Фигурки из маршмеллоу своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь!

Вот эти рецепты и для лепки и для обтяжки подойдут.
Мастика на желатине
2 ст.л. холодной воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л. жидкого меда (в рецепте--глюкозы)
2 ч.л. растопленного слив. масла(в рецепте--глицерина)
450 гр. просеяной пудры
Приготовление: налить воду в кастрюльку и всыпать желатин, растворить на маленьком огне, снять--добавить мед, масло. Постепенно добавлять пудру и, когда уже будет трудно мешать ложкой--выложить на стол и вымесить до элластичного состояния. Хранить: в кулек и закрыла в контейнер.

Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь!

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

- сухое молоко 150 гр;

- сахарная пуда 150 гр;

- сгущеное молоко 100 гр.;

- лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

- сах. пудра 100 гр

- сух. молоко 100гр

- немного лимонного сока

image

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок.

Если мастика липнет к рукам, то добавляем сахарную пудру. Но если мастика получилась совсем вязкая, то нужно добавлять и сухое молоко и сахарную пудру в равном количестве.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

Для обтяжки торта молочную мастику раскатывать очень тонко не обязательно - около 3 мм.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

А еще больше мне нравится раскатывать на пещевой пленке. Так мастику с пленкой и переношу на торт. Чтобы раскатать мастику совсем тонко и она не порвалась - раскаытывать на пленке и под пленкой (т. е. с двух сторон мастики пленка)

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

image

Роза из молочной мастики

image

фигурки -

Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.
Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам!
Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.
От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.
Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.
Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

• Белый шоколад — 100 г
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г
• Сливки (30%) — 40 мл
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Коньяк — 1 ст. л.
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Эта мастика немного липнет к рукам, поэтому я руки периодически смазывала мягким сливочным маслом - это "ставит её на место"

Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь!

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается.

Где-то читала, (уже после того, как испортила 1 порцию) что главное - не перегреть суфле, снимать с огня, когда зефиринки почти растают, но не все - температуры будет достаточно, чтобы они доплавились.

Состав:

  • маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
  • лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
  • сахарная пудра - ~1-1,5 стакана

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Почти все рецепты мастики - красиво жить не запретишь!

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать, она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам

Ингредиенты

маршмеллоу 100 г
сок лимона 1 ст.л.
сахарная пудра 1-1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Совет. Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными - лучше всего купить маршмеллоу белого цвета.
В крайнем случае подойдет бело-розовое маршмеллоу.
Можно попробовать поэкспериментировать и с разноцветными маршмеллоу, возможно при добавлении пищевых красителей у Вас получится нужный цвет.

Мастика из маршмеллоу фото к рецепту 1

Маршмеллоу разделить по цветам.

Мастика из маршмеллоу фото к рецепту 2

Белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
На фото я покажу процесс приготовления мастики белого цвета (таким же образом, можно приготовить мастику розового цвета из розовых половинок маршмеллоу).

Мастика из маршмеллоу фото к рецепту 3

В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Совет. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Мастика из маршмеллоу фото к рецепту 4

Мастика из маршмеллоу фото к рецепту 5

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой.
Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Мастика из маршмеллоу фото к рецепту 6

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на 30 минут.

Совет. Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель;
также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой - в морозилке мастика может храниться несколько месяцев;
готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте - хранятся такие фигурки несколько месяцев

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Подпишись на наш канал
Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Торт Без Выпечки за 5 Минут

Похожие рецепты

Розочки из мастики

Розочки из мастики

Торт

Торт "Розовая мечта"

Лучшие рецепты в разделе "Базовые кондитерские рецепты"

Основной белковый крем

Основной белковый крем

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Домашняя сгущёнка за 15 минут

Сливки 35% делаем сами

Сливки 35% делаем сами

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре

Nutella - Крем

Nutella - Крем "Нутелла"

Заварной крем на крахмале

Заварной крем на крахмале

Ганаш - крем под мастику

Ганаш - крем под мастику

Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д

Шоколадная глазурь для кексов, тортов и т.д

Шоколадный крем

Шоколадный крем

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках

Заварной крем классический

Заварной крем классический

Крем творожно-сливочный

Крем творожно-сливочный

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Здравствуйте Олеся, сделала мастику по Вашему рецепту, сначала у меня была жуткая паника, я поторопилась и выложила массу на стол, когда она еще не отлипала от пальцев. Весь стол был липкий, руки тоже, но потом все исправила сахарной пудрой, вытащив с холодильника сразу обваляла ее в крахмале,потом не могла раскатать, и долгими стараниями я все таки сделала украшения для торта. Спасибо огромное вам за рецепт, за все рецепты которые вы выкладывайте на вашем сайте, я можно сказать научилась готовить благодаря вашим рецептам, мой муж в восторге)))) не переставайте удивлять нас новыми рецептами,большое вам спасибо, мне незря порекомендовали Ваш сайт, теперь я беру все рецепты только у вас,еще раз спасибо Олеся, Вы молодец



Олеся, скажите пожалуйста мастика по этому рецепту можно использовать для лепки фигурок?Сначала надо перед лепкой убрать мастику в холодильник на 30мин?

Девочки, помогите =((( Сделала мастику из мармышек, она получилась тугая, быстро высыхает и рвется, когда нагрею в микроволновке тогда нормальная нежная, но ужасно липнет. Может пудры много или мало, но сохнет очень быстро, даже 1 розу не успела сделать (маршмаллоу БонПари). Когда сделала убрала в холодильник на ночь.


NastyaKarikh, ей надо дать согреться до комнатной температуры - тогда она станет податливой.

Олеся, добрый день! Спасибо большое за Ваш рецепт, оформление и объяснения. Очень приятно читать, и главное, что все становится ясно и понятно! Очень прошу Вас разъяснить некоторые вопросы. Везде столько всего понаписано, что я уже просто запуталась.
1) как хранить фигурки из мастики? в холодильнике или в закрытой коробочке при комнатной температуре?
2) Мастикой можно покрывать любой торт, но перед этим его обязательно нужно покрыть масляным кремом, или ганашем, так? какой еще крем подходит под покрытие торта перед мастикой?
3) если торт, к примеру, Наполеон, то можно ли его покрыть мастикой? Сам торт с заварным кремом. Получается, что потом его весь нужно обмазать масляным кремом, потом еще слой мастики. Торт, наверное, потеряет свой вкус?
4) чем можно крепить фигурки из мастики друг другу? Читала, что водка+мед или мед+вода. Не отразится ли это "крепление" на вкусе? Также, читала, что хорошо крепить айсингом. Но айсинг белого цвета, он может оставить следы на готовом изделии.
Заранее Вам огромное спасибо, если ответите на мое огромное письмо!


Anyutik-tar, спасибо за теплые слова)) К сожалению, сейчас не могу подробно ответить на Ваши вопросы, т.к. нет времени, да и давно не готовлю мастичные торты. Посоветую Вам задать эти же вопросы на форуме-у нас много девочек, которые занимаются мастичными тортами профессионально, и за 5 минут дадут Вам ответы на все вопросы ;) Поищите на форуме тему по мастичным тортам, и там спросите;)

Как украсить торт маршмеллоу - фото

Часто ли вам приходилось встречать торты с декором из маршмеллоу? Многие могут не использовать это мягкое суфле, но почему? Возможно, кто-то думает, что декор маршмеллоу – неактуален, устарел или смотрится не красиво. Но сегодня я вам докажу, что декор торта маршмеллоу может выглядеть стильно. И конечно, я расскажу, как правильно и с чем сочетать такой декор. А для тех, кто прочитает статью будет маленький бонус – мишки из маршмеллоу! 😊

Большой плюс работы с маршмеллоу – это универсальность продукта. Маршмеллоу можно использовать как мастику, подробнее это описано тут, как декор или дополнение к основному декору.

Чем хорош маршмеллоу

Декор тортов маршмеллоу может быть универсальным. Он подходит для декорирования любого торта на любые мероприятия. Особенно актуально использовать маршмеллоу на детских ярких тортах. Допустимо использовать маршмеллоу, как самостоятельный декор, так и дополнение или завершение простого декора.

С маршмеллоу легко работать, оно не требует длительной подготовки. Промазали шоколадом, уложили на торт и готово. Хранится тоже достаточно просто – в сухом месте, в герметичном контейнере.

Короче говоря, маршмеллоу – идеальное дополнение к декору или самостоятельный декор, вы обязательно должны попробовать использовать маршмеллоу в декоре торта.

Правила работы

Поговорим о том, как украсить торт маршмеллоу. Покрытие торта для декора маршмеллоу может быть любым: крем-чиз на сливках или на масле, ганаш, белково-маслянный крем и другие. Маршмеллоу не требует каких-либо определенных правил работы, поэтому такой декор отлично подойдет и для новичков.

Хранение тоже не вызовет никаких затруднений. После декорирования торта маршмеллоу, он отлично сохранится в холодильнике. Но помните, что тортик храним обязательно в коробке.

На воздухе маршмеллоу обычно заветривается и становится более плотным.

Как украсить торт маршмеллоу

Давайте перейдем к декору. Самый простой вариант как украсить торт маршмеллоу – это сделать горку. Такой декор будет эффектно смотреться, особенно подойдет, если тортик нужен на простое чаепитие, сбор с друзьями или родственниками. Все-таки, для дня рождения предпочитают более яркие торты.

Разбавить декор из горки маршмеллоу можно яркими шоколадными подтеками. Отлично будет сочетаться шоколадное покрытие торта, белые подтеки и горка из белых маршмеллоу.

Как украсить торт маршмеллоу - фото

Кстати, когда укладывайте маршмеллоу не забывайте их промазывать шоколадом, чтобы они склеились между собой и не разлетелись.

Можно использовать поэтому же принципу разноцветные маршмеллоу для создания ярких тортиков.

Как украсить торт маршмеллоу - разноцветные - фото

Декор может быть абсолютно любым. Можно красиво выложить венок из маршмеллоу на торте.

Это отличные примеры минимального декора и картинки или надписи на торте.

Либо полностью покрыть торт мордочками или фигурками из маршмеллоу. Такой декор, конечно, на любителя, но он отлично подойдет на праздник для самых маленьких.

С чем можно сочетать маршмеллоу в декоре

А теперь давайте поговорим о сочетании маршмеллоу и других элементов декора. Это может быть практически все. Кондитеры умело сочетают ягоды и маршмеллоу, шоколадный декор с зефирками, печенье и другой декор. Все это допустимо и смотрится красиво.

При декорировании тортов маршмеллоу важно учитывать размер декора, сочетание цветов и уместно ли маршмеллоу в данном торте и декоре. Давайте вместе посмотрим варианты сочетания маршмеллоу и другого декора.

Маршмеллоу и меренга

Маршмеллоу и меренга. Просто и со вкусом, а главное – красиво. Такой декор точно не вызовет никаких трудностей.

Размер может быть разным, но предпочтительнее использовать небольшие маршмеллоу, можно и различных форм.

Как украсить торт маршмеллоу - с меренгой - фото

А вот еще один детский тортик, оформленный маленькими зефирками, пряниками и меренгой. Обратите внимание на сочетание цветов всех элементов.

Как украсить торт маршмеллоу - меренга и зефир - фото

Оформить можно и ярусные торты, и капкеки.

Как украсить торт маршмеллоу - ярусные торты - фото

Использовать маршмеллоу можно с печеньем или с шоколадным декором.

Например, шоколадные подтеки, печенье орео и большие маршмеллоу.

Как украсить торт маршмеллоу - с печеньем Орео - фото

Как украсить торт маршмеллоу - с шоколадными элементами - фото

А вот еще один вариант дополнения декора торта. Тут используются маленькие маршмеллоу белого цвета – они универсальны, и если правильно подобрать и сочетать декор между собой, то можно использовать практически везде.

Как украсить торт маршмеллоу - плитки шоколада - фото

Как украсить торт маршмеллоу - брутальный вариант - фото

Маршмеллоу и ягоды

Маленькие зефирки отлично смотрятся с ягодами.

Вот отличный пример яркого торта с ярким декором. Помимо маленьких белых маршмеллоу автор использует большие, они тоже отлично сочетаются с остальным декором.

Простой венок из ягод и маршмеллоу с добавлением небольших элементов декора. Как видите, тут именно маршмеллоу и малина – основной декор торта. И, конечно, сочетание цветов.

Как украсить торт маршмеллоу - малина - фото

И самые яркие торты, которые отлично подойдут для детских праздников.

Просто посмотрите, какой яркий тортик получился, а маршмеллоу отлично сочетается с декором.

Как украсить торт маршмеллоу - с конфетами - фото

Дети обожают эти мягкие сладкие пастилки и готовы поедать их пачками! Летом все любят подрумянивать маршмеллоу над углями на палочках, зимой – добавлять в чашку ароматного горячего какаю. Посмотрите – сколько еще сладких вариантов с маршмеллоу мы нашли! Готовьте с радостью!

10 чудесных идей с маршмелоу для всей семьи

Белые медведи в вашей чашке

Девертные вафельные трубочки

Кейк-попсы из маршмеллоу

Украшение для торта

Вместо чупа-чупса!

Маффины с маршмеллоу

Украшение для коктейля

Как же я люблю маршмелоу и хоть я давно не ребенок, но когда их мама моя готовит для внуков, я к ним с радостью присоединяюсь, только по чуть - чуть другому рецепту, особенно меня заинтересовал вариант колбаски, нужно срочно его приготовить. Спасибо большое за рецепт. Статью заслуженно отправлю в закладки.

Читайте также: