Как сделать мясо по французски в духовке из свинины

Обновлено: 03.07.2024

Оригинальный рецепт этого блюда связывают с именем придворного повара графа Орлова, француза Урбена Дюбеа. Он готовил его из телятины, картошки, грибов и заправлял особым сырным соусом. Сегодня же хозяйки, экспериментируя со вкусами, изобрели множество иных рецептов этого блюда, в которых используются разные виды мяса, даже диетическое, куриное, томаты, лук и даже экзотические ананасы.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 1 Килограмм;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Грибы — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 250 Грамм;
  • Соль, специи.
  • Сливочное масло 50 гр.;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко 0,75л.
  • Соль.

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов мяса по-французски в России. Свинина получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

Для приготовления понадобятся:

  • Свинина, лучше жирная часть без прожилок — 1 кг.
  • Сыр — 350 гр. мягкого и 150 гр. твёрдого;
  • Лук — 2-3 луковицы (лучше использовать салатный белый или красный);
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль специи.

Готовое блюдо отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Это идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

  • грибы должны быть свежими;
  • грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу;
  • Лесные грибы, в целях безопасности, лучше предварительно отварить.

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

  1. Мясо помыть порезать кусками, толщиной до 2 см, отбить, посолить, поперчить.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Противень смазать маслом и положить на него мясо, лук, сыр мягкий. Каждый слой щедро смазать майонезом (сметаной).
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.
  6. Через 50 минут добавить к блюду твёрдый сыр.

Подают такое блюдо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины

Мясо с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее.

  • Свежая говядина — 0,5 кг;
  • Лук — 0,25 кг;
  • Сыр — 0,25 кг;
  • Сметана — 0,2 кг;
  • Майонез;
  • масло;
  • соль, специи.
  1. Мясо отбить, посолить поперчить, лук нарезать кольцами.
  2. Выкладываем компоненты на противень. Сначала мясо, которое щедро смазываем сметаной, потом лук и сыр. Сверху наносим майонезную сетку.
  3. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов

Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез;
  • масло;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром

Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,2 кг;
  • Лук — 40 гр.;
  • Помидоры — 50 гр.;
  • Сыр — 80 гр.;
  • Майонез — 40 гр.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу;
  • масло.
  1. Мясо порезать, отбить, посолить и добавить приправы по вкусу.
  2. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
  3. Натереть сыр на мелкой тёрке.
  4. Выложить все компоненты на противень в порядке в котором они готовились. Майонез использовать для смазывания каждого слоя.
  5. Запекать 50-60 минут при 200 градусах.

Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.

Нежное мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое блюдо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мясо (какое, не принципиально, берите на свой вкус)- 1 кг;
  • Шампиньоны маринованные — 0,25 к;г
  • Лук — 0,1 кг.;
  • Помидор — 0,1 кг;
  • Сыр — 0.1 кг.;
  • Майонез;
  • Масло:
  • Соль, специи.
  1. Отбить мясные стейки.
  2. Мелко порубить лук.
  3. Помидор разрезать пополам, и сделать полукольца.
  4. Шампиньоны небольшими кубиками.
  5. Сыр натереть тёрке, или мелко порезать.
  6. Выложить всё на противень в следующей последовательности: мясо, майонез, шампиньоны, лук, помидор, майонез, сыр.
  7. Запекать час при температуре 180-200 градусов.

Французское мясо в духовке с сыром и грибами

Секрет блюда — свежайшие грибы, обжаренные до румяной корочки, и грибная приправа.

Ингредиенты:

  • Мясо (можете брать любое, на ваш вкус) – 1 кг.;
  • Шампиньоны свежие – 1 кг;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Лук — 0,5 кг.;
  • Соль, перец;
  • Грибная приправа.
  1. Приготовить грибную заправку. Грибы обжарить на сковороде, добавить немного грибной приправы, по вкусу.
  2. Лук разрезать на 2 или 4 части и порезать полукольцами.
  3. Помыть мясо, порезать кусками примерно 10*15*2 см., отбить, посолить, поперчить.
  4. Противень смазать маслом и выложить мясо, лук, грибы, сыр, майонез.мСоблюдайте именно такую последовательность выкладки ингредиентов.
  5. Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.

Запеченное мясо с картошкой и фаршем в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Приготовим мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, не совсем без него. Но мы будем использовать мясной фарш. Это экономно и удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

  • Мясной фарш — 0,5 кг;
  • Лук — 100 грамм;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Сыр — 0,3 кг;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.
  1. Картофель очистить, вымыть, просушить, нарезать пластинами. Лучше использовать старый картофель, молодой плохо запекается в духовке.
  2. Подготовить фарш, посолить и поперчить его по вкусу. В идеале фарш лучше сделать самостоятельно из нескольких видов мяса.
  3. Картофель выложить на противень, обработанный маслом.
  4. На картофель выложить слой фарша.
  5. Лук нарезать полукольцами и поместить на фарш.
  6. Сыр натереть и присыпать блюдо сверху.
  7. Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  8. Украсить готовое блюдо зеленью.

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Куриное мясо — идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем блюдо калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.

  • Филе курицы — 0,5 кг;
  • Шампиньоны — 0,3 кг.;
  • Лук — 1шт.;
  • Помидор — 1шт.;
  • Сыр — 0,150 кг;
  • масло;
  • Соль, специи, горчица.
  1. Готовим заправку. Для этого лук нарезаем полукольцами, грибы кубиками, смешиваем и обжариваем на растительном масле.
  2. Филе режем вдоль 3 раза, отбиваем каждый стейк и смазываем горчицей.
  3. Натираем сыр на терке. Помидор режем кольцами.
  4. Выкладываем на противень мясо. Добавляем к нему луково-грибную заправку.
  5. Украшаем помидорами. Посыпаем сыром.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем 20 минут.

Подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

Упрощённый и удешевлённый вариант предыдущего рецепта. Из него лишь убираются грибы и помидоры.

  • филе курицы — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • Соль, перец;
  • масло любое растительное.

Приготовление.

  1. Подготовить мясо, аналогично тому, как это сказано в предыдущем рецепте, смазать каждый кусочек майонезом.
  2. Подготовить сопутствующие ингредиенты. Лук порезать кольцами, сыр натереть на тёрке.
  3. Выложить ингредиенты на противень в следующем порядке: курица, лук, сыр.
  4. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Диетическое и вкусное блюдо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Мясо по-французски из индейки в духовке

Если свинина, телятина и курица используются для приготовления довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запеченное в духовке, тоже очень вкусное.

Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.

Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:

  • Лук — 200 гр.;
  • Помидор — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи;
  • Сметана

Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.

  1. Помыть, порезать и отбить филе индейки. Следует резать тоньше чем другие виды мяса. Толщина стейка не должна превышать 1 см.
  2. Помидор и лук нарезать полукольцами.
  3. Сыр потереть.
  4. Выложить на противень для запекания мясо, смазать сметаной. Сверху выложить помидоры лук.
  5. Посыпать блюдо сыром.
  6. Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.

Экзотическое мясо по-французски в духовке с ананасом

И напоследок оригинальный рецепт для любителей экспериментов в кулинарии — солёно сладкое мясо с ананасом. Такое экзотическое блюдо сможет удивить даже гурманов.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Свинина — 0,5 кг;
  • Ананас консервированный — 150 гр.;
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.;
  • Майонез — 100 гр;
  • Маслины;
  • Масло;
  • соль, специи.
  1. Мясо нарезать стейками размером 10*10*2, тщательно отбить, посолить, поперчить.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. С ананасов слить сироп.
  4. Сыр натереть на тёрке.
  5. Смазать противень маслом.
  6. Выложить мясо, смазать майонезом. Лук выложить сверху.
  7. На лук выложить кольцо ананаса, а его середину заполнить маслиной.
  8. Посыпать каждый стейк сыром.
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Мясо с ананасом готово, сочетание необычное, но попробовать его стоит. То что это блюдо одно из самых популярных в ресторанах, говорит о многом. Приятного аппетита.

Итак, мы разобрались как делать мясо по-французски в духовке, рассказали о самых популярных рецептах приготовления этого блюда, истории происхождения. Надеемся, каждый из вас подберёт себе рецепт по вкусу из предложенных выше.

5 рецептов восхитительного мяса по-французски

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в пищевую плёнку и отбейте. Залейте вином с водой и оставьте на 15 минут. После достаньте, посолите и поперчите.

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке.

Противень смажьте маслом. Выложите на него мясо с луком, сдобрите майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке примерно 20–25 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

2. Мясо по‑французски с сыром и грибами

Ингредиенты

  • 500 г свиной корейки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по сантиметру‑полтора, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Лук нарежьте полукольцами, грибы — небольшими кусочками. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, плавленый — на мелкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте шампиньоны, после добавьте ⅓ лука и готовьте ещё столько же. Остудите и смешайте со сметаной, чесноком, зеленью, плавленым сыром, ¼ твёрдого сыра, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите лук, на него — мясо и смажьте соусом. Сверху посыпьте сыром. Выпекайте примерно 25–30 минут при температуре 200–220 °С. После выключите духовку и оставьте мясо доходить на 10–15 минут.

3. Мясо по‑французски с грибами, картошкой и помидорами

Ингредиенты

  • 300–400 г свиной вырезки или другой мякоти;
  • 1 луковица;
  • 700–800 г шампиньонов;
  • 3–4 картофелины;
  • 8–10 помидоров;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками толщиной по полтора‑два сантиметра, лук — полукольцами, грибы — небольшими кусочками, картофель и помидоры — ломтиками примерно по сантиметру.

Заверните мясо в плёнку, отбейте, после посолите, поперчите и смажьте майонезом.

В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 10–15 минут. Немного остудите.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, слегка подсоленную картошку, мясо, помидоры и грибы. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром. Запекайте примерно 40–45 минут или немного дольше при температуре 180 °С.

4. Мясо по‑французски с картошкой и луком под соусом

Ингредиенты

  • 700 г свиной корейки или другой мякоти;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 5–6 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 700 мл молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Свинину нарежьте кусочками примерно по сантиметру толщиной, заверните в плёнку и отбейте. Посолите и поперчите. Картошку нарежьте средними ломтиками, лук — кольцами или полукольцами.

В кастрюле смешайте молоко со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем. Кипятите на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда масло растворится, понемногу засыпьте муку и продолжайте мешать. Через несколько минут, когда соус следка загустеет, снимите его с плиты. Немного остудите и смешайте с яйцами и тёртым на средней тёрке сыром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё картошку, сверху — мясо и лук. Залейте молочно‑яичным соусом и запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С.

5. Мясо по‑французски с картошкой, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 3–4 помидора;
  • 2–3 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек укропа или другой зелени;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Свинину нарежьте средними кусочками, как для отбивных. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — кольцами или полукольцами. Картофель посолите, поперчите и смешайте с 1–2 столовыми ложками масла. Сыр натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс, зелень нарубите, после смешайте всё с майонезом.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите туда слой из половины картошки и смажьте её соусом, дальше — половину лука, мясо с соусом, картошку с соусом, лук с помидорами и снова соус.

Запекайте при температуре 200 °С примерно 30–40 минут. После посыпьте сыром и готовьте ещё 10–15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Свинина по французски - очень простой способ приготовить праздничное угощение, которое понравится абсолютно всем гостям. Секрет успеха этого блюда заключается в том, что нежная свинина покрыта шубкой из овощей или грибов с сырной корочкой. Ну кто откажется от такого совершенства!

Отбивная по-французски

Отбивная по-французски

Я люблю готовить, что еще сказать. А еще больше люблю баловать своих любимых чем-то вкусненьким и необычным. Всегда интересуюсь у супруга, что ему приготовить на ужин. А он как всегда отвечает: «На тв.

Французские отбивные из свинины в духовке

Французские отбивные из свинины в ду.

Свинина – это жирное мясо и ни в коем случае не может считаться диетическим. Но, в ней есть и положительные свойства – это то, что оно легкоусвояемая. Считается что лучше, чем свинина, усваивается в о.

Мясо по-французски с горчичным соусом

Мясо по-французски с горчичным соусо.

Мясо по-французски всегда идет на ура! Ведь получается оно очень вкусным, и готовить его совсем не сложно. Мне нравится экспериментировать с этим блюдом. В основе всегда мясные отбивные, овощи и терты.

Мясо по-французски

Мясо по-французски

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ

МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХО.

мясо по-французски с картошкой Свинина 570 гр. Помидоры 380 гр. Сыр твёрдый 250 гр. Картофель 1 кг. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Мясо свинины по-французски с картошкой в духовке

Мясо свинины по-французски с картошк.

Свинина 500 гр. Картофель 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 2 ст.л.

Свинина по-французски с грибами в духовке

Свинина по-французски с грибами в ду.

Свиная корейка 500 гр. Сыр твердый 150 гр. Сырок плавленный 1 шт. Гриб 200 гр. Зелень Лук репчатый Сметана нежирная Чеснок Соль Перец чёрный молотый

Свинина по-французски с помидорами и картошкой

Свинина по-французски с помидорами и.

Свинина 600-700 гр. Картофель 10-12 шт. Помидоры 3-4 шт. Морковь 1 шт. Сыр твёрдый 150 гр. Зелень 70 гр. Соус соевый 6 ст.л. Майонез 5-6 ст.л. Растительное масло Соль Перец чёрный молотый

Свинина по французски с сыром и луком

Свинина по французски с сыром и луко.

Свинина по-французски с картофелем

Свинина по-французски с картофелем

Свинина 300 гр. Картофель 5-7 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр 100 гр. Майонез 4-5 ст.л. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Свинина 700 гр Лук репчатый 3 шт. Сыр твёрдый 200 гр Майонез Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Свинина по-французски

Свинина по-французски

Свинина по-французски с помидорами и сыром - lakomka.club мясо по французски Свинина 700 гр. Помидоры 2 шт. Сыр 200 гр. Майонез 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Свинина 500 гр. Лук репчатый 2 головка Помидор 4 шт. Сыр твердый 200 гр. Чеснок 3 зубчик Петрушка 1 пучок Горчица сладкая 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Шейка свиная 500 гр. Грибы 500 гр. Лук репчатый 300 гр. Помидоры 4 шт. Брынза 200 гр. Сметана 15% 500 гр. Сыр голландский 200 гр. Ананас 5 шт. Чёрный перец Майоран Тимьян Горчица Базилик Мука Соль

Свинина по-французски

Свинина по-французски

Свинина 300 гр. Картофель 7-8 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Майонез 100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Мясо по-французски со свининой и грибами

Мясо по-французски со свининой и гри.

Свинина 1 кг. Морковь 3-4 шт. Лук репчатый 4-5 шт. Грибы 500 гр. Сыр 250-300 гр. Майонез 250 гр. Специи

Мясо по-французски из свинины или говядины

Мясо по-французски из свинины или го.

Свинина 400-500 гр. Лук репчатый 3-4 шт. Сыр 300-350 гр. Майонез 200 гр. Перец чёрный молотый Соль Зелень

Свинина а-ля Мясо по-французски

Свинина а-ля Мясо по-французски

Горячие блюда из свинины: Свинина а-ля "Мясо по-французски" Свинина 450 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Шампиньоны 2 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 3 ст.л. Горчица 1.5 ст.л. Специи.

Свинина по-французски

Свинина по-французски

Свинина 500 гр. Сыр твердый 250 гр. Майонез 150 мл. Приправа к мясу Соль Перец Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 1 ст.л.

Свинина по-французски в мультиварке

Свинина по-французски в мультиварке

Свинина 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт. Картофель 3-4 шт. Майонез 2-3 ст.л. Сыр 150 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка

Свинина а-ля Мясо по-французски

Свинина а-ля Мясо по-французски

Свинина.Мясо по-французски Свинина 450 гр. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Шампиньоны 2 шт. Сыр твёрдый 200 гр. Майонез 3 ст.л. Горчица 1.5 ст.л. Специи 0.5 ч.л. Перец

Свинина По-французски

Свинина По-французски

Свинина, запеченная по-французски в духовке

Свинина, запеченная по-французски в.

Свиная шейка 600 гр. Шампиньон 200 гр. Баклажан 1 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Розмарин 1 стебель Перец чёрный молотый Картофель 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Сыр сливочный 100 гр. Майонез 3 ст.л. Соль С.

Свинина по-французски с грибами

Свинина по-французски с грибами

Свинина 800 гр. Картофель 10 шт. Лук репчатый 800 гр. Шампиньоны 400 гр. Сыр 200 гр. Майонез 250 гр. Соль Перец чёрный молотый

Мясо по-французски из свинины

Мясо по-французски из свинины

Рецепт Мясо по-французски (из свинины) Свинина 500 гр. Сыр твёрдый 20 гр. Горчица 1 ст.л. Соус соевый 1 ст.л. Майонез Соль Смесь перцев свежемолотая

Мясо по-французски из свинины или говядины

Мясо по-французски из свинины или го.

Мясо по-французски из свинины или говядины Свинина 400-500 гр. Лук репчатый 3-4 шт. Сыр 300-350 гр. Майонез 200 гр. Перец чёрный молотый Соль Зелень

Свинина по-французски на сковороде

Свинина по-французски на сковороде

Свинина 300-400 гр. Картофель 10-12 шт. Лук репчатый 3-4 шт. Сыр твёрдый 150-200 гр. Майонез 200 гр. Соль Специи

Мясо по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой

Свиная 400 гр. Лук репчатый 3-4 шт. Майонез 120 мл. Сыр твёрдый 80 гр. Соль 0,5 ч.л. Перец душистый молотый Уксус 50 мл. Холодная вода 150 мл.

Свинина по-французски с картошкой и помидорами в духовке

Свинина по-французски с картошкой и.

Свинина по-французски в духовке Свинина 400 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Лук репчатый 3 головка Картофель 3 шт. Помидоры 1 шт. Майонез 4 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Соль Паприка Перец чили

Свинина по-французски в духовке

Свинина по-французски в духовке

Свинина по-французски в мультиварке.

Свинина по-французски в мультиварке.

Свинина 400 гр. Помидор 1-2 шт. Шампиньон 30-50 гр. Сыр твердый 100-150 гр. Растительное масло Соль Специи

Свинина по-французски

Свинина по-французски

Мясо по-французски из свинины с помидорами

Мясо по-французски из свинины с поми.

Свинина 300 гр. Лук репчатый 100 гр. Помидор 130 гр. Шампиньон 100 гр. Соль Перец чёрный молотый Майонез Масло подсолнечное

Свинина по-французски с сыром в мультиварке

Свинина по-французски с сыром в муль.

Свинина по-французски с картофелем

Свинина по-французски с картофелем

Свинина по-французски с картофелем и грибами

Свинина по-французски с картофелем и.

Как готовить свинину по-французски с картошкой в духовке, смотрите рецепт с пошаговыми фото Свинина 700 гр. Картофель 1,3 кг. Лук репчатый Гриб 150 гр. Помидор Майонез 400 гр. Сыр твердый 100 гр. См.

Свинина по-французски

Свинина по-французски

Шейка свиная 150 гр. Растительное масло 20 гр. Помидоры 50 гр. Лук репчатый 50 гр. Сыр моцарелла 30 гр. Картофель 150 гр. Соль 2 гр. Перец 1 гр. Крахмал 3 гр.

Всем привет! Знаю, что во многих семьях любят мясо по-французски. А как же иначе? Получается сочно, потому что оно запекается в духовке под шубой. И сегодня пишу для Вас сразу 7 рецептов такой свинины.

Чаще всего под мясо кладут картофель, чтобы он пропитался всеми соками и был ароматным. Таким образом, готовится сразу и основное блюдо, и гарнир. Очень удобно. Поэтому этот рецепт будет первым по списку. Ну а далее идут другие варианты, ничуть не хуже. Особенно мне нравится с жареными грибами. В содержании все указано.

мясо по-французски из свинины в духовке

Как приготовить свинину по-французски с картофелем и сыром – классический рецепт

Ингредиенты:

  • свиная вырезка или шея — 1 кг
  • картофель — 1 кг
  • лук — 1-2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • твердый сыр — 250 г
  • соль, перец, майонез — по вкусу

1.Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Посолите, поперчите и руками хорошо перемешайте, немного массируя.

мясо по-французски из свинины

Нарезайте поперек волокон, чтобы в результате получить сочное блюдо.

2.Переложите кусочки в миску, добавьте майонез и снова все тщательно размешайте, чтобы соус равномерно распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для маринования.

мясо по-французски из свинины

3.Картофель (естественно, очищенный) нарежьте кружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом и выложите его на дно примерно в 3 слоя, закрывая все отверстия. Немного посолите.

мясо по-французски из свинины

4.Сверху выложите замаринованное мясо. Когда оно будет запекаться, то сок будет стекать и пропитывать картошку. Получится очень вкусно.

5.Лук измельчите тонкими кольцами. Разложите сверху на свинину.

мясо по-французски из свинины

6.Следующий слой — томатный. Помидоры также нарезаются кружочками, не слишком тонкими, около 0,5 см.

7.Смажьте сверху все майонезом. Можно использовать и сметану, смешанную с горчицей и солью.

мясо по-французски из свинины

8.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 50 минут. Так как картошка снизу, ей понадобится много времени, чтобы приготовиться. Поэтому наберитесь терпения.

мясо по-французски из свинины

Надеюсь, ароматы, источаемые на весь дом, не свели вас с ума? Теперь уже можно попробовать, что же получилось. Главное, подавайте сразу же, с пылу-жару. И на Новый год, и на День рождения такой рецепт горячего блюда будет иметь успех у гостей.

Самое вкусное мясо по-французски из свинины с грибами

Друзья, настоятельно рекомендую присмотреться к этому рецепту. Однозначно, добавив в мясо по-французски грибы, Вы получите блюдо на уровень выше, чем без этого компонента. Да, нужно потратить больше времени на предварительную подготовку продуктов. Но это того стоит. Думаю, это лучший рецепт из всех представленных.

Состав:

  • свиная корейка — 800-900 г
  • грибы (шампиньоны) — 300 г
  • репчатый лук — 100 г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • сыр — 150 г
  • соль — 1 ч.л. + 0,5 ч.л. в соус
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • сметана — 150 г
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.

1.Луковицу и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Готовить нужно на сильном огне с открытой крышкой, помешивая, до испарения всей влаги. В конце посолите по вкусу.

мясо по-французски из свинины в духовке

2.Параллельно приготовьте соус. Здесь это не майонез, хотя при желании можно использовать и его. Итак, в сметану (150 г) добавьте горчицу (1 ч.л.), натрите зубчик чеснока, посолите (0,5 ч.л.) и поперчите (1/4 ч.л.). Хорошо перемешайте до однородности.

мясо по-французски из свинины в духовке

3.Помидоры измельчите кружочками, а мясо — кусочками, толщиной около 1,5 см.

4.Разложите свинину на досточке, накройте ее пищевой пленкой (чтобы уберечь кухню от брызг) и отбейте молотком с двух сторон. Таким образом, она получится более мягкой в конечном итоге.

мясо по-французски из свинины в духовке

5.Посолите с каждой стороны каждую отбивную и руками разотрите соль. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Также можно использовать коврик для выпечки.

мясо по-французски из свинины в духовке

6.Смажьте сметанным соусом мясо, получится довольно толстый слой.

7.Далее выложите обжаренные грибы с луком. На них — томаты.

мясо по-французски из свинины в духовке

Кстати, жареный лук гораздо интереснее раскрывается в этом блюде, чем сырой. У него совершенно другой аромат и вкус.

8.Поставьте блюдо в разогретую до 200º духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы еда не подгорела.

9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им уже запеченное кушанье. Верните назад в печь до расплавления сыра, минут на 10. Так он будет приятно тянуться. Если держать долго, то он превратится в твердую корочку.

мясо по-французски из свинины в духовке

Сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь. Здесь все к месту и в меру. Хорошим гарниром будет картофельное пюре и свежие овощи.

Мясо по-французски с солеными огурцами: рецепт в духовке

Думаю, не все пробовали добавить в свинину по-французски огурцы. А зря. Получается очень вкусно, кислинка заметно облагораживает это блюдо. Только в этом случае следует обойтись без помидоров, чтобы не переборщить с этой самой кислотой.

Что взять:

  • свинина (шея или карбонад) — 750 г
  • маринованные или соленые огурцы — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 6 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • черный перец, соль

1.На подготовительном этапе нужно все соответствующим образом нарезать. Лук и огурцы — тонкими кольцами, мясо — кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Также смешайте майонез с горчицей.

мясо по-французски из свинины в духовке

2.На каждом кусочке свинины сделайте косые надрезы ножом не до конца, чтобы получилась сеточка. На фото видно, что должно получиться.

мясо по-французски из свинины в духовке

3.Переложите заготовки на противень, в котором блюдо будет запекаться. Посолите и поперчите их, втирая специи в разрезы. Много соли не нужно, потому что остальные ингредиенты далеко не пресные.

4.Смажьте мясо соусом, который должен попасть и в отверстия. Сверху разложите кольца лука и огурцы.

мясо по-французски из свинины в духовке

5.Поставьте в горячую духовку (t 190º) на 30 минут.

6.Спустя полчаса посыпьте все отбивные тертым сыром и снова отправьте запекаться до расплавления последнего. Достаточно 10-15 минут.

мясо по-французски из свинины в духовке

Вкуснейшее мясо по-французски готово! Оно получается сочным и мягким. Отличный вариант для праздничного стола. Да и просто побаловать семью на ужин будет не лишним.

Пошаговый рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и луком

Встречайте еще один вариант, довольно интересный, свинины в духовке под шубой. Тут есть свои нюансы в приготовлении, которые позволят получить более насыщенный вкус мяса, а также позволят получить красивую корочку.

Продукты на 1-2 порции:

1.Мясо нарежьте на кусочки, толщиной не более 1,5 см. И хорошо их отбейте, чтобы они стали потоньше. Таким образом, они получатся мягкими и быстрей приготовятся.

мясо по-французски из свинины

2.Следующий секрет — нужно обжарить на сковороде отбивные. Достаточно это сделать с одной стороны, до зарумянивания. Налейте немного постного масла на сковороду, разогрейте его, положите свинину, посолите и поперчите только сверху. Все, оставьте жариться.

мясо по-французски из свинины

3.Переложите мясо на противень поджаренной стороной вверх. Выложите на него сверху кольца лука и кружочки помидора.

мясо по-французски из свинины

4.Следующим идет тертый сыр. И завершает все это великолепие — майонез. Именно такой порядок даст красивую корочку и не позволит расплавленному сыру съезжать и убегать.

мясо по-французски из свинины

5.Поставьте запекаться блюдо в уже разогретую духовку (210º) минут на 15. Смотрите по своей технике, шапочка должна хорошо расплавиться.

Подавайте готовое угощение с выбранным гарниром. Чаще всего это или жареный картофель или пюре из него. Готовьте так, и все получится на высшем уровне!

Вкусно запекаем свинину в духовке с ананасом – рецепт без майонеза

Возможно, Вы удивлены, но мясо можно запекать не только с овощами, но и с ананасом. Такое сочетание не всем по вкусу, это больше дамский вариант. Хотя и мужчинам тоже может зайти.

Продукты:

  • свинина — 300-400 г
  • ананасы — 1 б.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр — 100-150 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец

1.Нарежьте мясо на порционные кусочки. Не делайте его слишком толстым, достаточно будет 1,5 см. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Теперь толщина будет заметно меньше. Посолите и поперчите отбивные.

Также можно посыпать их специями, какие любите.

мясо по-французски из свинины

2.Лук измельчите кольцами, сыр натрите на мелкой терке. Два яйца взболтайте венчиком до однородного состояния.

3.Каждый кусочек свинины обмакните в яйцо с обеих сторон.

мясо по-французски из свинины

4.Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом без запаха. Выложите в нее подготовленные отбивные.

мясо по-французски из свинины

5.Сверху разложите луковые кольца и присыпьте их сыром (не всем, а примерно четвертой частью из общего количества).

мясо по-французски из свинины

6.Далее положите ананасовые кольца. Их засыпьте сыром уже щедро, достаточно толстым слоем.

мясо по-французски из свинины

7.Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.

мясо по-французски из свинины

Выглядит такое блюдо очень аппетитно. Попробуйте такой способ приготовления, без майонеза, зато с ананасами. Получается оригинально и вкусно.

Мясо в духовке с майонезом, горчицей и сметаной. Рецепт без картошки, лука и помидоров

Это самый скромный вариант мяса по-французски, без овощей. Шуба здесь будет не пышная, но блюдо все равно получится сочным. Зато соус включает в себя не только майонез, но и другие продукты. Получится довольно интересный вкус.

Итак, возьмите:

  • свинина — 500 г
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сыр — 100 г
  • соль, перец

1.Нарежьте свинину на стандартные кусочки (около 1,5 см) и отбейте их с двух сторон молотком.

мясо по-французски из свинины в духовке

2.Посолите и поперчите, но не слишком много, так как соус тоже будет соленым. Сложите стейки в контейнер или глубокую миску, промазав кетчупом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

мясо по-французски из свинины в духовке

3.Смешайте сметану, майонез, горчицу и прессованный/натертый чеснок.

мясо по-французски из свинины в духовке

4.Выложите мясо в емкость для запекания и сверху нанесите слой белого соуса.

Запекайте при температуре 200° 30-40 минут.

мясо по-французски из свинины в духовке

5.Осталось посыпать тертым сыром и поставить в печь еще на 15 минут.

6.Сочная и вкусная свинина по-французски готова. Салат и гарнир уже подбирайте на свой вкус, тут может быть много вариантов, в зависимости от случая и содержимого холодильника.

Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке от шеф-повара

Даже не один рецепт, а сразу три. Посмотрите видео, где Василий Емельяненко проводит эксперимент, какое же мясо по-французски вкуснее: с грибами, с помидорами или с картошкой. И сделайте свой выбор, на чем же остановиться.

Желаю приятного просмотра!

Ну вот, на сегодня рецепты мяса по-французски закончились. Читайте, выбирайте и готовьте! На Новый год, на любой другой праздник или просто на ужин — в любом случае будет вкусно, сытно и сочно.

Пишите комментарии, какой вариант понравился больше всего, как Вы предпочитаете готовить это блюдо. И чтобы не потерять рецепты, сохраняйте их в закладки. Всем приятного аппетита!

Вскоре из классического варианта пропала картошка. Сейчас её добавляют, но обязательным продуктом она больше не является. Изменился соус. Раньше традиционно использовался соус Бешамель. Нынче свинина все чаще запекается под сметаной, сливками или майонезом.

Справедливости ради, стоит сказать, что сейчас мы едим практически такое же блюдо, что и граф Орлов два столетия назад. Предложенные рецепты помогут вам сориентироваться, выбрать лучший, и уверенно чувствовать себя на кухне.

свинина по французски

Мясо по-французски из свинины в духовке

Простой вариант приготовления запеченного мяса, практически классика. В ресторанах его готовят именно так.

  • Вырезка – 700 гр.
  • Крупная луковица.
  • Твёрдый сыр – 200 гр.
  • Соль, перец.
  • Майонезный соус – 5-7 больших ложек.
  1. Разрежьте мясной кусок поперек волокон на порции толщиной в 1,5-2 см.
  2. Крупно нашинкуйте луковицу (форма любая, кубики, колечки).
  3. Сложите лук со свининой в миску, добавьте 4 ложки соуса. Поперчите, немного посолите. Перемешайте руками, отложите на полчаса мариноваться. Чем дольше происходит процесс, тем в результате вкуснее блюдо.
  4. Выложите в форму замаринованное мясо. Пролейте остатками майонеза.
  5. Накройте слоем потертого крупной стружкой сыра.
  6. Запеките при 180-200 о С, настроив таймер на 40-50 минут. Когда поверхность мяса по-французски станет золотистой, доставайте и готовьтесь к наслаждению.

рецепт

Вкусная свинина по-французски с картошкой, помидорами, грибами и сыром

Предлагаю классический рецепт запеченной французской свинины, в котором собраны все традиционные продукты, входящие в состав блюда. Если сделать все правильно, то филе получится сочным и вкусным. Блюдо запекается не порционно, после приготовления его необходимо поделить на части.

  • Свиная вырезка – 700-800 гр.
  • Грибы.
  • Лук – 2 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Помидор.
  • Сыр – 200-300 гр.
  • Подсолнечное масло.
  • Черный перец, соль, майонез (примерно 4 большие ложки).

Помойте мясной кусок, обсушите бумажными салфетками. Поделите на порционные заготовки. Многие советую делать нарезку толщиной в сантиметр. Это правильно, но я нарезаю больше, до 2 см. Тогда блюдо по-французски станет сочнее, вдобавок, после отбивания стейк итак станет меньше.

22

Накройте кусочки пищевой пленкой, добросовестно отбейте молоточком, чтобы волокна стали мягче. Пленкой накройте обязательно, иначе обрызгаетесь.

23

Посолите и поперчите заготовки.

24

Пока духовка разогревается до 200 о С, займитесь овощами.

Нарежьте картофель пластинами, кружочками. Не мельчите, иначе в готовом блюде овощ потеряется.

25

Покрошите шампиньоны, отправьте в миску с картофелем.

26

Помидор настрогайте толстыми кружками.

27

Лук постарайтесь покрошить очень–очень мелко, как на фото.

28

Переложите его в мисочку, добавьте майонез. Плесните чуток воды и хорошенько перемешайте массу.

29

Грибы с картофельной нарезкой поперчите, посолите, плесните немножко подсолнечного масла. Размешайте содержимое руками.

Противень смазывать нет необходимости. Разложите грибы с картошкой, разровняйте.

30

Поверх распределите помидоры, чуть присолите слой. Сверху уложите свинину. Укладывайте плотно, без промежутков, поскольку свинина хорошо ужаривается. Пролейте луковым майонезом, разровняйте.

31

Отправьте запекаться на 35-40 минут.

32

По истечении заданного времени достаньте противень.

Просыпьте блюдо сыром. Верните назад, в духовой шкаф еще на 10-15 минут. Сигналом о готовности станет появившаяся красивая корочка.

33

Свинина в духовке с брынзой

Я уже говорила выше, что обычный сыр допустимо заменить брынзой. Корочка получится тоньше, но не менее вкусной. Благодаря горчице свинина выйдет очень нежной.

  • Свиная шея – 1 кг.
  • Помидоры – парочка.
  • Брынза – 200 гр.
  • Красный лук – 2 головки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Горчица – 2 ложки.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Мука – горсть.
  • Перец, соль.
  1. Нарежьте мясо поперек волокон отбивными толщиной в 1,5-2 см. поработайте молоточком, отбив свинину.
  2. Смажьте горчицей, сдобрите специями (пока не солите).
  3. Обваляйте кусочки в муке, быстро обжарьте на хорошо прогретой сковородке.
  4. Нарежьте лук кольцами, аналогично порежьте помидоры. Шампиньоны мелко покрошите, обжарьте в масле.
  5. В глубокой миске разомните брынзу, добавьте сметану, разотрите содержимое.
  6. Добавьте майоран, перец крупного помола, тимьян, базилик. Вновь хорошо размешайте соус.
  7. Разложите на противне кусочки свинины, сделайте поверх слой лука. Затем добавьте грибной слой.
  8. Далее положите кружок помидора. Полейте соусом.
  9. Отправьте запекаться на 40-50 минут при 180 о С.

Видео: мясо по-французски – простой рецепт с помидорами

Всего четыре ингредиента, не считая специй, позволят приготовить колоссально вкусное блюдо. Следуйте пошаговой инструкции автора, и у вас все получится легко и просто.

Как приготовить свинину по-французски с помидорами

  • Свиное мясо – 700 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 2-3 столовые ложки.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Большая луковка.
  • Перец, кориандр, соль.
  1. Нарежьте вырезку, хорошенько отбейте. Сдобрите перцем, присолите, посыпьте кориандром.
  2. Натрите сыр. Помидоры поделите крупными кружочками.
  3. Разложите на смазанном противне свиные заготовки.
  4. Сделайте майонезную сетку.
  5. Разложите по поверхности стейка лук, накройте ломтиками помидоров.
  6. Щедро посыпьте сыром.
  7. Готовьте в духовке 40 минут, предварительно прогрев её до 200 о С.

Внимание! Свинина будет потрясающе сочной, если выдержать её хотя бы с полчаса в смеси сметаны и молока.

свинина

Рецепт: свинина по-французски с грибами и сыром

Грибы дружны со свининой и частенько встречаются в блюдах. Готовится довольно просто, быстро с минимальным набором телодвижений. Не найдете лесных грибов, используйте доступные шампиньоны.

  • Вырезка свинины – 0,5 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль, майонезный соус, перец.
  1. Тщательно промойте мясной кусок, срежьте лишнее. Поделите на стейки толщиной в сантиметр.
  2. Отбейте молоточком, размягчив волокна. Советую накрыть кусок пищевой пленкой, тогда брызги не разлетятся в стороны.
  3. Смажьте донышко формы маслом, разложите куски на некотором расстоянии.
  4. Подсолите и поперчите заготовки. Щедро промажьте майонезом.
  5. Сверху разбросайте порезанные пластинами шампиньоны.
  6. Покрошите лук очень тонкими колечками. Советую брать не одну большую луковку, а две маленькие, тогда колечки будут небольшими. Распределите кольца поверх грибов. Хотите, чтобы мясо было более сочным, капните сверху чуток майонеза.
  7. Натрите крупной стружкой сыр, посыпьте мясо.
  8. Температура запекания в духовом шкафу должная быть не менее 180 о С. Таймер настройте на 45 минут.

мясо

Свинина с ананасом и сыром

Деликатесный вариант запекания мяса с французским шармом. Годится для праздничной подачи, поскольку выглядит невероятно аппетитно и красиво. На другой страничке вы найдете еще пару рецептов по-французски, приглашаю.

  • Свинина – 0,5 кг.
  • Сыр – 100 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Приправы по вкусу, соль.
  • Майонез.
  1. Нарежьте мякоть свинины на порционные куски толщиной до 1 сантиметра (лучше еще меньше, но следите, чтобы при отбивании мясо не порвалось).
  2. Слегка отбейте заготовки, накрыв пленкой, сложите в миску.
  3. Сдобрите мясо специями, пролейте майонезом. Хорошенько перемешайте, сделайте небольшую паузу, чтобы заготовки успели замариноваться.
  4. Спустя 15-20 минут переместите кусочки на противень. Чтобы кусочки не прилипали, а мясо не потеряло сочности, подстелите лист фольги.

10

Слейте сироп из банки с ананасами, на каждый эскалоп положите по фруктовому колечку.

9

Сделайте майонезную сеточку.

Мелко натрите сыр, накройте мясо шапочкой.

11

Блюдо запечется очень быстро, за 20-24 минут. Температуру выставляйте на 180 о С.

Свинина под сыром с горчицей — рецепт без майонеза

Необычный рецепт французского блюда, где вместо майонеза свою роль сыграет горчица, совершенно изменив вкус.

  • Вырезка свинины – килограмм.
  • Сыр – 200 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Горчица – большая ложка.
  1. Нарежьте мясо порционно, отбейте, натрите горчицей, поперчите и чуть присолите.
  2. Выложите отбивные на дно противня. Верх украсьте луковыми колечками и кружками помидоров.
  3. Посыпьте сырком и поместите на решетку духовки. Температура 180-200 о С. Время запекания – 45-50 минут.

мясо

Как вкусно приготовить свинину – секреты правильного запекания мяса

Сколько запекать блюдо

Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки и толщины мясных заготовок, колеблется от 40 до 50 минут.

Видео с рецептом свиного мяса по-французски с картофелем в духовке

Автор ролика делится советами и пошагово рассказывает о приготовлении знаменитого блюда. Смотрите, следуйте и наслаждайтесь результатом. Запечь мясо с картошкой можно по самым разным вариантам. Сходите на другую страничку сайта, я делюсь рецептами.

Читайте также: