Как сделать рис с фрикадельками в духовке
Обновлено: 01.07.2024
Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава
Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто
Домашнее Печенье моей Свекрови
Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю
Торт Без Выпечки за 5 Минут
Нежные мясные тефтели с рисом и подливкой из сметаны с томатом и мукой понравятся и взрослым, и детям!
Это очень простой и быстрый рецепт тефтелек (фрикаделек). Ничего даже жарить не нужно – быстро смешали все ингредиенты для фарша, слепили тефтели, залили соусом, и через 20 минут можно звать всю семью за стол!
Вкуснее всего, тефтельки с пюрешкой. Можно и с макарошками, рисом, гречкой – практически любым гарниром. Но с пюрешкой – это просто классика! ))
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Предлагаемый мной рецепт риса с фрикадельками, по сути, - диетический плов. В отличии от классического в нем подсолнечное масло не прокаливается до характерного дымка и нет обилия специй. А в остальном все также: рассыпчатый рис с морковью, луком и мясными фрикадельками, которые приготовлены из смешанного фарша. Что касается фарша, берите его по своему вкусу. Блюдо получается вкусным, сытным и полезным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.
Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно взбить блендером. Тогда фарш станет более вязким и однородным, благодаря этому фрикадельки будут плотными и сочными.
Одну большую морковь и одну крупную луковицу почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью. Тушить овощи 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить фрикадельки на сковороду с луком и морковью.
Налить в сковороду 400 мл воды и поставить на огонь.
Накрыть крышкой сковороду с фрикадельками, морковью и луком. Тушить на среднем огне 20 минут.
На следующем этапе добавить куркуму, базилик или другие специи по вашему вкусу. Рис тщательно промыть и выложить к фрикаделькам. Посолить, добавить еще 50 мл воды, накрыть крышкой сковороду и продолжить готовить блюдо еще 20-25 минут.
По истечении этого времени блюдо будет готово.
Рис с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым, вкусным, а подать его можно на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Фрикадельки в духовке готовят во многих странах мира, в каждой из которых есть свои рецепты. Делают с грибами и сыром, дополняют гарниром из овощей и круп, используют разные сорта мяса. Основной вкус задает соус, существует несколько видов таких заправок.
Как приготовить фрикадельки в духовке?
Вкуснее всего получаются фрикадельки запеченные в духовке, они пропариваются ароматом специй и сохраняют ярко выраженный мясной вкус.
- Фарш можно купить готовый, но лучше сделать самому, используют свинину, говядину, курятину.
- Чтобы получились вкусные фрикадельки в духовке в фарш добавляют яйца и размоченный хлеб.
- Фарш зачерпывают чайной ложкой.
- Рис отваривают до полуготовности.
- Фарш немного отбивают.
Фрикадельки с подливкой в духовке - рецепт
Самый известный рецепт – шведский, когда фрикадельки в духовке с подливкой готовятся лишь в сливочном или брусничном соусе. Шведы подают эти мясные шарики даже с необычным - ягодным джемом, используя два вида фарша – свиной и говяжий. Для сливочного рецепта понадобятся жирные сливки и куриный бульон.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
- Лук, обжарить, мясо перемолоть.
- Смешать с хлебом, яйцом, чесноком.
- Сделать из картошки пюре, смешать с фаршем и специями.
- Слепить шарики, убрать в холод на 40 минут.
- Обжарить, запекать 15 минут.
- На сливочном масле обжарить муку.
- Влить бульон, сливки.
- Потушить 5 минут, добавить специи.
- Залить шарики.
- Подержать фрикадельки в духовке 10 минут.
Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
Блюда с фрикадельками в духовке готовят с разными специями, самые основные – черный или белый перец, можно брать смесь перцев, паприка, сухой укроп. Соус всегда готовят отдельно, основные варианты – сливки или томат. Можно доводить до готовности в соусе, а можно поливать шарики перед подачей на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
- Лук обжарить, мясо перемолоть.
- Картофель отварить, размять.
- Смешать с яйцом, панировкой, фаршем.
- Добавить сливки, специи.
- Слепить шарики, обжарить.
- Сливки развести водой, мукой.
- Потомить до загустения.
- Залить шарики.
- Тушить куриные фрикадельки в сливочном соусе в духовке 20 минут.
Фрикадельки в томатном соусе в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
- Лук обжарить с пастой.
- Смешать с фаршем яйцо, сыр, зелень, хлеб.
- Отдельно смешать ложку оливкового масла, тертый сыр, специи.
- Скатать шарики.
- Из фарша сделать шарики побольше.
- Вложить комочки сыра, обжарить.
- Отварить макароны, посыпать сыром.
- Выложить пасту, посыпать сыром.
- Разместить шарики, полить луком в томате.
- Тушить фрикадельки в духовке 20 минут.
Фрикадельки с сыром в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Фрикадельки с картошкой в духовке - рецепт
Если не хочется возиться с гарниром, можно приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, получится очень сытно и вкусно. Рекомендуется класть комбинированный фарш, смешивая либо курятину и свинину, либо говядину и свинину. Для диетического блюда лучше всего подойдет смесь из говядины и курятины.
Ингредиенты:
Приготовление
- Лук натереть, смешать с фаршем и яйцом.
- Скатать шарики.
- Картошку развести со специями и сметаной.
- Выложить, влить воду, разложить шарики.
- Запекать 50 минут.
Гречка с фрикадельками в духовке
Хорошо сочетаются фрикадельки из говядины в духовке с гречкой, блюдо получается очень сытное и вкусное. Чтобы шарики постоянно держали форму, их обязательно нужно обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить. Этот способ не даст развалиться фрикаделькам, если в них не добавляли яйца и хлеб.
Ингредиенты:
Приготовление
- В фарш добавить специи.
- Слепить шарики, обвалять, обжарить.
- Гречку выложить.
- Укрыть луком, морковью.
- Разместить шарики, намазать сметаной.
- Залить кипятком, положить чеснок.
- Фрикадельки с гречкой в духовке тушить 40 минут.
Фрикадельки с рисом с подливкой в духовке
Вкусно получаются и фрикадельки с рисом в духовке, крупа увеличивает объем и делает изделия пышнее. Из мяса лучше подходит курятина. Можно соединить разные виды фарша. Соус рекомендуется томатный. Томатную пасту разводят водой, можно заменить густым томатным соком. Рис нужно заранее отварить.
Ингредиенты:
Приготовление
- Лук, морковь и чеснок перемолоть.
- Рис отварить.
- Смешать с фаршем, специями.
- Пассеровать лук и морковь.
- Слепить шарики, обжарить.
- Выложить, укрыть овощами.
- Развести в воде томат, залить фрикадельки.
- Запекать 30 минут.
Фрикадельки с овощами в духовке
Мясные фрикадельки в духовке готовят и с овощами, это отличный вариант для летнего завтрака или ужина. Овощи пропитываются ароматом мяса и при этом сохраняют полезные свойства при запекании. Кладут кабачки, морковь, кукурузу, помидоры, капусту. Оригинальный вкус придают базилик и сельдерей.
Ингредиенты:
Приготовление
- Кабачок, лук морковь нарезать.
- Добавить кукурузу, зелень.
- Слепить из фарша шарики.
- Выложить овощи, на них – фрикадельки.
- Развести в воде майонез и томат, залить.
- Запекать фрикадельки с овощами в духовке 30 минут.
Рыбные фрикадельки в духовке с подливкой
Ингредиенты:
Приготовление
- Отделить филе рыбы, перемолоть с луком.
- Добавить панировку, яйцо, специи.
- Скатать шарики, обжарить.
- В сливочном масле обжарить муку.
- Влить сливки, размешать.
- Залить фрикадельки в форме.
- Тушить 15 минут в духовке.
Фрикадельки в горшочках в духовке
Удобнее и быстрее приготовить фрикадельки из фарша в духовке порционно в горшочках. Оптимальный вариант для семейного ужина или вечеринки с небольшим количеством гостей. Для экономии времени мясные шарики можно заготовить заранее и держать в морозилке. Картофель нарезают небольшими кубиками.
Ингредиенты:
Приготовление
- Лук обжарить с грибами 10 минут.
- Из фарша слепить шарики.
- Выложить картофель.
- Укрыть фрикадельками, грибами с луком.
- Намазать майонезом, специями.
- Запекать 45 минут.
- Посыпать сыром, томить 15 минут.
Запеканка с фрикадельками в духовке
Есть еще такое простое и выгодное блюдо, как запеканка. Считается, якобы его придумала хозяйка, когда собрала остатки продуктов и запекла с молоком с яйцами. Куриные фрикадельки в духовке в яично-сметанной подливке получаются очень вкусными. Блюдо не требует особых усилий, готовятся за полчаса.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Фрикадельки из фарша с рисом в духовке – это сразу мясное и гарнир. Очень вкусное и оригинальное блюдо.
Рис лучше всего взять не привычный белый, а более полезный красный и бурый. У меня именно смесь бурого и красного риса. Сами фрикадельки будут не совсем привычные. Мы сделаем сырные фрикадельки.
Фрикадельки из фарша с рисом в духовке будем запекать в сметанно-томатном соусе. Получится более яркий вкус.
Если вы приготовите фрикадельки из фарша с рисом в духовке по этому рецепту, обещаю вы не пожалеете.
- Рис бурый 200 гр.
- Говяжий фарш 400 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Сметана 20% 150 мл.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное
Дно формы смазываем растительным маслом. Из риса выливаем воду и распределяем его по дну формы для запекания.
Смешиваем оставшуюся сметану с томатной пастой, можно посолить и разбавляем водой. Получившийся соус выливаем в рис с фрикадельками. Рис должен полностью покрыться соусом.
Фрикадельки из фарша с рисом в духовке запекаем 30-40 минут при 180-200 градусов. Температура и время зависит от духовки.
Читайте также: