Экспресс мороженое своими руками

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Настольная игра "Экспресс-мороженое" позволяет нам примерить на себя профессию, о которой наверняка каждый мечтал в детстве – стать продавцом мороженого! В этот прекрасный солнечный день от покупателей, среди которых преимущественно радостные дети, отбоя нет! Им хочется снова и снова попробовать всеми любимый сладкий десерт – разноцветное мороженое в рожках. Ну что же, не будем их разочаровывать! Игрокам предстоит как можно быстрее выполнять заказы покупателей, повторяя комбинации, изображённые на картах.

Каждому игроку достаётся по одному рожку каждого цвета, а также по одному шарику мороженого, которые помещаются в рожки по цветам. Синий рожок остаётся пустым. В центр стола кладётся колода игровых карточек. Верхняя карта переворачивается, и игроки пытаются составить изображённую на карте комбинацию, перемещая шарики мороженого из одного рожка в другой, не касаясь при этом шариков руками. Тот, кто успел первым, получает данную карту в качестве победного очка. Если игрок коснулся шарика руками, или же составил неверную комбинацию, он выбывает из текущего раунда, в то время как остальные участники продолжают игру.

Побеждает игрок, которому удалось первым собрать пять карточек. Впрочем, всегда можно договориться перед началом игры и модифицировать условия победы по обоюдному согласию игроков. Сладкой вам игры!


Мороженое - это идеальное лакомство для лета, которое хочется есть снова и снова, наслаждаясь каждым кусочком. Почти нет людей, которые бы не любили мороженое, а если знать еще и о некоторых интересных лайфхаках, то поедание этого десерта станет еще более приятным и увлекательным.

Ведерко для двоих


У вас есть ведерко мороженого и хочется разделить его на двоих? Тогда не стоит вымазывать тарелки, ведь это ведерко можно просто разрезать очень острым ножом пополам. И в таком случае емкость сыграет роль посуды, которую после еды можно будет выкинуть, а не тратить время на ее мытье.

Жареное мороженое


Мягкое мороженое из морозильной камеры


Обычно мороженое после замораживания кажется твердым, как камень, и совсем не аппетитным. Поэтому чтобы после нахождения в морозилке оно было мягким и нежным, нужно сначала положить мороженое в полиэтиленовый пакет с застежкой, а уже в нем класть его в морозильную камеру.

Фруктовый лед


Из любимого сока может получиться очень вкусный фруктовый лед, который легко может превратиться в отличное разноцветное мороженое. И чтобы его сделать, всего-то и нужно налить сок в стаканчик, накрыть его сверху фольгой и проколоть ее палочкой в самом центре. Затем стаканчики оправляются в морозильник на ночь, и на следующий день останется лишь убрать фольгу и наслаждаться аппетитным десертом.

Пятен нет

Иногда после поедания мороженого на одежде появляются пятна, потому что оно может в любой момент потечь. Чтобы этого избежать, можно просто поставить лакомство в картонную формочку для тарталеток или обернуть его салфеткой, тогда можно спокойно есть десерт, не переживая за руки и наряд.

Экспресс-мороженое


У вас есть любимый йогурт и не хочется идти в магазин покупать мороженое? Тогда нет ничего проще. Нужно лишь сделать прорезь в защитной этикетке, вставить в центр стаканчика с йогуртом деревянную палочку и положить йогурт в морозилку. А через час останется лишь достать замороженный йогурт, вынуть его из стаканчика и наслаждаться любимым десертом.

Самодельное банановое мороженое


Вам кажется, что в современных десертах есть куча химии? Тогда можно сделать полностью натуральное мороженое из банана. Для этого плод нужно почистить, порезать на кусочки и заморозить. После этого замороженный банан следует измельчить в блендере и снова заморозить. А потом уже можно спокойно наслаждаться мороженым без грамма химии.

Десерт для вечеринки


На вечеринке или любом другом мероприятии, которое будет проводиться летом, можно подать к столу на десерт мороженое. Только для того, чтобы оно выглядело интереснее и привлекательнее, его нужно разогреть в микроволновке, а потом разложить по формочкам для тарталеток. И все, потом останется лишь украсить их орешками, шоколадом, цукатами, фруктами и всем, что душа пожелает, после чего лакомство будет выглядеть очень оригинально и привлекательно.

Мороженое-сэндвич


Чтобы мороженое не только охлаждало, но и насыщало, из него можно приготовить особый десерт. Для этого нужно отрезать кружочек от мороженого в стаканчике ножом, а затем положить его между двумя овсяными печеньями. Вот и все, можно наслаждаться аппетитным лакомством.

Чтобы не капало из рожка


Мороженое в вафельном рожке прекрасно всем, кроме того, что когда оно растает, то начинает капать снизу. Так вот, чтобы такого не было, перед тем, как класть в рожок домашнее мороженое, туда нужно положить маршмеллоу или кусочек зефира. Тающее мороженое впитается в него, и когда вы будете доедать свое лакомство, его вкус будет просто фантастический!

Какой прекрасный солнечный день! Вы – продавец мороженого и настоящий мастер своего дела. Покупатели выстраиваются в очередь, чтобы отведать ваших шедевров. Чем быстрее вы выполняете заказы посетителей, тем успешнее ваш киоск!

Более сложной версией игры является кооперативная игра Экспресс-пирожное. Эта игра подойдет уже для детей от 8 лет.

Ключевые особенности игры:

  • Яркие сочные компоненты в виде стаканчиков мороженого.
  • Развивает мелкую моторику, координацию и логическое мышление..
  • Можно играть с 3-х лет по более простым правилам, сначала разбирая карточки с заданиями вместе с ребенком.
  • Полностью локализованная версия.

В состав настольной игры Экспресс-мороженое (Go Go Gelato) входит: 16 разноцветных пластмассовых рожков, 12 разноцветных шариков, 54 карточки с заданиями и правила игры на русском языке.

Готовим мороженое в домашних условиях

Мастер-класс: готовим мороженое в домашних условиях

Мороженое — одно из любимых лакомств детей и взрослых — появилось в Европе в XIII веке, хотя замороженными фруктами лакомились уже в Древнем Китае. Этот десерт может иметь вкус шоколада, кофе, ванили, карамели, фруктов, ягод, орехов, мяты или зеленого чая.

Очень вкусен пломбир с коньяком, печеньем, безе, халвой, цукатами и сухофруктами. В некоторых ресторанах подают мороженое из лепестков роз, из тыквы, моркови, имбиря, с кокосом, медом и пряностями. А если приготовить мороженое самим — интересно, что получится?

Несколько слов о мороженице

Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее

Порой кажется, что приготовление мороженого своими руками — очень хлопотное дело, поэтому многие хозяйки покупают специальные электрические мороженицы. Это очень удобно — достаточно заложить необходимые продукты, задать программу, и через некоторое время пломбир, крем-брюле или сливочное мороженое с шоколадом готовы. Главное удобство прибора заключается в том, что он одновременно взбивает массу и замораживает ее, поскольку без взбивания масса не получится однородной, в ней будут встречаться мелкие кристаллики льда. Однако не у всех на кухне есть место для дополнительной техники, но это не значит, что вы не сможете сделать мороженое своими руками дома. Совсем не обязательно приобретать новые кухонные девайсы, можно самостоятельно взбивать сливки миксером и устанавливать в морозильнике необходимую температуру. Сегодня мы поговорим о том, как сделать мороженое своими руками, и попробуем сделать это на мастер-классе. Ваши домашние непременно оценят новый эксперимент!

Секреты приготовления мороженого в домашних условиях

Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое

Мороженое готовится из взбитых сливок, которые смешиваются с яичными желтками, молоком, сахаром и различными добавками. В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт. Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке.

Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты. Чем жирнее молочные продукты, тем мягче получится мороженое, поэтому покупайте сливки от 30%-й жирности.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами десерта, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им мороженое долго не тает. В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию.

Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые. Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками. Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру.

Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками

Все жидкие добавки (соки, сиропы, алкоголь) добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело. Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте.

В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет мягким и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также зависит от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Как правильно взбить сливки для мороженого

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло

Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого

Домашнее мороженое

Узнав, как приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты. Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Ингредиенты: жирные сливки — 250 мл, молоко — 500 мл, яйца — 5 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин.

Способ приготовления:

1. Отделите желтки от белков.

2. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса.

3. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его к яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно вылить его, не переживая о судьбе желтков.

4. Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2–3 минут, пока она не загустеет и не станет похожа на жидкую сметану. Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся.

5. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник.

6. Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков.

7. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

8. Выложите массу в форму и поместите ее в морозильник.

9. В первые полтора часа перемешивайте содержимое формы миксером каждые 20 минут. После этого оставьте мороженое в холоде еще на 3 часа, повторяя процесс перемешивания каждый час.

Зовите к столу домочадцев и подавайте мороженое с шоколадом, фруктовым сиропом, орехами, кусочками фруктов и сухофруктами. Правда вкусно?

Как сделать йогуртовое мороженое в домашних условиях

Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом

Йогуртовое мороженое очень популярно у тех, кто следует принципам здорового питания или просто следит за фигурой, опасаясь лишних калорий. С таким мороженым вашей талии ничто не угрожает!

Смешайте два нарезанных на кусочки персика или нектарина, предварительно очистив их от кожуры, 100 г сахара, стаканчик натурального йогурта и 1 ст. л. лимонного сока, взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы хорошо измельчить фрукты. Выложите массу в форму и поставьте в морозильник на 3 часа. Через каждые полчаса доставайте мороженое и взбивайте его миксером — в течение полутора часов, после чего мороженое можно оставить в покое до окончательного застывания. Этот десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, а сахар легко заменить медом.

Самое простое мороженое

Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом или орехами

Этот рецепт подходит для тех хозяек, у которых нет времени растирать желтки, варить их в молоке и делать множество других необходимых действий, хотя включать миксер и перемешивать мороженое в морозильнике все равно придется.

Взбейте 0,5 литра жирных охлажденных сливок до очень плотных пиков — сливки не должны стекать вниз с венчика. Добавьте в сливочную массу кусочки фруктов, шоколада, мармелада, орехи, ягоды, сгущенное молоко или кокосовую стружку, очень осторожно перемешайте, чтобы сохранить воздушную структуру.

Заморозьте массу в морозильнике в пластиковом контейнере, взбивая ее каждые полчаса или чуть реже — смотрите по консистенции мороженого. За все время приготовления нужно взбить его хотя бы 4 раза. Нежнейший и тающий во рту десерт можно подать в вафельных рожках с тертым шоколадом. Очень вкусно!

 Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день

Это необычное мороженое кажется очень экзотичным из-за тропических фруктов, но его вкус не оставляет выбора ни взрослым, ни детям. Десерт съедается сразу, и о нем долго вспоминают, поэтому приготовьте его побольше, к тому же это мороженое очень полезно и не портит фигуру.

Измельчите в блендере около 400 г спелого манго, нарезанного на кусочки, добавьте 100 мл обычного жирного молока и 100 мл кокосового молока, сахар по вкусу — кто-то любит сладкие десерты, а кто-то предпочитает наслаждаться вкусом натуральных продуктов.

Поставьте массу в морозильник и заморозьте ее, взбивая миксером каждые полчаса, чтобы мороженое приобрело гладкую текстуру без кусочков льда. Наслаждайтесь освежающим десертом в жаркий день!

Посуда для сервировки

Готовим мороженое в домашних условиях

Читайте также: