Как сделать палтус в духовке

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

В московских ресторанах цена 1 порции запеченного палтуса с овощами по схожему рецепту в среднем стоит около 1000 рублей. Мы сделаем это ресторанное блюдо на четыре персоны за гораздо меньшие деньги.

В московских ресторанах цена 1 порции запеченного палтуса с овощами по схожему рецепту в среднем стоит около 1000 рублей. Мы сделаем это ресторанное блюдо на четыре персоны за гораздо меньшие деньги.

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобится всего 6 действий

  1. В большой миске нужно смешать все ингредиенты для заправки
  2. Стейки или филе палтуса и перцы нарезать кусочками толщиной по 3-5 см., лук – тонкими полукольцами
  3. Искупать помидоры, перцы и фасоль в заправке и выложить на одну сторону противня
  4. Лук выложить на другую сторону. Рыбу искупать в соусе и выложить на лук.
  5. Полить все оставшейся заправкой, поперчить-посолить.
  6. Запечь в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут

Средиземноморский стиль приготовления блюд из рыбы отличают быстрое приготовление и минимальная температурная обработка

Средиземноморский стиль приготовления блюд из рыбы отличают быстрое приготовление и минимальная температурная обработка

Палтус, запеченный с овощами в духовке – это рыба, томаты черри, зеленая фасоль, болгарские перцы и средиземноморская заправка на основе оливкового масла с лимоном и травами. Стейки или филе палтуса, вместе с овощами заправляются соусом и запекаются на одном противне в духовке.
Особенный вкус этому блюду придаёт элементарная в приготовлении заправка . Палтус и овощи, запеченные вместе с этой заправкой насыщают друг друга своими ароматами, создавая яркую комбинацию вкусов. Это нарядное блюдо станет прекрасным ужином и напомнит об отдыхе на море.
Из-за небольшой температурной обработки палтус не разваливается, не пересушивается, а овощи не развариваются. Это очень быстрое блюдо – все ингредиенты готовятся одновременно. Поэтому на подготовку уходит не больше 15 минут и столько же на запекание.

Палтус с овощами по этому рецепту :

  • Роскошный легкий ужин при минимуме усилий
  • с ароматом лимона и трав
  • полезен благодаря отсутствию насыщенных жиров
  • не сложный: достаточно смешать в миске все ингредиенты для соуса, искупать в соусе рыбу с овощами и выложить все на противень. Остальное сделает духовка
  • на все про все уходит не больше 30 минут

Для приготовления палтуса с овощами по-средиземноморски нам понадобится

Для соуса

  • Цедра и сок двух маленьких лимонов
  • 150-180 мл. оливкового масла Extra Vergin
  • 1,5 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. измельченного укропа без верха
  • 1 ч. л. любой соли с приправами (у нас сванская, адыгейская тоже подойдет)
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра

Для рыбы с овощами

  • 400 гр. свежей или замороженной зеленой фасоли
  • 400 гр. томатов черри
  • 1 большая луковица (сладкий белый лук)
  • 600-800 гр. филе или стейки палтуса нарезать кусочками по 3-4 см толщиной
  • По половинке желтого, красного и зеленого болгарского перца, порезанных на крупные дольки

Благодаря лимону, оливковому маслу, свежему чесноку и травам у соуса насыщенный, яркий вкус и аромат.

Благодаря лимону, оливковому маслу, свежему чесноку и травам у соуса насыщенный, яркий вкус и аромат.

Как приготовить палтус, чтобы он не развалился

Палтус – очень нежная рыба. Его очень легко передержать, из-за чего он будет разваливаться. Чтобы этого избежать важно соблюсти пропорции толщины куска рыбы и температурный режим. Например, стейк в соусе толщиной 2.5 см. запекается не более 15 минут при температуре 220 С. Т.е. среднее время приготовления такого стейка – около10 минут. А если рыба без соуса, то время сокращается на 5 минут и стейк палтуса достаточно запекать всего 10 минут при той температуре. Если стейки толще или тоньше, то и время приготовления сокращается или увеличивается.
В этом рецепте мы запекаем палтуса в соусе из оливкового масла и лимона. Эти два ингредиента не только добавляют вкус и аромат, но также помогают сохранить плотную текстуру нежной рыбе.
Если вы будете готовить палтуса по другому рецепту, следуйте этим советам, чтобы избежать проблем с разваливающимся стейком или филе этой рыбы.

Рецепт: Валентинки с палтусом в сырном суфле

Очень красиво, воздушно и вкусно! Нам с мужем так понравилось это блюдо, что мы решили его повторить на следующий день. Правда, начинку я сделала немного другую: крабовое мясо и рыбное филе. Попробуйте, и я уверена, вам тоже понравится! На конкурс "Подари мне этот вечер"

Рецепт: Лумакони, фаршированные палтусом и креветками

Лумакони, фаршированные палтусом и креветками

Рецепт: Лумакони, фаршированные палтусом и креветками

Продолжаю знакомство с замечательной посудой Zepter. На этот раз я выбрала рецепт фаршированных лумакони. Лумакони и конкильони - это большие ракушки, улитки для фарширования. Обычно их перед заполнением начинкой отваривают. При приготовлении в посуде Zepter этого не требуется, т. к. макаронные изделия приготовятся вместе с начинкой благодаря замкнутому циклу парообразования. Сырно-сливочный соус с прованскими травами проникает через слои фаршированных лумакони. Получается сочное, нежное и ароматное блюдо. Обычно такое блюдо запекается в духовке при большой температуре, да и с добавлением масла. В посуде Zepter фаршированные лумакони приготовятся при температуре 90 градусов, максимально сохраняя полезные вещества, без добавления масла.

Макаронные изделия Сливки Пармезан Специи Креветки Палтус Перец сладкий желтый Чеснок Лук репчатый Перец белый Петрушка Соль

Рецепт: Стейки палтуса в ароматной панировке

Стейки палтуса в ароматной панировке

Рецепт: Стейки палтуса в ароматной панировке

Впервые готовила рыбу с такой панировкой. Получились ароматные и нежные стейки. Надеюсь, и Вам блюдо понравится.

Палтус Соль Яйцо куриное Молоко Порошок горчичный Хлопья кукурузные Порошок чесночный Укроп Пармезан Приправа Масло сливочное Лимон Петрушка Рис

Рецепт: Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса

Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса

Рецепт: Паэлья с куриным филе, морепродуктами и филе палтуса

Эту паэлью я приготовила на основе рецепта от шеф-повара Фернандо Мальчора. Конечно, сначала насторожило сочетание в одном блюде рыбы, морепродуктов и курицы, но получилось очень вкусно!

Рис Бульон Масло оливковое Шейка свиная Филе куриное Кальмар Палтус Креветки Чеснок Лук репчатый Помидор Перец болгарский Петрушка Лимон Шафран Соль Перец черный

Палтус с пряным маслом

У нас в Тихом океане водится два вида палтуса: Синекорый и белокорый. Белокорый палтус несколько суховат, поэтому я его приготовил в пряном масле

Рецепт: Палтус, запеченный с гречневой кашей

Палтус, запеченный с гречневой кашей

Рецепт: Палтус, запеченный с гречневой кашей

Постоянно интересуюсь нашей северной кухней, готовлю новые для меня поморские блюда. Полюбилась мне книга Черемухиной Л. А. "Северная кухня". За основу взяла рецепт из этой книги, а вместо гречневой крупы использовала гречневые хлопья. Поморы любили запекать камбалу или палтус с рассыпчатой гречневой, ячневой или пшенной кашей.

Хлопья гречневые Вода Соль Перец черный Палтус Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное Сметана Сыр твердый Зелень

Рецепт: Палтус, припущенный на овощной подушке

Палтус, припущенный на овощной подушке

Рецепт: Палтус, припущенный на овощной подушке

Замечательное блюдо для любителей рыбы на ужин! При условии, что у вас есть готовое филе палтуса и полчаса свободного времени - готовится легко и быстро.

Палтус Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидор Сметана Укроп Петрушка Соль Смесь специй Масло растительное Масло сливочное Лист лавровый

Рецепт: Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Рецепт: Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Рецепт: Салат Морская симфония

Салат "Морская симфония"

Рецепт: Салат Морская симфония

Этот салат непременно понравится вашей второй половинке, хоть мужской, хоть женской. Делается легко и быстро, получается сытно, вкусно и оригинально одновременно. Благодаря пикантной заправке салат не течёт и долго держит форму.

Рецепт: Тарталетки с морепродуктами

Тарталетки с морепродуктами "Васаби"

Рецепт: Тарталетки с морепродуктами

Дорогие поварята! Поздравляю вас с наступившим Новым Годом. Хочу поделиться рецептом очень вкусных и нежных тарталеток с легким "японским" вкусом. Нежная рассыпчатая ароматная основа, сливочный васаби крем, а на нем кусочки любимой рыбки и креветки, украшенные ломтиками авокадо. Угощала тарталетками гостей на Новый Год, всем очень понравилось!; -))

Масло сливочное Мука пшеничная Васаби Нори Яйцо куриное Сыр сливочный Лосось Палтус Креветки Соевый соус Авокадо Чеснок Сок лимонный Зелень

Рецепт: Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри

Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри

Рецепт: Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри

Что может быть вкуснее и полезнее на ужин, чем сочная пикантная рыбка, запечённая с овощами? Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой и называется "Рыба, запечённая по-итальянски", я лишь облагородила его любимым соевым соусом. Для приготовления можете брать любую не костлявую белую морскую рыбу.

Соевый соус Палтус Помидоры черри Лук-порей Каперсы Сок лимонный Масло оливковое Чеснок Майоран Перец белый Зелень

Рецепт: Рыбьи косы под соевым соусом

Рыбьи косы под соевым соусом

Рецепт: Рыбьи косы под соевым соусом

Предлагаю вашему вниманию рыбу в необычном исполнении - в виде кос. Блюдо не потребует много временных затрат и сил и станет украшением вашего стола за уютным, семейным ужином. А соевый соус KIKKOMAN придаст и рыбе и соусу приятный, пикантный вкус и аромат.

Лосось Палтус Соевый соус Масло оливковое Сок лимонный Перец черный Молоко соевое Крахмал кукурузный Паприка сладкая Огурец Тмин

Рецепт: Рыбный рулетик

Рыбный рулетик "Нимфа"

Рецепт: Рыбный рулетик

Рулетик, который просто тает во рту.. Нежнейшее блюдо, которое можно приготовить для гостей или для себя. Сочетание двух видов рыбы.. сладкого стручкового перчика, специй и нежной заливки.. Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде :) И детишек можно порадовать такой вкусняшкой. Готовить очень просто.

Палтус Минтай Перец сладкий Молоко Желток яичный Масло сливочное Орех мускатный Перец черный Перец чили Мука пшеничная Сок лимонный Зелень Соль

Рецепт: Палтус под грибной шапкой

Палтус под грибной шапкой

Рецепт: Палтус под грибной шапкой

Очень нежное и сочное блюдо, необыкновенно вкусное, моя экспромт-фантазия.

Рецепт: Плов с рыбой

Плов с рыбой

Рецепт: Плов с рыбой

Обычно приянто готовить плов с говядиной, свининой или курицей, мой плов будет с палтусом. Очень сытное и вкусное блюдо. Угощайтесь.


Палтус – вкусная и полезная рыба, обладающая высокой питательной ценностью. Ее жирное и плотное филе с минимальным количеством костей идеально подходит для приготовления множества блюд, которые можно включать как в повседневный рацион, так и в праздничное меню. Предлагаем вам несколько вкусных рецептов с фото палтуса, запеченного в духовке.

Палтус, запеченный в духовке с картофелем и сыром: рецепт с фото

Простое, но очень сытное блюдо. Готовится легко и быстро. Идеально подходит для ежедневных семейных обедов или ужинов.


Необходимые ингредиенты:

  • филе палтуса – 1 кг
  • картофель – 800 гр
  • цуккини – 4 шт
  • лук репчатый – 4 шт
  • грибы – 400 гр
  • сыр твердый – 300 гр
  • свежевыжатый лимонный сок
  • оливковое масло
  • перец
  • соль
  • специи

Пошаговая инструкция

Как приготовить филе палтуса в фольге в духовке с овощами

Палтус, запеченный в духовке в фольге, получается очень нежным и сочным. Рыбное филе не пересыхает и сохраняет максимум своих полезных свойств.


Необходимые ингредиенты:

  • филе палтуса – 1 кг
  • морковь – 3 шт
  • лук белый – 2 шт
  • сельдерей – 2 шт
  • лимон – 1 шт
  • подсолнечное масло
  • соль
  • специи
  • перец

Пошаговая инструкция

  1. Лук и морковь почистить и нашинковать небольшими кубиками.
  2. Сельдерей мелко порубить.
  3. Все овощи высыпать в сковородку и поджарить на подсолнечном масле до мягкости.
  4. Рыбное филе разобрать на порционные куски. Каждый из них тщательно натереть смесью перца, соли и специй, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и посыпать цедрой.
  5. На фольгу, разрезанную на квадраты 30Х30 см выложить часть овощей. Сверху разместить филе палтуса и очень плотно завернуть.
  6. Сложить в жаропрочный противень, смазанный маслом и поместить в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180°C. Запекать 25-30 минут.
  7. Готовую рыбу достать из духовки и дать 10-15 минут постоять, не разворачивая фольги. Потом вынуть кусочки, выложить на тарелки и подать с зеленью и гарниром.

Палтус, запеченный в духовке целиком в рукаве: рецепт с фото

Готовить рыбу в рукаве очень удобно. Она качественно пропекается и приобретает яркий, запоминающийся аромат.


Необходимые ингредиенты:

  • палтус – 1 шт
  • майонез 67% — 200 гр
  • лимон – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • чеснок – 4 зубца
  • болгарский перец – 1 шт
  • зелень – 1 пучок
  • соль
  • перец
  • приправа для рыбы

Пошаговая инструкция

  1. Из тушки палтуса удалить внутренности, хорошо вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

vОгнеупорный противень смазать маслом. Рыбу натереть снаружи и внутри смесью перцев, соли и приправ, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, обмазать сверху майонезом и поместить в рукав.

Рецепт приготовления палтуса в сливочном соусе


Необходимые ингредиенты:

  • филе палтуса – 600 гр
  • лук-шалот – 2 шт
  • масло подсолнечное – 2 ст.л
  • масло сливочное – 100 гр
  • сухое белое вино – 250 мл
  • твердый сыр – 100 гр
  • мука пшеничная – 1 ч.л
  • вода – 100 мл
  • шнит-лук – 50 гр
  • сливки 10% — 50 мл
  • соль
  • специи

Пошаговая инструкция

Как вкусно приготовить палтус: видео-рецепт филе с кремом из цветной капусты и укропа

Это изысканное и стильное блюдо очень понравится любителям острых ноток в пище. В состав входит красный перец чили, придающий нежной белой рыбе пикантность и запоминающийся аромат.

Свежая морская рыба, живой или копченый палтус, как и его икра — очень сытная еда, которая по питательной ценности не хуже мяса. Средняя цена составляет примерно 500-800 руб за 1 кг. Заказать блюдо из рыбы можно в меню практически любого ресторана (описание с сайта Википедия).

Похожие публикации:

© 2022 strana-sovetov.com "Страна советов"

Статьи, переводы, изображения и торговые марки принадлежат их авторам и владельцам. При частичной перепечатке материалов обязательна dofollow гиперссылка на сайт "Страна Советов". Копирование материалов сайта Страна Советов в полном объеме запрещено.

Нарушение настоящих условий будет расцениваться как нарушение защищаемых законом прав интеллектуальной собственности и прав на информацию.

Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Карта сайта

Филе палтуса в духовке - это очень нежное, ароматное и вкусное блюдо. Конечно, можно взять любую рыбу, которая больше нравится, но лучше если она будет без мелких костей, а белая или красная - не имеет значения. Если будете использовать не очень жирную рыбу, перед запеканием положите на нее кусочек сливочного масла - будет намного вкуснее.

Ингредиенты

Филе палтуса - 400 г

Пармезан - 1 ст.л.

Специи для рыбы - 1/2 ч.л.

Сок лимона - по вкусу

Перец - по вкусу

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте необходимые продукты для запекания филе палтуса в духовке и приступайте к приготовлению.


Нарежьте лук на полукольца и выложите в форму для запекания. Сверху выложите филе рыбы.


Сбрызните рыбу соком лимона.


Приправьте специями и солью.


Сверху выложите кружочки помидора, слегка поперчите.


Посыпьте тертым пармезаном.


Поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф минут на 30-35.


Вкусное и ароматное филе палтуса в духовке готово.


Филе палтуса в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Таким способом можно приготовить любую рыбу.
  • Используйте специи, которые вам нравятся.

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите друзьям! :)

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: