Цветы из редиски своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Фото к рецепту: Украшение цветы из редиса (не для оценки)

С помощью такого ножа можно делать украшения не только из моркови, я применила вилку и тогда даже из самой маленькой редиски можно розу сотворить. Пять секунд и красота готова. Шкурка получается тоненькая. Делать очень быстро. На этикетке было название "Точилка для моркови" :) Но моркови мне показалось мало. "Точила" все, что в холодильнике нашла. Чтобы дольше сохранилось, надо опустить в холодную воду на 15 минут, тогда не завянет.

Эти цветочки из редиса вырезаются довольно легко.
Никаких специальных ножей вам не понадобится. Можно использовать обычный кухонный нож.


Я вырезала тайским ножом, потому что люблю его!


Для вырезания цветов потребуются:
1. Редис
2. Нож



1. Разрежьте корнеплод пополам зигзагом:


2. Разъедините половинки:


3. Получилось две заготовки для цветов:


4. Уберите лишнюю мякоть в середине половинки. Расслоите надвое зубцы одной половинки, получив первый и второй ряд лепестков. Сделайте небольшие срезы на внутренней стороне лепестков второго ряда:


5. Аналогичным образом оформите и другие половинки:


6. Опустите в ледяную воду на 15-20 минут, чтобы цветок "распустился":


Соберём композицию. Получилось вот такое цветочное деревце!

В этом посте даны несколько вариантов украшения блюд, а также уроки элементарного карвинга (пошагово).

Оливковые пальмы.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Дальше не менее интересно, как говорят на ТВ – не отключайтесь!

Пусть вам подскажет фантазия!

А вот еще варианты пальм

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Цветок из ломтиков огурца.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Розочки из соленой рыбы.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант оформления салата (например итальянского хлебного)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Роза из тонких удлиненных ломтиков огурца, ветчины, рыбы, бекона.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)
Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Розы из редьки.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.

3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.

5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Ромашки из редиса и моркови.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Спиралька из огурца.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса


Украшение из огурца и оливок

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

1) Ножом нарезать из огурца тонкостенные конусы, как указано на фото.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) В готовые конусы вложить оливки. В оливки можно вставить кусочки моркови.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Цепочка из огурца

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Карбованный огурец нарезаем кружочками.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

3) Вырезаем среднюю часть, чтоб получилось колечко.
Это можно сделать с помощью выемки или бутылочной пробки с достаточно острыми краями (от шампанского или др.), или вырезать кончиком ножа.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

4) Половину колечек разрезаем с одной стороны. Цепляем надрезанное кольцо к неразрезанному. К нему – опять разрезанное.
В результате получится цепочка: разрезанное кольцо – целое – разрезанное – целое и т.д.
Такую цепочку можно использовать и для украшения бордюров тарелок.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Розы из помидора.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

2) Размотайте полоску из кожицы помидора в плоскую спираль, положив его мякотью вниз на рабочую поверхность. Начинайте разматывать с конца, ближнего к черешку.

3) Когда практически вся полоска размотана, соберите ее в розочку, используя широкое начало полоски как основание и свернув из нее как можно больше раскрывшихся лепестков

Розы и другие украшения из разных продуктов

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Бабочка из цитрусовых

1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте – сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.

2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.

3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.

4) Удалите две V-образные части.

Украшения из цитрусовых

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Лепестки из огурца

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Разрезать огурец вдоль на две половинки.

Далее возможны варианты:

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант 1.

Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Один лепесток завернуть внутрь.
Опускать лепестки на 5 минут в ледяную воду. Когда будут все готовы – выкладывать на блюдо.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант 2.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Загнуть лепестки, как показано на фото и опустить на 5 минут в ледяную воду.

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Вариант 3.

Вдоль огурца вырезать бороздки на кожице (карбование).

Мастер-класс по украшению блюд(несложный)

Съедобные букеты становятся все более востребованным подарком, так как это бюджетный, доступный для изготовления своими руками презент.

В сборку можно добавить все, что душа пожелает, в том числе колбасу, копченые колбаски, сыр одного или разных видов. Такой букет может быть самостоятельным подарком из угощений или дополнением к другому подарку.

К колбасе и сырам можно доставить внутри букета/набора алкогольный напиток или пиво/ кофе, чай в пачках/ фисташки/кириешки в собственных прозрачных кулечках.

Украшают овощами, зеленью, цитрусами, фруктами и т. д.

Как сформировать колбасно-сырный ("колбасный" или "сырный", по отдельности) букеты?

Все из продуктов нарезается/измельчае­ тся более или менее крупно, как это удобно, в зависимости от количества и объема ингредиентов.

Так, сыр можно нарезать слайсами или кубиком, брусочком. Слайсы заворачиваются типа "кулечков". Из колбасной нарезки можно сделать "розочки" своими руками.

съедобный колбасный букет в подарок

Для сытного букета типа мясного, вместо колбасок можно упаковать еще бекон или другую колбасную/мясную нарезку в виде "цветов" отдельным букетом, можно добавить в композицию слайсы сыра, зелень.

букет с беконом для мясного букета в подарок

Для этого полоски сворачивают в ролл и запекают в духовке внутри силиконовых формочек/ на решетке до подрумянивания.

А теперь все - поэтапно. Здесь сборка мужского колбасно-сырного букета с пивом.

Взяли следующее: сыр-плетенку, сыр типа российского, копченые колбаски и колбасу, багет, помидоры черри, зелень, красный перец, лимоны для декора.

Продели на шпажки половинки лимонов, завернув в полиэтиленовую пленку.

Перцы насадили целиком.

съедобный сырно-колбасный букет поэтапно своими руками мастер-класс

Сначала каждый из продуктов нарезается порционно и насаживается на деревянные шпажки.

Палочки колбасы - пополам, разрез в центре, по диагонали.

сырно-колбасный букет поэтапно своими руками мастер-класс

Каждую из половинок оборачивают в пленку - так более эстетично. Сыр-косичка тоже нарезается напополам и оборачивается в пленку. Сыр типа российского нарезают дольками и обрачивают в полиэтилен, фиксируют к шпажке.

Если используют палочки сыра, то их разрезают пополам и протыкают.

сырно-колбасный букет поэтапно своими руками мастер-класс

Пивные бутылки фиксируют скотчем, используя несколько деревянных шпажек для каждой.

съедобный сырно-колбасный букет поэтапно мастер-класс

съедобный сырно-колбасный букет поэтапно мастер-класс

Охотничьи колбаски тоже нарезают напополам и продевают на шпажки.

Далее, все собирают воедино и обматывают оберточной упаковочной бумагой/газетой/скра­ повой бумагой/сеточкой и др.

съедобный сырно-колбасный букет поэтапно мастер-класс

Букет фиксируется, перетягивая в основании шпагатом. Поверх него можно украсить бантиком из ткани.

Готово! Можно поздравлять с днем Защитника Отечества!

(Еще оригинальное исполнение на видео.)

съедобный сырно-колбасный букет поэтапно мастер-класс

Можно варьировать с количеством компонентов, менять, добавлять и т. д.

Вместо пива - баночка корнишон, кетчуп или соус в пластиковой бутылочке.

Если букет очень тяжелый, то устанавливают на дощечке или в коробку и все вместе оборачивают в бумагу.

Съедобные букеты становятся все более востребованным подарком, так как это бюджетный, доступный для изготовления своими руками презент.

В сборку можно добавить все, что душа пожелает, в том числе колбасу, копченые колбаски, сыр одного или разных видов. Такой букет может быть самостоятельным подарком из угощений или дополнением к другому подарку.

К колбасе и сырам можно доставить внутри букета/набора алкогольный напиток или пиво/ кофе, чай в пачках/ фисташки/кириешки в собственных прозрачных кулечках.

Украшают овощами, зеленью, цитрусами, фруктами и т. д.

Как сформировать колбасно-сырный ("колбасный" или "сырный", по отдельности) букеты?

Все из продуктов нарезается/измельчае­ тся более или менее крупно, как это удобно, в зависимости от количества и объема ингредиентов.

Так, сыр можно нарезать слайсами или кубиком, брусочком. Слайсы заворачиваются типа "кулечков". Из колбасной нарезки можно сделать "розочки" своими руками.

съедобный колбасный букет в подарок

Для сытного букета типа мясного, вместо колбасок можно упаковать еще бекон или другую колбасную/мясную нарезку в виде "цветов" отдельным букетом, можно добавить в композицию слайсы сыра, зелень.

букет с беконом для мясного букета в подарок

Для этого полоски сворачивают в ролл и запекают в духовке внутри силиконовых формочек/ на решетке до подрумянивания.

А теперь все - поэтапно. Здесь сборка мужского колбасно-сырного букета с пивом.

Взяли следующее: сыр-плетенку, сыр типа российского, копченые колбаски и колбасу, багет, помидоры черри, зелень, красный перец, лимоны для декора.

Продели на шпажки половинки лимонов, завернув в полиэтиленовую пленку.

Перцы насадили целиком.

съедобный сырно-колбасный букет поэтапно своими руками мастер-класс

Сначала каждый из продуктов нарезается порционно и насаживается на деревянные шпажки.

Палочки колбасы - пополам, разрез в центре, по диагонали.

сырно-колбасный букет поэтапно своими руками мастер-класс

Каждую из половинок оборачивают в пленку - так более эстетично. Сыр-косичка тоже нарезается напополам и оборачивается в пленку. Сыр типа российского нарезают дольками и обрачивают в полиэтилен, фиксируют к шпажке.

Если используют палочки сыра, то их разрезают пополам и протыкают.

сырно-колбасный букет поэтапно своими руками мастер-класс

Пивные бутылки фиксируют скотчем, используя несколько деревянных шпажек для каждой.

съедобный сырно-колбасный букет поэтапно мастер-класс

съедобный сырно-колбасный букет поэтапно мастер-класс

Охотничьи колбаски тоже нарезают напополам и продевают на шпажки.

Далее, все собирают воедино и обматывают оберточной упаковочной бумагой/газетой/скра­ повой бумагой/сеточкой и др.

съедобный сырно-колбасный букет поэтапно мастер-класс

Букет фиксируется, перетягивая в основании шпагатом. Поверх него можно украсить бантиком из ткани.

Готово! Можно поздравлять с днем Защитника Отечества!

(Еще оригинальное исполнение на видео.)

съедобный сырно-колбасный букет поэтапно мастер-класс

Можно варьировать с количеством компонентов, менять, добавлять и т. д.

Вместо пива - баночка корнишон, кетчуп или соус в пластиковой бутылочке.

Если букет очень тяжелый, то устанавливают на дощечке или в коробку и все вместе оборачивают в бумагу.

Читайте также: