Как сделать рыбу гриль в духовке

Обновлено: 03.07.2024

Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом от Юлии Высоцкой

Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Этот маринад также подойдет для скумбрии, но ее нужно мариновать 48 часов. Салат берите тот, который вы любите, например руколу или корн. Хлеб тоже подойдет любой.

Радужная форель с тархуном на гриле

Пряный сливочный соус с тархуном подойдет к любой рыбе. С ним ваше блюдо станет еще вкуснее. Если нет тархуна, смело замените любой другой пряной зеленью. Укроп, петрушка или базилик — результат в любом варианте восхитителен. Соус можно приготовить заранее и хранить в морозилке. Советами и рецептом с нами делится автор Ирина.

Рыба, запеченная в фольге на углях

Автор Виктория рекомендует готовить филе рыбы на углях или же на гриле, можно запечь и в духовке. Лучше всего использовать семгу, форель или скумбрию. Но подойдет и более костлявая рыба, она получится сочной и нежной. Попробуйте!

Сибас с паприкой на гриле

Сибас с паприкой на гриле от автора Юлии — это очень вкусно! Рыба, приготовленная на гриле, покрывается хрустящей золотистой корочкой, а внутри — нежное мясо. Угощайтесь!

Маринованная рыба на гриле от Юлии Высоцкой

Лосось на гриле (секреты приготовления)

Автор Виктория раскрывает секреты приготовления вкусной рыбы на гриле. Таким образом можно готовить стейки форели, семги, кижуча, чавычи. Набор специй — минимальный, чтобы всего лишь подчеркнуть вкус рыбы. Больше полезных советов смотрите в рецепте!

Скумбрия на гриле

Еще один рецепт для пикника на природе от автора Людмилы. Если у вас не окажется с собой фольги, приготовьте рыбу прямо на решетке, она получится не менее сочной и вкусной. Просто пальчики оближешь!

Семга в виноградных листьях на гриле по рецепту Юлии Высоцкой

На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль. Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней в холодильнике и вкусна даже холодная. Ветчину лучше брать типа пармской.

Карась на гриле

Попробуйте маринованных карасей на мангале от автора Ирины! Наполните рыбу пряной начинкой и отправляйтесь на природу, по прибытии на место караси будут готовы к грилю.

Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами от Юлии Высоцкой

Пряные стейки семги на гриле сервируйте ароматным чесноком и поджаренными помидорами черри. Добавьте немного свежей зелени, и вкусное блюдо готово!


На гриле, или под грилем в духовке, или на сковороде-гриль. Интересное сочетание нежной, сладковатой рыбы и терпких листиков. Хорошо стоит пару дней


Вот и наступила долгожданная пора пикников и шашлыков на природе. Поэтому сегодняшний рецепт стейка из семги на гриле придется очень даже кстати.


Несмотря на наличии костей, очень люблю карась и часто его готовлю разным способом. В этот раз с рыбалки мне привезли мелкий карасик и я решила его


Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту

Пряный, сливочный соус с тархуном подойдет к любой рыбке. С таким соусом ваше блюдо станет еще вкуснее. Если нет тархуна, смело замените на любую


Предлагаю вам очень быстрый, доступный и вкусный рецепт приготовления филе рыбы на углях, т.е. на природе, где есть доступ к открытому огню. Также для




Таким образом можно готовить стейки любой красной рыбы - форель, семгу, кижуча, чавычу. Готовим рыбу на костре на решетке, либо на


Еще один рецепт для пикника на природе. Рыбу купила буквально перед выездом на дачу. Готовила рыбу на мангале без фольги и, тем не менее рыба


Рыба – один из самых полезных продуктов, необходимых для организма человека. В ней содержится огромное количество аминокислот и микроэлементов, которые необходимы как детям, так и взрослым каждый день. Любой вид рыбы неизменно богат:

  • аминокислотами, участвующими в построении клеток организма;
  • витаминами А и Д, которые способствуют укреплению костей. Рыбьим жиром всегда лечили детей от рахита, давали в профилактических целях от хрупкости костей;
  • витаминами группы В, которые уменьшают риск развития аритмии, атеросклероза, ожирения;
  • жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые регулируют обмен веществ, укрепляют сердце и сосуды, улучшают память;
  • фосфором и кальцием, которые укрепляют кости;
  • фтором, йодом, калием, бромом – незаменимы для поддержания здоровья человека.

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она получилась вкусной и нежной

Какая рыба лучше для гриля?

Запеченная рыба на гриле – блюдо, которое можно приготовить и для празднования какого-то события, и для обычного обеда. Ее можно запечь целиком, сделать из нее шашлык или сочные стейки. Для правильного приготовления на решетке нужно под каждый рецепт выбирать сорт рыбы. Мы расскажем, какую сорт лучше покупать для гриля, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.

Для запекания на решетке подойдет любая рыба – маленькая, жирная, большая, свежая, мороженая. Главное, правильно ее приготовить.

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она получилась вкусной и нежной

Хорошие варианты для приготовления рыбы на гриле:

  • филе лосося, семги, морского окуня, кеты, горбуши – из этих крупных сортов рыбы можно приготовить сочные стейки;
  • сибас, морской окунь, скумбрия, речная форель, дорада, карась, речной карп – рыбу можно готовить целиком в фольге либо просто на решетке (не стоит резать на куски, рыба среднего размера будет сочнее в целом виде);
  • мясо камбалы, морского языка, морских гребешков подходит для приготовления шашлыков на решетке (чтобы мякоть не распадалась на шампурах, нужно плотное мясо).

Чтобы приготовить рыбу на гриле, лучше выбирать жирные и мясистые сорта. Такая рыба будет хорошо прожариваться, не будет пригорать и распадаться. Идеальный вариант для хорошего и вкусного блюда.

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она получилась вкусной и нежной

Любите диетическую рыбу и следите за фигурой, вам лучше покупать сибас или скумбрию. Тем более, пожарить ее очень просто и быстро.

Не стоит покупать для гриля белую рыбу с мягким, нежным мясом (например, треску, хек, пикшу). При жарке на решетке она прилипает к ней, обгорает и становится сухой.

Как вкусно пожарить рыбу на гриле

Если готовите рыбу не в фольге, переворачивайте ее двумя лопатками только после того, как она перестанет прилипать к решетке. Не трогайте тушку сразу, как выложили на гриль. При этом лучше смажьте решетку или корзину для гриля оливковым маслом.

Приготовить рыбу на гриле просто и быстро. Рассмотрим несколько рецептов, как жарить рыбу на гриле.

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она получилась вкусной и нежной

Стейк на решетке

Если вы решили готовить большую плотную, мясистую рыбу, тогда лучше ее разрезать на небольшие стейки. Рыбу замаринуйте в специях, оливковом масле с лимоном и дайте постоять 20 минут. Пожарьте стейки на решетке, и ваше идеальное блюдо готово. Главное, не давайте много специй, чтобы не перебить вкус рыбы. Хотите необычный вкус, можно использовать маринад.

Лучшими травами к рыбе считаются укроп, розмарин, шалфей (только ОСТОРОЖНО, потому что если много добавите, будет отдавать горечью), семена фенхеля, петрушка (именно стебли, а не зелень!), лавровый лист, лимонная трава (все травы можно подробить и запихнуть во внутрь рыбы!)

Рыба в фольге

Средняя рыба в фольге на гриле – оптимальное блюдо для диетических сортов рыб (не жирных), для кусочков филе. В этом случае рыбу лучше сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и замотать в фольгу. В фольге можно жарить целую рыбу и кусочки филе (подходит для рыбы с мягким мясом). Чтобы посмотреть, готово ли блюдо, аккуратно приоткрывайте фольгу.

Как приготовить рыбу на гриле, чтобы она получилась вкусной и нежной

Рыба целиком на решетке

Рыба, приготовленная целиком, с костью, выходит очень сочной и ароматной. Самой популярной рыбой считается скумбрия, которая стоит не дорого, не имеет много костей и отличается сочностью.

Рыба на гриле

Весна – это шашлычный сезон, любимый многими поклонниками поездок на природу. Праздники или выходные – лучшее время для веселого пикника с семьей и друзьями, сопровождаемого приготовлением вкусных и ароматных закусок на открытом костре. Разнообразить меню для поездки на природу поможет рыба на гриле – это сочное и ароматное блюдо, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети.

Существует огромное количество рецептов приготовления вкусного блюда на гриле: запекание целой тушки, шашлыки, стейки. Рыба готовится с майонезом, сыром, овощами, пряной зеленью, ароматными травами и различными соусами, ее можно мариновать и коптить. А огромное разнообразие маринадов поможет превратить поездку на природу в отличный гастрономический праздник с яркими вкусами и неподражаемыми ароматами.

Какую выбрать рыбу для гриля?

Рыбка, запеченная на мангале, намного лучше и полезнее обычной жареной. В процессе приготовления она сохраняет свой оригинальный рыбный вкус, пропитывается ароматом пряных трав, специй и древесного дымка. На гриле не используются растительные масла, которые при жарке выделяют большое количество канцерогенов и других вредных веществ. А поэтому рыба на гриле сохраняет огромное количество полезных компонентов.

Какая рыба подходит для приготовления на гриле:

  • красная рыба – кижуч, лосось, осетр, нерка;
  • речная – форель, карась, лещ;
  • морская – кефаль, сельдь, форель, окунь;
  • дорадо;
  • сибас;
  • скумбрия;
  • тунец.

Постная белая рыба во многих случаях получается слишком сухой после приготовления на решетке, поэтому ее лучше не использовать. И также не подходят карп и щука, так как их мясо суховатое, с большим количеством мелких костей.

Рыба для готовки на мангале не должна быть очень жирной или излишне сухой, иметь множество костей. Туши маленького размера нужно почистить, выпотрошить и можно запекать целиком с обеих боков поочередно. На боках рыбки можно сделать несколько надрезов – это позволит мясу полностью прожариться и размягчиться костям.

Из больших лучше всего делать стейки или филе, которые отлично сочетаются с овощами и другими гарнирами, приготовленными на мангале. Крупная рыба должна быть мясистой, с минимумом костей в области спинки.

Вкусный и необычный вариант для поездки на природу – шашлычок из рыбы. Его рекомендуется готовить из филе, нарезанного ломтиками и нанизанного на шампуры. Основное условие правильного выбора тушки для шашлыка – она должна быть упругой.

Поездку решили организовать спонтанно и под рукой не оказалось мангала? Не стоит отчаиваться – порадовать себя вкусными и сочными рыбными блюдами можно при помощи фольги. Рыбу нужно промыть, очистить, убрать внутренности, посыпать солью, перцем и другими пряностями, полить растительным маслом и обернуть фольгой. Жарить тушки можно просто на углях, не забывая переворачивать их несколько раз.

Подготовка рыбы

Оптимальный вариант для рыбного блюда на природе – свежепойманные тушки. Но, если рыбалка не входит в ваши планы, их можно купить в магазине, где они представлены в замороженном и уже выпотрошенном виде.

Основные правила выбора рыбы:

  • если тушка с головой – она должна иметь чистые глаза без пленки, жабры розового или светло-красного цвета;
  • тушка с легким и приятным рыбным запахом без посторонних примесей;
  • чешуя плотная и упругая, не отваливается от мяса;
  • рыба не должна иметь каких-либо повреждений или пятен на теле;
  • стейк или филе плотные, однородные.

От того, насколько правильно будет выбрана рыбка, зависит успех приготовленного на гриле блюда.

Перед приготовлением замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Для этого ее можно выложить на нижнюю полку холодильника на несколько часов. Она разморозится естественным образом. Замороженные тушки жарить на гриле нельзя, так как они распадутся и не будут держать форму.

Секреты готовки на гриле

Для гриля лучше всего подобрать плодовые или лиственные типы древесины. От хвойных необходимо отказаться, они имеют очень насыщенный запах, который может перебить аромат блюда.

Несколько секретов, обеспечивающих успех рыбному блюду:

  • Мелкие тушки готовятся целиком, обжариваясь с каждой стороны по 5–6 минут.
  • Крупная рыба может подрумяниться, но не пропечься внутри – в таком случае ее рекомендуется завернуть в фольгу и выложить на решетку еще раз.
  • Шашлычки из рыбы красных сортов нужно готовить не более 7 минут.
  • Чтобы шашлык получился сочным и мягким, в процессе готовки его поливают белым вином, маслом или соком лимона.
  • Решетку мангала перед приготовлением рыбы нужно смазать маслом – так мясо не будет прилипать к ней.

В качестве шампуров для шашлыка лучше всего использовать длинные деревянные шпажки – к ним не будет приставать готовящийся стейк, если их предварительно на полчаса замочить в прохладной воде.

Рецепты маринадов

Существует огромное количество вариаций маринадов для рыбных блюд. В большинстве рецептов используется свежевыжатый лимонный сок, белое или красное вино, измельченный чеснок, зелень, оливковое масло, ароматные травы – кинза, базилик, розмарин, шалфей, тимьян. Эти ингредиенты прекрасно подчеркивают рыбный вкус и делают его еще насыщеннее.

Важные тонкости маринования:

  • Рыбу рекомендуется мариновать не более 15–30 минут.
  • В маринад не нужно добавлять слишком много пряностей, ведь они могут полностью перебить вкус закуски.
  • В соус рекомендуется добавлять соль – она поможет рыбе держать форму при приготовлении.
  • Если в состав маринада входит лук, его лучше нарезать мелкими кубиками и добавить соль, за счет которой он остается сочным.
  • Длительное маринование требуется замороженной рыбе, для свежей вполне достаточно 5–10 минут.
  • Ягоды можжевельника нужно протереть через сито, добавить несколько ложек оливкового масла и подогреть, всыпать лавровые листочки, рубленый лук, укроп и другую зелень на свое усмотрение.
  • Стакан сухого белого вина смешать с 150 мл соевого соуса, добавить 3,5 ложки сахара, по 2 ложки имбирного корня и оливкового масла, белого молотого перца и рубленой кинзы.
  • Сок и цедра из одного цитруса перемешиваются с 2 чесночными зубчиками, пропущенными через чеснокодавилку, 2 ложками растительного масла, смесь посолить, добавить пряности и держать рыбу 35–50 минут.
  • Крупную луковицу нужно мелко нашинковать, добавить пучок рубленой петрушки, столовую ложку уксуса, 4 лавровых листика, 6 веточек базилика или тимьяна.
  • 70-100 мл водки или коньяка, перемешать с таким же объемом соевого соуса, 4–5 измельченными зубчиками чеснока, специями и смесью перцев.
  • В 220 мл красного вина следует всыпать прованские травы, 3 ложки оливкового масла и щепотку майорана.
  • 3–4 столовые ложки соевого соуса смешать с 2 ложками кунжутного масла, горстью обжаренных семечек кунжута, ложкой натертого на терке имбиря, измельченным чесноком и рубленым зеленым луком.

С любыми рецептами маринадом можно смело экспериментировать – заменять ингредиенты, выбирать зелень и пряности по своему вкусу, экспериментировать с новыми продуктами. Это поможет сделать вкус традиционного блюда более ярким и оригинальным.

Скумбрия в виноградных листьях

Вкусное и оригинальное блюдо, которое отлично дополнит традиционное меню для пикника. Виноградные листья придают рыбе на барбекю приятную кислинку, оттеняющую ее вкус.

  • скумбрия – 3–5 тушек;
  • виноградные листья – 3–5 штук;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • смесь перцев.

Скумбрия в виноградных листьях


При желании виноградные листья можно заменить шпинатом, тонкими полосами бекона или ветчины

Лосось на гриле с овощами

Очень вкусное и легкое блюдо, которое идеально подходит поклонникам диетического питания. Лосось можно заменить форелью, тунцом или любой другой рыбой.

  • лосось – 4 шт.;
  • картофель – 350 г;
  • морковь – 200 г;
  • баклажаны – 250 г;
  • луковица – 1–2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по ½ пучка;
  • соль, перец, уксус.

Для приготовления ароматного блюда нужно замариновать лук. Для этого его следует нашинковать, залить смесью из стакана воды, 3 ложек сахара и 8 ложек столового уксуса. Оставить его на 20 минут.

Морковку, картофель и баклажаны необходимо нарезать крупными ломтиками и обжарить на гриле 4–5 минут, добавить соль и перец. Овощи посыпать рубленой зеленью. Рыбу поперчить, посолить, сбрызнуть растительным маслом и обжарить на решетке по 6–7 минут с каждой стороны.

Лосось на гриле


Лосось подавать с овощами и рубленой зеленью

Дорадо с зеленью и лимоном

Мясо дорадо – нежное и сочное, оно отлично подходит для пикника, гармонично сочетается с зеленью и пряностями. Рецепт рыбы на гриле очень простой и легкий, а результат превзойдет все ожидания.

  • дорадо – 2 шт.;
  • любая зелень по вкусу – по 6–7 веточек;
  • лимон;
  • растительное масло;
  • соль;
  • пряности.

Очищенную и выпотрошенную рыбу нужно пересыпать пряностями и специями, оставить на 25–30 минут. На каждом боку тушки следует сделать 3–4 поперечные надреза, присыпать ее перцем и солью, слегка втереть. Лимон необходимо нарезать дольками, зелень разделить на две половины.

Рыба в фольге


В брюшко дорадо нужно вложить 2–3 лимонные дольки и половину зелени, завернуть в фольгу и оставить на полчаса

Решетку мангала следует смазать растительным маслом, а также саму тушку, жарить 15 минут, не забывая каждую 1–2 минуты переворачивать тушку на другую сторону. Готовое блюдо украсить лимоном и листиками зелени.

Скумбрия с майонезом

Для приготовления майонеза можно использовать майонез, горчицу, соевый соус. Такое необычное сочетание хорошо оттеняет легкий пряный аромат рыбы на мангале.

  • скумбрия – 1 шт.;
  • майонез 6 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • пряности.

Перед тем как приготовить сочную рыбу, нужно сделать маринад. Для этого следует смешать соевый соус, майонез и горчицу, добавить лавровый лист. Промытую, очищенную и выпотрошенную скумбрию поперчить и посолить, нарезать порционными кусочками толщиной около 3 см. Рыбу необходимо замариновать 50–60 минут, после чего жарить на мангале 6–7 минут с каждой стороны.

Судак с острым перцем и имбирем

Оригинальное и вкусное блюдо, которое представляет собой сочетание необычных вкусов и ароматов.

  • судак – 2 шт.;
  • имбирный корень – 1 шт.;
  • острый перец чили – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • кориандр и тмин – по 1 ч. л.

Судак нужно очистить, выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить маринад – соединить мелко нарубленный перец чили с натертым имбирным корнем, оливковым маслом, пряностями и морской солью.

На каждой стороне рыбной тушки следует сделать 3–4 поперечных надрезов и обильно натереть ее приготовленным маринадом. После этого судака поместить в посудину с крышкой и оставить на несколько часов в холодильнике. На раскаленном мангале рыбу нужно обжарить по 5–7 минут с каждой стороны, подавать на стол с зеленью.

Скумбрия с помидорами

Сочное диетическое блюдо, в котором пикантный томатный вкус отлично сочетается с пряными травами и мясом скумбрии.

  • скумбрия – 3 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • укроп, базилик или петрушка – 1 пучок;
  • соль, ароматные травы.

Рыбу нужно подготовить – убрать голову, разрезать вдоль и очистить брюшко, после чего убрать кости и развернуть тушку в форме листа. Лайм или лимон нужно очистить от цедры, мелко ее нарезать, чесночные зубчики пропустить через пресс, пучок зелени нарубить. Добавить к этим компонентам 2–3 ложки оливкового масла, специи и соль, все тщательно перемешать. Мариновать рыбу в этом соусе полчаса.

Помидоры нужно нарезать ровными дольками и выложить их на одну половину тушки, посыпать зеленью и прикрыть второй половинкой. Чтобы мясо держало свою форму, половинки можно зафиксировать несколькими зубочистками.

Скумбрия с помидорами


Скумбрию с помидорами запекают на гриле или в фольге на углях

Сибас с соусом тартар и чесночными крутонами

В этом рецепте сочный вкус сибаса гармонично оттеняется пикантным соусом тартар. Сибас можно заменить форелью, треской, скумбрией или любой другой рыбой.

  • сибас – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • пшеничный хлеб – 4 ломтика;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • белое сухое вино – 100–150 мл;
  • майонез – 3–4 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев.

Очищенную рыбу нужно натереть свежевыжатым соком лимона с солью через 40 минут обжарить ее на гриле, сбрызгивая лимонным соком. Далее следует приготовить чесночный соус – в воду добавить несколько ложек оливкового масла, измельченные зубчики чеснока, соль, смесь перцев и рубленый укроп. Пшеничный хлеб обжарить на решетке, поливая приготовленным чесночным соусом.

Отдельно готовится соус тартар – майонез смешивается с белым вином, рубленым вареным яйцом, нарезанными маринованными огурцами и луком. Сибас нужно смазать соусом тартар, подавать на стол с соусом и чесночными крутонами.

Разноцветный шашлык с чесноком и зеленью

Оригинальное и красочное блюдо, которое обязательно станет главным украшением праздничного стола.

  • филе красной рыбы – 400 г;
  • филе белой рыбы – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон или лайм – ½ шт.;
  • чесночные зубчики – 4 шт.;
  • мед – 2 ст. л;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • петрушка или укроп – пучок;
  • пряности.

Для приготовления необычного разноцветного шашлычка нужно размешать растительное масло с медом, лимонным соком, пряностями, посолить. Лук нарезать полуколечками, зелень нарубить, чеснок пропустить через пресс. В масло всыпать лук и зелень, все продукты перемешать.

Мясо рыбы отделить от кожицы, очистить от костей, нарезать порционными ломтиками размером около 4 см. Рыбу нужно мариновать 15 минут, затем взбрызнуть растительным маслом и нанизать на шпажки, чередуя красные и белые ломтики.

Шашлык из рыбы


Шашлык из рыбы обжаривать 3–4 минуты на мангале, смазанном растительным маслом

Аналогичным образом готовится рыбный шашлык с помидорами черри. Для его приготовления рекомендуется использовать любое рыбное филе без кожи и костей. Его нарезают крупными кусочками и нанизывают на шпажки, чередуя рыбные кусочки с помидорами черри. Как только шашлычок подрумянится, его можно смазать смесью из растительного масла с измельченными чесночными зубчиками и ароматными травами, подавать к столу с зеленью или тертым сыром.

Рыба на гриле – это вкусное и сочное блюдо, которое станет ярким украшением любого стола. Оно отлично подходит для веселого дружеского пикника или семейного отдыха на природе. Блюдо можно дополнять овощами, зеленью, грибами, твердым сыром, ягодами и фруктами. Различные варианты приготовления помогут сделать рыбу любимым блюдом для взрослых и детей.

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а).

Запекание лосося в духовке с функцией гриля - это самый быстрый способ приготовления этой вкусной и чрезвычайно полезной рыбы. Функция гриля в духовке создает на рыбе хрустящую, карамелизированную корочку.

Изображение с названием Broil Salmon Step 1

Изображение с названием Broil Salmon Step 2

Изображение с названием Broil Salmon Step 3

Изображение с названием Broil Salmon Step 4

Изображение с названием Broil Salmon Step 5

Полейте верхнюю часть филе лосося 1 чайной ложкой (5 мл) оливкового масла. Пальцами втирайте масло в рыбу.

Изображение с названием Broil Salmon Step 6

Посолите и поперчите свежемолотым, черным перцем верхнюю часть филе лосося. Вам потребуется по пол чайной ложки и того, и другого.

Изображение с названием Broil Salmon Step 7

Откройте духовку и установите стойку для гриля. Не забудьте надеть рукавицы, так как духовка может быть очень горячей.

Обеими руками возьмите лист алюминиевой фольги с рыбой и поместите на стойку. Предварительно разогретая форма обеспечит равномерное прожаривание рыбы.

Изображение с названием Broil Salmon Step 9

Изображение с названием Broil Salmon Step 10

Достаньте рыбу из духовки и поставьте форму на плиту или на жаростойкую подставку. Дайте лососю остыть в течение нескольких минут, чтобы он пропитался соками.

Изображение с названием Broil Salmon Step 11

  • Покупайте лосося с яркой, розоватой мякотью на рынке. Не берите рыбу с сильным, рыбным запахом.
  • Покройте лосось медом или сиропом в последние 2 минуты готовки, чтобы получить вкусную глазировку.
  • Чтобы немного изменить вкусовые качества, замените черный перец белым.
  • Вы можете покрыть лосось абрикосовым вареньем. Это создаст быструю и вкусную глазировку.
  • Всегда мойте руки после контакта с сырым лососем.
  • В лососе могут присутствовать следы ртути, что опасно для развивающегося плода. Если вы беременны, то обсудите со своим акушером употребление лосося или другой жирной рыбы.

Дополнительные статьи

заказать и зарезервировать столик в ресторане

приготовить мармеладных мишек с водкой

приготовить черный пищевой краситель

приготовить попкорн в кастрюле

натереть мускатный орех

определить свежесть бекона

щелкать семечки

Об этой статье

Читайте также: