Как сделать селедку в духовке в фольге

Обновлено: 07.07.2024

Сельдь – рыба, которая чаще всего присутствует на столе в соленом или маринованном виде. Многие хозяйки не используют ее для запекания и приготовления других блюд, опасаясь специфического рыбного запаха. И совершенно напрасно, ведь приготовив филе или тушки сельди с картошкой в духовке можно получить удивительно вкусное, сочное и аппетитное блюда. Небольшие кулинарные хитрости помогут избавиться от селедочного запаха и придать блюду нежный и приятный аромат.

Несколько слов о том, чем полезна селедка

Сельдь – это самая популярная и востребованная рыба в Норвегии, Швеции, Финляндии и многих странах. Она высоко ценится благодаря великолепным вкусовым качествам и полезным свойствам:

  • содержит повышенную концентрацию полиненасыщенных жирных кислот Омега3, нормализующих уровень холестерина и оказывающих антиоксидантное действие;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов и улучшает работу сердца;
  • улучшает мозговую деятельность, улучшая память и концентрацию внимания;
  • обеспечивает быстрое усвоение новой информации – именно поэтом сельдь очень полезна во время интенсивных умственных нагрузок;
  • стимулирует обмен веществ и улучшает состояние кожи и волос благодаря комплексу витаминов группы В;
  • повышает активность и энергичность.

Сельдь витамины

Селедка, запеченная с картошкой

Селедка, запеченная с картофелем – вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным сытным ужином для всей семьи. Для запекания рыбы используется майонез. Чтобы сделать блюдо полезнее его можно заменить сметаной.

Рецепт приготовления сельди с картошкой в духовке

Тушки сельди очистите от внутренностей, голов, парников и порежьте порционными ломтиками. Очищенную морковь порежьте кружочками, луковицу – полуколечками. Небольшой картофель оставьте целым, крупные клубни порежьте половинками или четвертинками.

сельдь в приправе

Рыбные ломтики натрите смесью из соли и ароматных пряностей и оставьте на 20-25 минут для маринования. Формочку для запекания выстелите фольгой, смажьте оливковым или подсолнечным маслом.

Рецепт приготовления сельди с картошкой в духовке

На дне формочки распределите картофель, сверху распределите морковь и луковые колечки. Сверху уложите ломтики сельди, залейте сметаной или майонезом и накройте вторым листом фольги.

Фольга под печь

Аккуратно соедините края фольги и отправьте формочку в духовку, разогретую до 180°С. Через 30-35 минут уберите верхний лист фольги и выпекайте рыбу еще 15 минут.

Калалаатикко

Селедка, запеченная с луком по традиционному рецепту

Существует множество способов, как приготовить селедку. Один из самых простых и быстрых рецептов – с репчатым луком. Блюдо готовится очень просто, из минимального количества продуктов.

  • селедка – 800-900 г;
  • репчатые луковицы – 3-5 шт;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • лимон – ½ шт;
  • свежая петрушка или укроп;
  • соль, черный или красный молотый перец.

Сельдь разделанная на филе

В первую очередь подготовьте сельдь – очистите ее от чешуи, срежьте голову и плавники, удалите внутренности и черную пленочку из брюшка. Тщательно натрите селедку смесью из соли и пряностей, накройте пищевой пленкой и оставьте для пропитывания на полчаса.

Рецепт приготовления сельди с картошкой в духовке

Луковицы очистите от шелухи, порежьте полуколечками, часть из них положите в брюхо рыбки. Лист фольги смажьте маслом и расположите сверху селедку, сверху посыпьте оставшимися луковыми колечками и рубленой зеленью укропа или петрушки. Взбрызните свежевыжатым лимонным соком.

Рецепт приготовления сельди с картошкой в духовке

Тщательно заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут, предварительно разогрейте духовку до 200°С.

Селедка, запеченная в фольге с луком и морковью

Селедка отлично сочетается не только с картофелем, но и с овощами. Для приготовления сельди в фольге можно использовать практически любые овощи, которые есть на кухне – лук, чеснок, морковь, болгарский перец, кабачки или цуккини.

  • филе сельди – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • репчатые луковицы – 2-3 шт;
  • чесночные зубчики – 2 шт;
  • приправа для рыбы.

шаг 1-2

Филе селедки ополосните под проточной водой, порежьте ровными кусочками среднего размера. Пересыпьте ломтиками солью и пряностями, взбрызните лимонным соком или яблочным уксусом. Оставьте сельдь для пропитки на 25-35 минут.

шаг 2-3

Болгарский перец очистите от сердцевинок и семян, порежьте тонкой соломкой. Луковицы нашинкуйте полуколечками, морковь измельчите на терке.

Рецепт приготовления сельди с картошкой в духовке

Формочку для запекания смажьте оливковым или подсолнечным маслом, уложите часть овощей, а сверху распределите рыб. Поверх сельди уложите еще один слой овощей – таким образом чередуйте слои, заполнив формочку до края. Выпекайте 45-50 минут.

Рецепт приготовления сельди с картошкой в духовке

Запеченная селедка в фольге с чесноком и специями в духовке

Сельдь в духовке с пряным чесноком и ароматными специями – оригинальное и ароматное блюдо, которое станет ярким украшением любого повседневного или праздничного стола. При этом приготовление вкусной и полезной рыбы отнимает минимум времени.

Ингредиенты

Сельдь, запеченная в фольге – очень вкусное и одновременно простое блюдо, которое готовится из доступных ингредиентов.

  • филе селедки – 500-600 г;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт;
  • молотый кориандр и сушеный укроп – по 3 ч. л;
  • черный молотый перец;
  • лимон – ½ шт;
  • соль.

При желании можно поэкспериментировать со специями – например, заменить черный перец молотой паприкой или карри. Блюдо получит новый, необычный вкус.

Рецепт приготовления сельди с картошкой в духовке

Как приготовить селедку в фольге в духовке

Для приготовления блюда можно использовать как целую тушку селедки, так и готовое филе. Целую рыбу нужно почистить, удалить голову, хвост, плавники и внутренности.

  1. Разложите селедку на листе фольги или на листе для запекания.
  2. Посыпьте рыбу смесью пряностей.
  3. Натрите филе зубчиками чеснока.
  4. Оставьте рыбу для маринования на полчаса, затем посыпьте рубленым чесноком.
  5. Взбрызните сельдь лимонным соком.
  6. Заверните фольгу и отправьте в духовку.

Селедка с чесноком и пряностями выпекается 40-45 минут в фольге в духовке. После этого дайте рыбке остыть и подавайте со свежими томатами и другими овощами на свой вкус.

Простой рецепт приготовления на сковороде

Жареная сельдь – вкусное и оригинальное блюдо, которое обязательно понравится всем любителям рыбных блюд. Существует множество способов избавиться от специфического селедочного аромата – это добавление к рыбе лука, чеснока и лимонного сока. Они избавляют от запаха и придают блюду приятный, изысканный аромат.

Ингредиенты

Для приготовления сельди на сковороде понадобятся следующие ингредиенты, которые можно найти на любой кухне:

  • сельдь – 1,3-1,5 кг;
  • томатная паста – 40-50 г;
  • жгучая горчица – 40-50 г;
  • лимонный сок – 40-50 мл;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • пшеничная мука или панировочные сухари;
  • молотый базилик, красный или черный перец, соль;
  • растительное масло.

Дополнительно перед приготовлением можно взбрызнуть селедку лимонным соком – он полностью уберет рыбный запах.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление вкусной и аппетитной жареной селедки осуществляется в несколько шагов:

Селедка, запеченная в духовке – это оригинальное блюдо с насыщенным вкусом, перед которым невозможно устоять. Сочное и мягкое мясо рыбы отлично сочетается с картофелем, различными овощами и пряной зеленью, позволяя экспериментировать с рецептами и удивлять близких неординарными и неизменно вкусными блюдами.

Профессиональный рыболов, эксперт. Автор многих полезных статей и вкусных рецептов.

Запеченный картофель с сельдью

Картофель очистить, нарезать ломтиками и уложить в смазанную жиром кастрюлю. Накрыть слоем очищенной и нарезанной кусками сельди. Лук мелко порубить и выложить на сельдь. Посыпать мукой и полить маслом.

Поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности.

Запеченная сельдь

Запеченная сельдь

Лук репчатый - 2 шт

Мука пшеничная - 50 г

Масло сливочное - 2 ст. л.

Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла

Сельдь очистить, разделить на порционные кусочки, хорошо вымочить.

Каждый кусочек сначала опустить в молоко, потом обвалять в муке и разложить на противне в один слой

Лук нарезать кольцами, выложить на селедку.

Запеченный картофель с сельдью

Запеченный картофель с сельдью

Сметана - 1 ст. л.

Яйцо перепелиное - 5 шт

Горчица - 1/2 ч. л.

Картофель - 5 шт

Майонез - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

1. Картофель вымыть, запечь в духовке до мягкости.

Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей

Сельдь, запеченная с яблоком и горчицей

Соевый соус - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Для маринада смешайте мелко нарезанный лук с зернистой горчицей, растительным маслом, лимонным соком и соусом Терияки (у меня неизменно соус Киккоман)

Свежемороженную сельдь разморозьте полностью. Удалите голову и внутренности, разделайте на филе, удалив косточки. Кожу сохраните.

Поместите филе сельди в форму для запекания, полейте маринадом с двух сторон, ост.

Сельдь, запеченная в фольге

Сельдь, запеченная в фольге

2 свежие сельди, весом по 200 г каждая

1 яйцо, сваренное вкрутую

масло сливочное размягченное

1 ч. л. тертого хрена

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть.

Запеченная сельдь

Запеченная сельдь

Специи - По вкусу

Перец - По вкусу

Веточки смородины - 10 Штук

Сельдь - 1 Штука

Лавровый лист - 2 Штуки

Чеснок - 7 Зубчиков

1. Рыбу промываем, очищаем от кожицы и избавляемся от хвоста и головы.

2. Разрезаем филе пополам, аккуратно удаляя крупные косточки.

3. Натираем рыбу с двух сторон солью, специями и перцем. Выкладываем на противень фольгу, потом - половину веточек смородины, а на них - рыбу. Сверху помещаем нарезанный пластинками чеснок.

Закуска из сельди с запеченным яблоком. 2 варианта.

Закуска из сельди с запеченным яблоком. 2 варианта.

ложка сладкой горчицы,

оливки или каперсы,

творожный "рама крем бонжюр" без добавок,

маленькие яблоки разрезать пополам, вырезать сердцевину. запечь минут 10-15 в духовке до полуготовности.

малосольную сельдь, крем-сыр, горчицу, укроп и каперсы (или оливки) взбить в блендере до однородной массы.

наполнить кондитерский шприц массой, украсить ею яблоко. (можно просто ложкой).

Картофель, запеченный в микроволновке, с сельдью

Картофель, запеченный в микроволновке, с сельдью

Селeдочку почистить, разделать на филе, порезать кусочками. Выложить на тарелку, сверху лук - полукольцами. Сбрызнуть немного уксусом и растительным маслом.

Тюльпаны: яйца перепелиные сварить, почистить и положить в раствор куркумы (1 ч. л. куркумы + горячая вода) минут на 30, чтоб прокрасились. Сделать на яйцах 5 -6 надрезов. Внутрь, чтоб не закрывались поло.

Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

Сельдь, запеченная в вине с травами и чесноком

Горчица - 1 ст. л.

Вино белое сухое - 150 мл

Разогрейте духовку до 200°С. Промойте сельдь холодной водой и промокните салфеткой. Посолите и поперчите рыбу изнутри и снаружи, внутрь положите лавровый лист и веточку тимьяна.

Смажьте сливочным маслом форму для запекания и посыпьте специями.

Разложите сельди в один слой в форме для запекания.

Смешайте горчицу с вином и вылейте на рыбу.

Сельдь, запеченная с чесноком и зеленью

Сельдь, запеченная с чесноком и зеленью

Перец душистый - 10 шт

Сок лимонный - 1 шт

Для приготовления этого замечательного блюда мы моем тушки селёдки. Затем распарываем брюшко, удаляем внутренности и жабры. Еще раз промываем рыбу под проточной водой внутри и снаружи и хорошо просушиваем.

Очистить чеснок. Один зубок нарезаем тоненькими лепестками и откладываем их.

В ступку положить второй зубок чеснока, перец горошком душистый и большую щепот.

Сельдь, запеченная с картофелем

Сельдь, запеченная с картофелем

1 стакан сметаны

600 г филе слабосоленой сельди

лук репчатый – 1 средняя луковица

3 ст. л. мелко нарезанного укропа

масло сливочное – 150 г

2 средних луковицы

Филе слабосоленой сельди вымочить в смеси молока и воды в течение 10–12 ч и нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить, нарезать тонкими кружками. Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости, дать остыть. Форму для запекания смазать маслом, выложить слоями картофель и селедку, смазывая каждый слой взбитым яйцом. Сверху посыпать мелко на.

Закуска из запеченного картофеля с сельдью

Закуска из запеченного картофеля с сельдью

Картофель - 3 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Картофель тщательно вымыть, разрезать пополам. Уложить срезами вниз и поставить запекать в микроволновку на 10 мин. на максимум. Через 5мин. после начала приготовления перевернуть его на другую сторону. В зависимости от величины клубней, время запекания может меняться.

Вы можете также отварить картофель в мундире.

Картофель остудите и очистите. С помощью ложеч.

Сельдь, запеченная под свекольной шубой

Сельдь, запеченная под свекольной шубой

Сметана - 2 ст. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Сок лимонный - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Свежемороженную селедку разморозьте в холодильнике.

Удалите внутренности, жабры и хорошо промойте. Удалите салфеткой лишнюю влагу

Острым тонким ножом сделайте надрез от хвоста вдоль хребта с двух сторон и удалите хребет и реберные кости. Голову не отрезайте, чтобы рыба внешне казалась целой.

Конечно, можно разделать сельдь на чистое филе и запекать филе. Но так.

Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой

Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой

Молоко - 1/2 стак.

Маслины - 1 горст.

Яйцо куриное - 1 шт

Лук зеленый - 20 г

Сыр твердый - 50 г

Сок апельсиновый - 1 шт

Перец болгарский - 1/2 шт

Сухари панировочные - 1/3 стак.

Сельдерей черешковый - 1/2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Сельдь размораживаем, если она была заморожена. Промываем. Отрезаем голову и хвост, потрошим и еще раз промываем.

Смешиваем в отдельной емкости сок одного апельсина, 2 ст. л раст. масла, пропущенный через пресс зубчик чеснока и мелконарезанный свежий укроп или сушеный, как у меня. Добавляем по вкусу немного п.

Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой

Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой

Молоко – 1 стакан

Филе сельди свежемороженой – 1кг

Лук репчатый – 1 средняя головка

Петрушка сушеная – 1 ч.л.

Масло сливочное (для жарки)

Соль, перец – по вкусу

Брусника – 100 г

Грецкие орехи – 100г

Пакет для запекания – 1штука

Картофель – 6 средних картошек

Укроп сушеный – 1 ч.л.

Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку.

Лук чистим, меленько режем.

Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.

Селедка, запеченная в духовке

Многие наши соотечественники с удовольствием употребляют соленую сельдь, но мало кто пробовал ее в запеченном виде. Однако так ее делают во многих странах, справедливо полагая, что этот способ приготовления сельди позволяет получить полезное блюдо, которое больше подходит для здорового питания, чем малосольная селедка. Запекание производится в фольге, не пускающей запахи наружу, поэтому сильно неприятного аромата от рыбы в это время исходить не будет. Готовая же она пахнет скорее соблазнительно, чем неприятно. При соблюдении технологии готовки селедка в духовке получается вкусной, полезной и ароматной. Запечь ее можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Традиционный рецепт запеченной селедки

  • сельдь – 0,9 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Селедка, запеченная в фольге с луком и морковью


Состав:

  • сельдь – 0,9 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.
  • Почистите селедку, выньте их нее внутренности через небольшой разрез в районе головы, чтобы не разрезать брюшко.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиками.
  • Смешайте лук с морковью. Начините селедок полученной овощной смесью.
  • Натрите тушки сельди сверху солью и перцем. Плотно оберните тушки по отдельности сложенными в два слоя листами фольги.
  • Положите свертки на противень. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Выключив духовку, позвольте рыбе немного остыть, после чего аккуратно разворачивайте ее, нарезайте и подавайте к столу. Это блюдо может подаваться качестве горячей или холодной закуски.

Селедка, запеченная с картошкой в рукаве


Состав:

  • селедка – 0,9 кг;
  • картофель – 0,9 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, петрушка, специи – по вкусу.
  • Почистите и выпотрошите селедку, натрите ее изнутри и снаружи смесью соли и специй, полейте выжатым из цитруса соком.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Очистите картофель, нарежьте его нетолстыми кружками. Посолите, приправьте, поместите в рукав для запекания.
  • Уложите на картофель тушки сельди, внутрь их и сверху положите лук. В брюшко каждой рыбины поместите также по веточке петрушки.
  • Завяжите концы кулинарного рукава или скрепите их специальными клипсами.
  • Положите кулинарный рукав с рыбой и картошкой на противень, отправьте продукты в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса разрежьте кулинарный рукав и продолжите приготовление блюда еще в течение 15-20 минут.

Картошка, с которой запекалась селедка, послужит идеальным гарниром к этой закуске. Дополнить кушанье можно будет свежими ломтиками лимона, зеленью. Подается приготовленное по данному рецепту блюдо исключительно горячим.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления селедки в духовом шкафу может возникнуть ряд вопросов, не найдя ответы на которые, она вряд ли получит ожидаемый результат.

Как правильно выбрать селедку? Для запекания требуется свежемороженая сельдь. Предпочтение лучше отдать рыбе, имеющей ясные глаза, яркие жабры, ровную тушку с целыми плавниками. Плохого запаха, не свойственного этой рыбе в свежем виде, она источать не должна.

Для запекания выбирают крупную сельдь весом не менее 0,4 кг.

Можно ли размораживать селедку в микроволновке? Наиболее сочной рыба получается, если ее размораживать постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Если вы очень спешите, можете разложить тушки сельди по отдельным пакетам, плотно их завязать и опустить в прохладную воду. Эта хитрость ускорит процесс оттаивания рыбы.

Использовать для размораживания селедки микроволновку нельзя по двум причинам. Во-первых, при таком способе размораживания рыба теряет много влаги, структура ее нарушается, из-за чего она становится рыхлой и сухой. Во-вторых, при разогревании селедки в микроволновке вы ощутите специфический запах, который вам вряд ли понравится.

Можно ли запекать соленую селедку? Для запекания обычно используют свежую сельдь. Однако и соленую селедку можно запечь, если ее предварительно очень хорошо вымочить.

Селедка перед запеканием

Как правильно подготовить селедку к запеканию, отрезать ли голову? Селедку обычно запекают целой, вместе с хвостом и головой. Однако грубые плавники в районе брюшка и жабры желательно удалять.

Также перед запеканием тушку нужно обязательно почистить от чешуи и выпотрошить, вспоров брюшко. При потрошении нужно стараться не повредить желчный пузырь, а также икру или молоки, которые позже можно будет засолить или запечь вместе с рыбой. Пленку, покрывающую брюшко сельди изнутри, счищают.

Как запекать селедку, чтобы не было специфического запаха? На определенном этапе приготовления жир селедки начинает издавать неприятный запах, который постепенно становится все более привычным и даже аппетитным. Если запекать селедку в фольге, не раскрывая ее раньше времени, указанного в рецепте, неприятного амбре вы не ощутите.

Аппетитный аромат селедка приобретет, если ее запекать с луком, морковью, душистой зеленью, лимоном, ароматными специями.

Сколько и при какой температуре запекать селедку? Температура и время приготовления сельди в духовке зависит от конкретного рецепта. В фольге ее обычно готовят 30-35 минут, если только в составе блюда нет продуктов, требующих более длительной обработки. Иногда селедку запекают в рукаве, тогда температуру в духовом шкафу устанавливают 180 градусов, а процесс приготовления длится 40-45 минут.

Обычно в рецепте указываются и время приготовления блюда, и температура, при которой оно должно запекаться. Ориентироваться целесообразно на эти рекомендации.

Что подать к запеченной селедке на гарнир? Запеченная сельдь чаще всего подается в качестве самостоятельной закуски, и гарниром к ней служат те овощи, вместе с которыми она готовилась. Однако не произойдет ничего плохого, если вы предложите к этому блюду запеченный или жареный картофель, приготовленные таким же способом лук и морковь, отварной рис. При подаче к столу запеченную селедку не помешает посыпать рубленой зеленью, украсить ломтиками лимона.

Запеченная селедка – вкусное, сытное и полезное блюдо. Это кушанье обычно имеет относительно невысокую калорийность, что делает возможным включения его в рацион людей, соблюдающих диету.

Как необычно приготовить сельдь, запеченную в фольге в духовке? Как, с чем запечь сельдь в фольге? Какие самые хорошие рецепты?


Запекать сельдь в фольге в духовке можно не только на праздник, но и в будние дни. Запекание в фольге оставляет в рыбке все витамины, не требует особого поварского мастерства, а также она очень вкусная.


Расскажу как готовлю сельдь я.

Размораживаю сельдь. Затем посторожу, натираю ее соль. Выкладываю на фольгу. Чищу лук и нарезаю полукольцами, нарезаю чеснок, выдавливаю прямо из лимона на рыбку несколько капель лимона.

Чесноком с луком фарширую и обкладываю сельдь с обеих сторон. Заворачиваю все в два слоя фольги. И в духовку на 200 градусов до полной готовности, примерно минут на 12-15.

Такая селедка хороша с варёной картошечкой.

Видео рецепт по запекания сельди в фольге

Есть разные рецепты, как можно вкусно и оригинально запечь сельдь в духовке: можно запечь с лимоном или сделать рулетики из сельди, запечь с грибами и сыром, с картофелем, с овощами.

Можно фаршировать сельдь.


Продукты для сельди в духовке (на пять порций):

репчатый лук - одна штука,

морковь - одна штука,

майонез - одна столовая ложка,

перец черный молотый.

Берем филе сельди, почистим, освобождаем от внутренностей, промоем, просушим, смазываем перцем.

Порежем лук, а морковь очищаем и измельчаем на терке, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Отставим, пусть остынет.

К зажаренной моркови и луку добавляем икру или молоку из сельди. Этой смесью фаршируем рыбу изнутри.

Снаружи делаем у позвоночника надрезы, в них вкладываем ломтики лимона.

Сельдь отправляем в духовку, запекаем до готовности.

Сельдь в духовке можно приготовить по различным вариантам. И это самый простой. Очищаем сельдь, потом натираем ее солью и выкладывает на лист фольги.

Лук репчатый режем полукольцами, и чеснок мелкими дольками, сок лимона выдавливаем на рыбу, и обкладываем селедку смесью лука и чеснока.

Затем оборачиваем все фольгой в два слоя и готовим пятнадцать минут в духовке.

фото

Можно готовить селедку , которую фаршируем тертой морковью и луком, которую следует потушить и потом наполнить брюшко сельди этой смесью.

Если есть молоки, то измельчаем и соединяем с морковкой.

Потом смазываем майонезом сельдь и оборачиваем фольгой, после этого запекаем. Можно сделать надрезы на тушке и вставить туда дольки лимона.

фото

Приговить селедку в фольге в духовке очень легко: выпотрошили, вымыли, посолили-поперчили, фольгу смазали маслом и вперед! А я хочу поделиться личным рецептом рулетов из сельди, которые запекаются в фольге в духовке.

Надо выпотрошить и вымыть селедку и достать из нее хребет с костями. Если рыба хорошего качества и свежая, то делается это довольно легко. Потом в небольшую миску насыпаете панировочные сухари, на одну рыбину 1,5-2 ст. ложки и выжимаете в них лимонный сок. Подсоленную и поперченную тушку изнутри смазываете смесью из сухарей с лимонным соком и сворачиваете ее рулетом. Фольгу смазываете растительным маслом и заворачиваете в нее рулет. 30 минут в духовке и вкуснейшее блюдо готово.

Читайте также: