Как сделать кекс из какао в духовке за 5 минут

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Для многих микроволновая печь на кухне — это всего лишь прибор для разогрева или размораживания готовых блюд. Но она может вам помочь и в других ситуациях. Например, как в моём рецепте.

Шоколадный кекс за 5 минут - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сливочное масло — 3 ст.л.;
  • Орехи — по вкусу

Как приготовить:


Смешайте муку, сахар и какао. Отдельно взбейте яйцо. Масло растопите. Перемешайте вместе все эти ингредиенты. Можно добавить орешков.
Разлейте тесто в 2 или 4 кружки.

Шоколадный кекс в микроволновке - фото шаг 3


Поставьте микроволновку на мощность 700-800 ватт. Готовьте в ней кексы в течение 3-х минут. Если тесто будет сырое, то ставьте 5 минут. Приятной дегустации!

Рецепт: Шоколадный кекс За 5 минут в кружке

Вкуснейший воздушный десерт для всех сладкоежек и шоколадоманов. 🙂 Может, кексик выглядит не очень красиво, но зато он очень вкусный! :)) Готовится он очень просто и быстро. На подготовку уходит 2. 5 минуты, и столько же — на приготовление 🙂 Минимум усилий, максимум удовольствий! 🙂

  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сахар (По вкусу. Можно побольше, можно поменьше) — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (Растопленное. Можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (Среднего размера) — 1 шт
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Ванилин (На кончике ножа. По вкусу)
  • Шоколад молочный / Шоколад (Порезанный на кусочки) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Время приготовления:5 минут

Количество порций: 1

В большую кружку разбейте яйцо и взбейте его вилочкой.

Влейте растопленное масло и молоко. Перемешайте.

Добавьте все остальные ингредиенты (кроме шоколада) и перемешайте до однородной массы.

Теперь добавьте шоколад 🙂

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Поставьте на 2.5 минут в микроволновку.
ВСЁ. Наш чудо-кексик готов 🙂
За это время кексик начнет очень сильно подниматься и даже попытается убежать из кружки, но так и должно быть!)) Чем меньше кружка, тем выше он поднимется. Я готовила кексик в бульоннице, поэтому он никуда не убежал 🙂
После того, как кексик испечется, может показаться, что он влажный и еще не до конца пропекся, но это не так! 🙂 на самом деле, это просто шоколад сочится из дырочек 🙂

Можно кушать кексик прямо так, а можно полить его небольшим количеством шоколадного или сливочного ликера (типа Baileys) и положить сверху на еще горячий кексик немного мороженого 🙂

Постный шоколадный кекс в микроволновке

Постный шоколадный кекс в микроволновке


Очень, очень простой рецепт! Судите сами — все смешать, налить тесто в форму и поставить в микроволновку. И все! Самое главное — дождаться, пока кекс полностью остынет, иначе он будет сильно крошиться. Но сделать это не так-то просто — аромат стоит такой сногсшибательный, что очень хочется не удержаться и попробовать!

Шоколадный кекс за 5 минут - пошаговый рецепт с фото

Рецепт особенно понравится тем, кто соблюдает Пост, но жить не может без шоколадных десертов.

80 г растительного масла;

10 г разрыхлителя;

300 мл воды комнатной температуры;

Шоколадный кекс за 5 минут - пошаговый рецепт с фото

Изюм распарить небольшим количеством кипятка (я еще добавила немного коньяка).

Шоколадный кекс за 5 минут - пошаговый рецепт с фото

В миске перемешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао и соль.

Шоколадный кекс за 5 минут - пошаговый рецепт с фото

Добавить масло, воду, изюм, быстро и тщательно все перемешать.

Шоколадный кекс за 5 минут - пошаговый рецепт с фото

Силиконовую или пластиковую форму для кексов с отверстием посредине смазать растительным маслом.

Вылить тесто в форму, заполнив ее на 23 объема. Готовить в микроволновке 7 минут при мощности 800-1000 Вт. Выключить и оставить кекс в ней еще на 1-2 минуты.

Шоколадный кекс за 5 минут - пошаговый рецепт с фото

Вынуть кекс и остудить на решетке. Обязательно остудить, иначе кекс очень ломается и крошится.

Шоколадный кекс за 5 минут - пошаговый рецепт с фото

Шоколадный маффин в СВЧ печи

Простой рецепт маффина в кружке в микроволновке, который можно подать к чаю уже спустя несколько минут после начала приготовления.

маффин в кружке в микроволновке фото 1


Ингредиенты

  • Мука5 ст.л.
  • Молоко50 мл.
  • Сахар10 ст.л.
  • Сливочное масло30 г.
  • Какао6 ч.л.
  • Соль1 щепотка
  • Сахарная пудра1 ст.л.
  • Малина (для украшения)2-3 ягодки

  • В миске, в которой будет готовиться шоколадный маффин, растопить сливочное масло. Для этого достаточно 15-20 секунд в СВЧ печи.

  • Всыпать сахар и соль, перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Добавить какао и муку. Вымешать до однородной массы.

  • Наполнить массой чашку объемом 250 мл. Ложкой выровнять верхушку, чтобы после выпечки получился красивый ровный бугорок. Выпекать в кружке в микроволновке 2 минуты на полной мощности.

Маффин в чашке в микроволновой печи готов. Сверху притрусить сахарной пудрой и украсить ягодами малины. Этот рецепт простой и доступный. Готовится просто и всего за 5 минут.

Базовый рецепт шоколадных маффинов в микроволновке

Предлагаемая рецептура подходит для приготовления маффинов в микроволновке в силиконовых формочках или в обычной фаянсовой кружке.

  • Яйцо куриное (крупное)1 шт.
  • Сахар (лучше взять тростниковый)3 ст. л.
  • Молоко (можно заменить кефиром, сывороткой или разбавленной сметаной)3 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло (лучше использовать оливковое)2 ст. л.
  • Ванилин1 щепотка.
  • Соль1 щепотка.
  • Мука3 ст. л.
  • Порошок какао2 ст. л.
  • Разрыхлитель3/4 ч. л.

В удобной емкости разболтайте яйцо с солью. Используйте миксер на маленькой скорости или вилку. Добавьте сахар, ванилин и постепенно увеличивая скорость прибора, сделайте пышную пену.

В яичную пену влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.

В сито насыпьте муку, какао, разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Хорошенько перемешайте до однородности. Должна получиться не слишком густая масса (как на оладьи), она должна ползти с ложки и не сразу расплываться. Если получилось слишком густое тесто, добавьте немного молока, если жидкое – муки.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, наполняя их не более чем наполовину. Под воздействием лучей свч тесто поднимается строго вертикально вверх по всей площади формочки, почти не образуя сферическую шапочку как в обычной духовке.

Выпекайте маффины в микроволновке 2 минуты при мощности 650 Вт. Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто внутри схватилось, оставьте кексы остывать в печке с закрытой дверцей 2 минуты. Затем остудите и освободите из формочек.

Шоколадный кекс с жидкой начинкой (фондан)

Вкусный и нежный кекс с жидкой шоколадной начинкой будет приятным сюрпризом для ваших близких и любимых людей. Французские кондитеры знают настоящий толк в десертах, поэтому он вас не разочарует.

Шоколадный кекс с жидким центром

Шоколадный кекс с жидким центром, приготовленный в микроволновке

Мы предлагаем рецепт для приготовления 6 кексов в микроволновой печи.

  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Сахар — 50 грамм.
  • Желток — 3 штуки.
  • Соль на кончике ножа.
  • Чёрный натуральный шоколад — 200 грамм (содержание какао 80%).
  • Яйца — 2 штуки.
  • Мука — 60 грамм
  • Пудра сахарная — 20 грамм.
  1. Кладём в миску сливочное масло, нарезанное кусочками и измельчённый шоколад.
  2. Ставим паровую баню и растапливаем на ней масло с шоколадом.
  3. Взбиваем миксером 2 яйца с тремя желтками и сахаром.
  4. Всё это смешиваем и добавляем в смесь муку и соль.
  5. Силиконовые формы мы смазываем маслом и выливаем в них тесто, не доливая до краёв примерно 5 сантиметров.
  6. Ставим в СВЧ печь на 7 минут (температура 200°С). Кекс должен подняться, а его края хорошо пропечься. Внутри десерта шоколад должен оставаться тягучим и жидким, поэтому подают его горячим.

Кекс без яиц в микроволновке

В этом рецепте тесто готовится без яиц. Данный вариант понравится тем, кто не переносит куриные яйца, кроме того, он выручит, если яиц случайно не оказалось дома.

  • 3 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 0,5 чайной ложки растворимого кофе;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 маленькая щепотка ванилина.


Просеиваем в миску муку, растворимый кофе и порошок какао, добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель, все вымешиваем. В центре сухой массы сделаем углубление, вольем туда растительное масло и молоко. Все перемешиваем до полного исчезновения комков. Чашку смажем растительным маслом. Выкладываем тесто в чашку и немного постучим посудой по столу, чтобы тесто утрамбовалось.

Готовый кекс выпекаем 1,5 минуты, затем делаем перерыв на 10 секунд. Затем снова включаем печь на 1,5 минуты. Готовый кекс подаем прямо в чашке или переворачиваем его на тарелку.

Кофейно-шоколадный кекс без молока

  • 1 яйцо;
  • 60 гр. сахара;
  • 5 гр. растворимого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 60 мл растительного масла;
  • 80 гр. пшеничной муки;
  • 5 гр. разрыхлителя;
  • 40 гр. какао-порошка.




Разбиваем в миску яйцо, всыпаем сахар и взбиваем. В отдельной чашке заливаем кофе кипятком, размешиваем. Даем кофе немного остыть и вливаем его в яичную массу. Туда же добавляем растительное масло.

Смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Смешиваем обе смеси, тесто должно быть не густым, но все же немного гуще, чем на оладьи.

Смазываем растительным маслом кружки. Наполняем их тестом на половину объема. Готовим 1,5 минуты на полной мощности. Затем делаем 10 секундный перерыв. Повторяем цикл выпекания еще 2 раза, то есть общее время выпечки займёт 4,5 минуты. Готовность проверяем, как обычно при помощи спички иди зубочистки. Подать можно прямо в кружке, или выложив кекс на тарелку.

Апельсиново-шоколадный кекс

Ароматный апельсиново-шоколадный кекс приготовить очень просто. На 4 кекса потребуется:

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка натертой цедры;
  • 0,25 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.

Глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 гр. молочного шоколада;
  • 0,5 стакана апельсинового сока.

Подготовим четыре кружки или формочки для выпечки, которые можно ставить в СВЧ-печь. Смазываем их частью сливочного масла. Остальное масло положим в миску и дождемся, чтобы оно стало совсем мягким. Взбиваем масло с добавлением сахарной пудры до пышной массы.

Добавляем апельсиновый сок и апельсиновую цедру, вбиваем яйца, продолжаем взбивать массу, пока она не станет полностью однородной. Смешиваем муку с какао порошком, просеиваем эту смесь и добавляем её в жидкую часть теста. Перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Разливаем тесто по кружкам, наполняя их на 2/3 объема. Готовим кексы по одному. На выпечку 1 кекса при мощности 800 Вт потребуется 2-3 минуты. Готовые кексы выкладываем на тарелки.


Друзья, всем привет! Кто не любит кексы!? Кексы любят все! Ароматные, влажные, нежные… у меня прямо слюнки текут… Эту выпечку невозможно не любить, ведь она родом из детства. Особенно вспоминается в ней изюм, так хотелось, чтоб в моем кусочке было его побольше).

Сегодня мы с Вами будем готовить разные варианты этого десерта: на молоке, на кефире, шоколадный и конечно же с изюмом.

Будут и простые рецепты, и немного посложнее. На любой вкус и цвет).


Проверяйте, какие продукты уже есть в Вашем холодильнике и давайте приступать к приготовлению?

Самый простой и быстрый кекс который всегда получается

Начнем нашу подборку с моего любимого рецепта. Этот кекс получится даже у школьника. Можно добавить в него изюм или орешки. А также немного цедры апельсина. Аромат этой выпечки поднимет настроение и создаст волшебную атмосферу уюта в Вашем доме.

Смотрите и повторяйте за автором – у вас получится!

Очень простой рецепт кекса с фото в домашних условиях

Следующий рецепт приготовления кекса тоже не сложный. Тесто для его приготовления замешивается на молоке. Получается он довольно большим, на всю семью хватит. Или на дружную компанию на чаепитие.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. Яйца разбиваем в отдельную посуду и немного взбиваем их венчиком. Добавляем сюда сахар и перемешиваем.


2. В эту же миску вливаем молоко и масло.


3. В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к жидкими ингредиентами. Хорошо перемешиваем. Должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.


4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем тесто в форму. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


5. Оставляем кекс в форме до полного остывания, после этого достаем из формочки и посыпаем сахарной пудрой.


Получился нежный и мягкий десерт быстрого приготовления.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.


2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.


3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.


4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.


5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.


6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.


Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Вкусный кекс – рецепт без молока

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 220 гр.
  • Крахмал картофельный – 100 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Масло растительное – 120 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Цедра 1 лимона – по желанию
  • Форма диаметром 24 см.

1. Помещаем в миску яйца, сахар, соль.


2. Взбиваем в крепкую белую пену. Добавляем воду, масло и взбиваем.


3. Теперь добавляем все указанные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером.


4. Получили тесто.


5. В приготовленную форму выливаем наше тесто.


6. Ставим кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовый, поднявшийся кекс достаем из духовки и после остывания по желанию украшаем сахарной пудрой.


Как приготовить шоколадный кекс в духовке

А теперь приготовим шоколадный кекс с шоколадной глазурью. Для праздника или просто для души, для хорошего настроения приготовьте эту ароматную вкусняшку.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца не крупные – 4 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло – 50гр.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Помещаем в миску масло комнатной температуры и вилкой перетираем его с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, перемешиваем все вилкой до однородного состояния.


2. Добавляем сметану и опять вымешиваем до однородности.


3. В отдельную посуду помещаем сухие ингредиенты.


4. Соединяем мучную смесь с яичной. Перемешиваем ложкой.


5. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Форму смазываем маслом и помещаем в нее тесто. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем кекс на 60-70 минут. Готовность выпечки проверяем деревянной шпажкой.


6. Для приготовления глазури смешиваем в миске размягченное сливочное масло, сахар, воду и какао. Эту смесь помещаем на небольшой огонь и постоянно помешивая, варим до полного растворения сахара.


7. Кекс достаем из духовки, даем ему остыть и вынимаем из формы. Поливаем теплой глазурью. Готовое тесто получилось достаточно влажным, но при этом хорошо пропеченным.


Кекс с изюмом в духовке – простой рецепт с фото пошагово

Любимый всеми простой кекс с изюмом. Сам по себе он получается не большой. Зато ароматный и щедро усыпанный сладкими изюминами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 245 гр.
  • Сахар – 185 гр.
  • Масло сливочное – 185 гр.
  • Яйцо С1 – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Изюм – 185 гр.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст. л.

1. Выкладываем в чашу мягкое масло, сахар, соль и лопаткой перетираем ингредиенты. После того как смесь станет однородной, продолжаем взбивать ее миксером на средней скорости.


2. Добавляем по одному яйцу и при этом продолжаем взбивать. Когда масса побелеет, добавляю второе яйцо и потом третье, взбиваем еще 2-3 минуты.


3. Изюм промываем, просушиваем и добавляем в масляно-яичную смесь.


4. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем к остальным ингредиентам. Перемешиваем миксером на небольшой скорости.


5. Приготовленную форму смазываем маслом и мукой. Перекладываем в форму тесто. Разравниваем его и посередине делаем лопаткой небольшое углубление, чтобы во время выпекания не образовалась горочка.


6. Выпекаем при 170 градусах 1 час 30 минут в режимах верх и низ.


Получился прекрасный и ароматный десерт.

Кекс на кефире пышный и нежный в духовке

Завершит нашу подборку рецепт кекса на кефире. Есть много любителей теста на этом кисломолочном продукте. Можно также использовать скисшее молоко. Основное требование, чтоб ингредиенты были натуральные, тогда выпечка получится пышной.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 1стакан
  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Варенье или повидло
  • Масло сливочное для смазывания формы
  • Крошка для посыпки

1. В чашу разбиваем яйца, сахар и взбиваем все миксером до пышной пены. Добавляем кефир и опять взбиваем.


2. В отдельной чаше смешиваем муку с разрыхлителем и солью, в два приема добавляем в жидкую часть. После каждого добавления хорошо размешиваем.


3. Изюм промываем, высушиваем и обваливаем в муку. Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Получилось тесто по консистенции как на оладьи.


4. Приготовленную форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто в форму и равномерно распределяем.


5. Отправляем кекс в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс хорошо поднялся и получился очень воздушным. Его можно посыпать сахарной пудрой.


Мы промазываем кекс в теплом виде сиропом из абрикосового варенья и посыпаем крошкой.

Наша подборка подошла к концу.

Я уверена, что Вы нашли рецепт по своему вкусу, и даже не один. Предлагаю Вам поделиться в комментариях впечатлениями от получившихся десертов.

Также, можете предложить свой вариант приготовления и мы с радостью опробуем его.

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в соцсетях, они будут рады вспомнить об этом блюде. А также, сохраните ссылку в закладки или добавьте ее к себе на стену в соцсети, чтоб не потерять рецептики.

Приготовить кексы можно не только в духовке. Кто-то печет их в микроволновке, а кто-то в кастрюле. И причем, приготовленные в кастрюле на водяной бане, кексы получаются гораздо нежнее и выше, чем испеченные в духовке. Обязательное условие удачных кексов – взвешивайте и отмеряйте продукты по рецептуре и следуйте технологии приготовления.

Кекс в кружке без микроволновки

кексы в кружке без микроволновки

  1. Кекс в кружке без микроволновки
    1. Как сделать кекс в кружке
    1. Банановый кекс в кружке без сахара в микроволновке
    2. Как приготовить "Кекс в кружке с бананом без сахара" пошагово с фото в домашних условиях
    1. Приготовление
    1. Кекс в чашке - рецепт
    1. Как приготовить кекс в кружке без сливочного масла
    1. Кекс в кружке за 5 минут
    1. Процесс приготовления
    1. Описание всех шагов по приготовлению:
    1. Cпособ приготовления:
    1. Как приготовить "Кекс за 5 минут в микроволновке без молока"
    1. Как приготовить кекс в микроволновке без какао

    Ингредиенты для приготовления кексов без микроволновки и без духовки

    • мука – приблизительно 280 граммов;
    • яйца – 3 штуки;
    • масло без запаха растительное – 130 мл.;
    • сахар – 150 граммов;
    • кефир – 100 мл.;
    • разрыхлитель – 8 граммов;
    • соль – щепотка;
    • какао порошок – 20 граммов;

    Как сделать кекс в кружке

    Вбейте в миску яйца.

    Вбиваем яйца

    Добавляем сахар

    Взбейте до растворения кристаллов сахара.

    Взбиваем массу

    Влейте кефир и растительное масло дезодорированное.

    Вливаем кефир

    Венчиком размешайте массу.

    Добавьте просеянный какао порошок.

    Всыпаем какао

    Перемешайте смесь с ним до однородной массы.

    Перемешиваем массу

    Частями добавляйте просеянную муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться чуть больше или меньше и зависит от категории яиц, жирности кефира

    Венчиком размешивайте смесь.

    Тесто для кексов должно быть густое.

    Проверяем тесто

    Для выпечки возьмите стаканы или кружки одинаковой высоты. Каждую кружку внутри смажьте при помощи кисточки растительным маслом.

    Заполните кружки тестом до половины.

    Заполняем кружки

    В подходящую по размеру кастрюлю положите сложенное в несколько слоев кухонное полотенце. Поставьте на него кружки.

    Влейте теплую воду до середины стакана.

    Вливаем теплую воду

    Закройте кастрюлю полотенцем.

    Затем закройте крышкой и поставьте на огонь. Держите кастрюлю на огне 40-45 минут. Крышку не открывайте все время приготовления. После закипания, сделайте огонь умеренным. Сняв кастрюлю с огня не открывайте крышку еще минут 10.

    Готовим кексы

    Кексы хорошо поднялись в кружках.

    Кексы в кружке

    Если кексы не хотят сами вытряхиваться, аккуратно проведите ручкой ложки между кексом и стенкой кружки.

    Извлекаем кексы из кружек

    Из полученного теста получилось 7 кексов.

    Украсьте верхушки кексов растопленным шоколадом или просто присыпьте сахарной пудрой.

    Кексы в кружке без микроволновки хорошо пропеклись, получились очень мягкие, нежные. Приятного чаепития и хорошей выпечки!

    Кексы в кружке - рецепт с фото

    Банановый кекс без яиц

    Есть еще один рецепт, по которому доступно приготовить кекс в микроволновке за 5 минут без яиц, для чего используется обычная кружка. Заменив растительное масло на пюре из банана и молоко, можно добиться потрясающих результатов. Для этого надо взять:

    • банановое пюре (1 ст.л.);
    • муку (3 ст.л.);
    • сахар (1 ст.л.);
    • молоко (2 ст.л.);
    • разрыхлитель и ванилин (щепотку).

    Готовится кекс в кружке без яиц и масла в микроволновке всего одну минуту. Представленные ингредиенты позволят испечь одну-две порции с калорийностью 200–250 в каждых ста граммах.

    Кекс в кружке с бананом без сахара

    Ингредиенты

    • Бананы 0.5 шт.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука овсяная 30 г
    • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.

    Банановый кекс в кружке без сахара в микроволновке

    Вкусный кекс в кружке для приверженцев правильного питания (ПП).

    Вместо сахара будем использовать немного мёда, ну и банан даст сладость. Пшеничную муку замените на овсяную. Можно купить уже готовую, либо перемолоть овсяные хлопья.

    Готовится кекс просто и быстро, буквально за пять минут, попробуйте приготовить. Отлично подойдёт на завтрак.

    Как приготовить “Кекс в кружке с бананом без сахара” пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления кекса понадобится банан, мёд, овсяная мука, куриный белок, корица и разрыхлитель.

    Если мёд (2 ст. л.) у вас нежидкий, то растопите его в микроволновке.

    1 куриный белок смешайте в кружке с мёдом, перемешайте.

    Добавить овсяную муку (30 г), корицу и разрыхлитель (по 0,5 ч. л.), перемешайте до однородности.

    Нарежьте кружочками половину банана и добавьте в кружку, перемешайте. Кружка должна быть заполнена готовой массой примерно наполовину. Готовить в микроволновке 1,5 минуты.

    Шаг 6 Готовый кекс должен вдвое увеличиться

    Подавайте со сметаной, приятного аппетита.

    Кекс в микроволновке ванильный (без какао)

    Для приготовления вам понадобится:

    • яйца — 1 шт.
    • мука — 4 ст. л.
    • сахар — 4 ст. л.
    • масло растительное — 1 ст. л.
    • молоко — 8 ст. л.
    • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки)
    • ванилин — щепотка

    Приготовление

    Если вы хотите испечь в микроволновке кекс без какао, то этот рецепт как раз подойдет. А уж ингредиенты для него — проще не сыскать!

    Сахар, муку и разрыхлитель смешайте. Отдельно вилкой слегка взбейте яйцо, добавьте молоко и масло, щепотку ванилина. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты, размешайте до однородности.

    Тесто перелейте в подходящую по размеру кружку или кружки. Поставьте в микроволновку на 4 минуты при максимальной мощности. Готовый кекс украсьте по желанию.

    В тесто, кстати, вы можете добавить различные наполнители, например, изюм, шоколадные капельки, орехи или цукаты.

    Кекс в микроволновке с кофе без соды

    Кекс в чашке без соды

    Для приготовления вам понадобится:

    • яйца — 1 шт.
    • какао-порошок — 2 ст. л.
    • кофе растворимый в порошке — 1 ч. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • мука — 3 ст. л.
    • молоко — 2 ст. л.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
    • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

    Кекс в чашке – рецепт

    Сначала соедините все сухие ингредиенты — сахар, ванильный сахар, муку, какао, кофе и разрыхлитель.

    К сухой смеси добавьте молоко, яйцо и растительное масло. Тщательно перемешайте тесто вилкой до получения однородной массы.

    Тесто перелейте в смазанную сливочным маслом кружку, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при самой высокой мощности.

    Если по истечении этого времени кекс не готов, дополнительно поставьте его в микроволновку на 10 секунд. При необходимости повторите.

    Кекс в микроволновке с морковью без сливочного масла

    Для приготовления кекса в кружке понадобится:

    • мука — 6 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • молоко — 5 ст. л.
    • лимонный сок — 0,5 ст. л.
    • разрыхлитель — 0,25 ч. л.
    • соль — щепотка
    • корица — щепотка
    • мускатный орех — щепотка
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • ванилин — на кончике ножа
    • морковь тертая — 3 ст. л.
    • орехи измельченные — 1 ст. л.
    • изюм измельченный — 1 ст. л.

    Как приготовить кекс в кружке без сливочного масла

    Этого количества теста хватит на несколько порций — в зависимости от размера кружек. Для приготовления заранее смешайте холодное молоко с лимонным соком, дайте настояться 10 минут.

    В отдельной миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, пряности. К молоку с лимонным соком добавьте растительное масло и ванилин, затем добавьте морковь, натертую на мелкой терке. Соедините обе смеси и перемешайте до однородсти.

    В тесто добавьте измельченные орехи и изюм. Размешайте, разлейте по кружкам так, чтобы тесто занимало примерно по 2/3 их объема.

    Кружки поставьте в микроволновку на 2 или 2,5 минуты. Мощность установите высокую — 800 Вт. При необходимости, если кекс не успел испечься, дополнительно готовьте его еще 30 секунд.

    Подавайте морковные кексы в кружках, полив медом или шоколадным сиропом, по желанию украсьте кремом.

    Кекс в чашке в микроволновке без банана

    За несколько лет существования быстрый кекс в микроволновке оброс вариациями. Так, многие ленивые кулинары, не желая обременять себя мойкой посуды, взбивают тесто и выпекают десерт прямо в чашке. Такой способ удобен, как с хозяйственной стороны, так и с кулинарной: выпечка получается очень нежной, а сам процесс занимает не больше 5 минут.

    Ингредиенты:

    • мука – 40 г;
    • сахар – 40 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 40 мл;
    • какао – 10 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • шоколадные капли – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 5 г.

    Кекс в кружке за 5 минут

    Прямо в чашке взбейте яйцо с сахаром и молоком.

    Добавьте муку, какао и разрыхлитель.

    Влейте масло, положите капли.

    Готовьте шоколадный быстрый кекс в микроволновке при максимальной мощности 1, 5 минуты.

    Кекс в чашке без муки

    Сегодня, каждый может выбрать рецепт кекса в микроволновке, соответствующий личным пожеланиям. Так, поклонники здорового питания предпочитают кексы без муки. Такая выпечка вкусна, малокалорийна и состоит из полезных компонентов: орехов, овсяных хлопьев, сухофруктов, которые для особо нежной текстуры рекомендуется измельчить.

    Ингредиенты:

    • овсяный хлопья – 500 г;
    • банан – 1/2 шт.;
    • кефир – 450 мл;
    • темный шоколад – 50 г;
    • мед – 40 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • орехи – 80 г.

    Процесс приготовления

    Овсяные хлопья прокрутите в блендере, залейте кефиром и отставьте на 15 минут.

    Добавьте разрыхлитель, яйца, мед и измельченные банан и орехи. Бросьте измельченный шоколад.

    Разлейте по формочкам и готовьте 8 минут при 700 Вт.

    Кекс с какао и вишней без шоколада

    Кекс с какао в кружке

    Ягодная начинка прекрасно сочетается с шоколадным вкусом кекса.

    Ингредиенты:

    • какао – 1 ст. л.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • молоко и жидкий мед – по 2 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вишня без косточек – 6 шт.;
    • коньяк – 1 ч. л.;
    • масло сливочное (можно заменить маргарином) – 2 ст. л.

    Описание всех шагов по приготовлению:

    Растопить в микроволновке мед с маслом. Смешать с коньяком.

    Яйцо взбить и ввести в состав.

    Сухие продукты соединить и просеять. Добавить в тесто.

    Вымешать однородное тесто и переложить в смазанные формочки.

    Внутрь каждого кекса засунуть по 2 вишенки.

    Микроволновую печь установить на самую высокую мощность и выпекать не больше 4-х минут.

    Глазурь для такого вкусного десерта будет наилучшим вариантом украшения.

    Шоколадный кекс в кружке в микроволновке по всем рецептам можно приготовить, затратив небольшое количество времени. Вкус десерта порадуют родственников, которые попросят добавки. Всегда можно экспериментировать, добавляя в состав измельченные орехи, цукаты и украшать поверхность не только глазурью, но и различными кремами или взбитыми сливками.

    Шоколадный кекс в кружке без яиц

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. мягкого сливочного масла
    • 1 ст. л. какао-порошка
    • 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
    • 1 ч. л. экстракта ванили
    • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
    • 4 ст. л. муки с разрыхлителем
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. шоколадной стружки

    Cпособ приготовления:

    Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.

    Всыпьте какао-порошок и взбейте вилкой до однородной консистенции. Добавьте молоко, ваниль и сахар, снова хорошо взбейте.

    Добавьте муку, соль и половину шоколадной стружки, тщательно размешайте. Посыпьте сверху оставшейся шоколадной стружкой.

    Выпекайте в микроволновой печи 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт или 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт.

    Дайте кексу в кружке остыть.

    Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

    Расскажу вам, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока. Это хоть и вегетарианский рецепт, однако он ничуть, на мой взгляд, не отличается от своего знаменитого оригинала с добавлением яйца и молочных продуктов. Попробуйте, очень вам рекомендую этот рецепт!

    Ингредиенты:

    • Мука — 1.5 Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Сахарная пудра — 1 Стакан
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Какао — 3 Ст. ложки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Ваниль — 1 Чайная ложка
    • Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Количество порций: 2

    Как приготовить “Кекс за 5 минут в микроволновке без молока”

    1. Смешаем в миске сначала все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, ваниль и соль, а потом вливаем воду и масло, добавим уксус и перемешаем до однородности.

    2. Маслом смажем кружки, вливаем туда тесто и отправляем в микроволновку.

    3. Запекаем 5 минут при максимальной мощности, потом выключим, пусть еще пару минут постоит в микроволновке. Потом откроем. Если серединка схватилась, блюдо готово. Если нет, то еще на 30 секунд включите микроволновку.

    4. При подаче посыпайте остатками сахарной пудры. Кексы в кружке без молока готовы, приятного вам аппетита!

    Кекс в микроволновке без какао

    На этот раз меня неожиданно спасла микроволновая печь. В ней получаются быстрые варианты, которые вы можете быстро сделать на завтрак или чтобы перекусить подобным десертом на полдник. Предлагаю вам узнать о том, как приготовить кекс в микроволновке без какао. Если у вас есть большая форма, то можно сделать выпечку не порционной, а целой. Украшения добавляйте любые.

    Ингредиенты:

    • Мука — 50 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
    • Молоко — 2 Ст. ложки

    Количество порций: 4

    Как приготовить кекс в микроволновке без какао

    Растопите масло. Смешайте его в миске вместе с яйцами, сахаром, молоком, мукой и разрыхлителем.

    Должна получиться кремообразная масса. Разложите её по формам для микроволновки, заполнив их на 3/4 объёма.

    Закройте формы пищевой плёнкой.

    Запекайте кекс в микроволновке всего 60 секунд при 600 вт.

    Добавьте к выпечке любые сладкие дополнения. Всё готово! Приятного чаепития!

    Кекс без разрыхлителя

    Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • Мука – 50 гр.
    • Сахар – 50 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Молоко – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком. Осторожно ввести муку.

    2. На выходе должна получится кремообразная масса.

    3. Формы, а именно чашки заполнить получившимся составом чуть больше чем наполовину.

    4. Накрыть поверхность кружек пленкой.

    6. Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут. Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.

    Кекс за 5 минут - Рецепт

    Приготовление этого десерта занимает невероятно мало времени. Ингредиенты для теста можно смешать прямо в чашке, а приготовление в микроволновке займет всего пару минут. Из данного количества ингредиентов можно сделать 2 маленькие порции или одну большую, время приготовления одинаковое.

    Как приготовить "Кекс за 5 минут"


    1 Все ингредиенты смешайте в миске до однородного состояния. Если делаете одну большую порцию, то замес можно сделать прямо в кружке.


    2 Распределите тесто между 2 чашечками объемом 150 мл. Для одной большой порции подойдет кружка объемом 250-300 мл.


    3 Готовьте в микроволновке на максимальной мощности примерно 2 минуты. Все микроволновки разные и время приготовления может отличаться. Кексы сильно поднимаются в процессе приготовления и не должны опадать после того, как вы откроете дверцу микроволновки. Если это произошло, то в следующий раз готовьте их немного дольше. А если ваши кексы получились "резиновыми" на вкус, то это значит, что вы их наоборот передержали. В следующий раз готовьте немного меньше.

    Читайте также: