Как сделать пирог с джемом в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.


В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

  • густое варенье или джем - полтора стакана;
  • молоко - 200 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 400 г;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло - 90 мл;
  • разрыхлитель - 2 ч.ложки.

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.



5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.


Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.



6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.


Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!


Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

  • варенье - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 4 стакана;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванилин - 2 г.

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.


2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.


И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.


4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.


Вкуснейшее лакомство к чаю готово!


Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

  • варенье - 200 г;
  • молоко - 200 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 400 г;
  • гашеная сода - 0,5 ч.ложки.

1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.


2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.


3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.


4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.


Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!


Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

  • яблочное повидло или варенье;
  • сливочное масло - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1 ст.ложка;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • ванилин - 2 г;
  • вода - 3 ст.ложки.

1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.


Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.


Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!



Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

  • маргарин - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 3 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • смородиновое варенье.

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.


3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.


Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.


Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.


Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!


Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи - 7 г;
  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 4 ст.ложки;
  • мука - 6 ст.ложек;
  • соль - 0,5 ч.ложки.
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 100 г;
  • мука - 450 г.

Для начинки: варенье - 300 г.

Быстрый пирог с вареньем из песочного теста "Крошка"

Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

  • варенье;
  • сливочное масло (или маргарин) - 250 г;
  • сахар - 130 г;
  • мука - 3 стакана;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • ванилин - 2 г.

1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

Это можно делать как руками, так и вилкой.

2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.



3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.


Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Невероятно простой и очень вкусный пирог!


Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

  • кефир - 1 стакан;
  • варенье - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.


Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.


3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим "Выпечка" и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!


Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

  • мука - 300 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахар - 2,5 ст.ложки.
  • варенье - 400 г;
  • творог - 300 г;
  • сахар - полстакана;
  • яйца - 2 шт..

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.


Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!


Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

1 стакан — 250 мл.

  • вода тёплая - 1 стакан;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 3/4 стакан;
  • варенье - 4 ст.ложки;
  • какао порошок - 1 ст.ложка;
  • растительное масло - 4 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;

1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.


2. Затем добавляем воду и соду.


Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.


Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!


Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

джемы для пирогов

Яблоки (слива) нечищеные нарезать кубиками, добавить воды и варить до смягчения.

Протереть через сито.

Пирог с джемом

Пирог с джемом

Мука пшеничная - 2 стак.

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 100 г

Взбить яйца с сахаром, добавить масло. В кефир добавить соду и оставить на несколько секунд. Перемешать. Потом добавить просеянную муку и тщательно перемешать.

Получится такая жидкая смесь.

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

Корица - 0,5 Чайных ложки

Слоеное недрожжевое тесто - 350 Грамм

Сахар - 2 Чайных ложки

Джем абрикосовый - 2 Ст. ложки

Цедра апельсина - 1 Чайная ложка

Яблоки - 2 Штуки

Сливочное масло - 2 Ст. ложки

У яблок удалите семена.

И порежьте их тонкими дольками.

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Пирог из слоеного теста с яблочным джемом

Сахар - 1 стакан

Слоеное тесто - 500 г

Яблоки (300 грамм) нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить воды, чтобы немного покрывала яблоки. Довести до кипения, убавить огонь и варить до состояния густого джема. Охладить.

Раскатать слоенное тесто, намазать остывшим джемом, оставшиеся яблоки тоненько порезать и разложить на джем.

Пирог с инжировым джемом

Пирог с инжировым джемом

Яйцо куриное - 2 шт

Орехи грецкие - 50 г

Мука пшеничная - 3 стак.

В тёплом молоке разведите сахар, дрожжи,

добавьте соль, яйцо, размягчённый маргарин и муку.

Замесите тесто и дайте ему подняться.

Из обычного варенья я сделала джем

Прокрутила в мясорубке варенье, получился джем.

Вот у меня тесто подошло, делим его на 2 части - большую и маленькую

Большую часть кладем в смазанную маслом форму для выпечки.

Пирог песочный с клубничным джемом

Пирог песочный с клубничным джемом

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Сахарная пудра - 1 ч. л.

Вот такие ингредиенты потребуются нам для приготовления песочного открытого пирога с клубничным джемом.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить куриное яйцо и соду.

Добавить порцию муки. Замесить тесто.

Подготовленное для разделки тесто раскатать в пласт. Вырезать круг толщиной около 1 см.

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Ванильный сахар - 1/2 пач.

Цедра апельсина - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Масло растительное - 100 мл

Яйцо куриное - 3 шт

Необходимые ингредиенты + масло

Яйца взбить с сахаром.

Добавить все остальные ингредиенты кроме джема. Замесить тесто консистенции сметаны.

Вылить тесто в форму и выпекать 50 минут до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, как при выпечке пирогов, кексов).

Творожный пирог с джемом

Творожный пирог с джемом

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 160 г

Мука кукурузная - 20 г

Цедра лимона - по вкусу

В этом рецепте я использовала сливочное масло "Милье". Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.

Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.

Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.

Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.

Пирог с черничным джемом

Пирог с черничным джемом

Масло сливочное - 200 Грамм

Черничный джем - 200 Грамм

Мука - 2-3 Стаканов

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Ванилин - По вкусу (на кончике ножа)

Сахар - 2 Ст. ложки

Взбиваем яйца и добавляем растопленное масло, сахар, ванилин. Тщательно перемешиваем.

Постепенно просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто и разделите на две части. Одна часть должна быть чуть больше. Большую часть теста равномерно выкладываем в форму для выпечки, сформировав бортики. На тесто кладем слой джема, разровняв его по поверхности.

Пирог со смородиновым джемом

Пирог со смородиновым джемом

Мука - 2 Стакана

Маргарин - 150 Грамм

Творог - 250 Грамм

Какао - 2 Ст. ложки

Манка - 2 Ст. ложки

Смородиновый джем - 1 Стакан (или варенье)

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Сахар ванильный - 1 Ст. ложка

Сахар - 1/2 Стакана (+ 3 ст.л. для начинки)

Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем массу в крошку и делим на две части. В одну часть добавляем какао.

Для начинки: соединяем творог с яйцами, манкой, ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородности.

Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно засыпаем слой теста с какао.

Пирог с джемом или повидлом

Пирог с джемом или повидлом

Мука пшеничная - 3 стак.

Ванилин - 0,5 пач.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 250 г

Яйцо взбить с сахаром, добавить соду, уксус и ванилин, перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло.

Взбить масло с яйцом и сахаром.

Замешиваем тесто, делим на 2 половины: 1 - побольше, 2 - поменьше.

Смазывать противень оливковым маслом (очень немножко). Большую часть теста выкладывать в противень.

Лучший рецепт сливового пирога с джемом

Лучший рецепт сливового пирога с джемом "МахеевЪ"

Масло сливочное - 110 Грамм

Корица - 1 Чайная ложка

Яйцо куриное - 2 Штуки

Соль - 1 Щепотка

Мука пшеничная - 1 Стакан

Джем - 100 Грамм ("МахеевЪ")

Сахар - 1 Стакан

Масло взбейте с 3/4 стакана сахара.

Посолите, по одному добавьте яйца, взбейте. Добавьте муку и замесите тесто.

Форму смажьте маслом, распределите тесто.

Нанесите точечно клубничный джем "МахеевЪ".

Тертый пирог или печенье с джемом

Тертый пирог или печенье с джемом

Разрыхлитель теста - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 1 пач.

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Все что нам понадобится)

Масло (или маргарин) растопить и охладить

В миску насыпать сахар, ван. сахар, яйца

И все перемешать

Влить растопленное масло

И опять перемешать

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто

Добавляем муку пока тесто не станет вот таким как на фото).

Шоколадный пирог с творогом и джемом

Шоколадный пирог с творогом и джемом

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Джем абрикосовый - 50 г

Мука пшеничная - 250 г

Какао-порошок - 2 ч. л.

Взбить венчиком яйцо с сахаром (4ст. л).

Добавить размягчённое масло.

Всыпать соду, какао - порошок и муку.

Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Пирог с джемом, безе и шоколадом

Пирог с джемом, безе и шоколадом "Муравейник"

2 шт - желток яичный

1 ч. л. - крахмал кукурузный

1 пакетик - ванилин

4 г - разрыхлитель

110 г - сахарная пудра

1-2 ст. л. - молоко

1 щеп. - лимонная кислота

2 шт - белок яичный (65 г)

80 г - сметана 20%

30 г - шоколад темный

Пирог с джемом, воздушным безе и шоколадом - станет украшением Новогоднего стола. Это удивительно нежный десерт. Если корж пропитать сиропом, то получится торт. А готовить десерт, очень просто.

Пирог штрейзельный с джемом

Пирог штрейзельный с джемом

1ч.л. пекарского порошка или соды

1 стакан густого джема ( лучше всего сливового)

200-180г сливочного масла

Муку перемешать с солью, сахаром, пекарским порошком

порубить муку с маслом, до образования крошек(лучше всего это делать ножом кухонного комбайна, но можно и вручную - ножом на разделочной доске - насыпьте муку на доску, положите сверху масло, затем порубите ножом и в конц разотрите руками до образования крошек).

Песочный пирог с джемом

Песочный пирог с джемом

Джем - 2 Стакана

Мука - 2,5 Стакана

Сахар - 3/4 Стакана

Сливочное масло - 240 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

1. В чашу блендера выложите муку, масло, сахар, соль. Смешайте до образования крошки.

2. Отделите около 2 стаканов крошки, уберите в сторону. Оставшуюся крошку выложите в форму для запекания и утрамбуйте. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

3. Достаньте форму с тестом и выложите поверх горячего коржа джем, распределите его равном.

Джем

Джем "Морковный пирог"

Морковь - 2 стак.

Сахар тростниковый - 2 стак.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Корица - по вкусу

Стружка кокосовая - 1/2 стак.

Из двух таких пучков моркови получилось 2 стакана мелко нарезанной моркови (можно натереть на терке, так, я думаю, даже лучше будет, если у вас нет блендера на даче). Морковь не чистила, просто хорошо помыла с жесткой губкой.

Соединить морковь, нарезанную грушу (примерно 1 стакан), консервированный ананас (вместе с соком), лимонный сок, корицу.

Довести до кипе.

Венгерский пирог с джемом

Венгерский пирог с джемом

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - на кончике ножа

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 1 стакан

Пшеничная мука - 2 стакана

Яичный желток - 3 штуки

Малиновый джем - по вкусу

Просейте муку, разрыхлитель и соль.

Добавьте сахар, желтки, стакан воды и разделенное на 3 куска масло.

Взбивайте 3–4 минуты миксером или мните руками. Если мять руками, постепенно добавляя немного муки.

Разделите получившиеся тесто на 2 части. Обе части положите в морозилку на 45 минут.

Уютный пирог с абрикосовым джемом

Уютный пирог с абрикосовым джемом

Яйцо куриное - 1 шт

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крахмал картофельный - 1/2 стак.

Масло растительное - 100 г

Для теста используем коричневый сахар "Мистраль".

Смешиваем все "мокрые" ингредиенты - яйцо, маргарин, растительное масло и воду венчиком до однородного состояния.

Смешиваем все "сухие" ингредиенты, вливаем в них смесь "мокрых" и замешиваем тесто. В холодильник на полчасика.

Фото рецепта Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

В общем обычный дрожжевой пирог, с одной только разницей с классическим: в нём нет яиц. Он долго не черствеет и сохраняет.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Повидло — 150 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пирог с вареньем на сковороде

Пирог с вареньем на сковороде

Пирог с вареньем всегда выручит, когда из небольшого количества ингредиентов необходимо быстро приготовить вкусную выпечку.

Ингредиенты

  • Варенье — 100 мл
  • Кефир — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 0.75 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Ингредиенты

  • Джем сливовый — 80 мл
  • Какао порошок — 20 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Пирог с клубничным вареньем

Пирог с клубничным вареньем

Иногда из небольшого количества самых простых ингредиентов получается очень вкусное блюдо. Пирог с клубничным вареньем —.

Ингредиенты

  • Варенье клубничное — 150 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Дрожжевой пирог с черничным вареньем

Очень удачный пирог — тесто получается воздушным, в меру сладким, мягким и очень вкусным! Черничное варенье идеально подходит.

Ингредиенты

  • Варенье черничное — 150 мл
  • Дрожжи сухие — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Фото рецепта Песочный пирог с вареньем на сыворотке

Песочный пирог с вареньем на сыворотке

Рецептов песочных пирогов существует великое множество. Все они хороши по своему. Предлагаю вам пополнить свою копилку.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Варенье — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 315 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сыворотка — 60 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Итальянская кростата с джемом

Итальянская кростата с джемом

Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом теста (так как в качестве.

Ингредиенты

  • Джем малиновый — 200 мл
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар мелкокристаллический — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Тёртый пирог на растительном масле

Тёртый пирог на растительном масле

Тёртый пирог — довольно известная и распространенная выпечка ещё из советских времён. Многие хозяйки его часто пекли. Да и.

Ингредиенты

  • Варенье — 6 ст. л.
  • Кефир — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вот таким венгерским пирогом хочу вас угостить. Очень необычное тесто. Сразу 2 разрыхлителя: дрожжи и разрыхлитель. Тесто.

Ингредиенты

  • Джем абрикосовый — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Маргарин — 250 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Постный пирог на чайной заварке

Постный пирог на чайной заварке

Не всегда и не у всех есть время и возможность приготовить пироги по сложному рецепту. Поэтому я предлагаю Вам попробовать.

Ингредиенты

  • Варенье — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 17 г
  • Сахар — 60 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чай чёрный — 7 г

Фото рецепта Тёртый пирог в мультиварке

Тёртый пирог в мультиварке

Уже давно мультиварка стала для многих кулинаров незаменимой помощницей. В ней получаются отличнейшие бисквиты даже у.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Варенье — 180 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Масло сливочное — 115 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Яблочный пирог с вареньем и белковым слоем

Яблочный пирог с вареньем и белковым слоем

Предлагаю сегодня вашему вниманию пирог, который больше похож на торт. Яблочный пирог с вареньем и.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 5 шт.
  • Ванилин — 1 г
  • Ванилин — 0.5 г
  • Варенье — 4 ст. л.
  • Желтки куриные — 5 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яблоко — 6 шт.

Фото рецепта Тарт с меренгой и вареньем

Тарт с меренгой и вареньем

Ну, очень вкусно получается. Песочное тесто, черничное варенье и итальянская меренга. Это мега вкусно, мега сладко! За.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Варенье черничное — 200 мл
  • Вода — 40 мл
  • Вода ледяная — 2 ст. л.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Сахар — 120 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем

Пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем

Чтобы приготовить нежный пирог с клубникой, бананами и смородиновым вареньем, вам понадобятся самые лучшие продукты, а.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Клубника свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сода — 0.16 ч. л.
  • Соль — 0.20 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Бисквитный пирог с вареньем

Бисквитный пирог с вареньем

Бисквитная выпечка очень популярна и любима, ведь она такая нежная и мягкая, что её невозможно не любить. Сегодня хочу.

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 г
  • Варенье — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Открытый пирог со сметанной заливкой и киви

Открытый пирог со сметанной заливкой и киви

Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и.

Дрожжевой пирог с джемом

Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт дрожжевого теста и и красивое оформление пирога. Пирог с джемом из этого дрожжевого теста получается очень вкусным и нежным, он долго сохраняет свою свежесть. В качестве начинки можно взять не только джем, но и мясной фарш или творог. Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке, я решила повозиться с тестом и замесила его руками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить минут на 10-15. На поверхности образуется пышная шапочка.

Развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить минут на 10-15. На поверхности образуется пышная шапочка.

Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной водой.

Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной водой.

В глубокую миску влить простоквашу (или кефир) комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, крахмал, растительное масло, сахар, соль, слегка перемешать.

В глубокую миску влить простоквашу (или кефир) комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, крахмал, растительное масло, сахар, соль, слегка перемешать.

В полученную массу добавить просеянную муку.

В полученную массу добавить просеянную муку.

Замесить нежное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. Оставить его в миске, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тепло.

Замесить нежное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. Оставить его в миске, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тепло.

Наше дрожжевое тесто хорошо поднимется.

Наше дрожжевое тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик или поверхность, припорошенную мукой, хорошо обмять. Если есть время, можно прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут, а затем ещё раз хорошо обмять.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик или поверхность, припорошенную мукой, хорошо обмять. Если есть время, можно прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут, а затем ещё раз хорошо обмять.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать с помощью скалки в круг, не тонко.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать с помощью скалки в круг, не тонко.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. Джем соединить с ягодами и хорошо перемешать. Выложить джем поверх теста и разровнять. Поверхность джема припорошить 1 чайной ложкой крахмала.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. Джем соединить с ягодами и хорошо перемешать. Выложить джем поверх теста и разровнять. Поверхность джема припорошить 1 чайной ложкой крахмала.

Вторую часть теста раскатать в пласт. С помощью ножа нарезать тесто на полоски толщиной примерно 2-3 см.

Вторую часть теста раскатать в пласт. С помощью ножа нарезать тесто на полоски толщиной примерно 2-3 см.

Полоски теста слегка перекрутить в жгутик, не плотно.

Полоски теста слегка перекрутить в жгутик, не плотно.

Выложить жгутики в круговую, начиная с середины дрожжевого пирога с джемом.

Выложить жгутики в круговую, начиная с середины дрожжевого пирога с джемом.

Таким образом закрыть верх пирога. Оставить пирог на 15-20 минут в тепле для подъема.

Таким образом закрыть верх пирога. Оставить пирог на 15-20 минут в тепле для подъема.

Затем поверхность пирога смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут.

Затем поверхность пирога смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут.

Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме, затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый дрожжевой пирог с джемом получился у меня.

Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме, затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый дрожжевой пирог с джемом получился у меня.

Приятного чаепития!

Читайте также: