Как сделать курицу в духовке с картошкой на банке

Обновлено: 03.07.2024

Курица на банке в духовке готовится без особых хлопот — усадил птицу на емкость с водой, подождал час-полтора и можно подавать блюдо к столу. Курочка получается сочной, пропитанной ароматами специй, влажной внутри и с румяной корочкой снаружи.

Какую банку выбрать?

Важно подобрать такую емкость (чаще всего берут тару на 0,7 л, можно приспособить жестяную банку из-под пива), чтобы курица сидела на ней устойчиво и не завалилась на бок в самый ответственный момент. Критично оцените также размеры своей духовки, курица на банке должна в нее свободно умещаться.

  1. Воду в банку наливать нужно горячую, тогда стекло не лопнет под воздействием высоких температур.
  2. Для ароматизации в банку следует добавить специи и ароматные травы — они насытят куриное мясо ароматами изнутри.
  3. Не лишним будет замариновать мясо перед запеканием в соевом соусе, перце, сладкой паприке и куркуме. Все перечисленные специи хорошо гармонируют с курицей, при запекании они дадут не только чудесный аромат, но и красивый цвет корочке.
  4. Финальный аккорд — смазывание готовой птицы растертым чесноком, аромат будет потрясающим!

kurica na banke v duhovke 12

Ингредиенты

  • курица – 1 шт. (1,9 кг)
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • перец острый молотый – 0,5 ч. л.
  • куркума – 0,5 ч. л.
  • смесь перцев молотых – 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец горошек – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • кориандр зерна – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль – по вкусу

Приготовление

kurica na banke v duhovke 1

Курицу промываем и обсушиваем, срезаем копчиковую железу. Отверстие у шеи закрываем зубочистками — за счет такой нехитрой процедуры пар не будет выходить из тушки при запекании.

kurica na banke v duhovke 2

kurica na banke v duhovke 3

Натерла ароматным маринадом курицу снаружи и изнутри (лучше в перчатках, так как куркума красит руки). Затянула миску пленкой и оставила мариноваться — при комнатной температуре на 1 час. За это время курица просолится и напитается ароматами специй.

kurica na banke v duhovke 4

kurica na banke v duhovke 5

Маринованную курицу насадила на банку — конструкция должна быть устойчивой! Под низ нужно подставить маленький противень, какую-то форму или сковороду, чтобы в поддон стекал весь жир и соки при запекании. В поддон также налила горячую воду. Чтобы крайние фаланги крыльев не сгорели, я обернула их фольгой.

kurica na banke v duhovke 6

Аккуратно перенесла конструкцию в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Курица на банке должна запекаться 60-80 минут, она должна дойти до готовности и покрыться корочкой. Чтобы на поверхности образовался красивый и равномерный румянец, последние 20 минут нужно регулярно поливать птицу мясными соками, которые будут обильно стекать в поддон. Готовность определяется при помощи ножа и по стекающему бульону — он должен быть прозрачным и обильно течь в сковороду.

kurica na banke v duhovke 7

Подавать запеченную курицу лучше всего в горячем виде. Можно дополнить соусами, свежими овощами или соленьями, посыпать рубленой петрушкой и зеленым луком. На гарнир отлично подойдет отварной или запеченный картофель, гречка, рис, кускус.

Блюдо получается очень сочным, мясо буквально тает во рту, а корочка поджаристая и золотистая, вкусно пахнет специями и чесноком. Вы обязательно должны попробовать — уверена, что гости оценят ваши труды по достоинству! Приятного аппетита!

В каждой семье есть свои любимые, традиционные блюда и очень часто они с нами с самого детства, как говорится: “вкус детства”. Вот и в моей семье есть такое кушанье, когда я у мужа спрашиваю, что будем готовить, то в ответ чаще всего слышу — курицу на банке. Ответ, который я знаю уже много лет и с удовольствием готовлю. Готовится такая курица на банке с водой в духовом шкафу.

В приготовлении такой курицы ничего сложного нет, а получается она очень вкусная, сочная, с нежным мясом внутри и хрустящей корочкой снаружи. Запекать, её нужно целиком, насадив на банку с водой, предварительно натерев специями. Особенность этого блюда в том, что она подойдет на все случаи жизни, и к празднику, и для гостей, и для домашнего ужина или обеда, а можно и с собой взять на пикник.


Есть один нюанс, который лучше проверить сразу, это войдет ли по размеру курица, уже насаженная на банку, в ваш духовой шкаф по высоте. Если всё в норме, то можем приступать.

Для начала подготовим всё необходимое

Заранее в магазине покупаем тушку курицы весом примерно полтора килограмма, так как при приготовлении в духовке она уменьшится и если выбрать поменьше, то кушать останется не много. Курица должна быть мясная! Чем больше курица, тем лучше, это уже проверено временем и опытом многих хозяек.

подготовка туши

Как приготовить картошку по деревенски в духовке дольками с чесноком, который в очищенном виде пропустили через чесночницу. В качестве специй можно использовать: щепотку молотого перца чили, паприку и молотый чёрный перец, карри, кориандр или любые другие специи, которые вы любите.


После того как приготовили всю смесь можно натирать саму курицу. Натираем везде снаружи и внутри, растираем хорошенько, чтоб впиталось равномерно. И оставляем курочку мариноваться примерно на несколько часов, но в идеале на ночь или полдня.


Но если ждать нет времени, то и это не беда, маринуем сколько получается. Особенно если очень хочется кушать или гости уже на подходе. В этом и универсальность этого блюда.

Курица на банке — этап запекания

Берем банку объемом примерно 700 мл. На ней очень хорошо размещается курица. Наполняем банку водой примерно на половину, воду обязательно солим (1 ст. ложка соли) и размешиваем. Курочку усаживаем по верх банки плотно, чтоб она не переваливалась. В духовке выстраиваем разогрев на 200 градусов.

сажаем на банку

Банку ставим на противень и на сам противень рекомендуется тоже налить стакан воды, чтобы курица не пересыхала.

Если у вас духовка электрическая, и нагрев идет и сверху, и снизу, то примерно через минут 25 нужно будет укрыть плечики птицы кусочком фольги, это для того, чтоб они не обгорали.

помещаем курицу на банке в духовке

Еще это блюдо можно дополнить гарниром. Через минут 40 на противень стечёт жир с курочки вот в нём то можно и приготовить картошку.

kuritsa-na-banke-5

Очищенный, промытый и крупно нарезанный укладываем вокруг банки, не забываем про соль и специи, и запекаем дальше всё вместе. За минут 10 до готовности можно уже снять фольгу чтоб курица подрумянилась и получилась вот такая вот красота как у меня на фото.

Вот и всё! Можно угощать и кушать. Как видите всё просто, но очень вкусно! Приятного аппетита!

Нам понадобится для рецепта

  • Одна целая тушка курицы весом 1,5-2,0 кг.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 6-5 зубчиков
  • Специи для курицы — у меня: молотый чёрный перец, красный острый молотый перец, паприка, карии, корианд
  • Картошка средних размеров — 6-7 шт.

Курица на банке пива в духовке

Курица на банке пива в духовке

Уверена, что вы уже где-то встречали этот чудесный рецепт. Вот и я где-то уже слышала про него. Поэтому и решила его приготовить. Если честно, мне было интересно проверить даёт ли пиво какой-либо эффект или нет.

Итак начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • Соль по вкусу
  • Банка светлого пива
  • Пол литровая стеклянная банка
  • Лаврушка
  • Перец молотый чёрный
  • Сахарная паприка
  • Перец красный молотый
  • Душистый перец
  • 3 шт чеснока

Как приготовить блюдо:

Скажу честно я пробовала сделать эту курочку дважды. Изначально она у меня получилась очень сухая.

Скорее всего так вышло из-за того что мной было добавлено мало соли внутрь курицы. Именно поэтому я решила усовершенствовать свой способ приготовления. Хотите узнать как именно читайте дальше.

Итак сначала я я разводила соль в кастрюле с холодной водой и укладывала туда курочку на 6 часов.

Соль я растворяла в воде в пропорции 1 к 10. То есть если курица весом 1 кг то вам понадобится 100 грамм соли. Нужно чтобы вода в кастрюле покрыла курицу, но не более того.

Вот и всё. С помощью этой нехитрой технологии соль проникнет внутрь курицы и она после приготовления будет очень сочной.

Далее буду описывать весь процесс приготовления по порядку:

  • Тщательно измельчаем все специи, указанные в ингредиентах
  • Достаем курицу из соляной ванны и с помощью бумаги удаляем всю воду с её поверхности
  • Берём приготовленные специи и тщательно втираем их в кожу курицы
  • Достаем противень и наливаем туда воды глубиной в 1 сантиметр
  • Укладываем в противень чеснок перец и лаврушку
  • Теперь надеваю курицу на банку и закрываем зубочисткой вверх нашей курочки (для того чтобы вкусный аромат её не покидал)
  • Закрываем концы крыльев курицы с помощью фольги.
  • Разогреваем духовой шкаф до 180° и ставим туда курицу.
  • Готовим курицу при температуре 80 градусов в течение 40 минут.

Вот и всё. Курица на банке готова. Приятного аппетита.

Курица на банке в медово-горчичном соусе

Курица на банке в соусе

Теперь попробуем приготовить курицу на банке в медово-горчичном соусе. Этот рецепт мне посоветовала сестра.

Была у неё на день рождения и она поставила на стол данное блюдо. Сначала я подумала, что это обычная курица, но попробовала и сразу же после вечеринки взяла у неё рецептик.

Теперь как вы поняли я спешу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • Тушка курицы
  • Банка 0.5 пива темных сортов
  • Чеснок
  • Мёд
  • Горчица французская
  • Пол литровая стеклянная банка
  • Соус из сои
  • Кумин
  • Кунжут
  • Паприка
  • Травы прованские
  • Соль

Как приготовить:

  • Взять кастрюлю, налить воды и добавить туда 3 столовых ложки соли
  • Курицу ополоснуть под проточной водой и опустить в кастрюлю с соляным раствором на один час
  • Соединить между собой ингредиенты: мёд, масло оливковое, соус из сои, горчицу и измельченный чеснок
  • Тщательно перемешать данные ингредиенты
  • К полученной массе добавить наши специи: кунжут, кумин и паприку
  • Тщательно перемешать специи с нашей массой и натереть этой смесью внутреннюю и наружную поверхность курицы
  • Подготовить банку для курицы. Если на банку наклеена этикетка, то её необходимо удалить
  • Открыть банку пива и вылить 1/4 его содержимого в стакан
  • Оставшиеся 3/4 части вылить в стеклянную банку на которой будет готовится курица
  • Добавить прованские травы в стеклянную банку и размешать
  • Надеть курицу на банку, а саму банку поставить на противень, на который предварительно вылить 1/4 пива из стакана
  • Разогреть духовку до 180°
  • Выпекать курицу на банке при данной температуре в течение часа
  • Периодически открывайте духовку и поливайте тушку курицы образовавшемся соком из противня
  • По истечении этого времени проверьте готовность курицы проткнув её кончиком ножа. Нож должен легко входить из курицы должен вытекать прозрачный сок.
  • Если продукт не готов добавьте время приготовления.

Курица на банке с яблоком

Курица на банке с яблоком

Этот рецепт я знаю уже достаточно давно. Готовится всё очень быстро, а получается очень вкусно.

Курица, приготовленное таким способом получается очень мягкая и сочная внутри. Даже грудка будет очень сочная и пахнуть яблочками.

Ингредиенты для приготовления курицы на банке с яблоком:

  • Тушка курицы
  • Одно большое яблоко
  • 4 чайные ложки сметаны
  • Лаврушка
  • Чёрный перец
  • Соль по вкусу
  • Пол литровая стеклянная банка

Процесс приготовления курицы на банке:

  • Взять подготовленную банку без этикетки и налить в неё воды до середины
  • Разрезать наше яблочко на 4 части и положить его в эту банку
  • Добавить туда же две-три штучки лаврового листа
  • Тщательно ополоснуть под проточной водой нашу курицу
  • Растереть внутреннюю и наружную поверхность курицы солью и молотым черным перцем
  • Взять сметану и равномерно нанести её на кожу курицы
  • Подготовим противень, положив на него лист бумаги для запекания
  • Насадить курицу на банку и поставить банку на противень
  • Разогреть духовку до 180°
  • Запекать курицу в течение часа после чего проверить её на готовность

Вот и всё. Курица на банке готова. Зовите всех к столу попробовать это чудесное блюдо!

Курица на банке с майонезом

Курица на банке с майонезом

Нашла для вас ещё один интересный рецепт. Ингредиенты для приготовления найдутся в каждом доме. Всё достаточно просто и быстро делается.

Подготовим нужные ингредиенты:

  • Курица весом до 1 кг
  • Майонез пять столовых ложек
  • Перец чёрный молотый
  • Пол-литровая стеклянная банка
  • Чеснок одна долька
  • Соль

Как приготовить курицу на банке с майонезом:

  • Обмыть курицу в проточной воде и высушить бумажным полотенцем
  • Втереть соль во внутреннюю и наружную поверхность тушки
  • Мелко нарезать чеснок или выдавить его через чеснокодавку
  • Смешать чеснок с майонезом
  • Добавить молотый чёрный перец в майонез
  • Обмазать полученной смесью поверхность курицы и оставить её в холодильнике на 2 часа
  • Взять стеклянную банку и налить туда воды на 3/4 части
  • Установить куриную тушку на стеклянную банку
  • Поставить банку с курицей на поддон
  • Налить на поддон воды, так чтобы бы уровень воды был выше конечности куриных ножек
  • Разогреть духовку до 180°
  • Установить противень с курицей в духовку и запекать в течение 1 часа

Как только курица будет готова, можно выключить духовку и подождать минут 15, чтобы курица постояла в духовке.

После этого вынимаем курицу на банке из духовки и завёл всех к столу. Приятного аппетита!

Курица на банке с картошкой

Курица на банке с картошкой

Первый раз я этот рецепт прочитала в книге. Сначала подумала что это слишком банально курица и картошка.

Но всё-таки потом решила приготовить и попробовать, что получится. Вот теперь делюсь с вами этим восхитительным рецептом.

Уверяю вас, что курица на банке с картошкой по моему рецепту получается очень сочной и вкусной. Итак.

Подготавливаем ингредиенты:

  • Тушка курицы
  • Картофель средний 3 штуки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Паприка по вкусу
  • Чеснок в гранулах 1 чайная ложка
  • Прованские травы
  • Бутылка темного пива
  • Пол-литровая стеклянная банка
  • 200 г бекона
  • Укроп и петрушка
  • Сыр твердых сортов 200 г
  • 2 дольки чеснока
  • Перец красный жгучий
  • Одна столовая ложка сметаны
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Три штуки средних шампиньонов

Процесс приготовления:

  • Берём отдельную ёмкость и начинаем готовить маринад
  • К растительному маслу добавляем паприку, чеснок в гранулах и прованские травы
  • Берем соль и втираем её во внутреннюю и наружную поверхность курицы
  • Берём приготовленный ранее маринад и обмазываем им поверхность курицы
  • Для того чтобы аромат не улетучился при выпекании, берем деревянную зубочистку и закрываем верхнее отверстие курицы
  • Открываем банку пива и выливаем полбанки пива в нашу стеклянную банку
  • Насаживаем курицу на банку
  • Банку с курицей устанавливаем в противень по центру
  • Разогреваем духовку до 180° и устанавливаем туда противень с курицей на 30 минут

Пока курица выпекается, начинаем готовить начинку для картошки:

  • Достаем посуду для приготовления начинки для картофеля
  • Измельчаем петрушку и укроп
  • На средней тёрке натираем сыр
  • Нарезаем ножом бекон тонкими ломтиками
  • Дольки чеснока давим через чеснокодавку или мелко измельчаем ножом
  • Перемешиваем сметану, майонез, сыр, бекон, зелень, чеснок и добавляем острый жгучий перец
  • Режем грибы, затем их жарим на сковородке с добавлением растительного масла
  • После обжарки грибы выкладываем в ёмкость с нашей начинкой
  • Берём картофель и нарезаем его пополам на 2 части
  • Берем нож и аккуратно вырезаем середину у каждой половинки картофеля
  • В эти углубления добавляем приготовленную начинку
  • Достаем противень из духовки, смазываем растительным маслом и выкладываем картофель на него, так чтобы начинка была вверху
  • Ставим обратно противень с курицей и картофелем в духовку ещё на 30 минут до полной готовности
  • Проверяем готовность курицы на банке ножом

Вот и всё. Наша курица готова. Можно звать всех к столу! Приятного вам аппетита!

курица целиком

Хотите приготовить вкусный ужин без серьёзных вложений денег и времени – сделайте курицу на стеклянной банке в газовой духовке. Существует множество различных вариантов приготовления вкусного диетического мяса птицы. Готовят в рукаве, просто на противне. Наш рецепт известен еще с приснопамятных советских времен, когда никаких приспособлений не было и в помине. Чем он интересен?

Замаринованную тушку помещают верхом на банку, наполненную водой, и ставят в духовой шкаф. Испаряясь, жидкость пропаривают курицу, и насыщают соками, делая мясо сочным и нежным. При этом лишний жир стапливается, делая блюдо менее калорийным, а корочка становится румяной и восхитительно хрустящей. Красивая курочка станет настоящим украшением любого стола, даже праздничного.

Как правильно запечь целиком курицу на банке в духовке

Держите несколько советов тем, кто готовит блюдо впервые:

  • Замаринуйте куриное мясо заранее, оно лучше пропитается пряными ароматами, будет более нежным.
  • Замотайте кончики крылышек фольгой, но за 15 минут до готовности, фольгу снимите. Этот манёвр позволит им не сгореть.
  • Если кожица птицы начала подгорать, а мясо ещё не готово, можно также закрыть тушку фольгой.
  • Выбирайте банку с широким устойчивым дном.
  • Бака должна быть наполнена жидкостью комнатной температуры на 1/3.
  • Выбирайте тушку с кожицей на шее, что бы её было легче подготовить для запекания.

курица в духовке

Рецепты маринадов для курицы

Приготовить курицу, запеченную целиком самое простое, что можно придумать. Но и здесь можно не останавливаться на одном вкусе, немного поэкспериментировав с маринадами.

Предлагаю несколько примеров необычных маринадов:

  • Лимонный – 2 ст. л. сметаны, сок из половинки лимона, 4 зубчика чеснока (по желанию можно больше), 2 ст. л. любого растительного масла, куркума, соль и паприка – по вкусу;
  • Сырный – 2 ст. л. соевого соуса, 150 гр. плавленого сыра, 1 ч. л мёда, 2 ст. л. майонеза, 5 зубков чеснока;
  • Яблочный – 2 ст. л яблочного уксуса, 0,5 стакана яблочного сока, 0,5 ч. л. вустерского соуса, 2 крупные луковицы, 0,5 ч. л сухого тимьяна, 1 ч. л. душистого перца, 1 ч. л. дижонской горчицы.

Курица на банке в духовке целиком – пошаговый рецепт

Предлагаю приготовить целую куриную тушку с простым маринадом на майонезе и чесночным соусом. Это наиболее популярный и просто вариант.

Понадобятся следующие продукты:

  • Курица – целая тушка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый, куркума, паприка, лаврушка, смесь перцев молотая – всего большая ложка с горкой.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец душистый и чёрный горошком – всего маленькая ложка.
  • Масло растительное – 3 столовые ложки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Майонез – 5-6 ложек.

Вымойте тушку курочки и дайте воде стечь, и непременно обсушите полотенцем, чтобы маринад не стекал. Шкурку на шее завяжите ниткой, чтобы во время запекания пар оставался внутри. Если шкурки нет, заколите шейное отверстие зубочистками.

2

Смешайте молотые специи и соль в маленькой мисочке.

1

Натрите ими птичку снаружи и внутри. Заверните тушку в пищевую плёнку, дайте время промариноваться (час-другой). Можно оставить и на ночь.

3

Оберните крылышки и ножки птицы фольгой, чтобы не обгорели.

4

В банку налейте горячую воду. Заливайте до половины, может, чуть выше. Положите туда горошки перца и лавровые листики, тогда тушка дополнительно пропитается пряностями изнутри. Любители чесночной курочки могут бросить в ёмкость пару чесночных долек.

5

Поставьте банку в сковороду или иную форму, посадите куриную тушку. На донышко формы плесните немного воды. Смотрите на фото, какая красавица!

6

Запекайте курицу в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час. Если тушка крупная, добавьте времени до полутора часов. Минут за 15 до окончания полейте тушку соком из сковороды.

7

В небольшой посудине смешайте пропущенный через пресс чеснок, растительное масло (можно оливковое) и соль. Смажьте соусом готовую курицу. Дайте чуток остыть и приступайте к дегустации, нарезав на порционные кусочки.

Рецепт курицы на банке с пивом, запеченной в духовке

В банку для запекания можно налить не воду, а пиво. Дрожжевой напиток придаст особый пикантный аромат и вкус мясу. Не знаю, какая связь, но замечено, что корочка у курицы становится очень хрустящей.

  • Куриная тушка.
  • Чёрный перец – чайная ложка.
  • Соль – 2 маленькие ложечки.
  • Травы молотые – ложечка.
  • Масло подсолнечное – большая ложка.
  • Пиво баночное – 1 шт.
  1. Вымойте курицу, просушите бумажными салфетками. Соберите и закрепите кожу на шее ниткой или шпажками.
  2. Смешайте соль, приправу и постное масло в отдельной тарелочке. Обработайте курочку пряной смесью со всех сторон. В качестве приправ можно использовать любую любимую травку, смесь трав, типа прованской. Или специальную приправу для курицы.
  3. Вымойте банку пива, откройте и отлейте часть жидкости, оставив примерно 2/3 объема. Поставьте на противень и насадите на неё куру.
  4. Запекайте блюдо на решетке духовки при 180 о С примерно 1 час. Если курица большая (около 2 кг), время запекания увеличьте на полчаса. В процессе запекания несколько раз полейте поверхность тушки соком, собранным на противне.

курица

Вкусная курица на банке с водой – рецепт подруги

Ещё один, заслуживающий внимания вариант приготовления целиковой курицы. Достался мне он от подруги, за что я очень её благодарна. Всё так же просто и быстро, а результат восхитителен.

  • Курица целая – 1,5-2 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для курицы (по желанию) – щепотка.
  1. Приготовьте маринад для курицы. Для этого смешайте майонез, приправы, соль и раздавленный прессом чеснок.
  2. Подготовленную тушку щедро промажьте маринадом снаружи и внутри. Сделайте паузу на часок, пусть хорошенько пропитается.
  3. Налейте в банку тёплую воду. В воду для аромата можно добавить лавровый листик, горошины разных перцев. Маринованную птицу насадите на банку.
  4. Разогрейте духовку до 180 о С, поместите туда противень с нашей конструкцией. Запекайте куру 1–1,5 часа в зависимости от размера экземпляра.

курица в духовке на банке

Как вкусно запечь в духовке курицу с картошкой на банке

При запекании на банке, можно приготовить курицу сразу с гарниром из картошки или смеси овощей. Не блюдо, а мечта!

  • Курица.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Кетчуп – ложка.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Соль – щепотка.
  • Перец – щепотка.
  • Картофель – 5 клубней.
  • Перец болгарский.
  • Луковица репчатая или латук – 1 шт.
  • Морковка.
  • Перец душистый и лавровый лист – по вкусу.
  1. Вымойте курицу, подсушите, завяжите кожицу на шее.
  2. Смешайте майонез, кетчуп, измельчённый чеснок, приправы и соль. Полученным маринадом натрите тушку. Оставьте отдохнуть на часок.
  3. В банку налейте воду, забросьте лавровый лист и горошины перца. Посадите сверху птицу, поставьте её в центр противня.
  4. Нарежьте соломкой овощи, разложите на противне вокруг банки.
  5. Блюдо запекается 1,5 часа при температуре 180 о С. Если тушка начала подгорать в процессе, накройте её фольгой.

на пивной бутылке

Рецепт курицы, запеченной на шпажках в банке

Блюдо не сможет заменить традиционный шашлык, но не отказывайтесь от него сразу. Вариант приготовления куриного мяса, не менее хорош, чем все выше перечисленные. Его очень любят детки, поскольку мясо получается потрясающе сочным. Вместе с кусочками мяса на шпажки можно нанизать разные овощи – перец болгарский, помидор, баклажан или даже дольки ананаса.

Подготовьте следующие продукты:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Минералка газированная – 1 стакан.
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль – 1 ½ ч. л.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  1. Вымойте филе просушите их. Нарежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
  2. Порежьте луковицы кольцами, отправьте к мясу.
  3. Посыпьте мясо с луком приправами для шашлыка, посолите, выдавите половину лимона. Тщательно перемешайте маринад, чтобы приправы с солью хорошо распределились по кусочкам филе. Оставьте на час.
  4. Спустя час вылейте в мясо стакан минеральной воды, оставьте мариноваться ещё на 2 часа.
  5. Когда курица промариновалась, наденьте кусочки на шпажки, чередуя с колечками лука.
  6. Готовые шпажки поставьте в банку, горлышко плотно заройте фольгой.
  7. Важно банку поставить в холодную духовку, чтобы она не растрескалась. Когда духовка прогреется до 150 о С, запекайте шашлычки до румяности.

Видео-рецепт для начинающих кулинаров, с помощью которого вы быстро и без особых трудностей запечете вкусную курицу целиком. Приятно аппетита!

Курица в банке с картошкой

Курица в банке с картошкой - замечательный и очень простой рецепт, который выручит Вас, когда нет времени стоять у плиты, а семью накормить нужно. Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным! Курица и картофель просто тают во рту! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу разделить на части (такие, чтобы без труда вошли через горлышко 3-х литровой банки). Посолить, поперчить, посыпать хорошо специями, добавить порезанный мелко чеснок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.

Курицу разделить на части. Посолить, поперчить, посыпать хорошо специями, добавить порезанный мелко чеснок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 30-40 минут.

Картофель очистить, помыть и порезать на 4 части. Посолить и поперчить, посыпать специями для картофеля, влить растительное масло. Хорошенько перемешать.

Картофель очистить, помыть и порезать на 4 части. Посолить и поперчить, посыпать любимыми специями, влить растительное масло. Хорошенько перемешать.

Подготовить 3-х литровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука. Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.

Подготовить 3-х литровую банку (банка должна быть чистой и сухой). Выкладывать слоями в банку курицу и картофель, пересыпая тонкими кольцами репчатого лука. Горлышко банки накрыть листом фольги, сложенным в 2-3 слоя.

На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только теперь включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить около 1,5 часов (возможно времени понадобится и меньше - следите, как только картофель станет коричневого цвета - готово).

На противень поместить кусок простой ткани или небольшое полотенце. Поставить банку с картофелем и курицей и поместить в ХОЛОДНУЮ! духовку. Закрыть дверцу и только теперь включить духовку и выставить температуру 180 градусов. Дверцу в процессе готовки не открывать! Готовить около 1,5 часов.

Дверцу духовки сразу не открывать! Газ выключить и дать необыкновенно вкусной курице в банке с картошкой немного остыть (минут 15), после чего дверцу немного приоткрыть на 5 минут, затем можно доставать банку. Переложить эту вкуснятину на блюдо и можно подавать на стол с овощами и зеленью.

Дверцу духовки сразу не открывать! Газ выключить и дать необыкновенно вкусной курице в банке с картошкой немного остыть (минут 15), после чего дверцу немного приоткрыть на 5 минут, затем можно доставать банку. Переложить эту вкуснятину на блюдо и можно подавать на стол с овощами и зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Курицу солим, перчим.В банку 0.7л. наливаем грамм 150 воды, засыпаем пару ложек специй, насаживаем курицу на банку, ставим в глубокую форму для выпекания, обмазываем курицу растительным маслом, в форму укладываем средне порезанную картошку, заливаем водой подсоленной по вкусу приправой "10 овощей" и отправляем в духовку на час -полтора иногда поворачивая и поливая курицу юшкой с картошки.Корочка получается хрустящая и золотистая, а картошка вообще бомба!

Читайте также: