Как сделать сырный рулет с фаршем в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Сырный рулет с начинкой из фарша — отличный рецепт праздничного блюда. В силу простоты приготовления, блюдо по такому рецепту с легкостью можно использоваться и на бутербродах во время обычного завтрака или перекуса. Сырный рулет можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Процесс приготовления в духовке простой, справится, при определенной доле старания, может каждый. Сначала для рулета с начинкой печется корж из сыра. Затем его покрывают начинкой из фарша и сворачивают в рулет. И снова сырный рулет запекают в духовке. Невероятно просто и вкусно!

Сырный рулет — ингредиенты

  • сыр полутвердый — 350-400 грамм;
  • фарш мясной (свинина/говядина) — 600-700 грамм;
  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • манная крупа — 4-5 ст. ложек;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 150 — 200 грамм;
  • специи — по вкусу.

Сырный рулет с начинкой из фарша — пошаговый рецепт

  1. Натираем сыр на крупной терке.
  2. К сыру добавляем три яйца, манную крупу и майонез.
  3. Тщательно перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы манка набухла.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом, и выкладываем туда полученную сырную массу формой в виде прямоугольника.
  5. Ставим сырный корж в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов.
  6. Затем готовим начинку для сырного рулета. Смешиваем два вида перекрученного мяса: говядину и свинину.
  7. Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы. Можно потереть лук на терке или перекрутить вместе с мясом.
  8. Добавляем лук в мясо, туда же отправляем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.
  9. Корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы можно было его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть совсем холодным, так как тогда при скручивании начнет ломаться.
  10. Сверху на сырный корж равномерно выкладываем мясную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет. Ставим в духовку. Можно накрыть рулет сверху фольгой, чтобы он не пригорел.
  11. Выпекается рулет с фаршем 30 — 40 минут при температуре 180 градусов. Ориентироваться нужно по готовности фарша.
  12. Готовый сырный рулет немного остужаем, режем кусочками и подаем на стол.
  13. Приятного Вам аппетита!

Пожалуйста, поделитесь с друзьями

Вам также может понравиться

Пельмени домашние

Пельмени домашние

фаршированные крабовые палочки

сварить 2 яйца,натереть на средней тёрке яйца и сыр,добавить чеснок,зелень и майонез.

Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами "Званый ужин"

Лук репчатый - 1 шт

Яйцо куриное - 2 шт

Беконом выстилаем противень, сверху кладем фарш

Варёные макароны выложить на фарш, немного тёртого сыра.

РУЛЕТ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

РУЛЕТ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

фарш говядина+свинина 500гр

сыр твердый 300гр

яйцо вареное 4шт

на пищевую пленку выкладываем фарш предварительно посолив,тонким слоем размером примерно как лист А4. на фарш выкладываем тонкий слой тертого сыра, далее вареные яйца в ряд, и заворачиваем в рулет скрепив потом концы, иначе сыр просто утечет. сверху я тоже посыпала сыром так как мы его любим))) запекаем в духовке минут 30 ) получается очень сочный и вкусный .

Мясной рулет

Мясной рулет

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Добавить в фарш перемолотый на блендере лук, чеснок, специи и хорошо взбить.

Уложить на фарш отваренные макароны.

Свернуть рулетом и поставить запекать при 200 гр. 30 минут.

Рулет из фарша в жировой сетке

Рулет из фарша в жировой сетке

Говядина - 0,5 кг

Сыр твердый - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт

Всё очень просто: рубим яйца, натираем сыры.

Рубим мясо и лук в мясорубке, добавляем специи, соль. Выкладываем на сетку ровным слоем. На фарш - яйца с сыром.

Как видите, я готовил это блюдо не один.

Рулет из кабачков с фаршем

Рулет из кабачков с фаршем

Сыр голландский - 100 г

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Кабачок примерно на 300 гр. натираем на крупной терке. Отжимаем воду с него. Смешиваем его с яйцом и добавим немного соли. На сковороде выкладываем как большой блин и обжариваем только одну сторону.

Сверху на наш блин намазываем сырой фарш.

Сворачиваем рулетом. Блин может расползаться так что осторожнее.

Рулетик из лаваша

Рулетик из лаваша

специи (перец соль)

1 тонкий армянский лаваш

яйцо вареное- шт

На лаваш намазать фарш со специями ( в фарш можно добавить немного майонеза).

Натереть на фарш яйцо и сыр.

Рулет из слоеного теста с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем

Сладкий перец - 2 штуки

Слоеное тесто - 500 г

Стебель сельдерея - 200 г

Чеснок - 1 штука

Яйцо куриное - 2 штуки

Панировочные сухари - 4 столовые ложки

Перец, корень сельдерея и лук мелко нарезать.

Сыр нарезать на кубики.

Фарш посолить, поперчить, добавить сельдерей, перец, лук и чеснок. Затем добавить 1 яйцо и хорошо перемешать.


Думаю, что всем хочется порадовать своих родных и близких в новогоднюю ночь чет-то вкусным, необычным, новым блюдом. Предлагаю приготовить этот рулет, который украсит ваш праздничный стол.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

перец сладкий

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

шампиньоны свежие

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Невероятно сытное блюдо из простых ингредиентов. Сорт (или сорта) сыра и вид томатного соуса роли не играют. Фарш тоже подойдёт любой.

Ингредиенты

Сыр твёрдый - 450 г

Томатный соус - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 269 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления рулета из фарша с сыром в духовке.




Выложить на кондитерской бумаге прямоугольник из сыра толщиной около 1 см.


Запекать сыр в предварительно прогретой до 180°С духовке на среднем уровне 25-30 минут (до румяной корочки).


Дать сырному коржу остыть почти полностью (около часа).


Во время выпекания сыра обжарить фарш до того, как он перестанет выделять жидкость.



Выложить слой фарша поверх сырного коржа.


Запекать рулет из фарша с сыром в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, около 30 минут, до лёгкой румяности.


Это очень сытное блюдо, подавайте его непременно горячим и с гарниром.

Рулет из фарша с сыром в духовке — рецепт с фото пошагово

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!

Сегодня мы покажем потрясающий рецепт сырного рулета с начинкой из фарша. Это универсальное диетическое блюдо, которое подойдет на завтрак, обед, ужин или перекус.

Сырный рулет с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • Сыр (тертый) - 200 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Фарш (у меня куриный) - 300 г
  • Репчатый лук (небольшой) - 1 шт.
  • Сметана (нежирная) - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление рулета:

  1. Три яйца разбиваем в сыр, добавляем сметану и хорошенько перемешиваем.
  2. Противень застилаем бумагой для запекания, смазываем небольшим количеством масла, выкладываем ровным слоем сырную массу.
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  4. Репчатый лук чистим и натираем на тёрке. Добавляем фарш (у меня куриный, можно использовать любой другой), соль и перец. Перемешиваем.
  5. Запечённый сырный корж надо немного остудить, далее размазываем по нему мясную начинку и сворачиваем в рулет.
  6. Отправляем в духовку на 20-25 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 158 ккал
  • Белки - 16 г
  • Жиры - 10 г
  • Углеводы - 1,5 г

Читайте также: