Как сделать печень с картошкой в духовке

Обновлено: 04.07.2024

Очень вкусное блюдо.
Печень получается мягкая, нежная.
Вместо маленьких формочек для запекания можно использовать одну большую.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций .

Ингредиенты


  • 500 г куриной печени (или говяжьей)
  • 600 г картофеля
  • 150 г сыра (полутвердого или твердого)
  • 150 г лука
  • 200 г моркови
  • 300 мл сметаны (10–25%)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Приготовление


Лук мелко нарезать.


Морковь натереть на средней терке.


Печень нарезать небольшими кусочками.


Обжарить лук на растительном масле.


Добавить морковь.
Немного обжарить.


Добавить печень
Жарить, помешивая, в течение 2–3 минут.


Добавить сметану.


Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5–7 минут.


Картофель нарезать кубиками или брусочками.


На растительном масле пожарить картофель до готовности.
Посолить.


Сыр натереть на средней терке.


В формочку для запекания выложить половину печени.


На печень выложить весь картофель.


На картофель выложить оставшуюся печень.


Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.

Рецепт: Печень с картофелем по-деревенски

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель - два продукта, отлично дополняющих друг друга.

  • Печень говяжья — 750 г
  • Картофель ( средние) — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3. 4 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль ( мелкая "Экстра") — по вкусу
  • Сода — 1 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2526.4 ккал
белки
181.3 г
жиры
65.4 г
углеводы
301.8 г
Порции
ккал
421.1 ккал
белки
30.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
13 г

Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.

Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час.
За это время пару раз перемешать.

Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.

Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.

В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 - 7 минут при сильном нагреве.

В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 - 5 минут.
Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).

В процессе добавить репчатый лук.
Жарить под крышкой 10 - 12 минут, на среднем огне, перемешивая.
НЕ СОЛИТЬ!
Так печень останется мягкой, а картофель - целым.
Жарить до готовности картофеля.

Вот и готово.
Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль "Экстра". Подавать горячей, с пылу - с жару.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Печень с картофелем по-деревенски

Рецепт: Печень с картофелем по-деревенски

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель - два продукта, отлично дополняющих друг друга.

Похожие рецепты

Грязный рис

Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой

Шашлычок "А по печени?!"

Мозги говяжьи с горошком

Гречневая каша с печенью и грибами

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Печеночные оладьи с кунжутом

Почки в кляре

Печеночное чудо

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лохматый"

Закусочный рулет "Уссурийский тигр"

Помадка молочная

Комментарии и отзывы

Вкусно и сытно и много и просто готовить! Печень нежная (первый раз добавляла соду), намного нежнее, чем обычно у меня получается. Но всё равно у меня суховато вышло. Чё то не получается у меня печень сочная((( Только если кусками в муке обжариваю или в кляре, ну или оладьи-котлеты-паштет))) Всякие другие манипуляции, бефстроганов, ещё какое тушение у меня не получается. Не хочет со мной печень дружить((((
Людочка, спасибо, все с удовольствием поужинали! В любом случае это очень вкусно!

Женечка, спасибо за такое аппетитное фото, очень оно красиво, да печень- она такая, вечно норовит усохнуть. , думает мы ее не съедим, ШУТКА ЮМОРА! Я очень рада что вам понравилось блюдо в целом.

Вкусное блюдо! Плюс к тому готовить просто и быстро Печень мы любим, поэтому повторять буду ещё неоднократно

Выглядит ну ооочень вкусно и аппетитно Мои дети очень любят печень а с кортошкой будет наверно сытно, так что будем пробывать

Людочка! Шикарный рецепт. И знаю, что это очень вкусно! Так готовила моя мама. Именно на сковороде печень, а потом картофель! Этот вкус я помню. А сама никогда не готовила! Спасибо большое тебе, что напомнила великолепный рецепт! А ещё, здесь же 2 в 1-ом! А я очень люблю такие блюда. Легко, просто и очень вкусно. Спасибо тебе.

Люда, дорогая спасибо. И моя мама так готовила, на чугунной сковороде. Нам очень нравится печень таким образом. А "2в1"- это мое одно из условий, легче, быстрее, вкуснее. Спасибо, Людочка.

Не для того что бы обидеть, но печень меня не покорила. Скажем так обычная.
Но грибочки на тареееелочке. Как же хочется именно таких, мариновеньких
В наших краях только шампиньоны круглый год, а то что привозное в банках-за бешеные деньги и качество не всегда впечатляет

Да, рецепт из "каждодневных", а для нас маслятки - тоже каждодневно. Сами собираем, сами готовим. и кушаем. Спасибо.

Откуда я родом это тоже повседневно, к маме получается приехать раз в год, вот тут то я и прошу то чего год почти не видела, ну и конечно же домашние опята и маслята в их числе

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печень с картошкой в духовке приготовить очень просто. Можно использовать куриные субпродукты, дополненные не только картофелем, но и кусочками сливочного и твердого сыра. Также стоит попробовать вариант со свиной печенкой. А для большего эффекта приготовление блюда лучше произвести в горшочках. Рассмотрим наиболее интересные рецепты.

Как приготовить печень с картошкой в духовке

Ингредиенты Количество
куриной печени - ½ кг
мелких картофелин - 12 шт.
сливочного сыра - 100 г
твердого сыра - 70 г
сливочного масла - 50 г
коровьего молока - 200 мл
приправ и соли - по вкусу
лука - 2 шт.
масла постного - для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 134 Ккал

Это блюдо получается очень вкусным и сытным. Обязательно стоит его приготовить для своей семьи.

Технология приготовления сытного блюда:

Говяжья печень, запеченная с картошкой в горшочках

Это блюдо можно, конечно же, приготовить, используя противень. Но мало того, что оно уже сразу разделено на порции, так еще и это смотрится очень красиво и эстетично. Для приготовления нужно:

  • ½ кг говяжьей печени;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 300 мл сметаны;
  • масло подсолнечное по мере необходимости;
  • приправы и поваренная соль – определять на вкус.

Время приготовления – 80 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Как приготовить блюдо в горшочках:

салат

Возьмите на заметку простые и вкусные рецепты салата из сырой моркови с сыром.

Читайте как приготовить вьетнамский суп Фо — ароматный, экзотический, необыкновенно вкусный и сытный.

Попробуйте приготовить домашние, вкусные булочки с джемом — несколько рецептов, хозяйкам на заметку.

Картошка, запеченная со свиной печенью в духовке

закуска

Для приготовления этого варианта рецепта потребуется:

  • ½ кг свиной печени;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • тимьян, поваренная соль, перец – по 1 щепотке;
  • ½ часть свежего лимона.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность – 107 ккал.

Полезные советы

  1. Печень, которая подверглась охлаждению необходимо мыть только в холодной воде.
  2. Чтобы снять пленку, нужно сделать сверху надрез небольшого размера. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит работать с продуктом в полузамороженном виде.
  3. Для того чтобы придать любой печени более сочный и нежный вкус, нужно перед непосредственным процессом приготовления выдержать не менее, чем полчаса, в холодном молоке.

Печень с картофелем, приготовленная в духовке – это сытное, вкусное и ароматное блюдо. Его приготовление достаточное простое и занимает немного времени. Обязательно стоит порадовать своих близких полезным ужином или обедом.


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Читайте также: