Как сделать рыбу с рисом в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Рыба с рисом в духовке — вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин. Приятный аромат и изысканность рыбе и рису придаёт белое вино. За счет него блюдо приобретает более насыщенный вкус, а пока оно готовится по всему дому стоит манящий аромат.

И даже если вы были сыты, то поверьте, уж одну порцию рыбы с рисом, запеченной в духовке, вы точно съедите.

Для приготовления рыбы с рисом в духовке Вам потребуется:

  • 300 г жирной рыбы у меня форель;
  • 1 стакан риса;
  • 1,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана белого сухого вина;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 веточки петрушки;
  • соль, перец.

Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко покрошить.


В форму для выпекания выложить перец, лук и чеснок. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Рыбу нарезать порционными кусочками.

Рис промыть.

К запеченным овощам добавить рис, рыбу, воду, вино, соль и перец.


Вернуть в духовку, готовить до полного выпаривания жидкости около часа). Достать из духовки. Петрушку мелко покрошить.

Добавить зелень в рыбу с рисом, накрыть крышкой и оставить настояться в течение 5 минут.

Ароматный ужин готов!

Рыба с рисом в духовке

Наслаждайтесь рыбой с рисом, приготовленной в духовке. Приятного аппетита!

Рыба томленая с рисом в духовке

Посвещается любителям рыбки, а еще тем хозяйкам, которые обожают готовить всё в одной посудине
Готовится просто! Рыбка получается очень сочной и нежной, а рис пропитан рыбным бульончиком. В сочетании с маслинами вкус изумительный.

Готовится просто

  1. Рыба-горбуша потрошенная (или любая на ваш вкус. Целая. не филе) — 1 кг.
  2. Рис-круглый — 300 грамм.
  3. Вода горячая или овощной бульон — 1 литр (можно чуть больше).
  4. Цветная капуста — 200 грамм(или любые другие овощи).
  5. Маслины без косточек — горсточка.
  6. 1 морковка.
  7. 1 луковка.
  8. Растительное масло для зажарки.
  9. Сливочное масло — 1 чайная ложка.
  10. Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу.

Добавить остальные пряности.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку примерно на час. Через полчаса при необходимости долить еще немного воды. За 10 минут до готовности выложить маслины, утромбовать их в рис.
По желанию посыпать зеленью.


Живу на чемоданах. переезд у меня.))) в свете этих событий появился вот такой рецепт. Рыбка получается очень нежной, а рис необыкновенно вкусным, так как пропитывается соком рыбы, карри и сливочного масла. попробуйте, думаю Вам понравится.))). и посуду мыть не надо.)

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

делаем лоточек из фольги. ( я фольгу брала в 2 слоя)

высыпаем горсть риса (не вареного. )добавляем пол стакана воды

добавляем соль (не много) и карри (1\2 ч. л.)

рыбу солим перчим и выкладываем на рис

сверху на рыбу кладем рубленную зелень (у меня укроп с петрушкой) и сливочное масло

отправляем в духовку при температуре 180 гр. примерно на 35 минут(следите что бы рис не подгорел. можно доливать воду в процессе запекания)

отправляем в духовку при температуре 180 гр. примерно на 35 минут(следите что бы рис не подгорел. можно доливать воду в процессе запекания)

Ирина

Наталия

Ленор

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

Lena

lapushka

LapSha (Мария)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА





Галиюша

На чемоданах Сашенька, уже который день,
Готовит и старается и это ей не лень!
Ты посмотри как Лапушка, нам рыку запекла,
чудесная, и вкусная да и риском была! )))

Sashen

Спасибки.)) мне еще долго на тюках сидеть.)

Оксанка

Сашуня, это ооочень вкусный и полезный рецепт!)))

Sashen

Черешенка

Я тоже так часто делаю, поэтому точно знаю, что это действительно очень вкусно. Рис пропитывается соком рыбы и получается просто БОМБА.

Sashen

Какие люди и без охраны.))) рада тебя видеть.))) спасибо за отзыв.)

mademoiselle

Sashen

спасибо.))) неожиданно приятно..)))

mademoiselle

Просто люблю блюда в духовке и полезную пищу =).

Sashen

а я не всегда люблю здоровую пищу.)) а вот блюда из духовки эт даа.)

Lena

не поверишь))))))))читаю название, а в голове проносится: вкуснотища и продукты все любимые, Сашульке понравилось бы. раскрываю глаза, а это твой рецепт и есть)))))прям медиум какой-то)))поздравляю с переездом!! когда новоселье планируешь?

Sashen

Да мне бы понравилось.)))))))) Еще ремонт так что скитаться мне по углам еше пару месяцев.))) а когда новоселье будет обязательно скажу.)

Lena

Sashen


Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри

Микижа. или радужная форель — рыба семейства лососёвых (источник: Моисеев Р. С., Токранов А. М. и др. Каталог позвоночных Камчатки и сопредельных морских акваторий. — Петропавловск-Камчатский:

Горбуша жареная

Осенью в магазинах опять появилась в продаже горбуша свежего улова поротая, без голов. (Оказывается слово "потрошить" относится к разделке птицы и животных, а о рыбе говорят "пороть" или


Котлеты из путассу с рисом и овощами

Путассу – рыба семейства тресковых.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Пошаговый рецепт семги с рисом в духовке: список ингредиентов и технология приготовления. Видео-рецепты.

Семга с рисом в духовке

Семга с рисом в духовке — это одно из самых простых рыбных блюд. Отменный вкус рыбы в сочетании с большой пользой этого продукта для организма делает данное яство желанным как для детей, так и для взрослых. Рецепт приготовления очень прост, и весь процесс не отнимет много времени. Обед выйдет очень питательным и значительно разнообразит ежедневный рацион, т.к. запекание в духовке позволяет сохранить максимум полезных веществ в каждом продукте.

Семга — очень вкусная рыба, содержащая немало витаминов, минеральных веществ и ненасыщенных жирных кислот. Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, следует выбирать наиболее качественные тушки. Наилучший вариант — свежая охлажденная рыба. На тушке не должно быть каких-либо повреждений, слизи и постороннего запаха. Мякоть должна быть упругой и иметь светло-розовый цвет, более светлый, чем у других представителей этого семейства рыб. Покупая замороженный продукт, практически невозможно оценить качество.

Рыба отлично сочетается с лимоном. Такая комбинация считается классической, поэтому в нашем рецепте также присутствует данный представитель цитрусовых. Сок и цедра лимона отлично освежают аромат блюда, придают вкусу легкую кислинку и добавляют немало витаминов.

Помимо этого, усовершенствовать вкус можно разнообразными травами, например, укропом или петрушкой, розмарином или майораном. Смесь прованских трав, которую можно приобрести в магазине, подойдет наилучшим образом и сделает вкус и аромат более богатыми.

Рис может быть любого сорта. Круглый или длинный, белый, бурый или черный. Выбор зависит от предпочтений кулинара. Но всегда лучше выбирать цельное зерно, которое не будет сильно развариваться.

Приглашаем ознакомиться с самым простым рецептом семги с рисом в духовке с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 110 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут

Пошаговое приготовление семги с рисом в духовке

Семга в маринаде

1. Перед тем, как приготовить семгу с рисом в духовке, маринуем рыбные стейки. Для этого рыбу помешаем в глубокую тарелку. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Оба ингредиента вместе с вкусовыми добавками помещаем к семге и хорошо перемешиваем.

Рис в форме для запекания

2. Подготавливаем формы для запекания. Это может быть одна широкая форма или несколько маленьких для порционной подачи блюда. На дно выкладываем хорошо промытый рис. Если используют сорта черного или бурого, то их предварительно нужно запарить в кипятке, чтобы они вовремя приготовились в духовке.

Семга в форме для запекания

3. Далее помещаем кусочки маринованной в лимоне с травами семги.

Украшение семги зеленью

Добавление воды к семге в форму для запекания

4. Сверху выкладываем немного зелени укропа и заливаем небольшим количеством воды. При необходимости присаливаем. Жидкости должно быть раза в 2-2,5 больше, чем объем риса. Так и рыба не распарится, и злак хорошо дойдет до готовности.

Готовая семга с рисом в форме для запекания

5. Духовку прогреваем до 200 градусов. Ставим формы и выпекаем чуть больше получаса.

Семга с рисом на тарелке

6. После приготовления кушанье можно подавать непосредственно в форме для выпекания или же аккуратно выложить его на тарелки. Сверху на рыбку можно положить дольку свежего лимона.

Готовая к подаче семга с рисом

7. Запеченная в духовке семга с рисом готова! Это полноценное блюдо может солировать на любом столе, но также хорошо смотрится в сопровождении листьев салата и свежих овощей.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Рыба с рисом в духовке

2. Семга с рисом – простой и вкусный рецепт

Приветствую всех на своём канале. Сегодня у нас рецепт домашнего, уютного ужина. Готовить мы будем филе минтая в простом, но вкусном маринаде на рисовой подушке, с сырной корочкой. Запекать это блюдо мы будем в духовке, поэтому приготовление не займёт много вашего времени. Минтай получается нежный, сочный, с оттенком специй. Рис, пропитанный соком рыбы, выходит тоже очень вкусный. И весь этот букет дополняет сливочный вкус сыра. Вкуснооооо!

600 гр филе минтая
600 гр готового отварного риса
2 небольшие луковицы
1 небольшая морковь
3 - 4 ст ложки растительного масла
50 - 70 гр сливочного масла
2 небольших помидора
150 гр твёрдого сыра

Маринад :
2 ст ложки майонеза
1 - 2 ст ложки кетчупа
1 ч ложка без верха соли
0,5 ч ложки смеси перцев

Читайте также: