Как сделать котлеты из минтая в духовке

Обновлено: 03.07.2024

Минтай – морская рыба, обладающая слабовыраженным нейтральным вкусом. Это дает уникальную возможность сочетать ее практически с любым гарниром, а при приготовлении использовать любые добавки, меняя вкус рыбы. Еще одни неоспоримым плюсом является отсутствие мелких костей. Кстати, в Корее и Китае именно минтай считается одной из самых экологически чистых и полезных рыб.

В кулинарии минтай жарят, варят, запекают, тушат, делают из него фарш и готовят котлеты – для последнего рыбка, кстати, подходит идеально как раз из-за того, что ее легко разделывать. Рыбные котлеты из минтая – отличный вариант вкусного сытного ужина. Лучше всего это блюдо сочетается с рисом, картофелем, овощами. А чтобы котлетки получились вкусными и сочными, достаточно следовать некоторым рекомендациям.

Очень вкусные, сочные и нежные рыбные котлеты с хрустящей корочкой по простому рецепту. Сегодня готовим из минтая, причем не на сковороде, а в духовке - получится еще и полезно!

Все продукты Вы найдёте в конце этой статьи.

1. Рыбное филе измельчаем любым удобным для вас способом. Можно сделать это с помощью мясорубки или блендера. Я перекручиваю рыбный фарш в мясорубке. Закладываем рыбку порциями. Репчатый лук также пропускаем через мясорубку.

2. Добавляем к рыбному фаршу зелень, одно куриное яйцо, соль и мускатный орех.

3. Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры, а также творог.

4. Всыпаем натертый на мелкой терке сыр. Тщательно перемешиваем фарш для будущих рыбных котлет.

Микроэлементы, содержащиеся в составе, улучшают зрение, укрепляют костную ткань, оказывают положительное влияние на кожу, делая ее нежной и шелковистой, а также помогают регулировать уровень холестерина, что позволяет без труда скорректировать собственный вес. Рецептов множество, все они разнообразны и большинство из них считаются диетическими, из-за низкого содержания калорий.

Важно и то, что к рыбе подходит практически любой гарнир, это может быть картофель, отварной рис, гречка, макароны или тушеные овощи. В качестве соуса можно использовать сливки, сметану, майонез, томатную пасту, добавив в них немного зелени, чеснока или пряных специй.

Очень вкусные и сочные рыбные котлеты в духовке с манкой

Нежность и сочность в одном блюде!

Очень вкусные и сочные рыбные котлеты в духовке — рецепт с манкой

  • филе рыбы – 0,4 кг;
  • манная крупа – ½ ст. (в тесто) + 1 ст. (панировка);
  • панировочные сухари – 20 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • куркума, тимьян, розмарин, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – ½ брикета.
  1. Рыбное филе меленько порубить, отжать.
  2. К нему всыпать панировочные сухари, манку, нашинкованную головку репчатого лука, пряные специи, соль, вымоченный в молоке белый хлеб. Вымешать до однородности.
  3. Из полученной массы, сформировать котлеты, в центр которых, следует поместить по небольшому кубику сливочного масла.
  4. Обвалять в манке с обеих сторон.
  5. Лист смазать оливковым маслом, распределить котлеты по всей поверхности. Выпекать при 180 С треть часа.

Рыбный деликатес в панировке из манной крупы – удовольствие, от которого невозможно оторваться! Манку можно заменить на муку.

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Пикантный и в то же время очень нежный вкус пряно-сметанного соуса придаст рыбе неповторимый вкус и аромат!

Рыбные котлеты в духовке с подливкой из сметаны

Продуктовый перечень содержит:

  • карп – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • розмарин – 2,5 г;
  • соль – 10 г;
  • приправа для рыбы – 10 г;
  • майонез – 50 мл;
  • лук – 4 шт.

Рецепт блюда идеально подойдет для торжественного застолья или тихого семейного ужина, все гости и домочадцы будут в гастрономическом восторге!

Как приготовить сочные рыбные котлеты в духовке на противне

Зачастую рыба получается сухой, и хозяйки придумывают сочные виды гарниров к ней, этот рецепт решит данную проблему!

Как приготовить сочные рыбные котлеты в духовке на противне

Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный рецепт

Насыщенный вкус и польза в каждом кусочке!

Рыбные котлеты из щуки в духовке — очень вкусный пошаговый рецепт

Состав продуктов требует наличия:

  • щука – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – 10 г;
  • карри – 5 г;
  • мука – ½ ст. (для панировки).

Подавать с овощами и зеленью, отдельно можно приготовить соус из сметаны и чеснока.

Вкусные и сочные рыбные котлеты из хека в духовке

Рыба хек очень полезна, как для женского, так и для мужского здоровья, ее обязательно рекомендуется включать в еженедельный рацион!

Вкусные и сочные рыбные котлеты из хека в духовке

  • филе хека – 1 ½ кг;
  • хлеб белый (мякиш) – ¼ булки;
  • вода кипяченая – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • базилик – щепотка.

Поэтапные действия приготовления:

  1. Хлебный мякиш размочить в теплой воде (молоке).
  2. Рыбы пропустить через блендер или кухонный комбайн, измельчить.
  3. В фарш выложить мякиш, разбить яйцо, припорошить сушеным базиликом и солью.
  4. Луковицу нарубить в форме небольших кубиков, ввести в общий состав, вымешать.
  5. Сформировать котлеты. Выложить на лист, щедро смазанный растительным маслом без запаха.
  6. Запекать при 200 С до золотистости, примерно треть часа.

Количество калорий, запеченного в духовке хек, составляет 94 Ккал на 100 г. И сытно и вкусно!

Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося

Самые вкусные рыбные котлеты в духовке из фарша лосося

Лососевый фарш можно купить в магазине, он продается уже готовым или сделать самостоятельно, удалив внутренности, чешую и кости, затем измельчить удобным способом.

Рецепт рыбных котлет из минтая — очень вкусно и сочно

Экономичная вариация, рыбное блюдо получается сочным и необыкновенно сытным!

Пошаговый рецепт рыбных котлет из минтая — очень вкусно и сочно

  • минтай (филейная часть) – ½ кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст. с горкой;
  • мускатный орех – 1 г;
  • соль, перец, сушеный укроп – по вкусу;
  • кинза – ¼ ст.

Описание последовательных действий:

Идеальным гарниром отварной рис, пюре или овощной салат.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиентный состав включает в себя:

  • филе рыбы (хек, минтай, треска)- ½ кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – ¼ ст. без горки;
  • зелень петрушки и укропа (свежая);
  • вода – 1 ½ ст.;
  • приправа для рыбы – 15 г.

Отличный вариант для поддержания фигуры в идеальном состоянии, низкая калорийность, непередаваемый вкус!

Котлеты из рыбной консервы сардины с рисом

Нет ничего проще и вкуснее, продуктовый перечень найдется в каждом доме!

Котлеты из рыбной консервы сардины с рисом — сочные и вкусные

Ингредиенты для приготовления:

  • рис пропаренный – 1 ст.;
  • сардина – 1 консерв. банка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • карри – 5 г;
  • мука – ¼ ст.
  1. Рис отварить до полной готовности, он должен получиться клейким, разваренным. По времени процесс займет примерно четверть часа. Воды следует использовать чуть больше, чем обычно.
  2. Из банки с рыбными консервами слить жидкость, содержимое размять вилочкой. Соединить с отварным рисом.
  3. Разбить куриное яйцо, внести соль и специи по желанию, и по вкусу.
  4. Просеять в массу небольшое количество муки, вымешать тщательным образом.
  5. Руки увлажнить, придать рыбной массе форму котлет. Панировать с двух сторон в муке или сухарях.
  6. Противень смазать подсолнечным маслом без запаха, выложить заготовки.
  7. Предварительно прогреть духовой шкаф до температуры 190 С, выпекать 20-25 минут.

При подаче на стол, блюдо можно украсить рубленой свежей зеленью. Соль и приправы можно не использовать, консервы сами по себе солоноватые. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из толстолобика в духовке

Мясо толстолобика считается диетическим и его нередко можно встретить в составе меню для желающих похудеть.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из толстолобика в духовке

Продуктовый перечень включает в себя:

  • толстолобик – 1 кг;
  • мякиш хлеба – ½ булки;
  • молоко/сливки/вода (любой ингредиент на выбор) – 2 ст.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Питательное, нежное блюдо, которое легко усваивается в организме. Из головы рыбы можно сделать очень вкусное заливное.

Вкусный рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями

Интересный вариант подойдет для котлет из любого вида рыбы, блюдо получается на редкость нежным и аппетитным!

Очень вкусный рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями

  • рыбное филе – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • приправа для рыбы (с пряными травами) – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • измельченная овсянка – 100 г;
  • сухари для панировки.

Подробная инструкция по приготовлению:

  1. Лук нашинковать кубиками, морковь пропустить через мясорубку с крупными ячейками, рыбу разделать, удалив кости, внутренности и чешую, измельчить филе на мясорубке, чесночные дольки меленько порезать. Всё соединить в одной чаше.
  2. Добавить соль, перец, приправу, измельченные хлопья овсянки, вымешать.
  3. Доску поместить в целлофановый пакет, чтобы котлеты не прилипали (для дальнейшей заморозки).
  4. Обвалять каждую заготовку в панировочных сухарях.
  5. Дно формы застелить фольгой, выложить котлеты, готовить в духовке при 180 С на протяжении 40 минут.

Рыба отлично впитывает приправу, за счет этого блюдо приобретает восхитительный аромат, который способен разбудить аппетит!

Как приготовить рыбные котлеты из судака

Как приготовить рыбные котлеты из судака в домашних условиях

Продуктовый состав включает:

  • судак (филейная часть) – 0,6 кг;
  • лук – 1 головка;
  • хлеб (батон) – 2 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, молотый перец – 10 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • кетчуп/томатная паста – ½ ст.;
  • красный лук – 3 шт.;
  • сахар-песок – 5 г;
  • уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • соус соевый – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 30 мл.
  1. 200 г филе судака пропустить через мясорубку с крупным ситечком, оставшуюся часть порезать на небольшие фракции.
  2. Лук и хлеб пропустить через терку с крупными ячейками, соединить с фаршем.
  3. Разбить яйцо, припорошить солью и специями, вымешать.
  4. Форму смазать оливковым маслом, влажными руками сформировать котлеты.
  5. Сметану смешать с кетчупом (томатной пастой), полученным составом, промазать каждую заготовку.
  6. Запекать при 200 С треть часа.
  7. На оливковом масле обжарить полукольца лука, постепенно выкладывая остальные ингредиенты по списку для гарнира.

Рыбные котлеты из трески в духовке по очень вкусному рецепту

Невероятно простецкий состав и насыщенные по вкусу и запаху котлеты из трески!

Рыбные котлеты из трески в духовке по очень вкусному рецепту

Продукты для приготовления:

  • треска (филе) – ½ кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир 2,5% — ¼ ст.;
  • хлопья овсяные – ¼ ст. без верха;
  • морковь – 1 шт.;
  • лимон – ¼ часть плода;
  • розмарин, тимьян, шафран, паприка – по щепотке;
  • соль, молотый перец – 5 г.
  1. Рыбное филе измельчить любым удобным для вас способом (блендер, комбайн, мясорубка).
  2. К перемолотой массе влить кефир, разбить яйцо, всыпать овсяные хлопья, добавить ароматные приправы, посолить, поперчить.
  3. Морковь перетереть на терке со средними ячейками. Добавить в общий состав. Перемешать до однородного состояния.
  4. Слепить котлеты, выложить на лист для запекания, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом без запаха.
  5. Лимон обдать кипятком, порезать на четвертинки и выложить в хаотичном порядке на котлеты. Цитрус отлично впитывает запах рыбы.
  6. Готовить, в прогретой до 180С духовке 1 час.

Блюда из рыбы не только питательны и сытны, но и очень полезны, благодаря содержанию в её составе целого комплекса витаминов и минералов, которые требуются человеческому организму. Рыбные котлетки в духовке, всегда получаются с легким золотистым румянцем, нежным вкусом, отличаются неповторимым ароматом и сочностью!

Приготовление такой вкуснятины не составит труда, процесс не занимает более получаса. Среди огромного списка рецептов очень сложно выбрать один, хочется попробовать их все, не отказывайте себе в этом удовольствии!

Блюдо вполне можно считать самостоятельным, хотя с приготовлением гарнира также не возникнет проблем, можно сделать пюре из картофеля, отварить рис, гречку или макароны, либо подать рыбные котлеты с овощным салатом, получается не менее вкусно и сытно!

Котлеты из филе минтая в духовке

Рецепт приготовления в духовке котлет из филе минтая с добавлением отварного картофеля я нашла в кулинарном журнале. Приготовила такие котлетки и не разочаровалась в результате. Рыбные котлеты получились очень вкусными, нежные, пышными и достаточно сытными. Подать такие котлетки можно с любым гарниром или овощной нарезкой. Да и просто, если выложить рыбно-картофельную котлету на чёрный хлебушек, получится отличный бутерброд.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Минтая разморозить и отделить филе от костей. Можно купить в магазине рыбное филе. Картофель предварительно сварить и остудить. Лук очистить.

Минтая разморозить и отделить филе от костей. Можно купить в магазине рыбное филе. Картофель предварительно сварить и остудить. Лук очистить.

Пропустить филе минтая и лук через мясорубку.

Пропустить филе минтая и лук через мясорубку.

Отварной картофель тоже пропустить через мясорубку.

Отварной картофель тоже пропустить через мясорубку.

Соединить рыбный фарш, лук, картофель, добавить яйцо.

Соединить рыбный фарш, лук, картофель, добавить яйцо.

Укроп вымыть, мелко нарезать и вместо с солью и чёрным молотым перцем добавить в рыбный фарш.

Укроп вымыть, мелко нарезать и вместо с солью и чёрным молотым перцем добавить в рыбный фарш.

Тщательно вымесить фарш.

Тщательно вымесить рыбный фарш.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манной крупе.

Из фарша сформировать котлеты и обвалять их со всех сторон в манной крупе.

Выложить котлеты из филе минтая в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставить в разогретую духовку.

Выложить котлеты из филе минтая в жаропрочную форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, и поставить в разогретую духовку.

Запекать рыбно-картофельные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Запекать рыбно-картофельные котлеты в разогретой духовке минут 30-35 при температуре 200 градусов.

Затем достать рыбные котлеты из духовки и подать к столу с гарниром, свежими овощами. Котлетки из филе минтая получаются пышными и очень вкусными. Благодаря добавлению в фарш картофеля, такие рыбные котлеты не разваливаются и прекрасно держат форму. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Затем достать рыбные котлеты из духовки и подать к столу с гарниром, свежими овощами. Котлетки из филе минтая получаются пышными и очень вкусными. Благодаря добавлению в фарш картофеля, такие рыбные котлеты не разваливаются и прекрасно держат форму. Отличное повседневное блюдо, попробуйте!

Приятного аппетита!

Читайте также: