Как сделать свинину в духовке с овощами

Обновлено: 02.07.2024

Свинина, запеченная в духовке с овощами

Сегодня предлагаю приготовить свинину, запеченную в духовке с овощами. С составом овощей в этом рецепте можно экспериментировать. Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус. Сочная, вкусная свинина, запеченная в духовке с овощами, может стать не только повседневным блюдом, но и прекрасным праздничным ужином для большой компании. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления свинины, запеченной в духовке с овощами

Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.

Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.

Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.

Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.

Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.

Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.

Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.

Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.

Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.

Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.

Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.

Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.

Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Запекаем свинину в духовке! Свинина — мясо жирное, поэтому в духовке оно получается ароматным, мягким и сочным. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами запекания свинины в духовке с фото и пошаговыми инструкциями.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как запечь свинину в духовке?
Рецептов в подборке: 119 шт.


Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая .

Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг

Яблоко большое - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль морская - шепотка

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.


Предлагаю вкусное второе блюдо из свинины с картофелем и луком запечённое в духовке. Мясо и картофель предварительно обжариваются на сковороде, .

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 600 г

Картофель - 1 кг.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Паприка молотая - 0.5 ч. л.

Куркума - 0.5 ч. л.

Перец красный и чёрный молотый - по 0.5 ч. л.

Масло подсолнечное - для жарки

Мука пшеничная - для панировки

Сливки (10-15%) - 200 мл.


Предлагаю вам приготовить нежнейшую свинину - запечённую в маринаде в духовке. Фокус в том, что не нужно вынимать мясо из .

Ингредиенты

Мясо (свиная шейка) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 5-6 зубчиков

Соевый соус - 2 ст.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.


Печено вепрево колено (запеченная свиная рулька в пиве) - традиционное блюдо чешской кухни. Рулька готовится и запекается целиком до красивой .

Ингредиенты

Свиная рулька - 1.5-2 кг

Пиво темное - около 1 литра

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 0,5 головки

Перец горошком - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кумин(или тмин) - 1 ч.л.

Корень петрушки - 1 шт.


Существует множество вариантов приготовления мяса "гармошка" в духовке, и каждый вариант хорош по-своему. "Гармошку" можно приготовить из любого мяса, использовать .

Ингредиенты

Свиной балык - 1.2 кг

Шампиньоны - 2-3 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Паприка молотая - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр твёрдый - 100 г


Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Картофель - 700-1000 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Эскалоп у меня ассоциируется с далеким советским прошлым, блюдом, которое можно было заказать в столовой. Только вот я что-то не .

Ингредиенты

Свинина - 500 граммов;

Сыр - 70 граммов;

Сухари панировочные - 30 граммов;

Масло растительное - 2 ст.л.в начинку;

Масло растительное для жарки;

Чеснок - 1 зубчик;

Перец черный - по вкусу;


Рецепт запечённого в фольге мяса - простой и эффектный способ приготовления любого вида мяса, которое в конечном итоге получается вкусным, .

Ингредиенты

Кориандр семена - 1 ст.л.

Семена укропа - 1 ст.л. ( можно заменить семенами фенхеля)

Чеснок - 2-3 зубчика

Розмарин - 1-2 веточки

Бальзамический уксус - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец - 3-4 шт.

Молотый перец чёрный - по вкусу


Свинина, запеченная в духовке целым куском, - очень вкусное блюдо и отличная замена магазинным мясным деликатесам. Существует много разных рецептов .

Ингредиенты

Свинина (лопатка) - 1300 г

Приправа для свинины - по вкусу


Свинина по-царски - очень вкусное горячее мясное блюдо, которое обязательно вам понравится. Такое мясо можно подать гостям или порадовать свою .

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 700 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Сыр твёрдый - 80 г

Масло подсолнечное - для смазывания


Иногда хочется вкусного, но при этом не хочется провести много времени у плиты. Именно для таких случаев подходит рецепт мяса .

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Майонез - 4 ст. л.

Масло растительное - 50 мл.

Свинина ошеек - 600-700 г

Специи для мяса - по вкусу


Свиная шейка, запечённая в духовке, - замечательная закуска для праздничного стола, а также к приходу неожиданных гостей. Я часто запекаю .

Ингредиенты

Свиная шея - 1.1 кг

Соус соевый - 2 ст.л.

Вино белое полусухое - 80 мл

Французские травы - 1 ч.л.

Специи для свинины - 1 ч.л.


Гармошка из свинины в духовке готовится совсем просто и получается очень вкусной. При этом много продуктов нам не понадобится. Достаточно .

Ингредиенты

Свинина (карбонад) - 1.3 кг

Сыр твёрдый - 100 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для мяса - по вкусу

Чеснок - 5-7 зубчиков


Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на .

Ингредиенты

Мякоть свинины - 600 г

Ананас консервированный - 5-6 колечек

Помидор - 2 шт. (небольших)

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 100 г

Картофель - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу


Свинина в горчично-медовом соусе — это блюдо, которое подойдет как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

Свинина (корейка) - 360 г

Мед густой - 1 ч.л.

Горчица крепкая - 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (из них одна для смазывания формы)

Приправа для шашлыка - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Чеснок сухой гранулированный - 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Свинина - 500-700 г

Маринад основной:

Приправа"пять специй" - 0.5 ч.л.

Вино белое сухое/херес - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соус"Хойсин" - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Дополнительные компоненты (по желанию):

Острый соус - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Перец белый молотый - 1/4 ч.л.

Кунжутное масло - 0.5 ч.л.

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)

Устричный соус - 1-2 ч.л.

Томатная паста - 2 ч.л.

Глазурь:

Вода - 1 ст.л. (по необходимости)


Свинина в маринаде в духовке получается очень сочной и вкусной. Чтобы запечь такую свинину, необходимо приготовить маринад и оставить в .

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 150 г

Соль, перец - по вкусу


Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым .

Ингредиенты

Свинина целым куском - 1,5-2 кг

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица острая - 2 ст.л.

Для маринада:

Чеснок - 3-4 зубчика

Корица (палочки) - 1 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус винный - 50 мл

Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.


Очень вкусная свинина получается по этому рецепту. Мне кажется, что плохой буженины вообще не существует. По крайней мере я не .

Ингредиенты

Свиная корейка - 1,5 кг

Свежий розмарин - 2-3 веточки

Чеснок - 1 головка

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу


Рецептов свинины, запечённой в духовке - великое множество. Предлагаю вам сегодня разнообразить своё меню чудесным блюдом и приятно удивить гостей .

Ингредиенты

Апельсин (крупный) - 1 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Новое в подборке


Измельчить клюкву. Натереть мясо солью, специями и клюквой. Запечь. Получаем вкусную и ароматную закуску.

Ингредиенты

Чеснок - 3-6 зубчиков

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Розмарин - по желанию


Сочное, нежное мясо с белым соусом, луком, помидорами и грибами. Отлично подойдет к любому праздничному столу, а также в будни.

Ингредиенты

Свиная корейка - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец черный молотый - по вкусу

Молотый мускатный орех - по вкусу


Свинину нарезают, отбивают молоточком, смазывают майонезом, посыпают нарезанными овощами и тертым сыром, запекают в духовке до готовности.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Соль и перец - по вкусу

Твердый сыр - 150 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Татьяна,здравствуйте. Для меня рецепт интересный,но главный вопрос-После запекания сильно ли испачкана духовка. Уж больно нехочется отмывать масло в духовке. На плите понятно,что будут брызги масла и дальнейшее мытьё плиты. Отсюда интерес на сколько будет грязная или чистая духовка. Это всё от лени. Будет возможность напишите пожалуйста про духовку. Спасибо. Дима.:soup:

большое спасибо за рецепт! уже много раз готовила это мясо, со временем выяснилось, что если запечь его в фольге, а потом зарумянить в течение 15 минут без фольги, то оно получится намного более мягким и сочным.

Ирина,здравствуйте. Для того,что бы испортить такой рецепт нужно очень постараться. Писать особо нечего ведь по составу ингредиентов понятно и так,что это очень вкусно. Я по своей привычке всё умножил в два раза и в путь. Готовил в двух формах,что бы было как в рецепте два слоя мяса и лука. Жена попросила,что бы мясо нарезал не очень большими кусочками,что и было сделано. Просьба жены это святое:topfinger:. Так как я "ярый поклонник" ПП то сливки заменил на 25%-ные и ещё добавил от себя больше сыра. Вот вроде бы и всё. Спасибо за рецепт. Всё получилось как и должно было получиться то есть очень вкусно. Фото оставил. Вам удачи. Дима.:soup:


Валентина

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Муж обожает маринады с томатной пастой, поэтому эти ребрышки были обречены на успех! Я делала много вариантов запеченных ребер в томате, но канадские выгодно отличает яблоко (я запекла в фольге в духовке) и, конечно, копченая паприка. Ребра в этот раз попались такие мясистые, что, можно сказать, было одно мясо прямо-таки. И сделались они в фольге такими сочными и мягкими, что муж попросил их не допекать, сняв фольгу. Они были божественны! Ел и нахваливал. А я любовалась его довольным лицом и отменным аппетитом! Спасибо за впечатляющий рецепт!

Светлана извините,что фото в рабочем порядке в духовке. Просто с противня мясо сразу нужно было есть пока горячее. Надеюсь Вы меня поймёте как кулинар кулинара. Это то,что я кулинар конечно шучу. Мне ещё учиться и учиться. Дима.:soup:

Светлана,рад приветствовать в 2020 Году. Салат "Оливье" поели и переходим к горячему. С рецептом всё легко. Просто я всё умножил на два,мясо и начинку. Единственная проблема это моя голова. Я привык делать хорошо или вообще не делать. Если написано отбить мясо то я это делаю от души. Несколько кусочков получились не 0,5,а гораздо тоньше. Я перед тем как их обжарить постарался их как бы взбодрить и собрать покучней. Хорошо,что мясо получилось не суховатым как я боялся. Ещё меня всегда "радует" процедура обжарки мяса по одной минуте с обех сторон. Руки по локоть в кипящем масле,плита в масле это просто праздник. Это я веселюсь,а на деле всё получилось как надо. Спасибо за рецепт. Салат был,мясо было и осталась очередь десерта. Десерт это пусть и не скромно,но моя гордость. Автор десерта конечно Вы. Завтра обязательно вечерком размещу отчёт. Удачи. Дима.:soup:

Картошка со свининой под сыром в духовке

Свиные ребра с черносливом находятся в списке моих самых любимых блюд. Готовлю их на праздники и просто, когда хочу порадовать семью вкусненьким. Блюдо получается ароматным, сочным и с легким копченым вкусом.

Котлеты из свиного фарша с творогом

Попробуйте этот рецепт, и вы точно не захотите возвращаться к привычным вариантам приготовления! Так гораздо проще и удобнее. Творог придает особую сочность, а жареный лук делает блюдо еще вкуснее. К тому же, запеченные котлеты полезнее жареных!

Свинина с орехами и зеленью в духовке

Запеченная свинина с орехами и зеленью – вкусное и не совсем обычное блюдо. Верхний слой получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания все же становятся мягче. В любом случае, попробовать стоит!

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром

Свиные отбивные с грибами, помидорами и сыром – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня. Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.

Свинина с яблоками в горшочках

Запеченная свинина с яблоками – то самое простое основное блюдо, которое можно смело подать даже на праздничный стол. Яблоки прекрасно нейтрализуют весь лишний жир. Особенно хороши в этом рецепте красные кисло-сладкие сорта.

Рагу со свининой и паприкой в горшочках

Такое ароматное и красочное рагу со свининой и паприкой сразу вызывает аппетит одним своим видом. Советую брать перец нескольких разных оттенков. А еще мне нравятся специальные ножи для фигурной нарезки моркови.

Запеченные свиные ребрышки по-грузински

Любите грузинскую кухню? Тогда вам понравятся запеченные ребрышки с уцхо-сунели. Эта особенная специя придает блюду удивительный аромат и тонкий ореховый вкус. Подавать рекомендую с аджикой, кетчупом или острым соусом.

Свинина на луковой подушке в духовке

Свинина на луковой подушке в духовке – это сочное и мягкое мясо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Здесь важно выбрать мясо средней жирности. Чем дольше оно будет мариноваться, тем более мягким получится. Лучше всего мариновать свинину в течение ночи.

Фаршированная тыква со свининой и грибами

Если вам нужно что-то сытное, мясное и в то же время очень эффектное – ловите этот рецепт. Фаршированная тыква украсит любое застолье. Начинка получается очень нежной, а оранжевая мякоть – еще более ароматной. Советую брать именно свинину, чтобы фарш не был суховат.

Свиные ребрышки, запеченные в панировочных сухарях

А вы пробовали запекать ребрышки в панировочных сухарях? Никаких сложностей в этом нет. Обязательно готовьте в фольге, чтобы блюдо получилось мягким и сочным. В конце ненадолго откройте фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

Свиные ребрышки с луковым порошком и специями

В моей семье запеченные ребрышки просто обожают, поэтому готовить их приходится часто. Недавно я попробовала рецепт с луковым порошком и специями. Получилось очень ароматно и вкусно. Попробуйте, вам тоже понравится!

Запеченная свинина с яблоками и хурмой

Хотите попробовать необычное и по-настоящему аппетитное мясо? Приготовьте запеченную в духовке свинину с яблоками и хурмой. Это нарядное блюдо дарит ощущение праздника и украшает даже самый обычный ужин.

Сочный стейк из свинины в духовке

Известно, что правильная прожарка стейка требует внимательности и четкого слежения за временем. Если вас такой вариант не устраивает, приготовьте блюдо в духовке. Делюсь невероятно простым рецептом сочного стейка из свинины в духовке.

Свиные ребра, запеченные в рукаве

Не знаете что сегодня приготовить? Запеките свиные ребра в рукаве. Это настолько просто, что с заданием справится даже неопытный кулинар. Соблюдайте рекомендации, внимательно следите за временем и ваше блюдо будет настоящим шедевром.

Запеченный свиной окорок

Настоящий праздничный стол невозможно представить без мяса. Есть много разных вариантов приготовления. Сегодня я поделюсь очень простым рецептом запеченного свиного окорока. Понадобится хороший кусок мяса, оливковое масло и минимальный набор специй.

Свинина с горчицей в духовке

Колбасу в магазинах я стараюсь не покупать, а вместо этого запекаю свинину с горчицей в духовке. Мясо можно подать на стол в горячем и холодном виде, нарезать на бутерброд и взять с собой на перекус. Если вы не любите острое, используйте сладкую горчицу. Так тоже получается очень вкусно!

Вторые блюда из свинины можно готовить разными способами. В сочетании с овощами мясо получается в разы вкуснее, чем просто жареное или запеченное. Овощи дают сок, благодаря которому мясо быстро готовится и напитывается ароматами других компонентов. К тому же свинина с овощами получается менее калорийной и значительно более полезной. Примерная калорийность 100 грамм 150-200 ккал.

Свинина с овощами – фото рецепт пошаговый

В холодильнике есть приличный кусок свинины? Проще всего приготовить ее с овощами. Это всегда вкусно и сытно. А если сделать это блюдо еще и в томатном соусе, то оно подойдет к любому гарниру.

Свинина с овощами фото-рецепт

Ингредиенты

  • Свинина: 1 кг
  • Лук: 2 шт.
  • Морковьь: 1 шт.
  • Перец болгарский: 1 шт.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Чеснок: 5 зубчиков
  • Томатная паста: 2 ст .л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Зелень: по желанию

Инструкция приготовления

Мясную вырезку порезать на порционные кусочки.


Болгарский перец очистить от семечек и нарезать на кусочки.


Морковь нарезать на брусочки.


Помидоры порезать кубиками.


Чеснок очистить от шелухи и измельчить любым удобным способом.


Одну луковицу порезать кубиками.


В большую чугунную кастрюлю налить на дно растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.


Затем добавить туда мясо, посолить и все тщательно перемешать.


Накрыть кастрюлю крышкой и обжаривать мясо, периодически помешивая.


Свинина даст много сока, примерно до уровня самого мяса.


На этом этапе влить 500 мл воды и довести до кипения.


Убрать образовавшуюся пену, добавить в кастрюлю все нарезанные овощи и специи по вкусу.


Положить пару ложек томатной пасты.


После этого необходимо все тщательно перемешать.


И только теперь добавить вторую луковицу, нарезанную полукольцами.


Основная работа выполнена. Теперь кастрюлю нужно накрыть крышкой и на медленном огне тушить еще минут 30-40 до полной готовности.


В это время можно как раз подготовить зелень: помыть и измельчить.


Когда мясо будет готово, можно добавлять зелень.



За это время можно приготовить любой гарнир на ваш вкус. Свинина с томатной подливой отлично сочетается с кашами, макаронными изделиями и картофелем. Поэтому выбор гарнира остается за вами. Приятного аппетита!

Свинина тушеная с овощами

Свинина с овощами на сковороде

В этом блюде отлично сочетаются разные вкусы овощей, пряностей и мяса. Все тушится в одной сковороде под закрытой крышкой. Овощи выделяют много сока, благодаря которому свинина получается очень мягкой и нежной.

Набор овощей можно дополнять на свое усмотрение: кабачок, цуккини, брокколи, шампиньоны. Зимой, когда нет свежих продуктов, можно использовать замороженные смеси.

  • 700 г свинины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 4 помидора;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • Соль.
  • ¼ ч. л. сушеного острого красного перца;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль.

  1. Мясо режем на куски произвольной формы, размером 2/2 см. Всыпаем специи и соль по вкусу, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Лук разрезаем пополам, а затем полукольцами. Перец и морковку режем соломкой. Морковь можно натереть на терке для моркови по-корейски, а потом немного измельчить ножом.
  3. Петрушку мелко рубим, чеснок нарезаем тонкими пластинами. У помидор делаем крестообразный надрез, ошпариваем кипятком и снимаем кожуру. Разрезаем мякоть на 4 части.
  4. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем свинину. Жарим до появления золотистой корочки. Добавляем лук и готовим до прозрачности. Затем бросаем морковь и перец. Накрываем крышкой и тушим 10 минут, периодически помешивая.
  5. Сверху распределяем дольки помидора, накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут. Забрасываем зелень и чеснок, по необходимости подсаливаем и томим еще 2–3 минуты под крышкой.
  6. Для семейного ужина блюдо даже не нужно перекладывать в тарелку. Подаем прямо в сковороде, чтобы каждый проложил себе столько, сколько захочет.

Свинина с овощами в духовке

Для тех, кто хочет приготовить более полезное и менее калорийное блюдо, предлагаем запечь свинину с овощами в духовке. Удобней всего запекать в глубокой стеклянной или керамической форме с крышкой. Если крышки нет, достаточно закрыть форму фольгой.

Обжарить мясо все равно стоит, чтобы получить корочку, благодаря которой все соки останутся внутри.

  • 800 г свинины;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 картошки;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора;
  • 1 морковь;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Пучок кинзы или петрушки;
  • Растительное масло;
  • Лавровый лист;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Молотая паприка.

  1. Мясо режем на довольно большие куски и обжариваем на растительном масле до образования корочки. Перекладываем в форму вместе с образовавшимся жиром.
  2. Если картошка небольшая, режем каждую на 4 части. Морковь режем шайбами. Выкладываем поверх свинины.
  3. У помидор удаляем сердцевину и режем дольками. Перец очищаем и нарезаем крупной соломкой, распределяем сверху.
  4. Чеснок пропускаем через пресс, лук шинкуем полукольцами. Добавляем лавровый лист, измельченную зелень, паприку, черный перец и соль. Сбрызгиваем все растительным маслом и аккуратно перемешиваем прямо в форме.
  5. Запекаем 90 минут при 180 градусах, накрыв крышкой. Вкусное, ароматное, сочное сборное блюдо готово. Его можно подавать сразу, как только немного остынет. Приятного аппетита!

Читайте также: