Как сделать куриную грудку с шампиньонами в духовке

Обновлено: 04.07.2024

бульон куриный, зеленый горошек замороженный, куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны, яйца, яйца куриные

Гратен из картофеля с грибами и курицей

карри, картофель, куриная грудка, лук репчатый, молоко, перец черный молотый, соль, сыр твердый, шампиньоны

Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

бульон куриный, зеленый горошек замороженный, куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны, яйца

Куриная грудка с грибами в вине и сметане

вино белое, куриная грудка, лук репчатый, морковь, перец черный молотый, сметана, соль, шампиньоны

Домашние куриные рулетики в сливках

картофель, куриная грудка, масло растительное, масло сливочное, мускатный орех молотый, перец черный молотый, сливки, соль, сыр твердый, шампиньоны

Жульен с курицей в ракушках

куриная грудка, лук репчатый, паста конкильони, сметана, сыр твердый, шампиньоны

Лазанья с куриной грудкой и шампиньонами

куриная грудка, листы лазаньи, масло сливочное, молоко, мука, мускатный орех, сливки, сыр моцарелла, сыр пармезан, шампиньоны, яйца

Голубцы на листьях пекинской капусты

зелень, капуста пекинская китайская, куриная грудка, перец черный молотый, помидоры, соль, творог зерненый, томатная паста, чеснок, шампиньоны

Пряный куриный рулет с шампиньонами

базилик, кориандр молотый, куриная грудка, перец черный молотый, шампиньоны, яйца

Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Грудку на кости легко и быстро превращаю в большой мясной пласт. Для начинки использую ароматные обжаренные шампиньоны и свежий чеснок. Чтобы в рулете максимально сохранить соки, кожу не удаляю. Куриный рулет обвязываю нитками, для придания красивого цвета натираю паприкой и запекаю в фольге. В итоге получается вкуснейший и очень красивый рулет, который можно подать в горячем или охлажденном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.

Время подготовки 25 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. курица (целая грудка)
  • 100 гр. шампиньоны (свежие)
  • 4 зубчика чеснок
  • 2,5 ст.л. растительное масло
  • 1/3 ч.л. паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

1. Для приготовления рулета буду использовать целую грудку и, чтобы сохранить все соки внутри, кожу удалять не буду. В фольге и с кожей рулет из белого мяса получится очень сочным. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.

2. Переворачиваем грудку кожей вниз. Прощупываем пальцами места, где есть соединения одной большой и одной маленькой косточек, вставляем нож и разъединяем их ножом. Так мы меньше оставим мяса на костях.

3. С правой и левой стороны аккуратно начинаем подрезать мясо острым ножом. И очень аккуратно срезаем филе с нижней стороны кости, нужно оставить кожу нетронутой.

4. Получаем 2 больших куска филе на коже. Посередине грудки будет небольшое пространство, которое в последующим заполним. Небольшие оставшиеся косточки из филе удаляем.

5. Малое филе с правой стороны немного подрезаем и заправляем на середину. Острым ножом с правой стороны подрезаем не до конца толстый кусок филе. Делим его пополам.

6. Раскрываем подрезанное филе как книгу и получаем одинаковый по толщине пласт. Подрезаем филе с левой стороны.

7. Получаем большой кусок мяса одинокой толщины. Куриная грудка для рулета готова.

8. Посыпаем куриное мясо молотым черным перцем и солью. Можно использовать любые специи и травы по вкусу.

9. Пока разделываем мясо, шампиньоны промываем или очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в масло (2 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. В конце немного солим и остужаем.

Секрет восхитительного вкуса — в сочетании сочной птицы и аппетитной начинки из обжаренных шампиньонов с луком и нежного сыра.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Помешивая, обжаривайте грибы, пока из них не выпарится жидкость.

Добавьте лук. Оставьте на огне ещё на 4–5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте сыр, перемешайте.

На куриных грудках сделайте глубокие надрезы, чтобы получились кармашки. Снаружи и внутри натрите солью с перцем и приправой.

Заполните грудки начинкой, не доходя до самого края.

В сковороде разогрейте сливочное и оставшееся растительное масло. Подрумянивайте грудки по 3–4 минуты с каждой стороны.

Переложите в форму для запекания. Отправьте куриные грудки в разогретую до 220 °С духовку примерно на 15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Курица с грибами в духовке — вкусное ароматное блюдо, которое довольно просто готовится. Вариантов приготовления курицы с грибами в духовке — десятки: целая тушка, фаршированная грибами, голени или ножки с тушеными грибами, грибы в качестве подушки для куриного филе.

Пицца с грибами и курицей на тонком.

Пицца с грибами и курицей на тонком тесте

Я еще не встречала людей, равнодушных к пицце. В моей семье ее тоже очень любят. Ничего не имею против готовых коржей, они экономят время хозяйкам, но мне нравится повозиться с тестом, да и выпечка, с.

Нежные и сочные крылышки с картошкой.

Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве

Я уже не единожды на своём опыте убеждалась в том, что курица, приготовленная в духовке с использованием рукава для запекания, всегда получается неимоверно нежной, сочной и вкусной – хоть целиком её г.

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с.

Жульен с грибами и курицей. Рецепт с пряностями

Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе.

Куриные медальоны с грибами

Куриные медальоны с грибами

Сочетание куриного филе, грибов и сыра вряд ли кому-нибудь не нравится. Поэтому вариантов рецептов этой вкусной троицы так много. Нам остается только экспериментировать с формой подачи. И можно не боя.

Жаркое из курицы и грибов

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш.

Куриные ножки с грибами

Куриные ножки с грибами

Сегодня готовим вкусное горячее блюдо из курицы. Большинство производителей бытовой техники не пытаются скрывать того факта, что они в своей деятельности стремятся воспроизвести эффект глиняных печей.

Картофельные тарталетки с курицей и.

Картофельные тарталетки с курицей и грибами

Это блюдо будет отлично смотреться не только на праздничном столе. Картофельные тарталетки оценят по достоинству и взрослые, и детки. Корзиночки получаются хрустящими, а начинка очень нежной. Как пра.

Фаршированная курица на праздничный.

Фаршированная курица на праздничный стол

Замечательный рецепт вкусной и нежной курицы, которая будет прекрасным дополнением к новогоднему столу! Пошаговый рецепт приготовления фаршированной курицы: Хорошо промыв тушку курицы начи.

Курица с грибами и сыром в духовке

Курица с грибами и сыром в духовке

Этой осенью грибная тема в моих рецептах плавно сменяет одна другую. Поутихли страсти по белым, и ушло на время из меню жаркое из курицы с картошкой и белыми грибами. Быстренько отгуляли свое компа.

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Когда я лентяйка или женщина-карьеристка или женщина-конь, когда я командировашная или пламенный вождь каманчей, и моё воображение бороздит какие-нибудь не очень кулинарные вселенные, то на ужин будет.

Жюльен в ракушках

Жюльен в ракушках

Недавно сыну в магазине понравились огромные макароны-трубочки для начинки. Я тоже на них давно глядела и все собиралась попробовать. Мы купили пачку, принесли домой и убрали в шкаф. Сегодня.

Куриное филе с грибами, или Что на у.

Куриное филе с грибами, или Что на ужин?

Если вы, как и я, в ежедневных размышлениях о том, что бы такого приготовить на ужин, голову сломали, то этот рецепт выручит вас. Предлагаю вам сегодня приготовить курицу с шампиньонами. Кури.

Жаркое из курицы с грибами, орехами.

Жаркое из курицы с грибами, орехами и изюмом

Гречневая запеканка с курицей и гриб.

Гречневая запеканка с курицей и грибами

Люди, имеющие славянские корни, выросли на гречке. И я по-прежнему люблю придумывать различные рецепты, в состав которых входят эти ароматные, питательные с ореховым привкусом зерна. На этот раз решил.

Курица и картошка, запеченные с гриб.

Курица и картошка, запеченные с грибами и орегано

Способов запекать куриные голени огромное множество – хоть каждый раз делай все по-новому. Однако этот рецепт мне нравится больше других настолько, что его я повторяла уже несколько раз, и, думаю, буд.

Курица со сливками и грибами

Курица со сливками и грибами

У меня дома живёт маленький прожорливый ребёнок и, в морозилке, — белые грибы из последнего осеннего улова. Они не сочетаются. Я скорблю. Известно, что детям до семи лет нельзя грибы. А взрослым – оче.

Курица с баклажанами

Курица с баклажанами

Очень люблю баклажаны, нравятся мне они в разных вариациях: лодочки с разнообразными начинками, рулетики и даже в виде заготовок на зиму. Но все же среди множества блюд те, которые приготовлены в духо.

Простая и вкусная куриная запеканка.

Простая и вкусная куриная запеканка с грибами и рисом

Предлагаем вашему вниманию простейший рецепт ароматной и вкусной куриной запеканки с грибами и рисом. Это теплое и уютное семейное блюдо готовится без лишних хлопот и при этом с легкостью насытит всю.

Фаршированные куриные грудки с гриба.

Фаршированные куриные грудки с грибами к Рождеству

Вкусный куриный рулет с грибами — отличное праздничное блюдо к рождественскому столу. Куриные грудки, фаршированные грибами, запеченные в сметанно-сырном соусе, получаются очень сочными, нежными и аро.

Курица в сливочном соусе с грибами в.

Курица в сливочном соусе с грибами в духовке

Курица в сливочном соусе с грибами в духовке Курица 1-1,2 кг. Лук репчатый 1 шт. Шампиньон 300-400 гр. Сливки 500 мл. Растительное масло 4 ст.л. Приправа для курицы Паприка Соль Перец чёрный молотый

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Курица с овощами и грибами в рукаве.

Курица с овощами и грибами в рукаве в духовке

Курица 1 кг. Шампиньон 300 гр. Картофель 700 гр. Лук репчатый 2 головка Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Горчица 2 ст.л. Соль Приправа для курицы 0,5 ч.л. Паприка 0,5 ч.л. Масло подсолнечное рафинированн.

Курица в горшочках с картошкой и гри.

Курица в горшочках с картошкой и грибами в духовке

Куриное мясо 400 гр. Картофель 250 гр. Грибы 250 гр. Сметана 40 гр. Лук-репка 2 шт. Чеснок 2 долька Сыр твёрдый 60 гр. Мука 80 гр. Вода 150 мл. Соль каменная среднее помол Специя к курица

Курица в духовке, запечённая с карто.

Курица в духовке, запечённая с картошкой и грибами

Целая выпотрошенная курица 1–1.5 кг. Картофель 1 кг. Шампиньоны 500 гр Лук репчатый 3 шт. Розмарин 4 веточки Паприка сладкая молотая 2 ст.л. Оливковое масло 4 ст.л. Перец чёрный молотый

Курица с грибами в духовке

Курица с грибами в духовке

Приготовьте курицу с грибами и овощами в духовке под хрустящей корочкой. Получается красивое и необыкновенно вкусное блюдо! :) Куриное филе 2 шт. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. См.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ В ДУХОВКЕ Куриная грудка 300 гр. Шампиньоны 250 гр. Сыр твёрдый 140 гр. Оливковое масло 30 мл. Сливки 100 гр. Крахмал кукурузный 15 гр. Лук репчатый 150 гр. Соль Перец чё.

Курица с грибами в духовке под карто.

Курица с грибами в духовке под картофельной шубой

Грудинка 300 гр. Гриб 250 гр. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Мука 1 ст.л. Молоко 250 мл. Сливки 150 гр. Сыр 100 гр. Соль Перец Укроп Растительное масло

Курица фаршированная грибами в духов.

Курица фаршированная грибами в духовке

Курица 1 шт. Шампиньон 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Чеснок Масло сливочное 50 гр. Растительное масло 2 ст.л. Паприка 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Перец красный молотый 1 ч.л. Соль

Курица, фаршированная рисом и грибам.

Курица, фаршированная рисом и грибами, запеченная целиком в духовке

Курица 1,2-1,5 кг. Паприка сладкая молотая 1 ч.л. Кориандр молотый 0,5 ч.л. Уксус 1 ч.л. Горчица 1,5 ст.л. Растительное масло 1,5 ст.л. Перец чёрный молотый 0,33 ч.л. Соль 0,75 ч.л. Рис длиннозернисты.

Курица с картошкой и грибами в духов.

Курица с картошкой и грибами в духовке.

Курица с картошкой и грибами в духовке по рецепту бабушки. Вам понадобится абсолютно простые ингредиенты и немного времени для приготовлен вкуснейшего блюда. Курица 1-1.5 кг. Чеснок 1 зубчик Жир сви.

Курица в духовке, фаршированная гриб.

Курица в духовке, фаршированная грибами

Курица в духовке, фаршированная грибами - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Курица 1 шт. Гриб 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло

КУРИЦА В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ

КУРИЦА В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ

КУРИЦА В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ Куриная ножка 7 шт. Шампиньон 250 гр. Сливки 200 мл. Бульон куриный 200 мл. Горчица 1 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Перец чёрный молотый.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Предлагаю вам рецепт жульена с курицей и грибами, запеченного в духовке. Это очень вкусная закуска для любого праздничного стола. Куриное филе 300 гр. Шампиньон 300-400 гр. Сметана 10% 150-200 гр. С.

Голубцы с грибами и курицей в духовк.

Голубцы с грибами и курицей в духовке

Куриное филе 300 гр. Сметана 300 гр. Шампиньон 5-6 шт. Помидор 3 шт. Капуста 1 шт. Морковь 1 шт. Рис 1/2 ст. Лук репчатый 1 головка Растительное масло 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Перец чёрный молотый Масл.

Блинный пирог с курицей и грибами и.

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке

Блинный пирог с курицей и грибами и сыром в духовке. Мука 2.5 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 3 шт. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Растительное масло 3 ст.л. Куриное филе 500 гр. Гриб 500 гр. Сыр твердый 200 гр.

Сочная Курица в духовке с лапшой, гр.

Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками на Новый Год 2017

Курица 2 кг. Яблоко 1 шт. Лапша 200 гр. Шампиньоны 500 гр. Лимон 1/2 шт. Чеснок 7 зубч Соус соевый 70 мл. Масло сливочное 70 гр. Соль 3 щепот Чёрный перец 2 щепот Специи 2 щепот

Сочная Курица в духовке с лапшой, гр.

Сочная Курица в духовке с лапшой, грибами и яблоками

Курица 2 кг. Лимон 1 шт. Шампиньон 500 гр. Масло сливочное 70 гр. Масло подсолнечное 80 гр. Перец чёрный молотый Лапша 200 гр. Соевый соус 70 гр. Яблоко 1 шт. Чеснок 7 зубчик Соль Специи

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Готовят классический жульен с курицей и грибами в духовке, но известны также и рецепты с использованием морепродуктов, копченостей, разных овощей. Гриб 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Куриное филе 200 гр.

Курица в горшочках с картошкой и гри.

Курица в горшочках с картошкой и грибами в духовке

Куриное мясо 400 гр. Картофель 250 гр. Грибы 250 гр. Сметана 40 гр. Лук-репка 2 шт. Чеснок 2 долька Сыр твёрдый 60 гр. Мука 80 гр. Вода 150 мл. Соль каменная среднее помол Специя к курица

Читайте также: