Как сделать омлет с мукой в духовке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Вкуснейший, простой, самый лучший завтрак на каждый день! Омлет в духовке как в детском саду имеет секретный способ приготовления, без знания которого он не получится пышным. Но если вы все сделаете правильно, то приготовите нежное, очень вкусное утреннее блюдо, идеальное для ребенка и взрослого.

Омлет в духовке пышный как в детском саду

Омлет в духовке пышный как в детском саду
Омлет в духовке пышный как в детском саду
Омлет в духовке пышный как в детском саду
Омлет в духовке пышный как в детском саду

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пышный омлет в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Молоко и яйца лучше использовать комнатной температуры, ведь в холодной смеси соль растворяется плохо. Вместо двух видов масел можете использовать для смазывания формы и омлета только сливочное.

Шаг 2:

Шаг 2.

В миску разбейте яйца комнатной температуры, всыпьте соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

Влейте молоко комнатной температуры.

Шаг 4:

Шаг 4.

Слегка размешайте смесь венчиком до однородности. Сильно взбивать смесь не нужно, особенно не стоит использовать миксер, иначе омлет не поднимется. Вообще нужно стараться размешивать так, чтобы на поверхности образовывалось как можно меньше крупных пузырей. Достаточно, чтобы белок и желток соединились с молоком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Дно и стенки не очень большой, но достаточно высокой формы для запекания смажьте растительным маслом. Либо можете заменить его на сливочное. Учтите, что от размера вашей формы напрямую зависит толщина готового омлета. Чем меньше форма, тем пышнее будет омлет и наоборот. Поэтому смотрите, какая форма лучше всего подойдет из тех, что есть в вашем арсенале.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вылейте в форму яично-молочную смесь. Форма должна быть заполнена не до самых краев, чтобы омлету было куда расти во время выпекания. А поднимается он достаточно сильно - примерно на треть.

Шаг 7:

Шаг 7.

Духовку предварительно разогрейте. Выпекайте омлет примерно 30-40 минут при 170-180°С. Духовку во время запекания не открывайте, иначе омлет опадет. У готового омлета на поверхности должна появиться золотистая корочка.(!)* (см. ниже) Готовый омлет лучше еще 5 минут подержать в остывающей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый омлет выньте из духовки и смажьте сверху сливочным маслом. Чтобы не повредить верхний слой омлета, масло лучше растопите и наносите мягкой силиконовой кисточкой. При соприкосновении с холодным воздухом правильно приготовленный омлет слегка оседает. Это нормально. А вот если он стал совсем тоненьким, как блинчик, то значит технология была на каком-то этапе нарушена. Готовый омлет нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

(!)* Если видите, что омлет слишком быстро и неравномерно поднимается, с большими перепадами высоты, значит, либо у вас неравномерно распределяется тепло по духовке, либо слишком большой нагрев. Омлет должен подниматься примерно одинаково по всей поверхности.

Похвастаюсь, самый пышный омлет, который я готовила, был похож на облако. Одно яйцо, немного молока и… и пара целлофановых пакетов сделала из обычных продуктов очень вкусное блюдо. Спросите, что я делала с пакетами? Честно говоря, проводила опыт!) Прочитала интересный рецепт, где омлет варится в пакетах и решила опробовать его. И знаете, омлет реально получился БОМБА! И есть много интересных возможностей сделать омлет пышным. Ими я и готова поделиться.


Рецепт пышного омлета с молоком и яйцом в духовке

Знаете, я до сих пор не определила для себя, каким блюдом является омлет. Наверное, все зависит от соуса или добавок. Например, если подавать омлет с медом (а именно так я в детстве чаще всего и ела на завтрак это блюдо), то это – десерт. А, если добавить в рецепт нарезанную зелень, молотый перец или даже кусочки мяса, получится закуска, или даже основное блюдо.


Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Соль – пару щепоток
  • Масло сливочное – 20 гр.

Приготовление.

Вбиваем яйца в глубокую емкость. Солим и добавляем молоко.


Взбиваем смесь аккуратно венчиком.


Щедро смазываем форму маслом.


Выливаем смесь в форму и ставим на 25-30 минут в разогретую духовку (180⁰).


Омлет должен остыть. И только тогда им можно угощать и угощаться.


Поливаем каждую порцию растопленным маслом.

Автор этого рецепта поделился тремя секретами идеального омлета:

  1. На одно яйцо нужно взять 50-60мл молока.
  2. Хорошее взбивание вилкой или венчиком (не миксером).
  3. Подходящая форма. Она должна быть высокой и объемной, чтобы смесь заполняла ее на 1/3.

Осталось только все это проверить.

Сладкий омлет с манкой как в детском саду, запеченный в духовке


Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.

Приготовление.

Взбиваем 2 яйца до однородности. Добавляем сахар и перемешиваем.


Вливаем молоко. Перемешиваем до однородности.


Всыпаем манку. Взбиваем смесь. Пока сахар не начнет растворяться, а манка разбухать (пару-тройку минут на средней скорости).


Смесь переливаем в сковороду с толстым дном.

Можно залить как в формочки для кексов, так и в другую емкость для выпекания в духовке.

Сверху заливаем растопленное масло и ставим сковороду на огонь.


Жарим омлет на слабом огне 5-7 минут под закрытой крышкой.

Переворачиваем омлет и жарим, пока не получим красивую золотистую корочку с обеих сторон. Либо ставим без крышки в духовку на 25-30 минут в разогретую духовку (180⁰).


И снова повторюсь: к омлету соус обязателен! А иначе вкус блюда слишком пресный, не интересный.

Как сделать омлет с колбасой

С каким удовольствием я вас хочу познакомить с этим рецептом! Дело не в колбасе. А в том, чтобы наглядно показать вам, как рецепт обычнейшего омлета можно сделать необычным, ярким. Вкусным и интересным! А всего-навсего добавим один ингредиент. Кстати, колбасу можно заменить чем угодно: мясом и овощами, фруктами и сыром (в том числе творогом), зеленью и шоколадом. орехами, изюмом…


Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Колбаса – по вкусу
  • Зелень (укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Помидоры – по вкусу
  • Соль, перец, при желании другие приправы и специи
  • Сыр твердый – 50 гр (чтобы сверху посыпать на омлет)
  • Сливочное масло

Приготовление.

Подготавливаем формочки: смазываем их обильно маслом.


Яйца взбиваем. Вливаем молоко и взбиваем смесь до однородности. Солим и перчим. Можно ввести чеснок (пропускаем через пресс).


Подготавливаем дополнительные ингредиенты. Нарезаем помидоры на части. Очищаем и нарезаем сосиску.


Сыр трем на терочке. Шинкуем укроп.

Омлетной смесью наполняем формочки наполовину.


В каждую формочку закладываем несколько кусочков помидоров, сосиску.

Посыпаем омлетную смесь сыром.


Ставим формочки в разогретую до 180⁰ печь на 30 минут.


Готовое блюдо посыпаем зеленью пока омлет еще горячий.

Вкусный омлет в духовке с овощами

А вот теперь я поделюсь моим любимым вариантом омлета. Но тут же пару слов о том, что, добавляя овощи, мы должны помнить, что они не соленые! Многие неопытные кулинары это забывают, а в итоге получают красивое, но лишенное вкуса блюдо. И еще, свежие овощи немного уменьшаются в размере, так как из-за термической обработки выходит сок из овощей. А свежезамороженная смесь привнесет в блюдо много влаги. Поэтому, желательно такую смесь предварительно прожарить на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Овощная смесь – 500 гр.
  • Молоко (1,5%) – 150 гр.
  • Зелень
  • Специи (соль, перец)

Приготовление.


Вводим соль, перец, молоко.


Смесь тщательно перемешиваем.


На низ формы для выпекания закладываем овощи.


Заливаем овощи смесью для омлета.


Ставим в горячую (170⁰) печь минут на 50.

Не сказала в рецепте, но сейчас обязательно напомню. Форму смазываем в любом случае. Так мы достанем не пригорелую запеканку (что очень невкусно и вредно для здоровья), а шикарное блюдо!

Яичный омлет в духовке в глиняном горшочке

Фактически, глиняные горшочки – это та же формочка, керамическая, в которой получаются овощи бесподобными, а запеканки особенно нежными за счет ровного прогревания всех слоев блюда. Воспользуемся этими горшочками и для изготовления омлета.


Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Мягкий сыр (фета, моцарелла) – 150 гр.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Перец, соль

Приготовление.

Нарезаем грибы. В зависимости от размера: крупные – пополам, а потом на слайсы; поменьше – сразу тонкими слайсами нарезаем.


Нарезаем небольшими кубиками лук.

Лук поджариваем на пару ложках масла до прозрачности.

Добавляем в сковороду грибы. Прожариваем до готовности. В самом конце солим и перчим.


Натираем твердый сыр. Взбиваем миксером яйца.


Добавляем тертый сыр. Продолжаем взбивать. В горшочек на ¼ высоты вливаем смесь для омлета.


Сверху этой смеси выкладываем слой грибов.


Заливаем грибы смесью.

Сверху выкладываем на смесь тонко нарезанные кусочки мягкого сыра.


Запекаем в духовке на 180⁰ 30 минут.

В этом рецепте молоко заменяется сыром. Так можно приготовить полноценный омлет. Кроме того, сыр здесь вполне оправдан, он корректнее сочетается с грибами, вкус грибов тогда более насыщенней и интересней.

Второй вариант в горшочке:

  • Молоко — 600-700 мл.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Соль

Всё перемешиваем, только не миксером. Можно сразу в глиняном горшочке взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавить молоко. Сверху бросаем 2-3 кусочка слив.масла для румяной корочки. Ставим в разогретую духовку минут на 35-40. Омлет получается очень нежный и вкусный.


Как запечь омлет в духовке с сыром и помидорами

Интересно, что автор этого рецепта уже подготовил и нарезал дополнительные ингредиенты. Поэтому и я решила вам показать, сколько чего взять из продуктов, которые заранее очищенные и нарезанные. И здесь даже есть грибы в продолжение картошечки с грибами.


Ингредиенты:

  • Яйца – 10 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Зеленый лук – 1 блюдце
  • Твердый сыр – 1-2 блюдца
  • Грибы – 1 блюдце
  • Болгарский перец – 0,5 блюдца
  • Артишок – 0,5 ст. (по желанию)
  • Помидоры – 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л. (можно подсолнечное)
  • Острый перец
  • Соль – по вкусу

Приготовление.

Разогреваем масло в сковороде. Всыпаем в горячее масло нарезанный чеснок. Добавляем в сковороду нарезанные зеленый лук, горький и сладкий перец. Перемешиваем.


Тушим овощную смесь, пока она не станет чуть мягче.


Добавляем грибы, нарезанные слайсами и нарезанные кусочками головки артишока. В сковороду кладем тушиться кусочки помидоров.


Солим, перчим и перемешиваем содержимое сковороды. Вбиваем яйца в миску и взбиваем их. Вливаем в миску молоко и все хорошенько взбиваем.

Форму сбрызгиваем маслом.

Выкладываем слой сыра на дно формы. Совсем немного сыра оставим.


На сыр выкладываем тушеные овощи. Слегка утрамбовываем их, чтобы слой плотно лежал.


Насыпаем оставшийся сыр сверху овощей. Заливаем все смесью для омлета.


Ставим форму с омлетом в печь, температура печи – 175-180⁰. Выпекаем омлет 40 минут.


Чтобы получить красивую корочку на омлете, его можно дополнительно, после приготовления, присыпать сыром и поставить еще на 10 минут в печь.

Омлет достаем с печи, остужаем. Проводим ножом вдоль стенок. И достаем омлет из формы.


Немного уточню. Здесь много разных продуктов использовано. Но вы сами решите, какие из них хотите использовать для приготовления своего омлета.

Маффин из яиц в духовке в силиконовой форме для кексов

Проще всего готовить в силиконовых формах. Их особо и смазывать не нужно. Да и доставать любое блюдо проще простого. И нужно очень постараться, чтобы выпечка в них пригорела. А потому, стоит использовать такие хорошие, универсальные формочки и для приготовления омлета. Тем более, что, если готовить в формочках для кексов, то мы получим очаровательные маффины-омлеты!


Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Ветчина – 50 гр.
  • Красный молотый перец
  • Оливковое масло

Приготовление.


Добавляем молоко. Взбиваем смесь.


В смесь добавляем базилик. Перемешиваем.


Формочки слегка смазываем маслом (можно попшикать кокосовым).


Помидоры бланшируем. Нарезаем их на небольшие кусочки. Закладываем в каждую формочку по небольшой порции (2ст.л.) помидоров.

Сыр трем на терку. По одной-две щепотке закладываем в каждую формочку.


Нарезанную ветчину тоже распределяем по формочкам.

Заливаем яичную смесь в формочки.


Притрушиваем сверху паприкой.


Ставим выпекаться наши мини-омлеты на 20 минут в духовку на 180⁰.

Такой вариант омлета подойдет для детского меню. Малышам по мини-омлетам!

Понравилась сборка? Тогда делитесь ею с друзьями. Такие рецепты вкусных завтраков очень интересны всем, а значит, ваши друзья будут вам благодарны!

Пышный омлет в духовке как в детском саду Рецепт, Омлет, Еда, Длиннопост

Этот нежный пышный омлет многим знаком с детства по детскому саду или школьной столовой. Да и сейчас его часто подают на завтрак в санаториях, домах отдыха, да и просто в отелях со шведским столом. Однако часто полагают, что в домашних условиях такой омлет приготовить невозможно. В интернете можно найти множество противоречивых сведений, причём порой даже рекомендуют добавлять в омлет муку, разрыхлитель теста или даже дрожжи (и это не шутка!).

Естественно, на самом деле всё проще простого, хотя без некоторых тонкостей не обойтись.

Ингредиенты: 10 яиц С0, 600 мл молока, 5 г соли, 5 г сливочного масла

1) Про пышность

2) Про соотношение яиц и молока

Если же вы делаете просто нежный омлет, то оптимальное соотношение яиц и молока – 1:1. То есть на 1 десяток яиц C0, которые без скорлупы будут весить примерно 600 г, нужно добавить 600 мл молока и 5 г соли.

3) Как взбивать?

4) Как запекать?

Возьмите подходящую глубокую форму, смажьте её сливочным маслом (растительное не подойдёт, так как моментально смешается со смесью и омлет пригорит) и налейте туда омлетную смесь. Поставьте её в прогретую до 200°C духовку и запекайте пока смесь не затвердеет. Обычно на это уходит 15-30 минут, а проверить готовность можно легким постукиванием по форме с омлетом. Если он перестал колыхаться как густая жидкость, то омлет готов.

5) Что добавить в омлет?


Кулинарная мастерская

8.8K пост 41.9K подписчиков

Правила сообщества

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Я до сих пор не могу есть в общпите омлеты именно из-за того отвратиттного пышного омлета, что давали в детском саду.

Можно все делать значительно проще, если есть мультиварка. В ней омлет получается "именно таким". На 6 отборных яиц берется 300 мл молока (стандартный современный бокал), пара щепоток соли, немножко венчиком смешать (не взбивать, просто перемешать желтки с белками и молоком). Форму в мультиварке можно любым маслом смазать - ничего не прилипнет и не пригорит никогда. Вылить смесь в мультю и на 20 минут включить "Запекание". Все. Омлет как в детстве готов - пышный, гладкий, нежный. Вобщем идеальный омлет))

Ух ты, я оказывается почти все делаю как надо. И размешиваю

в той же пропорции вилкой, обязательно сливочное масло.

А с духовкой лень возиться, делаю на малом огне в чугунной сковородке

с толстой крышкой.

В духовке как в детском саду

Интересный рецепт, попробую

Спасибо! Сделала всё как Вы советовали: соотношение яиц и молока 1:1. Вышло 4 яйца С0 (Окские) + 231 мл молока ( по весам отмеряла). Форма была не очень широка, но всё же. Омлет запекался 20 минут. Получился плотный и стоячий. Мешала вилкой, как Вы и советовали. В своё время я перепробовала столько рецептов высокого омлета, но ни в одном не было написано, что размешивать вилкой. Реально, структура совсем другая. Какая нужна! Очень вкусно! Спасибо.

Посты про еду "Как в детском саду" имеют высокий потенциал для обсуждения) Ждем манную кашу и какао с пенкой)

Еще есть вариант с добавлением в омлет соды. Вы не ослышались.) Эффект примерно как от разрыхлителя в выпечке (там тоже сода). Сразу скажу, что сам пробовал, очень даже!

хз, всё поднимается.

просто в сковородке.

зы предпочитаю вместо молока сметану использовать.

@moderator Пожалуйста, обратите внимание на ник автора. Реклама

Как в детском саду - это убрать молоко из рецепта, яйца практически все скрысить, и насыпать позавчерашней лапши

Крахмал или мука решают.

Щипотку соды, и получите пышный омлет.

Хм, а я читала, что "тот самый" омлет в общепите делают из меланжа, и в этом его секрет


Страта- американский омлет в духовке

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Понадобится следующее:
- 6 кусков тостового хлеба
- 6 яиц
- 150-200г в\к ветчины или грудинки.
- 4-6 стеблей зеленого лука
- 300мл молока
- 100-120г тертого твердого сыра
- 1ст.л. вустерского соуса
- по половине чайной ложки соли, горчицы (сухой или готовой неострой) и черного перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Как готовить:
- Включить духовку на 175С
- Все, самое сложное позади;) Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом. Удобнее сразу готовить в огнеупорной посуде, чтобы потом в ней же и забросить в духовку. Я, как обычно, готовлю в чугуне. Пока сковорода греется, нарезать хлеб кубиками стороной по 2см. Мне нравится покрупнее. Но можно нарезать и мелкими кубиками, или даже треугольниками. Закинуть хлеб и готовить, изредка помешивая, пока хлеб равномерно не подрумянится. Обычно на это уходит минут 5. Огонь средний.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Добавить нарезанную кубиками ветчину и зеленый лук. Готовить еще минуту.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- В отдельной емкости смешать яйца, молоко, тертый сыр, вустерский соус, соль, горчицу и черный перец. Перемешать и вылить все это диетическое счастье поверх хлеба. Не перемешивать. Достаточно пошатать немного сковородой и прижать лопаткой.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

- Запекать минут 17-20. В конце ориентируйтесь на румяный верх. Старайтесь не перепечь сыр, чтобы он не превратился в резиновые шлёпки.

- Все. Дать немного остыть и можно резать.

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Страта- американский омлет в духовке Из Одессы с морковью, Кулинария, Еда, Рецепт, Фотография, Яйца, Длиннопост

Технические вопросы и замены:
- Мясо: мне больше всего нравится именно с в\к ветчиной, грудинкой и подчеревком. Очень неплохо смотрится такое с нашей местной чесночной или домашней свиной копченой колбасой. Также я пробовал с вчерашним шашлыком- тоже зачетно.
- Хлеб: мне больше нравится именно хлеб для тостов: у него мягкая корочка, которая после обжаривания и запекания и царапает рот и ее не надо срезать. Такой хлеб весьма мягкий и хорошо впитывает молоко.
- Такое можно готовить и не в духовке, а просто на огне, под крышкой. Получается в принципе обычный омлет. В духовке выходит интереснее.
- Вустерский соус тут меняется на соевый. Он тут дает лишь тонкий оттеночный вкус и особой погоды в таком количестве не делает.
- Также можно делать и вовсе без мяса. Сделать, например, на 2-3 сортах сыра и добавить больше зелени.
- В общем, как вы поняли- добавлять сюда можно много всяческой снеди- выбор ограничивается фантазией и здравым смыслом, конечно.
- Народ часто спрашивает насчет порций. Вопрос этот субъективный, но в данном случае мне видятся здесь 2 нормальные мужские порции или 3, если ты голоден, но уже энтузиазм поиссяк.
upd: я немного ловил диссонанс от осознания того, что готовил блюдо под названием "страта", которое с украинского переводится, как "казнь". Живите теперь с этим;)

Выводы: еще одна рабочая и проверенная версия заряженного омлета. Из-за хлеба по текстуре такой омлет получается достаточно воздушным, интересным по текстуре и по содержанию. Да и в конце концов это вкусно. Плюс лично я люблю такие штуки еще и за практичность- накидал всякого, соединил с поджаренным хлебом, залил яйцами с сыром и запек. Красота. Да, такая еда не удивляет и новых кулинарных горизонтов не открывает. Это простой и непритязательный омлет. Но он таки способен доставить удовольствие и насытить человека, готового на подвиг. А может даже двух.
Как обычно, я предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать в комментах результаты своих изысканий.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами
Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Рецепт: Пышный омлет в духовке

Пышный и сочный омлет в духовке - рецепт прямиком из детства! Готовить такой омлет очень просто, у каждого получится высокий, воздушный и очень вкусный. Омлет хорошо подходит как для завтрака так и для ужина, так же его очень любят дети.

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное (Для смазки формы)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.1 ккал
белки
50.3 г
жиры
37.5 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
103.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.6 г

1. В глубокую емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, солим.
2. Тщательно перемешиваем, форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем
3. Отправляем форму в духовку выпекаться, через 40 минут наслаждаемся результатом
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Пышный омлет в духовке

Рецепт: Пышный омлет в духовке

Пышный и сочный омлет в духовке - рецепт прямиком из детства! Готовить такой омлет очень просто, у каждого получится высокий, воздушный и очень вкусный. Омлет хорошо подходит как для завтрака так и для ужина, так же его очень любят дети.

Похожие рецепты

Яичные котлеты

Корзинки из ветчины с яйцом

Белковый омлет чемпиона

Chocolate omelette

Ирландский завтрак

Голубая яичница

Завтрак на скорую руку

Фаршированные яйца

Клафути с цуккини и зеленым луком

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет "Сельдь под шубой"

Закусочный торт" Сырные страсти"

Торт "Шоколадно-ореховый пунш"

Комментарии и отзывы

Благодарю за этот простой рецепт!
Всегда хотела приготовить омлет в духовке. Оказалось, это очень просто)) Кроме того, большой простор для экспериментов с добавками)

"Пышные" конечно громко сказано
Ещё и 40 минут. На сковороде будет быстрей, с таким же результатом. И молока много ,мне кажется , для 6 маленьких яичек(на видео),а про соль я вообще молчу 1,5 ч.л.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: