Как сделать печеную картошку в духовке в фольге с сыром
Обновлено: 06.07.2024
От этой картошечки все с ума сходят! Вкусная, аппетитная - ну как тут устоять? Эту картошечку я буду готовить на новогодний стол, и вам советую - рецепт проще простого, ингредиенты все доступные и простые.
Приготовление:
В картофеле ножом делаем небольшое углубление (как бы вырезаем немного, чтобы получилась ямка). Углубление делаем небольшое, это не фаршированный картофель.
Картофель натираем солью, перцем и растительным маслом со всех сторон.
Натираем на терке 300 гр сыра, добавляем 3-5 зубчиков измельченного чеснока, зелень укропа, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовую ложку размягченного сливочного масла. Перемешиваем.
Выкладываем в углубление сырно-чесночную массу, сверху дополнительно можно смазать майонезом. Получается такая "шапочка" на картошке сверху.
Картофель кладем в форму для запекания, смазанную маслом, сверху прикрываем фольгой и запекаем в духовке 40-60 минут, температура 170-180 градусов.
За 10-15 минут до готовности фольгу убираем. Вообще можно и без фольги запекать - тогда картошка получится более румяная.
Картошечку подаем в горячем виде сразу же - вкуснее всего будет. Перед подачей посыпаем зеленью.
Запекать картофель можно различными способами, но самым быстрым вариантом будет блюдо, которое приготовлено в фольге. Во время запекания овощ пропитывается ароматом специй, получается рассыпчатым, невероятно вкусным. Запеченная картошка с сыром в фольге готовится быстро, блюдо оригинальное и незатейливой, с процессом приготовления справится даже начинающая хозяйка. Можно по разному запечь картошку с сыром в фольге, часто запекают картофельные слайсы или дольки в форме под крышкой из фольги.
Мы предложим более простой способ, в кожуре, целиком, картошку для нашего рецепта чистить не нужно, это сэкономит время и усилия. Обязательным компонентом в рецепте является сливочное масло, благодаря ему картофель получается нежным. Специи и травы добавляйте по собственному вкусу, рекомендуем чеснок, он придаст пикантности. Подавать его можно сразу после приготовления, украсив каждую порцию веточкой зелени. Такое блюдо я впервые попробовала в забегаловке фаст-фуда, мне оно так понравилось, что решила повторить дома, домашний вариант оказался еще вкуснее.
Картошку с сыром запекать в духовке 40-45 минут.
Как запечь картошку с сыром
Ингредиенты
Картофель - 1 килограмм
Сыр твёрдый - 300 грамм
Молоко - 2 стакана
Куриное яйцо - 1 штука
Растительное масло - 4 столовых ложки
Чеснок - 2 зубца
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками или дольками.
2. Сыр натереть на крупной тёрке.
3. Яйцо разбить в миску, влить молоко и взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции.
4. Чеснок очистить и мелко порубить (либо пропустить через чесночный пресс).
Запекание в духовке
1. Форму для запекания смазать маслом, выложить картофель, посолить и поперчить, посыпать чесноком и залить яично-молочной смесью.
2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
3. Запекать картофель 30 минут, затем достать из духовки, посыпать тёртым сыром и допечь 15 минут при той же температуре.
Запекание в мультиварке
1. Дно и стенки мультиварки смазать маслом.
2. Выложить картошку, посолить и поперчить, перемешать.
3. Залить картошку яично-молочной смесью.
4. Настроить мультиварку на режим "Выпечка".
5. Запекать картошку 40 минут, затем посыпать сыром и запекать ещё 20 минут.
Запекание в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 220 градусов.
2. Картошку выложить в смазанную форму, форму - на картошку.
3. Посолить и поперчить каждый слой картошки, залить молочной смесью и посыпать чесноком. 4. Запекать картошку 20 минут при средней скорости вентилятора.
5. Посыпать картошку сыром, вернуть в духовку ещё на 10 минут при той же температуре.
Как запекать картошку с сыром в фольге
Ингредиенты
Картошка - 1 килограмм
Сыр - 300 грамм
Сливочное масло - кусок 50 грамм
Чеснок - 5 зубцов
Сметана 20% - 200 грамм
Укроп - на 3 столовые ложки
Куркума, молотый черный перец, молотый кориандр и соль - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Картофель вымыть, почистить и порезать кружочками толщиной полсантиметра.
2. В сметану добавить куркуму и перемешать.
3. Смазать противень или форму для запекания сливочным маслом и выложить 1 слой картофеля, посыпать солью и перцем.
4. Вымыть и порезать укроп, посыпать сверху на картофель.
5. Выложить на слой картофеля слой сыра, полить сметаной.
6. Выложить второй слой картофеля, сверху - сметану и сыр.
7. Накрыть противень с картошкой фольгой.
Запекание в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с картошкой и сыром в духовку; запекать 40 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 10 минут.
Запекание в мультиварке
В мультиварке запекать 40 минут на режиме "Выпечка".
Запекание в аэрогриле
В разогретом до 220 градусов аэрогриле запекать 30 минут при средней скорости обдува.
Картошка веером с сыром
Продукты
Молодая картошка - 1 килограмм
Сыр твёрдый - 100 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Укроп - 1 пучок
Соль и перец - по вкусу
Подготовка продуктов
1. Картошку вымыть и поскрести ножом, вырезать глазки и каждый клубень глубоко надрезать веером.
2. Сыр нарезать тонкими кусочками.
3. Половиной масла смазать противень, форму для запекания или кастрюлю мультиварки.
4. Выложить картошку в посуду для запекания, смазать маслом, посыпать солью и перцем, в надрезы картошки вставить сыр, посыпать рубленным укропом.
Запекание в духовке
В разогретой до 180 градусов духовке картошку веером запекать 1 час на среднем уровне духовки.
Запекание в мультиварке
Картошку с сыром веером запекать в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 1 часа 15 минут.
Запекание в аэрогриле
Картошку веером с сыром запекать на средней решётке аэрогриля в течение 50 минут при температуре 205 градусов.
Картошка - это продукт универсальный и каждый вид ее обработки предоставляет новые вкусовые ощущения. Приготовьте картошку в фольге с сыром. Даже этот вроде бы простой рецепт можно сделать по-разному, и мы расскажем об одном таком способе.
- Тщательно промытую картошку отвариваем в мундире до полуготовности, уходит на это минут 10. Затем сливаете воду и остужаете картофель.
отварить картофель в мундире - Трем мелко сыр, зелень очень мелко порубим. Чесночок нужно выдавить через чесночницу. Все эти компоненты хорошенько смешаем.
смешать сыр с зеленью и чесноком - Берете остывшую картошку и с одной ее стороны делаете надрез в виде креста, на глубину надрез должен быть примерно наполовину. Потом берете картофель в руку и чуток сдавите его, чтобы он вроде бы как раскрылся. Помогаете пальцем сделать внутри углубление.
сделать надрез на картошке - Фольгу нарезаем на небольшие квадратики по размеру картошки. На середину блестящей стороны фольги выкладываете картошку, а в ее разрез кладете по чайной ложечке сырной начинки.
картошка с начинкой на фольге - Теперь надо фольгу завернуть кульком, вверху делая небольшую пипочку, за нее потом удобно брать картошку.
завернуть картошку в фольгу - Помещаем кулечки фольги с картофелем в духовку и печем его около 20 минут с температурой 200°С. Подавайте прямо в фольге, в таком виде картошка будет долго теплая.
готовая картошка с сырной начинкой
Читайте также: