Чисанчи как сделать

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 19.09.2024

Очень необычное, но крайне популярное блюдо среди русских туристов в Китае. Сочетание нежных овощей с хрустящей корочкой и густого соуса никого не оставит равнодушным.

Чисанчи китайская закуска

  • баклажан 1 шт.
  • перец 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • соевый соус 100 мл
  • крахмал 1 ст. л.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • растительное масло 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте картофель тонкими ломтиками или соломкой. Промокните бумажным полотенцем. Снимите с баклажанов кожу, нарежьте их кубиками среднего размера, присыпьте солью, оставьте на полчаса, а затем промойте водой и просушите. Удалите из перца сердцевину и порежьте его также ломтиками или кусками произвольной формы.

По отдельности обжарьте каждый ингредиент в раскаленном масле до почти полной готовности: сначала перец, затем баклажаны, потом картофель.

Смешайте крахмал с водой (она должна быть комнатной температуры - около 2 ст. л.), чтобы не было комочков. Добавьте соевый соус и перемешайте до однородности.

Когда картофель будет почти готов, верните в сковороду баклажаны и перец. Залейте овощи получившимся соусом и готовьте на сильном огне еще буквально 2-3 мин.

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи.
Чисанчи в переводе с китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами являются - картофель, перец и баклажаны.

Сегодня у нас снова хорошее настроение. Готовим еще одно китайское блюдо - Чисанчи. Чисанчи в переводе с китайского означает

Нам потребуется:
Картофель 3-4 штуки
Баклажан 2-3 штуки
Морковь 1 не большая
Перец болгарский 4-5 штук
чеснок 4-5 зубчиков

Нам потребуется: Картофель 3-4 штуки Баклажан 2-3 штуки Морковь 1 не большая Перец болгарский 4-5 штук чеснок 4-5 зубчиков (фото 2)

Для соуса:
крахмал 1,5 чайные ложки
сахар 3 чайные ложки
уксус 3% (обычный или яблочный)-25 мл
соевый соус 50 мл
вода 100 мл
маласянь (если такой приправы не найдете добавляем: красный перец, петрушка, укроп и пр.)

Для соуса: крахмал 1,5 чайные ложки сахар 3 чайные ложки уксус 3% (обычный или яблочный)-25 мл соевый соус 50 мл вода 100 мл маласянь (если такой приправы не найдете добавляем: красный перец, петрушка, укроп и пр.) (фото 3)

Все подготовили - приступим. Как большинство китайских блюд, чисанчи готовится быстро, лучше обзавестись сковородой ВОГ, но если ее нет будем использовать нашу видавшую виды чугунную сковороду.
Овощи режем довольно крупно. Картофель после того как почистили, порезали,- обязательно нужно еще раз помыть (смыть крахмал), и обсушить полотенцем. Растительное масло разогреваем, добавляем картофель и жарим не закрывая крышку. Овощи должны жарится, а не тушится. Как только начинает появляться корочка на картошке, добавляем морковь и продолжаем жарить до образования аппетитной корочки. Процесс этот не долгий, т.к. готовим на сильном огне (ну а у кого эл. плита, на максимальной температуре)

Все подготовили - приступим. Как большинство китайских блюд, чисанчи готовится быстро, лучше обзавестись сковородой ВОГ, но если ее нет будем использовать нашу видавшую виды чугунную сковороду. Овощи режем довольно крупно. Картофель после того как почистили, порезали,- обязательно нужно еще раз помыть (смыть крахмал), и обсушить полотенцем. Растительное масло разогреваем, добавляем картофель и жарим не закрывая крышку. Овощи должны жарится, а не тушится. Как только начинает появляться корочка на картошке, добавляем морковь и продолжаем жарить до образования аппетитной корочки. Процесс этот не долгий, т.к. готовим на сильном огне (ну а у кого эл. плита, на максимальной температуре) (фото 4)

добавляем перец болгарский (очень хорошо смотрятся перцы разных цветов в этом блюде, но у меня в этот раз к сожалению были только желтые перцы). Снова жарим не закрывая крышку.

добавляем перец болгарский (очень хорошо смотрятся перцы разных цветов в этом блюде, но у меня в этот раз к сожалению были только желтые перцы). Снова жарим не закрывая крышку. (фото 5)

Пока жарятся наши овощи приготовим соус.
Крахмал

Пока жарятся наши овощи приготовим соус. Крахмал (фото 6)

Сахар, перемешать (фото 7)

влить воду (вода должна быть комнатной температуры, если будет холодная или горячая крахмал будет болтаться в соусе), перемешать

влить воду (вода должна быть комнатной температуры, если будет холодная или горячая крахмал будет болтаться в соусе), перемешать (фото 8)

добавляем соевый соус

добавляем соевый соус (фото 9)

уксус (фото 10)

маласянь (или приправы), все окончательно перемешиваем, и далеко не убираем, он нам скоро понадобится.

маласянь (или приправы), все окончательно перемешиваем, и далеко не убираем, он нам скоро понадобится. (фото 11)

тем временем овощи обжарились, пришло время добавить баклажаны. Баклажаны в сковороду, перемешать-жарим.

тем временем овощи обжарились, пришло время добавить баклажаны. Баклажаны в сковороду, перемешать-жарим. (фото 12)

меленько режем чеснок.
И как только наши баклажаны дойдут до кондиции (вы это увидите), добавляем чеснок, приправы или маласянь, все перемешиваем.
Берем соус, еще раз перемешиваем (крахмал осел на дно, и его нужно оттуда поднять). Вливаем соус в овощи, перемешиваем, и даем пару минут постоять на плите до загустения соуса.


Чисанчи (Чи Сан Чи) - овощное китайское блюдо, которое состоит из картофеля, сладкого перца, баклажанов (мяса), приправленных соевым соусом и особыми специями. Очень вкусное и необычное, советую обязательно попробовать.

Ингредиенты

перец болгарский 2 шт
картофель 10 шт
морковь 1 шт
масло подсолнечное 3 ст.л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
свинина 400 г
соевый соус 1/4 стакана
соевый соус (для мяса) 30 мл
вода 1/2 стакана
крахмал картофельный 2 ч.л.
маласянь 3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овощи предварительно чистим и режем.
2. Картофель солим, обжариваем до полуготовности, выкладываем в миску.
3. Перец с морковью жарим до полуготовности, выкладываем в миску.
4. Жарим мясо. В середине жарки добавляем соевый соус, воду.
Тушим 5-10 минут.
5. К мясу добавляем все овощи.
6. Делаем соус: соевый соус + вода + крахмал + маласянь (красный перец).
7. Выливаем соус, жарим еще минут 5.
8. Наслаждаемся приготовленным.

Еще одно удивительное китайское блюдо! Писать дольше, чем готовить! Чи Сан Чи готовится очень быстро. Довольно простой набор продуктов и специй при умелом приготовлении превращаются в очень вкусную и полезную трапезу.

Чисанчи из баклажанов с картошкой

Чисанчи из баклажанов с картошкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

1. Вымойте овощи.
2. Баклажаны нарежьте крупными кусочками, присолите и оставьте на 20 минут.
3. Картофель, лук и морковь очистите от кожицы. Нарежьте довольно крупно. Перец освободите от семян и плодоножки, нарежьте крупным квадратиком. Очистите имбирь и мелко изрубите.
4. Отожмите баклажан и выложите на салфетку.
5. Раскалите в глубокой сковороде 120 мл масла. Выложите баклажан. Фритюрьте 5 минут, выложите на салфетку.
6. Так же приготовьте картофель. Он готовится 6 минут.
7. Добавьте еще 30 мл масла в сковороду и выложите имбирь. Готовьте 30 секунд.
8. К имбирю добавьте на 2 минуты морковь и еще на 2 минуты - лук.
9. Добавьте в сковороду перец и перемешайте.
10. Верните в сковороду картофель с баклажанами.
11. Очистите чеснок и выдавите его при помощи пресса к овощам.
12. Готовьте, помешивая. Добавьте соевый соус и специи.
13. Разведите в воде крахмал и добавьте в сковороду.
14. Протушите минуту на сильном огне (до испарения жидкости).
Готово.
При Ят Но Го!

Чисанчи или баклажаны по-китайски


Чисанчи в переводе с Китайского означает "три свежести земли", основными ингредиентами этого овощного горячего блюда являются: баклажаны, картофели и перец. Это блюдо подают во всех Китайских ресторанах, устройте ресторан у себя дома! Всем любителям Китайской кухни посвящается.

  • 2 баклажана
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100-150 мл соевого соуса( ориентируйтесь на соленость своего соуса)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 стакан воды
  • Растительное масло для жарки

Хорошо моем овощи, чистим картофель и баклажаны( можно этого и не делать, но мне больше нравиться чищенные). Нарезаем очищенные овощи соломкой. Как же поступаем и с перцем. Картофель обжариваем на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла, до слегка румяной корочки. Выкладываем жареный картофель на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Отдельно обжариваем баклажаны, в небольшом количестве масла, минут 5-7, добавляем нарезанный перец и еще жарим 3 минутки. Добавляем в сковороду к баклажанам и перцу картофель, аккуратно перемешиваем.

Добавляем соевый соус и сахар. Крахмал разводим в холодной кипяченой воде, выливаем разведенный крахмал в сковороду, аккуратно перемешиваем до загустения соуса. Как только соус стал прозрачным и густым, снимаем с огня и добавляем измельченный чеснок. Даем блюду настояться, оставляем его минут на 5 под крышкой.

Это самостоятельное блюдо, но можно его подавать с рисом.


овощи, баклажаны, национальный рецепт Другие статьи автора

Читайте также: