Как сделать запеченные яблоки в духовке с творогом

Обновлено: 06.07.2024

Хотите рецепт с фото запеченных в духовке яблок с творогом? А несколько? Есть такие продукты, которые доступны в любое время года любому потребителю. Среди них творог и яблоки. Творог можно приобрести в каждом продуктовом магазине или на рынке, как и яблоки. Их стоимость довольно бюджетна и по карману абсолютному большинству людей. Это привычные для нас продукты, которые при наличии желания и фантазия, превратятся в настоящие кулинарные шедевры. Запечённые в духовке яблоки с творогом – блюдо диетическое, вкусное, полезное и оченьб простое в приготовлении.

  1. Как вкусно запечь яблоки с творогом
    1. Печеное яблоко с ананасом
    2. Печёные с мёдом
    3. Рецепт с орехами
    4. Диетический вариант с сухофруктами
    5. Сочные яблочки с изюмом
    6. Рецепт для любителей шоколада
    7. Запечённые с корицей
    8. Карамельные яблочки
    9. Рецепт запекания с бананом
    10. Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом

    Как вкусно запечь яблоки с творогом

    Чтобы получить вкуснейшие фаршированные творогом печёные яблоки, следует правильно выбрать сорт фруктов. Нужно брать для запекания сочные, с плотной мякотью, кисло-сладкие яблочки. Например, идеально подойдут такие сорта как Симиренко, Голден. Более всего подходят зелёные яблоки, чуть менее – жёлтые и оранжевые и совсем не подходят красные, рыхлые, выражено сладкие. Рыхлые яблоки с мягкой мякотью в процессе запекания разваливаются и теряют форму.

    Что касается творога, то вкуснее всего получается, если он будет жирным. Обезжиренный творог не подходит, поскольку он слишком сухой. Чтобы несколько снизить калорийность яблок, запечённых с творожком, можно взять полужирный продукт (1,8 %) или классический (4-18 %). Чтобы начинка получилась нежной, творог нужно протереть, взбить или размять вилкой до состояния пюре.

    Выпекать десерт нужно примерно полчаса. Вообще, сколько запекать яблочки с творожком, зависит от мощности духовки и размера фруктов – в диапазоне от 15 до 40 минут.

    Печеное яблоко с ананасом

    Этот рецепт из разряда базовых, то есть на его основе можно придумывать свои варианты. Замените ананас и топпинг, не добавляйте какао и т.д. Главное, чтобы пропорции были сохранены.


    Ингредиенты:

    Рецепт приготовления:

    Выложите творог в тарелку. Лучше выбрать творожок средней жирности и не слишком сухой.


    Добавьте сахар или сахарную пудру.


    Вбейте яйцо и перемешайте, чтобы консистенция получилась не слишком жидкой, а как на сырники.


    Яблоки разрежьте пополам и уберите сердцевину, как на фото ниже


    Выложите половинки яблок в форму и наполните их приготовленной творожной массой.


    Сверху в каждую заготовку положите по 2-3 кусочка консервированного ананаса.


    Посыпьте всю эту красоту какао и поставьте в духовку. Если у вас дома не какао, а какой-нибудь сухой шоколадный напиток типа Несквика, ещё лучше.


    Запекайте при 180 градусах 30-35 минут.


    Перед подачей полейте топпингом.


    Печёные с мёдом

    Яблоки с творогом и мёдом можно приготовить двумя способами. Творог для начинки яблока в первом случае смешивается с мёдом. Во втором случае готовое горячее яблоко поливается жидким мёдом. В первом случае десерт выйдет очень ароматным. Во втором случае – более полезным, потому что мёд сохранит все полезные вещества, которые разрушаются в процессе нагревания.


    Продукты:

    • яблоко – крупное 1 шт.
    • творог – 50 г.
    • яичный желток – 1 шт.
    • мёд – 1 ст. л.
    • ванилин
    • имбирь
    • мускатный орех.

    Приготовление пошагово:

    1. Желток взбить со специями.
    2. Творог протереть, взбить или размять ложкой до состояния пасты.
    3. В творог добавить мёд и взбитый желток.
    4. Из яблока аккуратно удалить сердцевину и большую часть мякоти.
    5. Начинить яблоко творожной начинкой, проколоть 5-7 раз фрукт зубочисткой в разных местах, чтобы кожица не лопнула при запекании.
    6. Поставить все в форму и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Напоминалочка! Если же хочется сохранить максимум пользы от мёда, то его не нужно добавлять в творог. Творог смешивается с желтком и специями, яблоки запекаются точно так же, а после приготовления поливаются мёдом.

    Рецепт с орехами

    Эти печёные яблоки с творогом в духовке, приготовленные с добавлением орехов, высококалорийные и очень сытные. Лучше всего готовить их на завтрак, когда не так критично для фигуры.

    Нам понадобится:

    • яблоко – 1 шт.
    • творог – 50 г
    • ореховое ассорти (грецкий орех, миндаль, фундук) – 1 ст. л. молотых орехов
    • желток – 1 шт.
    • сахарная пудра.

    Как приготовить:

    1. Творог превратить в пасту.
    2. Желток взбить с сахарной пудрой, добавить орехи.
    3. Соединить творог и желток, хорошо перемешать.
    4. Из разрезанного пополам яблока удалить семенную коробочку и мякоть, начинить его творожной пастой, сложить половинки и запечь в прогретой до 180-200 градусов духовке. 20 минут будет достаточно.

    Диетический вариант с сухофруктами

    Диетический рецепт печёных яблок не предусматривает использование яичного желтка и сахара. Творог нужно брать полужирный.


    Компоненты:

    • яблоко – крупное 1 шт.
    • изюм – 5 шт.
    • чернослив – 3 шт.
    • курага – 1 шт.
    • инжир – 1 шт.
    • клюква сушёная – 5 шт.
    • творог – 50 г.

    Приготовление:

    1. Сухофрукты замочить в горячей воде для набухания и приобретения мягкости. После вымыть и измельчить.
    2. Из половинок яблока извлечь немного мякоти и превратить её в пюре.
    3. Творог размять в пасту и смешать с яблочным пюре. Яблочная мякоть придаст начинке сочность и нежность.
    4. Добавить нарезанные сухофрукты, начинить яблоко и запечь.

    Сочные яблочки с изюмом

    Рецептов запечённых с изюмом яблок – множество. Именно этот — способ, как приготовить очень сочные и очень нежные фаршированные яблочки.


    Понадобится:

    • яблоко – 1 шт.
    • творог – 30 г.
    • сметана жирная – 1 ст. л.
    • сахарная пудра – 1 ч. л.
    • изюм – 5-7 шт.

    Сделать не сложно:

    Рецепт для любителей шоколада

    Такие яблочки можно смело подавать на праздничный стол – настолько они красивы и вкусны. А запах — яркий шоколадный — вызывает аппетит ещё при запекании!


    На 1 человека:

    • яблоко – 1 шт.
    • творог – 50 г.
    • сметана – 1 ч. л.
    • какао – 0,5 ч. л.
    • желток – 1 шт.
    • сахарная пудра
    • шоколад молочный без наполнителя – 1 долька
    • зефирка или кокосовая стружка.

    Готовим в 5 этапов:

    1. Подготовить яблоко: разрезать пополам удалить семечки и частично мякоть.
    2. Желток взбить с сахарной пудрой и какао.
    3. Творог размять и смешать с желтком, вымешать.
    4. Начинить яблоко, положить сверху дольку шоколада и поставить в горячую духовку.
    5. Когда шоколад расплавится, посыпать на него сверху кокосовую стружку или просто выложить зефиркру и довести до готовности.

    Запечённые с корицей

    Сочетание продуктов делает этот десерт вкусным и полезным. Пара приготовленных таким образом яблок заменит полноценный сытный завтрак.


    Продукты:

    • яблоко – 1 шт.
    • рис (уже отваренный) – 1 ст. л.
    • творог – 30 г.
    • сахар
    • корица.

    Приготовление:

    1. Яблоко подготовить, разрезав на две половинки. Из половинок убрать мякоть. После начинения нужно будет сложить половинки как целое.
    2. Растереть творог с сахаром и корицей. Добавить отваренный рис и размешать.
    3. Начинить яблоко, накрыть колпачком из фольги, чтобы не пересушить верх, и запечь.

    Карамельные яблочки

    Чтобы приготовить карамельные яблоки с творогом, нужно чуть-чуть повозиться. Но результат — волшебный!

    Продукты:

    • яблоко – 1 шт.
    • творог – 50 г
    • сахарная пудра
    • сахар — 2 ст. л.
    • сливочное масло – 50 г.

    Как приготовить:

    1. Аккуратно вынуть из половинок яблока мякоть и нарезать кубиками.
    2. В мультиварке на режиме выпечки растопить масло, всыпать сахар и подождать до его растворения.
    3. Выложить в чашу кубики яблок, вынуть чашу, встряхнуть, чтобы яблоки искупались с карамели. Готовить минут 10-15 – до появления румяной корочки на кубиках.
    4. Творог растереть с сахарной пудрой, начинить им половинки яблока, сверху положить карамельные кубики и запечь.

    Рецепт запекания с бананом

    Это блюдо для завтрака подходит идеально. А так как в нем нет сахара, то его можно смело причислить к диетическим! Те, кто придерживается принципов правильного питания, тоже могут смело использовать этот рецепт.


    Продукты:

    • яблоко — 1 шт.
    • банан – 1 шт.
    • творог – 50 г
    • овсяные хлопья – 2 ст. л
    • молоко – 3 ст. ложки.

    Как запечь:

    Яблоки, запечённые с творожно-ягодным муссом

    Это нежное и вкусное десертное блюдо с ярким ароматом. Для его приготовления в принципе можно использовать любые ягоды без плотной кожицы: малину, ежевику, шелковицу. Если ягоды очень сладкие, то сахар можно не класть. Это сделает десерт более диетическим.


    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт.
    • творог – 30 г.
    • малина – 30 г.
    • сметана – 1 ст. л.
    • желток – 1 шт.
    • сахар – 1 ст. л.
    • манная крупа – 1 ч. л.

    Готовим в 3 этапа:

    1. В блендере взбить творог с желтком, сахаром, сметаной и малиной.
    2. Всыпать манку и дать ей набухнуть в течение получаса. Манка нужна в качестве загустителя мусса, поскольку при запекании он вскипит и вытечет из яблока.
    3. Из яблока удалить мякоть и начинить его. Запечь в горячей духовке.

    Советы и секреты

    Хранить десерт нежелательно, потому что они утрачивают аромат и яркий вкус. Поэтому готовить их нужно перед подачей.

    Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.


    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

    домашний творог

    Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

    грецкие орехи

    В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

    Яблоки с творогом, запеченные в духовке по очень вкусным и несложным рецептам

    Сладость, предназначенная как для тех, кто придерживается правильного питания, так и для тех, кому просто захотелось вкусностей, – это яблоки с творогом, запеченные в духовке. К тому же угощение идеально подходит для малышей, которые не хотят употреблять творожный продукт в чистом виде.

    Как правильно запечь яблоки с творогом?

    Чтобы в такой вариации десерта как запеченные яблоки с творогом максимально сохранились питательные свойства фруктов и была вкусовая гармония, следует придерживаться следующих рекомендаций:

    Фаршированные яблоки в духовке с творогом

    фаршированные яблоки в духовке с творогом

    Неповторимым нежным привкусом характеризуются запеченные яблоки с творожным кремом. Это обусловлено тем, что молочный продукт перерабатывается во взбитую массу. В начинку можно включить ягоды без плотной кожуры (малину, ежевику, шелковицу). Более диетический вариант получается, если не использовать сахар. Часто он и не требуется, если ягоды сладкие.

    • яблоки – 3 шт.;
    • творог – 90 г;
    • сахар, сметана – по 3 ст. ложки;
    • желток – 1 шт.;
    • манка – 3 ч. ложки.
    1. Творог взбить с желтком, сметаной и сахаром в блендере.
    2. В массу всыпать манку, подождать, пока она набухнет, это займет примерно 30 мин.
    3. Удалить сердцевину и косточки из яблок.
    4. Творожный крем разложить по фруктам, запечь фаршированные яблоки с творогом в духовке 30 мин.

    Запеченные яблоки с творогом и медом

    запеченные яблоки с творогом и медом

    Такую разновидность десерта как печеные яблоки с творогом и медом можно готовить хоть каждый день, периодически меняя или добавляя новые продукты, специи. Крахмал можно использовать, не обязательно кукурузный, а и какого-либо другого вида. Готовое лакомство рекомендуется посыпать пикантной корицей или сахарной пудрой.

    • яблоки – 6 шт.;
    • творог – 200 г;
    • желток – 1 шт.;
    • мед – 2 ч. ложки;
    • крахмал – 1 ч. ложка.
    1. Фрукты вымыть, срезать с каждого верхний слой, удалить сердцевину.
    2. Творог смешать с желтком, крахмалом и медом до однородности.
    3. Разложить начинку по яблокам, плотно нафаршировав их.
    4. Яблоки с творогом, медом, запеченные в духовке, будут готовы через 30 мин.

    Запеченные яблоки с творогом и корицей

    запеченные яблоки с творогом и корицей

    Поистине неповторимыми восхитительными вкусовыми свойствами характеризуются печеные яблоки с творогом в духовке с добавлением корицы. Поскольку десерт утрачивает аромат и вкус при долгом хранении, его следует готовить перед подачей. Подавать его рекомендуется слегка охлажденным, поскольку фруктовый сок может обжечь.

    • яблоки – 3 шт.;
    • отваренный рис – 1,5 ст. ложки;
    • творог – 60 г;
    • корица и сахар – по 1 ч. ложке.
    1. Фрукты подготовить, удалив сердцевины.
    2. Творог, корицу и сахар растереть, добавить рис.
    3. Начинку разложить в половинки яблок. Сложить их в целое яблоко. Запекать десерт с творогом и яблоками в духовке, прикрыв колпаком из фольги.

    Запеченные яблоки с творогом и изюмом

    запеченные яблоки с творогом и изюмом

    Одной из самых органичных комбинаций продуктов обоснованно признаны печеные яблоки с творогом и изюмом. Лакомство богато витаминами, которые сохраняются благодаря применяемому способу термической обработки. Оно подойдет для полноценного заменителя завтрака или в качестве яства, которое можно подать на фуршете, удивив гостей.

    • зеленые яблоки – 5 шт.;
    • творог – 100 г;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • изюм – 1 горсть.
    1. Творог размять вилкой, добавить сахар и изюм, перемешать.
    2. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, внутрь положить начинку.
    3. Фрукты выложить в емкость, которую заполнить водой на донышке, печь в духовке 30 мин.

    Запеченные яблоки с орехами и творогом

    запеченные яблоки с орехами и творогом

    Максимальной пользой для организма и рекордным количеством питательных веществ обладают яблоки с творогом в духовке, сделанные с добавлением орехов. Можно заменить второй компонент тыквой, измельченным цельнозерновым печеньем. Этот же состав и последовательность действий подойдут в случае, если в состав включается изюм.

    • яблоки – 4 шт.;
    • творог – 200 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • орехи – 80 г;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • корица – 0,5 ч. ложки.
    1. Подготовить фрукты с вырезанной сердцевиной.
    2. Взбить яично-сахарную смесь, соединенную с корицей. Добавить творог и растереть.
    3. Орехи измельчить, высыпать в массу.
    4. Противень смазать маслом, начинку распределить по яблокам.
    5. Фрукты разложить по противню, запекать в духовке 20 мин.

    Яблоки с творогом и овсянкой

    яблоки с творогом и овсянкой

    Люди, которые придерживаются правильного питания, по достоинству оценят яблоки с творогом и овсянкой. Рецепт пригодится тем, кто хочет изюминки. Под упаковкой хлопьев следует понимать пакетик быстрорастворимой каши на одну порцию, это поможет сэкономить время при готовке. Можно взять и обычные овсяные хлопья, но перед добавлением их рекомендуется ненадолго замочить в воде.

    • яблоки – 4 шт.;
    • овсянка – 1 пакетик;
    • сметана, творог – по 2 ст. ложки;
    • корица – 1 ч. ложка.
    1. Подготовить фрукты с вырезанной сердцевиной.
    2. Распределить по яблокам творог, корицу и хлопья, сверху залить сметаной, запекать 20 мин.

    Запеченные яблоки с творогом и бананами

    запеченные яблоки с творогом и бананами

    Чрезвычайной популярностью пользуется рецепт запеченных яблок с творогом и бананами. Десерт подходит всем людям не зависимо от возраста, так утверждают диетологи и другие специалисты по правильному здоровому питанию. Если использовать обезжиренный творог, тогда следует добавить сливочное масло.

    • яблоки – 3 шт.;
    • банан – 1 шт.;
    • творог – 100 г;
    • мед – 3 ч. ложки.
    1. Подготовить фрукты с вырезанной сердцевиной. Заполнить их творогом, но не до краев. Каждый полить медом.
    2. Бананы почистить, нарезать ломтиками, распределить по несколько кусочков на каждое яблоко.
    3. Сверху добавить оставшийся творог, сильно придавливая, накрыть верхушками.
    4. Яблоки разложить на противне, запечь в духовке 30 мин.

    Запеченное яблоко с творогом для ребенка

    запеченное яблоко с творогом для ребенка

    Многим детям нравятся яблоки с творогом, запеченные в духовке, рецепт которых включает добавление какао. От десерта не откажется даже взрослый. Однако он категорически запрещен всем, в случае проявления аллергической реакции на любой из компонентов. Для большей эффектности лакомство можно украсить горячим шоколадом и кокосовой стружкой, но можно обойтись и без этих компонентов.

    • крупное яблоко – 1 шт.;
    • творог – 50 г;
    • сметана – 1 ч. ложка;
    • какао – 0,5 ч. ложки;
    • желток – 1 шт.;
    • молочный шоколад – 1 долька;
    • сахарная пудра – 1 ч. ложка.
    1. Подготовить фрукты с вырезанной сердцевиной.
    2. Желток, пудру и какао взбить в единую массу.
    3. Творог размять, добавить к готовой смеси, перемешать.
    4. Яблоко начинить творожной массой, положить сверху шоколад, поставить в духовку, печь 30 мин.

    Запеченные диетические яблоки с творогом в духовке

    запеченные диетические яблоки с творогом в духовке

    Для тех, кто придерживается принципов определенной диеты и подсчитывает калорийность продуктов, идеально подойдут яблоки ПП, запеченные с творогом. Следует использовать полужирный молочный продукт. Кроме этого, нужно отказаться от яичного желтка и сахара, зато можно положить в начинку любые сухофрукты.

    Запеченные яблоки с творогом: рецепты от Шефмаркет

    Запеченное яблоко с творогом в духовке – это идеальный полезный десерт, который понравится, как взрослым, так и детям. Оно готовится довольно быстро. Чтобы устранить кислинку творога, в его состав следует добавить сладкие сухофрукты. Отлично подойдет изюм, курага или чернослив. К творогу можно добавить пюре из банана или мед. Получится тоже очень вкусно и полезно. Запеченные яблоки можно подавать не только в качестве десерта, они хороши на завтрак или ужин.

    Запеченные яблоки с творогом в духовке: вкусный и полезный десерт

    Это лакомство понравится всем без исключения родителям. С его помощью удастся накормить творогом детей, которые его не любят. Творог лучше использовать средней жирности, например 2 или 5%. Он должен быть свежим и мягким без лишней влаги. Если есть жидкость, то творог следует откинуть на сито и подержать несколько минут, чтобы влага стекла.

    Для приготовления десерта нам потребуются плотные яблоки кисло-сладких сортов. Важно, чтобы они были одного размера. В противном случае плоды не пропекутся одновременно. Поэтому может получиться вариант, когда часть яблок готова, а другая часть осталась жесткой или наоборот сильно раскисшей.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Для начала нам необходимо подготовить сухофрукты. Их следует замочить в холодной воде на 15 минут. Замачивание поможет нейтрализовать сернистый ангидрид, которым плоды могли обрабатывать в процессе сушки. Затем сухофрукты промываем под проточной струей воды. Если они суховатые, то их замачиваем в кипятке на 5 минут. Затем воду сливаем, а изюм и курагу просушиваем;
    2. Творог взбиваем блендером вместе с яйцом или перетираем вилкой. Как только масса станет однородной, добавляем к ней измельченные сухофрукты. Изюм кладем целиком, а курагу нарезаем;
    3. Яблоки тщательно промываем, срезаем верхнюю часть, удаляем семена. Берем чайную ложку и аккуратно удаляем внутреннюю мякоть. Важно не повредить края и плодоножку. В противном случае во время запекания сок будет вытекать, а мякоть станет суховатой;
    4. Фаршируем яблоки творогом, отправляем их запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если яблоки довольно крупные, то они запекаются 30 минут.

    Пирог из запеченных яблок с творогом

    Запечь яблоки можно не только целиком. Их можно порезать дольками, смешать с творогом и приготовить в виде пирога. Представленный ниже рецепт идеален для тех, кто придерживается правильного питания. Для его приготовления кроме яблок нам потребуется свежий творог и классический йогурт. Если вы не ограничиваете в питании сахар, то можно использовать сладкий фруктовый йогурт. В идеальном варианте лучше использовать сахарозаменитель или мед.

    Преимуществом этого рецепта является то, что он простой в приготовлении. Кроме того, требуются простые компоненты, которые есть в продаже в любой сезон. Десерт довольно бюджетный. Поэтому его можно готовить достаточно часто.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем семена с плодоножкой. Нарезаем их тонкими ломтиками. Сбрызгиваем дольки лимонным соком, чтобы они не потемнели;
    2. В миске смешиваем яйцо с творогом, медом. Йогуртом и специями. Массу взбиваем до однородности. Она должна стать немного пышной и воздушной;
    3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Если яблоки используем сочные, то от смазки формы можно отказаться;
    4. Выкладываем дольки яблок, сверху размещаем творожную массу;
    5. Выпекаем десерт около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

    Банановый десерт с творогом из запеченных яблок

    Предлагаем вам вариант полезного десерта, который прекрасно насыщает и улучшает настроение. В его состав входят бананы. Эти экзотические плоды богаты различными микроэлементами, которые благотворно влияют на организм. Они повышают уровень энергии, снижают плохой холестерин. Ученые выяснили, что бананы эффективны в борьбе со стрессом. Их особенно хорошо включать в рацион при смене сезонов. Ведь они отлично справляются с депрессивными состояниями.

    Бананы богаты калием, который помогает быстрее восстановиться после перенесенных физических нагрузок. Они способствуют быстрому засыпанию. Поэтому яблоки с бананами, съеденные на ужин, помогут лучше уснуть и полноценно выспаться.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Что касается меда, то его в состав начинки можно не добавлять на этапе замешивания. Медом можно полить яблоки сразу после выпекания. Такой вариант будет более полезным, так как все ценные вещества максимально сохранятся.

    Приготовить начинку для яблок можно не только из покупного творога. Вполне подойдет и домашний продукт. Такой вариант идеален, если вы готовите десерт ребенку. Удастся достичь максимальной пользы!

    Запекать яблоки можно не только в духовке. Подойдет и обычная СВЧ-печь. В этом случае яблочки приготовятся гораздо быстрее. Процесс займет не более 4-5 минут. Нередко запекают плоды в мультиварке. На дно рекомендуется добавить немного воды. Так консистенция плодов будет более тающей. Кроме того, сами яблочки не пригорят ко дну мультиварки.

    Если вы хотите подать настоящий ресторанный десерт, то печеные яблоки можно дополнить лимонным или молочным сладким соусом. Отличным дополнением станет соленая домашняя карамель, заварной крем. Можно украсить яблочки разноцветной сахарной посыпкой, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Читайте также: