Как сделать в духовке манты

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 28.09.2024

Сегодня хочу поделится с вами вкусным и интересным рецептом, турецкие манты в духовке.

Что нам понадобится:

3. Мука - 400-600 грамм

4. Соль - 1 чайная ложка

2. Лук - 250-300 грамм

3. Соль, специи - по вкусу.

1. Томатная паста - 1-3 столовых ложки

2. Вода или бульон - чтобы манты полностью покрылись.

3. Соль - по вкусу

1. Соединяем воду, яйцо, соль. Перемешиваем.

2. Добавляем муку. Замешиваем тугое тесто.

3. Как только тесто замесим, убираем его отдохнуть.

4. Лук мелко нарезаем, либо измельчаем в блендере.

5. К фаршу добавляем лук, соль, специи.

6. Тщательно перемешиваем. Начинка готова.

7. Тесто делим на 2 части, тонко раскатываем.

8. Тесто режем на квадратики, не большие 2*2 или 3*3.

9. Выкладываем начинку.

10. Лепим наши манты, слепляя два края как на фото.

11. Смазываем форму.

12. Выкладываем манты в форму. И запекаем 15 минут при 180 градусах.

13. Готовим заливку, смешиваем воду или бульон с томатной пастой. Очень важный момент, томатную пасту добавляем по вкусу, некоторые виды очень терпкие и можно испортить заливку. Солим по вкусу.

14. По истечении 15 минут заливаем манты, так чтобы "соус" полностью их покрывал. И запекаем еще 20 минут.

Фото к рецепту: Манты в духовке

Соединяем все в одной чашке и вымешиваем несколько минут.

Не засыпайте всю муку сразу, влажность муки у всех разная.

Нам необходимо эластичное тесто, мягче чем пельменное.

Готовое тесто убираем в пакет отдохнуть.

Пока тесто отлежится, приготовим начинку:

Обжариваем лук порезанный кубиком и половину фарша.

Растительного масла не много.

Как только лук с фаршем будут готовы, выключаем плиту (огонь) и добавляем оставшуюся половину фарша, соль, паприку и черный перец.

Хорошо перемешиваем и остужаем.

Тесто делим на три части и каждый кусочек хорошо смажем растительным маслом.

Накроем пленкой и дадим полежать еще 15 минут.

Растительное масло с тестом делаем чудеса.

Оно отлично растягивается руками и не рвется, если тянуть аккуратно.

Растягиваем в прозрачный пласт.

На один край пласта выкладываем 1\3 начинки и заворачиваем в длинную колбаску-заготовку.

Теперь нарезаем колбаску на кусочки размером 1,5 - 2 см.

Подворачиваем открытые края вниз и расставляем на подготовленный противень.

Все очень быстро!

Смажем все манты растопленным сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем при температуре 200- 210 градусов, минут 40.

Думала, что для таких миниатюрных мантиков 40 минут будет много, но все получилось отлично!

Вкусные и очень хрустящие!

Пошаговые фото рецепта

Манты в духовке: шаг 1

Манты в духовке: шаг 2

Манты в духовке: шаг 3

Манты в духовке: шаг 4

Манты в духовке: шаг 5

Манты в духовке: шаг 6

Манты в духовке: шаг 7

Манты в духовке: шаг 8

Манты в духовке: шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Век живи - век учись! И пробуй новые рецепты! Очень довольна, что попробовала этот рецепт! Манты в духовке с хрустящим слоеным тестом и сочной начинкой внутри. Так манты мы еще не готовили! Вкусно, просто, интересно! Рекомендую, готовьте на здоровье!

фото рецепта: Манты приготовленные в духовке

Манты приготовленные в духовке, но это еще не весь сюрприз. Тесто здесь используется творожное. Эти манты можно приготовить и на пару. Интересный рецепт и вкусные манты.

  • Творог 200 гр.
  • Мука 300 гр.
  • Масло оливковое 80 мг.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 пакетик
  • Фарш (свино-говяжий) 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок по вкусу

Смешать творог, яйцо, оливковое или растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Манты приготовленные в духовке шаг №1

Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Фото приготовление рецепта: Манты приготовленные в духовке шаг №2

Фото приготовление рецепта: Манты приготовленные в духовке шаг №3

Тем временем приготовить фарш, мелко нарезать лук и чеснок. Посолить и поперчить.

Фото приготовление рецепта: Манты приготовленные в духовке шаг №4

Тесто раскатать в рулет и нарезать на кусочки.

Фото приготовление рецепта: Манты приготовленные в духовке шаг №5

Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить чай.лож. фарша.

Фото приготовление рецепта: Манты приготовленные в духовке шаг №6

Сначала свернуть противоположные края и защипать. Теперь два других противоположных края защипать.

Фото приготовление рецепта: Манты приготовленные в духовке шаг №7

Края соединить и..

Фото приготовление рецепта: Манты приготовленные в духовке шаг №8

Получатся такие манты.

Фото приготовление рецепта: Манты приготовленные в духовке шаг №9

Выложить в форму, накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40.

Фото приготовление рецепта: Манты приготовленные в духовке шаг №10

Желаете более румяные манты, тогда в конце приготовления снимите фольгу и выпекайте до румяности.

Манты в духовке

Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками.

Манты в духовке | шаг 1

Вымесить фарш с водой, луком, чесноком, зирой и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Манты в духовке | шаг 2

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.

Манты в духовке | шаг 3

Смазать оливковым маслом и готовить в духовом шкафу с головкой чеснока при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Печеный чеснок отлично подходит к запеченным мантам. При подаче смазать сливочным маслом. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Читайте также: