Как сделать печеную картошку в духовке в фольге с сыром

Обновлено: 06.07.2024

От этой картошечки все с ума сходят! Вкусная, аппетитная - ну как тут устоять? Эту картошечку я буду готовить на новогодний стол, и вам советую - рецепт проще простого, ингредиенты все доступные и простые.

Приготовление:

В картофеле ножом делаем небольшое углубление (как бы вырезаем немного, чтобы получилась ямка). Углубление делаем небольшое, это не фаршированный картофель.

Картофель натираем солью, перцем и растительным маслом со всех сторон.

Натираем на терке 300 гр сыра, добавляем 3-5 зубчиков измельченного чеснока, зелень укропа, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла. Перемешиваем.

Выкладываем в углубление сырно-чесночную массу, сверху дополнительно можно смазать майонезом. Получается такая "шапочка" на картошке сверху.

Картофель кладем в форму для запекания, смазанную маслом, сверху прикрываем фольгой и запекаем в духовке 40-60 минут, температура 170-180 градусов.

За 10-15 минут до готовности фольгу убираем. Вообще можно и без фольги запекать - тогда картошка получится более румяная.

Картошечку подаем в горячем виде сразу же - вкуснее всего будет. Перед подачей посыпаем зеленью.

Запекать картофель можно различными способами, но самым быстрым вариантом будет блюдо, которое приготовлено в фольге. Во время запекания овощ пропитывается ароматом специй, получается рассыпчатым, невероятно вкусным. Запеченная картошка с сыром в фольге готовится быстро, блюдо оригинальное и незатейливой, с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Можно по разному запечь картошку с сыром в фольге, часто запекают картофельные слайсы или дольки в форме под крышкой из фольги.

Мы предложим более простой способ, в кожуре, целиком, картошку для нашего рецепта чистить не нужно, это сэкономит время и усилия. Обязательным компонентом в рецепте является сливочное масло, благодаря ему картофель получается нежным. Специи и травы добавляйте по собственному вкусу, рекомендуем чеснок, он придаст пикантности. Подавать его можно сразу после приготовления, украсив каждую порцию веточкой зелени. Такое блюдо я впервые попробовала в забегаловке фаст-фуда, мне оно так понравилось, что решила повторить дома, домашний вариант оказался еще вкуснее.

картошка с сыром

Картошку с сыром запекать в духовке 40-45 минут.

Как запечь картошку с сыром

Ингредиенты
Картофель - 1 килограмм
Сыр твёрдый - 300 грамм
Молоко - 2 стакана
Куриное яйцо - 1 штука
Растительное масло - 4 столовых ложки
Чеснок - 2 зубца
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками или дольками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Яйцо разбить в миску, влить молоко и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
4. Чеснок очистить и мелко порубить (либо пропустить через чесночный пресс).
Запекание в духовке
1. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, посолить и поперчить, посыпать чесноком и залить яично-молочной смесью.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Запекать картофель 30 минут, затем достать из духовки, посыпать тёртым сыром и допечь 15 минут при той же температуре.

Запекание в мультиварке
1. Дно и стенки мультиварки смазать маслом.
2. Выложить картошку, посолить и поперчить, перемешать.
3. Залить картошку яично-молочной смесью.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
5. Запекать картошку 40 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 220 градусов.
2. Картошку выложить в смазанную форму, форму - на картошку.
3. Посолить и поперчить каждый слой картошки, залить молочной смесью и посыпать чесноком. 4. Запекать картошку 20 минут при средней скорости вентилятора.
5. Посыпать картошку сыром, вернуть в духовку ещё на 10 минут при той же температуре.

Как запекать картошку с сыром в фольге

Ингредиенты
Картошка - 1 килограмм
Сыр - 300 грамм
Сливочное масло - кусок 50 грамм
Чеснок - 5 зубцов
Сметана 20% - 200 грамм
Укроп - на 3 столовые ложки
Куркума, молотый черный перец, молотый кориандр и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и порезать кружочками толщиной полсантиметра.
2. В сметану добавить куркуму и перемешать.
3. Смазать противень или форму для запекания сливочным маслом и выложить 1 слой картофеля, посыпать солью и перцем.
4. Вымыть и порезать укроп, посыпать сверху на картофель.
5. Выложить на слой картофеля слой сыра, полить сметаной.
6. Выложить второй слой картофеля, сверху - сметану и сыр.
7. Накрыть противень с картошкой фольгой.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с картошкой и сыром в духовку; запекать 40 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.

Запекание в мультиварке
В мультиварке запекать 40 минут на режиме "Выпечка".

Запекание в аэрогриле
В разогретом до 220 градусов аэрогриле запекать 30 минут при средней скорости обдува.

Картошка веером с сыром

Продукты
Молодая картошка - 1 килограмм
Сыр твёрдый - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Укроп - 1 пучок
Соль и перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. Картошку вымыть и поскрести ножом, вырезать глазки и каждый клубень глубоко надрезать веером.
2. Сыр нарезать тонкими кусочками.
3. Половиной масла смазать противень, форму для запекания или кастрюлю мультиварки.
4. Выложить картошку в посуду для запекания, смазать маслом, посыпать солью и перцем, в надрезы картошки вставить сыр, посыпать рубленным укропом.

Запекание в духовке
В разогретой до 180 градусов духовке картошку веером запекать 1 час на среднем уровне духовки.

Запекание в мультиварке
Картошку с сыром веером запекать в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 1 часа 15 минут.

Запекание в аэрогриле
Картошку веером с сыром запекать на средней решётке аэрогриля в течение 50 минут при температуре 205 градусов.

Картошка в фольге с сыром

Картошка - это продукт универсальный и каждый вид ее обработки предоставляет новые вкусовые ощущения. Приготовьте картошку в фольге с сыром. Даже этот вроде бы простой рецепт можно сделать по-разному, и мы расскажем об одном таком способе.

  1. Тщательно промытую картошку отвариваем в мундире до полуготовности, уходит на это минут 10. Затем сливаете воду и остужаете картофель.
    отварить картофель в мундире
  2. Трем мелко сыр, зелень очень мелко порубим. Чесночок нужно выдавить через чесночницу. Все эти компоненты хорошенько смешаем.
    смешать сыр с зеленью и чесноком
  3. Берете остывшую картошку и с одной ее стороны делаете надрез в виде креста, на глубину надрез должен быть примерно наполовину. Потом берете картофель в руку и чуток сдавите его, чтобы он вроде бы как раскрылся. Помогаете пальцем сделать внутри углубление.
    сделать надрез на картошке
  4. Фольгу нарезаем на небольшие квадратики по размеру картошки. На середину блестящей стороны фольги выкладываете картошку, а в ее разрез кладете по чайной ложечке сырной начинки.
    картошка с начинкой на фольге
  5. Теперь надо фольгу завернуть кульком, вверху делая небольшую пипочку, за нее потом удобно брать картошку.
    завернуть картошку в фольгу
  6. Помещаем кулечки фольги с картофелем в духовку и печем его около 20 минут с температурой 200°С. Подавайте прямо в фольге, в таком виде картошка будет долго теплая.
    готовая картошка с сырной начинкой

Читайте также: