Цветы из фрутеллы своими руками пошагово

Обновлено: 08.07.2024

В этом году я наткнулась на одно очень увлекательное занятие. Оно стало моим маленьким хобби, творческим делом, если так можно сказать.

А использую я в работе именно деревянные шпажки, которые в нашем городе постоянно в дефиците. При помощи их я делаю красивые букеты.

Что ж, не буду тянуть, поехали.

Этапы работы:

Для работы нам потребуется в первую очередь шоколад, который я покупаю в кондитерском магазине. Беру я очень вкусный и качественный, производство Бельгия Берри Калебаут или Сикао (есть Россия, есть Бельгия, бельгийский вкуснее). Причем нужно купить необычную плитку, а именно каллеты.

Используйте только вкусный шоколад, и который легко темперируется. Он должен быть качественным по составу.

Так вот каллеты необходимо растопить до нужной температуры 43-45 градусов, а после добавить еще одну часть шоколада и довести до 33 градусов.

Чтобы шоколад стал цветным добавляется краситель.

Готовый шоколад поместите в кондитерский мешок и заполните специальные формы, которые должны быть хорошо проспиртованы и высушены.

После того, как формы заполнены необходимо выстучать пузырьки из шоколада. Стучите по столу до тех пор, пока на поверхности шоколада не перестанут появляться пузыри. Как только это произойдет, то понадобятся палочки, воткните их.

Затем уберите заготовки в холодильник на 1 час на стабилизацию.

Далее аккуратно выньте розы из форм. Делайте это аккуратно, чтобы не сломались лепестки.

Для будущих работ мне потребовалось несколько цветов: желтый, розовый, красный и белый.

Теперь каждый цветочек покройте кандурином, это такой блеск грубо говоря, который съедобен.

Как видите, появились будто блестки на розочках. Каждый цветочек получается уникальным (хотя фото этот эффект плохо передает).

Мармелад в работе тоже будем использовать, его необходимо в перчатках насадить на палочку.

Теперь сформируйте букет. Сначала свяжите одну розу (шпажку) и одну штучку мармелада (саму палочку) скотчем.

Мастер-классы по фуд-флористике

Мастер-классы по фуд-флористике

Мастер-классы по фуд-флористике запись закреплена

☺

Мастер-класс:
"Роза из пастилы в букет из сухофруктов"
Автор: Савина Татьяна
Зубочистками не креплю пастила и так хорошо прилипает между собой

Елена Батурина

Как хоть эту пастилу потом есть, ножницами ее и руками и в цветок свернут.

Леночка Шушунова-Головкина

Елена, а ножницы нельзя продезинфицировать? Или купить отдельные ножницы специально для этого. А по поводу рук: уважающие себя и клиента мастера работают в перчатках так что съесть этот цветочек, при желании, нет никаких проблем.
СПАСИБО Татьяне за подробный мастеркласс

Татьяна Савина

Ножницы моем, работаем в перчатках, я так делаюуже тысячу раз эту тему обсуждали, кому не нравится фудфлористика и букеты из еды, покупают букеты из цветов

Александра Новикова

Клиент не видит и никогда не узнает как вы делаете и чем режите и т.л. а наговорить все что угодно можно. перчатки. дезинфекция.

Алена Ильина


Алена Ильина ответила Александре

🤷‍♀

Александра, вы своими словами сейчас обижаете любого из нас, кто добросовестно относится к своей работе! Мы не наговариваем, мы говорим правду. Я согласна с вами полностью в том, что клиент ничего этого не видит и знать наверняка не может работает ли мастер в перчатках, дезинфицируют ли поверхности и инструменты, но. Покупая салат в магазине или допустим роллы, мы все также рискуем нарваться на человека, который не соблюдает простейшие правила гигиены. Но мы же идём и покупаем, не думая об этом. Я просто понять не могу, что вы и люди, которые также относятся к работе фудфлористов делаете в этой группе? Согласна с Татьяной выше, боитесь рисковать, не верите наслово, пожалуйста, есть букеты из закрытых конфет, цветов в конце концов. А пока есть спрос и люди нам доверяют, мы будем творить вкусную красоту (в перчатках безусловно).

Леночка Шушунова-Головкина

Александра, вы когда в кафе приходите, тоже думаете что там на кухне все по СанПину. А как по факту, узнаете ли? Врядли. Вопрос доверия и совести автора работы

Дарья Осипова

😂

Александра, ни разу не кто не спросил

Леночка Шушунова-Головкина

🙄

Вот именно НИ РАЗУ ! НИ ОДИН заказчик не задал вопроса о гигиене а вы, Александра, на основании чего пишите ОТЗЫВ здесь? У кого то из здесь присутствующих мастеров делали заказ?)))

Лилия Хамитгатина


Лилия Хамитгатина

Яночка Мунчак


Яночка Мунчак

Знаешь ли ты, что цветами можно не только любоваться, но и есть их? Впервые засахаренные фиалки я попробовала, будучи на экскурсии в Париже, и была просто поражена их изысканным и утонченным вкусом. Знаю, что и в Мадриде засахаренные цветы — одно из излюбленных лакомств местных жителей.

По приезде из-за границы я всерьез увлеклась идеей отыскать рецепт тех самых засахаренных цветов, ведь это просто потрясающая идея украшения тортов и десертов, да и как отдельное лакомство для гурманов хорошо.

засахаренные цветы

Во всём мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Их применяли не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам вновь появился интерес.

Их вполне можно добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто для украшения.

засахаренные цветы для торта

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие цветы
  • белок
  • сахар
  • сахарная пудра

Количество ингредиентов зависит от количества цветов и их размера. Приблизительно на 3 крупных цветка уходит 1 белок, 100–150 граммов сахара и 70–100 граммов сахарной пудры. Белок лучше предварительно нагреть на водяной бане при 80 градусах. При такой температуре сальмонелла погибает.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала цветы нужно аккуратно промыть в воде, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

красивый десерт

вкусный десерт

десерт с цветами

засахаренные цветы своими руками

засахаренные цветы в домашних условиях

засахаренные цветы рецепт

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Выбирай те цветы, происхождение которых тебе хорошо известно. Лучше всего — растущие в собственном саду. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны.

Съедобными или условно съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурции и некоторые виды орхидей.

засахаренные цветы как сделать

В Японии широко применяют хризантемы. В Европе — настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд, на востоке же просто обожают розы.

засахаренные цветы на торт

Если ты хочешь красиво и оригинально украсить выпечку на торжество, обязательно воспользуйся этим рецептом. И не забудь рассказать о нём своим подругам в соцсетях, уверена что они будут просто в восторге от такой красивой идеи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Цветы являются олицетворением красоты, нежности, любви. Приятно получать их в подарок от любимых, дорогих, знакомых. Присутствие цветов делает обстановку любого помещения более насыщенной.


Несмотря на то, что они бумажные, они являются хорошей альтернативой самому красивому и изысканному сувениру.










Для начала, конечно же, нужно определиться, для чего вы планируете мастерить свои поделки. Важно знать размер и схемы изготовления больших цветов. Направление может быть самым разнообразным: для торжеств, фотосессии, декора помещений, даже фото больших бумажных цветов – просто красиво.


Содержимое статьи

Изюминка в интерьере

Бумажные цветы будут составлять часть декора в комнате. Обычно это художество располагается в большой вазе на полу. Здесь можно выбрать любую бумагу по цвету и структуре.


Из чего делают цветы

Гофрированная бумага самая подходящая для изготовления цветов. Лучше использовать листы разной расцветки. Для стебля используют толстую проволоку, трубочку или палочку, зелёную тейп-ленту.


Для сердцевины можно рассматривать оригинальную большую пуговичку со стразами или бусинками и другую имеющуюся бижутерию. Инструменты для сцепления деталей – это может быть клей, степлер, скотч. Это набор для одного цветка.


Как делать цветы

Гофрированную бумагу нужно сложить так, что бы получилось много прямоугольников или квадратиков. Размером на усмотрение мастера. Таких лепестков должно быть около двадцати – тридцати штук. Так как гофра имеет свойство растягиваться, лепесточки по наружным краям слегка растягиваем. Лепестки прикрепляем к одному концу стебля, накладываем лепесточки, прижимая пальчиками и прикрепляем.


Когда все лепестки на месте, зелёной лентой закрепляем и декорируем. Цветоложе у цветка должно быть хорошо зафиксировано. В серединку приклеиваем большую бусинку или стразу. Цветок готов.


Радуга оттенков

Для букета понадобиться делать пять или семь цветов. Для каждого цветка можно взять индивидуальный цвет или комбинировать оттенки, например: красный с розовым, синий с голубым. Можно использовать баллончик с краской и блёстки.






Благодаря фантазии мастериц, такие шедевры можно создавать и использовать в качестве подарка.


Корзина с цветами

Очень модно в последнее время дарить корзину, где главное место занимают большие цветы из бумаги.


Простой и быстрый способ вырезать все лепестки – это сделать трафарет одного лепестка, а затем использовать его в качестве шаблона. Края лепестков скручиваются с помощью ручки или карандаша. У основания лепестка нужно сделать небольшой надрез. Эффект изогнутого лепестка получается, когда срез склеивается друг над другом. С помощью клеевого пистолета нанесите линию клея на самое дно и приклейте лепестки, к заранее сделанной серединке, по кругу.


Серединка цветка может отличаться по цвету от лепестков. Остальные цветы выполняются практически так же. У них меняется количество, размер и форма лепестка. Она может быть более вытянута или наоборот округлая с надрезанными краями. В одной корзинке могу располагаться цветы разные материалу изготовления и конечно по цветовой гамме. Приклеиваем цветы поверх наполнителя корзины и подарок готов.


Декор из фоамирана

Большие цветы из фоамирана – хороший способ украсить жилое или офисное помещение, банкетный зал или фотопространство . Это новое направление в декоре и бизнесе Их легко можно изготовить своими руками, главное – соблюдать последовательность действий и делать все аккуратно и не торопясь.


Дополнительно используют ещё одно приспособление – утюг. Декоративный материал при нагреве принимает определённую форму.


Как делают цветы из фоамирана

Для начала нужно сделать лепестки. Интересно то, что лепестки можно вырезать из квадрата не рассоединяя их. Размер будет разным, но сначала будет вырезан самый большой. Поэтому из цветного фоамирана вырезают по шаблону шесть крупных лепестков. Далее вырезаются лепестки поменьше.


Для того чтобы края были волнистыми нужно прогладить каждый элемент утюгом. Проглаживание должно проводиться в умеренном режиме (при таком режиме гладят шёлк). Утюгом аккуратно растягивают верх лепестков. Нижняя часть выкройки лепестка собирается в два – три сложения и закрепляется.












Следующим шагом будет подготовка цветочной основы. Для основы понадобится толстый картон, из которого нужно вырезать ровный круг. В первую очередь приклеивают крупные лепестки, затем поменьше. Слои выкладываются в шахматном порядке. В самый центр цветка приклеивается маленькие лепесточки из остатков фомирана или блестящие бусинки. Если цветок сделан для корзинки или пано , стебель делать не обязательно.


Большой цветок на ножке своими руками из декоративного материала это ультрасовременно.


Пано из больших цветов

Бумажные пано из больших цветов отлично подходят в качестве украшения для особых случаев. Сэкономьте с этими надоедливыми воздушными шарами и украсьте такими красивыми цветами свой день рождения.










Для их изготовления не требуется специального оборудования, а стоимость материалов намного меньше, чем стоимость обычной отделки.


Преображение интерьера

Крупные бумажные цветы добавят красок и радости любой комнате. Закрепив их на стене, можно украсить пространство рабочего стола или коридора нежной цветочной композицией.







Продуманная отделка с помощью панно зрительно увеличивает комнату, добавляет света и скрывает неправильную форму помещения. Гости незамедлительно будут задавать вопрос, как сделать большие цветы своими руками.

С помощью пошаговой фотоинструкции вы своими руками сможете собрать свой первый букет из фруктов и ягод. По специальной технике профессионалов.

А еще поделимся личными советами о том, как составлять гармоничные композиции, выбирать фрукты и на что обратить внимание при сборке букета.

Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками, фото № 1

Какие фрукты подойдут для съедобных букетов?

Классической основой для букетов считаются яблоки и цитрусовые. Они дольше остаются свежими и сохраняют форму. Композиции с ними можно разнообразить ягодами, например, клубникой или виноградом, цветами или орехами и сухофруктами.

Для экзотичных букетов прекрасно подходят небольшие ананасы, манго, маракуйя, питтахайя, киви и другие.

Совет фуд-флориста: зелень в букетах придает композиции завершенный вид, а заодно гармонично декорирует пространство между фруктами.

На самом деле, разнообразие комбинаций ограничивается только фантазией мастера. Главное, продумать сочетание и правильно подобрать ингредиенты.

Как выбрать фрукты для съедобного букета?

Основный принцип в выборе фруктов — умеренность.

Плоды не должны быть слишком мягкими или твердыми, переспелыми или недоспелыми. Также не подойдут фрукты с трещинами, вмятинами и пятнами.

Совет фуд-флориста: цветовое сочетание букета лучше продумать заранее. Так в магазине вы потратите меньше времени на выбор сортов и видов фруктов.

Инструменты для создания букета

Для сборки нам понадобятся:

  1. 1-3 пачки бамбуковых шпажек по 25-30 см. Их можно купить в хозяйственных отделах.
  2. Секатор для подравнивания шпажек.
  3. Скотч. Лучше взять широкий.
  4. Тейп-лента для приклеивания зелени.
  5. Ножницы и степлер.
  6. Зубочистки, чтобы крепить ягоды.
  7. Перчатки.
  8. Крафтовая бумага и сизаль для оформления.

Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками, фото № 2

Приступаем к сборке.

Для этого букета мы использовали: 1 апельсин, по 2 шт. яблок и лимона, 5 ягод клубники и 1 кисть винограда, розмарин и физалис.

Совет фуд-флориста: для небольшого букета диаметром 20 см достаточно 5 средних фруктов, несколько ягод и небольшой пучок зелени. Также понадобится половина упаковки шпажек — примерно 50 штук.

Первый этап — подготавливаем фрукты

Для начала моем ингредиенты и вытираем бумажным полотенцем.

Надеваем перчатки и насаживаем фрукты на шпажки.

Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками, фото № 3

Здесь стоит помнить о правиле — чем больше фрукт, тем больше шпажек.

Для яблока, груши и лимона используем по 3-4 шпажки.

Для клубники — 1 шт.

Апельсин крепим на 4-5 шпажек.

Насаживаем фрукты примерно до середины.

Виноград в букете будет гроздьями. Поэтому сначала делим его на веточки и приматываем к шпажкам с помощью тейп-ленты.

Совет фуд-флориста: чтобы веточки винограда лучше держались, вначале их можно привязать небольшой веревочкой или проволочкой, а затем закрепить тейп-лентой или скотчем.

Розмарин так же разрезаем на кусочки примерно по 3-5 см и приклеиваем тейп-лентой. Благодаря ей зелень дольше сохраняет влагу, а значит и свежий вид.

Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками, фото № 4

Второй этап — собираем композицию

В нашем букете апельсин станет акцентным элементом. Остальные ингредиенты будем собирать вокруг него.

Начинаем с крупных фруктов. Прикладываем яблоко к апельсину под небольшим углом, приматываем скотчем. Следующий фрукт укладываем под углом к яблоку и снова скрепляем. И так далее — каждый последующий ингредиент под углом к предыдущему.

Не забываем оставлять пространство для клубники и винограда. Их мы собираем следующим кругом, также под углом.

При сборке, вы увидите, как фрукты будто закручиваются в воронку. Это значит вы делаете все правильно.

Такая техника называется спиральной. Ее используют флористы для цветочных букетов.

Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками, фото № 5

Совет фуд-флориста: на этом этапе лучше работать без перчаток. Контакта с фруктами уже нет и скреплять шпажки скотчем гораздо удобнее.

Третий этап — декорируем и заполняем пробелы

В пространство между ингредиентами, по-прежнему под углом, вставляем шпажки с розмарином. Также располагаем его по краям букета и приматываем скотчем.

Совет фуд-флориста: Зелень в букетах нужно обязательно использовать. С ней композиции выглядят интереснее и завершеннее.

Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками, фото № 6

Физалис крепим с помощью зубочисток к большим фруктам или виноградинам. Для этого сначала вставляем зубочистку во фрукт, затем насаживаем на нее ягоду. Так мы точно его не повредим.

Четвертый этап — оформляем букет

Подрезаем секатором торчащие шпажки и оборачиваем концы несколькими слоями скотча, чтобы они не повредили обёрточную бумагу.

Отрезаем от рулона крафтовой бумаги 2 листа по 30 см. Один из них режем еще раз пополам. Одна из половинок пригодится нам для оборачивания ножки букета.

У листа большего размера загибаем край, примерно на 3 см и кладем на него букет.

Оборачиваем букет и скрепляем концы степлером.

Мастер-класс по созданию букета из фруктов и ягод своими руками, фото № 7

Половинку оставшейся бумаги прикладываем к ножке, оборачиваем ее и загибаем через край, так, чтобы не было видно шпажек.

Связываем и декорируем лентой.

Между букетом и бумагой вставляем сизаль. Она сгладит угловатость бумаги и скроет пустое пространство между ингредиентами.

Совет фуд-флориста: оформление букета — еще одна возможность проявить фантазию. Главное, помните о правиле — упаковка должна подчеркивать букет, а не перетягивать на себя внимание.

Букет готов!

Профессиональные тонкости оформления букетов

Напоследок мы подготовили 5 советов, которые помогут избежать ошибок при составлении букетов:

  1. В букете лучше ограничиться 2-3 цветами.
  2. Следите за сочетанием форм и разнице в размерах — ингредиенты должны дополнять друг друга.
  3. Продумывайте детали, особенно небольшие. Без них композиция выглядит просто.
  4. Мягкие ингредиенты, например, ягоды или конфеты нужно вставлять после сбора основной композиции. Для этого при сборке оставляйте для них немного места.
  5. Зеленью можно задекорировать оставшееся пространство между ингредиентами. Крепить ее лучше с помощью тейп-ленты на шпажки.

На этом наш мастер-класс завершен. Пробуйте, удивляйте и радуйте близких необычными и такими вкусными съедобными букетами.

Читайте также: