Как сделать печенку куриную в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Куриная печень – недорогой и полезный продукт, который в некоторых странах считается деликатесом. Готовят ее разными способами, включая запекание в духовке. Воспользовавшись нашими рецептами куриной печени в духовке, можно приготовить очень ароматное, аппетитное и невероятно вкусное блюдо, в котором при этом сохраняются все полезные свойства продукта. Перед запеканием печень промывают, удаляют желчные протоки и замачивают в молоке, чтобы убрать горечь. Готовится она очень быстро и здесь важно ее не передержать, иначе она получится сухой. Еще одно правило – печень готовят под соусом или запекают с другими продуктами, например, с овощами (картофелем, луком, морковью, помидорами, болгарским перцем) в виде рагу или с гречкой. В качестве соуса чаще всего используют сметану – она сделает печень нежнее и сочнее, а также придаст ей особый сливочный вкус. Можно запечь куриную печень под медово-соевым соусом – это блюдо получится сочным с пикантной ноткой. Подают запеченную куриную печень в теплом виде, посыпав зеленью и с гарниром.

Куриная печень по-царски с луком и морковью

  • 1 ч. 40 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов

куриная печень, яйца куриные, молоко, соль, морковь, перец черный молотый, мука, лук репчатый, масло растительное, сыр

Гречневая запеканка с куриной печенью, сыром и овощами

  • 45 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

гречневая крупа, вода, лук репчатый, морковь, куриная печень, сыр твердый, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, яйца куриные, сметана

Куриные рулеты с печенью и черносливом

куриное филе, бульон, масло сливочное, перец черный молотый, корица, соль, куриная печень, лук репчатый, чернослив вяленый, сало, хлеб, яйца, цедра лимона, молоко, сыр твердый, мука

Куриные рулетики с печеночной начинкой

куриное филе, куриная печень, лук репчатый, масло растительное, бульон куриный, перец черный молотый, соль

Фаршированная курица по-одесски с печенью

куриная кожа, куриная печень, курица, лук репчатый, манная крупа, мускатный орех, перец черный молотый, пудра чесночная, соль, яйца

Куриная печень с помидорами по-милански

зелень, куриная печень, лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр твердый, чеснок

Сочная куриная печень под сыром

куриная печень, лук репчатый, масло растительное, мускатный орех, перец черный молотый, сахар коричневый, сметана, сыр твердый, уксус винный белый

Куриная печень с овощами, запеченная в горшочках

бульон, вино белое сухое, зелень, картофель, куриная печень, лук репчатый, лук-порей, масло растительное, морковь, перец черный молотый, помидоры, сахар, сельдерей, сметана, соль, сыр

Блюда из куриной печени давно уже стали привычными в нашем повседневном рационе. Этот субпродукт доступный и простой в приготовлении, поэтому он часто появляется на наших столах в будние дни. Данный продукт очень полезен для нашего организма. Каждая хозяйка должна знать простые рецепты блюд из куриной печени, чтобы была возможность всей семье получить микроэлементы, в которых мы нуждаемся каждый день. В первую очередь это железо. Всего в 100 граммах печени содержится необходимая суточная норма для человека. Также содержащийся в продукте витамин В9 поддерживает иммунную систему и создаёт все условия для нормального кровообращения. Для тех, кто стремится похудеть или придерживается диеты, тоже будет полезно знать, что можно приготовить из куриной печени, ведь она считается низкокалорийной. Содержание белка в ней столько же, сколько и в куриной грудке, которая считается диетическим продуктом. Поэтому диетологи относят данный ингредиент к продуктам здорового питания. И, если вы до сих пор сомневаетесь, готовить его или нет, то не забудьте о том, что вам не нужно будет долго возиться с ним на кухне. Вы легко узнаете, как приготовить куриную печень по рецепту, внимательно изучив последние на нашем сайте. Попробуйте сделать и праздничные блюда, и те, которые будут доступны для ежедневной готовки. Найдите своё любимое и самое вкусное блюдо из куриной печени!

Печеночный торт из куриной печени 4.6 14

Куриная печень, жареная с луком 4.5 12

Куриная печень, жареная с луком - дешевое по себестоимости и очень простое в приготовлении блюдо, хорошо подходящее для обеда или ужина на каждый день. Рассказываю, как приготовить это простое блюдо. . далее

Запеканка "Экономка" 4.6 9

Маина 4.5 8

Дроб из куриной печени 4.2 8

Печеночное суфле с шампиньонами 4.1 8

Печеночный паштет классический 4.7 7

Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным! Пробуйте! . далее

Тыква с печенью 5.0 6

Тыква — замечательная соседка не только для сладких каш. Она дает шикарные результаты с мясом, субпродуктами. Сегодня хочу поделится вкусным рецептом тыквы с печенью, запеченными в духовке под сыром. . далее

Куриная печень в соусе с карри 4.0 6

Предлагаю еще один вариант приготовления нежной куриной печени, на этот раз в соусе с карри. Подать это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, картофельным пюре или пастой, кашами. . далее

Запеченный печеночный паштет 5.0 6

Слоеный салат "Пчёлкин" 4.8 5

Шпинатные блины с печенью 4.4 5

Террин из курицы с фисташками 5.0 5

Печенка под соусом 4.5 5

Этот рецепт не для детей, потому как печень готовится быстро, благодаря чему имеет невероятно нежную структуру. Она сочная и мягкая, а соус прекрасно дополнил блюдо. Смотрите и пробуйте! . далее

Салат из куриной печени слоеный 4.7 5

Печень куриная, отварная 4.4 4

Иногда хочется вкусить чего-то простого, нежного и сытного. Такая еда прекрасно подойдет тем, кто следит за своим здоровьем. Смотрите в моем рецепт, как приготовить печень куриную, отварную. . далее

Куриная печень с луком в сметане 4.4 4

Куриная печень с кабачками в сметане 4.6 4

Куриная печень в сливках 4.5 4

Очень люблю блюда с использованием куриной печени. Во-первых, это доступно. Куриная печень дешевле говяжьей. Во-вторых, это легко, ибо такое блюдо готовится крайне быстро и, конечно, это очень вкусно. . далее

Печёночные рогалики 5.0 4

Куриная печень низкокалорийна и богата витаминами. Вкус у неё мягкий и необычный, она прекрасно сочетается с разными соусами. Подать её можно как на семейный ужин, так и на праздничный стол. . далее

Салат с печенью 4.6 3

Вкусный салатик возник сам по себе из имеющихся продуктов, а получилось вкусное и полезное блюдо. Попробуйте! . далее

Салат "Петушок" с корейской морковкой 4.9 3

Нежное суфле из куриной печени 5.0 3

Одна из популярных холодных закусок — закуска из печени. Давайте приготовим ее в виде суфле, запеченного в духовке. Для вкуса добавим немного овощей и не будем ничего обжаривать. . далее

Тушеная печень с луком и морковью в сметане 4.6 3

Печень с луком тушеная 4.7 2

Куриная печень в томатном соусе 5.0 2

Куриный паштет в виде Крысы на Новый год 4.3 2

Дроб с куриной печенью 4.4 2

Салат с печенью и солеными огурцами 3.9 2

Печеночный паштет с беконом 5.0 2

Салат с куриной печенью и яблоком 5.0 2

Дроб 5.0 2

Приготовим румынский дроб. Рецепт простой, ингредиенты доступны. Дроб - это разновидность запеканки, в основу которой входит куриная печень, яйца и сметана. . далее

Куриная печень в сметане 3.5 2

Салат с куриной печенью без майонеза 5.0 2

Сытный и вкусный салат займет не только достойное место на повседневном столе, но и станет украшением любого праздничного меню. Берите рецепт на заметку! . далее

Куриная печень в сметанном соусе 4.3 2

Салат с печенью и сыром 3.4 1

Печень с картошкой 3.7 1

Простое блюдо для будничного обеда или ужина. К нему идеально подойдут соленые огурчики. Быстро, бюджетно, вкусно. . далее

Печеночные котлеты с морковью 3.4 1

Нежные и сочные котлеты в хрустящей панировке - вам точно понравятся эти печеночные котлеты с морковью в домашних условиях! Попробуйте, вам понравится такое дополнение к гарнирам и салатам! Вкусно! . далее

Салат с печенью и мандаринами 5.0 1

Закуска из печени 5.0 1

куриная печень

Как печь куриную печень в духовке
Куриную печень помыть, обсушить, выложить в формочку для запекания, посолить и поперчить. Морковь и лук очистить, нарезать кольцами, уложить на печень, досолить и доперчить. Петрушку помыть и выложить поверх блюда. Залить сметаной.
Форму для запекания поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Запекать 20 минут, затем перемешать и вернуть в духовку ещё на 15 минут.

Куриная печень с овощами в духовке

Продукты
Куриная печень - 600 грамм
Помидоры - 2 штуки
Репчатый лук - 1 средняя луковица
Чеснок - 3 зубца
Морковь - 2 средние штуки
Петрушка и укроп - пучок
Сыр - 150 грамм
Майонез - половина стакана
Растительное масло - 30 миллилитров
Соль - чайная ложка
Перец - по вкусу

Как приготовить куриную печень с овощами в духовке
1. Куриную печень помыть, нарезать кусочками шириной 2-3 сантиметра.
2. Почищенную луковицу нарезать мелкими квадратиками.
3. В сковороду налить масло, разогревать несколько минут на среднем огне до появления пузырей.
4. Обжаривать нарезанный лук 3 минуты.
5. Положить к луку печень, поменять огонь на сильный, готовить, мешая, 7 минут.
6. Печень посолить, поперчить, перемешать, подержать на конфорке минуту.
7. Чеснок мелко нарубить.
8. Помидоры залить кипятком на несколько минут.
9. Снять с помидоров кожицу.
10. Нарезать помидоры кубиками толщиной один сантиметр.
11. Зелень вымыть, встряхнуть, чтобы удалить лишнюю влагу, измельчить.
12. Сыр крупно натереть.
13. Почищенную морковку крупно натереть или нарезать тонкими брусочками.
14. В отдельную сковороду налить немного масла, разогреть на среднем огне.
15. Обжаривать морковку 5 минут.
16. В форму для запекания первым слоем равномерно выложить обжаренную с луком печень.
17. Посыпать на печень рубленный чеснок и измельченную зелень.
18. Выложить третим слоем нарезанные помидоры, сверху равномерно подсолить щепоткой соли.
19. Четвертый слой - обжаренная морковь.
20. Морковь смазать тонким слоем майонеза.
21. На майонез посыпать натертый сыр.
22. Поместить форму с печенью и овощами в разогретую до 190-200 градусов духовую печь, готовить 20 минут.



Для простого ужина на всю семью выбирайте рецепты запекания куриной печени с луком в духовке.

Рецепт 1: куриная печень с луком в духовке (пошаговые фото)

Предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда быстро и просто. Самый большой плюс данного рецепта в том, что это не только быстро готовится, а так же очень вкусно, но и то, что пока готовится гарнир и основное блюдо, вы можете заниматься своими делами, а в виде бонуса — минимальное количество грязной посуды.

Рецепт: Куриная печень в духовке Быстрая

Печень промыть, (можно разрезать пополам). Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Чеснок очистить, зубчики оставляем целыми.

Наливаем в форму, в которой будем запекать, растительное масло и смазываем дно формы. Смешиваем печень, соль, перец, морковь, лук, чеснок, майонез и кетчуп и выкладываем все в форму для запекания (можно смешать все сразу в форме).

Запекаем в духовке (уже разогретой) при температуре 180-200 градусов 20 -25 минут, в зависимости от величины кусочков (ориентируйтесь на вашу духовку), главное не пересушить, печень должна подрумяниться и в то же время остаться в подливе.

В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с пшеном и варим 25 минут. Затем вынимаем пакетик из кастрюли и даем немного стечь.

Вот и все, наше блюдо и гарнир к нему готовы одновременно. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт 2: куриная печенка с луком и сливками в духовке

По этому рецепту куриная печень готовиться очень быстро. Именно благодаря этому она сохраняет весь свой аромат и сочность. Сливки предают печени ещё больше нежности, а сырная корочка пикантности.

Подавать можно с любым гарниром. Особенно хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Великолепно смотрится на праздничном столе.

  • Куриная печень 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  • Сливки 10% 150 мл
  • Соль 1 г
  • Сыр твёрдый 100 г

Фото Куриная печень со сливками в духовке

Как приготовить нежную куриную печень в сливках под сырной корочкой? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото к шагу 1

Печень (500 грамм) промойте, даете стечь лишней воде.

Фото к шагу 2

Лук (1 головка) почистите и порежьте перьями

Фото к шагу 3

В сковороду налейте растительное масло (2 столовые ложки). Поставьте на огонь, выложите порезанный лук, слегка обжарьте. Добавьте к нему печень. На большом огне прожарьте печень 5 минут, постоянно перемешивая.

Фото к шагу 4

Влейте сливки (150 мл). Посолите, но немного, учитывайте то, что от сыра это блюдо и так будет достаточно солёным.

Фото к шагу 5

Перемешайте и потушите ещё 5 минут. Переложите в жаропрочную форму. Включите духовку на 180 градусов.

Фото к шагу 6

Сыр (100 г) натрите на мелкой тёрке. Посыпьте печень натёртым сыром.

Фото к шагу 7

Поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Достаньте и дайте немного остыть. Невероятный аромат!

Фото к шагу 8

По желанию украсьте своей любимой зеленью. Подавайте на стол и зовите своих домашних. Сочная куриная печень под тянущимся сыром! Приятного аппетита!

Фото к шагу 9

Рецепт 3: куриная печень, запеченная с фиолетовым луком

Чтобы куриная печень сохранила свою форму, запеките её в духовом шкафу. Так субпродукты получаются очень сочными и нежными, сохраняя при этом гораздо больше полезных свойств. Кроме того, вам не придётся отмывать плиту от масла, как при жарке печени.

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый фиолетовый — 100 г (1 шт.)
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Укроп свежий (для подачи) — 1-2 шт.


Подготовьте все продукты. Лучше брать куриную печень, которая не подвергалась заморозке, она сохранит в себе больше сока.

Включите духовку для разогрева до температуры 200 градусов.


Печень промойте под проточной водой и слейте оставшуюся воду. Это удобно делать при помощи дуршлага или сита.


Переложите печень в посуду, пригодную для запекания, добавьте соль, смесь перцев и растительное масло.


Репчатый лук очистите, промойте и нарежьте тонкими кольцами. Несколько колец лука оставьте для украшения готового блюда. Оставшийся лук отправьте к печени.


Добавьте лавровый лист, перемешайте всё и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


Куриная печень сверху подрумянилась.


Лопаткой переверните каждый кусочек печени на другую сторону и снова поставьте форму в духовку на 20 минут.


Куриная печень, запечённая с луком, готова!


Украсьте готовое блюдо колечками фиолетового репчатого лука и нарезанным зелёным укропом.


Внутри печень получилась сочной, нежной, с аппетитным ароматом!


Так и хочется съесть этот кусочек.


Рецепт 4: домашняя печенка куриная в духовке с луком

  • 500 гр куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 0,3 ст.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 30 мл подсолнечного масла

Куриная печень в духовке

Если у вас замороженная куриная печенка — разморозьте ее. Печенку тщательно помыть.


Куриную печень перекладываем в миску, добавляем нарезанный кольцами лук, соль, перец, растительное масло


Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем в форму для запекания. Кладем в форму лавровый лист.


Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 20 минут достаем духовку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону для равномерного запекания.


Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень с луком из духовки. Блюдо готово!


Куриная печень в духовке рецепт

Рецепт 5, пошаговый: куриная печень с луком и сыром

  • Куриная печень — 400 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 5-6 ст. л.
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Рецепт куриной печени запеченной в духовке

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле 2 минуты до прозрачности.


Выложить лук в отдельную тарелку.


Куриную печень вымыть и просушить. В масле, в котором обжаривался лук, обжарить печень по 1 минуте с каждой стороны.


Добавить к печени лук, винный уксус, сахар, мускатный орех, соль и перец по вкусу, готовить 5 минут на слабом огне.


Разложить печень в порционные формочки, в каждую добавить по 1-2 ст.л. сметаны.


Посыпать куриную печень сыром, натертым на крупной терке.

Запекаем печень под сыром

Куриную печень запеченную с сыром готовить 5 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Рецепт куриной печени запеченной в духовке

Рецепт 6: куриная печенка в духовке с луком и сметаной

  • лук репчатый — 3 шт.;
  • печень куриная — 700 г;
  • сметана 20% — 400 г;
  • масло подсолнечное — 150 г;
  • мука — 0,5 ст;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Для начала необходимо очистить, помыть и нарезать три средние луковицы кольцами.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Также подготавливаем куриную печень, а именно: хорошо её промываем и на дуршлаге удаляем остатки воды. После чего печень нарезаем небольшими кусочками.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

В сковороде разогреть примерно сто грамм растительного масла, желательно первого отжима. В разогретом масле обжариваем нарезанный лук до появления золотистого цвета.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Обжаренный лук выложить на тарелку.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Растительное масло, в котором обжаривали лук, приобретает некоторые специфические вкусовые качества лука.

Подготовленную заранее печень в любой подходящей посуде посыпаем просеянной мукой.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Каждый кусочек печени должен быть со всех сторон покрыт мукой.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

В масле, где жарился лук, продолжаем обжаривать нарезанные и покрытые мукой кусочки куриной печени приблизительно семь минут до образования корочки на её поверхности, при этом печень внутри должна остаться сыроватой.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

На последней минуте жарки печень посолить и поперчить.

На следующем этапе нам понадобится подходящая по размеру форма для выпечки, которую необходимо смазать растительным или сливочным маслом. В эту форму выкладываем слегка обжаренную куриную печень и обжаренный лук.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Все равномерно перемешиваем.

В сковороде, где жарилась печень, разогреваем 400 грамм сметаны и заливаем её в форму равномерно по всей поверхности.

Рецепт Куриная печень в сметане фото

Ставим наше блюдо в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.

Вот и всё, наше замечательное блюдо готово к употреблению!

Рецепт Куриная печень в сметане фото

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить в духовке куриную печень с луком по простым рецептам:

Читайте также: