Как сделать омлет с помидорами в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Рецепт: Кабачки в омлете

Вкусный и полезный завтрак. Если ваши домочадцы любят кабачки и омлет, приготовьте для них это вкусное блюдо воскресным утром. Впрочем, как показала практика, его с удовольствием едят даже те, кто раньше кабачки не любил! Вкусно, красиво, полезно, по летнему свежо!

Кабачок Помидор Перец болгарский Яйцо куриное Кефир Сметана Смесь специй Соль Лук зеленый Укроп Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Омлет по-французски

Омлет по-французски

Рецепт: Омлет по-французски

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Таким несложным блюдом я смогла накормить домашних, которые яйца в вареном и жареном виде, мягко говоря, недолюбливают. ))) Вкусно, сытно и сочно!

Рецепт: Омлет Кордон блю

Омлет "Кордон блю"

Рецепт: Омлет Кордон блю

Всем известны куриные грудки, нашпигованные ветчиной и сыром. В этом рецепте курочка отсутствует, но начинка сохранена в полном объeме.

Яйцо куриное Мука пшеничная Молоко Соль Ветчина Сыр полутвердый Шампиньоны Помидор Сыр твердый Масло топленое Масло растительное Петрушка

Рецепт: Омлет без молока

Омлет без молока

Рецепт: Омлет без молока

Рецепт: Овсяный омлет с овощами

Овсяный омлет с овощами

Рецепт: Овсяный омлет с овощами

Богатый белками овсяный омлет - замечательный вариант сытного завтрака. Ароматный, по вкусу чем-то напоминающий пиццу. Порадует всю семью. И взрослых, и детей. Делается достаточно быстро и просто. Если с вечера нарезать овощи и смешать сухие ингредиенты, утром вам понадобится буквально несколько минут на приготовление блюда. Можно экспериментировать, используя различное сочетание овощей и специй по своему вкусу.

Лук репчатый Морковь Перец болгарский Перец чили Помидор Петрушка Хлопья овсяные Куркума Орегано Соль Молоко Яйцо куриное Масло растительное

Рецепт: Смесь для омлета

Смесь для омлета

Рецепт: Смесь для омлета

Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.

Рецепт: Теплый салат в омлете

Теплый салат в омлете

Рецепт: Теплый салат в омлете

Летом стараюсь баловать своих родных различными салатами. Один из любимых наших салатов- это салат в омлете с обжаренными овощами, шампиньонами и вкусной курочкой. Этот салат самодостаточен сам по себе и им можно даже сытно пообедать.

Цуккини Шампиньоны Перец болгарский Грудка куриная Помидор Лук зеленый Сыр твердый Соевый соус Яйцо куриное Молоко

Рецепт: Омлет в тортилье на завтрак

Омлет в тортилье на завтрак

Рецепт: Омлет в тортилье на завтрак

Предлагаю Вашему вниманию интересный сытный завтрак из омлета на пшеничной лепешке. Ингредиенты начинки могут быть абсолютно любые на Ваш вкус. Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, на вкус - изумительно. Омлет в тортилье будет вкусным как в горячем, так и холодном виде, своему мужу готовлю такой на работу.

Рецепт: Омлет с наполнителями

Омлет с наполнителями

Рецепт: Омлет с наполнителями

В гостиницах приличного уровня, когда вы приходите на завтрак, обычно стоит поваренок, который готовит на ваш выбор блюда из яиц: "Мадам, омлет? Какую начинку предпочитаете?" И тут вы должны быстро сориентироваться между 10 -15 различными наполнителями, выставленными перед вами в маленьких плошках: "Мне, please, сыр, грибы, креветки, помидоры. ", но обычно говорят короче: "Всe, кроме лука и анчоусов!", например. Вообще в семейном быту тоже очень демократичный подход. Выставляете все, что смогли найти, в отдельной посуде, и спрашиваете своих членов семьи с какими из наполнителей они предпочитают свой омлет! А дальше дело за малым! Вот увидите, насколько серьезно они (и не только дети) будут выбирать ингредиенты для своей порции.

Яйцо куриное Молоко Специи Масло сливочное Сыр твердый Лук репчатый Шампиньоны Зелень Помидор Ветчина Колбаса Перец чили Перец болгарский

Рецепт: Омлет под шубой

Омлет под шубой

Рецепт: Омлет под шубой

Я долго думал, чем бы на этот раз порадовать наших дорогих кулинаров. И вот сегодня решил поделиться рецептом нежного воздушного омлета под сырной "шубкой". Вкусное, красивое и очень простое блюдо французской кухни.

Нарезанные для приготовления омлета помидоры можно предварительно слегка обжарить на растительном либо на сливочном масле, после чего их заливают яичной смесью (если сначала будут обжариваться помидоры, необходимо дождаться, чтобы жидкость немного выкипела, в противном случае омлет получится излишне водянистым и, соответственно, не особо вкусным). Вполне допустимо и сразу же выложить их в миску с яйцами, а потом хорошенько перемешать полученную массу и запечь омлет на сковородке либо в духовке (в последнем случае для приготовления омлета используют форму для запекания). А особо продвинутые хозяйки уже научились готовить прекрасные омлеты и в пароварке либо в мультиварке.

Помидоры, которые будут использоваться для приготовления омлета, могут быть совершенно любыми: и чуть недоспевшими, и идеально спелыми, и тепличными. Однако самый вкусный омлет все-таки получается с добавлением собранных в огороде помидоров. Если омлет готовится для ребенка, не помешает очистить томаты от шкурок – для этого на них сначала делают небольшие крестообразные надрезы, а потом ошпаривают их кипятком. А если рецепт омлета подразумевает включение каких-либо иных продуктов, нуждающихся в дополнительной тепловой обработке (замороженных овощей, цветной капусты, брокколи и т. д.), их нужно либо чуть-чуть проварить, либо приготовить их на пару или же потушить.

Чтобы омлет не пригорал и покрылся снизу приятной золотистой корочкой, его необходимо готовить на минимальном огне. А к столу омлет с помидорами подают небольшими порциями, выложив его на обыкновенные сервировочные тарелки. При желании можно украсить его веточками зелени и даже посыпать тертым сыром.

Рецепт омлета в духовке с помидорами

Если нравится готовить омлет посмотрите рецепт омлета с брокколи и помидорами. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень простой и вкусный омлет, приготовленный в духовке. За счет обжаренного лука и помидоров омлет получается довольно сытным. Приготовить его можно не только на завтрак, но и на легкий ужин.

Готовим омлет в духовке с помидорами

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Орегано — По вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Шаги приготовления

Порежьте кольцами лук и обжарьте его на растительном масле, добавьте орегано по вкусу.

Помидорки режем кружочками, слегка обжариваем.

омлет в духовке с помидорами

Кладем в форму для запекания лук, сверху помидоры. Присыпаем тертым сыром.

омлет в духовке с помидорами

Яйца взбейте с молоком, добавьте соль. Залейте яичную смесь в форму к овощами сыру. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

омлет в духовке с помидорами

омлет в духовке с помидорами

Как сделать омлет в духовке с помидорами в домашних условиях? Ничего сложного, просто обжариваем лук и помидоры на сковороде, перекладываем их в жаропрочную форму, присыпаем тертым сыром и заливаем яичной смесью. Запекаем омлет 30 минут при температуре 180-190 градусов. Удачи!

Недавно пробовала омлет в духовке с мукой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

Роза Лаврова

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

yithui1995

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом омлетом в духовке с помидорами!
Спасибо Колодюк за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

viktoriya92

Опачки!
Теперь братик обрадуется омлету в духовке с помидорами!

Валентина Матросова

endongot1980

Супер, здорово, восхитительно.
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам.

Алла Дубовиченко

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер.

Дария Далецкая

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

burnashova_84

tserkovnikova_95

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Надежда Антонян

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

enasil1993

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт.

Вдовиченко Аня

Я приготовила сегодня омлет в духовке с помидорами, получилось СУПЕР.
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Колодюк!

Олеся Бабушкина

Колодюк!
Спасибо огромное за новенький рецептик омлета в духовке с помидорами.

othethi1974

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду омлет в духовке с помидорами.

Ингредиенты

  • яйцо — 6
  • молоко — 160 мл
  • петрушка — небольшой пучок
  • помидоры — 2 средних
  • бекон — 150 грамм
  • хлеб — пару ломтиков
  • перец, соль, специи — на ваше усмотрение

Приготовление

omlet v duhovke 1

Форму для приготовления омлета смазываю сливочным маслом. Заранее разогреваю духовку до 200 градусов.

У ломтиков хлеба обрезаю корочки со всех сторон, мякиш – кубиками и подсушиваю на сухой сковороде.

omlet v duhovke 2

Бекон, как видите, я режу мелко, тоже кубиками, выкладываю в форму.

omlet v duhovke 3

Очередь помидоров. Мне больше нравятся тонкие пластины, но можно и кубиками. Выкладываю поверх бекона в форму для запекания.
Далее, поверх, распределяю сухарики.

omlet v duhovke 4

В миске взбиваю яйца с молоком.

omlet v duhovke 5

Добавляю мелко нарезанную петрушку, соль, перец и специи.

omlet v duhovke 6

Выливаю смесь в форму на помидоры с беконом. Ставлю в духовку минут на 20.
Подаю сразу же. К омлету отлично подойдет салат из свежих овощей.

Советы по приготовлению омлета в духовке

Если омлет подрумянился сверху, а внутри ещё сырой, накройте его пергаментом и готовьте дальше.

Если у вас небольшие формочки, то сделайте порционный омлет в духовке, причем начинка у каждого может быть разной, в соответствии с предпочтениями членов семьи: с грибами, мясным фаршом, натертым сыром (посыпьте сыром омлет, пока он горячий) и т. д.

Формочки заполняйте на 1/3.

Секреты вкусного омлета в духовке

  1. Главный секрет пышного омлета в духовке — в точном соблюдении пропорций.
  2. Есть еще один — нельзя открывать духовку до самого конца приготовления (а это 20-30 минут в зависимости от размера омлета).
  3. Строго выдерживайте температуру. Правильная температура — 200 градусов.
  4. Как готовили омлеты раньше? Брали молоко, яйца и все это как следует перемешивали. Не было никаких миксеров, а омлет получался отличный. Вывод: взбивать необязательно. Впрочем, можете убедиться сами, попробовав и так, и эдак. С миксером тоже неплохо.
  5. Важно: ни при каких условиях не добавляйте муку. Мука испортит омлет в духовке.
  6. Советские мифы о пышном омлете. Были такие мифы, были. О том, что настоящий омлет никогда не опадал и сохранял свою упругость до последнего съеденного кусочка. Это не совсем так. Конечно, омлет в духовке получается пышнее омлета на сковороде. Но и он оседает, потому что идеальных, равномерных температурных условий не может обеспечить и духовка. Чтобы свести проблемы к минимуму, выбирайте узкие высокие формочки и строго следуйте технологии.

Базовый рецепт омлета в духовке

Ингредиенты на 3 порции: 5 яиц и 150 л молока, не больше ½ ч. л. соли (или по вкусу), сливочное масло для смазывания формочек. И никаких больше добавок!

Приготовление. Разогрейте духовку, смажьте формочки маслом. Перемешайте яйца с молоком, посолите, разлейте по формам и запекайте в духовке ровно 20 минут. Вот и все. Подается омлет с любым оформлением, с той же порубленной зеленью или кетчупом.

Омлет с помидорами рецепты


Омлет с помидорами заменит традиционную яичницу, которую многие привыкли готовить на завтрак. Ну, а если к помидорам добавить немного грибочков, зеленого горошка, спаржевой фасоли или других овощей – завтрак получится не только вкусным, но и полезным.

Омлеты с овощами – очень быстрое и вкусное блюдо. При этом к голым яйцам добавляют множество самых разных ингредиентов во всевозможных сочетаниях: помидоры, зеленый лук, укроп, шпинат или другую зелень, зеленый горошек, грибы, бекон или колбасу, отварную курицу, лук, сладкий перец, маринованные огурчики и, конечно, сыр.

Потому что рецепт омлета с овощами в духовке – отличный способ добавить полезных продуктов в ваше меню. А также получить на завтрак ароматное вкусное блюдо из привычных любимых яиц.

Омлет в духовке с беконом и помидорами

Порций: 1
Время приготовления: 30 мин.

омлет в духовке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. ложка молока;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 50 г ветчины (бекона), нарезанной кубиками;
  • 3 ломтика маринованного перца, нарезанного;
  • кусочек острого сыра (примерно30-40 г), нарезанный кубиками;
  • 2 небольших помидора, разрезанных на кусочки;
  • половина столовой ложки свежей кинзы, мелко нарезанной.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Подберите для запекания омлета небольшую керамическую формочку, которую можно подавать на стол прямо из духовки. Смажьте форму растительным маслом.

Смешайте яйца с молоком, размешайте вилкой или венчиком, пока смесь станет однородной, а затем приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Поместите несколько кусочков ветчины, маринованного перца, острого сыра и помидоров в форму для выпечки.

Сверху в форму влейте яичную смесь, а затем поместите оставшиеся ветчину, перец, сыр, помидоры, и кинзу поверх яиц.

Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Омлет, запеченный в духовке с оливками (фритата)

Порций: 1
Время приготовления: 30-35 мин.

как приготовить омлет в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Керамический судок для выпечки фритаты сбрызните оливковым маслом. Кстати, если вы еще не пользуетесь разбрызгивателем масла, очень советую приобрести такую нужную на кухне вещь. Помимо того, что ваши блюда (салаты, блины, жареное мясо, яйца, рыба и пр.) станут гораздо менее жирными, так еще будет реальная экономия масла, что тоже немаловажно, учитывая, что оливковое масло у нас совсем не дешевое.

Смешайте в чашке яйца с молоком, взбивайте вилкой или венчиком не до пышности, а до однородности смеси. Приправьте солью, орегано и свежемолотым черным перцем по вкусу. Листья шпината, сыр, оливки, лук и помидоры нарежьте на средние по размеру кусочки и поместите в форму для выпечки. Сбрызните слегка еще раз маслом и залейте сверху яично-молочной смесью.

Поместите форму в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут, или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу прямо в форме подавайте на стол с ломтем свежего белого хлеба. Приятного аппетита!

Грибы, запеченные в духовке с яйцами и сыром

Порций: 1
Время приготовления: 15-20 мин.

грибы запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 150-200 г шампиньонов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки тертого сыра (пармезан или другой сорт);
  • немного зелени петрушки.

Процесс приготовления:

Разогрейте духовку до 200 гр.С. Сбрызните оливковым маслом небольшой керамический судок для выпечки (при помощи кухонного разбрызгивателя – отличная вещь!).

На плите на среднем огне нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте грибы (предварительно помытые и крупно нарезанные) и пусть они обжариваются в течение 3-5 минут, или до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите их по вкусу. Продолжайте обжаривать грибы с чесноком в течение 1 минуты, постоянно перемешивая. Снимите с огня и переложите грибы в форму для выпечки.

Разбейте яйца в чашку и перелейте их в форму для выпечки поверх грибов, приправьте яйца солью и свежемолотым черным перцем по вкусу, а сверху посыпьте сыром пармезан (или другим твердым сыром, натертым на крупную терку).

Поместите судок в духовку и выпекайте около 10-13 минут, или пока яичные белки затвердеют, а желтки будут оставаться еще поужидкими. Выньте форму с грибами из духовки и посыпьте свежей рубленой петрушкой. Подавайте сразу же к столу со свежим белым хлебом. Приятного аппетита!

Вегетарианский омлет в духовке

Порций: 1
Время приготовления: 20-25 мин.

пышный омлет в духовке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вылейте яичную смесь в форму для выпечки, затем поместите сверху оставшуюся спаржу, шпинат, ломтики помидоров и оставшийся сыр. Снова все приправьте солью и перцем.

Поместите в духовку и выпекайте в течение примерно 20 минут, или до тех пор, пока деревянная спичка, вставленная в центр омлета, будет выходить чистой. Выньте омлет из духовки и сразу подавайте на стол. Приятного аппетита!

Овощная запеканка-омлет

Порций: 8
Время приготовления: 1 час

овощная запеканка

Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3-4 средних помидора;
  • 200 г замороженного шпината;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • 1 ч. ложка томатного соуса (по желанию);
  • 12-14 куриных яиц;
  • 120 г твердого сыра;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Процесс приготовления:

Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте их в сковороде 3-5 минут до полупрозрачности.

Пока обжариваются овощи, разморозьте замороженный шпинат в микроволновке.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками и добавьте их в сковороду с луком и чесноком. По желанию можете добавить немного кетчупа или томатного соуса.

Оттаявший шпинат отожмите от лишней воды, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Поставьте духовку разогреваться до 180 гр.С. Глубокий противень для выпечки или стеклянную огнеупорную форму смажьте маслом. В отдельной миске взбейте яйца.

Переложите обжаренные овощи из сковороды в противень.

Посыпьте все половиной тертого на терке сыра.

Вылейте взбитые яйца на овощи с сыром.

Посыпьте оставшимся сыром.

Поместите противень в духовку и выпекайте около 40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовую запеканку достаньте из духовки и остудите в течении 5-7 минут.

Затем нарежьте блюдо на квадратные порции, полейте кетчупом, сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Омлет с помидорами в духовке


Сложность приготовления: Легко


Время приготовления: до 1 часа


Вегетарианство: нет


Кухня: Домашняя


Кол-во порций: 3 порции


Тип блюда: Вторые блюда


Калорийность: 114 кКал


Белки: 7г / Жиры: 9г / Углеводы: 3г

Ингредиенты для омлета с помидорами в духовке на 3 порции :

Рецепт приготовления омлета с помидорами в духовке по шагам

Омлет с помидорами в духовке рецепт с фото 1-го шага

Омлет с помидорами в духовке - это аппетитное блюдо, которое отлично подойдёт к завтраку или полднику. Омлет получается нежным, пышным, с аппетитной румяной корочкой и с лёгкой кислинкой помидоров. Готовится такое блюдо просто и быстро. Сначала моем помидор и нарезаем его некрупными тонкими ломтиками.

Омлет с помидорами в духовке рецепт с фото 2-го шага

В глубокую миску разбиваем шесть яиц и добавляем соль. Очень вкусно получается, если вместо обычной пищевой соли добавить ароматную адыгейскую соль с травами. Взбиваем яйца с солью венчиком или вилкой.

Омлет с помидорами в духовке рецепт с фото 3-го шага

Во взбитые яйца наливаем молоко и ещё раз хорошо перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.

Омлет с помидорами в духовке рецепт с фото 4-го шага

Смазываем подсолнечным маслом дно и бортики формы для запекания. Можно также смазать и сливочным маслом или выложить на дно формы промасленную пекарскую бумагу. Выкладываем на дно кусочки помидоров.

Омлет с помидорами в духовке рецепт с фото 5-го шага

Омлет с помидорами в духовке рецепт с фото 6-го шага

Запекаем омлет в прогретой заранее до 190 - 200 градусов духовке в течение 25 - 30 минут, пока не образуется поджаристая корочка. Сразу доставать омлет из духовки не желательно, иначе он опадёт. Слегка остудить его можно в выключенной духовке, приоткрыв дверцу.

Омлет с помидорами в духовке рецепт с фото 7-го шага

Нарезаем омлет на порционные кусочки и подаём к столу со свежей зеленью, овощами и майонезом. Приятного аппетита!

Читайте также: