Как сделать сырную шапку на мясе в духовке

Обновлено: 04.07.2024

  1. В миску нужно натереть на крупной тёрке сыр.
  1. В отдельной плошке взбивается сырое куриное яйцо и полученный состав вливается к стружке.
  1. Туда же нужно добавить немного сметаны.

Обратите внимание! На 200 г тёртого сыра рекомендуется использовать одно куриное яйцо достаточно крупного размера и 3 больших ложки сметаны.

Мясо по-французски

Часто для этого блюда берут тонко отбитую свинину. Но классическое мясо по-французски — из телятины. Тем более что, в отличие от советских времен, у нас нет особых проблем с покупкой приличного мяса. Собственно, из-за дефицита наши мамы и вмешивались в традиционный рецепт.

  • 500 г телятины
  • 2-3 помидора
  • 3-4 луковицы
  • 300 г сыра
  • Соль и перец

Шаг 1. Телятину нарезать на куски толщиной в 1 см и отбить.

Шаг 2. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3. Нарезать полукольцами лук и поджарить на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — лук, потом — помидоры, нарезанные колечками, и майонез.

Шаг 5. Натереть сыр и посыпать щедро мясо с луком. Запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

ОПИСАНИЕ

Это блюдо уже много лет занимает почетное место в моем меню. Часто готовлю его для семейного обеда, но оно отлично подойдет и для праздничного стола. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной. Несколько советов, чтобы кусочки мяса при нарезке получались красивыми и ровными. Если мясо свежее, то положите его на некоторое время в морозилку. Оно слегка подморозится, и его будет удобно нарезать. Если же, наоборот, мясо из морозилки, то размораживайте его не до конца, чтобы оно еще держало форму. Специи можно брать любые, но нам нравятся куркума или карри. С овощами также можно экспериментировать. Готовьте и угощайтесь!

Пищевая и энергетическая ценность:

Описание приготовления:

Скажу откровенно: куриную грудку я всегда недолюбливала и предпочитала готовить другие части курицы. Грудка всегда мне казалась суховатой, но, приготовив ее в шубке из картофеля и помидоров, да еще присыпав сыром, я влюбилась в этот продукт и это блюдо! Теперь куриная грудка — частый гость на моем столе. Предлагаю и вам рецепт, как приготовить куриную грудку в шубке под сыром.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать запеченные роллы? Приготовьте рис для роллов. Используйте круглый рис или специальный для суши и роллов, так как именно такой рис обладает необходимой клейковиной. Используя другой рис, скорее всего роллы будут разваливаться. В емкость всыпьте рис и промойте его 4 раза, пока вода не станет прозрачной. Далее рис выложите в кастрюлю и залейте водой соотношении 1:1. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте ее на огонь.

Шаг 2:

Доведите воду до кипения (крышку в течение всего процесса приготовления не открывать). После того как вода закипит, уменьшите огонь до минимального, и продолжайте варить рис в течение 15 минут. За этот период времени испариться вся жидкость. После, выключите огонь и под крышкой доготовьте рис еще в течение 10 минут. Так рис дойдет до нужной консистенции. Готовый рис увеличивается в объеме в 2 раза.

Шаг 3:

Теперь в отдельном сотейнике смешайте рисовый уксус, сахар и соль. Поставьте сотейник, но на медленный огонь, и растворите в уксусе сахар с солью, при этом, не доводя содержимое ковшика до кипения.

Шаг 4:

Возьмите деревянную емкость, протрите ее мокрыми бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к самой емкости. В эту емкость переложите сваренный рис. На деревянную ложку постепенно наливайте готовую уксусную смесь, после чего с ложки аккуратно вливайте эту смесь в рис тонкой струйкой по всему рису. Деревянной лопаткой аккуратно перемешивайте рис с заправкой. Затем полностью остудите рис, накрыв мисочку мокрым полотенцем.

Шаг 5:

Бамбуковый коврик для формирования роллов оберните пищевой пленкой. Это обеспечивает высокую степень гигиеничности и делается для, того чтобы было удобно работать, к ней не будет ничего прилипать и коврик останется чистым. Также использование пищевой пленки — это возможность продлить жизнь бамбуковому коврику. Она защищает его попадания между прутками риса и начинки, позволяет реже мочить коврик.

Шаг 6:

В небольшую мисочку влейте рисовый укус и воду в пропорции 1:3. Смачивая руки в таком растворе, будет комфортно работать с рисом. При нарезке роллов также смачивайте нож в этом растворе. Возьмите лист нори, положите его на циновку блестящей стороной вниз. На лист нори положите рис, разровняйте его по поверхности листа так, чтобы 2/3 листа остались свободными.

Шаг 7:

Обжарьте на растительном масле нарезанную длинной соломкой среднего размера курицу. На рис в середину положите начинку, где в центре будет находиться сыр, а по сторонам от него — курица и листья шпината.

Шаг 8:

Придерживая начинку, начните аккуратно скручивать ролл от себя. При этом для хорошего закрепления ролла, смочите водой ту часть нори, которая пустая, без риса. Положите скрученный ролл к краю циновки, подбейте боковую сторону ролла. Сделайте это со второй стороны. В итоге получите ровный круглый ролл.

Шаг 9:

Скрученный ролл нарежьте острым ножом на 8 одинаковых по размеру кусочков. Нарезанные роллы положите начинкой на противень, застеленный фольгой.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:

Готовые ролы достаньте из духовки и выложите их на блюдо.

Шаг 13:

Подавайте к ним соевый соус, васаби и имбирь.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Состав продуктов

  • 350 грамм куриного филе;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • по 20 грамм сметаны и майонеза;
  • по половине чайной ложки соли и черного молотого перца.

Жареная курица в майонезе

  • 700 г куриных голеней и бедер
  • 200 г майонеза
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • 2 зуб. чеснока

Шаг 1. Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, смешать его с майонезом.

Шаг 3. Обмазать курицу майонезом. Уложить в кастрюлю, придавить тарелкой сверху и поставить груз (майонез несколько меняет структуру куриного мяса, делая его более нежным и сочным).

Шаг 4. Мариновать 2 часа.

Шаг 5. Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее куски курицы.

Шаг 6. Обжарить курицу до получения золотистой корочки. Потом огонь уменьшить до среднего и жарить курицу до готовности.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем

возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

перец черный свежемолотый

растительное масло рафинированное

Как правильно запекать

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шапка майонеза и сырная корочка. Готовим горячие блюда в советском стиле

Майонез — непременный спутник очень многих привычных нам блюд. Без него не бывает оливье, селедки под шубой и фаршированных яиц. Но майонез многие используют не только в качестве холодного соуса для салатов и бутербродов. Он может участвовать в приготовлении и горячих блюд. Особенно любили его использовать те, кто готовил во времена позднего Советского Союза и в девяностые.

Когда-то майонез был исключительно холодным соусом, ведь в его состав входили сырые желтки, которые под воздействием температуры сворачиваются, и вся нежная консистенция соуса-эмульсии летит в тартарары. Но где сейчас тот соус по старинному рецепту? Майонез не делают со свежими желтками (если только это не домашний майонез), теперь соус готовят из яичного порошка. Так что ничего в нем сворачиваться не будет: майонез можно смело добавлять в горячие блюда, нагревать его в духовке, запекать под ним мясо.

Плюс майонеза в мясных блюдах в том, что соус смягчает жесткие волокна при запекании, ведь в нем есть уксус, кислота. Минус — очень высокая калорийность соуса (порядка 700 ккал на 100 г). Имейте в виду, что майонез — продукт довольно тяжелый. 100 грамм его могут поместиться в трех столовых ложках, если зачерпывать щедрой рукой. Майонеза мы привыкли брать побольше, смазывать погуще, вот и считайте. Если приплюсовать сюда обжаренный в растительном масле лук и тертый сыр, которые мы так любим добавлять к запекаемым под майонезом блюдам, получится зашкаливающая калорийность и очень много жира.

И еще один совет. Часто хозяйки запекают в одной форме и под тем же майонезом мясо, помидоры, картофель. У всех этих продуктов разное время приготовления: пока готовится картофель, мясо уже превратится в подошву. Так что лучше запекать их отдельно.

Мясо по-французски

Часто для этого блюда берут тонко отбитую свинину. Но классическое мясо по-французски — из телятины. Тем более что, в отличие от советских времен, у нас нет особых проблем с покупкой приличного мяса. Собственно, из-за дефицита наши мамы и вмешивались в традиционный рецепт.

  • 500 г телятины
  • 2-3 помидора
  • 3-4 луковицы
  • 300 г сыра
  • Соль и перец

Шаг 1. Телятину нарезать на куски толщиной в 1 см и отбить.

Шаг 2. Отбивные посолить и поперчить. Обжарить на сухой сковороде.

Шаг 3. Нарезать полукольцами лук и поджарить на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. В форму для запекания выложить мясо, сверху — лук, потом — помидоры, нарезанные колечками, и майонез.

Шаг 5. Натереть сыр и посыпать щедро мясо с луком. Запекать в течение получаса при температуре 200 градусов.

Жареная курица в майонезе

  • 700 г куриных голеней и бедер
  • 200 г майонеза
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло для жарки
  • 2 зуб. чеснока

Шаг 1. Курицу помыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Шаг 2. Мелко нарубить чеснок, смешать его с майонезом.

Шаг 3. Обмазать курицу майонезом. Уложить в кастрюлю, придавить тарелкой сверху и поставить груз (майонез несколько меняет структуру куриного мяса, делая его более нежным и сочным).

Шаг 4. Мариновать 2 часа.

Шаг 5. Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее куски курицы.

Шаг 6. Обжарить курицу до получения золотистой корочки. Потом огонь уменьшить до среднего и жарить курицу до готовности.

Мидии под майонезом

  • 1 кг мидий в раковинах
  • 4 зуб. чеснока
  • 30 г петрушки
  • 1 стакан майонеза

Шаг 1. Нарубить мелко чеснок и зелень. Смешать с майонезом.

Шаг 2. Мидии положить на противень.

Шаг 3. Выложить майонезную массу внутрь раковин с мидиями.

Свинина по-царски

  • 500 г свинины
  • 1 соленый огурец
  • Зелень
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 ст. л. тертого сыра

Шаг 1. Нарезать мясо кусками толщиной в 1 см. Отбить, посолить, поперчить.

Шаг 2. Обжарить мясо на сухой сковороде.

Шаг 3. Мелко нарубить чеснок, нарезать огурец очень мелким кубиком, порубить зелень, все смешать с майонезом.

Шаг 4. Мясо уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, сверху выложить майонезно-огуречную смесь.

Шаг 5. Запекать при 180 градусах в течение 30 минут. За 5 минут до конца выпекания посыпать мясо тертым сыром.

Картошка с грибами под майонезом

  • 700 г картошки нового урожая
  • 200 г мелких лисичек
  • Растительное масло для жарки
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец
  • Тертый твердый сыр (по желанию)

Шаг 1. Картофель помыть щеткой, вырезать глазки-неровности и разрезать пополам.

Шаг 2. Смазать картофель растительным маслом, посолить и запекать в духовке в течение 40 минут (картофель должен остаться слегка жестким, аль денте)

Шаг 3. Пока картофель запекается, очень мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4. Лисички промыть, обсушить и обжарить вместе с луком. Почти до готовности.

Шаг 5. Лисички смешать с майонезом, поперчить и выложить на запекшиеся половинки картофеля.

Шаг 6. Посыпать майонезно-грибной соус тертым сыром (можно обойтись и без него).

Шаг 7. Довести картофель до готовности в течение 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Шапочки шампиньонов под картофельным майонезом

  • 500 г целых шампиньонов
  • 300 г картофеля
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • Растительное масло

Шаг 1. Почистить картофель, нарезать его на 4 части и отварить в кипящей воде.

Шаг 2. Из шампиньонов извлечь ножки, мелко их нарезать.

Шаг 3. Нарубить луковицу, обжарить ее на растительном масле. Когда лук зазолотится, добавить ножки шампиньонов. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Готовый картофель слить, потолочь и добавить в него две трети майонеза. Перемешать, чтобы получилось пюре. Поперчить.

Шаг 5. В пюре добавить обжаренные ножки шампиньонов с луком.

Шаг 6. Начинить полученной массой шляпки шампиньонов. Обмазать их сверху небольшим количеством майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Горбуша в фольге

  • 1 горбуша
  • Соль
  • ½ лимона
  • Черный перец
  • Тертый твердый сыр
  • 100 г майонеза

Шаг 1. Горбушу почистить, снять филе с костей, кожу оставить.

Шаг 2. С половинки лимона снять цедру и выдавить сок.

Шаг 3. Цедру и сок смешать с майонезом, нарубленным укропом и сыром.

Шаг 4. На фольгу положить половину филе кожей вниз. Смазать третью получившейся смеси.

Шаг 5. Со второй половины филе снять кожу, положить рыбу на первую половину внешней частью вниз. Намазать оставшейся частью майонезно-лимонного соуса.

Шаг 6. Края фольги сомкнуть над рыбой и плотно ее закрыть, но так, чтобы фольга не касалась майонеза.

Шаг 7. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Фаршированные кабачки

  • 1 большой кабачок
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 мясистых помидора
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. майонеза

Шаг 1. Кабачок почистить, нарезать на круги толщиной 2 см. Удалить из них семена. Натереть небольшим количеством соли.

Шаг 2. Говядину пропустить через мясорубку вместе с луковицей.

Шаг 3. Мелко порезать помидор и потушить его на сковороде, когда даст сок, добавить фарш и все обжарить. Посолить и поперчить.

Шаг 4. В конце обжаривания нарубить в фарш базилик.

Шаг 5. Форму для запекания с высокими бортами смазать растительным маслом. Уложить в нее кабачки.

Шаг 6. Фарш с помидорами упаковать в отверстия от семян в кабачках.

Шаг 7. На каждый кабачок выложить немного майонеза. Запекать, пока кабачки не станут мягкими (не меньше 45 минут при температуре 180 градусов).

Свиные отбивные под сырной шапкой

Время приготовления блюда 60 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на пять порций.

Ингредиенты:

  • Свинина 900 гр (у меня шейная часть)
  • Лук репчатый 3 шт (у меня небольшие)
  • Свежая сметана 3 столовые ложки
  • Сыр твёрдый 150 гр
  • Горчица готовая 1 чайная ложка
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок

Пошаговое приготовление свиных отбивных под сырной шапкой:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать пластами толщиной по ~ 1,5 см.
  2. Кусочки мяса накрываем пищевой плёнкой и при помощи кухонного молотка отбиваем кусочки с обеих сторон. Совет! Если пленки дома не оказалось. Возьмите обычные полиэтиленовый пакет и поместите мясо во внутрь. Также отбейте с двух сторон.
  3. Мясо переложите в чашу. Добавьте соль, белый молотый перец по вкусу, специи и приправы. Кусочки прямо натрите и хорошенько перемешайте. Отставьте в сторонку на 40 минут. Пускай мясо насытится и пропитается специями.
  4. Лук очистить и нарезать кубиком /полукольцами.
  5. На раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Остудите.
  6. В остывший лук добавьте горчицу и сметану. Перемешайте продукты.
  7. Сыр измельчить на мелкой/крупной тёрке.
  8. Противень или форму смажьте немного растительным маслом. Выложите мясо, сверху на куски распределите лук. Посыпьте тертым сыром.
  9. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов.
  10. Противень ставим на среднюю полку. Закрываем духовку. Время приготовления блюда — 40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
  11. Выкладываем на тарелочку горячие отбивные и посыпает рубленой зеленью (по желанию). Подаём к столу.

Отбивные из свинины с сырной шапкой готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие!

Другие рецепты приготовления мясных изысков посмотрите на нашем сайте. Тут опубликовано множество разнообразных рецептов. Вот некоторые из них. Курица в апельсиновом маринаде, мясо в мультипекаре и электрошашлычнице, запеканки с курицей и картофелем, вареная колбаса домашнего приготовления и многое другое.

Мясо по-купечески с грибами - это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной "шапочкой". Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым, так как даже разогретое на следующий день оно получается уже не таким сочным и не таким мягким.

Чаще всего я готовлю такое мясо на праздники, так как можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то останется на следующий день - гости "сметают" со стола. К мясу можно подать картофельное пюре или просто молодой картофель, отваренный, заправленный сливочным маслом и свежим укропом. Чем еще привлекательно это блюдо - можно запечь сразу много "отбивных", не находясь длительное время на кухне возле плиты.


Грибы можно использовать какие вам захочется. Я использовала шампиньоны.

Приготовление


Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.


Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.


Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.


На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.


Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.


Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.


Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!



Весь секрет — в правильном рецепте


  1. В миску нужно натереть на крупной тёрке сыр.
  1. В отдельной плошке взбивается сырое куриное яйцо и полученный состав вливается к стружке.
  1. Туда же нужно добавить немного сметаны.

Обратите внимание! На 200 г тёртого сыра рекомендуется использовать одно куриное яйцо достаточно крупного размера и 3 больших ложки сметаны.


Как правильно запекать


Мясо по-купечески с грибами - это неимоверно вкусная свинина, запеченная с помидорами, шампиньонами под сырной-майонезной "шапочкой". Конечно, такое мясо лучше есть горячим или теплым, так как даже разогретое на следующий день оно получается уже не таким сочным и не таким мягким.

Чаще всего я готовлю такое мясо на праздники, так как можно смело запечь целый противень мяса, не переживая, что что-то останется на следующий день - гости "сметают" со стола. К мясу можно подать картофельное пюре или просто молодой картофель, отваренный, заправленный сливочным маслом и свежим укропом. Чем еще привлекательно это блюдо - можно запечь сразу много "отбивных", не находясь длительное время на кухне возле плиты.


Грибы можно использовать какие вам захочется. Я использовала шампиньоны.

Приготовление


Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.


Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.


Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.


На сыр выкладываем нарезанные грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. С шампиньонами блюдо выглядит красиво и аккуратно.


Аккуратно, без лишнего энтузиазма поливаем каждую часть блюда майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.


Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.


Ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.

готово! Можно немного посыпать укропом. Прошу к столу! Я позволил себе подать блюдо вместе с картофелем запечённым в сливках и помидорками черри. Приятного аппетита!



Весь секрет — в правильном рецепте


  1. В миску нужно натереть на крупной тёрке сыр.
  1. В отдельной плошке взбивается сырое куриное яйцо и полученный состав вливается к стружке.
  1. Туда же нужно добавить немного сметаны.

Обратите внимание! На 200 г тёртого сыра рекомендуется использовать одно куриное яйцо достаточно крупного размера и 3 больших ложки сметаны.


Как правильно запекать


Свиные отбивные под сырной шапкой

Время приготовления блюда 60 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на пять порций.

Ингредиенты:

  • Свинина 900 гр (у меня шейная часть)
  • Лук репчатый 3 шт (у меня небольшие)
  • Свежая сметана 3 столовые ложки
  • Сыр твёрдый 150 гр
  • Горчица готовая 1 чайная ложка
  • Белый молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Любимые специи и приправы
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок

Пошаговое приготовление свиных отбивных под сырной шапкой:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать пластами толщиной по ~ 1,5 см.
  2. Кусочки мяса накрываем пищевой плёнкой и при помощи кухонного молотка отбиваем кусочки с обеих сторон. Совет! Если пленки дома не оказалось. Возьмите обычные полиэтиленовый пакет и поместите мясо во внутрь. Также отбейте с двух сторон.
  3. Мясо переложите в чашу. Добавьте соль, белый молотый перец по вкусу, специи и приправы. Кусочки прямо натрите и хорошенько перемешайте. Отставьте в сторонку на 40 минут. Пускай мясо насытится и пропитается специями.
  4. Лук очистить и нарезать кубиком /полукольцами.
  5. На раскалённой сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Остудите.
  6. В остывший лук добавьте горчицу и сметану. Перемешайте продукты.
  7. Сыр измельчить на мелкой/крупной тёрке.
  8. Противень или форму смажьте немного растительным маслом. Выложите мясо, сверху на куски распределите лук. Посыпьте тертым сыром.
  9. Духовку предварительно разогрейте до температуры 180 градусов.
  10. Противень ставим на среднюю полку. Закрываем духовку. Время приготовления блюда — 40 минут (в зависимости от мощности вашей духовки).
  11. Выкладываем на тарелочку горячие отбивные и посыпает рубленой зеленью (по желанию). Подаём к столу.

Отбивные из свинины с сырной шапкой готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте в удовольствие!

Другие рецепты приготовления мясных изысков посмотрите на нашем сайте. Тут опубликовано множество разнообразных рецептов. Вот некоторые из них. Курица в апельсиновом маринаде, мясо в мультипекаре и электрошашлычнице, запеканки с курицей и картофелем, вареная колбаса домашнего приготовления и многое другое.

Читайте также: