Чизбургер как сделать складной нож

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Зимой особенно хочется порадовать себя чем-нибудь вкусным. Как насчет сочного ароматного бургера?

Гамбургер

Каноничный гамбургер состоит из говяжьей котлеты, булочки, листа салата и соуса. Часто к этому также добавляют лук, маринованный огурец и свежие помидоры. На первый взгляд, набор не обещает чудес, однако добиться настоящего взрыва вкуса можно даже при таком немудреном составе. Секрет — в качестве ингредиентов (плюс пара кулинарных лайфхаков, о которых позже).

Главное в гамбургере — это, конечно же, мясо. Поэтому не стоит покупать готовый фарш (и тем более котлету!) в магазине: вы никогда не узнаете, из какой части его приготовили, и сколько он уже лежит на прилавке. Лучше возьмите хорошее свежее мясо и сделайте фарш из него.

Для того чтобы приготовить фарш, мясо не нужно мелко рубить ножом. Дважды прокрутите его через мясорубку: сперва через решетку с большими отверстиями, затем — с более маленькими. Ни в коем случае не мните прокрученный фарш и не отбивайте его об стол! Этот прием хорошо работает, если вы хотите получить котлету с плотной консистенцией (например, люля-кебаб), однако для бургеров нужна более нежная и воздушная текстура.

В фарше для классического гамбургера не должно быть ни яиц, ни лука, ни чеснока, ни панировочных сухарей. Только соль и черный перец. И если перец добавляется еще до того, как вы начнете лепить из него котлеты, то солить мясо нужно в последнюю очередь.

Когда будете лепить котлеты, не забудьте смочить руки водой, чтобы мясо не прилипало. Также советуем взять на вооружение полезный лайфхак: чтобы котлеты получились ровными, используйте крышку от крупной банки (например, из-под маринованных огурцов — они как раз вам пригодятся). По форме и размерам такая крышка оптимально подходит для лепки фарша для бургеров. И еще из полезного: с помощью большого пальца сделайте углубление с одной стороны котлеты. В нем будут скапливаться, а затем впитываться обратно весь жир и мясной сок, которые в противном случае просто вытекут на сковороду.

Фото Чизбургер

Современные исследования и агитация против фаст-фуда призывают людей заботиться о своём здоровье и питании, но основными клиентами заведений быстрого питания по-прежнему являются молодые люди, которые торопятся жить, и дети, самые благодарные зрители рекламы.

На мой взгляд, в самих блюдах, относящихся к фаст-фуду нет ничего плохого, кроме того где, как и из чего они приготовлены, ведь если вы сделаете чизбургер в домашних условиях, он не будет содержать химические пищевые добавки, лишь любимые приправы и специи, а колета и булочка будут обжарены на свежем растительном масле. Никто не ругает за бутерброд с котлетой, но все осуждают за чизбургер, давайте питаться дома вкусной едой, быстрой и не очень.

Как приготовить "Чизбургер" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления чизбургера вам понадобятся: булочки с кунжутом, говяжий фарш, лук репчатый, яйцо, хмели-сунели, соль, помидор, майонез, горчица, листья салата, ломтики сыра и масло для жарки.

Рецепт приготовления чизбургера с фото

Содержание:1 Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях с фото1.1 Список ингредиентов1.2 Пошаговое приготовление2 Как украшать и с чем подавать блюдо3.

Сегодня, наверное, не осталось ни одного человека, который хотя бы раз не попробовал гамбургер. Свежая, ароматная булочка и сочная, поджаренная котлета – это основа такого кушанья. Но как бы вкусна не была такая еда, все мы прекрасно знаем о ее вредности. Ведь никто точно не скажет, на каком масле жарится котлета, из какого фарша она сделана, сколько лежит булочка перед тем, как ее возьмут в готовку. Поэтому, если вы не представляете свой жизни без фастфуда или просто хотите удивить близких оригинальным блюдом, давайте сделаем чизбургер в домашних условиях, а я расскажу как.

Кстати, если вы не знаете, какое блюдо вы любите больше, чизбургер или гамбургер, потому что не знаете, чем они отличаются, то я вам помогу. Разница очень проста, гамбургер предполагает наличие булочки, мясной котлеты и овощных прослоек, а в чизбургере к этому списку добавляется еще и сыр. Ну что же, с тонкостями в названиях разобрались, давайте приступать к приготовлению!

Рецепт приготовления чизбургера в домашних условиях с фото

Кухонная утварь и техника: сковорода, кухонная доска, нож, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Список ингредиентов

Говяжий фарш 900 г
Кетчуп 3 ч. л.
Булочка для бургеров 6 шт.
Салатный лист 6 шт. (небольшой пучок)
Красный лук 1 шт.
Томат 1 шт.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Тостовый сыр 12 ломтиков

Пошаговое приготовление

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо выглядит очень красочно и аппетитно, поэтому оно не требует дополнительного украшения. Но если вы хотите сделать его немного выше, просто добавьте еще несколько слоев из подготовленных ингредиентов. Кроме того, если ваш бургер не совсем устойчив, проткните его посередине шпажкой.

Во многих ресторанах быстрого питания к такому кушанью принято подавать горчичный или кисло-сладкий соус. Эту идею можно перенять и нам для подачи этого блюда. Если вы хотите полностью повторить стиль подачи кушанья, то подготовьте заранее разнообразные сладкие, газированные напитки, например колу или простое ситро. Кстати, подавать можно не только со сладкой водой, но и с любым другим напитком, например кофе или чаем. Приготовленный чизбургер станет очень питательным завтраком или перекусом.

Если вы переживаете из-за запаха лука, который вас может преследовать на протяжении дня, то замените его маринованными огурцами.

Видеорецепт приготовления чизбургера

Посмотрите, как можно просто и быстро приготовить чизбургер в домашних условиях. Такое блюдо наверняка станет одним из любимых в вашей семье.

Кулинарные секреты

  • Для приготовления этого блюда можно использовать как магазинные, так и домашние булочки. Единственное – последний вариант потребует немного больше вашего времени. нужно делать немного большего размера, чем булочка, так как они имеют свойство ужариваться.
  • В процессе ее формирования или непосредственно перед отправкой запекаться необходимо сделать углубление в центре котлеты. Таким образом она получится равномерно ровной и не будет вздуваться.
  • Если вы хотите, чтобы они получились более сочными, обжаривайте их чуть меньше по времени.

Другие возможные варианты приготовления

Чизбургер в домашних условиях смотрится очень оригинально. Так, например, если у вас планируется вечеринка, то я уверена, что все гости, особенно дети, будут просто в восторге от такого лакомства. А вы можете не переживать за качество приготовленного блюда, так как все продукты выбирали самостоятельно.

Готовое блюдо удобно кушать дома или в кафе, ресторане, но не совсем комфортно перекусывать им в дороге. Для того чтобы взять сытный перекус в дорогу с собой, приготовьте сендвичи. А для тех, кто очень внимательно следит за количеством съеденных калорий, лучше сделать бутерброды с авокадо. Ну, и конечно, если у вас планируется вечеринка или семейный ужин, ничего не может быть лучше привычной классики. Поэтому сделайте бутерброды с красной икрой, которые будут актуальными и праздничными в любой сезон и любое время года.

Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими любыми вариантами приготовления чизбургера, давайте создадим идеальный рецепт вместе! Приятного аппетита!






Чизбургер

Внимание! После приготовления домашнего чизбургера, сравните соус с КФСом. Попробуйте найти хотя бы 2 отличия. У вас не получится.

Итак, приступим к приготовлению.

Внимание! Самой трудной задачей при приготовлении чизбургера – поиск булочек для него. Они относятся к той категории продуктов, которые сначала покупаются, а потом думаем, что из них можно сделать.

Нам понадобится:

Рецепт приготовления вкусного чизбургера, с фото пошагово

Булки разрезаем вдоль. Нагреваем сковороду. Нам надо слегка просушить хлеб. Для этого на сухую сковороду выкладываем хлеб разрезом вниз. Подсушиваем в течение 1 минуты. Откладываем на тарелку и даем остыть.






Подсушиваем булки

Фарш лучше сделать самостоятельно из куска мяса. Для бургера лучшим вариантом – измельчить мясо в чаше блендера с ножами. Консистенция фарша получается более вязкая. Котлеты лепятся даже без яйца.






Фарш для бургера

По вкусу: вы можете добавить в фарш бекон. Соотношение бекона к мясу 1 к 3. Нарезаем бекон кубиками. Обжариваем на сковороде без растительного масла. Жир будет сам выделяться. После приготовления, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Перемалываем бекон в блендере 3-5 секунд.

Внимание! Бекон не должен превратиться в состояние каши.

Соединяем бекон и фарш в однородную смесь. Оставляем и переходим к приготовлению соуса.

Суть соуса заключается в большом количестве лука. На 200г соуса понадобится большая луковица или 2 средние. Очищаем от кожуры.

Совет: чтобы не плакать при нарезании лука, положите его на 30-40 минут в холодильник.

Лук шинкуем максимально мелко.






Шинкуем лук

На сковороду наливаем 3ст.л. подсолнечного масла. Ставим на огонь, разогреваем. Выкладываем лук. Очищаем чеснок. Мелко шинкуем. Добавляем к луку. Перемешиваем и пассируем на медленном огне. Для карамелизации добавляем 1ч.л. сахара. Как только лук стал прозрачным, выливаем 2ст.л. соевого соуса и уксуса. Это придаст соусу кислинку. Перемешиваем.






Пассируем

Всыпаем красный молотый перец и кетчуп.






Добавляем специи

Достаем острый перец чили. Мелко шинкуем. Добавляем в соус.

В стакане воды разводим 2ст.л. кетчупа. Вливаем в соус. Оставляем готовиться 5 минут.






Вода с кетчупом

Совет: если вы хотите, чтобы ваш соус был однородным, воспользуйтесь погружным блендером.

Переходим к котлетам. Сделайте из них кругляши, а потом лепешки. По диаметру они должны быть на 20% больше булочек. Толщиной не превышать 0,5-1см.






Лепим котлеты

Совет: если вы сделаете котлеты толще, есть вероятность, что они не прожарятся.

Обжариваем с каждой стороны по 2,5 минуты.

Промываем помидоры. Нарезаем тонкими кольцами. Репчатый лук нарезаем кольцами и разделяем на составляющие. Если вы взяли обычный сыр, тонко шинкуем.






Нарезаем помидоры, сыр, лук

Начинаем собирать чизбургер. Вы можете самостоятельно определить порядок выкладывания слоев, как представлено на фото.






Собираем чизбургер

Готовьте вместе с нами:

Читайте также: