Как сделать тыквенную кашу с рисом в духовке рецепт

Обновлено: 08.07.2024

Рисовая каша с тыквой в духовке – полезное и сытное блюдо. Тыкву употребляли в пищу на Руси задолго до появления картофеля. Ее заслуженно относят в разряд самых важных для организма продуктов. Все дело в питательных свойствах и большом содержании полезных веществ.

О блюде

Блюда из тыквы широко применяются в питании спортсменов, в диетическом меню при нарушениях обменных процессов. Тыквенная каша с рисом в горшочке показана тем, кто стремится снизить массу тела.

Обладая низкой калорийностью (в 100 г сырой тыквы всего 22 ккал), тыква является источником белка, не содержит жиров и легко усваивается людьми всех возрастов. Овощ богат водорастворимыми пектинами, которые приводят в норму функции кишечника, выводят токсины.

Нужно отметить богатый химический состав мякоти тыквы:

  • Витамин А отвечает за стабильность иммунной системы, улучшает состояние кожи, волос, укрепляет зрение, нормализует обмен веществ. В тыкве витамина А содержится в 4 раза больше, чем в моркови.
  • Витамины группы В нормализуют метаболизм, регулируют процессы нервной системы, укрепляют иммунитет, улучшают пищеварение.
  • Витамин С участвует в транспорте кислорода клеткам, повышает работоспособность, выстраивает защитный барьер против вирусов и болезнетворных бактерий.
  • Витамин К, играющий важную роль в процессах кроветворения, нормализует свертываемость крови. В других овощах и фруктах витамин К практически отсутствует.
  • Никотиновая кислота – важный элемент для поддержания здоровья сосудов, повышающий эластичность их стенок. Витамин РР создает активный заслон против образования холестериновых бляшек.

Микроэлементы, которыми богата овощная культура (фтор, калий, кобальт, марганец, железо, цинк), помогают сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Потому пользу тыквенной каши трудно переоценить.

Рисовая каша с тыквой в горшочке

Как приготовить

Прежде чем ввести в рацион вкусное и полезное блюдо, следует учесть, что приготовление каши на молоке с добавлением небольшого количества сахара повысит калорийность блюда примерно на 110 ккал (в расчете на 100 г).

Но и в этом случае каша из тыквы с рисом, приготовленная в горшочке, считается диетическим продуктом. Главное ее достоинство в быстром насыщении организма. Блюдо быстро справляется с чувством голода. При этом совершенно исключено переедание.

Готовить кашу желательно в керамическом горшочке. Это способствует максимальной сохранности минералов и витаминов. Классический рецепт рисовой каши с тыквой, запеченной в духовке, подразумевает использование молока, риса и мякоти тыквы. По желанию в блюдо можно добавить изюм. При этом также нужно учесть, что калорийность блюда станет выше.

В некоторых рецептах рекомендовано рис подготавливать отдельно. Это не всегда удобно и хлопотно. Приготовление каши в духовке сделает процесс более простым, а результат превзойдет все ожидания.

Важно! Количество молока можно менять по желанию. Увеличив объем, рекомендованный в рецептуре, каша получится более жидкой. Уменьшив количество, каша станет более густой. Те, кто тщательно подсчитывают калории, могут разбавить молоко водой в соотношении 1:1.

Для тех, кому трудно привыкнуть к аромату тыквы, можно добавить в блюдо щепотку ванильного сахара.

Рецепт: Тыква, запечённая с рисом и сливками

Гениальны были наши предки, запекая тыкву в духовке с рисом и со сливками. Это реально нечто божественно вкусное. Если вы никогда не пробовали, настоятельно рекомендую. С разноцветным рисом от Мистраль блюдо стало ярче, вкуснее и привлекательнее. Настоящий фейерверк красок и вкуса.

  • Рис (Акватика Color Mix (вареный)) — 4 ст. л.
  • Тыква (целая) — 400 г
  • Курага — 10 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст. л.
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Миндаль (дробленный) — 5 шт
  • Корица — 1/5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3 ч. л.
  • Сливки (33%) — 100 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.4 ккал
белки
21.5 г
жиры
55.5 г
углеводы
150 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
21.4 г

Рис Акватика Color Mix идеально подходит для этого рецепта, он яркий и вкусный, то, что надо для десерта. Рис промыть, залить водой и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг и ещё раз промыть под проточной водой.

Тыкву помыть, срезать верхнюю часть с хвостиком. Она нам понадобится в качестве крышки. Ложкой вынуть семена и соскоблить стенки тыквы оставляя только простенок около 1,5 сантиметров.

Срезанную часть тыквы (1/3 часть) нарезать мелкими кубиками. Курагу сполоснуть и так же нарезать кубиками.

Добавить промытый изюм. Ни изюм, ни курагу замачивать в горячей воде не надо.

К тыкве и сухофруктам добавить подготовленный рис.

Добавить корицу молотую, цедру апельсина, дробленный миндаль и семечки.

Заложить подготовленную начинку в тыкву, залить сливками. Ложкой слегка размешать, чтобы сливки смогли спокойно достигнуть дна тыквы. Положить 3 кусочка коричневого сахара (3 ч. л).

Закрыть "горшочек" "крышкой" :).

Завернуть тыкву в фольгу и поставить на 1,5 часа в духовку. Запекать при температуре 180 -200 градусов. В мультиварке режим "выпечка" 60 минут.

За 20 минут до конца выпечки убрать фольгу с верхней части и дать тыкве подрумянится.



Подавайте такое блюдо горячим или холодным прямо в самой тыкве. У меня была тыква маленького размера и она идеально заменила "горшочек". Снимите пропечённую тыкву со стенок, соединяя с начинкой и получите реальный вкусовой восторг.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Тыква, запечённая с рисом и сливками

Рецепт: Тыква, запечённая с рисом и сливками

Гениальны были наши предки, запекая тыкву в духовке с рисом и со сливками. Это реально нечто божественно вкусное. Если вы никогда не пробовали, настоятельно рекомендую. С разноцветным рисом от Мистраль блюдо стало ярче, вкуснее и привлекательнее. Настоящий фейерверк красок и вкуса.

Похожие рецепты

Пшeнка с финиками

Мюсли "Бёрчер"

Рисовая каша с курагой и творогом

Ночная чизкейк-каша

Перловая каша на завтрак

Завтрак-десерт "А-ля Павлова"

Гурьевская каша

Запеченная овсяная каша с йогуртом

Каша на утро

Комментарии и отзывы

Какая замечательно-красивая тыковка!Очень аппетитная! Хотя я сама не большая поклонница тыквы,но муж просто обожает,а я не умею эту тыкву готовить! Воспользуюсь Вашим рецептом, уверена-будет супер! Спасибо!

Очень красиво, ярко, и вкусно -а иначе быть не может: продукты все так подобраны -понятно и ежу - пальцы облизывать придется!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рисовая каша с тыквой - старые и новые рецепты простого домашнего блюда

Рисовая каша с тыквой – идеальный сбалансированный завтрак или ужин, который принесет организму только пользу, результативно удовлетворив чувство голода. Яркая овощная мякоть сделает блюдо аппетитным на вид и придаст аппетитности и питательности вкусу.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой?

Приготовление рисовой каши с тыквой – процесс незатейливый, но без знания техники исполнения рецептов и некоторых секретов получить правильную текстуру и идеальный вкус лакомства будет сложнее.

  1. В качестве жидкой базы можно использовать как молоко, так просто воду или смесь двух видов жидкости.
  2. Количество молока или воды будет зависеть от сочности тыквы, ее количества, качества риса и от желаемой итоговой текстуры блюда.
  3. Рис обязательно несколько раз промывают в воде, а тыкву очищают от кожуры и семян с волокнами.
  4. Овощную мякоть нарезают кубиками или, если целостность ломтиков не важна, перетирают на терке.
  5. Рисовая каша с тыквой приобретет необыкновенное благоухание, если в процессе варки добавить в состав немного ванили, а перед подачей ломтик сливочного масла.

Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт

рисовая каша с тыквой

Чрезвычайно вкусной и максимально питательной получается рисовая каша с тыквой на молоке. По желанию количество тыквы можно увеличить, учитывая при этом сочность овоща и добавив немного меньше воды. Вместо ванилина используют и ванильный сахар, приправив им яство на заключительном этапе варки или перед подачей.

  • рис – 200 г;
  • тыква – 220 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 20-50 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло, соль.
  1. Промывают тщательно рисовую крупу до прозрачности воды.
  2. Заливают массу кипятком и томят до впитывания влаги.
  3. Добавляют кипящее молоко, нарезанную кубиками или натертую на терке тыквенную мякоть.
  4. Бросают в кастрюлю по щепотке соли и ванилина, подслащивают содержимое и готовят при умеренном кипении до мягкости крупы примерно 15 минут, помешивая.
  5. Еще 15 минут молочная рисовая каша с тыквой должна настояться под крышкой.

Рисовая каша с тыквой на воде

рисовая каша с тыквой

Рисовая каша с тыквой без молока получается менее калорийной, диетической, подойдет для приготовления в пост или включения в меню тех, кто по тем или иным причинам не употребляет молочные продукты. По желанию состав блюда можно дополнить нарезанной предварительно промытой курагой, черносливом, изюмом или орехами.

  • рис – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин, соль.
  1. Заливают предварительно промытую рисовую крупу кипятком, подсаливают немного и варят 10-15 минут на тихом огне, помешивая.
  2. Очищают и нарезают кубиками тыкву, отправляют в кастрюлю к рису, добавив щепотку ванилина и сахарный песок по вкусу.
  3. Готовят блюдо еще 10-15 минут.
  4. После того как рисовая каша с тыквой настоится под крышкой в течение 10 минут ее подают к столу, разложив по тарелкам.

Рисовая каша с тыквой и яблоками

рисовая каша с тыквой

Внесет разнообразие в повседневное домашнее меню рисовая каша с яблоком и тыквой. Сварить яство можно как на молоке, так и на воде или же используя смесь двух жидких составляющих в произвольных пропорциях. Количество нужной жидкости должно быть таковым, чтобы она покрывала содержимое посудины на пару сантиметров.

  • рис – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное или сливочное – 80 г;
  • соль.
  1. В разогретый казан или сотейник с толстым дном добавляют масло и нарезанную кубиками тыкву.
  2. Затем слоями укладывают яблочные кубики и промытый рис.
  3. Смешивают горячее молоко с водой, немного подсаливают, добавляют сахар и заливают полученной смесью содержимое посудины. По надобности добавляют еще немного воды или молока.
  4. Томят блюдо на тихом огне до мягкости крупы.
  5. На заключительном этапе готовки тыквенная каша с яблоками и рисом снимается с огня, прикрывается крышкой и пледом, и упаривается 10-15 минут.

Рисовая каша с тыквой и изюмом

рисовая каша с тыквой

Вкусной и питательной получается сладкая рисовая каша с тыквой, приготовленная по следующему рецепту. В данном случае блюдо дополняется промытым и немного распаренным изюмом без косточек. Возможно, нужно будет добавить в процессе варки еще немного молока для получения желаемой структуры готового лакомства.

  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • молоко и вода – по 1 стакану;
  • сахар – 20-50 г;
  • изюм – 1-2 горсти;
  • масло, ванилин, соль.
  1. Промытую крупу заливают кипятком, подсаливают и варят 10 минут.
  2. Добавляют тыкву, горячее молоко, ванилин и сахар.
  3. Бросают подготовленный изюм и варят блюдо при тихом кипении до мягкости крупы и тыквы примерно 15 минут.
  4. По готовности вкусная рисовая каша с тыквой приправляется сливочным маслом.

Пшено-рисовая каша с тыквой

пшено-рисовая каша с тыквой

Максимально сбалансированной по вкусу и особенно питательной будет тыквенная каша с рисом и пшеном. Блюдо можно подсластить традиционно сахаром или добавить по вкусу в тарелку при подаче ароматный цветочный мед, который сделает трапезу еще более полезной и лакомой. После термической обработки посудину с яством нужно укутать и дать содержимому настояться 15-20 минут.

  • рис и пшено – по 0,5 стакана;
  • тыква – 200 г;
  • молоко и вода – по 1,5-2 стакана;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • масло, соль.
  1. Промытое тщательно пшено и рис заливают смесью из воды и молока, дают закипеть.
  2. Подсаливают блюдо, добавляют по вкусу сахар, нарезанную кубиками тыкву, томят до мягкости крупы и овоща, время от времени помешивая.
  3. По готовности добавляют масло и укутывают прикрытую крышкой емкость чем-нибудь теплым.

Рисовая каша с тыквой в горшочке

рисовая каша с тыквой

Удивительные характеристики приобретает рисовая каша, приготовленная с тыквой в горшочке в духовке. Насыщенный вкус и потрясающий аромат яства не сравниться с тем, что получен при традиционной варке на плите. Любые эксперименты в данном случае дают отменный эффект: можно добавлять сухофрукты, ломтики фруктов или другие компоненты.

  • рис – 1 стакан;
  • тыква – 250 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло, соль.
  1. В большой горшочек или два порционных закладывают промытый рис и кубики тыквы.
  2. Доводят до кипения молоко, подсаливают, добавляют сахар и заливают смесью содержимое горшочка.
  3. Емкость прикрывают крышкой, располагают на противне.
  4. Готовится рисовая каша с тыквой в духовке 40 минут при 180 градусах.

Рисовая каша с сушеной тыквой

рисовая каша с сушеной тыквой

Рисовая каша с тыквой, рецепт которой будет изложен следующим, готовится с добавлением сушеного овоща. Блюдо получается не менее вкусным и таким же полезным, как и со свежими овощными ломтиками. Тыква и после сушки сохраняет все свои незаменимые свойства и превращает кулинарные композиции в кладезь витаминов.

  • рис – 1 стакан;
  • тыква сушеная – 2 горсти;
  • молоко – 3-4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • масло, соль.
  1. Промытый рис заливают кипятком и варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют горячее молоко, сушеную тыкву, соль и сахар.
  3. Варят блюдо при периодическом помешивании на слабом огне до мягкости и разваривания риса.
  4. По готовности приправляют кашу маслом и тут же подают.

Рисовая каша с тыквой для ребенка

рисовая каша с тыквой

Для детей постарше подойдет любой рецепт приготовления вкуснейшего витаминного блюда. А вот рисовая каша с тыквой для грудничка готовится несколько по-иному. В нее редко добавляют сахар и соль, а недостающую сладость компенсируют ценной овощной мякотью. Для вкуса добавляют в состав грудное молоко или молочную смесь.

  • рис – 1,5 ст. ложки;
  • тыква – 80 г;
  • молоко грудное или смесь – 1-3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан.
  1. Промытую крупу заливают водой, добавляют перетертую тыкву и варят до мягкости зерен и овоща.
  2. Пробивают разваренную массу блендером или перетирают через сито.
  3. Разводят массу до нужной текстуры молоком или молочной смесью.

Рисовая каша в тыкве запеченная в духовке

рисовая каша в тыкве запеченная в духовке

Эффектным дополнением любого повседневного или праздничного стола станет вкуснейшая рисовая каша в тыкве запеченная в духовке в целом овощном плоде. Рисовая крупа в данном случае дополняется подготовленными должным образом сухофруктами, мелко нарезанными яблоками или ломтиками других фруктов на свой выбор.

  • рис – 2 стакана;
  • тыква целая – 2 кг;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сухофрукты – 2 горсти;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • соль, ваниль, орехи.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Легко, просто и без лишних хлопот готовится рисовая каша с тыквой в мультиварке. Во избежание убегания молока из емкости в процессе термической обработки нужно просто смазать края чаши сливочным или растительным маслом. Особенный вкус приобретает яство, если немного обжарить тыквенную нарезку на масле.

  • рис – 1 стакан;
  • тыква – 300 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • соль, ванилин.

Рисовая каша с тыквой в микроволновке – рецепт

рисовая каша с тыквой

Легко и особенно быстро готовится тыквенная каша в микроволновке с рисом. Для исполнения рецепта понадобится специальная кастрюля для СВЧ устройства с крышкой. Блюдо можно оформить лаконично или добавить в состав ароматные сухофрукты, ягоды или мелко нарезанные ломтики яблок, груш, абрикосов или персиков.

  • рис – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко – 250 мл;
  • тыква – 200 г;
  • масло – 30 г;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, ваниль.
  1. Промытый рис смешивают с кубиками тыквы, добавляют сахар, ванилин и соль, перемешивают, заливают водой и готовят под крышкой примерно 20 минут до мягкости крупы, время от времени перемешивая массу.
  2. Вливают молоко и готовят блюдо еще 5 минут.
  3. Подают кашу с маслом.

Пшенная каша с тыквой не утратила популярности до наших дней. Это произошло благодаря удачному тандему полезной крупы и яркого овоща, выливающегося в питательный, но диетический продукт, вкус которого можно разнообразить медом, сухофруктами, пряностями.

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, рецепт которого весьма прост, должна уметь готовить любая хозяйка. Подобное сопровождение в лучшем виде дополнит блюда из рыбы, птицы, любого мяса, обеспечив аппетитность и питательность трапезы.

Гороховая каша – простое и доступное блюдо, питательные характеристики которого впечатляют масштабами и позволяют считать его одним из самых полезных. Длительный процесс приготовления компенсируется отменным вкусовым результатом.

Гороховое пюре – рецепт из разряда питательных и полезных кулинарных композиций, которые предпочтительно как можно чаще включать в свой рацион. Потрясающий вкус блюда легко разнообразить, применяя на практике простые идеи.

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.

Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

все сухофрукты беруться по горсточке,

У тыквы срезать верхушку, выскаблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом.

Рис отварить до готовности, охладить, и смешать с нарезанными сухофруктами, нарубленными орехами, тыквой и двумя чайными ложками сахара.

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

Тыква запеченная с рисом, сухофруктами, орехами и политая мёдом.

рис белый длиннозерный – 0,5 ст

У тыквы срезать верхушку, выскоблить мякоть ложкой (оставив 0,5 см. от стенок), и нарубить ножом. Рис отварить до готовности, охладить, и смешать с нарезанными сухофруктами, нарубленными орехами, тыквой и двумя чайными ложками сахара. Выложить всё это в тыкву, закрыть крышкой. Крышку закрепить зубочистками. Наполненную тыкву запечь в духовку 1,5 часа. Подав.

Тыква запеченная с сухофруктами

Тыква запеченная с сухофруктами

Ягоды годжи - 30 Грамм

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Апельсиновый сок - 1 Стакан

Цедра лимона - 1 Ст. ложка

Мед - 2 Ст. ложки

Корица - 1 Чайная ложка

Изюм, чернослив, курага, клюква - 200 Грамм

Отвариваем рис до полуготовности. Смешиваем его с промытыми сухофруктами и ягодами. Приправляем корицей и медом, перемешиваем начинку.

Тыкву моем водой, отрезаем шляпку. Вынимаем мякоть и семечки. Начиняем тыкву наполнителем из риса и сухофруктов.

Рис с пряной тыквой и гранатом за 20 минут.

Рис с пряной тыквой и гранатом за 20 минут.

Листики рукколы-для подачи

Прованские травы-2-3 щепотки

Рис Индика Мистраль-2 пакетика

Оливковое масло-4 ст.л.

Рис Мистраль в пакетиках отварить в подсоленной воде до готовности в течении 20 минут.

Пока варится рис, тыкву очистить, выложить на пергамент или фольгу, смазанную оливковым маслом, посыпать прованскими травами, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусов в духовке 10-15 минут до мягкости.

Запеченную тыкву нарезать кубиками.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

Фаршированная тыква, запеченная в духовке с рисом

орехи измельченные - 1 Ст. ложка

масло сливочное - 1 Ст. ложка

яйцо куриное - 1 Штука

цукаты - 1 Ст. ложка

мёд - 2 Ст. ложки

яблоки - 1 Штука

изюм - 0,5 Стакана

Первым делом отварите рис, измельчите орехи и запарьте изюм. Тыкву помойте и аккуратно срежьте крышечку. При помощи ложки очистите тыкву от семечек и волокон, уберите также и мякоть. необходимо оставить только горшочек их тыквы.

Мякоть тыквы протушите 5-10 минут с водой. Смешайте отварной рис, тыкву, цукаты, орехи и изюм.

Нешлифованный рис с запеченной тыквой

Нешлифованный рис с запеченной тыквой

Семечки подсолнуха - по вкусу

Коричневый бурый рис - 1 стакан

Руккола - 1 пучок

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Очищенные семена тыквы - по вкусу

Соевый соус - 2 чайные ложки

Сахар - на кончике ножа

Оливковое масло - 1 чайная ложка

Тыкву завернуть в фольгу, запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30–40 минут). Когда тыква немного остынет, срезать мякоть с кожуры и нарезать небольшими кубиками.

Рис отварить в 3-х стаканах слегка подсоленной воды, не разваривать.

Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой

Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой

Дорадо - 2 штуки

Чеснок - 4 зубчика

Сливочное масло - 20 г

Дикий рис - 100 г

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Очищаем тыкву от кожицы, нарезаем произвольно, подсаливаем, добавляем половину сливочного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20–25 минут.

Фаршируем рыбу листочками базилика и чеснока, делаем несколько надрезов на рыбе, солим, перчим. Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем ры.

Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром

Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром

соль, черный перец

помидоры черри конфи

360 г дикого риса

100 г мягкого козьего сыра шавру

1 л тыквенного супа

Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости.

Рис сварите в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите.

Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина

Дикий рис с печеной тыквой и козьим сыром от Павла Заварзина

100 г мягкого козьего сыра шавру

помидоры черри конфи

соль, черный перец

1 л тыквенного супа

360 г дикого риса

Тыкву очистите, нарежьте тонкими аккуратными ломтиками и запеките в разогретой до 180 °С духовке до мягкости.

Рис сварите в большом количестве кипятка до полу- готовности, откиньте на сито. Затем смешайте с тыквенным супом, поставьте на средний огонь и полностью выпарьте, помешивая, – рис за это время должен приготовиться. Посолите рис и поперчите.

Тыква запеченная по-мексикански

Тыква запеченная по-мексикански

Лук белый - 1 шт

Перец чили - 1 шт

Фарш мясной - 300 г

Томатная паста - 5 ст. л.

Кукуруза - 1 бан.

Срезаем у тыквы верхушку, ложкой удаляем семена. Внутренность слегка солим, перчим и оставляем на время, пока будем готовить начинку.

Отвариваем рис до полуготовности, добавляем к готовому фаршу.

Нарезаем лук, перчик чили и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок, минут 5. Добавляем фарш и обжариваем все.

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

Сладкий плов с тыквой и изюмом, запеченный в яблоках

сахарная пудра - 1 ст. л.

масло сливочное - 50 г

рис басмати - 1стакан

листья мяты - для украшения

сахар - 2 - 3 ст. л.

Промыть рис, засыпать в кипящую воду ( в пропорции: 1 стакан риса на 1,5 - 2 стакана воды). Варить 13 минут на слабом огне до готовности под крышкой.

Яблоки промыть, срезать верхнюю часть так, чтобы получилась "крышечка", и осторожно удалить сердцевину. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут.

Тыкву нарезать на маленькие кубики. Растопить масло в кастрюл.

Суп из запеченной тыквы с диким рисом

Суп из запеченной тыквы с диким рисом

Бульон овощной (или куриный) - 1 ст.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло -1 ст.л.

Тыква 400-500 гр.

Бекон -несколько ломтиков (опционально)

Лук репчатый -0,5 шт.

перец черный свежемолотый, соль) - по вкусу

свежая зелень для подачи

Пряности (перец чили молотый, паприка молотая,

Тыква главный овощ на кухне у современной Золушки, живущей в цейноте и не имеющей возможности готовить сложные кулинарные изыски. Включив тыкву в свой рацион Золушка может быть спокойна, что её семейство будет обеспечено всевозможными витаминами, аминокислотами, минеральными веществами.

Салат с тыквой и диким рисом

Салат с тыквой и диким рисом

Шампиньоны - 3 шт

Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.

Бальзамик - 1 ст. л.

Стружка кокосовая - 2 ст. л.

Розмарин - 1 пуч.

Горчица - 0,5 ст. л.

Горошек зеленый - 1 горст.

Мороженое - 4 ст. л.

Сыр мягкий - 2 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Помидоры черри - 4 шт

Масло сливочное - 1 ст. л.

Рис дикий - 0,5 стак.

Спелую тыкву очистим от кожуры и семян, нарежем кубиками.

У меня получилось много тыквы, поэтому сделаем еще быстрый десерт с мороженым.

Тыкву для салата сбрызнем оливковым маслом, присыплем солью и красным острым перцем.

В тыкву для десерта добавим чайную ложку сливочного масла, коричневый сахар и молотую корицу.

Накроем формы фольгой.

Отправим в разогретую духо.

Запеченная тыква с рисом и кремом по тайски

Запеченная тыква с рисом и кремом по тайски

рис Индика Мистраль отварной- 1 стакан

молоко кокосовое-250 мл

яичный желток-2 шт

коричневый сахар Демерара-0,5 стакана

имбирь свежий-2 см

Тыква небольшая( примерно 1 кг)-1 шт( у меня тыква покрупнее, я взяла толко 1/2 шт.)

Рис Индика отварить до полуготовности ( примерно 15 минут).

У тыквы срезать крышечку (если она маленькая), в моем случае тыкву разделить на 2 половинки. Очистить мякоть и семена, оставить стенки и дно примерно по 2 см.

Взбить до однородности яйца, добавить желтки, ванилин, коричневый сахар, кокосовое молоко, все хорошо перемешать.

Добавить к полученной смеси от.

Рис, запеченный в тыкве

Рис, запеченный в тыкве

Масло сливочное - 2 Чайных ложки

Масло оливковое - 2 Ст. ложки

Зелень сушеная - 1-2 Чайных ложек

Чеснок - 3 Зубчика

Бульон - 150 Миллилитров

Рис - 0,75 Стакана

Помидор - 1-2 Штук

Вино - 60 Миллилитров

Перец болгарский - 1 Ломтик

Сыр - 2 Ст. ложки

Веточка тимьяна - 2-3 Штук

Рис промойте, залейте водой и отварите дополу готовности. На это уйдет минут 30.

Тыкву промойте, уберите семечки, разрежьте вдоль и, смазав оливковым маслом, отправьте в духовку на минут 30-40 для запекания.

После запекания тыква стала мягче, ложкой мякоть вычистите. Таким образом у нас получились две тыквенные лодочки.

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве

Рис по-монастырски, запеченный в тыкве

Перец болгарский - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Томаты вяленые - 10 шт

Продукты для приготовления

Морковь, лук и чеснок мелко нарежьте, потушите в небольшом количестве подсолнечного масла, посолите, поперчите. Добавьте мелко резанные вяленые томаты.

Рис хорошо промойте, слейте воду через сито, добавьте влажный рис к тушеным овощам, перемешайте.

Подготовьте тыквенный "горшочек": отрежьте часть тыквы (12-15 см.) с более выпуклой (та.

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами

Тыква, запеченная с яблоками, рисом и орехами

рис басмати – 3 ст. л.

масло сливочное – 150 г

изюм без косточек – 1 ст. л.

средние яблоки – 4 шт.

тыква сорта "Гитара" весом около 1,5 кг

очищенный миндаль – 2 ст. л.

Рис сварить по инструкции на упаковке до полуготовности. Изюм залить кипятком и отставить на 20 мин.

Тыкву вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить семена, вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1,5 см.

Мякоть мелко нарезать. Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать мелкой соломкой.

Запеченное ризотто с мускатной тыквой и шалфеем

Запеченное ризотто с мускатной тыквой и шалфеем

Мускатный орех - щепотка

Жареные хлопья миндаля - 80 г

Лавровый лист - 2 штуки

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Белое сухое вино - ½ стакана

Мускатная тыква - 450 г

Рис арборио - 2 стакана

Сыр пармезан - 60 г

Несоленое сливочное масло - 60 г

Лук репчатый - 1 головка

Куриный бульон - 3,5 стакана

Соль - ½ чайной ложки

В кастрюле среднего размера довести до кипения бульон с лавровыми листьями на умеренно сильном огне. Затем сделать минимальный огонь и накрыть крышкой. Духовку разогреть до 200 градусов.

В большой кастрюле на среднем огне растопить масло и подрумянить на нем измельченный лук с солью в течение 9 минут. Затем всыпать рис, щепотку мускатного ореха и готовить при.

Цыпленок, запеченный в тыкве

Цыпленок, запеченный в тыкве

Масла сливочного - 100 Грамм

Цыпленок - 1 Штука

Рис - 0,5 Стакана

Лук-порей - 1 Штука

Курага - 200 Грамм

Масла растительного – для обжаривания - По вкусу

Перец, соль - По вкусу

1. Промываем хорошенько тыкву. Отступаем 5 сантиметров от плодоножки, аккуратно вырезаем круг. Можно вырезать край круга зубчиками. Верхушку снимаем, удаляем столовой ложкой семена, вынимаем часть мякоти. Примерно слой мякоти в 1,5 сантиметра оставим на стенках тыквы.

2. Теплой водой промываем рис. Затем отвариваем в подсоленной воде. Доводим на сильном огне .

Читайте также: