Как сделать пирог с картошкой в духовке с дрожжевого теста

Обновлено: 06.07.2024

Дрожжевой пирог с картошкой — вкусный рецепт пышного теста и картофельной начинки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (стакан 250 мл) + 4 столовых ложки для опары;
  • 300 мл теплой, но не горячей воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки растительного масла.

Для начинки:

  • 4-5 средних картофелин;
  • 1 чайная ложка соли;
  • зелень, специи по вкусу;
  • 2-3 столовых ложки воды/ молока или бульона, в котором варилась картошка.


⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Постный дрожжевой пирог с картошкой, как приготовить:

Температура воды не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи будут хуже действовать.

2. Муку смешайте с солью, влейте закваску. Перемешайте сначала ложкой, затем влейте масло и замесите тесто руками до однородности. Если липнет к рукам, смажьте их дополнительно растительным маслом или припудрите мукой.

3. Оставьте готовое тесто на 30-60 минут в теплом месте. За это время оно подойдет — увеличится в объеме и станет мягче.

4. Пока подходит тесто, отварите картофель в соленой воде и разомните. По желанию можно добавить мелко нарезанную или сухую зелень, специи, пару ложек воды или молока (чтобы сделать начинку нежней).

5. Тесто разделите на 2 части, одна чуть больше, другая — чуть меньше. Раскатайте большую часть и уложите в форму или на противень, предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный мукой.

6. Сверху уложите начинку и распределите ее равномерно по тесту.

Дрожжевой пирог с картошкой

7. Раскатайте вторую часть и накройте ей пирог. Защипните края.

8. Смажьте пирог для румяной корочки чем-то из этого списка, если тоже не используете яйца в выпечке.

9. Пеките пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

пирог из дрожжевого теста с картофелем

Вот и всё! Наш постный дрожжевой пирог с картошкой готов. Приятного аппетита!

Простые рецепты ароматных пирогов с картошкой в духовке

Довольно простым, сытным и бюджетным блюдом считается пирог с картошкой в духовке. Картофель может быть далеко не единственным ингредиентом начинки. Его всегда можно дополнить мясом, рыбой, сыром и другими ингредиентами. Что касается теста, то оно может быть на дрожжах, кефире. Несмотря на простоту приготовления картофельного пирога, получение вкусной выпечки требует соблюдения некоторых хитростей. Например, начинка получится более сочной, если к картофелю добавить несколько кусочков сливочного масла.

Практически в каждой кухне разных стран есть свои особенности приготовления картофельного пирога. Так в Англии предпочитают готовить пастуший пирог, который представляет собой запеканку из картофеля и фарша. В Осетии любят готовить картофчин, который представляет собой тонкую лепешку с большим количеством начинки. Кроме картошки еще добавляют сыр, как правило, сулугуни. Пироги с картошкой можно делать, как открытыми, так и закрытыми. Приготовить вкусный пирог можно и вовсе без теста. В этом случае получится диетический вариант!

Простой картофельный пирог в духовке: рецепт с фото

Если вы хотите приготовить простой картофельный пирог в духовке, то этот рецепт создан специально для вас. Процесс его приготовления занимает всего 1 час. Ароматы по кухне будут раздаваться волшебные! Поэтому вся семья соберется за столом задолго до приготовления вкусной выпечки. Выпечка с начинкой из картофеля хороша в горячем и холодном виде. Она может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к горячим и вторым блюдам.

В классической рецептуре тесто делается на дрожжах. Но опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто довольно прихотливо в работе. Поэтому лучше сделать основу на кефире. Пирог получится довольно нежным. При этом для его приготовления не придется долго стоять на кухне.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера;
  • Картофель – 5 клубней среднего размера;
  • Растительное масло – 5 столовых ложек;
  • Соль, черный перец, приправа по вкусу – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на 2 раза. Сливочное масло разогреваем до жидкого состояния. Добавляем его к муке;
  2. В основу вводим кефир, лучше чтобы он был комнатной температуры. Добавляем щепотку соли и соду. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам;
  3. Получившуюся основу разделяем на две части и оставляем на несколько минут. Пока готовим начинку;
  4. Картофель очищаем и нарезаем тонкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В миске смешиваем оба компонента, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом;
  5. Раскатываем тесто. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипываем по всему периметру, сделав небольшой бортик;
  6. С помощью вилки делаем небольшие проколы, через которые будет выходить пар во время запекания;
  7. Выпекаем пирог около 40 минут при 200 градусах;
  8. Достаем выпечку, верх смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут. Затем нарезаем на куски и подаем к столу.

Пирог из картошки и лука в духовке относится к базовым вариантам. Он обойдется недорого. Его можно использовать вместо хлеба, когда хочется чем-то дополнить обед или ужин.

Картофельный пирог в духовке: рецепт из готового теста

Многие хозяйки не любят готовить домашнюю выпечку, так как не умеют работать с тестом. Если вы относитесь к таким, то тесто для пирога с картошкой в духовке можно приобрести в любом супермаркете. Очень вкусная выпечка получается из дрожжевого слоеного теста.

Тесто лучше покупать проверенного производителя. Что касается начинки, то кроме лука и картофеля, в нее добавляем сыр. Получится очень нежный и необычный пирог. Делать его следует закрытым. Так он получится более сочным.

Ингредиенты:

  • Тесто – 500 грамм;
  • Картофель – 5-6 штук;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Петрушка – 1 небольшой пучок/по вкусу;
  • Соль, черный перец, любимые специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Клубни тщательно промываем и отвариваем до готовности. Когда клубни остынут до комнатной температуры, снимаем с них кожицу;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или просто мелко нарезаем. Пассируем их в разогретом сливочном масле до мягкости. Важно, чтобы лук не подгорел. В противном случае готовое блюдо будет иметь горький привкус;
  3. В отдельной чашке смешиваем сливки с яйцами. Один желток оставляем для смазки пирога. Когда масса станет однородной, добавляем в нее тертый сыр и измельченную зелень;
  4. К основе начинки добавляем соль и специи. Картофель натираем на крупной терке или измельчаем небольшими кубиками, добавляем к начинке;
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части. Одну выкладываем на противень, выложенный пергаментом. Выкладываем начинку, которую закрываем вторым слоем теста. Края аккуратно защипываем. Верхушку смазываем взбитым желтком;
  6. Выпекаем пирог 50 минут при 200 градусах. Подаем выпечку к столу в горячем виде!

Простой рецепт пирога с картошкой в духовке из постного теста

Это рецепт хорош для тех, кто соблюдает пост. В нем нет продуктов животного происхождения. Поэтому понравится и приверженцам ЗОЖ, и вегетарианцам. Готовится он очень быстро из простых ингредиентов, которые найдутся в холодильнике у каждого.

Сложность приготовления картофельных пирогов заключается в том, что если класть в начинку сырую картошку, то она может не успеть дойти до готовности. Тесто при этом уже подгорит. Поэтому если у вас нет опыта приготовления такой выпечки, то лучше готовить пироги из отварной картошки. В этом случае вы будете уверенными в том, что и тесто пропеклось, и начинка готова! В качестве мерника используем стакан 200 мл.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Картошка – 4-5 штук в зависимости от размера;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – веточка;
  • Тимьян – по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Муку просеиваем в миску на пару раз, добавляем в нее соль. Постепенно добавляем воду и начинаем замешивать тесто. Сначала получаются хлопья из муки и воды. Затем вводим растительное масло и собираем основу в комок. Вымешивать тесто не нужно. Оно просто собирается ладонями в комок. В противном случае основа потеряет свою слоистость. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем на полчаса;
  2. В этом время отвариваем картофель до готовности, а затем толчем ее до однородности;
  3. Репчатый лук измельчаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока кусочки не станут прозрачными;
  4. К луку добавляем соль и специи, а затем измельченную зелень. Огонь выключаем, массу размешиваем;
  5. Смешиваем все компоненты начинки;
  6. Тесто разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем слоем по 2 мм;
  7. На одну часть выкладываем начинку, накрываем второй частью. Края защипляем. Пирог смазываем растительным маслом;
  8. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов. Среднее время приготовления 20-25 минут;
  9. Обязательно сделайте проколы вилкой, чтобы через отверстия выходил пар.

Мы рассмотрели рецепты приготовления закрытой выпечки. При желании можно испечь пирог с картошкой открытый в духовке. В этом случае тесто должно быть более плотным, чтобы смогло выдержать большой вес начинки. Как правило, основа готовится на дрожжах, сыре или твороге. Можно взять 125 грамм мягкого творожного сыра, смешать с 3 столовыми ложками молока, 4 столовыми ложками растительного масла, щепоткой соли, ½ чайной ложки разрыхлителя, куриным яйцом и 200-300 граммами муки. Заводим мягкое и эластичное тесто без использования дрожжей.

Как вы уже поняли, готовится пирог с картошкой в духовке быстро, рецепты довольно разнообразны. Поэтому всегда можно найти оптимальный для себя вариант выпечки.

тесто для пирога с картошкой

Всем привет! Что самое главное в пирогах и пирожках? Начинка? Может быть. Способ приготовления? Ну да, тоже влияет на результат. Однако самое важное по мнение многих хозяек — это тесто. И сегодня мы научимся с Вами делать вкусное и универсальное дрожжевое тесто для пирога с картошкой.

Что нам потребуется?

  • Мука хлебопекарная высшего сорта — 1 кг;
  • Молоко 3,2% жирности — 500 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Масло сливочное 82,5% — 150 гр. (можно использовать маргарин, но масло будет предпочтительнее);
  • Дрожжи свежие — 50 гр. (или сухие на 1 кг муки по инструкции производителя дрожжей);
  • Сахар — 1ст. л;
  • Соль — 1ст. л;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления

тесто для пирога с картошкой

Хотим обратить внимание, что способов создания хорошего теста для пирогов и пирожков очень много. Практически в каждой семье есть свои особенные “фишки”. И часто тесто отличается лишь какими-то незначительными особенностями. Чтобы оценить именно наш рецепт, просим Вас полностью соблюдать все тонкости процесса. А потом уже сможете экспериментировать и вносить свои идеи. Итак, начинаем.

Первый этап

  • Первым делом нам необходимо подогреть молоко и вылить его в глубокую емкость, в которой уже и будет готовиться наше тесто.
  • В молоко добавляем дрожжи. Мы рекомендуем свежие дрожжи, но использовать сухие не возбраняется. Активно размешиваем, чтобы они хорошо растворились.
  • Добавляем в смесь сахар, соль и немного муки. Снова тщательно размешиваем. должна получиться консистенция жидкой сметаны. А теперь важные момент — отставляем заготовку в сторону и берем новую емкость.
  • В новую емкость добавляем 2 куриных яйца и взбалтываем их.
  • Растапливаем сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем к яйцам;
  • Добавляем к яйцам и маслу немного муки, размешиваем;
  • Из второй емкости выливаем все содержимое в первую и доводим до однородной массы;
  • Самое время дополнить смесь нужным количеством муки. Добавляем небольшими количествами, чтобы не переборщить. В процессе засыпания постоянно помешиваем наше будущее тесто;

Важно! В дрожжевом тесте самое главное соблюсти правильное количество муки, чтобы тесто не получилось, как подошва!

  • Последний шаг первого этапа — вымешивание теста. Опытные хозяйки говорят, что дрожжевой тесто очень “любит” руки. То есть, чем дольше мы его мешаем, тем лучше оно в итоге получится. Доподлинно неизвестно, правда это или нет, но постарайтесь вымешивать не менее 10 минут. В процессе вымешивания можно добавить буквально пару столовых ложек подсолнечного масла.

Второй этап

  • Как только Вы вымесили тесто, дайте ему отдохнуть. Для этого положите его в глубокую емкость и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 40 минут, пока в емкости не появится большая шапка из теста;
  • Снова тщательно разминаем тесто, чтобы выпустить весь углекислый газ;
  • Опять кладем тесто в глубокую емкость, накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на 20 минут;

Готово! Можете выпекать не только пироги и пирожки с картошкой, но вообще все, что угодно! если Вам понравился рецепт, обязательно делитесь им со своими друзьями и знакомыми. А также пишите в комментариях свои дополнения и свои любимые рецепты. Увидимся!

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Картофельный пирог с мясом - очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем, вы сможете выбрать тот, который учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

Молоко коровье 150 мл. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 1 ст.л. Мука пшеничная 1.5 ст. Сухие дрожжи 5 гр. Масло сливочное 30 гр. Масло растительное 1 ч.л. Картофель 300 гр. Мясо 250 гр. Яичный желток 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Добавьте к смеси ингредиентов буквально ложку муки и всыпьте дрожжи. Размешайте все аккуратно вилочкой или венчиком.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Постепенно начните добавлять оставшуюся муку, просеивая ее. Необходимо замесить крутое эластичное тесто.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, можно смазывать руки растительным маслом.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте в тепле, чтобы оно расширилось и увеличилось в объеме примерно вдвое.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Затем приступите к приготовлению начинки для вашего пирога. Мясо промойте и аккуратно нарежьте небольшими кусочками, после чего добавьте специи, соль, перец.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Половину теста, которое должно уже подняться, раскатайте по объёму формы, оставляя довольно высокий бортик.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Вторую половину теста раскатайте таким же слоем, как и первую. Накройте тестом пирог, края защипните и разровняйте. Затем взбейте желток и при помощи кисточки смажьте верх пирога.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите туда форму с пирогом. Засеките примерно 40-45 минут и ближе к окончанию приготовления проверьте готовность.

Пирог с картошкой и мясом в духовке - 5 простых рецептов с фото

Когда пирог с мясом и картофелем будет готов, нужно дать ему остыть и после этого вынуть из формы. Можете порционно нарезать и подавать к столу!

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить, не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться.



Шаг 2. Почистите лук, сполосните.



Шаг 3. Фарш (если он замороженный) разморозьте.



Шаг 4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук.



Шаг 5. Затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи.



Шаг 6. Влейте растительное масло в сковороду.



Шаг 7. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.



Шаг 8. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.



Шаг 9. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.



Шаг 10. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.



Шаг 11. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.



Шаг 12. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку.



Шаг 13. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.



Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.



Шаг 15. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желтком, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.


Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться.



Шаг 2. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.



Шаг 3. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелконашинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи.



Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло.





Шаг 6. Из отваренного картофеля слейте воду, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.



Шаг 7. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.



Шаг 8. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.



Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.



Шаг 10. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку.



Шаг 11. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.





Шаг 13. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.



Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры.



Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.



Шаг 3. Мясо промойте, мелко нарежьте.



Шаг 4. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемешайте.



Шаг 5. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.



Шаг 6. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками.



Шаг 7. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.



Шаг 8. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А другие формы необходимо будет смазать растительным маслом.



Шаг 9. Взбейте яйца до однородного состояния.



Шаг 10. Выложите слой картофеля на дно формы.



Шаг 11. Залейте картофель яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель.



Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.



Шаг 13. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.



Шаг 14. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом.



Шаг 15. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!



Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена Вашей семьи. Не пожалейте времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Картофель – 700 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу.



Шаг 2. Картофель натрите на самой мелкой терке, добавьте соль и яйца.



Шаг 3. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.



Шаг 4. Мясо промойте, очень мелко нарежьте.



Шаг 5. Затем сполосните лук и натрите его на мелкой терке.



Шаг 6. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.



Шаг 7. Смажьте форму для выпечки маслом.



Шаг 8. Влейте часть картофельного теста на форму, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.



Шаг 9. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.



Шаг 10. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!

Читайте также: