Фигурки из марципана своими руками

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. .

Расход: 5 мотков Спицы: 5 мм и 6 мм, круговые спицы 5 мм Маркеры Описание из журнала Lan.

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

-Метки

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика



А еще лучше, что есть мастера, которые делятся своими рецептами. Ведь и нам, возможно, какие-то идеи могут пригодиться:


Еще вариант цветочка из кружков:


Большая подборка на цветочную тему:


Фигурки животных. Жираф:



Сова в формочке:


Простой зайчик, даже урока не надо:




Золотая рыбка:


Осьминог. Такие фигурки простые хороши для лепки с детьми:



Как слепить Hello Kitty (Хэллоу Китти) Многие девочки будут в восторге от такой фигурки:



Интересный лимон:


А вот интересный торт в виде чайника:


А это просто смешные чудики для хорошего настроения. Не знаю, из чего сделаны, но очень милые:

Марципановые фигурки

Марципановые фигурки очень яркие, веселые и праздничные! Поднимут настроение не только ребенку, но и взрослому. Если в детстве рисовать и лепить было вашим любимым занятием, то, делая марципановые фигурки, вы получите настоящее удовольствие и возможность проявить ваши творческие способности. Кроме того в этот процесс вы можете вовлечь и ваших детей.
Яйца нужно взбить. Миндаль, сахар, пудру и лимонный сок тщательно перемешайте и введите взбитые яйца. Замесите тесто. При замешивании разделите тесто на части и введите желаемые красители. Тесто должно получиться однородным, упругим, но мягким. Теперь время для фантазий, лепите фигурки разные и разноцветные! Используйте формочки для вырезания фигурок, например, листочков. Чтобы сделать яблоки, надо скатать небольшие красные шарики, вставить листочки или веточки. Фигурки можно покрыть сахарной глазурью. Землянику можно обвалять в окрашенном сахарном песке. Легко будет сделать бананы или даже целые грозди бананов. Апельсины тоже получаться как настоящие, если вы их покатаете по поверхности терки.
Если же у вас больше времени и опыта, делайте более сложные фигурки зверюшек и цветов. Украшайте ими торты или просто уложите красиво в корзинку или на тарелку. Получится приятный сюрприз для всех!

Все для творчества)

Получился торт, покрытый марципаном одного цвета сверху и с боков.
Чтобы покрыть торт марципаном двух цветов, надо покрасить два кусочка марципановой массы. Один раскатываем на столе и выемкой (или формой) вырезаем круг, равный диаметру торта.
Чтобы закрыть боковую поверхность марципаном другого цвета, измеряют высоту и окружность торта и вырезают ленту, соответствующую полученным размерам. Ленту обворачивают вокруг скалки, подставляют к боковой поверхности торта, затем разворачивают ее, слегка прижимая к краям торта.
Можно приготовить разноцветную поверхность, используя 2, 3, 4 цвета. Цветные кусочки надо свернуть в жгуты скалкой, затем вырезать форму, соответствующую форме поверхности торта.
Хранение марципана
Завернуть марципан в целлофан и положить в холодильник или в морозилку. Перед употреблением подержать массу при комнатной температуре и слегка размять.

Как правильно выполнить обтяжку торта:
1. Заготовку торта предварительно покройте слоем марципана толщиной 3-5 мм.
2. Сахарную мастику разомните руками, чтобы размягчить ее и сделать более пластичной.
3. Измерьте диаметр верхушки торта, высоту его боковых сторон и добавьте еще 2-3 см. Раскатайте лист мастики нужного размера толщиной 3-5 мм. Для того чтобы мастика не прилипала к рабочему столу, постоянно переворачивайте лист и присыпайте его небольшим количеством сахарной пудры.
4. Отполируйте лист мастики ладонью, чтобы убрать с нее все неровности. Поднимите лист мастики с помощью скалки, приложите ее край к краю торта, а затем разверните через верхушку торта к его противоположному краю.
5. Разгладьте верхушку торта ладонью, начиная от центра и постепенно смещаясь к краям. Перейдите к боковым сторонам торта и, как можно аккуратнее, двигаясь при этом сверху вниз, разгладьте на них лист мастики.
6. При желании вы можете разглаживать мастику не рукой, а с помощью специальной лопаточки.
7. Ножом удалите излишки мастики у основания торта, придав ему ровную, абсолютно правильную форму.
8. Закончить декорацию торта можно цветами из сахарной мастики.

Мастика из маршмеллоу

Маршмеллоу - это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название "маршмеллоу" переводят на русский именно как "зефир".
Маршмеллоу - зефирные конфеты (суфле).
С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.
Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.
В качестве мастики маршмеллоу – идеально!
При покупке конфет их название не обязательно должно быть "Marshmallows". Достаточно, чтобы в названии было сочетание "..mallows.." или "..mallow..". Например, "Chamallows", "Frutmallows", "Mallow-Mix", "Mini Mallows", "Banana Mallows" и т.п. В России маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".

Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу
Состав:
маршмеллоу - 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода - ~1 ст. ложка
сахарная пудра - ~1-1,5 стакана
Приготовление:
Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.
Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам - белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.
Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.
Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Несколько советов при работе с мастикой из "Маршмеллоу"
1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.
2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.
4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.
5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.
6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё ж

Как сделать марципановые фигурки: традиционный рецепт

Кому не нравится марципан? Это традиционный и типично рождественский десерт, который производится и потребляется особенно в Испании. Хотя в некоторых испанских провинциях, например, в Толедо, очень часто его употребляют круглый год, хотя на самом деле это очень характерно.


Более того, в этом месте в Испании, вероятно, есть первое письменное упоминание о марципане, которое восходит к 1577 году, хотя в 1786 году вышло издание книги.Искусство кондитерских изделий: в котором содержатся все виды сухих и жидких сладостей, печенье, нуга, сливки, замороженные напитки всех жанров, розолис, мистелас [et] c. С краткой инструкцией, чтобы узнать фрукты и подавать их в сыром виде. И десять таблиц с вашим объяснениемгде помимо марципана названы и другие типичные сладости, как в случае с нугой.

Хотя первые документы о его происхождении относятся именно к пятнадцатому веку, существуют некоторые легенды, которые могут указывать на то, что его происхождение, возможно, персидское. Более того, многие историки сходятся во мнении, что вполне вероятно, что он прибыл в нашу страну в восьмом веке после арабского вторжения. Однако есть те, кто считает, что это также произошло от руки крестоносцев и паломников.

В любом случае, мы сталкиваемся с типичный традиционный рождественский сладкий, который состоит из своего рода тесто или сладкий миндаль и сахар, которые смешивают в равных количествах и измельчают до получения текстуры, которая является настолько однородной, насколько это возможно. В завершение тесто раскрашивают яичным белком и запекают, приобретая этот характерный цвет.

Читайте также: