Как сделать сухарики с луком в духовке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Рецепты сухариков в духовке пригодятся тем, кто любит готовить хрустящие закуски для холодного стола с разными соусами, а также подает сухарики к супам и салатам. Читайте на сайте, как приготовить сухарики в духовке, сколько времени это занимает, какой хлеб лучше использовать для сушки. Приготовление сухариков в духовке много времени не займет, а уж тем более сил. Узнайте прямо сейчас, как сделать сухарики в духовке, и принимайтесь за домашнее производство.

Сухарики с чесноком в духовке 3.4 1

Сухари для салата 4.0

Чесночные сухарики 5.0

Сухари постные 5.0

Если вы любите сухари, то я с удовольствием поделюсь своим любимым рецептом. Они сладкие, постные и очень ароматные, ведь в составе есть цветочный мед. Эти сухарики просто не могут не получится, обязательно попробуйте! . далее

Сухари с чесноком в духовке 3.0

Сухари, иначе именуемые гренками - это отличная закуска ко многим блюдам. Сухари с чесноком можно подавать к различным супам, пиву, чаю и даже некоторым салатам. Готовятся они довольно быстро и легко. . далее

Салат с сухариками и пекинской капустой 4.3

Луковые сухарики к салатам и супам 5.0

Сухарики у нас любят все. Поэтому я готовлю их постоянно. Всегда с разными вкусами. Как приготовить луковые сухарики к салатам и супам я поведаю вам сегодня. Сухарики получаются вкусными и ароматными. . далее

Хрустящие сухарики 5.0

Сухарики могут быть прекрасной закуской либо стать дополнением, как к основным, так и первым блюдам, салатам и т.д. Их можно не только покупать в магазине, но и готовить самостоятельно, используя разнообразные добавки, чтобы сделать вкус более ярким и интересным.

Как сделать сухарики с чесноком в духовке

Состав:

  • Батон либо багет
  • Соль морская – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Черный молотый перчик – по вкусу
  • Чесночок – 4-6 зубков

Приготовление:

  • Многие хозяйки задаются вопросом, как сделать сухарики в духовке самостоятельно. Все очень просто – берется слегка подсохший хлеб и нарезается небольшими квадратиками или брусочками (в зависимости от того, какой формы будут сухарики).
  • Духовой шкаф заранее разогревается до 190 градусов.
  • Берется сухой противень и покрывается слоем пергамента (можно заменить фольгой).
  • В сотейник наливается немного оливкового масла и ставится на плиту, разогревается.
  • Зубки чеснока чистятся и мелко режутся, потом слегка обжариваются в раскаленном масле – примерно 30 секунд (не стоит передерживать).
  • Нарезанный хлеб смешивается с маслом, пока оно не успело остыть, потом добавляются специи (можно использовать любые приправы).
  • Ломтики хлеба выкладываются на противень одним слоем.

Как сделать сухарики в духовке с сыром

Как сделать сухарики в духовке: варианты рецептов простой закуски

Состав:

  • Багет – 1 шт.
  • Зубчики чесночка – 5-6 шт.
  • Масло сливочное – около 45 г
  • Свежая зелень – 0,5 пучка
  • Пармезан – 120-130 г

Приготовление:

  • Батон режется маленькими ломтиками (можно выбирать любую форму).
  • Выкладывается хлеб на противень и размещается под грилем.
  • В то время, пока будут подрумяниваться сухарики, нужно смешать размягченное масло и измельченный чеснок с зеленью. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
  • Сухарики обязательно переворачиваются, чтобы они могли равномерно запечься с двух сторон, при этом батон нужно обильно смазать готовым соусом.
  • Практически перед завершением приготовления, нужно присыпать сухарики заранее измельченным сыром.
  • Как только сыр расплавится, необходимо достать противень и оставить до полного остывания сухариков.

Как сделать сухарики из белого хлеба в духовке

Как сделать сухарики в духовке: варианты рецептов простой закуски

Состав:

  • Хлеб белый – 1 шт.
  • Прованские травы – по вкусу
  • Лук – около 25-35 г
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Оливковое масло – 25-40 г
  • Кориандр молотый – по вкусу
  • Чесночок – 3-4 зубка
  • Карри – по вкусу
  • Уксус – около 10 г
  • Черный молотый перчик – по вкусу
  • Красный молотый перчик – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Как сделать сухарики в духовке с пряностями? Сначала берется батон и режется не очень большими кубиками, можно брусочками.
  • Отдельно смешиваются все пряности (можно добавлять разнообразные специи, с учетом собственных вкусовых предпочтений).
  • Лук и чеснок очищаются от шелухи, затем пропускаются через пресс.
  • На плиту ставится сковорода, наливается немного масла, разогревается.
  • В раскаленное масло выкладывается лук и чеснок, слегка обжариваются (примерно 1-2 минуты). В смесь добавляются специи, все хорошенько перемешивается и выключается плита.
  • На сухой противень выкладываются хлебные квадратики и помещаются минут на 10 в духовой шкаф (130 градусов).
  • Готовые сухарики перекладываются в глубокую миску и поливаются остывшей смесью лука с чесноком и маслом – все хорошенько перемешивается.
  • На сухой противень кладется лист пергамента, сверху в один слой размещаются сухарики (пергамент должен будет забрать излишки масла).
  • Снова противень помещается в духовой шкаф и оставляется примерно минут на 15.

Как посушить сухарики в духовке

Как сделать сухарики в духовке: варианты рецептов простой закуски

Чтобы сухарики, приготовленные в духовке, были вкусными и нежными, нужно придерживаться нескольких простых советов:

  • с учетом используемого сорта хлеба, а также типа духовки будет определяться продолжительность приготовления сухариков;
  • черный хлеб нужно сушить больше времени, в отличие от белого;
  • при более низкой температуре, время приготовления увеличивается, но при этом сухарики не пригорят;
  • батон лучше всего резать ломтиками, хлеб белый небольшими кубиками, а черный – брусочками;
  • сухарики не стоит хранить слишком долго, ведь они могут быстро набирать влагу и сыреть;
  • не стоит хранить сухарики по соседству с продуктами, обладающими резкими запахами, ведь они быстро их впитывают.

Самостоятельно приготовленные в духовке сухарики могут быть прекрасной закуской. Также их можно добавлять в салаты, супы и другие блюда. Интересное сочетание получается у чесночных сухариков с фасолью и ветчиной. Во время приготовления домашних снеков можно добавлять разнообразные специи, самостоятельно создавая оригинальные рецепты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Коллекция рецептов сухариков в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать сухари и сухарики из хлеба в духовке (из чёрного и белого)!

Сухари, сухарики, крутоны - звучит как песня, а на вкус - чистое блаженство! И что самое интересное: насушить сухариков в духовке - проще некуда. Нарезаешь и сушишь. Всё. Хотя если хочется получить не просто сухой хлеб, а полноценную закуску (снэк), то мы рекомендуем поэкспериментировать с солью и пряностями, благодаря которым даже банальный чёрный хлеб превращается в знатное угощение. А уж высушенные в духовке сухари из белого хлеба так и вовсе могут затмить собой добрую половину нашего рациона. Причём как по вкусу, так и по сытности. И ещё. сделанные в духовке домашние сухари и сухарики гораздо безопаснее и полезнее магазинных, так что не плошайте - готовьте их своими руками и только из проверенных продуктов. Приятного аппетита!

Полезные подборки рецептов

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сухариков и сухарей в духовке (из черного и белого хлеба)
Рецептов в подборке: 13 шт.


Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в .

Чесночные сухарики с чесноком

Ее употребление - польза для организма, без сухарей трудно обойтись тем, кто вынужден в виду обстоятельств придерживаться строгих диет. Чтобы наслаждаться вкусным и полезным угощением, необязательно бежать в магазин и покупать яркий пакетик с уже готовым продуктом, щедро приправленным сомнительными добавками. Приготовить блюдо можно самостоятельно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Хлеб2547.60.849.2
Черный хлеб2175.91.144.5
Базилик273.20.71.1
Подсолнечное масло898099.90
Паприка28914.81318.3

Рецепты сухариков настолько разнообразны, что для новичков бывает непросто определиться с выбором. Их готовят с приправами, специями, сыром, чесноком и томатами, жарят на сале, курином и грибном бульоне, на сливочном масле и сливках с сахаром, запекают в духовке и поджаривают в микроволновой печи. Хлеб подойдет абсолютно любой. Особенно актуально блюдо, когда жаль выбрасывать старую буханку, а кушать ее уже никто не хочет. Приготовить угощение можно к чаю или к пиву. Сухарики удобно брать в дорогу, они не мнутся, не портятся и не теряют вкусовых свойств. При готовке необходимо четко придерживаться рецепта, соблюдать температуру и время высушивания.

Если у вас остается хлеб, который подсыхает и его уже нельзя использовать для бутербродов, не спешите с ним расставаться. Ведь из него можно приготовить вкуснейшие и очень ароматные сухарики! Многие специально покупают готовые изделия в магазинах, чтобы добавить их в суп, сделать салат или просто похрустеть вечером перед телевизором. Но у сухарей домашних намного больше преимуществ. Самое главное - они не содержат химических добавок и консервантов. Можно выбрать один из двух способов приготовления. И какой-то из них вам непременно должен понравится.

Сухарики

  • Как вкусно приготовить сухарики в духовке: два рецепта
  • Как сушить сухари из хлеба в духовке: простой традиционный способ
  • Как приготовить сухарики
  • Для первого способа:
  • - черный хлеб (ржаной) - половина упаковки;
  • - подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • - чеснок - 4 зубчика;
  • - соль - 1 ч. л с горкой.
  • Для второго способа:
  • - белый хлеб (батон) - половина упаковки;
  • - подсолнечное масло - 3 ст. л.;
  • - горчица "русская" - 3 ч. л.;
  • - вода - 1 ст. л.;
  • - соль - 1 ч. л. с горкой.

Для начала рассмотрим первый способ. Черный хлеб свежий или немного подсохший порежьте кубиками со стороной не менее 2 см или продолговатыми брусочками.

Включите духовку и установите температуру 220 градусов. Тем временем очистите зубчики чеснока от шелухи и раздавите через пресс (также можно натереть их на терке или измельчить ножом). Затем в широкой чашке смешайте подсолнечное масло и соль.

Поместите в чашу с заправкой кусочки хлеба и перемешайте, чтобы каждый из них пропитался соленой масляной массой. Потом возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и разложите на него все изделия. Выпекайте их в течение 5 минут в хорошо разогретой духовке. После этого ее нужно выключить, а сухари оставить внутри на 20 минут. Так они покроются хрустящей корочкой и подсушатся внутри.

Готовые сухарики достаньте из духовки, сразу же переложите из в чашу, посыпьте измельченным чесноком и перемешайте. После этого их можно подавать вместе с борщом или супом, а также предложить в виде закуски к пиву.

Способ второй. По аналогии с первым способом нарежьте хлеб или батон кубиками (брусками). Включите духовку и установите температуру 160 градусов. Противень застелите пергаментом и уложите на него все кусочки. Выпекайте их в разогретой духовке в течение 5 минут.

Пока изделия готовятся, сделаем горчичную заправку. В небольшой мисочке смешайте подсолнечное масло, горчицу, воду, соль и все хорошо перемешайте

Затем достаньте подсушенные сухари из духовки и переложите их в миску. Тщательно смешайте их с горчичной массой. Также можно взять полиэтиленовый пакет, переложить заправку в него, а затем пересыпать туда сухари и хорошенько потрясти. Таким образом они пропитаются еще лучше.

После этого заправленные изделия снова разложите на противне, отправьте в духовку и выпекайте еще 20 минут при 160 градусах до появления золотистой красивой корочки. Такие сухарики можно добавлять в салаты или пересыпать в чашу и грызть просто так.

Читайте также: