Как сделать пиццу из лаваша в духовке с мясом курицы

Обновлено: 30.06.2024

Пицца из лаваша — рецепты в духовке и на сковороде

Пицца из лаваша — рецепты в духовке и на сковороде

Быстрая пицца из тонкого лаваша за 10 минут

В быструю пиццу можно уложить самые любимые продукты, главное, чтобы вас устраивало их сочетание. Предлагаю мой рецепт, вы же, воплощайте свои идеи.

  • Лаваш – 3 лепешки.
  • Российский сыр (голландский) – 300 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Кетчуп – столько же.
  • Варено-копченая колбаса – 250 гр.
  • Помидор.
  • Оливки – 5 шт.
  • Подсолнечное масло.

Смажьте противень маслицем. Расстелите нижний лист лаваша.

Потрите сыр крупной стружкой, поделите на три части. Одну из них рассыпьте поверх листа.

Накройте следующим листом, вновь посыпьте сыром.

Разложите поверх последний лист. Нарисуйте сеточку кетчупом и майонезом. Кисточкой, или иным способом размажьте оба соуса, произвольно перемешав.

Колбасу поделите кругляшками, распределите по соусу, на некотором расстоянии, как на фото.

Помидоры советую брать некрупные. Нарежьте их, заполните свободное пространство между колбасными кружочками. Если томаты большие, сделайте полукружья.

Среди ингредиентов в рецепте не указан чеснок. Но если вы любите, нарежьте и разложите, или пропустите данный момент.

Рассыпьте остатки сыра, положите порезанные на половинки оливки.

Поместите заготовку в духовой шкаф. Запекайте при 180-200 о С, настроив таймер на 7-10 минут. Многое зависит от мощности вашей духовки, возможно, придется добавить еще пару минут. Ориентируйтесь на готовность верхнего слоя сыра.

[ok]Внимание! Лаваш – не единственный способ быстро приготовить пиццу. На другой страничке моего сайта вы найдете еще несколько рецептов — приглашаю.[/ok]

Ленивая пицца из толстого армянского лаваша

  • Толстый лаваш.
  • Сыр типа Моцарелла, Скармоца – 100 гр.
  • Луковица.
  • Маслины – 10 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Каперсы – чайная ложка (за неимением можно исключить).
  • Базилик, петрушка, кориандр – 2-3 веточки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  1. Помойте и обсушите зелень. Лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры настрогайте кружочками. Сыр крупно потрите.
  2. Расправьте лаваш, разбросайте колечки лука.
  3. Разложите кружки томатов по периметру лепешки. Остатки поместите в центр.
  4. На кружки помидоров насыпьте сырную стружку.
  5. Маслины и каперсы разложите на свободные места лепешки и, если останутся, на помидоры.
  6. Покрошите базилик, кориандр, петрушку. Часть базилика отложите на украшение. Остальное, вместе с другими травками, разбросайте по сыру.
  7. Сбрызните всю поверхность пиццы маслом.
  8. Разогрейте духовку до 210 о С. Поставьте на решетку противень. Спустя 3-5 минут сбавьте мощность до 180 о С. запекайте еще минут 5, пока не заметите, что сыр окончательно расплавился.

Рецепт закрытой домашней пиццы

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Ветчина (вареная колбаса) – 300 гр.
  • Соленый огурец.
  • Луковка.
  • Помидор.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, томатный соус, зелень.
  1. Порежьте кубиками овощи, ветчину, покрошите зелень. Сыр потрите на терке с мелкими ячейками.
  2. Смажьте форму маслом. Разверните на дне лист тонкой армянской лепешки. Центр промажьте майонезом.
  3. Сверху разложите второй пласт. Смажьте томатным соусом.
  4. Разбросайте кубики порезанных огурчиков и ветчину. Нарисуйте майонезную сетку, не скупясь, просыпьте всю поверхность сыром.
  5. Заверните края лепешки внутрь конвертиком. Вновь легко смажьте майонезом. Разложите нарезку помидоров, лука, рубленую зелень. Нарисуйте майонезную сеточку, посыпьте верх сыром.
  6. Заверните конвертиком, смажьте майонезом, посыпьте сырком.
  7. Запеките при 200 о С, время приготовления 15-20 минут.

Как сделать пиццу из лаваша в микроволновке – вкусный рецепт

Готовим из толстой лепешки, разрезанной вдоль на два пласта.

  • Толстая армянская лепешка.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Помидор.
  • Оливки – 10 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Голубой сыр – 60 гр. (или добавьте столько же твердого сыра).
  • Чеснок – долька.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Прованские травы, специи.
  1. Смешайте масло с раздавленным прессом чесноком. Смажьте полученным чесночным маслом пласты лаваша. Посыпьте сухими прованскими травками.
  2. Разложите порезанный кружками помидор, кусочки ветчины.
  3. Обжарьте покрошенные грибы, разбросайте по поверхности пиццы. Произвольно разложите оливки. Щедро посыпьте сыром.
  4. Поместите в микроволновую печь на максимальную мощность, выставив таймер на 5 минут.

Пицца из тонкого круглого лаваша с грибами – слоеный рецепт на сковороде

Для приготовления вкусной пиццы не обязательно задействовать духовку. На скорую руку блюдо легко готовится на сковороде. Держите самый простой рецепт.

  • Тонкий лаваш.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез – 40 мл.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Кетчуп – 20 мл.
  • Зелень, специи.
  1. Вырежьте из листа пресной лепешки три круга, соразмерных диаметру сковороды. В этом вам отлично поможет крышка от сковородки.
  2. Потрите крупно сыр, поделите на 3 части по 10 гр., у вас должна остаться большая кучка для верхней посыпки.
  3. Нижний круг промажьте смесью кетчупа с майонезом, щедро присыпьте тертым крупной стружкой сыром.
  4. Накройте вторым кругом. Вновь промажьте и посыпьте сырком.
  5. Накройте третьим кругом. Переложите на сковородку с заранее растопленным кусочком сливочного масла.
  6. Верх пирога обильно посыпьте половиной оставшегося сыра, разложите грибочки. Сверху распределите кружки томатов и разбросайте последний сыр.
  7. Накройте крышкой, запекайте 10-15 минут на минимальном огне. Увидите, сто сырная стружка расплавилась, выключайте плиту и угощайтесь.

Пицца-ролл в домашних условиях

Рулеты из лаваша завоевали наши сердца разнообразием начинок. Посмотрите, что имеется в ваших закромах, и подберите начинку. Строгих пропорций у данного рецепта нет.

  • Обязательно понадобится: тонкий лаваш, кетчуп, майонез, сыр.
  • Варианты продуктов в начинку: ветчина, любая колбаса, копчености. Грибы, помидоры, маринованные огурцы, лук. Дополнить начинку можно морепродуктами, крабовыми палочками, красной рыбой, любой зеленью.
  1. Разверните лаваш, смажьте любым соусом. Разложите компоненты, сверху обязательно посыпьте сыром.
  2. Аккуратно заверните рулетом.
  3. Обжарьте на сковороде или отправьте в микроволновку на 5 минут при максимальной температуре.
  4. Дайте рулету чуток остыть, затем нарежьте красивыми роллами и приступайте к дегустации.

Пицца из лаваша с фаршем

  • Мясной фарш, любой – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Томатная паста – 2 маленькие ложки.
  • Маринованные или свежие грибы.
  • Майонез.
  • Кетчуп.
  • Сыр – 100 гр.
  • Базилик, долька чеснока, зеленый лук.
  • Лаваш – 3 листа.
  1. Обжарьте сначала порезанные лук и морковку. Добавьте фарш, пару ложечек томатной пасты. Жарьте вместе до готовности мяса.
  2. Нарежьте мелко свежие шампиньоны, обжарьте их с чесноком и базиликом. Маринованные грибы выкладывайте, поделив на мелкие кусочки.
  3. Расстелите первый лаваш на противне, промажьте майонезом, посыпьте сыром.
  4. Накройте вторым пластом, прижмите, повторите все действия.
  5. На третий лист нанесите сетку из кетчупа, посыпьте приправами, выложите слой фарша и грибов.
  6. Посыпьте зеленым луком, тертым сыром.
  7. Запекайте четверть часа при 190 о С.

Диетическая пицца из лаваша – рецепт ПП

Приверженцы правильного питания, без сомнения, оценят этот рецепт пирога. Приятного аппетита!

Фото Мини-пицца из лаваша

Лёгкое и простое блюдо из лаваша. Начинку можно приготовить заранее. Например, я часто делаю всё с вечера, утром у меня подготовка занимает 5 минут и непосредственно время в духовке – 10 минут.

Можно экспериментировать с начинкой. Я пробовала добавлять помидоры, зелень, яйца. Но самый простой вариант: колбаса и сыр – оказался наиболее вкусным.

Самый первый раз вместо колбасы я взяла копчёную курицы (коптила сама), было тоже очень вкусно. Но на быстрый, повседневный вариант я готовлю то, что проще.

Как приготовить "Мини-пицца из лаваша" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Колбасу (150 г) мелко нарезать. Сыр (150 г) натереть на крупной тёрке. Всё перемешать. Включить духовку на 200 °С.

Фото к шагу 2

Взять 1 лепёшку лаваша и намазать поверхность сметаной (на 1 лавашик 1 ч. л. – 15 г). На одну половину положить начинку (примерно 30 г или 1 ст. л. с горкой) и распределить по лавашу.

Фото к шагу 3

Накрыть второй половинкой. Яйцо (1 шт.) перемешать в миске. Смазать пиццу из лаваша яйцом с двух сторон.

Фото к шагу 4

Фото к шагу 5

Ещё через 5 минут достать готовые пиццы из лаваша и можно завтракать. Если любите мягкую корочку, то можно положить на 5-10 минут под полотенце.

Сырная пицца моментального приготовления будет вам доступна, если у вас есть в наличии обычная духовка или микроволновка, мультиварка.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1-2 шт.

Сыр твердый - 60 г

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Имея в наличии тонкий армянский лаваш и сырную нарезку, оставшуюся после праздника или прихода гостей, можно приготовить сырную пиццу на лаваше в течение 10 минут в духовке или микроволновке, даже в мультиварке. Блюдо настолько быстрое и универсальное, что вам еще не раз захочется его повторить. Рекомендую каждый раз менять сорта сыра, добавляя или убавляя их, пока не найдете тот вкус пиццы, который будет вам по душе. Помните, что сырную пиццу смазывают либо сырным соусом, либо любым другим белым, но никак не кетчупом - это нонсенс!

Следите за блюдом при запекании - оно готовится очень быстро. Я люблю пиццу с сыром, запеченную прям до хруста, вы же можете извлечь ее чуть раньше, чтобы сыр тянулся при укусе. В любом случае помните, что лавашу достаточно 5 минут в разогретой духовке!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пиццы на тонком лаваше в духовке и начнем кулинарить!


Лаваш выложите на форму, вырежьте круг или же просто сверните его вдвое. Основа обязательно должна состоять из двух слоев лаваша, чтобы пицца не порвалась. На терке с мелкими ячейками натрите на основу твердый сыр плавкого сорта.


Нарежьте Бри и Дор Блю ломтиками, выложите поверх. Последним натрите на такой же терке Пармезан. Духовку разогрейте и поместите в нее форму с пиццей буквально на 5 минут, если хотите, чтобы сыр тянулся. На 7-8 минут, если любите поджаренную пиццу, как я.


Извлеките блюдо из духовки и подайте его к столу горячим.


По желанию разрежьте или разломите сырную пиццу на лаваше на несколько частей.

1. Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем на полоски.
2. Сыр натираем на крупной терке, колбасу, помидоры и перец режим соломкой.
3. Готовим заливку: в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко, немного натертого сыра, щепотку соли. Массу взбиваем венчиком.
4. Готовим соус: кетчуп и майонез смешиваем.
5. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, выкладываем лаваш, равномерно распределяем по сковороде.
6. Равномерно вводим заливку, смазываем соусом и сверху кладем колбасу, помидоры, перец, посыпаем обильно сыром.
7. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 20 минут.
8. Готовую пиццу посыпаем зеленью.

Читайте также: