Черепаха тортилла своими руками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Самый вкусный рецепт торта Черепаха

Для начала экономный вариант приготовления с заварным кремом. Продукты нужны простые и довольно бюджетные, к тому же на выпечку уходит немного времени.

  • 5 яиц + 2 в крем;
  • 350 г сахара + 250 в крем;
  • 200 г муки;
  • 2 стол. л. какао;
  • 1 чайн. л. соды гашеной уксусом;
  • 250 мл молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • ваниль.
  • Взбиваем сахарно-яичную смесь миксером, если его нет, можно воспользоваться простым венчиком. Вводим гашеную соду. Муку лучше смешать с какао, чтобы не было комочков и добавить уже их вместе. Хорошо перемешиваем, получается коричневая бисквитная масса.
  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем ложечкой лепешечки на расстоянии друг от друга, потому как в процессе выпечки они увеличатся в размерах. Отправляем в разогретый духовой шкаф на минут 5. Так выпекаем лепешками все тесто.
  • Для крема соединяем молоко с яйцами, досыпаем сахар и ваниль. Варим на среднем огне, все время помешивая. После загустения убираем смесь с плиты, добавляем сливочное масло и размешиваем. Пусть крем немного остынет.
  • Теперь каждую лепешку обмакиваем в крем, выкладываем горкой на плоское блюдо. Сверху поливаем глазурью или растопленной шоколадкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа, но при желании можно есть еще теплым, многим так нравится больше.

С йогуртовым кремом

Понадобится в тесто:

  • 6 яиц;
  • стак. сахара;
  • 2 стак. муки;
  • по 1 чайн. л. соды и уксуса или 2 чайн.л. разрыхлителя.
  • 1 л любого йогурта;
  • 0,5 стак. кефира.
  • Для помадки:
  • 4 стол. л. сметаны;
  • 120 г сливочн. масла;
  • 4 стол. л. сахара;
  • 3 стол. л. порошка какао.

Торт черепаха со сметаной пошаговый рецепт

Основная особенность этого лакомства в том, что он состоит не из цельных коржей, а из мелких, похожих на бисквитные оладушки.

  • 6 яичек;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 2 стак. без горки муки;
  • 0,5 стак. растительного масла;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 стол. л. какао-порошка.

Делать будем со сметанным кремом, в него нужно:

  • 700 г сметаны 20%;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 15 г загустителя для сливок.
  • 50 г темного шоколада;
  • 70 г грецких орешков.
  • Ванилин, сахар и яички взбиваем до плотной пены, добавляем разрыхлитель, наливаем масло. Опять взбиваем. Через сито вводим порционно муку, помешивая осторожно ложкой, чтобы сохранилась воздушность. Откладываем 6 столовых ложек теста в отдельную тарелку, перемешиваем его с какао, чтобы не было комочков.
  • Форму диаметром около 26 см накрываем пергаментом, выкладываем 1/3 часть белого теста. Сверху выкладываем несколько ложек шоколадного, островками. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. У нас должно получиться 2 таких коржа.
  • Теперь в кремовую прослойку смешиваем сметану, сахарный песок и загуститель. Ставим на 10 минуток эту массу в холодильник, а пока натираем шоколадку на мелкой терке. Остывшие коржи смазываем загустевшим сметанным кремом. На верхний ложкой насыпаем тертый шоколад, создавая черепаший панцирь. Бока украшаем измельченными орехами. Все готово, оставляем для пропитки сначала при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. Разрез получается необычный и аппетитный.

Со сметаной и сгущенкой

Нам необходимо взять:

  • 2 стак. пшеничной муки;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 1,5 стак. сахар-песка;
  • 1 чайн. л. пищевой соды;
  • 3 стол. л. какао;
  • 0,5 стак. ядра любых орешков;
  • 15 шт. чернослива без косточек.

Для приготовления крема:

  • 800 мл жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 банки варёной сгущенки;
  • ваниль по вкусу.
  • Промываем чернослив, заливаем теплой водичкой и оставляем размокать. Взбиваем сахар с яйцами, вводим какао с мукой и соду (не гасим уксусом). Промешиваем, опять немного взбиваем. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем в виде оладушек тесто на расстоянии друг от друга (примерно 3-4 сантиметра). Выпекаем в разогретой духовке до румяности. Коржики пекутся очень быстро, надо следить. Выпекаем так все тесто.
  • Пока печенюшки будут остывать, займемся кремом. Для этого крем соединяем в отдельной посуде со сметаной, размягченным маслом и сгущенкой, по желанию можно добавить ванилина. Взбиваем до однородности. Постоявший чернослив мелко нарезаем, измельчаем орешки.
  • Теперь на большое плоское блюдо выкладываем бисквитные оладушки, которые мы макаем в крем. Еще 6 штук оставляем для украшения. Выкладываем слои горкой, в виде панциря. Все зазоры, которые получились в процессе выкладывания, заполняем черносливом и орехами. Теперь укладываем из отложенных коржиков голову, лапы и хвост. Поливаем остатками крема.
  • Можно покрыть сверху шоколадной помадкой, дорисовать ротик и глазки или посыпать шоколадной крошкой. Убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Разрез получается необычный, многослойный с черносливом и орешками.

Классический рецепт торта черепаха – как приготовить в домашних условиях

Сейчас предлагаем вам почти классический вариант, но с некоторыми дополнениями. Будем делать с фруктами.

Состав будет следующий:

  • 1,25 стак. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 л сметаны;
  • Ваниль;
  • 1 чайн. л. соды гашеной;
  • 1 стак. сахара + в крем по вкусу;
  • 2-3 банана;
  • 3 киви;
  • 50 г кедровых орехов (по желанию);
  • 50 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • плитка шоколада.
  • Взбиваем до пышности яично-сахарную смесь. Добавляем к взбитой массе гашеную соду, ваниль. Вводим осторожно просеянную муку, хорошо промешиваем. Получается текстура плотнее, чем у сметаны, но при этом хорошо растекающаяся. Разогреваем духовку. На противень, смазанный маслом, выкладываем ложечкой печеньки, когда они спекутся, будут похожи на кружочки или овалы. Печется тесто очень быстро.
  • Немножко теста оставляем для продолговатых лап и головы. Фрукты очищаем, нарезаем толстыми кружочками. Когда готовые печеньки немного остынут, формируем торт. Для крема сметану соединяем с сахарком. Сюда обмакиваем каждый коржик. Делаем первый слой, потом выкладываем слой киви, далее второй слой печенек и банановый слой, его присыпаем орешками. Опять печенье в сметане. Количество слоев будет зависеть от количества коржиков.
  • На последнем этапе делаем шоколадную помадку. Растапливаем в кастрюльке шоколад, наливаем туда молоко, добавляем пару ложек сметаны, масло сливочное. Немного привариваем до загустения. Поливаем глазурью торт. Ставим голову и лапы. Торт убираем в холодильник на 2-3 часика, чтобы немного пропитался.

Пряничный на скорую руку

Это вариант приготовления лакомства без выпечки. Получается очень вкусно и необычно. Если нет времени возиться с тестом, можно просто использовать готовые прянички.

Черепаха своими руками из подручных материалов: шишек, шин, фетра, гипса, вязанная крючком, резинок, глины, бутылок, бисера

Черепаха еще с давних пор является олицетворением мудрости и долголетия. По поверьям китайцев это животное должно быть в каждом доме как оберег. В данном мастер классе вы узнаете, как из материалов, которые есть практически в каждом доме можно сделать забавное и милое животное. Черепаха своими руками получится у каждого, нужно приложить лишь чуточку терпения и уверенности в себе.


Это мудрое животное станет не только украшением интерьера или вашего сада, но и будет охранять ваш дом от невзгод.

Делаем в мастер-классе черепаху своими руками, связанную крючком

Для того чтобы связать черепашку крючком вам потребуется: пряжа различных цветов, крючок для вязания №2.5, синтепон для набивки, пуговицы или камешки для глазок, плотная ткань, клей.

Сначала приступаем к вязанию головы черепахи. Для этого нужно связать кольцо из 4 воздушных петелек, и начать круг из 6 столбиков без накида. Продолжаем вязать по кругу, прибавляя каждый раз в ряду по 6 столбиков без накида. Так следует провязать 8 рядов. Далее вяжем просто столбиком 11 рядов без накида. В 20 ряду 9 и 10 петли провязываем вместе. 21 ряд просто провязываем. В 22 ряду следует провязывать вместе каждую 7 и 8 петлю вместе. 23 ряд также просто провязываем. В 24 ряду провязываем вместе каждую 6 и 7 петлю. 25 и 26 ряды также просто провязываем.

Переходим к вязанию панциря животного. Для этого также вяжем кольцо их 4 воздушных петелек и ввязываем 8 столбиков без накида и продолжаем вязать по кругу. Каждый ряд прибавляем по 8 столбиков без накида. Таким образом, провязываем до нужного диаметра панциря. По усмотрению можно использовать несколько цветов пряжи.

Далее приступаем к вязанию лапок черепашки. Делаем колечко из 8 воздушных петель и провязываем 2 ряда столбиком без накида. Вяжем по кругу 10 – 12 рядов столбиками без накида.


Переходим к сбору нашей черепашки. Сшиваем вместе голову, лапки и панцирь. К панцирю по всему периметру пришиваем нужный диаметр плотной ткани и оставляем небольшое отверстие. Набиваем ее синтепоном и зашиваем отверстие. Затем приклеиваем глазки черепахе. По желанию ее можно украсить бантиками и ленточками, вышить ротик, носик и даже глазки.

Черепашку из шишек можно сделать двумя способами. Самый простой пример изготовления черепахи – взять шишку и при помощи пластилина сделать голову, лапки, хвостик.

Более сложное изготовление – берем нужное количество шишек и скрепляем их между собой в виде панциря черепахи, используя проволоку или леску. Голову делаем, прикрепив шишки проволокой на небольшой кусок более толстой проволоки или пластмассовой трубки. Скрепляем вместе голову и панцирь. Вот и все! Для большего эффекта черепашку можно покрыть лаком.

Очень милая черепашка для вашего сада может получиться из обычных старых покрышек. Вот здесь можно посмотреть фото готовой работы.


1) 2 старые шины,

Берем шину и разрезаем ее на 4 равные части – это будут будущие ноги черепахи. Далее у каждой ноги с одной стороны срезаем все кроме протектора шины, тем самым оставляем крепление для ног. В другой шине делаем по 2 надреза с каждой стороны для крепления ног, и по 1 надрезу для крепления головы и хвоста. Вставляем куски покрышек в отверстия и закрепляем их с изнаночной стороны шурупами. Хвост делаем из обрезков, оставшихся от первой шины, головой послужит бутылка, и также вставляем в прорезь и прикручиваем к шине. Затем красим черепашку в любой понравившийся цвет, даем высохнуть.

Еще очень хорошо впишется в ландшафт участка черепаха из гипса. Милая садовая фигура достойно займет свое место на вашем участке.

Милое животное из фетра может стать как игольницей, так и игрушкой для ребенка или вовсе подушкой.

Для работы нам понадобится:

1) фетр коричневого и зеленого цвета,

2) нитки и иголка,

5) бусины для глаз.

Для начала делаем выкройку или распечатываем образец в нужном размере, представленный на этом фото.


Первая деталь – тело черепахи 1 экземпляр из фетра зеленого цвета. Вторая деталь – панцирь черепахи 6 экземпляров коричневого цвета. Третья деталь – голова черепахи 2 детали зеленого цвета. Четвертая деталь – ноги черепашки 4 экземпляра. Пятая деталь – хвостик 1 деталь.

Не менее забавная и интересная игрушка брелок черепаха тортила получится из резинок для плетения браслетов. Да и детям понравится увлекательный и интересный способ занять свое время изготовлением забавной черепашки. А еще милый брелок получится, если сплести черепаху из бисера. Здесь можно посмотреть фото готовой работы.


Черепашку из резинок можно сплести как с использованием станка, так и с помощью крючка. Плетение довольно-таки непростое, и человек без опыта плетения вряд ли справится с такой задачей с первого раза. Лучше такой мастер класс не читать, а смотреть, где помимо рассказа о плетении вы можете увидеть все плетение своими глазами и не запутаться в схеме. Видео по плетению черепахи из резинок вы можете посмотреть в конце статьи.

Милая поделка из полимерной глины может украсить рабочий стол или может быть подарена кому-то как небольшой знак внимания.


Для этого понадобится: зеленая и белая полимерная глина, вода, кисточка, зубочистка, мячик маленький и бисер.

Для начала лепим голову черепашки. Берем равные части белой и зеленой глины и мнем их до однородного светло-зеленого цвета. Скатываем в шарик и вытягиваем его в виде капли. При помощи зубочистки делаем углубления для глаз, рисуем рот и нос. Вставляем в бисер в углубления. Далее делаем лапки из 4 маленьких шариков также светло-зеленые. Из зеленой глины скатываем шар и с помощью шарика делаем углубление в виде панциря черепашки и оставляем подсохнуть. Прикрепляем голову и лапы к панцирю, делаем плоский круг для живота черепахи и прикрепляем его к панцирю кисточкой и водой. Делаем жгутик из зеленой глины и прикрепляем его к панцирю как окантовку. В завершении делаем пятнышки из светло-зеленой глины по панцирю и даем высохнуть фигурке.

Не менее забавная черепаха для вашего ребенка получится из пластиковой бутылки. Делается она очень быстро и легко. Справится даже ребенок. Берем пластиковую бутылку, срезаем у нее дно, именно оно нам и понадобится. Из поролоновой салфетки вырезаем черепашку. Сшиваем салфетку и бутылку вместе, как показано на фото.


Прорезаем снизу отверстие для монеток и небольшая копилка или шкатулка готова!

Видео по теме статьи

В конце данного мастер класса по изготовлению черепахи своими руками из подручных материалов мы подобрали видео, которое станет хорошим дополнением к выше написанным статьям.

Торт Черепаха





Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом.



Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда — очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.



Ну невозможно оторваться — такой вкусный этот торт! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke.



Очень вкусный и сладкий тортик! Я его испекла прабабушке Ане на ее день рождения



Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Пальчики оближешь!



Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов.



Этот торт я готовлю практически на каждый праздник. Делается легко и быстро.



Не судите строго. Выставляю не столько не сам рецепт, а оформление. Первый раз делала мастику и украшения из нее. Сын был в восторге!



Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги.

Торт Черепаха. Это красивый торт домашнего приготовления. Очень оригинально выглядит, потому так любим для украшения стола на детские праздники. Торт укладывают в виде черепахи, поэтому он и смотрится достаточно эффектно на столе.

Бисквитные коржи для торта выпекают на промасленной пекарской бумаге до золотистого вида в разогретой духовке. Откладывают в сторону, выкладывая их на плоскую поверхность, чтобы коржики при остывании не деформировались.

Далее готовят крем. Он может быть различным у данного вида торта. Обычно это либо сметанный крем с добавлением к нему какао, либо сливочно-сметанный (сметана + сливочное масло + сахар), либо сливочное масло, смешанное со сгущенным молоком и какао. Сметанный крем в данном виде домашнего торта предпочтительнее.

Из бисквитных коржей выкладывают горку на блюде. Каждый корж при этом окунают в крем. Далее выкладывают из 6-ти коржей голову, хвостовую часть, лапы черепахи. Поливают торт сверху остатками крема.

Украшают его шоколадной глазурью, или шоколадной стружкой.

Объемная черепаха из бумаги

Объемная черепаха из бумаги состоит из простого плоского тела и внушительного панциря, сделанного из кругов цветной бумаги. Поделку сделать совсем не сложно, ведь основная часть работы – это вырезание кругов из бумаги.

Используемые материалы:

  • Двусторонний цветной картон;
  • Двусторонняя цветная бумага;
  • Белая бумага;
  • Ножницы, циркуль, фломастеры, клей-карандаш.

Объемная черепаха из бумаги пошагово

Мастерим панцирь

На первом этапе нужно сделать красивый объемный панцирь. Он состоит из 12 кругов. Вырежьте их из бумаги. Можно панцирь сделать разноцветным и вырезать круги двух или более цветов, красив также и одноцветный. Диаметр круга произвольный, но меньше 2 см не рекомендую делать, так как черепашка получится очень маленькой, да и сама работа будет посложнее.

Объемная черепаха из бумаги

Сложите кружок пополам.

Объемная черепаха из бумаги

Затем еще раз, чтобы получилась четвертинка. В верхней части одной из сторон (там, где показано крестиком), намажьте клеем и склейте стороны. Приклеивание только в верхней части обеспечит красивой раскрытие панциря снизу.

Объемная черепаха из бумаги

Объемная черепаха из бумаги

Сделайте такие четвертинки со всех 12 кругов.

Объемная черепаха из бумаги

Теперь их нужно склеить вместе, но в определенном виде и порядке. Посмотрите на четвертинку. Если ее положить на поверхность под прямым углом, нижняя часть будет как бы раздваиваться. Вот в таком положении и нужно приклеивать все четвертинки: одиночные углы к одиночным углам, а раздваивающиеся части к таким же. Клей также нужно наносить только в верхней части, там, где показано крестиком.

Объемная черепаха из бумаги

Объемная черепаха из бумаги

Склейте вместе все четвертинки, чередуя цвета, если у вас их также больше одного.

Объемная черепаха из бумаги

Затем нанесите клей на последние стороны и замкните круг. Получится красивый объемный панцирь.

Объемная черепаха из бумаги

Мастерим тело черепахи

Из картона вырежьте круг, диаметр которого равен кругам на панцире. Также из этого же картона отрежьте три полосы, две одинаковых для лап, а третью немного толще, из которой будет голова. Также из белой бумаги вырежьте два кружка для глаз и фломастером нарисуйте в серединке зрачок.

Объемная черепаха из бумаги

Приклейте две тонкие полосы крест-накрест на картонный круг.

Объемная черепаха из бумаги

Затем сложите вдвое полосу потолще и склейте кончики. Получится некоторое подобие толстой петли. Приклейте ее между двумя полосами-лапами и немного прижмите.

Объемная черепаха из бумаги

Нанесите в пределах круга с лапами клей и приклейте к нему объемный панцирь.

Объемная черепаха из бумаги

Если нужно, сделайте лапы покороче и нарисуйте на них узоры, к голове приклейте глаза, нарисуйте улыбку. Объемная черепаха из бумаги готова.

Торт

Не только детям, но и взрослым понравится торт "Черепаха", рецепт классический в домашних условиях которого предлагаю взять на заметку. Это оригинальный вариант оформления простой домашней выпечки.

Описание приготовления:

В поисках варианта, как приготовить торт "Черепаха", рецепт классический может стать отличным стартом. Попробовать этот десерт обязательно стоит, так как он невероятно нежный, аппетитный и очень интересно оформленный.

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука — 450-500 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 200 Грамм
  • Сахарная пудра — 150 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Какао — 4 Ст. ложки
  • Молоко — 50 Миллилитров

Как приготовить "Торт "Черепаха" рецепт классический"

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

Торт

6. Для крема сметану нужно соединить с сахарной пудрой. Но если, как в данном случае, ее под рукой не оказалось можно использовать сахар.

Торт

7. Далее вариантов, как сделать торт "Черепаха" рецепт классический используя, довольно много. Печенья нужно выкладывать на тарелку, перемазывая кремом, и придавая им форму черепахи.

Торт

Торт

9. Аппетитнее можно сделать торт "Черепаха" рецепт классический в домашних условиях дополнив шоколадной глазурью. Ее можно приготовить как из растопленного шоколада с маслом, так и заменив его какао, сахаром и молоком.

поделка черепаха из бумаги

Поделка Черепаха из бумажных полосок — легкая и эффектная трехмерная поделка для детей дошкольного возраста.

Во время этого занятия дети научатся делать симпатичную трехмерную черепаху, используя несколько листов бумаги, ножницы и тюбик клея.

Выполняя поделку Черепаха, ребенок оттачивает навыки владения ножницами, тренирует мышцы руки, совершенствует художественное восприятие. Такая поделка может стать хорошим подарком бабушке, дедушке или воспитателю.

  • цветная бумага,
  • ножницы,
  • клей (удобнее клей-карандаш),
  • 2 подвижных глаза

Поделка Черепаха из бумажных полосок

Если у вас нет подвижных глазок, вы можете изготовить их самостоятельно из блистера из-под таблеток. Как — подробно рассказывалось при изготовлении игрушки Рыбалка своими руками.

Поделка Черепаха из бумажных полосок: пошаговая инструкция

Эта инструкция к поделке настолько подробная и иллюстрированная шаг за шагом, что ребенок 6 лет сможет сделать ее полностью самостоятельно. Инструкцию в таком случае желательно распечатать.

Разрежьте полоску желтой бумаги с волнистым краем, а затем наклейте ее на лист синей бумаги, чтобы проиллюстрировать море и песчаную отмель.

Поделка Черепаха из бумажных полосок

Вырежьте элементы тела черепахи из листа бумаги:

  • круг 7 см (голова),
  • круг 14 см (панцирь),
  • 4 ноги,
  • хвост.

Поделка Черепаха из бумажных полосок

Соберите различные элементы тела черепахи (кроме головы), затем приклейте сборку на синий лист бумаги.


Вырежьте 8 полос цветной бумаги. Размер полосы = 2 см х 21 см (это ширина листа А4).


Сложите 2 конца полос, затем склейте их с каждой стороны большого зеленого круга, чтобы получить красивую оболочку в объеме.


Вот результат, полученный после приклеивания 8 полосок бумаги.

Поделка Черепаха из бумажных полосок

Приклейте 2 подвижных глаза Ø 2,5 см на голову черепахи, затем нарисуйте улыбку черным маркером.

Вырежьте 2 полоски бумаги размером 4 см х 30 см и склейте их под прямым углом. Это будет использовано для изготовления бумажной пружины для наклеивания головы черепахи.


Сложите бумажные полоски друг на друга по всей длине, чтобы получить бумажную пружину. Готово, если вы склеили 2 конца полосок вместе.


Приклейте голову черепахи к бумажной пружине.


Приклейте головку и пружину к панцирю.


Для красивого декорирования вы можете даже наклеить ракушки по поделку черепаху!

Читайте также: