Как сделать шашлык с картошкой в духовке

Обновлено: 07.07.2024

При соблюдении технологии шашлык с картошкой из духовки практически не отличается от приготовленного на мангале, но вместо шампуров мясо запекают на деревянных шпажках. В классическом варианте используют курятину или свинину, также подойдет говядина или баранина, лишь бы филе было свежим. Общие временные затраты (без маринования шашлыка) – 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • мясо (свиное или куриное филе) – 1,5 кг;
  • картофель – 6-8 штук (средних клубней);
  • уксус (9%) – 80-100 мл;
  • репчатый лук – 4-5 штук (средних);
  • растительное масло – для смазки противня;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

По этому рецепту куриное мясо получается нежным и мягким, зато со свининой картофель более ароматный и сочный.

Рецепт шашлыка с картошкой

1. Нарезать мясо небольшими кусочками одинакового размера, кусочки сложить в глубокую миску.

2. Добавить уксус, нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец, любые другие приправы и специи для маринования. Перемешать, накрыть крышкой или обмотать пищевой пленкой, оставить минимум на 1-2 часа. Деревянные шпажки, на которые будет нанизан шашлык, замочить в обычной холодной воде, чтобы во время запекания в духовке они не сгорели.

Можно использовать любой другой рецепт заправки для маринования.

3. Картофель почистить и помыть, нарезать тонкими кружочками, затем выложить на противень, смазанный растительным маслом (можно обойтись без масла, просто застелив противень пергаментом).

4. Замаринованную свинину или курятину нанизать на шпажки как обычный шашлык, чередуя каждый кусок мяса с несколькими колечками лука.

5. Поставить шампуры (шпажки) с шашлыком на противень с картошкой.

6. Разогреть духовку до 180-190 °C, запекать шашлык с картофелем 30 минут, затем аккуратно перевернуть мясо на другую сторону, чтобы оно равномерно подрумянилось со всех сторон. Запекать еще 30-40 минут до готовности (при надрезе мякоти ножом появляется прозрачный сок).

фото готового шашлыка из свинины с картошкой в духовке

Шашлык из свинины

7. Готовый куриный или свиной шашлык с картошкой достать из духовки и подать к столу горячим.

Если вам нужно приготовить вкусное блюдо "два в одном" - мясо и гарнир, тогда обязательно сделайте шашлык из курицы в духовке с картошкой!

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Специи для мяса - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриный шашлык с картошкой в духовке - блюдо на каждый день. Но можно приложить немного усилий и превратить его в праздничное.

Самое важное в этом рецепте - правильно рассчитать время приготовления. Куриное филе приготовится очень быстро, минут за 20-25, а вот картофелю нужно больше времени. Чтобы все у нас получилось равномерно приготовленным, мы будем картофель предварительно отваривать и нарежем его тонко.

Итак, подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению замечательного ужина - шашлыка из курицы с картошкой в духовке.

Ингредиенты для куриного шашлыка с картошкой в духовке

Куриное филе нарежем на равные квадратные кусочки.

Порезать куриное филе

Из бальзамического уксуса, соевого соуса, растительного масла, чеснока и специй приготовим маринад для куриного шашлыка.

Соединить компоненты для маринада

Выложим кусочки куриного филе в маринад, хорошо перемешаем мясо, чтобы оно равномерно покрылось маринадом. Накроем миску пленкой и оставим мясо мариноваться на 20 минут.

Замариновать мясо

Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими пластинами или кружочками. Я использовала резной нож.

Порезать картофель

В кастрюлю вливаем воду, добавляем щепотку соли и даем воде закипеть. Выкладываем в кипящую воду кружочки картофеля и готовим их до полуготовности, минут 5-7. Отбрасываем картофель на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

Откинуть картофель на дуршлаг

Дно формы для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картофель в один слой немного внахлест.

Положить картофель в форму

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком и распределяем его по картофелю. Посыпаем картофель специями и немного присаливаем.

Положить лук и специи

Давайте приготовим красивые и сочные куриные шашлыки, добавив кусочки болгарского перца. Нарежем перец такими же квадратами, как и куриное мясо.

Порезать перец

Промариновавшееся куриное филе насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца.

Нанизать мясо и перец на шпажки

Выкладываем шашлыки поверх картофеля.

Положить шашлык на картофель

Накрываем форму с куриным шашлыком и картошкой фольгой и отправляем форму в духовку, разогретую до 160 градусов С, на 25-30 минут. Затем снимаем фольгу и устанавливаем в духовке режим гриля. Готовим блюдо еще 10 минут до румяности шашлыков и картошки.

Накрыть форму фольгой

Запеченный в духовке куриный шашлык с картошкой перекладываем на порционные тарелки и подаем к столу.

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный шашлык из курицы в духовке на шпажках. Шашлык по этому рецепту получается аппетитный, ароматный и очень нежный. Шашлычки с картошкой станут ярким украшением праздничного стола, а так же порадуют Вас за обедом или ужином. Готовим сразу шашлык и гарнир к нему.

Ингредиенты

филе куриное 1 кг
лук репчатый 1 шт
помидор 200 г
перец болгарский 200з г
картофель очищенный 700 г
соевый соус 50 мл
растительное масло 50 мл
майонез 2 ст.л
кетчуп 2 ст.л
паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1.Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, нарезаем полукольцами лук. Соединяем филе, лук ,соевый соус, растительное масло, соль, перец, паприку и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1,5 часа.
2.Подготовим остальные ингредиенты: Шпажки кладем в воду на 30 минут, Нарезаем дольками помидоры, нарезаем сладкий перец крупными кубиками ,картофель нарезаем кольцами.
3.Спустя 1, 5 часа добавляем к мясу майонез и кетчуп, перемешиваем.
4.Далее нанизываем на шпажки кусочки курицы, чередуя помидоры и сладкий перец между кусочками мяса.
5.Противень обильно смазать растительным маслом, выложить картофель, разровнять и сверху кладем шашлычки .Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Как только картофель смягчиться и курочка подрумяниться ,блюдо готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

картофель на шпажках

Картофель в беконе на шпажках

Картофель в беконе на шпажках

Картофель крупный молодой 4 шт.

Масло раст. 1 ст.л.

Бекон нарезка 150 гр.

Паприка мол. 1 ч.л.

Картофель вымыть и нарезать дольками не очищая.

Отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности.

Смешать с маслом соль и любимые специи( у меня черный молотый перец и сладкая паприка) и обмазать картофельные дольки.

Читайте также: