Как сделать сухарики с луком в духовке
Добавил пользователь Alex Обновлено: 05.10.2024
Рецепты сухариков в духовке пригодятся тем, кто любит готовить хрустящие закуски для холодного стола с разными соусами, а также подает сухарики к супам и салатам. Читайте на сайте, как приготовить сухарики в духовке, сколько времени это занимает, какой хлеб лучше использовать для сушки. Приготовление сухариков в духовке много времени не займет, а уж тем более сил. Узнайте прямо сейчас, как сделать сухарики в духовке, и принимайтесь за домашнее производство.
Сухарики с чесноком в духовке 3.4 1
Сухари для салата 4.0
Чесночные сухарики 5.0
Сухари постные 5.0
Если вы любите сухари, то я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом. Они сладкие, постные и очень ароматные, ведь в составе есть цветочный мед. Эти сухарики просто не могут не получится, обязательно попробуйте! . далее
Сухари с чесноком в духовке 3.0
Сухари, иначе именуемые гренками - это отличная закуска ко многим блюдам. Сухари с чесноком можно подавать к различным супам, пиву, чаю и даже некоторым салатам. Готовятся они довольно быстро и легко. . далее
Салат с сухариками и пекинской капустой 4.3
Луковые сухарики к салатам и супам 5.0
Сухарики у нас любят все. Поэтому я готовлю их постоянно. Всегда с разными вкусами. Как приготовить луковые сухарики к салатам и супам я поведаю вам сегодня. Сухарики получаются вкусными и ароматными. . далее
Хрустящие сухарики 5.0
Сухарики могут быть прекрасной закуской либо стать дополнением, как к основным, так и первым блюдам, салатам и т.д. Их можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно, используя разнообразные добавки, чтобы сделать вкус более ярким и интересным.
Как сделать сухарики с чесноком в духовке
Состав:
- Батон либо багет
- Соль морская – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Черный молотый перчик – по вкусу
- Чесночок – 4-6 зубков
Приготовление:
- Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать сухарики в духовке самостоятельно. Все очень просто – берется слегка подсохший хлеб и нарезается небольшими квадратиками или брусочками (в зависимости от того, какой формы будут сухарики).
- Духовой шкаф заранее разогревается до 190 градусов.
- Берется сухой противень и покрывается слоем пергамента (можно заменить фольгой).
- В сотейник наливается немного оливкового масла и ставится на плиту, разогревается.
- Зубки чеснока чистятся и мелко режутся, потом слегка обжариваются в раскаленном масле – примерно 30 секунд (не стоит передерживать).
- Нарезанный хлеб смешивается с маслом, пока оно не успело остыть, потом добавляются специи (можно использовать любые приправы).
- Ломтики хлеба выкладываются на противень одним слоем.
Как сделать сухарики в духовке с сыром
Состав:
- Багет – 1 шт.
- Зубчики чесночка – 5-6 шт.
- Масло сливочное – около 45 г
- Свежая зелень – 0,5 пучка
- Пармезан – 120-130 г
Приготовление:
- Батон режется маленькими ломтиками (можно выбирать любую форму).
- Выкладывается хлеб на противень и размещается под грилем.
- В то время, пока будут подрумяниваться сухарики, нужно смешать размягченное масло и измельченный чеснок с зеленью. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
- Сухарики обязательно переворачиваются, чтобы они могли равномерно запечься с двух сторон, при этом батон нужно обильно смазать готовым соусом.
- Практически перед завершением приготовления, нужно присыпать сухарики заранее измельченным сыром.
- Как только сыр расплавится, необходимо достать противень и оставить до полного остывания сухариков.
Как сделать сухарики из белого хлеба в духовке
Состав:
- Хлеб белый – 1 шт.
- Прованские травы – по вкусу
- Лук – около 25-35 г
- Имбирь молотый – по вкусу
- Оливковое масло – 25-40 г
- Кориандр молотый – по вкусу
- Чесночок – 3-4 зубка
- Карри – по вкусу
- Уксус – около 10 г
- Черный молотый перчик – по вкусу
- Красный молотый перчик – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Как сделать сухарики в духовке с пряностями? Сначала берется батон и режется не очень большими кубиками, можно брусочками.
- Отдельно смешиваются все пряности (можно добавлять разнообразные специи, с учетом собственных вкусовых предпочтений).
- Лук и чеснок очищаются от шелухи, затем пропускаются через пресс.
- На плиту ставится сковорода, наливается немного масла, разогревается.
- В раскаленное масло выкладывается лук и чеснок, слегка обжариваются (примерно 1-2 минуты). В смесь добавляются специи, все хорошенько перемешивается и выключается плита.
- На сухой противень выкладываются хлебные квадратики и помещаются минут на 10 в духовой шкаф (130 градусов).
- Готовые сухарики перекладываются в глубокую миску и поливаются остывшей смесью лука с чесноком и маслом – все хорошенько перемешивается.
- На сухой противень кладется лист пергамента, сверху в один слой размещаются сухарики (пергамент должен будет забрать излишки масла).
- Снова противень помещается в духовой шкаф и оставляется примерно минут на 15.
Как посушить сухарики в духовке
Чтобы сухарики, приготовленные в духовке, были вкусными и нежными, нужно придерживаться нескольких простых советов:
- с учетом используемого сорта хлеба, а также типа духовки будет определяться продолжительность приготовления сухариков;
- черный хлеб нужно сушить больше времени, в отличие от белого;
- при более низкой температуре, время приготовления увеличивается, но при этом сухарики не пригорят;
- батон лучше всего резать ломтиками, хлеб белый небольшими кубиками, а черный – брусочками;
- сухарики не стоит хранить слишком долго, ведь они могут быстро набирать влагу и сыреть;
- не стоит хранить сухарики по соседству с продуктами, обладающими резкими запахами, ведь они быстро их впитывают.
Самостоятельно приготовленные в духовке сухарики могут быть прекрасной закуской. Также их можно добавлять в салаты, супы и другие блюда. Интересное сочетание получается у чесночных сухариков с фасолью и ветчиной. Во время приготовления домашних снеков можно добавлять разнообразные специи, самостоятельно создавая оригинальные рецепты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Коллекция рецептов сухариков в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать сухари и сухарики из хлеба в духовке (из чёрного и белого)!
Сухари, сухарики, крутоны - звучит как песня, а на вкус - чистое блаженство! И что самое интересное: насушить сухариков в духовке - проще некуда. Нарезаешь и сушишь. Всё. Хотя если хочется получить не просто сухой хлеб, а полноценную закуску (снэк), то мы рекомендуем поэкспериментировать с солью и пряностями, благодаря которым даже банальный чёрный хлеб превращается в знатное угощение. А уж высушенные в духовке сухари из белого хлеба так и вовсе могут затмить собой добрую половину нашего рациона. Причём как по вкусу, так и по сытности. И ещё. сделанные в духовке домашние сухари и сухарики гораздо безопаснее и полезнее магазинных, так что не плошайте - готовьте их своими руками и только из проверенных продуктов. Приятного аппетита!
Полезные подборки рецептов
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сухариков и сухарей в духовке (из черного и белого хлеба)
Рецептов в подборке: 13 шт.
Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в .
Ее употребление - польза для организма, без сухарей трудно обойтись тем, кто вынужден в виду обстоятельств придерживаться строгих диет. Чтобы наслаждаться вкусным и полезным угощением, необязательно бежать в магазин и покупать яркий пакетик с уже готовым продуктом, щедро приправленным сомнительными добавками. Приготовить блюдо можно самостоятельно.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Хлеб | 254 | 7.6 | 0.8 | 49.2 |
Черный хлеб | 217 | 5.9 | 1.1 | 44.5 |
Базилик | 27 | 3.2 | 0.7 | 1.1 |
Подсолнечное масло | 898 | 0 | 99.9 | 0 |
Паприка | 289 | 14.8 | 13 | 18.3 |
Рецепты сухариков настолько разнообразны, что для новичков бывает непросто определиться с выбором. Их готовят с приправами, специями, сыром, чесноком и томатами, жарят на сале, курином и грибном бульоне, на сливочном масле и сливках с сахаром, запекают в духовке и поджаривают в микроволновой печи. Хлеб подойдет абсолютно любой. Особенно актуально блюдо, когда жаль выбрасывать старую буханку, а кушать ее уже никто не хочет. Приготовить угощение можно к чаю или к пиву. Сухарики удобно брать в дорогу, они не мнутся, не портятся и не теряют вкусовых свойств. При готовке необходимо четко придерживаться рецепта, соблюдать температуру и время высушивания.
Если у вас остается хлеб, который подсыхает и его уже нельзя использовать для бутербродов, не спешите с ним расставаться. Ведь из него можно приготовить вкуснейшие и очень ароматные сухарики! Многие специально покупают готовые изделия в магазинах, чтобы добавить их в суп, сделать салат или просто похрустеть вечером перед телевизором. Но у сухарей домашних намного больше преимуществ. Самое главное - они не содержат химических добавок и консервантов. Можно выбрать один из двух способов приготовления. И какой-то из них вам непременно должен понравится.
- Как вкусно приготовить сухарики в духовке: два рецепта
- Как сушить сухари из хлеба в духовке: простой традиционный способ
- Как приготовить сухарики
- Для первого способа:
- - черный хлеб (ржаной) - половина упаковки;
- - подсолнечное масло - 3 ст. л.;
- - чеснок - 4 зубчика;
- - соль - 1 ч. л с горкой.
- Для второго способа:
- - белый хлеб (батон) - половина упаковки;
- - подсолнечное масло - 3 ст. л.;
- - горчица "русская" - 3 ч. л.;
- - вода - 1 ст. л.;
- - соль - 1 ч. л. с горкой.
Для начала рассмотрим первый способ. Черный хлеб свежий или немного подсохший порежьте кубиками со стороной не менее 2 см или продолговатыми брусочками.
Включите духовку и установите температуру 220 градусов. Тем временем очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите через пресс (также можно натереть их на терке или измельчить ножом). Затем в широкой чашке смешайте подсолнечное масло и соль.
Поместите в чашу с заправкой кусочки хлеба и перемешайте, чтобы каждый из них пропитался соленой масляной массой. Потом возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и разложите на него все изделия. Выпекайте их в течение 5 минут в хорошо разогретой духовке. После этого ее нужно выключить, а сухари оставить внутри на 20 минут. Так они покроются хрустящей корочкой и подсушатся внутри.
Готовые сухарики достаньте из духовки, сразу же переложите из в чашу, посыпьте измельченным чесноком и перемешайте. После этого их можно подавать вместе с борщом или супом, а также предложить в виде закуски к пиву.
Способ второй. По аналогии с первым способом нарежьте хлеб или батон кубиками (брусками). Включите духовку и установите температуру 160 градусов. Противень застелите пергаментом и уложите на него все кусочки. Выпекайте их в разогретой духовке в течение 5 минут.
Пока изделия готовятся, сделаем горчичную заправку. В небольшой мисочке смешайте подсолнечное масло, горчицу, воду, соль и все хорошо перемешайте
Затем достаньте подсушенные сухари из духовки и переложите их в миску. Тщательно смешайте их с горчичной массой. Также можно взять полиэтиленовый пакет, переложить заправку в него, а затем пересыпать туда сухари и хорошенько потрясти. Таким образом они пропитаются еще лучше.
После этого заправленные изделия снова разложите на противне, отправьте в духовку и выпекайте еще 20 минут при 160 градусах до появления золотистой красивой корочки. Такие сухарики можно добавлять в салаты или пересыпать в чашу и грызть просто так.
Читайте также: