Как сделать запеканку из творожной массы в духовке

Обновлено: 02.07.2024

В выходной день совсем не хочется спешить. Куда приятнее подольше поваляться в постели, выпить ароматный кофе и насладиться особенным завтраком. Как раз для такого случая - можно приготовить вкусную запеканку из творога. Лови подборку из 20 разнообразных рецептов!

1. Классический рецепт запеканки из творога

Чтобы уменьшить калорийность запеканки, замени манку мукой.

Тебе понадобится: 400 г творога, 60 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 4 яйца, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, ванилин и манную крупу. Перемешай и оставь на 15 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

2. Творожная запеканка на сметане

Используй такую величину формы, чтобы слой получался не толстым.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 яйцо, 50 г сахара, 1 ст.л. манной крупы, щепотка соли, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь сметану, соду, взбитое яйцо, сахар, манную крупу и соль. Выложи массу в смазанную форму и готовь 30 минут в духовке при температуре 180 градусов. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

3. Воздушная запеканка из творога

Вкусная творожная запеканка, прямо как в детском саду!

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку.

4. Творожная запеканка с манной крупой

Манной крупе надо обязательно дать 5-10 минут, чтобы она размокла.

Тебе понадобится: 450 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 80 мл теплого молока, щепотка соли, 80 г сахара, ванилин на кончике ножа, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Залей манную крупу теплым молоком. Через 5 минут добавь творог, соль, сахар, ванилин и взбитые яйца. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на 30 минут.

5. Творожная запеканка с изюмом

Также в запеканку можно добавить вяленую клюкву, измельченную курагу или вишню.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, 60 г сахарного песка, горсть изюма, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Изюм промой и залей кипятком на 15 минут. Протри творог через сито, добавь муку, разрыхлитель, ванилин, соль, взбитые яйца и сахарный песок. Всыпь изюм и хорошенько перемешай.

Смажь форму маслом, вылей тесто и разровняй. Выпекай творожную запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.


20 вкусных блюд из утки, которые легко приготовить дома

6. Запеканка из творога с овсяными хлопьями

Используй хлопья быстрого приготовления.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 120 г сахара, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь овсяные хлопья, творог и ванилин. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и отправь в духовку на 30 минут. Готовую запеканку присыпь сахарной пудрой.

7. Запеканка из творога и сливок

Рекомендуем использовать сливки жирностью от 30 %.

Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. жирных сливок, полстакана сахарного песка, щепотка соли, щепотка ванилина, 20 г манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Протри творог через сито, яйца взбей с солью, сахаром и сливками. Все смешай, добавь ванилин и манку. Вылей тесто в смазанную форму и поставь в разогретую духовку на полчаса. После того как запеканка полностью остынет, достань ее и присыпь пудрой.

8. Запеканка из творога без манки и муки

Нежная и вкусная творожная запеканка, просто объедение!

Тебе понадобится: 500 г творога, 3 яйца, 100 г сахара, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 10 г сливочного масла, ягоды для подачи.

Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью и сахаром, желтки разотри с творогом. Все смешай, всыпь крахмал и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и отправь на 30 минут в духовку. Подавай с ягодами.

9. Творожная запеканка с яблоками

Яблоки можно выложить красивыми узорами.

Тебе понадобится: 400 г творога, полстакана сахара, 3 яйца, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, горсть изюма, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Яблоки нарежь на дольки. Смешай творог, соль, манную крупу, изюм, ванилин и взбитые с сахаром яйца. Оставь тесто на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей массу в смазанную форму, сверху разложи яблоки и присыпь корицей. Выпекай запеканку 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Творожная запеканка с бананами

Подавай запеканку с ягодами, сгущенкой или взбитыми сливками.

Тебе понадобится: 350 г творога, 3 яйца, 2 банана, 80 г сахара, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь творог, манную крупу, ванилин и измельченный в блендере банан. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 25-30 минут.

11. Запеканка из творога и риса

Это сытно, вкусно и просто!

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 4 яйца, 50 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан вареного риса, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, яйца взбей с солью и сахаром. Все смешай, добавь рис, ванилин, сметану и разрыхлитель. Перемешай, вылей в смазанную форму и поставь на 30 минут в духовку.

12. Творожно-морковная запеканка

Отличный вариант запеканки из творога и овощей для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 500 г творога, 2 моркови, полстакана сахара, 2 ст.л. манной крупы, 3 яйца, 3 ст.л. молока, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Морковь очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь творог, сахар, ванилин, соль, взбитые яйца, манную крупу и молоко. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей массу в смазанную форму и выпекай в разогретой духовке 40 минут.

13. Запеканка из творога и макарон

Эту запеканку по желанию можно приготовить как соленой, так и сладкой.

Тебе понадобится: 450 г творога, 4 яйца, 150 г вареных макарон, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь творог, сметану и макароны. Выложи массу в смазанную форму и поставь на 20 минут в разогретую духовку.

14. Творожная запеканка со сметанной заливкой

Хорошо взбивается сметана с высокой жирностью.

Тебе понадобится: 600 г творога, 250 г сметаны, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1 стакан сахара, щепотка соли, 3 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм замочи в кипятке на 10 минут, слей и обсуши. Творог протри через сито, добавь яйца, манную крупу, соль, половину сахара, изюм и ванильную эссенцию.

Смажь форму маслом, вылей тесто и отправь в духовку на 20 минут. Достань, залей сметаной, взбитой с сахаром, и поставь выпекаться еще на 15 минут.

15. Диетическая запеканка из творога

Отличный рецепт творожной запеканки, если ты на диете.

Тебе понадобится: 400 г обезжиренного творога, 4 перепелиных яйца, 2 ст.л. овсяных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. жидкого меда, 40 мл натурального йогурта, кокосовое масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь яйца, хлопья, соль, мед и йогурт. Перемешай и оставь на 10 минут. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай 20 минут.


Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

16. Запеканка из творога со сгущенным молоком

Вкусное угощение, которое готовится быстро и не хлопотно.

Тебе понадобится: 0,5 кг творога, 3 яйца, 200 г сгущенного молока, щепотка ванилина, щепотка соли, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Яйца взбей с солью, добавь сгущенное молоко, ванилин и протертый через сито творог. Перемешай, выложи в смазанную форму и готовь 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Сочная запеканка из творога с лимоном

Готовую запеканку оставь в духовке до полного остывания.

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. сметаны, 5 яиц, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитые яйца, соль, сахар, лимонную цедру, ванильную эссенцию, разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешай, вылей в подготовленную форму и отправь в духовку на полчаса.

18. Запеканка из творога, кабачков и зелени

Запеканка из творога, кабачков и зелени

Фото: unian.ua

Можно добавить помидоры, баклажаны и любые другие овощи.

Тебе понадобится: 400 г творога, 3 яйца, 1 кабачок, пучок укропа с петрушкой, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. молотой паприки, щепотка молотого черного перца, 8 г соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, кабачок натри на терке, укроп измельчи. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, соль и муку. Вылей тесто в смазанную форму и выпекай при температуре 200 градусов 25 минут.

19. Творожная запеканка с капустой

Готовь аппетитную запеканку с молодой капустой.

Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г молодой капусты, полпучка петрушки, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Капусту и петрушку мелко нарежь, добавь взбитые яйца, специи, творог, соль, муку и разрыхлитель. Выложи тесто в подготовленную форму и поставь на 30 минут в разогретую духовку.

20. Запеканка из творога и картофеля

При желании можешь добавить сверху немного твердого сыра.

Тебе понадобится: 350 г творога, 300 г вареного картофеля, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соды, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. молотого базилика, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Творог протри через сито, картофель натри на терке. Все смешай, добавь взбитые яйца, специи, сметану и соду. Посоли и влей половину оливкового масла.

Смажь форму, вылей тесто, разровняй и отправь запеканку на 30 минут в духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

--> FISHKINET

Многие дети не едят творог, но в виде запеканки они от него точно не откажутся. В блюдо можно добавлять любые сухофрукты, свежие яблоки, груши, бананы, цедру лимона или апельсина, цукаты. И тогда у вас каждый раз будет получаться блюдо с совершенно новым вкусом.

Чтобы приготовить по настоящему вкусную творожную запеканку, отравляйтесь на рынок и покупайте натуральный творог. Успех блюда гарантирован!

Пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке – классический вариант

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, позаботьтесь о качественном твороге домашнего производства.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 400 грамм;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • манку – 2 ложки;
  • сметана – 2 ложки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • немного ванилина для вкуса;
  • растительное масло (будет нужно для смазывания формы).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно протереть через сито либо воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, то он легко доводится до нужной консистенции при помощи вилки.

tvorojnaya-zapekanka

Выбить яйца в отдельную миску. Положить к ним сахарный песок. Взбить смесь до состояния крепкой пены.

tvorojnaya-zapekanka

Переложите ее к творогу. Добавьте манку, ванилин и сметану. Хорошо все перемешайте. Лучше всего миксером.

tvorojnaya-zapekanka

Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. Чтобы предупредить прилипание творога к ее стенкам, дополнительно обсыпьте их панировочными сухарями.

Переложите подготовленный творог в форму и поставьте ее в заранее прогретый до +200 градусов духовой шкаф. Готовить запеканку нужно 40 – 45 минут.

tvorojnaya-zapekanka

tvorojnaya-zapekanka

При подаче полейте порционные куски сметаной, вареньем, сиропом, а можно подать ее и просто так. Она все равно получается достаточно сладкой.

tvorojnaya-zapekanka

Этот рецепт творожной запеканки можно рассматривать как классический. И на его основе готовить любые вариации.

Пышная творожная запеканка в духовке – как в садике

Наверное, все из нас помнят вкус творожной запеканки, которую нам давали в детском саду. Это что-то невероятное – она всегда получалась пышной и одновременно воздушной. Подавалась она всегда со сладкой подливкой.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 500 грамм;
  • манка – 50 грамм;
  • яйцо;
  • сахарный песок – 50 грамм;
  • распаренный изюм – 40 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сметана – 30 грамм;
  • ваниль для ароматизации.
  1. Творог нужно хорошо обработать блендером, чтобы он стал по консистенции похожим на крем.
  2. Вводим в него растопленное сливочное масло, манку, сахарный песок, ванилин и желток яйца.
  3. Белок необходимо взбить в крепкую пену. Затем аккуратно вмешать его в творог.
  4. Туда же добавляем распаренный изюм.
  5. В смазанную маслом и присыпанную сухариками форму выкладываем творог. Разравниваем верх и промазываем его сметаной.
  6. Готовить запеканку из творога нужно в заранее разогретом до +200 градусов духовом шкафу в течение 30 минут.

Подавать к столу слегка остывшей, чтобы вкус можно было хорошо распробовать, и полив сладким молочным соусом. Рецепт вы найдете немного ниже.

Классический рецепт творожной запеканки

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается сладкой и выглядит очень красиво. При подаче ее можно полить сметаной или кисло-сладким соусом.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 200 грамм;
  • сахарный песок – 40 грамм;
  • манка – 1 столовая ложка;
  • ванилин для запаха;
  • яйцо;
  • сметана – 35 грамм.
  1. Выбыть яйцо в глубокую миску и положить сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Протереть творог и смешать его с яично-сахарной смесью.
  3. Вымешать смесь. Добавить сметану, ванилин, манную крупу. Повторно тщательно перемешать.
  4. Обработать форму для запекания и выложить в нее подготовленную творожную массу.

Готовить запеканку в заранее разогретой до +190 градусов духовке до зарумянивания верха. Подавать порционно в горячем виде с любым соусом.

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке

Творожная запеканка по этому рецепту получается мягкой и одновременно воздушной. Крупу предварительно нужно запарить водой и только потом добавлять ее в творог. Это сделает запеканку вкуснее и придаст ей большую однородность.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 550 грамм;
  • изюм – 1/3 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сметана – 100 мл;
  • сахарный песок – 3 ложки;
  • крупа манки – 4 столовых ложки.
  1. Разбейте яйца в миску, посолите и начните взбивать, добавляя к ним понемногу сахара.
  2. Изюм и манку замочите в воде, но в отдельных мисочках.
  3. Протрите творог через сито, чтобы он стал однородным. Вначале смешайте его с яично-сахарной смесью, а потом добавьте остальные компоненты.

Готовьте запеканку в течение 40 минут при температуре +180 градусов. Духовку необходимо разогреть заранее.

Рецепт творожной запеканки без манки

Предлагаю вам попробовать вкуснейшую творожную запеканку с абрикосами и без манки.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахарный песок – 2/3 части стакана;
  • мука/крахмал – 3 столовых ложки;
  • абрикосовое варенье – 150 грамм.
  1. Соедините творог с сахарным песком и мукой.
  2. Желтки нужно отделить от белков и добавить к творогу. Хорошенько растереть и положить всю норму варенья.
  3. Белки взбить до состояния крепкой пены и ввести в творожную массу.

Готовить блюдо в течение 40 – 50 минут при температуре +180 градусов. Перед подачей дать запеканке остыть, порезать на порционные куски и можно домашних приглашать к столу. При желании можно полить соусом.

Диетический рецепт творожной запеканки

Этот рецепт творожной запеканки посвящается всем сластенам, которые сидят на диетах. Калорийность блюда минимальна, но вкус и аромат – просто потрясающие.

tvorojnaya-zapekanka

  • обезжиренный творог – 360 грамм;
  • отруби (овсяные) – 2 ложки;
  • яблоко – 1 штука;
  • мёд – 1 ложка;
  • натуральный йогурт – 2 ложки;
  • яйца – 2 штуки.
  1. Творог необходимо тщательно смешать с отрубями.
  2. Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать. Положить в творог.
  3. Добавить к массе остальные компоненты – мёд, яйца.
  4. Вымешать состав и переложить в смазанную маслом форму для запекания. Смазать верх йогуртом и готовиь десерт 20 минут при температуре +200.

При подаче порезать на порционные куски и дать немного остыть.

Готовим воздушную творожную запеканку в духовке

Творожная запеканка, приготовленная в соответствии с этим рецептом, будет пышной и сладкой. Она немного поднимается при выпечке и очень нравится деткам.

tvorojnaya-zapekanka

  • творог – 250 грамм;
  • соль по вкусу;
  • кефир/сметана – 50 мл;
  • ванилин – на кончике ложки;
  • яйцо;
  • сода – ½ часть чайной ложки без горки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • манка – 130 грамм.
  1. Залейте манку небольшим количеством теплой воды и оставьте набухать.
  2. Масло растопите. Влейте в него кефир, положите яйцо, посолите, положите ванилин и соду. Взбейте смесь при помощи миксера.
  3. Понемногу добавляйте творог, вмешивая его вилкой. Когда он будет положен полностью, используйте миксер.
  4. Положите в творожную массу набухшую манку и дайте смеси постоять в течение 15 минут.
  5. Переложите творог в смазанную маслом форму и поставьте в духовку. Готовить запеканку нужно при температуре +180 градусов в течение 40 минут.

При подаче кусочки можно украсить фруктами, ягодами и даже посыпать шоколадной крошкой.

Рецепт молочного соуса

Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.

tvorojnaya-zapekanka

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 10 грамм;
  • масло сливочное – 10 грамм;
  • сахарный песок – 30 грамм;
  • ванилин для вкуса.
  1. Растопите сливочное масло в сотейнике при минимальном нагреве, чтобы оно не подгорело.
  2. Положите в него муку, перемешайте и обжаривайте ее в течение 1 минуты.
  3. Начните вливать предварительно подогретое молоко небольшими порциями при постоянном помешивании. Дайте смеси закипеть и варите соус до загустения. Это примерно 10 минут.

Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать некоторые тонкости:

  • Перед тем как добавлять сухофрукты, их необходимо вымочить в горячей воде. В противном случае они могут быть жестковатыми.
  • Прежде чем класть в творог свежие фрукты, их нужно обжарить на сковороде. Это поможет убрать лишний сок и запеканка получится нужной по плотности консистенции.
  • Яйца нужно класть не целиком. Белки надо взбить отдельно с добавлением соли в крепкую пену. Желтки перетереть с творогом и только потом соединить оба состава.
  • Не нужно делать слишком толстый слой творога. Иначе он плохо пропечется.
  • Форму нужно обязательно смазывать маслом и обсыпать манкой либо панировочными сухариками.
  • Если творог немного жидковат, но в него допускается добавить немного крахмала. Но осторожно, чтобы не пересушить продукт.
  • Перед добавлением манки ее нужно замачивать в теплой воде. Чем дольше она простоит, тем лучше.
  • Если нужно повысить калорийность творожной запеканки, то манку нужно заменить мукой. И наоборот.

Видео рецепт творожной запеканки в духовке


Екатерина Ермошкина (182 рец.)

Творожная запеканка из творожной массы

Творожную запеканку можно приготовить из жирного, обезжиренного, зернистого и мягкого творога, творога из брикета, а также из творожной массы. Творожная запеканка из творожной массы представляет собой нежнейший десерт. Запеканка получается в меру сладкой, легкой с воздушной структурой.

Подборка рецептов приготовления творожных запеканок в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусную запеканку из творога в духовке!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты творожных запеканок в духовке
Рецептов в подборке: 97 шт.


Ни для кого не секрет, что в детском саду на полдник дают запеканку, обычно творожную. Меня очень заинтересовало, насколько отличается .

Ингредиенты

Творог - 500 грамм

Манка - 50 грамм

Масло - 10 грамм


Сегодня испечём вкусный и нежный творожный манник в духовке (без муки). Его здорово подавать на завтрак или ужин к чаю.

Ингредиенты

Творог (нежирный) - 750 г

Сливочное масло (размягченное) - 185 г

Крупа манная - 75 г

Яйцо куриное (мелкое) - 7 шт.

Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) - 1/2 стручка

Сахарная пудра - для посыпки

Предлагаю приготовить легкую и диетическую, по сравнению с другими, запеканку из творога. Изучив множество рецептов в интернете, я выбрала самый .

Ингредиенты

Творог - 450 грамм;

Манка - 90 грамм;

Соль - 1 щепотка;

Вяленая клюква - 1 горсть.


Пышная двухцветная запеканка с творогом и бананом - любимое и популярное лакомство у детей и взрослых. Запеканка по этому рецепту .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Крупа манная - 50 г

Какао-порошок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 0,5 ч.л.


Готовим вкусную творожную запеканку без муки, с манкой. Все ингредиенты соединяются и перетираются, а затем выпекаются в духовке.

Ингредиенты

Манная крупа - 60 г

Яйцо крупное - 1 шт.

Сахар ванильный - 40 г


Предлагаю приготовить творожную запеканку без муки. Вкусный и сытный десерт с удовольствием оценят как дети, так и взрослые. Это блюдо .

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сахар – 100 г (или по вкусу)

Ванильный сахар – 10 г

Масло сливочное – 15 г

Панировочные сухари – 1 ст.л.


Отличный вариант запеканки из творога и тыквы. Блюдо можно приготовить на завтрак, ужин или подать гостям к чаю.

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Крупа манная - 2 ст. л.


Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины .

Ингредиенты

Блинчики - 16 шт;

Сметана - 200 грамм;

Ванилин - 1 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Творог - 400 грамм;

Мука пшеничная - 1 ст.л;

Масло сливочное для смазывания формы.


Любая творожная запеканка является по сути универсальным блюдом, которое можно съесть и на завтрак, и на обед, и даже подать .

Ингредиенты

Творог (9%): 650 гр;

Яйца куриные: 2 шт;

Сахар: 120-130 гр;

Сливочное масло: 50 гр;


Тем кто любит творожную и кокосовую выпечку, этот вариант "2 в 1" придется по вкусу. Запеканка получается нежной и очень .

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 50 г + 2 ст.л. для ягоды

Кокосовая стружка - 80 г

Ягода любая - 50 г

Масло сливочное - 20 г


Еще один вариант запеканки из творога для диеты Дюкана. Этот рецепт для этапа "Закрепление", так как тут уже есть яблоко, .

Ингредиенты

Творог обезжиренный - 350 г

Йогурт натуральный - 135 г

Яйца куриный - 2 шт.

Овсяные отруби - 30 г

Сахарозаменитель - 20 г

Яблоко зеленое - 2 шт.

Ванилин - по вкусу


Если вы любите геркулес так, как я, и вам вдруг неожиданно приелась геркулесовая каша, то вы можете разнообразить своё геркулесовое .

Ингредиенты

Геркулес - 1 стакан

Молоко - 1 стакан

Изюм - 3 щепотки


Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка - замечательный вариант для завтрака или легкого ужина, а также прекрасный .

Ингредиенты

Творог (9%) - 750 г

Крупа манная - 40 г

Лимон (средний) - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Заливка:

Сметана (30%) - 300 г


Творожно-морковная запеканка - одно из тех блюд, которые и полезны, и вкусны. Основными ингредиентами являются, естественно, творог и морковь, манка .

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Крупа манная — 80 г

Ванилин — 1 щепотка;

Масло сливочное — 1 ч. л.


Простой и вкусный рецепт творожной запеканки для соблюдающих питание по Дюкану. Готовится очень быстро. Кушать такую запеканку можно с первого .

Ингредиенты

Овсяные отруби - 30 г

Творог нежирный - 250 г

Кокосовая стружка - 50 г

Сахарозаменитель - по вкусу


Предлагаю начать своё утро с вкусной и полезной творожной запеканки с овсяными хлопьями и кусочками мандарина. Запеканка готовится очень просто, .

Ингредиенты

Творог - 200 грамм;

Овсяные хлопья - 6 ст.л;

Мандарины - 2 шт;

Сахарная пудра - по вкусу.


Предлагаю вам рецепт вкуснейшего творожника, приготовленного в духовке. Этот творожник универсальный! Его можно подать на завтрак, можно пригласить друзей и .

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Манная крупа - 0.5 стакана

Разрыхлитель - 2 ч.л.


Крупеник из гречки - традиционное русское блюдо. Но сегодня мало кто готовит его, предпочитая запеканки с манкой, рисом или макаронами. .

Ингредиенты

Крупа гречневая - 1 стакан

Творог (5%) - 400 г

Ванильный сахар - 10 г

Масло сливочное - 10 г

Сухари панировочные - 1 ст.л.


Ингредиенты

Ванильный сахар — 1-2 ч.л.

Фрукты, ягоды или сухофрукты

Сливочное масло — 25-50 г


Творожная запеканка с манкой - это очень вкусное и всем нам знакомое блюдо, ещё с детского сада. Это лакомство отлично .

Ингредиенты

Крупа манная - 100 г

Сахар песок - 75 г

Сметана (15%) - 75 г

Куриное яйцо - 3 шт.

Сливочное масло - 25 г

Молоко (3.2%) - 50 мл

Новое в подборке


Взбиваем яйца со сгущенкой, добавляем творог и крахмал, перебиваем блендером и выкладываем творожную смесь в форму. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 300 мл

Крахмал (любой) - 2 ст.л.


Ингредиенты

Ванилин - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы


Соединяем все ингредиенты, кроме изюма, перебиваем блендером, даем настояться, добавляем изюм, выкладываем в формы, выпекаем.

Ингредиенты

Творог (обезжиренный) - 400 г

Манная крупа - 100 г

Сметана (обезжиренная) - 80 г

Изюм (по желанию) - 80 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Это очень вкусно! И очень сладко :laughing:

Спасибо Вам большое за столь замечательный рецепт. Запеканка получилась очень вкусная, но хочу еще поэкспериментировать с ее составом. Подскажите пожалуйста, можно ли манку заменить рисовой мукой и в каких пропорциях надо заменять? :smile:


Reznikova

Писала вчера, писала свой восторженный комментарий, а он не отобразился. Я просто пищала от восторга, когда попробовала эту замечательную запеканку! Получилась тонковата, но только потому что у меня было всего 200 грамм творога, а эту вкуснятину, ой как хотелось. Действительно, запеканочка безумно нежная! Пока с ребенком пробовали - она закончилась:grinning:

Олеся,здравствуйте. У меня всё как всегда в двух экземплярах. Видно,что запеканку в духовке передержал,но ничего не подгорело это точно. Жена сперва съела с чайком один кусочек,а потом и второй. Надо будет ей намекнуть про калории что ли. Самое главное чуть не забыл написать. В яйца нужно было добавить ваниль,а я в каждую из форм добавил по два пакетика ванильного сахара и помимо двух банок по 380 гр. сгущёнки я добавил ещё на глазок из пластикого пакета,а глазок мой работает только в плюс. И о Чудо нигде у меня ничего не слиплось. Олеся,вы меня специально этим запугивали,что бы лишить меня Сладкой Жизни. Олеся,если серьёзно то рецепт зачётный и как мы решили заслуживает уважения. Спасибо. Дима.:soup:


ДарьяДарья

Кефира не было, сделала на кислом молоке, вышло отлично. Большое спасибо за рецепт ^^


Машенька

Очень понравилось! Вместо йогурта использовала снежок. Добавляла грецкие орехи и замороженную чернику. Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

Олеся, здравствуйте. Запеканка отличная и все Японские чизкейки отдыхают тихо,молча в сторонке. После того как в начале рецепта прочёл про "Японский хлопковый чизкейк" то не удержался и заказал из двух специализированных ресторанов этот чизкейк. Максимум,что могу сказать это вкусненько и симпатично. Олеся,если в этом рецепте поменять то на то, то в вашем исполнение получится не то,что у многих,а конфетка. По мне так это просто мода на этот чизкейк. Как раньше была мода на "Красный бархат" и муссовые торты. Это моё мнение которое никому не навязываю. Наша с Вами запеканка очень хороша. Забыл написать,что я всё умножил в два раза и выпекал в форме 28 см. Жена постоянно говорит,что я рискую и спрашивает не боюсь ли так всё увеличивать. Нет не боюсь. Да и чем я рискую не пойму. Олеся,спасибо за рецепт. Если у Вас будет вдохновение то поменяйте то на то и Японцы будут готовить по вашему рецепту,а не по своему. Удачи. Дима.:soup:


Сластена

У меня были проблемы при вбивании яиц. Они не хотели смешиваться с маслом, брызги летели во все стороны. Мне кажется, лучше яйца взбить отдельно и добавить потом в тесто. Но в итоге всё получилось, семейству понравилось. Кстати, творог я брала обезжиренный, и получилось не так жирно. Фотоотчёт сделать не успела, съели быстро больше половины.


Масса творожная с изюмом - 750 гр. Масса творожная с изюмом - 750 гр. 750 гр. -->
Яйцо - 3 шт. Яйцо - 3 шт. 3 шт. -->
Крупа манная - 1 стакан (150 гр.) Крупа манная - 1 стакан (150 гр.) 150 гр. -->
Сливочное масло - 2 чайные ложки (25 гр.) Сливочное масло - 2 чайные ложки (25 гр.) 25 гр. -->

Для начинки:

Наименование Стакан чайный
(250 мл)
Стакан граненый
(200 мл, до риски)
Столовая
ложка
Чайная
ложка
Масса творожная с изюмом - - 18 6
Яйцо
Крупа манная 200 160 25 8
Сливочное масло 15
Сметана 250 210 25 10

Как приготовить


Нам нужно три пачки творожной массы с изюмом по 250 гр каждая.

Сразу же включаем духовку на разогрев до 180°С.


Главное правильно выбрать творожную массу. Смотрим состав. Ничего лишнего! Творог, сахар, изюм. Прекрасно!

Ароматизатор в нашем случае ванильный, ненавязчивый.


По соотношению все просто! На 1 пачку творожной массы, 1 яйцо и 2 столовые ложки манной крупы.


Все перемешиваем. Можно вручную, можно с помощью кухонного комбайна. Я использую мягкую насадку для кремов и перемешиваю на маленькой скорости для того чтобы изюм остался целым.


Одну столовую ложку сливочного масла растапливаем на водяной бане.


Смазываем маслом форму для запекания. Посыпаем манной крупой.


Выкладываем нашу творожную массу. Выравниваем поверхность.


Оставшимся маслом смазываем поверхность запеканки и ставим в разогретую духовку.

Если Вы ограничиваете количество жира в своей пище, можно обойтись и без масла.


Для запекания нам потребовалось 25-30 минут. За минуту до конца можно включить верхний гриль.

Вынимаем готовую запеканку из духовки. Оставляем на 10-15 минут на столе.

Читайте также: