Как сделать мясо по французски в духовке с картошкой

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Кулинарные секреты

Мясо по-французски отличается не только отменным вкусом и аппетитным видом, но и простотой приготовления. Однако у некоторых хозяек оно получается сухим, жестким. Происходит это от незнания некоторых технологических тонкостей. Мы подготовили рекомендации, которые помогут получить превосходный результат даже малоопытному кулинару.

  • Размораживайте мясо постепенно, в холодильнике. При ускоренной дефростации (например, в микроволновке), оно теряет много влаги, становится жестким и сухим. Еще лучше приобретать мясо, не подвергавшееся замораживанию.
  • Мясо по-французски запекается в соусе. Обычно основой его служат майонез или сметана, способные размягчать мясные волокна. Хорошо справляется с этой задачей и луковый сок. Если вы не сразу запечете мясо, а перед этим дадите ему полчаса полежать в соусе-маринаде, оно станет более нежным.
  • Жестким и сухим мясо обычно становится, если его пересушить. Сыр создает защитную корку, поэтому экономить на нем не желательно. Однако есть и другие способы (причем более надежные) защитить мясо от потери сочности. Например, большую часть времени его можно запекать под фольгой, убрав ее лишь за 15-20 минут до готовности блюда, чтобы сыр подрумянился.
  • Мясо доходит до готовности, как правило, быстрее картошки (если только речь не идет о молодом овоще). Поэтому готовность блюда определяют по состоянию картофеля: если он уже стал мягким, кушанье готово. При температуре 180 градусов мясо по-французски с картофелем обычно приходится запекать 40-60 минут.
  • Часто картошку при запекании кладут поверх мяса, но в последнее время стало модным класть мясо на картофель, и мы поддерживаем эту идею: пропитавшись соусом и мясным соком, картофель становится более вкусным и ароматным.

Гарнира к мясу по-французски, запеченному с картофелем, не требуется – это полноценное блюдо. Но если вы все же дополните его свежими овощами, оно от этого только выиграет.

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить мясо по-французски в мультиварке или на сковороде (как с картошкой, так и без нее).

мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски из свинины с картошкой

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • репчатый лук – 0,2-0,3 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • сыр – 0,2-0,25 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежий укроп – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Форму для запекания смажьте маслом.
  2. Картофель очистите, нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм, положите в миску. Добавьте мелко порезанный укроп, соль, оставшееся масло, перемешайте.
  3. Выложите картошку в подготовленную форму.
  4. Свинину нарежьте поперек волокон порционными кусками толщиной около полутора сантиметров. Положите их в пакет и отбейте (целлофан не позволит брызгам разлетаться).
  5. Посолите и поперчите отбивные, обмажьте их майонезом, оставив 2-3 ложки соуса на верхний слой.
  6. Уложите отбивные на картошку и засыпьте луком, нарезанным тонкими полукольцами.
  7. Сыр натрите, засыпьте им находящиеся в форме продукты, затем покройте его майонезной сеточкой. Для этого майонез нужно положить в пакет, отрезать у него кончик – через маленькое отверстие в уголке пакета выдавливать соус очень удобно.
  8. Разогрейте до 180 градусов духовку. Форму обтяните фольгой, поставьте в плиту.
  9. Запекайте блюдо 40 минут, если картошка у вас молодая, или 50-60 минут, если она зрелая. За 20 минут до готовности блюда не забудьте удалить с формы фольгу, чтобы верхний слой подрумянился.

Этот вариант мяса по-французски относится к числу классических. Несмотря на то, что в этой закуске нет большого количества сочных овощей, она не получается сухой – можете попробовать и убедиться в этом сами.

Мясо по-французски из свинины с картофелем и помидорами

  • свинина (шея или вырезка) – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, приправы для картофеля – по вкусу.
  1. Картофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками, уложите на дно смазанной маслом формы, посыпьте солью и приправами, смажьте майонезом, использовав примерно половину рецептурного количества соуса.
  2. Свинину нарежьте порционными кусками, отбейте, посыпьте солью и перцем, положите поверх картофеля.
  3. Смажьте мясо оставшимся соусом, затем засыпьте сначала луковыми полукольцами, затем круглыми ломтиками помидоров, потом – тертым сыром.
  4. Накройте фольгой форму, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через полчаса уберите фольгу и оставьте блюдо запекаться еще 20-25 минут.

Сочное, нежное и ярко выглядящее кушанье, сделанное по данному рецепту, часто украшает праздничный стол в домах многих из наших соотечественников.

Мясо по-французски из говядины с грибами и картошкой

  • телячья вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • майонез – 150-200 мл;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – по потребности.
  1. В миску положите 100 мл майонеза и горчицу, добавьте соль, перец. Перемешайте продукты.
  2. Телячью вырезку нарежьте кусками толщиной не более 100 мл, отбейте и замаринуйте в приготовленном на первом этапе соусом.
  3. Грибы нарежьте пластинами, лук – полукольцами. Положите их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до тех пор, пока не испарится выделившаяся из них жидкость.
  4. В форму для запекания положите большой лист сложенной пополам фольги, смажьте маслом.
  5. Выложите в форму нарезанный тонкими ломтиками картофель. Подсолите его, поперчите, смажьте майонезом.
  6. Положите на картошку телячьи отбивные, полейте их соусом, в котором они мариновались.
  7. Покройте мясо жареными грибами, посыпьте тертым сыром.
  8. Поднимите края фольги, соедините над продуктами. Поставьте форму на час в разогретую до 180 градусов духовку.

За 20 минут до готовности кушанья поднимите и раздвиньте края фольги – это нужно для того, чтобы закуска подрумянилась.

Мясо по-французски из курицы с ананасами и картошкой

  • филе куриной грудки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • ананасы (консервированные кусочками) – 0,2 кг;
  • сыр – 150-200 г;
  • майонез – 0,2 л;
  • бекон – 0,2 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправа карри – по вкусу.
  1. Филе куриных грудок разрежьте пополам вдоль, отбейте через пакет, посолите и приправьте карри. Обмажьте их майонезом, использовав примерно половину его рецептурного количества.
  2. В смазанную маслом форму положите нарезанную круглыми ломтиками картошку, предварительно ее посолив.
  3. Положите на картофель куриное филе, сверху высыпьте кусочки ананаса и залейте все оставшимся майонезом.
  4. Посыпьте продукты сыром, предварительно его натерев.
  5. Накрыв форму фольгой, поместите ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30-40 минут фольгу уберите. Оставьте блюдо запекаться без фольги в течение 20 минут.

Закуска, сделанная по данному рецепту, обладает изысканным вкусом. Она будет уместна на праздничном столе, накрытом по любому поводу.

Мясо по-французски из индейки с овощами

  • медальоны из индейки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • помидоры – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • сыр – 150-200 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.
  1. Нарезанный тонкими ломтиками картофель положите в смазанную маслом форму, посолите и поперчите, смажьте двумя ложками сметаны.
  2. Посолите и поперчите медальоны из индейки, предварительно их отбив. Добавьте к ним 100 мл сметаны, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, перемешайте, выложите отбивные на картошку.
  3. Овощи нарежьте небольшими кубиками (помидоры и цукини можно нарезать и круглыми ломтиками, если вам так больше нравится). Перемешайте.
  4. Выложите овощи на индейку, покройте их оставшейся сметаной, засыпьте тертым сыром.
  5. Накройте форму фольгой, поставьте на 40-50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. В середине приготовления снимите фольгу, чтобы сыр приобрел аппетитный оттенок.

Закуска по данному рецепту получается значительно менее калорийной, чем по многим другим рецептам мяса по-французски. Этот вариант блюда понравится сторонникам рационального питания.

Мясо по-французски из фарша с картошкой

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • масло – для смазывания формы.
  1. Картофель нарежьте круглыми ломтиками, положите в покрытую маслом форму, посыпьте приправами и солью.
  2. На картофель выложите фарш, посолите его и поперчите.
  3. Смешайте сметану с майонезом, половиной этой смеси покройте фарш.
  4. Посыпьте фарш мелко порезанным луком, смешав его с оставшимся соусом.
  5. Натрите сыр, засыпьте им продукты, находящиеся в форме.
  6. Запеките кушанье в течение 40-50 минут при 180 градусах. Первую половину этого времени готовьте блюдо под фольгой, вторую половину – без фольги.

Если вы опасаетесь, что мясо при запекании выйдет жестким, то отдайте предпочтение кушанью из фарша. Оно тоже аппетитно выглядит, выходит вкусным и сытным.

Мясо по-французски с картошкой под соусом бешамель

  • отбивные из любого вида мяса – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливки или молоко – 0,2 л;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  1. Небольшим кусочком масла смажьте форму для запекания. Оставшееся масло растопите на сковороде, обжарьте в нем до карамельного оттенка муку.
  2. Подлейте молоко, растирая продукты венчиком, чтобы не образовалось комков. Посолите и поперчите соус, дождитесь, когда он начнет густеть, снимите с огня.
  3. Мясные отбивные посолите и поперчите.
  4. Положите в форму нарезанный ломтиками картофель и мясо (в любом порядке). И картофель, и отбивные посыпьте луковыми полукольцами.
  5. Влейте в форму подготовленный соус. Накройте ее фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Запекайте блюдо полчаса, затем снимите фольгу, посыпьте продукты тертым сыром и оставьте запекаться еще 15-20 минут.

Если вы хотите, чтобы сделанная вами закуска максимально соответствовала духу французской кухни, остановите выбор на этом рецепте. Ведь на самом деле соус бешамель во Франции намного популярнее майонеза.

Мясо по-французски часто делают с картошкой. Это позволяет хозяйке не ломать голову над тем, что подать к закуске в качестве гарнира. Вариантов этого кушанья существует довольно много, мы познакомили вас лишь с наиболее распространенными. Так что вы можете смело фантазировать и воплощать свои кулинарные фантазии в жизнь, не придерживаясь строгих канонов.

Самое удачное сочетание продуктов, самый лучший результат! Нежное мясо с картошкой, под сырной шапочкой, что может быть лучше?

Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Сочное мясо, мягкий картофель, сырная шапочка и нежный соус внутри. Ну и конечно, очень удобно, быстро и просто приготовить все в одной посуде, а не делать отдельно гарнир и мясное блюдо.

Готовить это блюдо проще простого, все нарезал, уложил слоями, остальное за вас сделает духовка. Мясо по-французски отлично подойдет как на праздник, так и на каждый день.

Сегодня хочу показать вам мой удачный рецепт мяса по-французски. В этом рецепт я использую филе куриной грудки, также можно использовать и свинину - это уже на ваш выбор.

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов для вашего удобства и видео рецепт для наглядности.

А здесь можете посмотреть еще один рецепт небанального горячего блюда из куриной грудки, обалденные куриные рулетики с начинкой, быстро, просто и со вкусом:

Вкусное, ароматное, невероятно сытное и красивое блюдо – мясо по-французски. Его можно готовить по любому поводу или без него. Главное – запастись хорошим куском мяса, луком, сыром, майонезом и желанием порадовать близких вкусным обедом или ужином. Чтобы сделать готовое яство еще питательнее и насыщеннее по вкусу, можно воспользоваться проверенными рецептами и приготовить мясо по-французски с картошкой. Такое мясо с гарниром выручит и при подготовке праздничного обеда для большого количества гостей. Для создания блюда понадобятся отбитые молоточком куски свинины, говядины, баранины или куриной грудки. Репчатый лук можно использовать сырой или слегка замаринованный в уксусе. Картофель лучше всего нарезать тонкими пластинками и разложить на противне первым слоем, чтобы при запекании он пропитался мясным ароматом.

Картофельная запеканка с курицей под сыром в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 10 ингредиентов

картофель, куриное филе, сыр твердый, сметана, лук репчатый, чеснок, майонез, специи, перец черный молотый, соль

Мясо по-капитански с телятиной и соевым соусом

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

картофель, телятина, лук репчатый, сыр, сметана, соус соевый, кетчуп, специи, перец черный молотый, соль

Мясо по-капитански с картофелем под соусом Бешамель

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов

свиные отбивные, молоко, картофель, лук репчатый, сыр, масло сливочное, мука, масло растительное, специи

Мясо по-капитански с отварным картофелем

  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов

свинина, картофель отварной, помидоры, лук репчатый, сыр, сметана, вода, масло сливочное, мука, специи, перец черный молотый, соль

Мясо по-капитански с голландским сыром

  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

картофель, свинина, сыр голландский, вода, лук репчатый, майонез, сметана, специи

Картошка с мясом по-французски в духовке

  • 1 ч. 40 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов

картофель, мясо, сыр, лук репчатый, майонез, перец черный молотый, соль

Картофель по-французски с мясом в духовке

картофель, мясо, сыр твердый, лук репчатый, чеснок, перец черный молотый, петрушка, майонез, соль

Картофель на сковороде по-французски

зелень, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр твердый, чеснок

Свинина по-французски из духовки

картофель, лук репчатый, майонез, свиная вырезка, сыр твердый, шампиньоны

Картофель со свининой по-французски

картофель, лук репчатый, майонез, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, специи, сыр твердый, чеснок

Филе свиное по-французски с картофелем

картофель, картофель молодой, лук репчатый, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, соль, сыр, филе свинины

Говядина по-французски с картофелем в духовке

говядина, зелень, картофель, кориандр, лук репчатый, майонез, масло растительное, перец черный молотый, соль, сыр, чеснок


Добрый день, друзья! Сегодня готовим мясо по-французски. Ух, и люблю я эту лакомку, особенно готовить ее к ужину или званному вечеру. Мясо использовать можно в принципе любое, мы с вами рассмотрим вид со свининой.

Кстати, если вы до сих пор не видели мою заметку о том, что приготовить на ужин вкусно и быстро, то скорее смотрите ее здесь. Запеченное мясо с картошкой в духовке относится тоже к довольно несложным и простым блюдам. Не нужно часами стоять около плиты и творить, достаточно все ингредиенты порезать и засунуть выпекаться в духовку.


Я люблю готовить эту мясную лакомку на праздники, а еще когда в гости приезжают мои любимые родственники. А вы часто готовите это блюдо? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье, оставьте свой отзыв.

Рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Беспроигрошное блюдо, которое можно приготовить хоть на обед, как в виде второго, хоть на ужин. Самое главное, что оно очень вкусное и питательное, и готовится довольно таки быстро и не принужденно в духовке.

Мясо можно взять абсолютно любое, например говядину или индюшатину, но лучше всего подойдет свинина.

Конечно в каждом рецепте есть своя технология варки, в этом тоже есть один очень главный нюанс, читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Начните с мяса. И вот секрет номер один, чтобы оно получилось сочнее и нежнее, его предварительно нужно отбить. Да, отбивным молоточком, как будто вы делаете отбивные.


Разделывайте мясо на небольшие тоненькие кусочки, не забудьте после того, как вы отобьете, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

2. В стейки добавьте растительное масло, а потом руками промассажируйте, лучше впитаются специи и мясо будет мягче — это второй секрет.


3. Картофель порежьте на тонкие дольки и забросьте его в воду. Таким образом вы уберете лишний крахмал. Затем слейте воду и просушите картофель, выложив его на бумажное полотенце.

Интересно! Именно таким способом ваша картошечка не будет слипаться.


4. Репчатый лук порубите кухонным ножом на полукольца, а потом обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости. Так он будет намного слаще и вкуснее. Можно и не обжаривать, а сразу положить вместе с сыром и картофелем на противень.


5. Затем выложите на смазанный противень растительным маслом слои, первый слой — картофель, далее кусочки мяса, жаренный лук.

Важно! Не забудьте посолить и поперчить картофель!


Сыр натрите на мелкой терке и одну часть, буквально половину перемешайте с майонезом и нанесите на лук с мясом. Вторую часть оставьте на потом, когда блюдо уже будет совсем готово.

6. Отправьте в духовку картофель по-французски выпекаться на 40 минут на 200 градусов. За 10 минут до готовности присыпьте сыром и отправьте его расплавиться. Если вам нужна зажаристая корочка подержите противень подольше в духовке. Приятного аппетита!


Великолепно и очень красиво, а главное доступно всем. Готовьте с удовольствием.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски дома

Довольно, простой и несложный рецепт этого блюда я нашла на канале ютуб, для тех кто любит слушать и смотреть предлагаю вам это видео:

Рецепт мяса с помидорами и грибами

Для того, чтобы это блюдо получилось еще сочнее нужно будет добавить свежие помидоры, чтобы питательнее — грибочки. Получится довольно ярко и нарядно.

Я запеченная сырная корочка понравится абсолютно всем, я в этом точно уверена, я сама ее очень люблю. Просто обожаю, так что поехали…

Нам понадобится:

  • свинина — 0,6 кг
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • веточки розмарина и тимьяна
  • картофель — 6 шт.
  • майонез — по вкусу
  • сыр — 0,2 кг
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо на тонкие кусочки, а далее отбейте их молоточком или специальным прибором. Посолите и поперчите на свой вкус, нужно это делать не торопясь с каждой стороны кусочка.


Чтобы мясо получилось ароматное, посыпьте его веточками розмарина и тимьяна и оставьте на 1 час мариноваться. Запах будет просто королевский.

2. После обжарьте мясо на раскаленной сковороде, не забудьте налить растительное масло. Обжаривайте с двух сторон на небольшом огне до полуготовности.


3. Затем репчатый лук покрошите на кубики и обжарьте его на сковороде до золотистости, главное жарьте на среднем огне, а не на большом.


4. Теперь внесите мелко порезанные свежие шампиньоны, перемешайте и жарьте пока они не будут готовы. Посолите.


5. Возьмите стеклянную или керамическую форму, выложите первым слоем картофель, его очистите от кожуры, порежьте на тонкие кружочки, полейте растительным маслом, присолите и поперчите. Следом уложите кусочки свинины.


6. Далее идет слой помидорок, порежьте их как вам будет удобнее, можно кубиком, можно кружками.


7. Слой лука и обжаренных грибочков. Помажьте всю поверхность майонезом и посыпьте тертым сыром.


8. Поставьте в духовку картошку с мясом выпекаться на 45 минут. Ну а дальше кушайте на здоровье в горячем или теплом виде. Приятного аппетита! Не забудьте пригласить друзей и угостить всех этим великолепием!


Свинина по-французски с ананасом

Такой вариант больше всего предпочитает мой любимый мужчина, да он сладкоежка и даже в мясных блюдах. Нежная свининка и кисло-сладкий ананасик привнесут в это блюдо классный вкус, для любителей чего-то необычного несомненно тоже придется эта лакомство по вкусу. Все гурманы будут в восторге.

Нам понадобится:

  • Свинина- 0,5 кг
  • Твёрдый сыр- 0,1 кг
  • Майонез — 0,1 кг
  • Ананасы — 100 г
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо свинины порежьте кусочками так, чтобы каждый был отдельной порцией, чтобы было довольно таки удобно. Толщина должна быть 5 мм. Далее отбейте их молотком. Посолите и поперчите.


Каждый кусочек вам нужно будет намазать майонезом с двух сторон, для этой цели лучше всего использовать силиконовую кисточку. Ей мазать одно удовольствие.

Если вы располагаете временем, то тогда оставьте кусочки минут на 20 промариноваться.

2. Твердый сыр натрите в виде стружки, используйте при этом терку.


Теперь выложите кусочки на формочку или противень смазанный растительным маслом. На свинину уложите кусочки ананасов с банки, не забудьте слить сок. Ну, а дальше вы уже наверно догадались будет слой сыра на каждый кусочек.

Хотите, чтобы мясо получилось еще нежнее? Тогда соком ананаса залейте кусочки, но не сильно обильно 3-4 столовых ложки.

3. Поставьте противень в духовку, засеките время примерно 20-25 минут, а температуру выставите 180 градусов.


А далее наслаждайтесь потрясающим вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием на радость всем.

Запеченный картофель с мясом и сметаной

Добрались до моего самого любимого варианта, это со сметаной. Люблю я сметану везде добавлять, и даже есть ложками))). К мясу и картошке она тоже подходит идеально на мой взгляд.

Очень нежный сметанный соус делает блюдо неповторимым. Супер!

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 1 кг
  • картофель — 5 -6 шт.
  • сметана — 400 г
  • сыр — 240 г
  • шампиньоны — 3-5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • молоко — 0,5 ст.
  • укроп — пучок
  • натуральные специи, молотый чёрный перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Как обычно, первым делом займитесь мясом. Нарежьте его порционно на кусочки и отбейте молоточком.

Сделайте сметанный соус, для этого в сметану добавьте специи и резанный укропчик. Перемешайте и добавьте молоко, чтобы масса получилась не сильно густая. Обмажьте этой заливкой каждый кусочек мяса.

2. Порежьте грибы и очищенную картошку пластинками, как можно тоньше. Репчатый лук порубите тонко на полукольца или кольца. У помидора уберите сердцевинку и нарежьте кружочками.

3. Сыр тоже режьте тонко на прямоугольные кусочки. И теперь заключительный момент это сборка.

Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом. Уложите свининку, ее нужно предварительно окунуть в сметанный соус, а на нее выложите пару кусочков картошки, ломтик помидорки, мелко порезанные грибы, лук и сыр.


Оставшимся соусом полейте сверху на сыр и мясо.

4. Отправьте противень выпекаться в духовой шкаф на 40-60 минут при температуре 200 градусов.

Важно! Накройте мясо фольгой и только после этого поставьте в духовку. Фольгу уберите через 20 минут, а далее блюдо запекайте до готовности.


Украсьте оливками и веточками зелени. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой!

Мясо по-французски из свинины в горшочках

Раньше всегда готовили в печи в глиняных горшочках, сейчас все меньше осталось исконно русских печек, но довольно часто в наших магазинах и супермаркетах можно встретить горшочки для духовки. В них также можно сделать мясо по французскому рецепту, и получится это весьма и чрезвычайно аппетитно. Главное еще то, что в горшке продукты и ингредиенты томятся, а это значит становятся еще вкуснее.

Блюдо это универсально подойдет хоть в праздничные дни, хоть в будни. Поэтому советую приготовить, а потом насладиться ароматом запеченной картошечки, грибов и мяса.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Возьмите мясо и порубите его на небольшие кусочки.


2. Обжарьте его на сковороде с растительным маслом и репчатый луком. Лук нужно будет порезать на тонкие перышки. Не забывайте, что огонь должен быть средним и что нужно мешать.


Когда вы увидите во время жарки румяную корочку, то пришло время переходить к другому этапу.

3. А именно залейте мясо с лучком томатным соком. Добавьте сахарный песок, соль и специи для шашлыка или свинины. Протомите с приправами еще 10 минут на небольшом огне.


4. Грибы порубите кухонным ножом на тонкие дольки или пластинки. Используйте шампиньоны или вешанки. Обжарьте грибочки на сковороде с растительным или оливковым маслом до готовности, не забывайте перемешивать.


5. Картофель при помощи декоративной терки порежьте на полукруги, можно просто обычным образом измельчить картофель. Картофель также нужно будет обжарить на сковороде с маслом на большом огне, но не до готовности, а до румяности, чтобы возникла хрустящая корочка.


6. Все полученные ингредиенты сложите в горшки. Сначала одну столовую ложку мяса, далее две столовые ложки картошки, а сверху картофеля — грибы. Далее опять повторите все слои, до тех пор пока не израсходуете все.


Каждый горшочек наполните водой, добавьте 50 мл.

7. Для удобства выставите горшки на листик для запекания, накройте каждый горшок крышкой и тушите 20-25 минут при температуре 160 градусов.


Какая все таки красота получается, очень пикантно и красиво выглядит! Заманчивое предложение на второе).

Подавать можно с любыми салатиками и напитком, например с киселем из ягод или варенья.

Картошка по-французски с фаршем

Тем кто не любит возиться с мясом, да и вообще, кто больше предпочитает блюда с фаршем, для вас тоже есть своя технология варки. Кстати, с фаршем готовится намного быстрее, а на вкус не чем не хуже, чем из кусочков. Мне такой вариант также по душе, а вам:

Кстати, если вы любите картофельную запеканку с фаршем, то вам обязательно нужно пперейти по этой ссылке и посмотреть вот эту классную подборку.

Читайте также: