Как сделать сметанник с ягодами в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Ягоды можно использовать любые по сезону, замороженные или свежие. Рецепт из журнала Лиза "Приятного аппетита".

Приготовление

тесто
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

начинка
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.
В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.


В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (если тесто будет сильно румянится можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.


Хочу предложить вам рецепт вкусного пирога,который готовится очень легко и быстро,и также быстро съедается!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

В миске смешиваем:творог,сахар,растительное масло и молоко.Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем к массе.Замесить тесто и скатать в шар.

Раскатать из теста круг диаметром больше формы и перенести его в разъемную форму смазанную маслом.Сделать бортики.

Затем выливаем нашу начинку сверху и разлаживаем ягоды без сока так,чтобы начинка НЕ ПЕРЕЛИЛАСЬ за края.У меня осталось немного места и я добавила еще банан.

Поставить выпекать наш пирог на 40-50минут,пока начинка не загустеет и слегка не будет дрожать в середине.

Дать пирогу остыть в форме,затем переложить на блюдо.Когда пирог полностью остынет,поставить его в холодильник,чтобы загустела наша начинка.

irina_kha

Artia

Сима♥

Антоненко

Еленуш

Максим

Апрель

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА




Мурзик

Светик, вкуснейший пирог)) люблю такие) очень) голосую))

Танюха-ха))

Свет, принесла голос за вкусный пирог!:)

Танюш,большое тебе спасибо👍

Катя

Светик, как вкусно, уютно и по домашнему. ты умничка. и фото хорошие))))люблю такую вот домашнюю, простую но при этом вкусную выпечку)))

Пропажа появилась. *Катюш,большущее тебе спасибо за твои теплые слова:[Фото немного не удачное получилась. 👍

Катя

а по моему хорошее фото. ))) почему это я пропажа. ))) просто график поменялся. не успевала забегать. [

я тебя на сайте давно не видела.:)в связи с чем графит поменялся?дополнительные уроки у малышей?:*

Снежинка Татьяна

Нежно и вкусно! Я такое люблю! Голосую 9-я:)

Надежда

Надежда,очень вам благодарна👍

Королевская галета с манго и какао


Шоколадный тарт из Бургундии

Я была в Бургундии в гостях у виноделов и попробовала там такой тарт — божественно! Когда корж прямо из морозилки отправляется в духовку, он получается более хрустящим и нежным. Подписывайтесь на


Пирог с вишней

Сезон вишни. Этот пирог как нельзя лучше подходит для летних чаепитий!


Друзья, ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ В МОЕЙ ЖИЗНИ! Да, именно так! Он действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ и до неприличия привлекателен! Этот пирог я пекла уже больше 10 раз за последние несколько


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!


Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, который порадует всех своими вкусовыми качествами.


Он получается очень нежным и с летним ароматом. Ваши домочадцы от него будут в полном восторге.

Приготовить его очень легко, поэтому вам не составит особого труда испечь такое лакомство к приходу гостей, к примеру.

Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие потрясающим сметанником.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 гр муки
  • 150 гр творога 2%
  • 5 столовые ложек рафинированного растительного масла
  • 5 столовых ложек молока
  • полторы чайной ложки разрыхлителя

Для заливки

  • 300 гр сметаны 15%
  • 150 гр творога 5%
  • 125 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 20 гр муки

Для начинки

Рецепт приготовления сметанника с ягодами

В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней творог.

Также отправляем сюда масло, разрыхлитель и молоко.

Используя ложку, хорошо все перемешиваем. После чего требуется вымешивать тесто руками.

В результате оно должно получиться мягким и не липким.

Берем форму для выпечки и на дно ее выкладываем пергаментную бумагу.

Подготовленное тесто раскатываем в круг. Он должен быть больше, чем диаметр формы.

Затем нам требуется его очень аккуратно переложить в форму, при этом сформировав бортики.

Принимаемся за приготовление заливки.

В отдельную емкость вбиваем яйца, сыпем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всём.

В результате наша масса должна увеличиться.

После чего добавляем сюда творог, сметану и муку.

Хорошо всё размешиваем и выливаем подготовленную заливку поверх теста.

Достаем замороженную вишню. Предварительно размораживать её не надо.

Выкладываем ягоды поверх заливки и немного придавливаем.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

По истечении нужного времени выключаем ее, но не достаём наш сметанник до полного остывания.

При этом не надо открывать дверцу духовки.

После чего достаём и отправляем в холодильник для стабилизации начинки.

Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами с листочками мяты, к примеру.

Фото к рецепту: Пирог-сметанник с ягодами

Для теста сметанника:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Как приготовить пирог-сметанник с ягодами?

Ягоды предварительно разморозить.
Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

Выпекать пирог сметанник с ягодами минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Читайте также: