Как сделать рыбу в духовке с картошкой

Обновлено: 04.07.2024

рыба с картошкой запеченная в духовке

Рыба с картошкой, просто и вкусно запеченная в духовке – блюдо, которое хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Только почему-то у одних выходит шикарное кушанье, которое не стыдно предложить гостям. Другие жалуются, что и картошка сыровата, и рыба получилась сухой. Уверяю вас, приготовить блюдо очень легко, но если знать несколько нюансов и найти хороший рецепт.

Для приготовления можно использовать практически всю рыбу, которую можно найти в магазинах. Единственное условие – отсутствие мелких косточек. Это судак, минтай, треска, хек, палтус, окунь. Очень вкусно запекается красная рыба – форель, семга, кета. Готовить рыбку можно не только на противне. Используйте жаропрочные формы, горшочки, в них блюдо получается особенно сочным и аппетитным. Используйте фольгу или рукав для запекания, они отлично сохраняют рыбные соки, которые пропитывают картофель, что делает блюдо особенно лакомым.

Рыба с картошкой и сыром в духовке под майонезом

Поскольку рыба готовится быстрее картошки, советую отваривать картофель перед приготовлением запеканки. Иначе рыба пропечется, а овощ будет жестковат, придется увеличивать время запекания.

  • Картофель – 800 гр.
  • Рыба – 500 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез (сметана) – по вкусу.
  • Соль, перец, приправы для рыбы, зелень.

рыба с картошкой в духовке

Заранее сварите клубни картошки в чуть подсоленной воде. Охладите, порежьте кружочками.

Разделайте тушку рыбы на филе. Ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой.

1

Нарежьте не слишком широкими полосками.

2

Сложите в плошку, заправьте перцем, любыми приправами для рыбы (можно готовыми, из пакетика). Хорошо перемешайте содержимое, чтобы специи распределились по кусочкам. Отставьте на четверть часа мариноваться.

3

Смажьте жаростойкую форму маслом, не забыв пройтись по бокам. Выложите основу запеканки из кружков картошки, взяв две трети от общего количества. Можно сделать сразу два слоя.

4

Сверху разбросайте порезанный полукольцами лук. Нарисуйте сеточку из майонеза.

5

Уложите рыбные кусочки. Кладите сплошным слоем, в несколько рядов.

6

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, порубите веточки укропа. Накройте рыбу, вновь полейте майонезным соусом.

7

Спрячьте все под слоем из остатков картофеля.

Натрите кусок сыра на крупной терке. Укройте сырной стружкой слой картошки.

9

Отправьте на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С, включив таймер на 30 минут.

10

У готового блюда сыр сверху расплавится, и красиво подрумянится.

11

12

Красная рыба с картошкой, запеченная в духовке

Для запекания годятся все представитель красной рыбы – форель, кета, горбуша. Готовить можно целиком или порционными кусочками.

  • Филе горбуши – 500 гр.
  • Морковь – парочка.
  • Луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Майонез – 80 гр.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Молотый перец, соль.
  1. Нарежьте горбушу равными кусочками, сложите в миску, полейте соевым соусом. Маринуйте, отправив в холодильник на час.
  2. Измельчите морковку на терке с крупными ячейками. Лук настрогайте четвертинками колец. Порубите укроп в мелкую крошку.
  3. Очищенный картофель нашинкуйте тонкими кружками.
  4. Уложите в промасленную форму кусочки маринованного филе, посыпьте укропом.
  5. Между кусочками распределите луковые колечки. Рассыпьте морковь.
  6. Посолите морковный слой, пролейте майонезом.
  7. Выложите картофельные кружки внахлест друг на друга. Вновь сдобрите приправами, полейте майонезным соусом.
  8. Готовьте при 180 о С, включив таймер на 45-50 минут.

рыба с картошкой

Рыба целиком, запеченная с овощами

  • Карп (сазан) – 1,5-2 кг.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Болгарский перец – парочка.
  • Лимон.
  • Рыбная приправа
  • Подсолнечное масло – 2 чайные ложки.
  • Зелень петрушки.
  • Соль, перец.

По желанию добавьте к овощам стручковую фасоль, помидоры.

Почистите клубни, нарежьте толстой соломкой или дольками, как на фото.

13

Поместите в плошку, поперчите, подсолите, пролейте маслом, старательно перемешайте содержимое.

14

Нарежьте полукольцами лук. Разделите на две части. Одна пойдет в брюшко рыбины, вторая на подложку в форму.

15

Вырежьте из болгарского перца семенную коробку. Мякоть измельчите не слишком тонкой соломкой и кружками. Чтобы блюдо выглядело красиво, советую взять перцы разного цвета. Соломку отправьте в миску с луком, предназначенным для фарширования карпа. Кольца пока отложите, они пойдут на картошку.

16

Порубите петрушку, добавьте в начинку.

17

Полейте начинку соком из половины лимона, поперчите, посолите, размешайте.

Оставшийся лимон нарежьте кружками.

19

Почистите тушку карпа. Голову оставьте, остальные лишние части отрежьте, вычистите брюшко. Натрите сверху и изнутри смесью соли с перцем, любимыми пряными приправами, полейте лимонным соком.

21

Сделайте несколько довольно глубоких надрезов вдоль хребта тушки, таким образом, вы мелкие косточки хорошо пропекутся и будут незаметны.

20

Смажьте бока и донышко огнеупорной формы маслом. Разбросайте лук, чуть присолите его и поперчите.

22

Уложите карпа. Плотно набейте брюшко овощной начинкой. Остатки разложите вокруг тушки.

23

Вложите в разрезы порезанный колечками лимон.

24

Окружите рыбину картофелем. Сверху положите кружочки сладкого перца.

25

Запеките блюдо из картошки с овощами и рыбой в духовке. Время приготовления – 1 час. Температура в печи – 170 о С.

26

А вот и результат ваших стараний.

27

Горбуша под сырной корочкой (видео)

Великолепный рецепт запеченной рыбки с картошкой, который пригодится для любого представителя морского мира. Практически классика приготовления.

Рыба с картошкой и сметаной в духовке

Для приготовления хорош минтай, треска, хек, голец, скумбрия.

  • Филе хека – 300 гр.
  • Картошка – 6-8 клубней.
  • Луковица.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль, черный перец, приправа для картофеля, масло.
  1. Разделайте хека на филе, порежьте порционными кусочками. Полейте лимонным соком.
  2. Очищенные клубни картошки поделите кружочками.
  3. Промажьте дно и боковины формы любым маслом, сделайте подушку из половины картофельной нарезки. Чуть присолите слой, посыпьте приправой.
  4. Накройте рыбой, вновь приправьте специями.
  5. Полейте сметаной, разровняйте.
  6. Покрошите луковку кубиками, рассыпьте поверх сметаны.
  7. Выложите оставшийся картофель, посыпьте приправами.
  8. Потрите сыр в мелкую крошку, накройте овощи.
  9. Запекайте в духовом шкафу в течение 45-50 минут. Когда сыр расплавится и станет золотистым, выключайте печь.

как приготовить рыба с картошкой в духовке

Как приготовить треску с картошкой в сливках слоями

Треска отлично подходит для запекания в духовке. Рыбку можно заменить любой другой с белым мясом.

  • Треска – 600 гр.
  • Картошка – 6 шт.
  • Сливки 22% — 400 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль, черный перец, укроп (по желанию).

рыба с картошкой в духовке

Как приготовить рыбу под сыром в фольге

Морской окунь, запеченный целиком с помидорами

  • Окунь – тушка (примерно 1 кг.).
  • Картошка – 6-7 шт.
  • Лук – головка.
  • Помидоры черри – 10 шт. (допустимо заменить обычными томатами).
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 3-4 ложки.
  • Сок лимона – большая ложка.
  • Петрушка, соль, молотый перец.
  1. Разморозьте тушку окуня, счистите чешую, срежьте плавники, хвостовую часть, удалите голову и внутренности.
  2. Смешайте в плошке сок лимона, раздавленный прессом чеснок, масло, соль с перцем. Натрите тушку окуня.
  3. Нарежьте очищенные клубни овоща кольцами примерно в 5-8 мм. толщиной. Сложите нарезку в ёмкость, заправьте специями, полейте маслом. Если найдутся приправы для картофеля, посыпьте.
  4. Рыбу с картошкой выложите в два слоя, или разделите на четыре. Поместите в духовку на 30 минут, температура запекания – 290-200 о С.
  5. Параллельно ополосните черри, разрежьте пополам. Порубите дольки чеснока, петрушку. Нашинкуйте лук полукольцами.
  6. Раскалите на сковороде капельку масла, выложите лук с чесноком. Обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте помидоры срезов вниз. Жарьте еще пару минут.
  7. Достаньте противень с запеканкой из печи, выложите овощную обжарку. Если найдется кусочек сыра, посыпьте блюдо.
  8. Верните противень назад, в духовой шкаф. Готовьте еще четверть часа.

рыба с картошкой в горшочке

Рыба с картошкой и грибами в горшочках (порционно)

Способ приготовления годится не только для красной рыбы. Вкусно будет из любой. Берите хек, минтай, треску, скумбрию, тилапию, палтус.

Необходимо на 4 горшочка:

  • Филе рыбы – 600 гр.
  • Лук – крупная головка.
  • Картофельные клубни – 5-7 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 4-5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сливочное масло.
  • Соль, приправы для рыбы.
  1. Нарежьте рыбное филе полосками. Покрошите лук кубиками. Грибы порежьте произвольно, лучше пластинами. Картофель очистите, порежьте кубиками среднего размера.
  2. Щедро промажьте горшочки маслом. Бросьте на дно горсть луковых кубиков.
  3. Добавьте немного шампиньонов. Сверху положите щедрую жменю картофельных кубиков, оставив место для рыбки.
  4. Положите в каждый горшочек по маленькому кусочку масла, немного тертого сыра.
  5. Прикройте ёмкости крышкой (можно фольгой, крышечкой из теста), поставьте в печь. Температура приготовления 180-200 о С. Время запекания – 30 минут.
  6. Достаньте горшки, заложите порезанную рыбу. Чуть-чуть подсолите. Не стоит вдавливать кусочки в картофель, и, тем более, перемешивать. Рыба должна готовиться как бы на пару.
  7. Вновь закройте горшки, верните в печь. Продолжайте готовить жаркое еще 20-30 минут. Готовность проверяйте по мягкости картофельной нарезки.

Видео-рецепт: вкусная скумбрия с картошкой в рукаве

Скумбрия получится сочной, нежной и потрясающе аппетитной. Пакет можно заменить фольгой, но тогда вместо противня используйте форму. Приятного аппетита!

Рыба с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, оно может быть и праздничным, и повседневным, очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Рыбка любая, главное - без костей!

Описание приготовления:

Подавайте запеченную картошку с рыбой и овощным, дополнив легким салатом, зеленью. Запекайте блюдо на средней или нижней полке духовки, накрывать фольгой или крышкой не нужно, благодаря сырно-сметанной заливке картофель и рыбка не будут сухими, получится вкусно и красиво, золотистая сырная корочка вам обеспечена! Итак, смотрите подробнее мой рецепт и вы узнаете, как приготовить рыбу с картошкой в духовке!

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 700 Грамм
  • Картофель — 6-8 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сыр твердый — 1 Стакан (с горкой)
  • Яйцо крупное — 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Как приготовить "Рыба с картошкой в духовке"

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты: очистите все овощи, натрите на крупной терке сыр, вымойте рыбку и дайте стечь влаге.

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 2

2. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до полуготовности на ложке растительного масла, посолите по вкусу.

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 3

3. Для сырно-сметанной заправки соедините следующие продукты: тертый сыр, сметану, сырое яйцо крупное, соль, перец, любимые специи. Я положила тимьян, базилик.

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 4

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 5

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 6

6. Картофель порежьте некрупно брусочками или как на фото, чтобы он успел за короткое время приготовиться.

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 7

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 8

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 9

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 10

10. Распределите ложкой сырно-сметанный соус, отправьте запеканку в горячую духовку (180-190 градусов) на 35-45 минут. Смотрите по картофелю, сорт имеет значение. Проколите лучиной, если мягко входит, значит все готово.

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 11

Рыба с картошкой в духовке - фото шаг 12

Совет от повара:

Если любите нежный картофель, влейте 50-70 мл воды на дно формы перед запеканием. Вода будет испаряться и картофель станет нежнее и мягче.

Рыба всегда пользовалась большой популярностью, поэтому есть множество разнообразных способов ее приготовления. Самый распространенный вариант создания – запекание с картофелем.

Специально для вас ниже представлены простые, но очень популярные варианты:

  • печеная в фольге;
  • в духовке под сыром;
  • в сметанном соусе;
  • по-сицилийски

Попробуйте приготовить каждый.

Рыба запеченная в духовке с картошкой

Запеченная рыба с картошкой в духовке в фольге

Самое простое, что можно сделать с рыбой – запечь ее в фольге. Представленный ниже способ с фото поможет создать такую вкусность быстро и просто.

Рыба запеченная в фольге

Для запеченной рыбы в фольге с картофелем подготовьте такие продукты:

  • рыба – 1 крупная тушка;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль и перец – по желанию;
  • растительное масло– по вкусу.

Справка! Для того чтобы не усложнять себе работу, подготовьте все продукты заранее, это ускорит процесс.

Приступайте к приготовлению. В первую очередь противень требуется накрыть фольгой и промазать маслом.

Противень накрытый фольгой – начало приготовления

Картошку обязательно хорошо промойте, удалите кожуру и нарежьте некрупными кружочками. После выложите его на фольгу.

Картошка порезанныя кружками

Переходим к рыбе. Ее требуется хорошо промыть, порезать на крупные дольки. После этого выложить на картошку, и обильно посыпать специями.

Рыба выложенная на картошку

Включите духовку. Пока она прогревается, противень закройте фольгой. Теперь можно отправлять запекаться. Приготовление осуществляется на протяжении часа при температуре 180 °C.

Готово. У вас получилось простое, но очень вкусное блюдо.

Блюдо из рыбы запеченной в духовке с сыром и картошкой

Рыба, запеченная с такими ингредиентами – оригинальный рецепт. Вы можете использовать любую рыбку, самое главное – не забудьте добавить немного томатов. С их помощью блюдо становится сочным и обретает удивительный вкус.

Рыба с сыром и картошкой

Для приготовления блюда из рыбы, запеченной в духовке с сыром, потребуются такие ингредиенты:

  • рыба – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • луковица –1 штука;
  • томаты – 4 штуки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана жирная – по желанию;
  • соль, перец и зелень – на усмотрение хозяйки.

Подготовив все продукты можно переходить к созданию.

Сначала уделяем внимание рыбе. Промойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Добавьте соль и перец. Маринуйте на протяжении 20 минут.

Нарезанная рыба

Переходим к остальным ингредиентам. Картофель помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук – кольцами или полукольцами. Томаты также небольшими дольками. Сыр перетрите на крупной терке.

Картофель порезанный на тонкие кружки

Блюдо для запекания смажьте растительным маслом, выложите ½ всего картофеля. Добавьте соль и перец. Затем половину подготовленного лука.

Картофель, соль, перец и лук

На лук требуется выложить замаринованную рыбу. Добавить зелени.

Маринованная рыба

Следующим этапом выкладываем томаты и оставшиеся лук с картофелем. Все заправьте солью и перцем.

Справка! По желанию хозяйка может смазать верхний слой картофеля сметаной.

Сыром закройте всю композицию.

атертый сыр

Поместите заготовку в духовку выпекаться при температуре 190 °C на 50 минут. Определить готовность можно по мягкому картофелю.

Готово. Подождите, пока блюдо остынет, а после подавайте к столу.

Как запечь в духовке рыбу с картошкой в сметанном соусе

Запеченная рыба с картофелем в сметанном соусе является отличным блюдом как для праздничного стола, так и для обычных будней. Его главное преимущество заключается в том, что рыбка готовится сразу с гарниром.

Рыба с картошкой в сметанном соусе

Итак, для создания такой вкуснятины подготовьте следующие продукты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 300 г;
  • сливки, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Традиционно выкладываем все продукты на стол, и только потом приступаем к приготовлению.

Теперь можно переходить непосредственно к процессу. Филе промойте, просушите и нарежьте крупными кусками. Добавьте соль с перцем и оставьте мариноваться минут 15-20.

В это время картофель почистите и нарежьте кружочками. Возьмите противень и выложите первым слоем половину всего картофеля. Добавьте немного соли.

Картофель

Сверху картофеля можно уже выкладывать замаринованную рыбку, а затем ее снова накрыть картошкой. Вновь добавьте немного соли.

Сливками полейте блюдо, а сметаной промажьте крайний слой картофеля. После этого натертым сыром завершите композицию.

Картофель, сметана и натертый сыр

Духовку прогрейте до 180 °С, затем отправьте блюдо выпекаться на 40 минут.

Вот и все. Получается несложно, быстро, а самое главное вкусно. Приятного вам аппетита.

Рыба приготовленная по-сицилийски

Для праздничного стола можно приготовить одно удивительное блюдо – рыбу, приготовленную по-сицилийски.

Представленный ниже рецепт с фото является старинным способом приготовления, и мы дарим его вам.

Рыба по-сицилийски

Для создания такой вкуснятины подготовьте следующие ингредиенты:

  • рыба (судак, карп)– 400 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • кабачок – 1 средний;
  • шампиньоны – 5 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

После того, как вы для удобства выложили все продукты, можно приступать к созданию вкусности.

Рыбу возьмите целую, с головой. Выпотрошите при необходимости и сделайте несколько надрезов, куда поместите ломтики лимона, как показано на фото. После тушку положите в блюдо, смазанное маслом.

Рыба с лимоном

Остальные продукты помыть, почистить и нарезать кружочками. Все ингредиенты выложить вокруг рыбы, как показано на фото.

Рыба со всеми ингредиентами

Готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Кроме того, вы можете посмотреть рецепт рыбы, запеченной по-сицилийски, в представленном видеоролике.

Эти простые рецепты помогут украсить любой праздничный стол или разнообразить повседневную жизнь Удивляйте своих домочадцев своими кулинарными навыками с нашими небольшими советами.

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке — вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на простоту самого блюда, весь процесс приготовления займёт больше часа, что работающим хозяйкам вряд ли подойдёт. А вот в выходной можно потратить больше времени и накормить семью вкусным блюдом.

Для приготовления рыбы с картошкой, запеченных в духовке, можно использовать филе любой рыбы без мелких костей. Подойдёт пангасиус, тилапия, судак, минтай, хек и другие виды, которые найдутся на прилавках ваших магазинов. Я использовала филе хека.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Хек филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Приправа для картофеля — по вкусу
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для смазки
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Рыбу следует разрезать пополам, удалить хребтовую кость и затем нарезать кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Картофель почистить и нарезать кружочками.
  3. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину картофеля, посыпать приправой. Немного посолить. Сверху картофеля выложить кусочки рыбы, поперчить и посолить.
  4. Смазать рыбу сметаной.
  5. Кубиками нарезать репчатый лук, насыпать его поверх рыбы.
  6. Выложить сверху вторую половину картофеля, посолить, посыпать натёртым сыром и полить сверху сметаной.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать картошку с рыбой 45-50 минут. Картофель должен покрыться румяной корочкой. Готовность проверить проколов картофель вилкой. Подать нашу вкусную и румяную картошку с рыбой из духовки прямо к столу.
  8. Приятного аппетита!

Рыба, запеченная с картофелем в духовке

746 картофель запеченный с рыбой в духовке

Запеченная рыба с картофелем, а проще, с картошкой – вкусное второе блюдо из картофеляс рыбой, запеченной с овощами в духовке. Рецепт, как запечь рыбу минтай в духовке , я уже давала, а в этой статье покажу, как приготовить скумбрию. Хотя с овощами, включая картофель, морковь и лук, можно запекать под майонезом в духовке фактически любую рыбу. Можно запечь и дорогую красную или белую рыбу, семгу, форель, лосось, горбушу, осетра, а можно что-нибудь попроще и подешевле, например, скумбрию. Вот рецепт приготовления запеченной с овощами скумбрии в духовке я Вам и представлю.

Рецепт приготовления запеченной рыбы (скумбрии) в духовке с картошкой, морковью и луком под майонезом достаточно простой. Этот рецепт не является жестким и дает возможность экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 штука (весом примерно 400 грамм);
  • Картофель (средний) – 6 – 7 штук;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Перец черный молотый;
  • Молотые семена укропа;
  • Приправа для рыбы.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить рыбу (скумбрию), запеченную с картофелем, морковью и луком под майонезом в духовке, надо почистить рыбу, картошку, морковь и лук. Все порезать, уложить в форму, рыбу полить майонезом и запечь в духовке.
  2. А теперь процесс приготовления пошаговый с фото:
  3. Сегодня начинаю с овощей. Чищу и мою картофель, морковь и лук.
  4. Беру свежемороженую скумбрию и размораживаю ее. Я обычно размораживаю замороженные продукты в микроволновке, но можно просто заранее достать рыбу из морозилки и оставить ее при комнатной температуре примерно на 1 час. Отрезаю у размороженной скумбрии голову и плавники.
  5. Разрезаю у рыбы брюшко, достаю внутренности. Хорошо промываю изнутри и вырезаю хребет. Спинку не разрезаю.
  6. Полученное филе скумбрии посыпаю солью, перцем и приправой для рыбы с внутренней стороны.
  7. Включаю разогревать духовку до 180 градусов и перехожу к овощам. Почищенный картофель режу тонкими половинками кружочков и промываю его.
  8. Лук режу тонкими полукольцами, а морковь тонкими кружочками.
  9. Беру форму для запекания, на дно выкладываю картофель и немного его солю.
  10. На картофель кладу нарезанный лук.
  11. Сверху на лук укладываю слой моркови.
  12. На морковь кладу скумбрию внутренней (перченой) частью вниз.
  13. Сверху на скумбрию наливаю немного майонеза и равномерно размазываю его по всей рыбе.
  14. Уложенные в форму овощи и рыбу немного посыпаю молотыми семенами укропа и черным молотым перцем.
  15. На дно формы наливаю приблизительно 100 – 150 грамм воды, чтобы картошка не подгорела. Ставлю форму в разогретую духовку примерно на 40 – 50 минут. Конечно, запечь рыбу с картофелем, морковью и луком под майонезом в духовке можно и за 25 – 30 минут. Но мне однажды попалась картошка, которая и через 30 минут запекания оставалась местами сырой, поэтому я теперь запекаю рыбу с картошкой не менее 40 минут.
  16. Итак, через 40 минут моя вкусная запеченная рыба с картошкой, морковью и луком под майонезом в духовке готова.

Филе рыбы с картошкой в духовке

Филе рыбы с картошкой в духовке

Филе рыбы с картошкой в духовке — это отличная идея для семейного обеда или ужина. Само по себе блюдо получается сытным и очень вкусным. Не нужно придумывать к нему гарнир или еще какие дополнения. Филе рыбы, запеченное в духовке с картошкой, очень легко приготовить, при этом подойдет совершенно любая морская рыба.

Ингредиенты для приготовления филе рыбы с картошкой в духовке:

Читайте также: