Как сделать рис в горшочках в духовке

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт: Рис с мясом в горшочке

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рис с мясом в горшочке

Рецепт: Рис с мясом в горшочке

Просто, вкусно, полезно!

Комментарии и отзывы

Готовила на говяжьем бульоне. Получилось очень вкусно. Оторваться не могла- пока не умяла целый горшочек. Боялась, что рис на следующий день будет невкусным, оказалось, что наоборот он пропитался и стал еще вкуснее, чем в перый день. Большое спасибо за оригинальный рецепт горшочка.

. и моя слабость тоже .. я тут присмотрела такой чудный горшочек (большой) ..хочу купить и попробовать щи-борщи в духовке готовить(ну типа как в руской печи )

Да в горшочке это было бы здорово! Не знаю почему, но в отличие от кастрюльных супов, в горшочках вообще другой вкус получается!

..конечно с микроволновкой очень удобно, но кто знает какими последствиями это может отразиься на здоровье в будущем

. у меня тоже микровлновка есть,,но я страюсь пользоваться ей лишь в самых крайнх случаях..т.к микроволны разрушают структуру воды и превращают еду приготовленную в ней, извините, в "мёртвую". ((

..понятия не имею. надо у модераторов спросить.. теперь это их рецепт.. куда хотят, туда и ставят))))

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото Жаркое из риса в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то ингредиенты остаются целыми, не изменяют свою структуру. Да и хозяйке легче — блюдо не нужно контролировать, всё время стоять у плиты.

Жаркое из риса в горшочках — вкусное, сытное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и ароматным.

Как приготовить "Жаркое из риса в горшочках" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.

Фото к шагу 2

Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Фото к шагу 3

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле (30 мл) до прозрачности лука. Очистить от плодоножки 1 перец, нарезать кубиком и всыпать в сковороду. Посолить, добавить по вкусу перец, перемешать и снять с огня.


Имбирное печенье к Новому году и Рождеству (постное)

Постные блинчики "Чайные"

Американский салат с авокадо и помидорами

Американские вафли

Американский яичный салат

Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.

Ингредиенты

рис 1 стакан
молоко (молоко+вода) 3-4 стакан
соль щепотка
сахар 2 ч.л.
масло сливочное по вкусу
По вкусу можно добавить
ванильный сахар
корица
изюм

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!


Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

бескостная говядина

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

горошек зеленый замороженный

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

подсолнечное масло

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

мясной бульон

Мясной бульон – питательное блюдо и основа для разнообразных заправочных супов, подлив и соусов.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь и чеснок нарезать кубиками.

Нагреть сковороду или казан (я жарила в казане ), влить часть подсолнечного масла, выложить мясо и обжаривать на небольшом огне в течение 40 минут, минут через 10-15 подлить немного воды. Минут за 5 до конца готовки говядину посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

Нагреть сковороду или казан (я жарила в казане ), влить часть подсолнечного масла, выложить мясо и обжаривать на небольшом огне в течение 40 минут, минут через 10-15 подлить немного воды. Минут за 5 до конца готовки говядину посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

Читайте также: