Как сделать курицу в духовке в пакете с картошкой в духовке

Обновлено: 06.07.2024

Существует множество разнообразнейших способов приготовить куриное мясо. Сколько рецептов написано про это и сколько разных блюд мы сами пробовали. Не сосчитать. Курица может быть и жареная, и вареная, и печеная, и в шашлыках, и даже приготовленная экзотическими способами. Но иногда хочется отдохнуть в долгожданный выходной и вкусно поесть всей семьей, не тратя уйму времени за плитой. Вот в такие моменты и вспоминаются простые семейные рецепты, например, курица с картошкой в духовке в рукаве. Это прекрасное и несложное блюда представляет собой и мясо и гарнир одновременно, время его приготовления больше часа, но при этом оно уходит на запекание в духовке, с чем она справляется вполне самостоятельно.

Только представьте, все подготовить, уложить и поставить в духовку, а дальше все приготовится само. Уйма времени останется на общение с близкими. А рукав для запекания нам в этом непременно поможет. Если вы не знаете, то подобные рукава или пакеты изготовлены из специального материала, полиэтиленфталата, который способен выдерживать высокие температуры и не плавиться. При этом он никак не взаимодействует с приготавливаемой внутри него пищей, как и любая другая упаковка и полиматериалов.


Купить рукав или пакеты для запекания можно в обычном хозяйственном магазине или отделе супермаркета. Их производят многие компании, поэтому они могут различаться по цвету и форме упаковки, но при этом одинаково хорошо выполнять свою задачу — готовить вкусную здоровую запеченную еду.

Важно знать только правила использования рукавов и пакетов для запекания. Никогда не превышайте допустимую температуру нагревания духовки. Обычно эта температура указывается на упаковке с рукавом и колеблется от 200 до 250 градусов по Цельсию. При такой температуре пакет останется безопасным и не начнет плавиться. Но при этом для приготовления продуктов ее вполне хватит, так как внутри пакета будет аккумулироваться собственная атмосфера, пропитанная ароматами и вкусами блюда. Считается, что в рукавах для запекания продукты сохраняют в себе в разы больше полезных веществ, чем при открытом способе приготовления.

Кроме этого, внимательно следите за тем, чтобы пакет или рукав для запекания не соприкасался с нагретыми частями плиты, такими как стенки. И ни в коем случае не используйте гриль, так как его рабочая температура намного больше допустимой и вы испортите и рукав, и блюдо внутри него.

Рецепт: Картофель с курицей в рукаве

Курица с картошкой, запеченные в рукаве в духовке – этот рецепт является одним из простых и быстрых в приготовлении на каждый день. Можно использовать любые части курицы и Ваши любимые приправы. Сама частенько готовлю это блюдо.

  • Картофель — 8 шт
  • Курица (части) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец кайен — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.1 ккал
белки
127.3 г
жиры
73.3 г
углеводы
237.9 г
Порции
ккал
529.8 ккал
белки
31.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
4 г
углеводы
12.9 г

Нам понадобятся любые части курицы. Их нужно посолить, натереть красным острым перцем.

Добавляем карри или другую приправу для курицы, которая вам нравится.
Добавляем немного растительного масла. Хорошо натираем куриные части.

Картофель нужно нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезаем лук.

Морковь нарезаем кружочками.

Смешиваем картофель, лук, морковь. Добавляем растительное масло, соль по вкусу, черный молотый перец.
Можно добавить немного карри. Все перемешиваем.

Отрезаем рукав для запекания по размеру противня.
В центр я выкладываю курицу. Картофель выкладываем вокруг курицы.
Завязываем края рукава.
Прокалываем рукав зубочисткой в нескольких местах.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут.

Затем достаем рукав из духовки и разрезаем его по центру.
Отправляем запекаться еще на 10-20 минут, чтобы блюдо подрумянилось.

Подавать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Картофель с курицей в рукаве

Рецепт: Картофель с курицей в рукаве

Курица с картошкой, запеченные в рукаве в духовке – этот рецепт является одним из простых и быстрых в приготовлении на каждый день. Можно использовать любые части курицы и Ваши любимые приправы. Сама частенько готовлю это блюдо.

Похожие рецепты

Курочка в яблочно-чесночной сметанке

Рис с куриным филе "Кармашек"

Запеченные цыплята с острым тыквенным соусом

НЕгрузинское чахохбили

Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель

Слоеное мясо

Оладьи куриные с тыквой и мацони

Курица "Бурбон без бурбона"

Курица в молоке от Дж. Оливера

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Горгона"

Паштет грибной

Пирожное "Лакомка"

Комментарии и отзывы

Это рецепт настоящая палочка выручалочка, и быстро и гостям подать не стыдно. Овощи только я всегда прям крупно режу картошку дольками на 4-6 частей в зависимости от размера . Курицу вообще могу только по грудке разрезать и распластать как цыплёнка табака. И дети трескают с удовольствием.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Есть классический рецепт приготовления курицы, с помощью которого можно создать множество видов этого блюда, достаточно добавить различные ингредиенты, и пофантазировать со специями и вы получите неповторимый вкус вашего нового блюда.

  • одна средняя тушка курицы
  • 0,5 кг картофель
  • 150 г морковь (одна средняя морковка)
  • 70 г растительного масла (подсолнечного или из олив)
  • 3 г молотого перца
  • 10 г столовой горчицы
  • соль по вкусу

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

Тушку курицы будем готовить целиком, для этого хорошенько промываем курицу в прохладной воде, обсушиваем тушку с помощью вафельного или бумажного полотенца.

  1. Смешиваем горчицу, масло, перец и соль в неглубокой посуде и обмазываем этой смесью подготовленную тушку курицы.
  2. Рукав для запекания закрепляем с одной стороны и затем помещаем в него курицу, оставляем мариноваться на полчаса.
  3. Теперь займемся подготовкой овощей. Овощи тщательно моем, очищаем от кожуры, картофель нарезаем крупными дольками , морковь нарезаем крупной соломкой вдоль, так мы сохраним больше полезного витамина , каротина, лук репчатый нарезаем полукольцами.
  4. Подготовленные овощи добавляем к замаринованной курице, руками тщательно перемешиваем, передавая своё тепло подготовленному блюду, закрепляем получившийся мешок.
  5. В противень укладываем рукав и наливаем немного воды, чтобы противень не перегрелся.
  6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 С, примерно один час.

Целая курица с картофелем в рукаве

  • тушка средней курицы
  • 1 , 1,2 кг , картофель средний или мелкий (желательно молодой)
  • 3 , 4 шт.- чеснок
  • 1 ст. л. – соль
  • 7 г , смесь специй

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

  1. Промываем курицу в холодной воде, насухо вытираем бумажным полотенцем. Смешиваем соль со специями, немного оставляем для картофеля, остальной смесью хорошенько натираем курицу.
  2. Зубчики чеснока нарезаем вдоль, нашпиговываем им курицу. Подготовленную тушку курицы маринуем около 12 часов. Лучше в прохладном месте.
  3. Картофель моем, очищаем, (если молодой картофель, оставляем неочищенным). Средний клубень желательно нарезать на две половинки, а мелкий оставляем целым. Картофель хорошенько перемешать с оставшейся смесью соли и перца.
  4. Разогреваем заранее духовку до 220 С, куриную тушку вместе с картофелем, помещаем в рукав и ставим в заранее разогретую духовку на 60-70мин.

За 10 мин. до окончания готовки, рукав надрезаем крестообразно для образования аппетитной корочки.

Пошаговый рецепт с овощами

  • 350 – 450 г – куриных бедер
  • 400 г – картофель
  • 1 шт – средняя головка лука
  • 250 г –морковка
  • 100 г – перец болгарский
  • 150 г – брокколи
  • 100 г – сметаны
  • 50 г – соль, специи
  • 50мл – масло подсолнечное

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

  1. Куриные бедра промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем. В миску средней глубины насыпаем соль и специи, добавляем к смеси сметану и все перемешиваем.
  2. Бедра обмазываем получившейся смесью, оставляем на 30 мин. Теперь займемся овощами. Овощи нужно промыть.
  3. Картофель, луковицу и морковь предварительно очищаем, крупно нарезаем, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем вдоль.
  4. Теперь все овощи солим и заправляем растительным маслом.
  5. Рукав закрепляем с одной стороны и помещаем в него сначала бедра, поверх куриных бедер размещаем овощи, завязываем мешок, делам несколько проколов.

Духовку разогреваем до 190С, помещаем туда рукав приблизительно на 1час.

Филе курицы с картошкой в рукаве для запекания

Беспорно белое куриное мясо является диетическим и конечно же низкокалорийным продуктом. Из такого мяса можно приготовить удивительно вкусные и полезные кулинарные шедевры. Филе в рукаве получается необыкновенно сочным, а картофель непременно дополняет это блюдо как незаменимым питательный гарнир. К тому же приготовить самим такое блюдо не составит большого труда и времени, ведь ингредиенты очень просты:

  • 1кг – филе
  • 800 г – картофель
  • 200 г , лук порей
  • 150 г – морковка
  • 100 г , майонез
  • 5 г – соль
  • 10 г , специи

Охлажденное куриное филе промываем под краном, холодной водой, обсушиваем его с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

  1. Филе нужно нарезать на одинаковые кусочки среднего размера.
  2. В глубокой тарелке среднего размера смешиваем все специи с солью и майонезом. Берем куриное филе и поочередно каждый кусочек обмазываем с обеих сторон смесью специй с майонезом.
  3. Оставляем на один час, филе должно немного промариноваться.
  4. Картофель, морковь, лук моем, очищаем. Картофель нарезаем дольками, лук режем кольцами и морковь натираем на крупной терке. Все овощи необходимо перемешать.
  5. Рукав отрезаем длиной 55 -60 см, завязываем с одной стороны, в рукаве делаем настил из перемешанных овощей, а сверху на овощи выкладываем филе.

Предварительно разогреваем духовку до 220 С. Выпекам около пятидесяти минут, за десять минут до окончания приготовления филе с картошкой разрезаем сверху рукав и даём запечься до румяной корочки.

Рецепт 6: Курица в рукаве с картошкой и другими овощами в духовке

Легкое блюдо из птицы с овощами без жирных заправок и масла. Но можно добавить в блюдо майонез, масло или сметану.

Ингредиенты

• соль и другие специи;

Приготовление

1. Нарезаем курицу кусочками, солим, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем на полчаса.

2. Очищаем картофель, нарезаем ломтиками. Морковку и лук колечками, перец соломкой.

3. У баклажанов срезаем кончики, режем произвольными кусочками и замачиваем минут на 15 в соленой воде. Можно просто посыпать ломтики солью, а затем ополоснуть.

4. Добавляем в курицу все овощи, не забываем про отжатые баклажаны. Кладем порезанные дольками помидоры и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить целостность кусочков. По вкусу добавляем черный перчик, лавровый листик и другие специи.

5. Перекладываем все в рукав, отправляем запекаться в духовку на час. Подаем блюдо горячим.

Рецепт курицы с грибами и картошкой

Классика жанра традиционных кушаний , это курица с грибами и естественно с картошкой. Существует очень много различных рецептов где можно использовать съедобные грибы, но диетическая курица очень хорошо сочетается с грибами.

Использовать можно такие съедобные грибы, как лисички, вешенки, маслята, белые, но мы остановимся на шампиньонах. Для приготовления такого блюда, как курица с грибами и картошкой идеально подойдет рукав для запекания в духовке, в нем блюдо будет медленно томиться и не сможет пригореть, а также картошка и курица пропитаются ароматом грибов, что придаст блюду особую пикантность.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

Для приготовления этого полезного блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 1кг – ножки куриные
  • 300 г – грибы (можно шампиньоны)
  • 100 г – лук
  • 200 г , морковь
  • 50 г , чеснок
  • 70 мл – масло подсолнечное (можно из олив)
  • 1ст. л. – горчичный порошок
  • 1ч.л. – паприка
  • 1ч.л. , специи
  • 1 ч.л. , соль

Куринные ножки хорошо промываем и обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в рукаве в духовке

  1. Смешиваем соль с паприкой и специями в миске, этой смесью натираем куриные ножки, и оставляем мариноваться на тридцать минут.
  2. Грибы хорошо промываем, шляпки хорошенько подчищаем ножиком.
  3. Картофель, чеснок, лук, морковь также моем и очищаем.
  4. Лук нужно нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить ножиком или отжать через чеснокодавилку, морковь можно натереть на крупной терке или нарезать ножиком, Картошку и грибы нарезаем кубиками.
  5. Лук выкладываем на сковороду с разогретым с выбранным маслом, и доводим до цвета сливочной карамели, добавляем подготовленные грибы, томим пятнадцать минут, к грибам с луком в конце обжаривания добавляем чеснок, все перемешиваем.
  6. Рукав отрезаем длиной 45-55см, завязываем с одного конца и в получившийся мешочек выкладываем замаринованные куриные ножки.
  7. Картофель, морковь, обжаренные грибы с луком и чесноком хорошенько смешиваем и равномерно распределяем вокруг ножек.
  8. Рукав завязываем с другой конца, и получившейся мешочек отправляем в предварительно разогретый газовый или электрический духовой шкаф до 200С, на пятьдесят минут.

Куриная грудка с картошкой в горшочках

Не у каждого дома есть такие замечательные глиняные горшочки, в которых, кстати, можно готовить такое аппетитное блюдо. Если вы ищите рецепт в горшочках, он для вас.


Ингредиенты:

Для начала нужно порезать грудку, я ее нарезаю 1 см на 1 см. Это примерно, можете мельче, или крупнее, как любите. Помещаем в миску, солим, перчим, и выдавливаем чеснок через пресс.

Этот рецепт без сметаны и майонеза, если желаете, можете замариновать грудку в этих продуктах.

Добавляем специи для курицы и оставляем на 30-40 минут мариноваться. Ее можно прикрыть тарелочкой или пищевой пленочкой, поместив в холодильник. Нет совсем времени? Оставьте на столе на 10-20 минут.


Нарезаем картофель соломкой. Нарезаем кубиками лук и обжариваем его на растительном масле. Укладывать будем слоями.

До самого верха горшочек не наполняйте, оставьте немного места. Также, нужно налить воды буквально 50 грамм в каждый.

Слои идут в таком порядке: картошка, жареный лук, мясо, картошка. Затем влейте водички. Если не добавить воды, есть вероятность, что картофель останется полусырой, и не приготовится.


Сверху выкладываю твердый сыр, напомню, что я наполняю горшочки не полностью, то есть не до самого верха. Сверху прикрываю крышкой, у меня получилось 3 горшочка.


Отправляю их, в заранее разогретую духовку, минут на 60, температуру включаю 200 градусов. В любом случае, посмотрите, как дела, готово ли, если нет, дайте постоять еще минут 10.

Сорт картофеля для запекания я беру рассыпчатый, такой же, как и для пюре, я люблю когда картофель рассыпается, и тает во рту. Надеюсь рецепты, помогут вам сытно накормить семью, и накрыть отменный праздничный стол. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 8

Понравился рецепт филе курицы в горшочках. И вообще в горшочках любое блюдо получается очень вкусным.

Да, они и созданы, для запекания продуктов. Если у вас есть горшочки, можно приготовить, не у всех они есть дома.

Нужно попробовать сделать картошечку с мясом в духовке в таких интересных формах из фольги. Интересно.

Да, это самодельные формочки из фольги, попробуйте, это вкусно!

Курочка с грибами и картошкой это просто чудо! Сегодня делаю по вашему второму рецепту с помидорами, на ужин будет дегустация. Надеюсь, получится также классно, как и с грибами. Поставила уже все в духовку.

Не сомневаюсь, что получится вкусно, с таким набором ингредиентов, только так, и никак иначе.

Первый рецепт — не вкусно, сухо получилось. Лучше бы мясо по-французски сделала из этих ингредиентов, жаль продукты

Курица с картошкой в рукаве получается максимально сочной, насыщенной вкусами готовящихся одновременно продуктов, а также волнующе-ароматной. Мало кто сумеет устоять перед внешним видом и запахами такого простого, но все же необыкновенного блюда.

Курица с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

    (филе, голени, бедра или крылышки) – 1 кг; – 7-8 шт.; – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубцов; – 1 шт.;
  • зелень, приправы – по вкусу.


Очистить овощи и нарезать: лук – полукольцами, картофель и морковь – кубиками, помидор – дольками. В специальный пакет для запекания выкладывают аккуратными слоями все компоненты. Рукав плотно завязывают и зубочисткой прокалывают его поверхность в 3-5 местах для выведения пара, чтобы пакет не взорвался, после чего отправляют в духовку на 60-90 минут (предварительно нагретую до 190-200°С).

Курица, запеченная в духовке целиком

Привлекательное на вид, необыкновенно ароматное и аппетитное праздничное блюдо, курица, запеченная в духовке целиком в рукаве с картофелем, это настоящий пир для желудка. Кушанье готовится в собственном соку, что означает перемешивание всех вкусов и их сплавление в единое целое.

Ингредиенты:

    – 1,5 кг; – 9 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • специи – по вкусу.


Целую тушку курицы тщательно промыть, натереть солью и кашицей чеснока, пропущенного через пресс, присыпать выбранными специями. Далее мясо должно мариноваться в холодильнике не менее 3-х часов (в идеале – целую ночь), в течение которых можно очистить и разрезать небольшим кубиками картофель, посолить его и уложить в рукав.

После маринования туда же отправляется куриная тушка, после чего блюдо солят по вкусу и запаковывают. В рукаве проделывают отверстия для выхода пара, затем размещают его на противне в духовке, предварительно разогретой до 200°С, на 60-90 минут в зависимости от размера птицы. Для румяности стоит разрезать пакет за 15-25 минут до окончания запекания и развести его края в стороны.

Курица с картошкой в мультиварке

У приготовления блюд в рукаве для запекания есть два основных преимущества – все соки готовящейся пищи не растекаются, сохраняясь в ней, и посуда остается чистой. Курица с картошкой приготовленная в мультиварке, будет еще вкуснее, ведь все вкусы и ароматы блюда будут дважды запечатанными.

Ингредиенты:

    – 800 гр.; – 7 шт.;
  • соль, перец, базилик, карри – по вкусу.


Далее в рукаве делают отверстия для выведения, образующегося во время готовки пара, и кладут в мультиварку, следя, чтобы не оказался перекрытым клапан выхода пара.


Использование пакета для запекания позволяет готовить максимально полезную пищу – без добавления масла, в собственном соку курица и картошка получаются если и не диетическими, то уж точно гораздо менее жирными и тяжелыми для желудка, чем при других способах тепловой обработки.

Рецепт с добавлением грибов

Если добавить к основному компоненту – курятине – картофель с грибами, собственного сока станет так много, что в нем успешно приготовится и мясо, и гарнир, причем вкус будет в три раза более превосходным.

Ингредиенты:

  • курица (целая или куски) – 1,5 кг; – 5-7 шт.;
  • грибы (шампиньоны) – 200-250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • чеснок – зубца;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль, перец, любые другие специи – по вкусу.


Кусочки курятины промыть, просушить бумажными полотенцами, натереть выбранными специями и перцем с солью, перемешать со сметаной, горчицей, давленым чесноком. Далее мясо должно настояться.

Когда курица промаринуется, ее выкладывают в рукав для запекания вместе с картофелем, грибами и луком, тщательно запаковывают и отправляют в духовку на 75-90 минут (180°С), а за 15 минут до конца запекания пакет разрезают, чтобы мясо имело возможность подрумяниться.

Курица в рукаве с овощами

Румяное и ароматное мясо с гарниром, перенасыщенным вкусами, – таким является результат запекания в рукаве курицы с овощами. Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол или удивлять им семью, привыкшую к менее изысканному повседневному меню.

Читайте также: