Как сделать картошку в банке в духовке

Обновлено: 07.07.2024

Недавно я готовила очень интересное блюдо Курица в банке в собственном соку. Всем очень понравилось это блюдо и меня настойчиво попросили его повторить. Такой вариант меня не устроил, не люблю одно и то же блюдо готовить по второму разу и я решила его немного разнообразить.

Дело в том, что когда в очередной раз шастала по просторам интернета, набрела на сайт купить-картофель.бел и позавидовала нашим белорусским друзьям. Им хорошо, позвони и все овощи на дом привезут, а мне приходится самой на рынок тащиться. Ну да ладно, мешок картошки есть в запасе, поэтому ныть не буду, а приготовлю я другой вариант этого же рецепта, курица в стеклянной банке с картошкой в духовке.

Ну а что? Принцип приготовления остается тот же, а вкус непременно другим будет. Кроме того, дополнительный плюс для хозяйки получится — два в одном. В результате будет готово и второе блюдо, и гарнир к нему. Сплошная экономия времени.

Ингредиенты для курицы в банке с картошкой в духовке
Положим в банку специи

Курица в банке с картошкой в духовке

Маришка Сочная курица в банке с картошкой приготовленная в духовке Распечатать

Ингредиенты

  • 1,3-1,5 кг – курица;
  • 9-10 шт – картофель;
  • 2 шт – лук репчатый;
  • 2 шт – морковь;
  • 4-5 зубчиков – чеснок;
  • 10 шт – перец черный горошком;
  • 10 шт – перец душистый горошком;
  • 3-4 шт – лавровый лист;
  • 1 ч л – соль с горкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Давайте начнем. Курицу промоем водой, обязательно осмотрим на предмет оставшихся перьев а если таковые найдутся, то удалим их. Слегка обсушим тушку бумажным полотенцем, разрежем ее на порционные куски более менее крупного размера и натрем солью.

Картофель отмоем от грязи, очистим от кожуры овощечисткой, еще раз сполоснем водой и тоже достаточно крупно нарежем. Морковь почистим, промоем прохладной водой и для разнообразия нарежем на кружочки фигурным ножом. С лука снимем шелуху, ополоснем прохладной водой и нарежем на крупные кубики.

Желательно, чтобы все ингредиенты были удобно расположены под рукой. Давайте заранее на блюдце соберём несколько лавровых листочков, перцы черный и душистый горошком, поставим рядом солонку. При желании почистим несколько зубчиков свежего чеснока.

Как сделать

Берем чистую, сухую трехлитровую стеклянную банку. На дно посыплем немного соли, положим листик лаврового листа и несколько горошин разных перцев.

Начнем укладывать в банку слоями куски курицы, порезанные лук и морковь, чуть-чуть посолим и добавим немного специй. Таким образом уложим в банку всю курицу, лук и морковь.

Картофель уложим в емкость последним, поверх птицы. Укладывать будем плотно, не забывая его немного присаливать. В конце положим несколько горошин перца и лавровый лист. Накроем горлышко банки фольгой.

Выставляем температуру на 200 градусов. Закрываем духовку и больше ни разу не открываем до полной готовности. Через стекло духовки видна степень готовности и этого достаточно. Когда курица закипит, тогда можно убавить температуру до 180 градусов. Готовится курица не менее 1 часа 40 минут.

Выкладываем полностью готовую курицу с картошкой на блюдо, подаем со свежими или солеными овощами и зеленью. Обратите внимание — получилось очень аппетитно, птица упарилась, все овощи пропиталось ее соками, специями и стали невероятно вкусными. Приятного аппетита!

Рецепт: Курица с картофелем в банке

Что может быть вкуснее курочки в собственном соку. с картошечкой и без масла, что не маловажно для фигуры. Просто. вкусно.. съедается на "Ура".

  • Курица (филе, мясо курицы без кожи) — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа (на ваш вкус, я у меня для курицы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.6 ккал
белки
169.2 г
жиры
31.3 г
углеводы
275.5 г
Порции
ккал
208.2 ккал
белки
16.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
12.4 г

Подготавливаем продукты. Курицу режем на кусочки (солим по вкусу и добавляем приправы), картофель (солим по вкусу) кружками, лук крупными полукольцами, морковь крупными кусочками, чеснок крупно

В 3-х литровую банку кладем немного мяса. БАНКА ДОЛЖНА БЫТЬ СУХАЯ, БЕЗ ТРЕЩИН И ЭТИКЕТОК.

Поверх мяса лук, морковь, чеснок

На овощи кладем картофель, и далее чередуем слоями.

В итоге получилась почти целая банка. Банку не следует забивать до конца, т. к. появится сок от курицы и будет выплескиваться через верх
Курицу в банке ставим в холодную духовку на 150-160 градусов и забываем о ней на 2 часа

Через 2 часа готово, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Курица с картофелем в банке

Рецепт: Курица с картофелем в банке

Что может быть вкуснее курочки в собственном соку. с картошечкой и без масла, что не маловажно для фигуры. Просто. вкусно.. съедается на "Ура".

Другие варианты рецепта

Тушеная курица в банке

Курица с картошкой в банке

Курица в собственном соку в банке

Курица в банке

Ланч в банке

Винно-ореховая курица в банке

Курица "Космонавт"

Филе курицы с брюссельской капустой в банке

Курица в собственном соку в банке

Курица в банке "Жар-птица"

Литровая курица

Курица в банке

Похожие рецепты

Куриные отбивные в яично-сырной шубе

Петух, запеченный с яблочным соком

Куриная отбивная "Солнечная"

Удон с курицей и овощами

Соблазн

Курочка с гарниром

Куриная грудка в миндальной корочке

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Куриное филе в стиле гетлибже

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дракоша"

Закусочный торт "Неряха"

Печенье "Аннабель"

Комментарии и отзывы

На Пасху сделал курицу по Вашему рецепту.Супер,съели всё, жаль банку изнутри не вылизать. Теперь благодаря Юлии и из меня повар получился.

Не понравилось! Обычная сухая картошка, ничем особым не отличается! Курица вкусная получилась! Аромат правда стоял на всю квартиру, а в итоге все разочарованы.

а банка не треснет. ни чем её не нужно накрыать? очень аппетитно! прям сейчас зохотелось попробовать!

С детства обожаю курицу в банке. А любимую картоху ни разу не додумалась добавить Срочно нужно приготовить! Не знаю в чем волшебство, но курица в банке действительно ни с каким рукавом и фольгой не сравнится по вкусу

Таким рецептом приготовления пользовались водители дальнобойщики да и сейчас пользуются там где нет цивилизации в виде придорожных кафешек и харчевен. Все то же самое, но вместо духовки банку ставят в двигатель машины, едешь потихоньку и еда готовится )), закрывали банку простой крышкой, главное знать место в движке где банка в движении не упадет.

Даже не представляю как кушать , но судя по комментариям люди так делают, надо будет как-то попробовать на досуге

часто делаю такое блюда. Только не на 3-литровую, а несколько 1-литровых. Мне так кажется она сочнее выходит. Почти вся покрыта соком. И каждому по баночке выходит на ужин У меня в семье все куроеды Я туда еще толстые палочки от укропа втыкаю длинные, потом при подаче вытаскиваю

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка с курицей в банке в духовке

Сытное второе блюдо, такое как картошка с курицей в банке в духовке, обязательно понравится по вкусу и родным, и гостям. Банки играют роль горшочков – запеченные в них ингредиенты томятся в собственном соку, обогащаясь вкусами и ароматами смежных продуктов, приобретая румяную золотистую корочку.

Блюдо оценят и любители не жирной, не калорийной пищи, ведь в него не добавляются ни растительное или сливочное масло, ни майонез – картофель впитывает жир, вытапливаемый из курицы.

Курица с картошкой в банке

Количество: 2 порции Подготовка: 10 минут ~ Готовка: 1 час 50 минут ~

Готовим курицу с картошкой в банке.

Приготовить вкусное жаркое из куриных бедер в банке не составит большого труда.

Тонкости приготовления

  • Благодаря аджике блюдо получается немного острым и пикантным. Если не добавлять аджику, то жаркое получается почти диетическим.
  • Воду в банку не добавляют. Картофель и другие овощи пропитываются мясным соком.
  • Ставят банку в холодную духовку, чтобы нагревание происходило постепенно, иначе банка лопнет.
  • Даже если вы готовите небольшое количество жаркого, то все равно лучше делать его в трехлитровой банке. Так процесс тушения происходит равномернее.

Обязательно опробуйте этот рецепт. Можно использовать и разные специи. Это уже дело вкуса!

Ингредиенты

Курица с картошкой в банке: Ингредиенты

  • Бедра куриные - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Аджика - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.

Как приготовить курицу с картошкой в банке

Куриные бедра тщательно вымыть, обсушить, снять с них кожу и разрезать на несколько частей.

Мясо посолить и добавить аджику.

Все хорошо перемешать.

Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать ломтиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Луковицы очистить и измельчить.

В миске соединить картофель, морковь и три четвертых лука, посолить по вкусу.

В сухую банку емкостью 3 л налить растопленное сливочное масло.

Выложить овощную смесь.

Накрыть овощную смесь кусочками мяса и посыпать оставшимся луком. Банку закрыть фольгой.

Поставить банку в холодную духовку, включить ее, установить температуру 180°С и тушить 1,5 часа.

Курица с картошкой в банке готова.

При подаче блюдо можно посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.






Похожие рецепты

6 комментариев к кулинарному рецепту

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно и легко.

Спасибо за отзыв! Я тоже часто готовлю по этому рецепту.

Чем кастрюлька хуже банки?

В кастрюльке нужно мешать, иначе пригорит, а в банке — никаких проблем.

Спасибо за поздравление! Мне очень приятно! Я тоже поздравляю вас с праздником и желаю вам и вашим близким здоровья и всех благ.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС И ВАШИХ РОДНЫХ С САМЫМ ГЛАВНЫМ ПРАЗДНИКОМ В ГОДУ С ПАСХОЙ ГОСПОДА БОГА ИИСУСА ХРИСТА. И ЖЕЛАЮ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ И ОБИЛИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ БЛАГОДАТИ ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ.

Сейчас обсуждают

  • Stefanija к записи Пирог Мечта с яблоками
  • Stefanija к записи Куриный суп с рисом и сыром
  • Алёна к записи Тонкие блины на молоке
  • Антонина к записи Куриный суп с рисом и сыром
  • Даша к записи Шоколадный бисквит на кипятке (влажный)

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Продолжая использовать сайт вы соглашаетесь политикой конфиденциальности и правилами использования сайта.

Читайте также: