Как сделать свинину в духовке с помидором и сыром в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Мягкая свинина с помидорами и сыром в духовке получается сочной, а сыр при выпекании образует на мясе румяную аппетитную корочку. Сытное поджаренное блюдо обязательно нравится родным и гостям.

Классический рецепт

Мягкая пикантная свинина с тягучим сыром и мясистыми томатами подойдет для сытного воскресного обеда. Основное блюдо подается с овощами, поджаренными на гриле.

Свинина с помидорами и сыром в духовке – рецепты приготовления

  • свиная вырезка – 6 ломтиков по 3 см толщиной;
  • крупная соль, промолотый кориандр и черный перец – по усмотрению;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • густой майонезный соус – 4 ст. л.;
  • головки лука – 2 шт.;
  • мясистые томаты – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г.
  1. Пластины мяса отбиваем до толщины 1 см, посыпаем солью и пряностями.
  2. На противень стелим пергамент. На него выкладываем отбитые мясные кусочки.
  3. Чеснок продавливаем прессом и смешивается с майонезом.
  4. Полученным соусом смазываем свинину.
  5. Лук шинкуем тонкими кольцами, которые выкладываем на мясо.
  6. Томаты режем тонкими кругами и выкладываем на лук.
  7. Противень помещаем в горячую духовку и печем 20 минут при 200 градусах.
  8. Противень вынимаем из духового шкафа, присыпаем сыром и снова отправляем на 10 минут печься.
  9. Сыр в это время плавится и становится золотистым.

Подается ароматное сытное блюдо горячим с гарниром из свежих или гриль-овощей.

Свинина с помидорами, сыром и грибами

Постная свинина с грибами, помидорами и сыром является вкусным основным блюдом с готовым сложным гарниром. Мякоть пропитывается грибными соками, которые насыщают мясо под румяной сырной корочкой.

Свинина с помидорами и сыром в духовке – рецепты приготовления

  • постная свинина – ½ кг;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томаты – 60 г;
  • твердый сыр из топленого молока – 60 г;
  • рафинированное масло – 3-4 ст. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – по усмотрению;
  • крупная соль – по вкусу.
  1. На масле обжариваем нарезанные грибы, слегка солим.
  2. Жарим грибы до тех пор, пока выпарится лишняя жидкость.
  3. Мясо режем медальонами толщиной 1 см. Накрываем свинину пленкой для пищевых продуктов и отбиваем молоточком.
  4. Заготовки сдабриваем солью и присыпаем перцем.
  5. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанную маслом фольгу в форму для выпечки.
  6. На мясо выкладываем по 2 ст. л. обжаренных шампиньонов.
  7. Помидоры режем тонкими пластинами и так же выкладываем по всей поверхности заготовки.
  8. На томатах рисуем майонезную сетку, чтобы при запекании сыр не превратился в жесткую массу.
  9. Сыр трем на мелкой терке и покрываем им поверхность заготовки.
  10. Печем свинину 20 минут при 200 градусах, а потом еще 15 мин при 150 градусах.

Подачу оформляем нарезкой из свежих овощей и зеленым укропом.

Как запечь в фольге

Нежная свиная мякоть, пропеченная в фольге с томатами и румяным тягучим сыром, остается сочной и тает во рту.

  • вырезка – ½ кг;
  • лук – 1 головка;
  • мясистые томаты – 2 шт.;
  • сыр Российский или Голландский – 150 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • крупная соль, промолотые зерна кориандра и перец – по усмотрению.

Свинина с помидорами и сыром в духовке – рецепты приготовления

Приготовление по этапам:

  1. Мясо режем пластинами 2 см, после чего оно солится, перчится и отбивается.
  2. Заготовки выкладываем на блестящую сторону фольги.
  3. Лук шинкуем кольцами и кладем на мясо.
  4. С помидор снимаем кожицу и режем мякоть тонкими кольцами. Томаты также выкладываем на лук и смазываем сметаной.
  5. Натертым сыром посыпаем мясные медальоны.
  6. Карман из фольги заворачиваем со всех сторон и выпекаем заготовку 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
  7. Вынимаем фольгу, оставляем остыть 15 минут и разворачиваем.

В качестве гарнира подаем пропаренную спаржевую фасоль или пюре из батата и сливок.

Готовим с луком в духовке

Лук придает блюду пряной карамельной сладости.

Свинина с помидорами и сыром в духовке – рецепты приготовления

  1. Свинину режем тонкими пластинами толщиной 7 мм.
  2. Мясо отбиваем между слоями пищевой пленки до тонкости, но так, чтобы оно не порвалось.
  3. Противень смазываем маслом, и на него выкладываем отбитые заготовки.
  4. Мякоть посыпаем солью и свежепромолотым черным перцем.
  5. Лук режем на четверти колец и кладем на мясо.
  6. Чеснок продавливаем через пресс.
  7. Зелень мелко рубим.
  8. Томаты моем и режем кольцами толщиной 5 мм.
  9. На лук намазываем майонез и выкладываем по 2 кружка томатов.
  10. Заготовку сдабриваем солью и специями. Сверху посыпаем мясо резаной зеленью и чесноком.
  11. Помидоры смазываем майонезом.
  12. Мелко натертый сыр посыпаем на отбивные густым слоем.
  13. Свинину запекаем 35 минут при 180 градусах в духовом шкафу.
  14. Приготовленное мясо оставляем на 10 минут для насыщения вкусами.

Презентацию дополняем овощной нарезкой или картофелем фри.

С добавлением картошки

Свинина с помидорами и сыром в духовке – рецепты приготовления
Свинина с помидорами и сыром в духовке – рецепты приготовления
Свинина с помидорами и сыром в духовке – рецепты приготовления

  • постная свинина – ½ кг;
  • картошка – ½ кг;
  • сыр твердый – 150 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковые головки – 2 шт.;
  • майонезный соус – 200 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль и промолотый перец – по вкусу;
  • приправа для свинины – по желанию;
  • петрушка – по усмотрению.
  1. Вырезку режем медальонами, отбиваем, солим и присыпаем перцем.
  2. Соус создаем из майонеза, продавленного чеснока и рубленой зелени.
  3. Очищенный картофель и томаты режем кружками. Лук шинкуем полукольцами.
  4. Картофель сбрызгиваем растительным маслом, солим и сдабриваем перцем.
  5. Форму для выпечки промазываем маслом.
  6. На дно кладем половину картофельных клубней, смазываем их майонезом.
  7. Далее кладем по половине лука и отбитой свинины, которую также промазываем соусом.
  8. Повторяем слои и присыпаем заготовку рубленой зеленью.
  9. Прожариваем мясо в духовке 40 мин при 200 градусах.
  10. Трем сыр и подрумяниваем его еще 15 минут.

Подаем аппетитное блюдо с микрогрином, свежими помидорами и нарезкой из сладкого перца.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром

Отбитое до мягкости мясо, запеченное с сыром и помидорами, готовится без лишнего жира.

Свинина с помидорами и сыром в духовке – рецепты приготовления
Свинина с помидорами и сыром в духовке – рецепты приготовления
Свинина с помидорами и сыром в духовке – рецепты приготовления

  • свиное мясо – 600 г;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • голландский сыр – 150 г;
  • сметана 20 %-ая – 6 ст. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец, прованские травы – по усмотрению;
  • зубки чеснока – 3 шт.

Процесс приготовления по этапам:

  1. Мясо нарезаем пластинами по 5 мм.
  2. Ломтики отбиваем и выкладываем на смазанную маслом форму для выпечки.
  3. Поверхность посыпаем солью и приправами.
  4. Лук шинкуем тонкими половинами колец и выкладываем на свинину, смазав заготовки сметаной и посыпав чесноком.
  5. Томаты режем тонкими кусочками, кладем на мясо, солим и посыпаем пряностями.
  6. Сыр натираем на терке с мелкими ячейками и посыпаем всю поверхность заготовки.
  7. Эскалопы поджариваем 40 минут при 200 градусах до зарумяненной корочки.

Подачу оформляем мелко нарубленной зеленью.

Аппетитные блюда из свинины с томатами и сырной румяной корочкой, запеченные в духовке, украсят праздничный стол и быстро утолят голод.

Свинина, запеченная с помидорами

Делюсь с вами своим любимым рецептом приготовления свинины, запеченной с помидорами. При том, что продукты, усилия и умения требуются минимальные, блюдо получается красивым и оригинальным! Вкусно!

Описание приготовления:

В очередной раз убеждаюсь, что главное в застолье - это проявить оригинальность и креативность в закусках и горячих блюдах. Ведь по сути, это очень простой рецепт свинины, запеченная с помидорами, но сколько же я комплиментов в сторону своего кулинарного мастерства наслушалась от гостей - просто не сосчитать! Так что расскажу и вам, как сделать свинину, запеченную с помидорами, думаю, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Сыр — 200 Грамм
  • Чеснок — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить "Свинина, запеченная с помидорами"

Свинина, запеченная с помидорами - фото шаг 1

1. Нарезаем помидоры - кружочками, а сыр - ломтиками. Слишком тонко делать не нужно. Если у вас свинина куском - сделайте глубокие надрезы, если же биточками, - просто выкладывайте их на противень вертикально.

Свинина, запеченная с помидорами - фото шаг 2

2. Мясо натираем специями и чесноком. В каждый разрез или разъем нужно вставить кружок помидора и ломтик сыра. Отправим в разогретую духовку.

Свинина, запеченная с помидорами - фото шаг 3

3. Ориентируемся на готовность мяса. У меня на готовку ушло 40 минут. Достаем и подаем! Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски из свинины в духовке

Содержание:

Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки

Свинина по-французски без картошки

Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):

  • свинина без кости (корейка, карбонат, вырезка, шейная часть и пр.) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 луковицы небольшого размера;
  • майонез – 100-150 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 300 г;
  • соль поваренная, некрупного помола – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец, другие специи к свинине (кориандр, чеснок, горчица, паприка);
  • немного растительного масла без запаха – для смазывания противня.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Мясо помыть, просушить, срезать лишний жир, пленки и жилы. Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой (так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться). Также обработать свинину можно при помощи тендерайзера – приспособления, которое делает в яме много мелких отверстий. Так кусочки сохранять свою первоначальную форму, но хорошо пропитаются специями или маринадом, а также сократится время приготовления блюда.

Нарезанное мясо в форме

Намазать свинину майонезом

Слой лука

Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами?

С помидорами и картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • среднежирная свинина – 800 г;
  • картофель (желательно со средним содержанием крахмала) – 4-5 клубней (не очень больших);
  • репчатый лук – 2-3 шт. (умеренно крупный);
  • красные помидоры – 3-4 шт.;
  • майонез (лучше домашний) – 200-250 г;
  • сыр твердых сортов – 150-200 г;
  • соль, смесь перцев молотая – по вкусу;
  • прованские травы (базилик, орегано, тимьян – смесью или на выбор) – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию).

Пошаговое приготовление:

Картофель, залитый водой

  1. Нарезать все компоненты блюда максимально тонко, чтобы в духовке хорошо пропеклись все слои. Лук нарубить полукольцами, помидоры – полукружиями, а картофель – кружочками. Нарезанную картошку сложить в глубокую миску и залить подсоленной водой. Пусть она постоит, пока вы будете заниматься подготовкой мяса.

Мясо, посыпанное специями и солью

Майонезно-сырная смесь

Слой картошки и лука

Слой помидоров и свинины

Подавать, разделив на порции.

Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром

С шампиньонами и томатами

Список требуемых продуктов:

  • свиное филе (можно также взять карбонат, бескостный окорок или другую часть туши) – 600 г;
  • свежие шампиньоны – 2-3 шт.;
  • помидор – 1 крупный или 2 средних;
  • сыр (любого твердого или полутвердого сорта) – 120-160 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • немного дезодорированного подсолнечного масла – для смазывания формы;
  • перец, поваренная соль – по вкусу (несколько щепоток).

Как сделать:

  1. Духовку можно сразу включить на 180 градусов, пусть разогревается, пока вы будет подготавливать основные компоненты. Мясо зачистить, помыть, обязательно просушить. Нарезать на порционные куски (перпендикулярно волокнам) толщиной до 15-20 мм. Отбить свинину с обеих сторон при помощи кухонной колотушки. При отбивании желательно обматывать заготовки пищевым полиэтиленом – получится чище и аккуратнее. Натереть солью и перцем.

Отбитая молотком свинина

Мясные пласты на противне

Лук и помидоры выложены

СЫр и шампиньоны выложены

Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

Рецепт с шампиньонами

Для приготовления 4-х порций потребуется:

  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л. (чтобы смазать противень);
  • сыр твердый – 120 г.

Как будем готовить:

  1. Помытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молотком.

Порезанное, отбитое колотушкой мясо

Приправленное мясо на противне

Смазывание майонезом, добавление чеснока

Кусочки сыра на мясе с грибами

Блюдо можно считать готовым, когда сырный слой превратится в румяную аппетитную корочку. Можно убедиться в готовности свинины, проколов ее ножом. Если сок будет прозрачным, без примеси крови, мясо можно вынимать из духовки.

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Свинина, запеченная с помидорами и сыром, получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола или на воскресный обед. В роли гарнира можно подать овощи, приготовленные на гриле. Я уверена, вам понравится это блюдо.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.

Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.

 Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.

Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Читайте также: