Фигурки из мармелада своими руками

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024



Автор: Дегтярцева Наталья Васильевна, педагог МАОУ ДОД ДДТТ
г. Владикавказ РСО – Алания
Работа предназначена для детей от 8 лет и старше, педагогов и родителей.
Назначение: украшение к праздничному столу ко Дню рождения, украшения для каши и торта.
Цель: изготовить украшения из мармелада своими руками.
Задачи: изучить технику приготовления украшений из мармелада, развить мелкую моторику кисти и практические навыки в украшении праздничного стола, воспитать эстетический вкус.
Инструменты: нож, разделочная доска, крышечки от пузырьков.



Лето
Разбросало лето краски
На поля и на луга.
Греет солнце без опаски
Рек крутые берега.

Хорошеет вся природа,
Просто глаз не оторвать,
И опять стоит погода,-
Просто Божья благодать!

Одуванчики седые
Распушили белый шар,
Спеют ягоды лесные,-
Собирайте Божий дар.

По лесной дорожке пыльной
Дождик постучит грибной,
И ромашке любопытной
Улыбнётся он одной.

В устном народном творчестве создан свой образ стрекозы.
Голубой аэропланчик
Сел на белый одуванчик. (стрекоза)
Полезные свойства мармелада.
Мармелад богат природным загустителем пектином, который помогает выводить из организма яды, шлаки, вредный холестерин, тяжелые металлы.
Мармелад улучшает процесс пищеварения, восполняет запасы микроэлементов и йода. В состав мармелада входит желатин, который улучшает состояние кожи, укрепляет волосы, ногти, ускоряет свертываемость крови и улучшает умственную деятельность мозга. Чтобы мармелад лучше хранился, его нужно прятать от прямых солнечных лучей.

.
Я предлагаю изготовить аппликацию из мармелада. Нарезанный на дольки мармелад хорошо прилипает к тарелке и фиксируется, как хорошо сделанная аппликация. Наложение слоев мармелада друг на друга дает яркую, нарядную картинку.
Изготовление бабочки из мармелада.
Летнюю композицию начнем изготавливать из бабочки.



Нарезать мармелад вдоль конфеты на четыре и три части. Это основные овальные кусочки, из которых мы будем изготавливать детали нашей летней композиции. Из овального кусочка с помощью крышечки вырежем кружочек. Оставшиеся части от кружочка тоже будем использовать.



Разложим из желтого мармелада кружочек и два овала, создавая при этом туловище бабочки. Оставшиеся кусочки от вырезания круга приложим к голове - получились красивые фигурные усики бабочки.



Четыре красных овала приложить к первому от головы желтому овалу(грудь бабочки).Получили четыре крыла бабочки .




Вырезать зеленый кружочек малого диаметра с помощью крышечки или пузырька. Одну зеленую малую дольку (в виде месяца) разрезать на полосочки и уложить на хвостик бабочки. На голову положить два кусочка (в виде месяца) – глаза бабочки. На грудь бабочки (первый от головы овал) положить зеленый кружочек.



На верхние крылья бабочки положить прозрачные, а на нижние крылья непрозрачные кусочки зеленого цвета в виде месяца. Бабочка готова.



Можно сделать другую цветовую и геометрическую комбинацию кусочков мармелада при изготовлении бабочки. Подробности изготовления крыльев аналогичны изготовлению цветка из мармелада.





На края лепестков положить желтые дольки оставшиеся от вырезания кружочков. Между лепестками разложить целые или из двух половинок четыре зеленых кружочка.




В центре лепестков поместить красные кружочки. Между лепестками цветка вместо зеленых кружочков можно положить зеленые кусочки в виде месяца.
Цветок из мармелада готов.




Изготовление грибочков.
Крышечкой отрежем у желтого и оранжевого овала край. Получили ножки грибов. Приложим красные овалы (шляпки гриба) к ножке – получим грибы.
Изготовление цветка.
Красный кружочек малого размера окружим желтыми кружочками такого же размера.



Ножку цветка сделаем из тонко нарезанных полосок зеленого цвета. К ножке приложим зеленые листики из кусочков в виде месяца.



Травку сложим из полосочек зеленого цвета, а бугорки из разрезанных кружочков разного диаметра. Летняя полянка готова.



Изготовление стрекозы.
Уберем один грибочек, освободив место для стрекозы. Два овала оранжевого цвета разрежем на три части вдоль длинной стороны овала. Концевые части разложим в виде крыльев стрекозы.



Из желтого кружочка малого размера и такого же, как крылья, кусочка желтого цвета создадим тело стрекозы.





Композицией из мармелада можно украсить праздничный стол, торт. Украсив кашу мармеладом, превратим наши будни в маленький праздник.




Советы.
1.Чтобы легко резать мармелад, смочите нож водой.
2. Чтобы крайние кусочки мармелада прилипали к тарелке, соскоблите с них сахар ножом.
Удачи в работе! Спасибо за внимание.

Сладкие букеты из зефира

Подборка из 53 красивых картинок по теме - Букет из мармелада своими руками. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Малосоленая рыба, Торт вельвет в разделе Красивые фото | Еда!

Привет! С вами Юлия Жданова и Cardamonclub. Сегодня приготовим в домашних условиях уже популярные мордашки из маршмеллоу. Рецепт совсем простой и получится у каждого. Делайте вместе с нами и удивляйте.

Мордашки из маршмеллоу

Course Маршмеллоу, Рецепты

Ingredients

  • 25 гр. Желатин
  • 55 гр. Вода
  • 105 гр. Яичный белок
  • 100 гр. Сахар

Сироп

  • 80 гр. Сахар
  • 90 гр. Вода
  • 30 гр. Глюкозный сироп

Instructions

Желатин заливаем холодной водой, тщательно перемешиваем и отставляем до набухания. При использовании листового желатина замачиваем его в количестве ледяной воды согласно рецепту, далее использовать всю получившуюся желатиновую массу.

Ванильный маршмеллоу (1)

Для сиропа объединяем в сотейнике воду с сахаром и глюкозным сиропом, поставим на средний или средневысокий огонь. Помешиваем до растворения сахара, далее можно не перемешивать. Увариваем сироп до температуры 112°С.

Мордашки из маршмеллоу (6)

Одновременно с варкой сиропа поместить в чашу миксера белки с сахаром и начинаем взбивать на медленной скорости до растворения сахара. Затем постепенно скорость миксера увеличиваем до средней (средневысокой) и взбиваем белки до мягких пик. Регулируем скорость взбивания белков и мощность плиты при варке сиропа, чтобы обе массы достигли рабочего состояния одновременно.

Мордашки из маршмеллоу (7)

Увеличиваем скорость миксера до максимальной и аккуратно вливаем сироп тонкой струйкой, избегая попадания сиропа на венчик. Параллельно распустить желатин в микроволновой печи (на минимальной мощности)или на водяной бане.

Мордашки из маршмеллоу (5)

Полностью растворившийся теплый желатин медленно вливаем во взбиваемую массу, не снижая скорости миксера. Продолжаем взбивать до равномерного объединения, окрашиваем в необходимые цвета, разложить в кондитерские мешки. Для поддержания теплого рабочего состояния массы можно держать мешки в духовке, предварительно разогретой до 40-50°С (не кладите мешки непосредственно на разогретый металлический противень, воспользуйтесь деревянной доской или полотенцем!)

Мордашки из маршмеллоу (4)

Отсаживаем фигурки на поверхность, припыленную толстым слоем кукурузного крахмала, и оставляем на предварительную стабилизацию (2 часа). Затем можно нарисовать пищевыми красителями или пищевыми фломастерами детали (глаза, рот) и припылить фигурки полностью крахмалом. Стряхнуть излишки крахмала мягкой кистью и оставить фигурки еще на 2-4 часа в зависимости от влажности в помещении.

фото рецепта: Розочки из мармелада (для украшения тортов)

Если вы не умеете украшать торты, я научу вас, как быстро и легко можно делать розочки из мармелада, которыми прекрасно можно украсить торт.

Покупаем мармелад, стараясь, чтобы конфеты были полусферической формы.

Фото приготовление рецепта: Розочки из мармелада (для украшения тортов) шаг №1

Одну конфетку разрезаем на тонкие пластинки и укладываем их внахлёст в один ряд.

Фото приготовление рецепта: Розочки из мармелада (для украшения тортов) шаг №2

Затем скручиваем улиткой от начала ко конца, не туго а свободно.Из зелёного мармелада вырезаем листочки.

Читайте также: