Как сделать рыбу в духовке со сметаной

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Рыбные тефтели с сыром в духовке

  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

филе рыбы, сметана, сухари панировочные, сыр, яйца, чеснок, мука, вода, зелень сушеная, перец черный молотый, соль

Запеченная горбуша в сметанном маринаде

горбуша, сметана, сыр твердый, масло сливочное, лук репчатый, чеснок, смесь перцев

Готовим вкусного минтая в соусе

филе минтая, масло сливочное, яичный желток, сметана, лук репчатый, мука, уксус яблочный, хрен, перец черный молотый, приправа для рыбы, перец душистый, лавровый лист, петрушка, сахар, укроп, соль

Рыба под овощной шубой со сметаной в духовке

баклажаны, лимон, лук репчатый, морковь, приправы, сметана, соль, специи, филе рыбы

Рыба в сметане в духовке

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке.

Описание приготовления:

Это мой любимый рецепт. Филе получается очень мягким, лимонный сок и острый перец добавляют особой пикантности блюду. Обычно я использую любую белую рыбу: треска, палтус или другую. Лучше всего подавать филе со спаржей, рисом и овощами.

Рыба, запечённая в сметане

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.

Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.

Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.

Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.

Полученным соусом залить рыбу.

Полученным соусом залить рыбу.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Приятного аппетита!

Любую рыбу можно быстро и вкусно приготовить, тем самым накормив семью полезным ужином. Сметана хорошо подходит к рыбе, она в меру жирная и нежная, хорошо пропитывает мясо. Дополняя эти продукты самыми разными ингредиентами, можно каждую неделю баловать семью новым блюдом из духовки.

Рыба, запеченная со сметаной в духовке

Как вкусно запечь рыбу в сметане на ужин

Ингредиенты Количество
специй — по вкусу
масла сливочного — 15 г
рыбного филе — 1 кг
сметаны 30% — 240 мл
укропа — 3 веточки
лимонов — 0,5 шт.
муки — 15 г
луковиц белых — 2 шт.
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 96 Ккал

  1. Форму для выпечки с высокими бортиками смазать сливочным маслом.

форма для выпечки

  1. Луковицы освободить от шелухи и нашинковать их полукольцами как можно тоньше. Распределить по дну формы ровным слоем.
  2. Рыбу промыть и убрать влагу салфетками. Проверить на наличие костей, удалить их. Порезать на порционные кусочки, ширина которых должна быть в пределах 7 см.

порезанное рыбное филе

  1. Каждый кусочек нужно полить свежим лимонным соком.
  2. Далее рыбу необходимо натереть смесью из специй и оставить мариноваться на полчаса.
  3. По истечении времени выложить кусочки поверх лука. Выкладывать нужно кожей вниз, чтобы сохранить форму.

выкладка рыбного филе

сметанная смесь

порезанный укроп

Рыба, запеченная в сметане под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рыбного филе 0,5 кг
масла оливы 20 мл
специй по вкусу
сметаны 110 мл
сыра твердого 160 г
луковиц 2 шт.
перцев сладких 1 шт.
зелени 20 г
сливок 50 мл

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 137 калорий.

рыба под сыром


Если рыба целая, ее нужно полностью выпотрошить, очистить от кожи, плавников, головы, хвоста, костей. Понадобится только чистое филе. Мелкие косточки тоже удалить, нащупывая их пальцами и вытаскивая пинцетом.

Как приготовить с луком и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе минтая 4 шт.
специй по вкусу
моркови 2 шт.
луковиц 2 шт.
сметаны 0,3 л

Сколько по времени – 30 минут.

Как приготовить

Какова калорийность – 75 калорий.

  1. Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами.
  2. Снять кожуру с моркови и натереть ее на терке со средними ячейками.
  3. Добавить специи в сметану и сюда же выложить морковь. Перемешать.
  4. Лист фольги постелить на противень.
  5. Выложить ровным слоем нашинкованный лук.
  6. Рыбу промыть, всю влагу убрать салфетками. Проверить на наличие косточек, вытащить их.
  7. Переложить филе каждой рыбы поверх лука, не накладывать кусочки друг на друга.
  8. Сверху распределить сметано-морковную смесь.
  9. Убрать в духовку при средней температуре примерно на пятнадцать минут.
  10. Подавать сразу с любым гарниром.

Как запечь карпа в сметане с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
карпа (тушка) 1,5 кг
сухарей панировочных 120 г
муки 15 г
сыра твердого острого 0,1 кг
луковиц 2 шт.
специй по вкусу
грибов 0,5 кг

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 115 калорий.

карп с грибами под сыром

Рецепт приготовления с картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
грибов белых 0,2 кг
филе рыбного 0,5 кг
картофеля 0,8 кг
сыра 25 г
сметаны 0,2 л
яиц 2 шт.
специй по вкусу
муки 10 г
зелени 1 пучок
масла подсолнечного 60 мл

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Приготовление

Какова калорийность – 109 калорий.

рыбка с картофелем

Кулинарные тонкости

Рыбу можно взять любую, но желательно с белым мясом. К примеру, хек, судак, щуку и т.д. Можно использовать и красную рыбу, но она приготовится гораздо быстрее, чем остальные продукты, поэтому здесь нужно экспериментировать.

Чтобы добиться аппетитной корочки и не высушить рыбу, можно смешать сметану с сыром и нанести на мясо полученный соус. При этом сыр должен быть порезан крупной соломкой, чтобы лучше чувствовался. А тем, кто любит тягучий сыр, рекомендуется использовать моцареллу.

Видео-рецепт рыбы, запеченной в сметане:

Это простое блюдо обладает массой преимуществ: оно полезное, ароматное, вкусное и подходит к любому гарниру, а также может подаваться как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Читайте также: