Как сделать купаты в духовке с картошкой

Обновлено: 06.07.2024



Для сытного ужина — купаты в духовке с картофелем, овощами или макаронами. Приготовьте про пошаговым рецептам.

Рецепт 1: купаты в духовке (пошаговые фото)

Сытное, аппетитное, вкусное блюдо – картошка и купаты в духовке. Вы научитесь его готовить по этому подробному пошаговому рецепту.

  • Картофель 500 г
  • Колбаса 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица (готовая) 1 ч. л.
  • Сушеный укроп 1 ч. л.
  • Черный перец ½ ч. л.
  • Базилик ½ ч. л.
  • Поваренная соль 1 ч. л.

Купаты в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Помыть и почистить 500 г картофеля, затем каждую картофелину порезать на 4-8 частей.

Нарежьте картофель

Очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами или четвертинками колец 2 репчатые луковицы среднего размера.

нарежьте лук

Зубки чеснока (2 шт.) почистить и измельчить – пропустить через пресс для чеснока или натереть на терке с мелкими отверстиями. Для соуса смешать 3 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. соли и сухого укропа, по ½ ч. л. черного молотого перца и сушеного базилика, измельченный чеснок и 1 ч. л. готовой горчицы.

подготовьте специи

В глубокую миску выложить нарезанные картофель и лук, полить их соусом и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждый ломтик.

смешайте ингредиенты

В рукав для запекания выложить картофель с луком.

подготовьте рукав

Колбаски (купаты) наколоть зубочисткой в нескольких местах со всех сторон, чтобы при запекании оболочка не лопалась.

проткните колбаски

Выложить колбаски поверх картофеля, вытеснить воздух из рукава и хорошо закрепить конец при помощи завязок или клипсы.

выложите ингредиенты в рукав

Рукав положить в форму для запекания или на противень, сделав в нем несколько проколов – так рукав не будет вздуваться. Запекать купаты с картошкой 1 час при температуре 200°С. Подавать на стол с сезонными овощами и соусами на свой вкус. Приятного аппетита!

Купаты в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепт 2: купаты с картошкой в духовке (с фото)

Купаты с картофелем в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которым стоит порадовать своих гостей и домочадцев. Картофель, специи и сами колбасы отлично гармонируют друг с другом, позволяя создать шедевр на тарелке.

  • купаты 5 шт
  • картофель 4 шт
  • соль, куркума, хмели-сунели, другие специи по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки


Картофель помыть, почистить и порезать на четвертинки.


Для удобства перемешивания картофеля со специями нужно сложить овощ в полиэтиленовый пакет и посолить.


Добавить хмели-сунели, куркуму и другие приправы на свой вкус.


Закрыть пакет и аккуратно перевернуть несколько раз, позволив специям равномерно распределиться по картофельным долькам.


Открыть пакет с картофелем и добавить пару ст. л. растительного масла.


Снова закрыть пакет и тщательно, но аккуратно перемешать содержимое.


Противень застелить слоем фольги. Налить масло и равномерно размазать по поверхности с помощью силиконовой кисточки.

Аккуратно выложить на подготовленный противень купаты.


Сверху выложить картофель, разогреть духовку и пожарить купаты в течение 30 минут при 180 градусов.


Можно подавать. За полчаса картофельные дольки успевают полностью пропечься и обрести нежный вкус.


Рецепт 3, пошаговый: куриные купаты в духовке

  • филе курицы свежемороженое – 500-700 г;
  • молотый душистый перчик;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • соль;
  • кишка свиная;
  • луковица – одна головка;
  • картофель – 500 г;
  • сало свежее – 300 г;
  • уксус столовый;
  • вода фильтрованная;
  • рафинированное масло растительное.

Купаты в духовке: рецепт

Очищаем головку лука и измельчаем ее.

Овощ можно перекрутить в мясорубке или взбить в блендере, чтобы получилась кашица. Перекладываем луковую массу в миску с высокими бортиками.


Со свежего сала срезаем шкурку. Мякоть измельчаем маленькими кубиками. Постарайтесь нарезать сало, как можно мельче.


Зачищаем от пленки куриную грудинку. Тщательно промываем филе и обсушиваем салфеткой. Меленько рубим ножом куриное мясо.


Очищаем картофельные клубни, промываем и просушиваем. Нарезаем маленькими кубиками каждую картофелину.


Все вышеперечисленные компоненты отправляем в миску. Добавляем чеснок, измельченный под прессом.


Солим начинку и посыпаем молотым душистым перчиком. В зависимости от ваших предпочтений, можно использовать другие пряности.


Все компоненты активно перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Пока отставляем в сторону.


Занимаемся подготовкой оболочки. Свиные кишки обязательно проверяем на целостность, а затем вычищаем тщательно с внутренней стороны.

Промываем кишки. Перекладываем в емкость с фильтрованной водой, добавляем немного столового уксуса с 9% концентрацией кислоты.

Через несколько минут еще раз кишки хорошенечко промываем под струей проточной воды.

Любым удобным способом наполняем оболочку начинкой. Края оболочки фиксируем нитками. Желательно заготавливать колбаски примерно одинакового размера.


Выкладываем купаты на противень, дно которого смазано рафинированным растительным маслом.


Запекаем до готовности, не забываем переворачивать купаты в процессе тепловой обработки и поливать жиром.

как готовятся купаты в духовке

Рецепт 4: готовые запеченные купаты со спагетти

  • Купаты 4 шт.
  • Спагетти 200 г
  • Сливочное масло по вкусу
  • Соль по вкусу

Фото приготовление рецепта: Запеченные купаты со спагетти шаг №5

Купаты выложить в форму для запекания, готовить в духовке при 180*С около 35 минут.

Фото приготовление рецепта: Запеченные купаты со спагетти шаг №1

Тем временем отварить спагетти аль-денте.

Фото приготовление рецепта: Запеченные купаты со спагетти шаг №2

Добавить сливочное масло, перемешать.

Фото приготовление рецепта: Запеченные купаты со спагетти шаг №3

Фото приготовление рецепта: Запеченные купаты со спагетти шаг №4

Сервируем блюдо и подаем купаты со спагетти. Их можно есть в оболочке, а можно очистить. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Запеченные купаты со спагетти шаг №5

Рецепт 5: купаты в слоеном тесте с сыром в духовке

Купаты или колбаски в слоеном тесте — вкусно, быстро, сытно. Рулетики из слоеного теста с колбасками для гриля и сыром готовятся быстро, а получаются вкусными и сытными. Их можно приготовить, если неожиданно нагрянут гости, взять с собой на пикник или в дорогу, а также просто, если хочется чего-то вкусного!

  • Тесто слоеное, бездрожжевое (готовое, размороженное) — 0,5 кг
  • Колбаски для гриля (купаты) — 600 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Приправы для мяса — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут (для оформления) — 1 пакетик (по вкусу)


Разделим 1 кг слоеного теста вдоль на 2 равные части.


Нам понадобится половина, но Вы можете увеличить количество, если хотите получить больше колбасок.


Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 3 мм, ширина его должна быть такой, чтобы можно было обернуть колбаски.


Выкладываем купаты на тесто таким образом, чтобы их можно было накрыть, плотно друг к другу.


Посыпаем колбаски приправами и сыром, натертым на мелкой терке.


Накрываем купаты тестом и защипываем края руками.


Затем пройдемся по краю вилкой, чтобы лучше его скрепить.


Яйцо взболтаем и промажем им полученный рулет. Сверху посыплем его семенами кунжута.


Разрезаем рулет на несколько частей из расчета, что одна колбаска разрезается пополам.


Выпекаем на смазанном маслом и присыпанном мукой противне в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут, до золотистого цвета.



Рецепт 6: купаты, запеченные в духовке с овощами

Хороший вариант для семейного обеда или ужина. Овощной набор берите на свой вкус.

  • 10-12 купат
  • 2 кг любых овощей (картофель, капуста, кабачки, баклажаны, лук, морковь, сладкий перец, помидоры)
  • Сметана, чеснок
  • Соль, специи, растительное масло по вкусу


Овощи вымыть и нарезать средними ломтиками:


Посолить, посыпать специями, сбрызнуть маслом и перемешать:


Выложить слоем на противень. Сверху разместить купаты, слегка “заглубив” их:


Запекать при 190 градусах около 40 минут, 2 раза перевернув купаты:


Затем кисточкой смазать купаты и овощи сметаной. Вернуть в духовку на 15 минут:

Сытные купаты с картошкой (в духовке)

Сытное, аппетитное, вкусное блюдо – картошка и купаты в духовке. Вы научитесь его готовить по этому подробному пошаговому рецепту. Атрибуты кавказской кухни – пряный острый соус, вкусное запеченное мясо появятся на вашем столе. Процесс приготовления не хлопотный и недолгий, а за тот час, который блюдо проводит в духовке, вы успеете и на стол накрыть, и еще вкусный салат приготовить. Кроме того, вы узнаете тонкости использования рукава для запекания, что всегда пригодится на кухне.

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, форма для запекания или противень, разделочная доска, терка мелкая или пресс для чеснока, нож, глубокая миска, столовая ложка, рукав для запекания, зубочистка деревянная.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Шаг 1

Очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать полукольцами или четвертинками колец 2 репчатые луковицы среднего размера.

Шаг 2

Зубки чеснока (2 шт.) почистить и измельчить – пропустить через пресс для чеснока или натереть на терке с мелкими отверстиями. Для соуса смешать 3 ст. л. сметаны, по 1 ч. л. соли и сухого укропа, по ½ ч. л. черного молотого перца и сушеного базилика, измельченный чеснок и 1 ч. л. готовой горчицы.

Шаг 3

В глубокую миску выложить нарезанные картофель и лук, полить их соусом и хорошо перемешать, чтобы покрыть каждый ломтик.

Шаг 4

Шаг 5

Колбаски (купаты) наколоть зубочисткой в нескольких местах со всех сторон, чтобы при запекании оболочка не лопалась.

Шаг 6

Выложить колбаски поверх картофеля, вытеснить воздух из рукава и хорошо закрепить конец при помощи завязок или клипсы.

Шаг 7

Рукав положить в форму для запекания или на противень, сделав в нем несколько проколов – так рукав не будет вздуваться. Запекать купаты с картошкой 1 час при температуре 200°С. Подавать на стол с сезонными овощами и соусами на свой вкус. Приятного аппетита!

Шаг 8

Знаете ли вы? Купаты – это блюдо кавказской кухни. В Грузии купаты – колбаски в виде подковы делают из жирной свинины (свиное сало составляет не менее ¼ от общего веса фарша) с большим количеством разных специй и приправ. Это очень калорийное и довольно острое блюдо.

Видеорецепт приготовления

Запеченный в рукаве картофель – это уже вкусно. А если вместе с ним запечь купаты – это вообще объедение! Посмотрите этот видеорецепт и попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно.

Полезные советы

  • Рукав для запекания нужно отрезать так, чтобы поместились все продукты и остались свободные концы 15-20 см.
  • Не наполняйте рукав для запекания очень плотно: ингредиенты должны размещаться в нем более-менее свободно, тогда они будут готовиться равномерно.
  • Ставьте запекаться блюдо так, чтобы рукав для запекания не соприкасался с внутренними частями духовки.
  • Максимальная температура для запекания в рукаве - 200°С. Если разогреть духовку сильнее, рукав может треснуть или обуглиться. Также недопустимо соприкосновение рукава для запекания с открытым огнем.
  • За 10-15 мин. до конца запекания можно аккуратно разрезать рукав, чтобы блюдо зарумянилось и покрылось аппетитной корочкой.
  • В продаже сейчас большое количество полуфабрикатов, которые можно взять вместо купатов: разнообразные колбаски для гриля, сардельки, сосиски, вареные колбасы и т. п.

Показался ли вам этот рецепт интересным и полезным? Есть ли в вашей кулинарной книге подобный рецепт – простой, добротный, вкусный? Поделитесь в комментариях своим мнением и рецептами!

Купаты в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

Хотите удивить близких или гостей ярким и вкусным кулинарным решением? Приготовьте купаты. Это особый вид прессованных сырых колбасок в грузинской кухне. Продукт подойдет для питательного обеда или ужина, а также праздничного стола. Пользуйтесь проверенной подборкой из 6 рецептов с пошаговым описанием.

Куриные купаты в духовке в домашних условиях

Аппетитные домашние купаты можно приготовить из куриного филе. Блюдо выйдет лёгким и не слишком калорийным. Подавайте его к обеду вместе с овощами или крупами по вкусу.

Купаты в духовке — 6 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриное филе 800 гр.
  • Сало свиное 300 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Свиные кишки 1 метр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для выпекания

Куриное филе промываем под водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Дальше мелко нарезаем небольшой кусочек сала. Добавляем его к массе из филе.

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Измельчаем овощи любым удобным способом и кладем к остальным продуктам.

Очищаем лук и чеснок от шелухи. Измельчаем овощи любым удобным способом и кладем к остальным продуктам.

Солим продукты и посыпаем их перцем. Тщательно вымешиваем содержимое и начиняем им заранее промытые кишки. Делать это можно с помощью мясорубки или специальных насадок.

Солим продукты и посыпаем их перцем. Тщательно вымешиваем содержимое и начиняем им заранее промытые кишки. Делать это можно с помощью мясорубки или специальных насадок.

Полуфабрикат купат из куриного филе подготовлен. Разрезаем его и перекладываем на противень. Выпекаем 1 час при 180 градусах.

Полуфабрикат купат из куриного филе подготовлен. Разрезаем его и перекладываем на противень. Выпекаем 1 час при 180 градусах.

Готово. Подавайте сочные куриные купаты к столу с гарниром или овощами.

Как приготовить купаты с картофелем в духовке?

Домашние мясные купаты можно приготовить с добавлением картофеля. Продукт выйдет сочным и ярким по вкусу. Подавайте его к семейному столу с овощами или другими гарнирами.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сало – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кишки свиные – 1 м.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.


1. Снимаем шелуху с луковицы. Дальше измельчаем ее в блендере и кладем в глубокую миску.


2. Кусочек сала мелко нарезаем ножом.


3. Некрупно разделываем и куриное филе. Отправляем кусочки к луку.


4. Очищаем и промываем картофель. Режем его мелкими кубиками.


5. Отправляем картошку в общую массу. Продавливаем сюда зубчики чеснока.


6. Посыпаем заготовку солью и черным молотым перцем.


7. Вымешиваем продукты, чтобы они равномерно распределились.


9. Начиняем кишку заготовкой из мяса, сала и картофеля. Завязываем с обеих сторон и делим на небольшие колбаски.


10. Выкладываем заготовку на обмазанный маслом противень. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.


11. Домашние купаты с картофелем готовы. Можно пробовать!

Простой и быстрый способ приготовить купаты в фольге

Быстрый способ приготовить домашние купаты — в фольге. Вам не придется наполнять кишки, что сэкономит много времени. Продукт будет готовиться в собственном соку, что непременно отразится на вкусе и аромате.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Шпик — 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Фольга — для выпекания.


1. Промываем куриное филе, очищаем его от кожуры и жилок, после чего делим на кусочки среднего размера.


2. Отправляем мясо в мясорубку вместе со шпиком. Прокручиваем до получения фарша.


3. Мясной продукт солим, посыпаем специями и измельченным чесноком. Старательно вымешиваем.


4. Формируем колбаски. Фольгу делим на прямоугольники, на которые выкладываем фарш. Плотно заворачиваем его в форме конфеты. Отправляем в духовку.


5. После 20-30 минут выпекания при температуре 180 градусов сочные купаты будут полностью готовы. Можно извлекать из фольги и подавать к столу.

Очень вкусные мясные купаты в рукаве в духовке

Аппетитная идея для домашнего обеда – мясные купаты в рукаве для запекания. В процессе продукт приобретет яркий вкус и аромат. Готовое блюдо отлично дополнит картофельное пюре или крупы.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Свинина – 500 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кишка свиная – 1 м.


1. Нарезаем размороженную свинину и курицу небольшими кусками.


2. Дальше ингредиенты погружаем в мясорубку и прокручиваем до получения фарша.


3. Дополняем мясную массу солью, черным молотым перцем и продавленными зубчиками чеснока. Старательно вымешиваем до однородного распределения всех продуктов.


4. Промываем свиную кишку и начиняем ее заготовкой из куриного филе и свинины. Хорошенько завязываем концы и делим заготовку на небольшие колбаски.


5. Кладем продукт в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. За 20 минут до готовности разрываем рукав, чтобы блюдо приобрело румянец.


6. Аппетитные и сочные купаты готовы. Угощайтесь и угощайте близких!

Сочные купаты из индейки в духовке

Мясо индейки отличается полезными свойствами и низкой калорийностью. Из птицы можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и аппетитнейшие купаты. Берите идею на заметку!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Кишки свиные – 1 м.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.


1. Филе индейки освобождаем от кожуры и прожилок. Подготовленное мясо прокручиваем через мясорубку или режем на мелкие кусочки.


2. Измельчаем кусочек сала и размешиваем его с индейкой.


3. Мелко режем лук и зубчики чеснока. Отправляем их в общую массу, солим, перчим и вымешиваем.


4. Старательно промываем свиную кишку и плотно начиняем ее мясной заготовкой. Завязываем продукт с обеих сторон и делим на небольшие отрезки.


5. Подготовленный продукт укладываем на противень, обмазанный маслом. Выпеваем блюдо около 1 часа при температуре 180 градусов.


6. Домашние купаты из индейки готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!

Как приготовить вкусные купаты на решетке гриль в духовке?

Чтобы эффектно подать купаты в домашних условиях, приготовьте их в духовке с использованием решетки гриль. Берите на заметку простой и интересный рецепт, придайте вашему обеду атмосферу пикника.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

  • Свинина – 500 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Кишка свиная – 1 м.


1. Делим оба вида мяса на небольшие кусочки и прокручиваем их через мясорубку до получения фарша.


2. Очищаем репчатый лук с чесноком, после измельчаем их любым подходящим способом.


3. Соединяем мясной продукт с овощами. Добавляем соль, перец и паприку. Вымешиваем массу до однородности.


4. Промытую свиную кишку плотно набиваем мясной заготовкой. Завязываем и делим на небольшие колбаски.


5. Вкладываем продукт на противень с решеткой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.


6. Румяные и сочные купаты гриль готовы. Подавайте к столу!

Рубленое мясо с добавлением чеснока и специй сформированное в виде колбаски и заправленное в оболочку от кишок называют купатами. Их конечно можно купить в магазине в виде полуфабриката или готовыми, но качественнее и натуральнее – приготовить самостоятельно. Запекать и жарить их можно разными способами, но вкуснее всего получаются купаты в духовке.

Как приготовить свиные купаты в духовке?

Главное условие – тщательно измельчить фарш. Желательно 2 раза пропустить его через мясорубку вместе с овощами. В этом случае блюдо получится особенно нежным и сочным.


Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • соль;
  • лук – 400 г;
  • вода – 100 мл;
  • сало – 160 г;
  • перец – 10 г;
  • чеснок – 7 зубков;
  • хмели-сунели – 7 г.

Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, приобретать необходимо только свежее мясо, не подвергавшееся заморозке.

В процессе фаршировки равномерно распределяйте массу и следите, чтобы она не прорвала оболочку.

Куриные купаты с картошкой

В этой вариации вы узнаете, как приготовить купаты в духовке вместе с картошкой. Быстрое и простое блюдо получается аппетитным и вкусным.

Купаты, рецепты колбасок из рубленого мяса в натуральной оболочке, предназначенных для дальнейшей жарки.

Фото к рецепту: Картофельная колбаса с беконом (в духовке)

Если вы любите картофель, тогда этот рецепт может вас заинтересовать. Приготовим картофельную колбасу с беконом в духовке. Картошка отлично сочетается с обжаренным беконом и луком. Благодаря обжаренным кусочкам бекона картофельная колбаса получается сочной, ароматной и довольно сытной.

картофель, бекон, лук репчатый, кишки свиные, масло растительное, кориандр, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Купаты или колбаски в слоеном тесте

Купаты или колбаски в слоеном тесте - вкусно, быстро, сытно. Рулетики из слоеного теста с колбасками для гриля и сыром готовятся быстро, а получаются вкусными и сытными. Их можно приготовить, если неожиданно нагрянут гости, взять с собой на пикник или в дорогу, а также просто, если хочется чего-то вкусного!

Фото к рецепту: Домашние купаты

Купаты – блюдо грузинской кухни, представляющее собой колбаски небольшого размера с пряностями и зеленью. Не всегда бывает возможность готовить на природе, ведь чаще всего такие колбаски обжариваются на мангале или гриле. А мы приготовим домашние купаты на кухне в обычной сковороде. Раскроем в этом рецепте особенности фарша и премудрости формирования колбасок.

свинина, говядина, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный горошком, хмели-сунели, сахар, соль, вода, кишки свиные, уксус, сок лимона, масло растительное

Фото к рецепту: Паста с брокколи и купатами

Вкусная паста с брокколи и купатами. Сытно, быстро, аппетитно.

Фото к рецепту: Открытый пирог с купатами и овощами

Такой открытый пирог - это комплексное блюдо, которое можно подать самостоятельно, а можно со свежими или консервированными овощами.

тесто, колбаски, спаржа, лук, перец болгарский красный, кукуруза, чеснок, сыр моцарелла, молоко, яйца, белок, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Фасолевый суп с овощами и купатами

Такой фасолевый суп с купатами и овощами готовится относительно недолго. Фасоль используется консервированная, при том часть разминается в пюре, чтобы суп получился более густым. Помидоры и сладкий перец делают вкус супа насыщенным и ярким. Купаты доводятся до готовности на сковороде и добавляются в суп при подаче. Вкусно и просто!

фасоль консервированная, колбаски, помидоры консервированные в собственном соку, перец болгарский, лук репчатый, морковь, чеснок, хмели-сунели, масло растительное.

Фото к рецепту: Итальянский суп с купатами и фасолью

Этот суп имеет превосходный вкус и аромат. Итальянские колбаски, паста и фасоль - основные составляющие сытного супа.

колбаса, масло оливковое, масло растительное, лук, чеснок, помидоры консервированные, бульон куриный, фасоль белая, паста, шпинат, гренки, пармезан

Фото к рецепту: Домашние колбаски из свинины и гречки

Рекомендую попробовать домашние колбаски из свинины и гречки. Получаются они очень сочными, вкусными и ароматными.

свинина, крупа гречневая, яйца, вода, перец чёрный молотый, перец красный молотый, хмели-сунели, соль, кишки свиные, масло растительное

Купаты по-грузински – острые сырые колбаски, которые обжариваются непосредственно перед подачей на стол.

говядина, свинина, сало, лук репчатый, кишки, перец чёрный молотый, корица, чеснок, бульон, вода, гранат, барбарис, соль

Фото к рецепту: Как приготовить купаты на сковороде

Приготовление купатов на сковороде на первый взгляд кажется несложным. Но многие сталкиваются с неприятным моментом — оболочка лопается, и мясной сок вытекает на сковороду, что делает колбаски сухими и ухудшает их внешний вид. Чтобы этого не происходило, воспользуйтесь методом "два кипятка". Купаты не отвариваются, а только обрабатываются кипятком, поэтому получаются намного вкуснее.

Род острых восточных колбасок – купаты. Приготовление купат довольно трудоемко, здесь предлагается быстрый вариант – купаты в виде котлеток.

мясо, лук репчатый, корица, гвоздика, перец чёрный молотый, чеснок, гранат, барбарис, перец стручковый, соль

Купаты, рецепт которых изложен ниже, это вид жареных домашних колбасок с острыми приправами, приготавливаемых, обычно, из свинины или свинины с говядиной.

свинина, шпик (шпиг, шпек), лук репчатый, чеснок, гранат, перец чёрный, корица, гвоздика, соль, лук репчатый, зелень петрушки, соус Ткемали

свинина, яйца, луковицы, корица, гвоздика, перец молотый, чеснок, гранат, барбарис, перец стручковый, соль

свинина, сало свиное, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень сельдерея, кишки свиные, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый

баранина, телятина, лук репчатый, соус томатный, масло растительное, чеснок, зелень петрушки, соль, перец

свинина, лук репчатый, чеснок, хмели-сунели, корица, гвоздика, соль, сало топленое, кишки свиные, лук репчатый, зелень петрушки, соус Ткемали

Купаты - острые колбаски по рецепту грузинской кухни. Фарш для купат готовится с чесноком, корицей, гвоздикой, зернами граната или барбариса, хмели-сунели, черным перцем. Купаты жарят на углях и подают с соусом ткемали.

свинина, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), чеснок, корица, гвоздика, гранат, барбарис, хмели-сунели, перец чёрный, кишки, зелень петрушки, соус Ткемали

субпродукты мясные, кишки, зелень кинзы, барбарис, гранат, чеснок, луковицы, соус Ткемали, перец, соль

свинина, говядина, сало, лук, чеснок, корица, перец чёрный молотый, перец стручковый, соль, гранат, яйца

свинина, лук репчатый, чеснок, гранат, кишки свиные, корица, гвоздика, тмин, перец чёрный молотый, соль

свинина, лук репчатый, чеснок, корица молотая, гвоздика, перец чёрный, перец стручковый, гранат, барбарис, соль

кишки свиные, сало топленое, луковицы, помидоры, огурец, зелень петрушки, базилик, соус, свинина, луковицы, чеснок, гранат, соль, перец, хмели-сунели, корица, гвоздика

Купаты – блюдо грузинской кухни, однако эти колбаски стали популярными и у других народов мира. Делают их из сырого мясного фарша или мелко нарезанного мяса со специями в оболочке из свиной кишки. Купаты обязательно подвергаются термообработке. Обычно готовят купаты в духовке, купаты на сковороде, либо купаты на открытом огне, на гриле, на углях. Домашние купаты проще готовить первыми двумя способами.

Итак, что же такое купаты? Приготовление этого блюда следующее: рубленое мясо с чесноком и большим количеством специй заправляется в оболочку от кишок, которые формируются в виде колбасок. А дальше термообработка купат. Домашние рецепты позволяют жарить их на мангале или сковороде, запекать в духовке, гриле, даже отваривать в воде или тушить в соусе. Начинающим рекомендуем освоить основные классические варианты: как приготовить купаты в духовке или как готовить купаты на сковороде.

Конечно, готовые купаты есть в продаже в магазине, но что может сравниться с ароматом вкусного и качественного мясного блюда, приготовленного своими руками. Купаты в домашних условиях, рецепт допускает использование разного мяса, или сочетание разных видов мяса. Купаты куриные менее жирные, а значит больше подходят тем, кто следит за калорийностью пищи. С колбасками подают соус ткемали, кетчуп, порезанный кольцами репчатый лук. Хорошо гармонируют с блюдом различные соленья, купаты также посыпают рубленой зеленью или зернами граната.

Возможно вам пригодятся наши советы, как приготовить купаты, как пожарить купаты в домашних условиях:

- чтобы сделать купаты в домашних условиях без специальной насадки для заполнения кишок, соорудите самодельное устройство. У пластиковой бутылки обрезается донышко, делается как бы длинная воронка и заполняется фаршем. На горлышко следует надеть кишку и любым приспособлением меньшего диаметра выдавливается фарш в кишки;

- чтобы получить более сочными купаты в духовке, рецепт рекомендует завернуть каждую колбаску в фольгу;

- оболочка колбасок не лопнет при жарке если их с двух концов проткнуть зубочисткой для отвода лишнего пара;

- если кому-то купаты покажутся жирноватыми, приготовьте их с продуктами, нейтрализующими жиры. Например, можно потушить колбаски в остром чесночно-томатном соусе;

- к купатам подойдет любой гарнир на ваш вкус: рис, картофель, макароны, гречка;

- купаты перед обжаркой желательно отварить или приготовить на пару, а затем промокнуть салфеткой.

Читайте также: