Чиа яйцо как сделать

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Коллекция рецептов приготовления семян чиа с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как готовить семена чиа вкусно и просто!

Эти заморские семена прибыли к нам совсем недавно и сразу же обросли кучей легенд и мифов: и здоровье они улучшают, и фигуру "уплотняют", и на вкус - вполне себе ничего. Нам же интересны исключительно кулинарные "способности" семян чиа, поэтому давайте сосредоточимся именно на том, что можно приготовить с семенами чиа, как их вообще едят, и стоит ли тратить на них столько денег, сколько за них просят (а просят весьма и весьма немало).

По своим кулинарным свойствам семена чиа очень похожи на семена льна: вкус - непримечательный, а при замачивании выделают "кисель" (активнее, чем льняные семена). С непривычки и без предварительной психологической настройки семена чиа могут показаться несъедобными или около того. Но! Если приложить к семенам чиа немного фантазии, то окажется, что из них можно приготовить целую уйму смузи, коктейлей и десертов. Плюс, можно вообще не рассматривать эти семена, а просто добавлять их в хлеб, пироги, торты и каши, получая тем самым все бонусы богатого внутреннего мира семян чиа, и не шокируя себя всякими там впечатлениями от непривычного вида и вкуса этой чудесной "крупы".

Ну что, готовы попробовать приготовить семена чиа вместе с нами?

Чиа — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с семенами чиа
Рецептов в подборке: 20 шт.


Диетический, красочный и сытный чиа пудинг – полезное и вкусное дополнение к повседневному меню. Как известно, семена чиа относят к .

Семена чиа — один из лучших суперфудов. В новом обзоре рассказываем, как правильно использовать этот продукт, и делимся классными рецептами на все случаи жизни.


Семена чиа уже давно перестали быть экзотической диковинкой. Этот продукт сегодня присутствует в рационе каждого сторонника здорового питания. И это вовсе не случайность. Секрет популярности этого продукта кроется в его богатом составе.

Семена чиа — ценный источник витаминов группы В, кальция, железа, калия, цинка, антиоксидантов. А еще этот продукт является рекордсменом по содержанию ценной клетчатки: в одной столовой ложке содержится 30 граммов этого незаменимого вещества. На этом рекорды не заканчиваются: в чиа больше омега-3, чем в жирной рыбе и злаковых. Достаточно убедительные аргументы в пользу того, чтобы включить этот суперфуд в свой рацион, не правда ли?

Рассказываем, как правильно использовать ценные семена чиа в кулинарии, и делимся классными рецептами, для приготовления которых вам потребуется удивительный суперфуд.

Как использовать семена чиа в кулинарии

Семена чиа — поистине универсальный продукт. С ними можно бесконечно экспериментировать на кухне, но особенно хорошо они проявляют себя в составе холодных закусок и салатов, соусов, пудингов и других десертов, пирогов и смузи.

Важно знать, как правильно употреблять чиа. Только в этом случае вы сможете извлечь из этого продукта максимум пользы для своего организма. Соединяясь с жидкостью, чиа увеличиваются в объеме во много раз. Этот факт нужно иметь в виду, а воду пить с некоторым опозданием. Иначе семена разбухнут прямо в пищеводе.

Намного безопаснее сперва замочить чиа в воде, молоке или йогурте и только потом приступать к еде. К примеру, если вы добавляете чиа в смузи, то сперва начните лишь с небольшого количества семян. Они разбухнут, и вы с удивлением можете обнаружить, что переборщили.

Также перед употреблением можно измельчить семена чиа. Есть точка зрения, что так в кровь попадает большая концентрация омега-3. Правда, научно это не доказано.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке с бананом


Пудинг с запеченной тыквой и семенами чиа


Смузи со шпинатом, бананом, ежевикой


Шоколадный чиа-пудинг


Зерновой хлеб без муки и дрожжей

Этот хлеб — просто находка для веганов, вегетарианцев, глютеновых аллергиков и всех, кто за ЗОЖ и правильное питание.


Чиа-пудинг с манго

Вкусный и полезный десерт. А еще и красивый — он может стать отличным украшением праздничного стола.


Чиа-пудинг с киви, мятой и лимоном

Этот десерт — отличный заключительный аккорд к обеду или ужину. Очень освежающее и тонизирующее блюдо. Таким десертом можно начать свой день. Он придаст заряд бодрости. Можно добавить любой


Молочный десерт с манго, бананом и чиа

Легкий освежающий десерт для новогодней ночи. Или прекрасный завтрак в первый день года! Время приготовления указано с учетом приготовления заготовок из молока, чиа и манго, но без учета


Яблочный смузи с чиа

Простой смузи, хотя бывают ли сложные смузи? Из яблок, бананов, черной смородины и чиа. Смородина даем кислинку и витамин С, чиа — питательность, яблоки — основа. Приятного!


Вишневый смузи-боул с чиа

Предлагаю вам не только вкусный, но и полезный завтрак. Основа — ягоды, угурт, семена чиа и овсяные хлопья. Продукты надо подготовить заранее. Можно продукты соединить и без предварительной


Чиа с кокосовыми сливками и клубникой

Легкий, вкусный, полезный десерт от шеф-повара Николая Баксана. Я заменила сахарный сироп на бузинный.


Продолжаю кормить вас полезными завтраками-десертами. На этот раз преобразим овсянку — это будет основа слоев, а между ними фантазируем добавки. Я решила такие, вы можете брать любые ягоды-фрукты.


Вкуснейший десерт получается, безвреден для фигуры, если сахар исключить, как сделала я. Но сладкоежки могут подсластить ложечкой меда. Чиа-семена знакомы тем, кто сидел на диете, ищет варианты сытных


Салат с лососем, яйцом, овощами и семенами чиа

Такой салат смело заменит легкий ужин, ароматное масло дополнит вкус, горчица добавит пикантности, а семена чиа прочно входят в наши дома. И вот вам вариант использования их не только в утренних


Чиа-пудинг с киви и малиной

Еще один вариант легкого, но такого необходимого и быстрого завтрака! Простота заключается в том, что такой завтрак готовится заранее, с ночи. А утром останется только взбить киви и наслаждаться


Клубнично-банановый смузи с киви и семенами чиа

Смузи — это всегда быстро, вкусно, ярко, полезно и просто здорово! Идеальный вариант легкого завтрака или полезного перекуса.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Рецепт: Котлеты гречневые с грибами и чиа

Постные котлеты из гречки – незаменимое блюдо для меню в пост. Котлеты из гречки являются распространенным блюдом в наше время, поскольку эта крупа считается полезной для здоровья, а значит, ее нужно как минимум 2 раза в неделю включать в рацион питания. Но каша из гречки или эта крупа в виде гарнира может быстро надоедать, поэтому для разнообразия меню можно приготовить гречневые котлеты. Чтобы обогатить вкус гречневых котлет и сделать их более сытными, я добавила в "фарш" дополнительные ингредиенты - это шампиньоны и семена чиа.

Крупа гречневая Семена чиа Шампиньоны Лук репчатый Кинза Укроп Лук зеленый Перец черный Вода Соль Кунжут Масло растительное Мука пшеничная

Рецепт: Яблоки фаршированные

Яблоки фаршированные

Рецепт: Яблоки фаршированные

Сладкое любят все, предлагаю десерт из яблок, миндаля и пряностей. Волшебный аромат запеченых яблок с орехами, корицей и кардамоном наполнит ваш дом радостной атмосферой ожидания праздника. Никаких трудностей в приготовлении, просто и вкусно. Этот вариант десерта можно приготовить и к праздничному столу, для тех, кто соблюдает ПП.

Рецепт: Пудинг из семян чиа

Пудинг из семян чиа

Рецепт: Пудинг из семян чиа

Семена чиа известны своими полезными свойствами. Пудинг из этих семян готовится очень просто. Этот десерт без лактозы, без глютена, без добавления сахара. Наслаждайтесь без вреда для здоровья и фигуры!

Рецепт: ПП чиа пудинг

ПП чиа пудинг

Рецепт: ПП чиа пудинг

Чиа пудинг это полезный и простой десерт, который приготовит каждый. Без сахара, муки и молочных продуктов.

Читайте также: