Как сделать сочные котлеты из индейки в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Котлеты из индейки в духовке можно сделать и вкусными, и разнообразными. Если добавить в блюдо кабачки, тыкву, капусту, то в итоге получится интересный вкус.

Котлеты из индейки с картофелем под томатным соусом

Если вы неравнодушны к острым пикантным блюдам, то вам обязательно понравится наш рецепт. На этот раз будут нужны такие продукты:

  • Фарш из грудки индейки – 700 граммов.
  • Два ломтика белого хлеба или батона.
  • Чесночный порошок – две чайные ложки.
  • Жгучий красный перец – одна чайная ложка.
  • Сушеный укроп и петрушка.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Мука – столовая ложка.
  • Мясной бульон или вода для соуса.
  • Лавровый лист.
  • Сладкая паприка.

Как сделать в духовке смотрите ниже:

  • Приготовьте фарш из грудки с помощью мясорубки или блендера.
  • Смешайте его с сушеной зеленью, острым перцем, чесночным порошком, размягченным хлебом и солью. Если вам покажется, что фарш получился слишком плотным, то влейте в него немного воды или молока.
  • Приготовьте котлеты в духовке.
  • На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве растительного масла. Когда она станет золотистой, добавьте томатную пасту и мясной бульон. Всыпьте немного сушеной зелени, положите лавровый лист и соль.
  • Молодой картофель отварите в мундире до полуготовности. После этого нарежьте его дольками и отправьте в форму для запекания. Посыпьте картошку зеленью, чесноком, паприкой, солью. Залейте ее растительным маслом и отправьте в духовку.

e24925736cd732a7c64ea3611584a0f8.jpg

Выложите котлетки и картошечку на тарелки, полейте блюдо соусом. Вкусный обед или ужин готов к подаче.

Рецепт приготовления блюда с тыквой для детей

Ребенка будет легче накормить, если разнообразить его рацион, включая в меню котлеты с непривычными продуктами, например, с тыквой.

Ингредиенты на 8 порций:

  • 0,5 кг фарша из мякоти индейки;
  • 50 г муки пшеничной;
  • 200 грамм тыквы;
  • 1 яичный желток;
  • половинка репчатой луковицы;
  • 60 мл теплого молока;
  • 1 кусочек сухого хлеба;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек рафинированного масла;
  • приправлять по вкусу.

Котлеты можно приготовить за 45 минут, энергетическая ценность — 118,7 ккал.

На 100 г:
белков 12,1
жиров 5,7
углеводов 4,8

Рассмотрим, как готовить детские котлеты из фарша индейки с тыквой в духовке, по этапам.

444d024c7d12bf8e6efaa8da7813a8e7.jpg

  1. Замочить сухой хлеб в теплом молоке;
  2. Измельчить чесночные дольки, репчатый лук и слегка потомить их в разогретом масле, достаточно 5 минут;
  3. Добавить в фарш из индейки отжатый белый хлеб, желток, чеснок, лук, хорошо перемешать.
  1. Сформировать из фарша котлеты небольшого размера, круглой формы и обвалять в просеянной муке;
  2. Положить битки на сковороду, разогретую с маслом и слегка подрумянить их;
  3. Противень выстелить бумагой для выпекания, на него положить котлеты;
  4. Выставить на таймере своего духового шкафа температуру 180 градусов;
  5. Готовить блюдо от 15 до 20 минут на среднем уровне разогретой духовки, температурный режим 180 градусов.

Котлеты из мяса индейки под кисло-сладким соусом

Сделать привычное меню более разнообразным вам поможет наш рецепт. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Один сладкий перец.
  • Половина луковицы.
  • Корень имбиря – пять сантиметров.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Кукурузная мука – 100 граммов.
  • Половина сладкого зеленого перца.
  • Консервированные ананасы – 100 граммов.
  • Зеленый лук – 20 граммов.
  • Чеснок – две дольки.
  • Рисовый уксус – 70 мл.
  • Индюшачий фарш – 600 граммов.
  • Морковь – 100 граммов.
  • Ананасовый сок – 100 мл.
  • Паприку, зеленый и репчатый лук, чеснок, имбирь положите в чашу блендера. Влейте к ним рисовый уксус и соевый соус. Взбейте продукты.
  • Полученную смесь соедините с индейкой и кукурузной мукой. Дайте фаршу постоять в покое 20 минут.
  • Зеленый перец и морковь порежьте соломкой.
  • В кастрюлю налейте сок от консервированных ананасов и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения, а потом положите в нее овощи. Через несколько минут отправьте к ним нарезанные кубиками ананасы. Еще через пять минут влейте немного соевого соуса и рисового уксуса. Положите ложку кукурузной муки и варите соус до загустения.
  • Из фарша слепите котлеты и запеките их в печи.

6a7614c34620258defbe2f9bd8d262a5.jpg

Вкусное блюдо в восточном стиле готово к подаче на стол.

Готовим сочные котлеты из индейки

Сделать сочные котлеты из индейки в духовке достаточно просто. Для этого нужно добавить в фарш сельдерей либо кабачки. Получится сытное, вкусное, ароматное, нежное и сочное блюдо.

Если у вас нет под рукой мясорубки или блендера, приготовьте рубленые котлеты из индейки в духовке. В таком случае нарежьте филе мелкими и равноценными кусочками.

На заметку! Дополнительную сочность и нежный вкус котлетам придадут сметана и сливочное масло.

6cbcbd48bee9bf1b620cb36437fd442c.jpg

Состав:

  • 0,8 кг мясного филе;
  • 1 кабачок;
  • 50 г сливочного мягкого масла;
  • ½ ч. л. орегано;
  • соль и смесь перцев — по вкусу;
  • 3-4 шт. грецких орехов;
  • 60 мл сметаны;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Филе индейки разморозим. Тщательно промоем его, уберем пленку.
  2. Кабачок промоем, снимем кожицу и вычистим семена.
  3. Измельчаем кабачок и филе индейки через мясорубку или в блендере. Приправляем солью и специями, перемешиваем.
  4. Промоем петрушку и тщательно просушим.
  5. Грецкие орехи очищаем от скорлупы.
  6. Ядра грецких орехов и петрушку измельчаем в блендере.
  7. Из приготовленного фарша лепим котлеты.
  8. Сначала делаем лепешки.
  9. На середину заготовок выкладываем массу из петрушки и брусочек сливочного масла.
  10. Аккуратно защепляем края.
  11. В жаропрочную форму выкладываем заготовки.
  12. Сверху котлеты смазываем сметаной и посыпаем орегано.
  13. Отправляем котлеты в жарочный шкаф на 30 минут. Запекаем при температурной отметке в 200°.
  14. Предпочтительнее такие котлетки подавать в горячем виде, тогда сливочное масло будет вытекать.

Котлеты рубленые из мяса индейки

Это блюдо получается особенно сочным и вкусным. Оно прекрасно впишется в меню тех, кто занимается фитнесом или тяжелой атлетикой.

  • Филе грудки – одна штука.
  • Белок (можно два) куриного яйца.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Зелень – по желанию.
  • Отруби молотые – две столовые ложки.
  • Йогурт – четыре столовые ложки.
  • Специи – по вкусу.

Как запечь котлеты из индейки рубленые (рецепт в духовке и пошаговое описание):

  • Мясо и лук порежьте мелким кубиком.
  • Зелень порубите.
  • Смешайте продукты с яичным белком, отрубями, йогуртом, солью и специями.
  • Сформируйте руками круглые котлеты и отправьте их запекаться в духовку.

Дополните фитнес-котлеты гарниром из овощей и подавайте блюдо к столу.

Кулинарные советы

  1. Чтобы котлеты из индейки не разваливались, а структура фарша была однородной, его надо отбить. Для этого собрать мясо в шар и бросать несколько раз на стол или тарелку;
  2. Вместо овсяных хлопьев можно добавить измельченные сухари из белого хлеба;
  3. Если фарш получился жидким, а добавлять овсянки не хочется, надо на час поставить его в холодильник. Фарш загустеет и будет удобным для формирования котлет;
  4. Чтобы котлеты из белого мяса индейки не получились сухими, надо готовить фарш без яйца;
  5. Если ребенок отказывается от мясных продуктов, можно приготовить маленькие, круглой формы котлетки, уже в готовую воткнуть деревянную шпажку. Поставить на стол стаканы с котлетами на палочке;
  6. В качестве гарнира подойдут тушеные, обжаренные овощи, картофельное пюре или рис.

Семья – это всегда совместные обеды и ужины. Хотите удивить домочадцев котлетами из индейки собственного приготовления в духовке? Так удивляйте! Сочные, ароматные с тыквой, нежные с начинкой из сыра — они придутся по вкусу пожилым родителям, привередливому ребенку, девушкам на диете и всем, у кого хороший аппетит.

Что еще почитать:

Для тех, кто на диете

Диета – это не повод себе отказывать в употреблении мясных блюд. Котлеты из индейки в духовке диетические получаются очень нежными и невероятно вкусными. Капуста белокочанного сорта придает котлетам сочность. Ее можно заменить тыквенной мякотью или кабачком.

0cec5913a227d180369f63ae9adb79ca.jpg

Состав:

  • капуста белокочанного сорта – 0,2 кг;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 ½ ст. л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе индейки разморозим и промоем.
  2. Обсушиваем мясо птицы и нарезаем кусочками.
  3. Промываем сладкий болгарский перец, чистим его и режем кубиками.
  4. Капусту белокочанного сорта шинкуем ножом.
  5. Луковицу очистим и измельчим.
  6. Все ингредиенты выкладываем в контейнер кухонного комбайна или блендера и измельчаем до однородной консистенции.
  7. Добавим в фарш манку и еще раз все хорошо размешаем.
  8. Лепим котлетки и выкладываем их в жаропрочную форму.
  9. Ставим котлеты в духовку на 20 минут и запекаем при температурной отметке в 200°.

На заметку! Чтобы котлеты приобрели золотистую корочку, за пару минут до окончания приготовления можно включить функцию гриль.

  • Как готовить картофельные котлеты с грибной начинкой?
  • Как быстро приготовить котлеты из овсяных хлопьев?
  • Куриные котлеты в духовке

Котлеты из индейки очень вкусные и нежирные

А это важно для людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта. Их можно вводить в детский рацион уже с годовалого возраста

Добавляйте зелень, овощи, и каждый раз котлеты будут иметь новый и удивительный вкус. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Диетический рецепт приготовления

Состав продуктов: 720 г фарша из индейки, половина крупной луковицы, щепоть сушеной зелени, соль, полный стакан воды, большое яйцо, смесь перцев.

f88d37e7d9ccba2880cf655cebaf60b4.jpg

  1. Лук очень мелко трется и соединяется с магазинным или заранее приготовленным фаршем из птицы.
  2. Сюда же вбивается сырое яйцо, добавляется сушеная зелень и прочие указанные в рецепте ингредиенты, кроме воды.
  3. Продукты тщательно перемешиваются.
  4. Противень застилается фольгой, которую нужно смазать любым жиром. Лучше всего выбирать для этой цели масло оливы.
  5. Фарш берется из миски широкой ложкой и из него формируются крупные котлеты.
  6. Заготовки отправляются в заранее разогретую духовку на 15-17 минут.
  7. Далее, прямо на противень выливается стакан воды, и приготовление продолжается еще 10-12 минут. Это позволит сделать угощение особенно сочным.


В России котлеты появились в 18 веке, когда Пётр 1 отправил поваров для учёбы во Францию. Ими был изобретён несколько изменённый рецепт. Их стали готовить из рубленого мяса в виде лепёшек. В дальнейшем это блюдо подвергалось различным преобразованиям. Появились шницели, бифштексы, фрикадельки, биточки, зразы, рыбные и др. Предлагаю вашему вниманию 8 лучших рецептов котлет из индейки. А еще рекомендую рыбные котлеты из минтая и морковные котлеты как в детском саду — понравятся даже мужчинам.

Котлеты из индейки – рецепт сочных котлет

По этому рецепту получаются пышные, нежные, ароматные котлеты. Они очень сочные внутри, с хрустящей корочкой и непревзойдённым вкусом. А все благодаря молоку!

  • филе индейки – 900 г
  • лук репчатый – 1 шт.(200 г)
  • чеснок – ½ зубка (по вкусу)
  • желток крупного куриного яйца -1 шт.
  • горбушка белого немного чёрствого хлеба – 180 г
  • молоко – 100 мл
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • панировочные сухарики – по необходимости
  • растительное масло – по необходимости.

1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и залить тёплым молоком.

2. Филе индейки нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

3. Мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку.

4. Добавить желток, соль, перец, тщательно перемешать до однородной массы и дать промариноваться минимум 15 минут.


5. Затем сформировать котлеты среднего размера и запанировать в сухариках или обвалять в муке.


6. Выложить подготовленные котлеты на разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки. По желанию их можно ещё немного потомить под крышкой.


Чтобы удалить излишки масла, котлеты со сковороды необходимо выложить на бумажное полотенце.


Подать на стол такие котлетки можно с любым гарниром или с салатом со свежих овощей. Приятного аппетита вам!

Диетические ПП котлеты из индейки

По этому рецепту легко, доступно и быстро можно приготовить диетические и очень вкусные котлеты. Очень хорош такой вариант для деток, так как мы ничего не жарим.

  • филе бедра индейки – 1 кг
  • лук репчатый – 200 г
  • чеснок – 2 зубка
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу (можно добавить любые другие специи)
  • зелень петрушки, укропа – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости.


2. Зелень мелко нарезать ножом.

3. Фарш посолить, поперчить, добавить зелень, хорошо вымешать и слегка отбить прямо в миске, чтобы масса стала однородной.


4. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.


6. Через 15 минут снизить температуру до 180 град. и выпекать ещё 15 минут. Выделившимся при выпекании соком полить котлеты и гарнир, и подать на стол в горячем виде. Украсить блюдо лучше всего листиками зелени петрушки.

На гарнир идеально подойдёт рис или картофельное пюре. Порадуйте семью и гостей!

Сочные и мягкие котлеты из индейки с кабачком и подливкой (соусом)

Рецептом предусмотрено приготовление нежных, пышных, полезных диетических котлет. Вкрапления овощей и зелени придают блюду привлекательный и аппетитный эффект. Они точно понравятся и взрослым и детям. Блюдо низкокалорийное, так как запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Также это блюдо оценят спортсмены, так как оно содержит большое количество белка.

  • филе грудки индейки – 1 кг
  • кабачки в очищенном виде – 350-400 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. ложек
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 2 зубка
  • морковь (в сыром виде) – 120 г
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости.
  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соль – 2/3 ч. ложки
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка (без горки).

1. Нарезать небольшими кусочками мясо, лук, кабачки, морковь и пропустить через мясорубку, выложить в миску и хорошо вымешать.


2. Добавить к фаршу сухие овсяные хлопья. Они впитают мясной и овощной сок, поэтому котлеты не развалятся и не пересушатся при выпечке.


3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Снова всё вымешать и отбить фарш прямо в миске до однородной массы. Дать немного постоять.

4. Постоянно смачивая руки в воде, сформировать котлеты (около 14 шт.). Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.


6. Подошло время приготовить заливку. В воду добавить соль, сахар, томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве воды до однородной массы. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.


8. Убавить огонь до 180*С и продолжить выпекать ещё 20 минут.


Подать на стол в горячем виде. Готовьте с любовью и удовольствием! И сами котлетки вкусные и подливка, попробуйте!

Как приготовить котлеты из индейки в духовке для ребёнка

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, напоминают те, что готовили в детских садиках в Советском Союзе. Такие изделия будут просить еще и еще. Готовятся они очень просто из доступных продуктов, а вкус просто замечательный. Нежные и сочные в середине и потрясающе хрустящая корочка.

  • фарш из индейки – 1 кг
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • сухари панировочные – 10 ст. ложек
  • яйца куриные – 1 шт.
  • молоко – 50 мл
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • растительное масло – по необходимости.

2. Добавить в фарш яйцо, панировочные сухарики, посолить, немного поперчить и хорошо вымешать.

3. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом.

4. Сформировать котлеты, выложить на противень.



6. Налить в чашку 100 мл кипячёной воды, добавить 2 ст. ложки соевого соуса и хорошо перемешать.

8. Подать на стол в горячем виде со свежими овощами.


Удачи вам и хорошего настроения! Испытание провела, результатом довольна. Первый раз в жизни получились такие, как мечтала приготовить.

Вкусные котлеты из индейки и говядины

Это самый простой рецепт приготовления мягких, сочных, диетических, полезных и необыкновенно вкусных котлет. Гармоничное сочетание специй придаёт блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

  • фарш из индейки с небольшим добавлением фарша из говядины – 1,3 кг
  • лук репчатый – 2 шт. (300 г)
  • чеснок – 2-3 зубка
  • яйца куриные – 1 шт.
  • манка – 40 г
  • сливки – 60 мл
  • масло растительное – по необходимости
  • соль, чёрный молотый перец, кориандр, орегано, базилик, сухой укроп, лимонный перец – по вкусу.

1. Мелко нарезать лук. Чеснок пропустить через пресс.

2. В глубокую миску выложить фарш, добавить все ингредиенты и вымешать до однородной массы.



4. Затем выложить фарш на разделочную доску, сформировать прямоугольник одинаковой толщины. Ножом разделить фарш на равные по размеру квадратики. Из каждого квадратика сформировать котлету и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.



6. Подать горячие изделия на стол лучше всего с картофельным или гороховым пюре и свежими овощами.

Удачи вам и благополучия! Это самый простой рецепт необыкновенно вкусных котлет в духовке. Сочетание специй придаёт особенный вкус и аромат. Гороховое или картофельное пюре — идеальный гарнир.

Готовим рубленые котлеты из индейки в духовке

По этому рецепту изделия готовятся быстро, легко и просто. Моя прабабушка жила в селе и готовила такие котлетки. Мясорубки в то время ещё и не видели. Она топориком рубила мясо на маленькие кусочки и запекала котлеты в русской печке. Аромат и вкус такого блюда просто восхитительный и незабываемый.

  • мякоть голени индейки – 800 г
  • яйца куриные – 1 шт.
  • кукурузный крахмал – 3 ст. ложки
  • чеснок – 3 зубка
  • соль – 2 ч. ложки (без верха)
  • перец чёрный и душистый молотый- 1 ч. л,
  • зелень лука, петрушки, укропа – по вкусу.

1. Нарезать мясо небольшими кусочками и выложить в миску. Посолить, поперчить.


3. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать её растительным маслом.



Подать на стол в горячем виде с любым гарниром. Делайте добро и готовьте вкусную еду!

Запеченные котлеты из фарша индейки

Диетические котлеты по этому рецепту готовятся очень быстро. Они очень полезные и неимоверно вкусные. Когда разрезаешь, то сок прямо вытекает!

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Панировка — 10 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль и перец по вкусу

1. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.

2. Взять глубокую миску, выложить в неё фарш, добавить соль, натёртые овощи, замоченную в молоке булку, яйцо и панировку. Все перемешать руками.


5. Смачивая руки растительным маслом сформировать котлеты, слегка отбивая их в руках. Выход – 12 штук. Сверху смазать растительным маслом.


6. Выложить котлеты (без панировки) на подготовленный противень и запекать в духовке на 180 — 200 градусов 30 мин.

7. После этого вынимаем, добавляем немного воды и 2 ст.л. соевого соуса. Поливаем каждую котлетку образовавшейся юшкой. Ставим еще на 10 мин. в духовке.


Сочные, румяные котлеты подать на стол в горячем виде с любым гарниром. Готовьте здоровую еду!

Видео о том, как приготовить сочные котлеты из индейки с овощами

Это не просто котлетки, а настоящие ватрушки! Правда из фарша. Даже не думала, что баклажаны так идут к индюшиному фаршу. Это невероятно нарядное и вкусное блюдо.


  • Фарш из бедра индейки 350 г
  • Баклажан 200 г
  • Яйцо СО сваренное в крутую 2 шт
  • Помидор 200 г
  • Репчатый лук 130 г
  • Растительное масло 5 г
  • Сушёный лук 1/2 ч л
  • Сушёный чеснок 1/2 ч л
  • Паприка 1 ч л
  • Кориандр молотый 1 ч л
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления смотрите в видео. Там кроме него есть еще много интересных рецептов!

Спасибо каждому читателю моего блога! Заходите чаще и пишите отзывы. До новых интересных встреч! Здоровья, счастья, тепла, добра, мира и всех благ вам!

Одно из самых диетических мясных блюд – котлеты из индейки. Их можно смело готовить детям, они впишутся в любую диету, а еще они могут быть очень разнообразными. Собрали для тебя 15 рецептов приготовления с разными добавками!

1. Котлеты из индейки на сковородке

Традиционный повседневный вариант с минимумом ингредиентов.

Тебе понадобится: 600 г индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. горчицы, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку, лук и чеснок через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, горчицу и специи, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты из индейки на пару

Очень интересно получается с рубленым фаршем.

Тебе понадобится: 480 г индейки, 2 луковицы, 2 яйца, специи, 80 г готового риса, зелень.

Приготовление: Смешай фарш с рубленым луком, добавь отварной рис и туда же – специи. Туда же добавь рубленую зелень и яйца, тщательно вымешай фарш, сформируй котлеты и готовь на пару 30 минут.

3. Котлеты из индейки в духовке

Вкусные, сочные и совсем без масла.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, зелень, специи, травы, 2 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Измельчи индейку и лук в блендере, морковь натри на мелкой терке, а зелень наруби. Добавь яйцо, специи, травы и сухари, потом перемешай и сформируй котлеты. Выложи их на противень и запекай 35-40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты из индейки с сыром

Сырная прослойка плавится и пропитывает мясо.

Тебе понадобится: 400 г индейки, 2 яйца, 100 г сыра, 3 кусочка хлеба, 100 мл молока, специи, 3/4 стакана панировочных сухарей.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку, добавь вымоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Замеси однородный фарш и сформируй мясные лепешки. На каждую положи ломтик сыра и залепи так, чтобы начинка была внутри. Обмакни котлеты во второе яйцо, обваляй в панировке и обжарь.


15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьи

5. Котлеты из индейки с грибами

Грибы придают великолепный аромат и вкусовые оттенки.

Тебе понадобится: 700 г индейки, 1 яйцо, 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, 2 луковицы, 1 ст.л. сметаны, специи, мука.

Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока жидкость не испарится. Плавленый сыр натри на крупной терке и добавь все ингредиенты в фарш. Интенсивно его вымешай, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.

6. Котлеты из индейки с хлебом

Хлеб с молоком придают более нежную текстуру даже суховатому филе.

Тебе понадобится: 500 г индейки, половина луковицы, 30 г белого хлеба, 120 мл молока, зелень, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке и через пару минут взбей блендером до однородности. Добавь хлебную массу в фарш, и туда же мелко наруби лук и зелень. Приправь мясо, сформируй котлеты и обжарь.

7. Котлеты из индейки со шпинатом

Со шпинатом хорошо сочетается другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 пучок шпината, 1 морковь, 3 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке и немного обжарь. Шпинат мелко наруби и залей кипятком на 4 минуты. Пропусти индейку через мясорубку и смешай все ингредиенты с мукой и специями. Сформируй котлеты и обжарь.

8. Котлеты из индейки с картошкой

Котлеты из индейки с картошкой

Фото: povar24.info

Котлеты с тертым картофелем получаются очень пухлые и мягкие.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 170 мл воды, 150 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Измельчи индейку в мясорубке, а лук и картофель натри на терке. Добавь в фарш специи и холодную воду, перемешай его, отбей и оставь в холодильнике на час. Сформируй котлеты и обжарь.


15 простых и вкусных рецептов овощных котлет

9. Котлеты из индейки с капустой

Капуста такая же низкокалорийная и полезная, как и индейка.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 1 яйцо, зелень, чеснок, специи, 150 г капусты, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и отвари в кипящей воде 2-3 минуты. Дай ей остыть и добавь в фарш из индейки. Туда же добавь все остальные ингредиенты, перемешай, слепи котлеты и обжарь.

10. Котлеты из индейки с кабачком

Котлеты из индейки с кабачком

Фото: lifestyle.segodnya.ua

Кабачки придают мясу мягкость, сочность и дополнительный объем.

Тебе понадобится: 350 г индейки, 170 г кабачков, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри кабачки на крупной терке, оставь на 10 минут и отожми. Пропусти индейку через мясорубку вместе с луком, туда же добавь кабачки и специи, и замеси фарш. Сформируй и обжарь котлеты на сковороде.

11. Котлеты из индейки с овощами

На самом деле овощи подойдут любые.

Тебе понадобится: 1 кг индейки, 2 моркови, 1 перец, 1 луковица, половина кабачка, 2 яйца, чеснок, зелень и специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи кубиком и слегка протуши до мягкости. Индейку измельчи в фарш, добавь к ней овощи, рубленую зелень, специи и яйца. По мере необходимости добавь немного муки. Влажными руками налепи котлеты и обжарь.

12. Котлеты из индейки с манкой

Котлеты с манкой понравятся детям и взрослым.

Тебе понадобится: 500 г индейки, 30 мл молока, 1 яйцо, 6 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Залей половину манки молоком и оставь на 10 минут. Добавь ее в фарш из индейки, туда же добавь яйцо со специями, и перемешай. Сформируй котлеты, запанируй в манке и обжарь.

13. Котлеты из индейки с творогом

Отличный рецепт легких котлеток на завтрак.

Тебе понадобится: 500 индейки, 150 г творога, 1 пучок кинзы, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Пропусти индейку через мясорубку и туда же добавь зернистый творог. Наруби в фарш зелень, добавь специи и яйцо, и исправь консистенцию мукой. Сформируй котлеты, немного обваляй в муке и обжарь или запеки.

14. Котлеты из индейки с тыквой

По желанию добавь горсть изюма или душистую зелень.

Тебе понадобится: 450 г индейки, 150 г тыквы, 2 ст.л. сметаны, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и измельчи в блендере вместе с фаршем. Туда же добавь специи, сформируй котлеты и слегка обжарь. Залей их водой со сметаной и протуши до готовности под крышкой.

15. Котлеты из индейки с орехами и яблоком

Сложно придумать более оригинальный рецепт.

Тебе понадобится: 250 г индейки, 1 яблоко, 40 г грецких орехов, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере индейку, яблоко и грецкие орехи до однородности. Добавь специи, сформируй небольшие котлетки, обваляй в сухарях и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тонкости технологии

Для того чтобы котлеты из индейки получились сочными, но не слишком жирными, нужно знать несколько секретов.

  • Более сочными выходят изделия из свежего или охлажденного мяса, так как замороженное при дефростации теряет много влаги.
  • Фарш для диетических котлет нужно делать самостоятельно, используя для этого самое низкокалорийное мясо – филе грудки. Покупной фарш может содержать не только мясо с других частей птицы, но и кожу, жир, хрящи.
  • Для сочности в котлеты добавляют измельченные крупы или черствый хлеб. Эти продукты впитывают и удерживают влагу, так что котлеты во время запекания не пересыхают. Удержать влагу помогает и панировка.
  • Котлеты выйдут более сочными и менее калорийными, если в их состав включить измельченные овощи. Для этой цели хорошо подходят лук, кабачки, тыква, морковь, разные виды капусты, сладкий перец, картофель. Аналогичную роль играют грибы.
  • Противень или форму не придется смазывать жиром, если использовать силиконовый коврик или пергамент с силиконовым напылением. Не пригорят котлеты и ко дну формы из стекла или керамики.
  • Запекают индюшачьи котлеты в духовке при температуре 180-200 градусов. На это требуется около 30 минут (от 20 до 40 минут). Точное время зависит от величины изделий, их конкретного состава и температуры в духовом шкафу.

Котлеты из мяса индейки можно подавать без гарнира, лишь полив соусом или сметаной, однако чаще их все же сопровождают рисом или овощами. Подойдут овощное пюре, рагу, отваренные на пару различные виды капусты, зеленый горошек и стручковая фасоль, а также салат из свежих овощей.

запеченные котлеты из индейки

Классический рецепт котлет из индейки в духовке

  • фарш из индейки – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец, свежая зелень, чеснок – по вкусу.
  1. Лук как можно мельче порежьте или измельчите в блендере.
  2. Выложите фарш в миску, добавьте в него лук и раздавленный прессом чеснок, мелко порубленную ножом зелень, другие приправы и соль.
  3. Вымесите фарш руками и сформируйте из него котлеты.
  4. Положите их в жаропрочную форму на некотором расстоянии друг от друга. Обтяните форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За 10 минут до готовности блюда снимите с формы фольгу, чтобы закуска подрумянилась.

Несмотря на то, что этот рецепт предельно прост, котлетки по нему получаются очень даже вкусными.

простые котлеты из индейки

Индюшачьи котлеты, запеченные под соусом

  • фарш из индейки – 0,4-0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • нежирные сливки – 0,2 л;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  1. Лук измельчите и смешайте с фаршем.
  2. Сыр мелко натрите, разделите на две части, одну из них вмешайте фарш.
  3. Подсолите мясную массу и поперчите. Слепите из нее котлеты, положите в жаропрочную форму.
  4. Сливки смешайте с приправами, солью, измельченной зеленью и оставшимся сыром. Залейте котлетки получившимся соусом и запеките в течение 30 минут при средней температуре.

Благодаря сыру и соусу котлеты по этому рецепту выходят сочными даже у начинающих кулинаров.

индюшачьи котлеты под соусом

Котлеты из индюшки с рисом и подливой

  • индюшачий фарш – 0,5 кг;
  • отварной рис – 0,2 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Отварите и остудите рис, смешайте с фаршем. Приправьте его, подсолите. Наделайте из него котлеток и уложите их в жаропрочную форму.
  2. Сметану смешайте с томатной пастой, солью и приправами, разведите кипятком.
  3. Мелко порежьте лук, измельчите на терке морковь, посыпьте ими котлеты, затем влейте в форму приготовленный на предыдущем этапе соус.
  4. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

При подаче закуски к столу полейте ее и гарнир соусом, в котором запекались индюшачьи котлеты.

котлеты с подливой

Котлеты из индейки с творогом

  • филе индейки или готовый фарш – 0,5 кг;
  • лук – 75 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 150-200 г;
  • манка – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере нарезанные средними кусками филе индейки и лук.
  2. Получившуюся массу смешайте с яйцом, приправами, солью.
  3. Добавьте творог и 1-2 ложки манки. Размешайте.
  4. Сформируйте из творожно-мясной массы котлеты, запанируйте их в оставшейся манке и запеките в течение получаса при средней температуре.

Котлетки по этому рецепту выходят нежнейшими. Они легкие для желудка, полезные и не слишком калорийные.

диетические котлеты из индейки с творогом

Котлеты из индейки с капустой в духовке

  • фарш из индейки – 0,6 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • геркулес – 80 г (для панировки).
  1. Капусту нашинкуйте (можно и крупно), положите в кастрюлю, добавьте немного воды и потушите до мягкости. Откиньте на дуршлаг и вместе с луком измельчите посредством блендера или мясорубки.
  2. Овощную массу смешайте с фаршем, добавив яйцо, приправы и соль.
  3. Если фарш вышел жидковатым, загустите его овсяными хлопьями.
  4. Слепите котлеты, обваляйте в геркулесе и положите на противень.
  5. Отправьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30-40 минут.

Благодаря капусте котлеты по данному рецепту выходят сочными и низкокалорийными.

Котлеты из индейки с тыквой

  • фарш из индейки – 0,4-0,5 кг;
  • тыква – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка и куркума – по 0,5 ч. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • панировочные сухари (не обязательно) – сколько уйдет.
  1. Тыкву и лук измельчите на терке или в блендере.
  2. Фарш приправьте, подсолите, смешайте с овощами. Добавьте в него и пропущенный через пресс чеснок.
  3. Всыпьте в фарш немного панировочных сухарей, чтобы он стал более плотным. Сформируйте котлеты и уложите их на противень. Запеките в течение получаса в духовке, разогретой до 200 градусов.

По данному рецепту котлеты получаются яркими и аппетитными – так и просятся в рот.

котлеты с тыквой

Котлеты из индюшачьего фарша с перцем, шпинатом и сыром

  • фарш из индейки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза или зеленый горошек (не обязательно) – 50 г;
  • шпинат – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • соль, приправа – по вкусу.
  1. Мелко порежьте перец и шпинат, смешайте их с фаршем. Добавьте 50 г тертого сыра и кукурузу (или зеленый горошек).
  2. Посолите, поперчите и вымесите фарш.
  3. Оставшийся сыр мелко натрите и смешайте с панировочными сухарями.
  4. Слепите котлеты, запанируйте в приготовленной на предыдущем этапе смеси и выложите на противень.
  5. Запеките котлеты при 200 градусах в течение 30 минут.

Сделанные по приведенному рецепту котлеты с удовольствием будут есть не только сторонники здорового питания, но и гурманы, обращающие большое внимание на органолептические качества блюд.

котлеты с шпинатом

Котлеты из индейки с говядиной и грибами

  • фарш из индейки – 0,5 кг;
  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко или нежирные сливки – 60-100 мл;
  • манка – 2 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Соедините оба вида фарша, посолите их и приправьте.
  2. Грибы проверните через мясорубку или измельчите в стакане блендера, смешайте с фаршем.
  3. Разбейте в фарш яйцо, перемешайте.
  4. Добавьте манку, размешайте еще раз, подождите 10 минут.
  5. Доведите фарш до желаемой консистенции, добавив в него немного сливок или молока.
  6. Сформируйте небольшие плоские котлеты, разложите их на противне и отправьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

Если за 10 минут до готовности котлет включить гриль, котлетки выйдут еще более румяными и желанными.

котлеты с грибами

Котлеты из индейки с курицей и кабачками

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • индюшачий фарш – 0,3 кг;
  • кабачок или цукини – 0,2 кг;
  • лук – 75 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 80 мл;
  • вода или соевый соус – 20 мл;
  • мука (можно взять овсяную) – 80 г;
  • соль, перец, пряные травы – по вкусу.
  1. Овощи нарежьте небольшими кусками, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Можно обойтись и без помощи техники, натерев кабачки и лук. Раздавите чеснок специальным прессом.
  2. Сложите оба вида фарша и овощное пюре в одну миску, добавьте сметану, холодную воду или соус, приправы. Вымесите фарш, отбейте его.
  3. Наделайте из получившегося фарша котлеток, уложите их на противень и запеките.

Нежные и ароматные котлетки, приготовленные по данному рецепту, доставят вам истинное гастрономическое удовольствие и не заставят беспокоиться о фигуре.

котлеты с сыром

Котлеты из грудки индейки получаются нежными и сочными, если знать, как их правильно готовить. Хорошей идеей будет запечь их в духовке. Тогда они выйдут такими же аппетитными, как жареные, но менее калорийными. Вариантов этой закуски существует достаточно много, так что хозяйке есть из чего выбирать.

Читайте также: