Флорентина своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

(флорентинский сосуд, маслоделитель, делительная колонка) — сосуд или система последовательно соединенных сосудов, предназначенных для автоматического разделения несмешивающихся жидкостей. Используется главным образом при перегонке, для разделения дистиллята после его конденсации в холодильнике на эфирное масло и дистилляционную воду. Действие флорентины основано на разности плотностей жидкостей: жидкости с большей плотностью собираются внизу флорентины, более легкие – вверху. После разделения жидкостей в процессе отстаивания, их отводят с помощью спускных труб, кранов и т. д. в отдельные приемники.

Не совсем печенье, не совсем конфеты, флорентины - это уникальные, вкусные итальянские кондитерские изделия. В этом рецепте florentines нарезанные орехи содержатся вместе с тонким тесто сахара, масла, меда, цитрусовой цедры и всего лишь немного муки, придавая этим печеньм нежную, кружевную текстуру.

Изучение того, как сделать флорентины, - необычный проект выпечки, потому что они предназначены для сглаживания и распространения по мере их выпекания. Это, как правило, противоположно тому, что вы хотите в cookie, но это делает их особенными!

В то время как тонкие в профиле, эти куки являются напористыми в аромате, с богатым, карамельным оттенком, дополняющим ореховый вкус. Они необычайно особенны, когда щедро замораживаются шоколадом (хотя это не является, строго говоря, обязательным шагом в рецепте).

Этот базовый рецепт флорентина открыт для замещений. Вот лишь некоторые из способов, которыми вы можете изменить этот рецепт по своему вкусу:

Цитрусовая зева

Этот рецепт требует лимонной цедры, но для другой разновидности вкуса, попробуйте апельсиновую, лимонную или лимонную цедру Майера.

орешки

Хотя этот рецепт использует нарезанный, бланшированный миндаль, вы можете выбрать другой тип ореха, чтобы адаптировать ваш опыт работы с печеньем. Грубо нарезанные фисташки, арахис, фундук или пеканы будут хорошо работать.

Текстура печенья можно отрегулировать, измельчая орехи более мелкие или более грубо, в зависимости от ваших предпочтений.

гарнир

Гарнинг флорентинов с моросящим шоколадом - это стильный способ закончить ваши куки. Используйте высококачественный темный, молочный или белый шоколад, чтобы персонализировать ваши удовольствия.

вегетарианский

Этот рецепт можно сделать вегетарианцем, заменив оливковое или кокосовое масло на масло и кукурузный сироп для меда.

Классические, простые флорентины

  • 1½ чашки нарезанного бланшированного миндаля
  • 1½ столовые ложки цельной муки
  • 1 чайная ложка мелко нарезанной лимонной цедры
  • 1/8 чайной ложки соли
  • ½ стакана гранулированного сахара
  • ⅓ чашку несоленого масла, нарезать кусочками
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 унции высококачественного шоколада, крупно нарезанные (по желанию)

Шаг 1:

В большой миске смешайте миндаль, муку, лимонную цедру и соль. Перемешать для объединения; отложить.

Шаг 2:

В большой кастрюле с тяжелым дном соедините сахар, масло и мед. Нагреть на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, и сахар начинает растворяться.

Как только сахар в основном растворяется (его не нужно полностью растворять), а смесь кипятится, удаляйте с огня. Добавьте миндальную смесь в горшок. Перемешать для объединения; смесь будет немного рыхлая, но липкая. Дайте смеси остыть в течение приблизительно 20 минут при комнатной температуре, помешивая каждые несколько минут.

Шаг 3:

В то время как смесь печенья охлаждается, поместите стойку в среднее положение духовки и предварительно разогрейте духовку до 350 F. Лист два листа для выпечки с пергаментной бумагой и установите два проводных стеллажа на столешницу.

Шаг 4:

Как только смесь печенья остынет (поэтому она слегка нагрета до касания или комнатной температуры), ложкой около 2 чайных ложки теста в ровные курганы на подготовленном листе для выпечки. Аккуратно сгладьте каждый кусок теста. Возьмите полные 2 дюйма вокруг каждого куки-файла, чтобы можно было распространять. Ожидайте получить около 8 куки на листе.

Шаг 5:

Совет. Если ваши куки были немного больше, чем вам нравится, или они не совсем круговые, используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно очистить печеньки до формы. Окно для этого очень короткое, когда куки просто выходят из печи и все еще довольно мягкие, но это очень эффективно.

Шаг 6:

Повторите выпечку с оставшимся тесто, используя новую пергаментную бумагу для каждой партии. Пусть печенье полностью охладится, прежде чем продолжить.

Шаг 7:

Когда вы будете готовы украсить, растопите шоколад в верхней части двойного котла или в микроволновой печи. Полейте сверху готовые куки.

Храните оставшиеся куки в одном слое (или слоями, разделенными пергаментной бумагой) при комнатной температуре на срок до 1 недели. Печеньки также можно заморозить в течение месяца, хотя лучше всего добавить шоколадный дождь после размораживания файлов cookie для достижения наилучших результатов.

Популярные посты

Сюрреалистическая фотография: получите 5 советов и трюков в блоге craftsy

Сюрреалистическая фотография: получите 5 советов и трюков в блоге craftsy

Сюрреальная фотография - это искусство создания невозможных и умопомрачительных фотографий с помощью Photoshop. Начните с творческих и художественных образов с помощью этих советов.

Бесплатный образец чашки для вязания крючком и учебник

Бесплатный образец чашки для вязания крючком и учебник

Держите беспорядок с нашей практичной, свободной картой вязания крючком. Узнайте, как вязать миску с помощью нашего пошагового учебника по фотографии.

Постучать. постучать. бесплатные шаблоны здесь . - craftsy blog

Постучать. постучать. бесплатные шаблоны здесь . - craftsy blog

Это начинает очень похоже на лето! Начните сезон с правой ноги с этими БЕСПЛАТНЫМИ образцами, идеально подходящими для более теплых погодных и выходных.

Фото Флорентины

Миндальные лепестки в карамели с изюмом и ароматным чаем — я не устояла и приготовила. Результатом более чем довольна и делюсь с вами.

Как приготовить "Флорентины" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления печенья понадобятся миндальные лепестки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, изюм (или другие сухофрукты, шоколадная крошка) и сливки 33% жирности.

Фото к шагу 2

Нагреть духовку до 175°С. Смешать сахар, ванильный сахар и масло.

Фото к шагу 3

Варить на медленном огне, постоянно помешивая, желательно помешивать, устраняя комочки.

Фото к шагу 4

Влить постепенно сливки, постоянно помешивая. Смесь горячая, будьте осторожны во исбежании ожогов!

Флорентины

Рецепт приготовления флорентин, австралийской выпечки с шоколадом и орехами.

Описание приготовления:

Удивительно, что сладости, из-за названия автоматически ассоциирующиеся с Флоренцией, на самом деле являются блюдом австралийской кухни, что никоим образом не влияет на их вкусовые качества. Попробуйте, и Вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Сливочного масла — 150 Грамм
  • Черного шоколада — 250 Грамм
  • Цедры — 35 Грамм
  • Миндаля — 170 Грамм
  • Сливок — 100 Миллилитров
  • Сахарной пудры — 150 Грамм
  • Крахмальной патоки — 75 Грамм
  • Меда — 45 Грамм
  • Муки — 25 Грамм
  • Сахарной пудры — 150 Грамм
  • Ванильной эссенции — 1 Ст. ложка
  • Растительного масла — 50 Грамм

Как приготовить "Флорентины"

Флорентины - фото шаг 1

1. Выстелить форму для печенья пергаментной бумагой. Смазать жиром. Разогреть духовку до 175 градусов. Cливочное масло нарезать кубиками. Поместить масло, сливок, сахар, крахмальную патоку, ванильную эссенцию в кастрюлю. Поставить на средний газ и мешать деревянной ложкой пока смесь не загустеет и не станет похожей на сироп. Продолжайте помешивать, и дайте смеси загустеть в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муку, миндаль и цедру. Тщательно размешайте деревянной ложкой.

Флорентины - фото шаг 2

2. В каждое отверстие формы для печенья положите ложку смеси. Флорентину должны получиться достаточно тонкими. На верхнее отделение предварительно разогретой духовки поставить флорентины и запекать в течении 12-15 минут.

Флорентины - фото шаг 3

3. Растопить шоколад на водяной бане. Когда он немного остынет при помощи специальной кисточки нанести шоколад на флорентины. Вы можете полностью покрыть флорентины шоколадом или нарисовать узор. Перед подачей на стол дать шоколаду застыть.

Флорентинная вода известна в качестве универсального средства, используемого в медицине, косметологии и садоводстве. Материал данной статьи расскажет о том, что это такое, какими полезными качествами и противопоказаниями обладает средство, как правильно его используют.

Что это такое?

Флорентинная вода есть не что иное, как водный экстракт из молодой пихты (кедра) путем дистилляции водяным паром. Воду делают посредством прогона через пар, причем в ней остается большая часть полезных веществ. В составе продукта не содержится синтетических составляющих. В нем есть фитонциды, терпеноиды, кислородсодержащие соединения, а также полезные микроэлементы и витамины С, В, Е.

Это гидролат, получаемый при производстве эфирных масел. Флорентинной называют ароматную пихтовую, сосновую либо кедровую воду. По-другому средство называют флорентинкой или хвойным напитком. Благодаря технологии изготовления продукт можно использовать не только в качестве наружного средства. Его можно употреблять внутрь подобно дистиллированной воде.

У флорентийской воды специфический хвойный запах. На вкус она горько-кисловатая, внешне представляет собой прозрачную жидкость с желтоватым оттенком. Ее уровень кислотности составляет 4-5,4. Готовят средство и в домашних условиях из хвойных иголок и обычной воды в соотношении 5 столовых ложек на 1 литр воды. Состав кипятят 10 минут, после чего настаивают 10-12 часов, затем снимают маслянистую пленку и фильтруют состав с помощью марли.



Польза и вред

Настоящий продукт, изготовленный из экологически чистых деревьев, обладает массой полезных свойств. Флорентинная вода является природным иммуностимулятором, антисептиком и натуральным антидепрессантом. Наличие магния, цинка и железа придает средству антибиотический эффект. Флорентийка может стать незаменимым средством домашней аптечки. Она обладает широким спектром действия:

  • стимулирует кровообращение;
  • укрепляет иммунную систему;
  • является антимикробным и радиозащитным средством;
  • снимает воспаления и заживляет язвы;
  • является регенерирующим препаратом.

Помимо этого, флорентинная вода эффективна при санации дыхательных путей и ЖКТ. В средстве много минералов, оно обладает терапевтическим, общеукрепляющим и биостимулирующим эффектами. Флорентийку можно использовать для лечения онкологических заболеваний. Ее принимают, как средство от различных вирусных недугов.

Флорентинная вода способствует налаживанию обменных процессов организма. Ею промывают гнойные раны, в ней купают грудничков. Ее используют в качестве лечебного средства от кожного диатеза. Кроме того, целебную жидкость используют в растениеводстве и животноводстве в качестве стимулятора роста. В целом флорентинная вода не причиняет вреда здоровью человека либо животных. Однако в отдельных случаях может отмечаться повышение кислотности желудочного сока.

В редких случаях при индивидуальной непереносимости у принимающего это средство могут появляться прыщи, отмечаться головокружение и тошнота. В этих случаях необходимо немедленно прекратить прием.



Показания и противопоказания

Флорентинной водой можно вылечить цирроз печени, постоянную заложенность носа. Она эффективна при терапии таких недугов, как гастрит, пиелонефрит, энтероколит, вагинит, простатит, аднексит. Кроме того, ее принимают при диабете второго типа, авитоминозе, пневмонии, повышенной утомляемости организма, пародонтозе и воспалении десен. Она помогает избавиться от высыпаний на коже.

Флорентийка помогает вылечить воспалительные процессы на слизистой. Ее принимают при проблемах с сердцем, включая приступы стенокардии. Эффективно средство и для нормализации давления: его пьют гипертоники и гипотоники. Кроме того, насыщенная минералами вода применяется и в косметологии, а также при умственных перегрузках. Она помогает восстановить работоспособность организма и избавить его от стресса. Это отличное средство, которым можно вылечить мочеполовые недуги. Им очищают почки, оно повышает уровень гемоглобина, благотворно сказывается на потенции и снижает синдром похмелья. Кроме того, его используют при ожогах роговицы глаза, возникающих в результате солнечного либо электродугового воздействия.

Она обладает омолаживающим эффектом: регулярное умывание делает кожу гладкой и упругой. Особенно выраженным становится эффект, если воду замораживают кубиками и протирают ею лицо. Целебная природная жидкость эффективна при лечении перхоти, ею укрепляют волосяные луковицы.

Противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость. Если имеется аллергия, пользоваться пихтовой (сосновой либо кедровой) водой недопустимо.



Правила применения

Применяют флорентинную воду исключительно в жидком виде. Бесполезно ее сушить или пытаться сделать порошок. Однако применять средство можно по-разному: в чистом либо разведенном виде. Вкус напитка специфичен, если его сложно переносить, рекомендуется в средство добавить немного воды.

Несмотря на то, что особых ограничений по количеству и продолжительности приема не существует, необходимо придерживаться меры. За 1 прием можно употреблять не более 2 столовых ложек полезной жидкости. Принимать препарат можно не более 3 раз в день при условии серьезного недуга. Выпивают флорентинную воду за полчаса до приема пищи.

Обычно средство не нужно запивать водой. Если у человека повышенная кислотность желудка, принимать водичку нужно не до еды, а после нее. При определенных недугах схема использования продукта может несколько меняться. Например, в целях профилактики и лечения простудных заболеваний флорентийкой можно полоскать горло и промывать нос.

Кратность подобных процедур в среднем составляет от 3 до 5 в день. К полосканию можно прибегать и при стоматите: данное средство избавляет и от этого недуга. При лечении заболеваний ЖКТ продукт применяют курсом в объеме 1 столовой ложки за 20 минут до еды. Максимальная продолжительность курса не должна превышать 2 месяцев. После необходим перерыв.



Применение средства зависит от типа самого недуга. Например, при туберкулезе и аденоме простаты жидкость применяют курсом, продолжительность которого составляет 1 месяц, после чего необходимо перерыв в 2-3 недели. Для лечения геморроя либо профилактики эрозии шейки матки раствором спринцуются трижды в день, используя за раз примерно 100 мл жидкости. В лечебных целях для омолаживания флорентинную воду используют, как маску. Ею протирают раны, лечат воспаления и псориаз, грибок, дерматит.

Маленьким детям нежелательно давать концентрированную воду в чистом виде, ее необходимо разбавлять из расчета 1 часть флорентийки на 3 части воды. Даже разведенный препарат обладает массой полезных свойств. Его используют в качестве лечебных и профилактических ванн. Однако назначение их, как и применение жидкости внутрь, должен одобрить квалифицированный врач.

Перед приемом необходимо провести медицинское обследование. Специалист назначает необходимые анализы. Их сдают даже в том случае, когда средство используют в качестве противокашлевого. В ходе лечения нужно отказаться от алкоголя, крепкого кофе и курения.

Ванны можно применять не более 15 минут на одну процедуру. При этом курс не должен превышать более 10-12 процедур.



О том, как сделать гидролат в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

Читайте также: