Как сделать яичный рулет с сыром в духовке

Обновлено: 25.06.2024


Несложная в приготовлении и очень полезная в поедании закуска - рулет из яиц и майонеза. Вкусовые оттенки закуски могут меняться в зависимости от состава ее основы. Яйца знамениты в нашей кухне и блюда из них готовят очень часто. Может, потому, что это - быстрый и универсальный продукт, входящий в сладкие блюда и в несладкие.

Рулет с твердым сыром

Яичный с сыром

Начнем знакомство с рецепта рулета из майонеза и яйца, в составе которого есть твердый сорт сыра. Скорее всего, все продукты у вас сейчас лежат в холодильнике.

Достаем из холодильника:

  • майонез - один стакан;
  • шесть яиц;
  • сыр твердый (желательно, моцарелла), примерно триста пятьдесят граммов;
  • половину головки чесночных зубчиков;
  • много свежего укропа.

Приготовление рулета:

  1. Майонез и все яйца взбиваем и перемешиваем. Получившееся из яиц и майонеза тесто для рулета выливаем на хорошо смазанный противень.
  2. Трем на терке (мелкой) сыр. Давим чеснок через пресс. Смешиваем их с тремя столовыми ложками майонеза.
  3. В начинку режем укроп.
  4. Яичная основа для рулета готова. Извлекаем ее из духовки и выкладываем на плоскую поверхность.
  5. Не теряя времени, распределяем по основе протертую начинку с укропом. Сворачиваем получившийся рулет из яиц и майонеза в теплом виде и даем ему хорошенько остудиться. Очень легкая и быстрая закуска готова.

Яичный рулет "Дружба"

Следующий вариант рулета из яиц и майонеза в духовке не менее прост и вкусен. Продукты, по приведенной ниже рецептуре, тоже есть в любом холодильнике:

  • четыре яйца;
  • двести граммов майонеза;
  • соль - по вкусу;
  • плавленые сырки - три штуки;
  • несколько зубчиков очищенного чеснока;
  • пучок укропа (свежего).

Как сделать рулет из яиц и майонеза (пошаговый рецепт)

рулет с сыром

  1. Возьмите глубокую миску и введите в нее все яйца и сто пятьдесят граммов майонеза. Добавьте щепоть соли и взбейте массу с помощью венчика. Можно использовать и миксер.
  2. Плоский противень застелите бумагой для выпечки и усердно промажьте бумагу постным маслом.
  3. Взбитую смесь выливаем на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф. Время нахождения основы в духовке примерно десять минут.
  4. Бумагу перевернуть на чистое полотенце и снять с "теста".
  5. Сырки, протертые через мелкую терку, перемешать с зеленью укропа и оставшимся майонезом. Ввести в начинку измельченный чеснок.
  6. Выкладываем на яичную основу всю начинку с помощью ложки. Потом ее тщательно разравниваем и размазываем по яичной основе. Помните о времени - тесто не должно остыть.
  7. Сворачиваем в плотный рулет основу с сырной начинкой.
  8. Заворачиваем рулет в пленку и даем ему несколько часов полежать в холодильнике. Закуска готова.

С крабовыми палочками

С крабовыми палочками

В следующий рулет из яиц и майонеза входят крабовые палочки, которые обожаемы многими. Именно для них приведена эта рецептура.

Собираем продукты на вкусный рулет:

  • четыре яйца;
  • сто пятьдесят граммов жирного майонеза;
  • сырки плавленые - сто пятьдесят граммов;
  • крабовые палочки - сто граммов;
  • для вкуса (любителям) петрушка;
  • соль;
  • пара зубчиков чеснока.

Технология приготовления. Рулет из яиц и майонеза готовим, как в предыдущем случае:

  • Перемешиваем яйца с солью и ста граммами майонеза. Хорошенько взбиваем этот омлет.
  • Наливаем его в подготовленную плоскую форму для выпечки. Форма застилается бумагой для выпечки или пергаментом.
  • Духовку нагреваем до ста семидесяти градусов и помещаем в нее омлет для запекания. Через пятнадцать-двадцать минут можно вынимать основу для рулета.

Но, пока омлет печется, быстро готовим начинку для рулета.

Начинка

  • Измельчаем плавленый сыр с помощью терки.
  • Добавляем в него раздавленный через пресс чеснок и всыпаем любимые зеленые травки.
  • Разворачиваем крабовые палочки из пленки. Измельчаем их любым удобным для вас способом.
  • Перемешиваем массу и наливаем в нее оставшиеся пятьдесят граммов майонеза. Попробуйте на соль. Если вам кажется, что соли маловато в продуктах, добавьте щепотку дополнительно.

Помещаем начинку на рулет

Мы извлекли из духовки яичный лист, и он уже даже слегка остыл. Срочно кладите на него получившуюся начинку, и, равномерно распределив, сворачивайте омлетную основу в красивый, плотный рулетик. Когда он около часа полежит в холодильнике, его можно пробовать. Приятного аппетита!

Рулеты на сковороде

рулет с грибами

Следующая часть подборки рецептур будет посвящена приготовлению рулетов из яиц и майонеза на сковороде. В данном варианте предоставлены сразу несколько видов начинок. А это значит, что вся семья будет сытой. Каждый выберет себе более любимый вариант закуски.

  • три яйца;
  • две столовых ложки майонеза;
  • перец и соль;

Продукты для приготовления начинки:

  • грибочки свежие - четыре штуки;
  • куриное мясо готовое - сто граммов;
  • сыр твердых сортов - двести граммов;
  • пучок любимой сочной зелени;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • один помидор;
  • столовая ложка майонеза;
  • картофельное пюре - три ложки столовые;
  • квашеная капуста - одна ложка;

Как будем готовить? Рулеты из яиц и майонеза готовятся следующим образом:

Яичный рулет с сыром и чесноком рецепт

Яичный рулет с сыром и чесноком рецепт - приготовим простую и очень вкусную закуску, яичный рулет с сыром и морковью. .

Для омлета:
↝ Масло растительное – 2 ст.л
↝ Соль, перец – по вкусу
↝ Сметана – 120 г
↝ Яйца – 5 шт

Для начинки:
↝ Соль – по вкусу
↝ Майонез или сметана – 2 ст.л
↝ Морковь – 2 шт
↝ Сыр – 100 г
↝ Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить Яичный рулет с сыром и чесноком рецепт пошагово


1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем морковь. Обжариваем до мягкости, солим и перекладываем в миску. Теперь приготовим омлет, в миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль, черный молотый перец, сметану, растительное масло и взбиваем венчиком до однородного состояния.


2. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем яичную смесь и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Вынимаем из духовки вместе с пергаментной бумагой и остужаем. Сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в обжаренную морковь.


3. Выдавливаем чеснок, добавляем черный молотый перец и майонез, перемешиваем. Начинка готова. На остывший омлет выкладываем начинку, разравниваем. Один край оставляем свободным. При помощи пергаментной бумаги сворачиваем рулет. Убираем его в холодильник на 30 минут. Охлажденный рулет нарезаем на порционные кусочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Готовим вкусный рулет с начинкой, который отменно подойдет для праздничного стола. Основа для рулета создается из яиц и майонеза, запекается в духовке в виде тонкого полотна. В качестве начинки используем плавленые сырки с укропом и чесноком. Рулет получается мягким и нежным, очень красиво смотрится в разрезе.

Яичный рулет с сырной начинкой

Яичный рулет с сырной начинкой

Яичный рулет с сырной начинкой

3. Противень или силиконовый коврик для запекания слегка смажьте растительным маслом, сверху вылейте яичную смесь. Духовку прогрейте до 180 градусов, форму поставьте на среднюю полку.

Яичный рулет с сырной начинкой

4. Запекайте яичную смесь 10 минут, достаньте из духовки, остудите. У вас должна получиться тонкая яичная заготовка прямоугольной формы для рулета.

Яичный рулет с сырной начинкой

5. Параллельно приготовьте сырную начинку. Плавленые сырки натрите на крупной терке, добавьте измельченный укроп и майонез. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, киньте в сырную смесь. Компоненты тщательно перемешайте, можно слегка посолить.

Яичный рулет с сырной начинкой

6. Сырную массу нанесите тонким слоем на яичное полотно, равномерно распределяя по всему периметру. По бокам оставьте немного пустого места.

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком

Яичный рулет с плавленным сыром и чесноком - это очень вкусная закуска. Чтобы приготовить это блюдо не нужно много времени и затрат. С начинкой можно экспериментировать, но мне больше всего нравится с плавленным сырком, чесноком и укропом. Приготовьте такое блюдо, уверена, Вам понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разбить в миску,

Яйца разбить в миску,

добавить соль и влить молоко.

добавить соль и влить молоко.

Размешать венчиком до однородной консистенции.

Размешать венчиком до однородной консистенции.

Противень застелить пергаментом. Края бумаги подвернуть кверху, чтобы образовались бортики (это нужно для того, чтобы наша яичная масса не растеклась по всему противню).

Для начинки натереть плавленные сырки на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать.

Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж.

Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж.

Свернуть яичный пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Хорошо прижимая, чтобы в итоге получился плотный, красивый разрез.

После того как наш рулет охладится, его можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки. Вкусный, красивый яичный рулет с плавленным сыром и чесноком готов.

Приятного аппетита!

Фото Яичный рулет с плавленым сырком

Во времена всеобщей компьютеризации, кое-где все ещё сохраняются небольшие рукописные книжки, в которые хозяюшки нотируют лучшие свои рецепты. Одним из таких рецептов стал яичный рулет с плавленым сыром. Благодаря своему вкусу, он попадает всегда на праздничный стол. Такой рулет — это одна из самых простых и удачных закусок. Однако, по составу его сложно отнести к полезному питанию, поэтому и готовится в нашей семье не столь часто.

За неимением пергаментной бумаги можно противень смазать тонким слоем растительного масла без запаха, но всё равно корж будет приставать и расслаиваться, лучше использовать бумагу хорошего качества и быть уверенным в результате.

Как приготовить "Яичный рулет с плавленым сырком" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления рулета подготовить необходимые продукты: яйца, плавленый сыр 2 шт. по 70 г, чеснок, сушёный укроп, майонез.

Фото к шагу 2

В одной глубокой емкости соединить 8 шт. куриных яиц, 8 ст. л. майонеза, щепотку сушеного укропа. Всё это хорошо взбить при помощи погружного блендера.

Фото к шагу 3

Противень для запекания подогреть вместе с духовкой 200°C, аккуратно выстлать пергаментной бумагой и вылить всю подготовленную жидкость. Запекать при 190°C примерно 20 минут до румяности – готовности коржа, не пересушить. Можно периодически открывать дверцу и смотреть на готовность.

Фото к шагу 4

На ещё горячий корж быстро натереть плавленый сыр 140 г, лучше на мелкой тёрке и выдавить через пресс 3 зубчика чеснока, распределяя по всей поверхности. При помощи бумаги скрутить рулет.

Фото к шагу 5

Готовому рулету нужно немного остыть. Затем поставить в холодильник на пару часов. Можно нарезать рулет предварительно или после остывания, значения не имеет.

Читайте также: