Как сделать утку с апельсинами в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Приближается Новый год, наверное, уже многие задумывались о праздничном меню. Хочу порекомендовать вам рецепт сочной утки, запеченной с апельсинами. Утка по этому рецепту станет королевой праздничного стола.
В моей семье этот рецепт приготовления утки проверен уже ни одним десятилетием! Из праздника в праздник утка, приготовленная по этому рецепту, покоряет сердца моих гостей. Она получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой снаружи и привлекает внимание, вызывая аппетит своим внешним видом.

Ингредиенты

Утка 1 шт
Апельсины 4 шт
Соль 2 ст.л.
Черный перец молотый 1 ст.л.
Корица 1 шт
Чеснок 5 зубчик
Зелень петрушки 1 пучок
Гранат 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 45 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовим специи для утки: в емкость всыпаем соль, перец, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок и на мелкой терке снимаем цедру с одного апельсина, перемешиваем.
2. Выдавливаем сок из апельсина.
3. Утку промываем и обсушиваем снаружи и внутри.
4. Натираем утку приготовленными специями снаружи и внутри, предварительно сделав небольшие проколы в кожице.
5. Плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на 4 часа.
6. Фаршируем утку апельсинами и палочкой корицы. Скрепляем зубочистками.
7. В форму укладываем утку, добавляем сок апельсина и воды из пропорции 1:1.
8. Плотно закрываем утку фольгой и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 40 минут.
9. Извлекаем утку из духовки, снимаем фольгу, смазываем утку выделившимся соком, на ножки одеваем фольгу и отправляем назад в духовку уже на температуру 200-220 градусов на 1,5 часа.
10. Периодически поливаем утку выделившимся соком.
11. Готовую утку украшаем апельсинами, зеленью и зернами граната.
Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом 2019!

Утка с апельсинами — это классический шедевр мировой кулинарии. Ее вкус совершенен, ее внешний вид несравненный, а готовить ее не так уж и сложно. Даже начинающий кулинар справится с уткой с апельсинами, тем более что мы подобрали для вас проверенные рецепты, доведенные до совершенства.

Утиная грудка с апельсинами: готовим ресторанное блюдо дома

Утиная грудка с апельсинами: готовим.

Утка с апельсинами — это классика, сочетание этих продуктов проверено не одним поколением гурманов со всего мира. Сегодня мы тоже приготовим это изысканное блюдо, использовав утиную грудку. Также в ре.

Запеченная утка с тыквой вкусный рецепт с фото

Запеченная утка с тыквой вкусный рец.

Предлагаю вкусный рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо станет прекрасным семейным ужином и украсит любой праздничный стол. Особенно угощение подойдет на праздник Хэллоуин. Приготовьте это.

Утка с апельсинами на Новый год

Утка с апельсинами на Новый год

Новогодняя утка с апельсинами по рецепту Джейми Оливера получается вкусной и нежной, с аппетитной золотистой корочкой Свежий розмарин Свежий тимьян Орех мускатный 0.5 шт. Соль морская Перец чёрный м.

Фаршированная утка с апельсинами на Новый год 2022

Фаршированная утка с апельсинами на.

В преддверии новогодних праздников все хозяйки озадачены составлением меню новогоднего стола. Многие отдают предпочтение запеченной утке с яблоками, так как это считается праздничным блюдом. Но сегодн.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами: рецепт с пошаговым фото Утка 2 кг. Апельсин 5 шт. Лимон 2 шт. Соль Перец Мёд 3 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Тимьян Розмарин

Утка запеченная в духовке с апельсинами

Утка запеченная в духовке с апельсин.

Утка 0,5 шт. Сок "сицилийский апельсин 120 гр. Соус соевый 70 гр. Соль Перец красный молотый Корица Апельсин 0,5 шт. Сок "сицилийский апельсин 150 гр. Сахар 1 ст.л. Крахмал 5 гр. Вода 20 гр.

Утка с апельсинами в духовке

Утка с апельсинами в духовке

Утка 1 шт. Соль кухонная 1 -2 ч.л. Среднего помола 1 -2 ч.л. Специи 1 ч.л. Апельсин 2 шт. Мёд 4 ст.л. Соус соевый 4 ст.л.

Запеченная утка с апельсинами и тыквой в духовке - пальчики оближешь

Запеченная утка с апельсинами и тыкв.

Утка для многих хозяек является праздничным блюдом. Классически ее фаршируют яблоками и запекают в духовке целой тушкой. Я же предлагаю прекрасную альтернативу — пусть на вашем столе появится запеченн.

Тушеная утка с апельсинами

Тушеная утка с апельсинами

Утка 0,5 тушки Перец чёрный молотый Апельсин 1-2 шт. Лист лавровый 2-3 шт. Чеснок 3 зубчик Соль Перец душистый горошком 4 шт. Перец чили 1/5 стручка Растительное масло рафинированное Лук репчатый 1 шт.

Утка с яблоками, апельсинами и тимьяном

Утка с яблоками, апельсинами и тимья.

Утка 2.100 гр. Аджика 50 гр. Соль 20 гр. Перец чёрный молотый 5 гр. Чеснок 30 гр. Тимьян 4 гр. Яблоко 650 гр. Апельсин 750 гр. Масло сливочное Карри Лимон

Поджаристая утка, фаршированная яблоками, с апельсинами

Поджаристая утка, фаршированная ябло.

Потрошенная утка Несколько кисло-сладкое яблоко Апельсин Сушенный майоран Мед для натирки утки Несколько ложка яблочной водки Коричневый сахар мистраль Соль Перец

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Запеченная утка с апельсинами и ябло.

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему Утка 1,5-2 кг. Яблоко 5-6 шт. Апельсин 3-4 шт. Морковь 1/2 шт. Рис 1/2 ст. Изюм 1/3 ст. Лук репчатый 1/4 головка Сахар коричневый 2 ч.л. Корица.

Утка в рукаве с апельсинами

Утка в рукаве с апельсинами

Утка 1 шт. Апельсин 1 шт. Анис 3 шт. Корица 1 шт. Коньяк 3 ст.л. Соус гранатовый 3 ст.л. Специи Коренья

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами - вкусное испанское блюдо Утка 1 шт. Апельсин 3 шт. Сельдерей 2-4 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец Специи Оливковое масло 1 ст.л. Вино сладкое 2 ст.л. Мёд 2 ст.л.

Утка с апельсинами и яблоками

Утка с апельсинами и яблоками

Предлагаю приготовить очень вкусную, ароматную, мягкую утку с яблоками и апельсинами, маринованную в апельсиновом соку с имбирем и специями. Утка 2 кг. Имбирь корень 20 гр. Смесь перцев свежемолота.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами Апельсин 2 шт. Корица палочками 1 палочка Мёд 1 ст.л. Перец душистый молотый 1 щепотка Соль 1 щепотка Утка целая 2.5 кг. Чеснок 2 зубчик

Утка с апельсинами Anatra all arancia

Утка с апельсинами Anatra all aranci.

Утка с апельсинами (Anatra all’arancia) Утка Белое вино 1 ст. Масло сливочное 50 гр. Апельсин Ликер 0,5 ст.

Рождественская утка с апельсинами и черносливом

Рождественская утка с апельсинами и.

Апельсин 2 шт. Курага 50 гр. Оливковое масло 10 мл. Паприка сладкая молотая 0.5 ч.л. Перец белый молотый 0.5 ч.л. Соль 2 ч.л. Утка целая 2 кг. Чернослив вяленый 50 гр. Чеснок 1 зубчик Яблоко 1 шт.

Утка с апельсинами, свекольным соком и розмарином

Утка с апельсинами, свекольным соком.

Утка с апельсинами, свекольным соком и розмарином/ Anatra all'arancia, succo di barbabietola e rosmarino Утка 1300 гр. Апельсин 10 шт. Свекла 4 шт. Бульон овощной 400 мл. Сахар 2 ст.л. Розмарин.

Новогодняя запеченная утка с апельсинами в духовке

Новогодняя запеченная утка с апельси.

Утка 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Апельсин 2 шт. Морковь 2 шт. Сельдерей 1 шт. Перец чёрный молотый Гвоздика 1 гр. Соль Уксус 5 ст.л. Сахар коричневый 5 ст.л. Апельсиновый сок 1 ст.

Утка с апельсинами и яблоками

Утка с апельсинами и яблоками

Свежая утка до 1 кг Морская соль 2 ч. л Черный перец 2 ч. л Яблоко Апельсин Мед 25 г Соевый соус 25 г Картофель для гарнира Тыква для гарнира

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Утка 1 шт. Апельсин 3 шт. Сельдерей 2-4 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец Специи Оливковое масло 1 ст.л. Вино сла.

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами

Утка 1 шт. Апельсин 3 шт. Сельдерей 2-4 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец Специи Оливковое масло 1 ст.л. Вино сладкое 2 ст.л. Мёд 2 ст.л.

Утка с апельсинами, свекольным соком и розмарином

Утка с апельсинами, свекольным соком.

Утка с апельсинами, свекольным соком и розмарином/ Anatra all'arancia, succo di barbabietola e rosmarino | Элла Мартино Рецепты Кулинарные туры Итальянская кухня Утка 1300 гр. Апельсин 10 шт. С.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами

Утка 1 шт. Апельсин 1 шт. Вода 200 мл. Клюква сушеная 1 горсть Розмарин 2 веточка Перец чёрный молотый Соль

Утка с апельсинами по-французски

Утка с апельсинами по-французски

Утка 1.5-2 кг. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 1 шт. Апельсин 3 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Бульон куриный 375 мл. Сахар 70 гр. Винный уксус 4 ст.л. Ликёр апельсиновый 4 ст.л.

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами

Утка, запеченная с апельсинами Утка 1 шт. Апельсин 3 шт. Сельдерей 2-4 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец Специи Оливковое масло 1 ст.л. Вино сладкое 2 ст.л. Мёд 2 ст.л.

утка с апельсинами и яблоками в духовке

Утка с апельсинами и яблоками, запеченная в духовке – яркое украшение любого праздничного стола. Это щедрое угощение в Новый Год или Рождество, эффектное появление которого никого не оставит равнодушным. Фаршированная фруктами птица идеальна – мясо сочное, очень нежное, пропитанное цитрусово-медовым маринадом с пряными дополнениями, буквально тает во рту.

Традиция подавать блюдо во главе рождественского стола пришла к нам издавна. Запеченная утка символизирует достаток в доме, тепло, уют, важность для всех нас семейных ценностей. Запекать птицу можно кусочками, от утиной грудки, но лучше это сделать тушкой целиком.

Утка с апельсинами и яблоками в духовке

  • Утка – 2 кг.
  • Апельсины -2 шт.
  • Яблоки, кисло-сладкие — 2 шт.
  • Сок из 1 апельсина — 80 мл.
  • Цедра 1 апельсина — 1 маленькая ложка
  • Соевый соус — 80 мл.
  • Мед — 2 большие ложки.
  • Горчица — 2 маленькие ложки с горкой.
  • Соль по вкусу (я беру 0,5 — 1 маленькой ложечки.)
  • Сухой чеснок или чесночная пудра — 2 чайные ложки.
  • Смесь перцев или чёрный перец молотый – 1/2 чайной ложки.
  • Мед – чайная ложка для обмазывания в конце запекания.

В состав начинки можно добавить чернослив, и это придаст свою изюминку. На другой страничке вы найдете классные примеры такого запекания утки. Или фаршируйте брюшко гречкой, это очень сытно и вкусно.

утка с апельсинами и яблоками рецепт

Хорошенько ополосните тушку птицы, просушите бумажными полотенцами. Обрежьте кончики крыльев, или оберните их фольгой, чтобы не обгорели в печи.

2

Сделайте соус. Срежьте с апельсина цедру, выдавите сок. Обязательно процедите его через сито, удалив мякоть и зернышки. Чтобы получить из фрукта больше сока, сначала покатайте его по доске, одновременно раздавливая цитрус.

3

Влейте в плошку апельсиновый сок с соевым соусом. Забросьте цедру цитруса. Посолите маринад.

4

Добавьте мед, горчицу. Старательно размешайте смесь до однородной консистенции.

5

Пролейте маринадом тушку утки, часть плесните в брюшко. Затем руками промажьте верх птицы, распределив маринад по всей поверхности.

6

Оберните ёмкость с уткой пищевой пленкой. Отправьте пропитываться на полку холодильника. Время маринования – не менее 10-12 часов. В идеале, стоит подержать мясо сутки. За это время пару раз переверните тушку на другую сторону, чтобы утка хорошо пропиталась. Советую подготовить птицу с вечера, накануне дня запекания.

7

Смешайте сухой чеснок с перцем, разотрите.

Со всех сторон натрите тушку утки. Не забудьте обработать приправами брюшко, изнутри.

9

Подготовьте фрукты. Ополосните два яблока и один апельсин, нарежьте вместе с кожурой толстыми дольками.

10

Наполните брюшко фруктовыми дольками. Надежно закрепите шпажками, чтобы не выпадали. Не старайтесь набивать утку плотно, рискуете повредить кожицу птицы.

11

Для гарантии, перевяжите шпажки кулинарной нитью.

12

Нарежьте второй апельсин кружочками, как на фото.

13

Как приготовить утку в духовке

Подстелите на донышко жаростойкой формы лист фольги. Укладывайте с большим запасом, чтобы затем полностью завернуть тушку утки. Сделайте на дне формы подушку из апельсиновых кружочков.

15

На подушку поместите утиную тушку. Спрячьте под фольгой, хорошо завернув края и закрепив, чтобы сок не испарялся.

17

Время запекания утки с апельсинами и яблоками – 1,5 часа. Время зависит от величины вашей птицы. Температурный режим в духовке – 180 о С.

После сигнала таймера выньте форму из печи. Разверните фольгу, обрежьте лишнее, ка на фото. Пролейте тушку выделившимся медово-апельсиновым соком. Часть сока отлейте в плошку (2-3 большие ложки).

19

Верните заготовку назад, в духовку. Понизьте температуру до 150 о С. Продолжайте томить блюдо еще ровно час. За это время дважды пролейте мясо соком, собравшимся внизу, в форме.

20

За четверть часа до окончания приготовления, вновь достаньте форму из духовки. Помните, мы отлили чуток сока? Разбавьте им ложечку меда, размешайте. Щедро смажьте сверху. И опять поставьте форму в печь. Вскоре на поверхности утки появится аппетитно румяная корочка.

1

Видео-рецепт: утка с яблоками и апельсинами

Здесь более простой маринад, но блюдо не менее вкусное. Утка получится невероятно сочной, ароматной. Внимательно смотрите ролик и повторяйте за автором все шаги. Веселых вам праздников, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из птицы.

Рецепты запеченной в духовке утки с апельсинами

Изумительно аппетитная утка, приготовленная в духовке с апельсинами и медом, определенно придется по душе даже самым требовательным гурманам, ведь ее вкус попросту невозможно забыть, попробовав всего лишь один раз.

На праздничном столе такое блюдо смотрится просто великолепно, притягивая взгляды домашних и гостей. Как же правильно приготовить вкусную утку с апельсинами в духовке? Дело это довольно сложное, однако отсутствие должного кулинарного опыта можно компенсировать хорошим рецептом.

Сегодня я хотела бы представить на ваш суд одно из самых надежных руководств по приготовлению этого блюда – семейный рецепт утки, запеченной с апельсинами в духовке.

Утка с апельсинами в духовке

Кухонный инвентарь: форма вместительная для выпечки в духовке; судок прямоугольный пластиковый или металлический; две-три глубокие тарелки или миски; небольшая кастрюля объемом от 500 мл; несколько полотенец бумажных; сито или дуршлаг; рукав для запекания; несколько зубочисток; разделочная доска; отрез полиэтиленовой пленки; нож острый и ложки; прихватки; весы.

Ингредиенты

Утка1 шт.
Апельсины2 шт.
Цедра апельсиновая25-30 г
Сок апельсиновый200 мл
Сок лимонный70-80 мл
Соль повареннаяпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Масло подсолнечное30-40 мл
Мед40-50 г
Вино сладкое30-40 мл

Как выбрать необходимые ингредиенты

  • Чтобы блюдо порадовало вас и ваших гостей, обратите пристальное внимание на выбираемую утку. Перво-наперво осмотрите шкурку – она должна быть цельной, однородной по цвету и не скользкой на ощупь. Также убедитесь, что на тушке отсутствуют остатки перьев, вмятины, гематомы и прочие пятна неизвестного происхождения. Запах птицы не должен быть кисловато-затхлым, это свидетельствует о несвежести мяса.
  • Выбирайте мясистые и сочные апельсины с тонкой шкуркой, однако довольно плотные. Мягкие или подгнившие плоды плохо повлияют на вкус изделия, испортят маринад и сироп.
  • Для приготовления блюда подойдет любое сладкое вино, но лучше всего выбрать кагор. Также можно заменить вино сладким сиропом, но в таком случае утка получится немного сладковатой.
  • Настоятельно рекомендую самостоятельно приготовить сок лимона и апельсина. Покупные соки иногда бывают слишком сладкими или кислыми, что может испортить вкус блюда.

Все о том как приготовить утку с апельсинами в духовке

Пошаговый процесс приготовления

  1. Выливаем 70-80 мл лимонного сока во вместительную миску, добавляем к нему 100 мл апельсинового сока. Следом выливаем 30-40 мл подсолнечного масла, а также поваренную соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем полученный маринад при помощи ложки.
  2. Утку хорошенько промываем, потрошим при необходимости, отрезаем голову. Обтираем тушку бумажными полотенцами и укладываем в пластиковый судок. Поливаем маринадом подготовленную утку, вручную обтираем ее, стараясь максимально равномерно распределить жидкость внутри и снаружи тушки.

Отправляем тушку в маринаде в холодильник приблизительно на час, а лучше – на ночь. Во время расстойки утку необходимо несколько раз переворачивать и протирать маринадом.

Видео пошагового рецепта утки в духовке с апельсинами

На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс подготовки и запекания вкуснейшей утки с нежными апельсинами.

Советы по приготовлению блюда

  • Запекание утки – ответственная задача, ведь если тушка останется сыроватой, вы не только испортите впечатление от блюда, но и подвергнете риску здоровье ваших близких. Дело в том, что сырое утиное мясо может быть насыщено вредными бактериями, часто провоцирующими проблемы с пищеварительной системой человека.
  • Утку с апельсинами можно выпекать в духовке не только обернув в рукав – очень вкусной и аппетитной получается тушка, запеченная в фольге. Для того чтобы уточка приобрела ярко выраженную корочку, за полчаса до окончания запекания проколите фольгу зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
  • Помимо апельсинового и лимонного сока в сироп можно добавить сок грейпфрута, помело, танжело или цитрона в небольших количествах. Некоторые хозяйки готовят сироп с измельченным имбирем, грецкими орехами и авокадо.
  • Маринад для птицы также можно приготовить по-другому, с использованием дополнительных пряностей. Особую пикантность запеченной утке придает красный жгучий перец, а также душица, халапеньо, тимьян и зира.

Как и с чем подавать блюдо

Попробуйте приготовить утку в духовке с апельсинами и медом

Полезная информация

Если вашей семье нравятся блюда из утки, уверена, вам пригодятся некоторые другие варианты приготовления этой замечательной птицы.

Спасибо читателям за внимание к рецепту! С большим нетерпением ожидаю ваших комментариев по поводу вышеописанного рецепта. Если же вы сами готовите это блюдо по-другому, с использованием иных ингредиентов, милости прошу поделиться собственным опытом. Давайте совместно разработаем самый лучший вариант запеченной утки! Приятного всем аппетита и побольше успехов на кулинарном поприще!

Читайте также: